X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart67【OUTBACK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 454a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:18.73ID:1SHeyYMM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452012&;getyear=201410

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part14【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554208054/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart66【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558312836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:19.84ID:1SHeyYMM0
■過去スレ
【SUBARU】[BS]アウトバックPart66【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558312836/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart65【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553037758/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart63【OUTBACK】 (実質64)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548657006/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart63【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545926569/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart62【OUTBACK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541458206/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart61【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1537974868/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:47.70ID:1SHeyYMM0
【SUBARU】[BS]アウトバックPart60【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1533651962/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart59【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531058512/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart58【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1525864981/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart57【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1521455034/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart56【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1518618216/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart55【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1516443990/1
【SUBARU】[BS]アウトバックPart54【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1513465810/1
【SUBARU】[BS]アウトバックPart53【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511075220/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart51【OUTBACK】 (実質52)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1509092617/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart50【OUTBACK】 (実質51)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506604678/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】 (実質50)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500160461/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart49【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503090497/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500172244/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart47【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498299442/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart46【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495862574/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:14.68ID:1SHeyYMM0
【SUBARU】[BS]アウトバックPart45【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493124994/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart44【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491183788/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart43【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487943956/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart42【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485683239/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart41【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482528649/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart40【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480124935/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart39【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476871144/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart38【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474662446/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart37【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473144911/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart36【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471353414/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart35【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468910295/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart34【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466245640/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】 (実質33)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart31【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1458368340/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:38.13ID:1SHeyYMM0
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart30【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456727299/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart29【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455653168/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart26【OUTBACK】 (実質28)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453628633/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart25【OUTBACK】 (実質27)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1448294152/
【SUBERU】新型(BS)アウトバック Part26【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1448289711/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part25【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1444082870/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part24【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441006191/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part23【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439497966/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part22【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438255103/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part21【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435977567/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part20【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1432627326/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part19【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429175928/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part18【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1425881563/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part17【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1424614832/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part16【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1423195830/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:02.61ID:1SHeyYMM0
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part15【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1422592948/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part14【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1422146618/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part13【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1421379248/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part12【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1420163578/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part11【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1418826574/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part10【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417642632/
【SUBARU】新型アウトバック Part9【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417070314/
【SUBARU】新型アウトバック Part8【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1416617535/
【SUBARU】新型アウトバック Part7【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1415753309/
【SUBARU】新型アウトバック Part6【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414940198/
【SUBARU】新型アウトバック(BS) Part5【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414509641/
【SUBARU】新型アウトバック Part4【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414021349/
【SUBARU】新型アウトバック Part3【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1411649188/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart2【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1404820991/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart1【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1397787510/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414a-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:34.51ID:1SHeyYMM0
■次スレは>>950あたりで立てましょう。

その時、本文1行目と2行目に矢印が示した文字列を入れる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←1行目と2行目に入れる【必須】

をコピペして下さい。


■ローカルルール
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置されるのが一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
 || ○ワッチョイ無、重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら放置でOK。
 || ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-V6B/)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:29:12.01ID:BycucHY/a
もちろんだぜ。9月3日発表
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d154-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:18:26.80ID:iHlquod60
再掲です。D型乗りです。

ダイアトンナビで、アイフォンカープレイを使ってたのですが、
アイフォンを最新のXSにしたらつながらなくなりました・・・。
ディーラーの方はカープレイが使えることすら知らないようで、
テンで頼りになりません。良い方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d154-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:38.97ID:iHlquod60
14です。
ケーブルは純正なんですよねぇ・・・XSにしたら、つながらなくなりました。不思議なのがケーブルをつなぎっぱなしにしていると、ごくたまにつながることがあります。ナビが17年製なのでソフトの問題なのでしょうか・・・
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-gkB1)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:38:19.91ID:FJosVIaha
現スタッドレス4年履いたため、新調するため購入してきた。
グッドイヤーだがまさか全込(タイヤのみ)で5万円代で買えるとは思わなんだ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53e2-iF7x)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:21:03.73ID:FA81/66n0
>>19
Fujiとかだとアルミ込みでヨコハマタイヤの6万くらいで買えますよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-V6B/)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:53.38ID:xHs+N+3za
いよいよ明日F型発表
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 01bc-8Jlm)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:27.82ID:Qf7UHRXt0
リミテッドとかも無く、Bスポーツで一本化。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:51.55ID:SZfucVBld
Bスポーツ追加でベースモデルが廃止されるんだよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b38d-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:53.43ID:/19jlkZN0
>>31
実質もなにもないよ。車両型式にFが付いたらそれはF型なの。
それ以外の解釈は無いし、それだけが正解なの。

気持ちや思い入れや価値観の問題ではないのだよ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b38d-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:31:18.85ID:/19jlkZN0
まあB-SPORTよりX-BREAK買うわな。

5万円しかかわらないんだもん。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5963-1S2I)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:37.64ID:ulsA+kP+0
今回はぱっとしないね
テキトー感がすごい
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-V6B/)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:35.10ID:ptlKGjQRa
よくもまあこんなのを改良板として発表でくるな。ホントスバルは糞だな。
時間稼ぎせずさっさとFMCしろ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-gD8a)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:24.93ID:aWCSdTE6M
ブラウン内装とか最初から選べるようして欲しい。
汚れの気になるベージュなんかよりこっちの方が需要あるんじゃないの?

X-MODEの2モード化はどんな操作で変えるのかな。
空いていたスイッチがついに使われるのか
X-MODEスイッチ二回押すとかそんな感じなのか?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b8-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:47:53.18ID:trc+Io6t0
どうせ今更売れないんだし、いっそのことE型を1年半なり2年なり売れば潔いのにね。
年改と称したスバルの小出しは酷い気がする。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:24.44ID:d+yK41+ha
F型の改良内容によっては買換え考えてたがこれはないわ
新型のデザインあれだし、来年FMCするハリアーかCX8に乗り替えそう
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b8-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:26:00.39ID:trc+Io6t0
>>49
気に障ったらごめんなさい。
言いたかった事は小出しの年改と特別仕様車のせいで「欲しい!」って思っても急いで買ったら損な気がして
ディーラーに行っても、第一候補がスバルでも競合させて最終的には値引き次第になってしまって。いやな客ですね。
「今できる事は全部やりましたので次の改良はいつかわかりません」で出す方が気持ちよく買えるからありがたい。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:02.51ID:MFJD2idTd
そんなにTAが有るか無しかが大事かね?
じゃ、レヴォーグにすればと言われてもあの乗り心地は嫌だしな。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:51.15ID:MFJD2idTd
>>63
前方しか撮らないでこの値段?
ないわー
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 894b-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:43:31.00ID:3KV2Bmqh0
>>55
ん?
だからF型じゃないでしょ。
E型に色と内装の追加が入っただけ。

>>59
TAもだけど、自動運転に向けてもうちょい加速してくれないと買う気が起きないよ。
燃費悪いエンジン載せてるんだから、そのあたりを強化してくれないと厳しい。
今回の追加仕様も型来ないにしても、お茶と濁しすぎな内容だと思う。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:12.35ID:MFJD2idTd
>>65
実燃費はレヴォーグよりいいでしょ?
レギュラーだし。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91fe-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:07:50.29ID:jt67aZvC0
>>66
つまり本当はE型だけど販売上はF型として売るって事でしょ。
少なくともニュースリリースでの書き方は直近のフォレスターB型と一緒だよ。

だから、F型名目で1年売っても不思議じゃないし、
ただ実質はE型だからメーカーの良心で半年くらいで新型に変わっても変じゃないみたいな。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-2Q74)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:44:13.71ID:qyDr7Nw7M
だから、本当はE型だけどとかナンセンスだから。
どこかが変わっていようが変わっていまいが、メーカーがアプライドモデルF型として出すなら
それは紛れもなくF型なわけで、そこに感情が入り込む余地は無い。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b38d-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:11:11.49ID:Zdsws4P60
>>54
>>55
型式言ってごめんなさい。
型式とともに続くアプライド表示のことです。
アウトバックF型ならBS9F5**というアレのことです。

そこのEがFになったら実質も何もなくメーカーはF型と位置づけたよと、
そういうことです。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b38d-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:12:56.32ID:Zdsws4P60
みなさん重ね重ねごめんなさい。
これからは年改を含む話題の時はきちんとアプライド表記を語るようにします。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b38d-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:21:44.64ID:Zdsws4P60
B-SPORT追加したのだから、
毎年恒例の年改のなかでは大きな変化だと思うけど、
FMC待ちやFMC狙いという人にとってはこんな変化は変化じゃ無いと言いたいのかな。

スバルの年改はそのたびに毎年「新型」なのはもうはるか昔から続く恒例行事なんだけど、
それに慣れていない人達にとってはこういうのを新型と呼ぶのも気に入らないし、叩く材料になるのかな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-xhCt)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:16:09.37ID:R+Irl252a
確かにw
本当はE型とかまじで草
本当もクソもF型になったのが事実なのになw
いい加減間違いを認めればいいのになw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91fe-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:06:36.38ID:jt67aZvC0
>>76
アウトバックが売れないのは価格じゃないと思う。
そもそもクロスオーバーってジャンル自体がまず希少(売れない)なことじゃないこと、
大きさの割に3列じゃないこと、内外装共に「写真映え」しないことかな。

ようするに、最低でも実車に触れないと良さがわかりにくい、損なクルマなんだけど
この辺、CX-8を大いに見習ってもいいかもしれない、て気がする。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e18b-0MQk)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:45.21ID:wqszMd120
ホレスターのインパネ?、インプと同じで萎える
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5188-LpGa)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:18:05.02ID:MuwMXmxU0
>>82
スバルの主戦場はアメリカだからね。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-V3lP)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:22.84ID:zuLYEnmtd
>>89
アメリカではアウトバックがフォレスターより売れてるんだから大成功でしょう。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-+Qpo)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:34.43ID:aWCgamn1a
今の10倍売れるとしたら、1日に見かける台数は10台か。
現状1日に見かける台数は1台あるかないかだもんw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-C2jB)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:35.68ID:iVQAcTIXp
米市場は死活的に大事な市場だから、それなりの対応は必要だけど
それにしても、国内市場を無視しすぎではないか。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-V3lP)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:19.62ID:zuLYEnmtd
>>92
ビジネスを考えれば日本市場は二の次。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-JB45)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:58:41.55ID:uUnPul1/M
国内で売るにはデカすぎるのかと思ったけど、乗ってみると大きくてネガな事って殆ど無いね。
実際、同じくらいの横幅のクルマはいくらでもあるし、XVだって1800だから誤差の範囲。
なんで売れないかね。乗ったらとてもいいクルマなのに。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1fe-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:54.48ID:lRXBj58k0
>>94
自分で答えを言ってるけど、乗らないと良いクルマってのが解らないから売れないんじゃない?

・そもそも、こういう高品質車を売るイメージがスバルにない
・内外装もCX-8やハリアーの様な押しの強さ、煌びやかさがなく地味
・全長のせいで実寸以上に大きく見える
・乗り心地や0次安全は店に行って試乗しないと解らない
・アイサイトもACC未体験の人や、他社の役立たずACCしか知らない人は食わず嫌い

味が良い「だけ」のお店じゃお客さん来ないからね。
思い返せばなんで自分もアウトバック選んだのかよくわからんけど、
今じゃ他社に行こうとは全然思えないくらい気に入ってるw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1fe-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:41:58.44ID:lRXBj58k0
シートヒーターとかステアリングヒーターって、ACCと同じで恩恵に預かったことがない人だと
元々知らない人にはその良さが想像が付かない=魅力に感じない装備だからね。

「お買い得感」を出すグレードにはまず付かないでしょ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49b8-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:46.87ID:PPhORgGf0
>>100
ルーフバーかなり湾曲してるから曲者ですよ。
店先でいくつか試してみたんだけど
上からCの器具で挟むヤツなら付くんだけど
ことごとくバーとルーフボックスの底が接触しました。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-90Uh)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:56.05ID:q5nO+50K0
>>95
似たようなこと言われたな
アウトバック見にきたって言ったのにフォレスターの方が〜とかレヴォーグの方が〜とかXVの方が〜とか…
買われたら困るとかあるのかってレベルだった
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17a-5Bmd)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:21.02ID:b5DFltj20
>>95
車種ごとのノルマもあるとかなんとか
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e10a-gr+E)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:30:47.00ID:57xrbgNR0
>>100
スーリー載せてた人がいたはず。
個人的にパックラインのボックスが気になってる。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-k2tX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:12.54ID:13UX3vKW0
今日はE型の1年点検と完成検査不正の5万円プレゼントの申し込みしてきた(´・ω・`)
来年レヴォーグ新型出すからアウトバックはG型までいくかもってさ。まさかと思うが去年はまさかF型出ると思ってなかったしなぁ

こういうアウトバックに乗れない日に限ってたくさんアウトバックとすれ違う悲しさよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:13.69ID:J8uQXrKCd
>>119
GDインプでなかったっけ?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-JB45)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:56:10.35ID:Hp8Fc5OIM
>>120
うちも、C型で11月車検だけど既に80,000超えてる。
40,000超えた時に前後のデフオイル交換して、ついでにCVTオイルも換えたよ。
いわゆるシビアコンディションに該当するんかなーと思って。
車検の時には90,000に届きそうなので、デフオイルとCVTオイル交換予定。
ついでにスパークプラグやら、ブレーキパッドやらディスクローターやら、消耗品祭りですわw
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-V3lP)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:00.41ID:hXdt9sAz0
>>126
え?そうなの?
更新するかどうか選べるってことは、飛ばして計3回の更新が出来るってことでしょ?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49b8-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:52.12ID:APcCcq3z0
途中で住所や所有者が変わった場合なら面倒くさい手続きも納得できるけど
更新はユーザー登録が必須で3年限りなんだから、
こっちに面倒な事ささずに無条件で3年間送ればいいだけの筈なのに、
なんでこんなややこしいシステムなのかな?
三菱かスバルか知らんけどバカすぎるわ。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2e8-p7Vf)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:14:16.02ID:XlO1i1zp0
アメリカの道路を見ると、確かにこのサイズでも全然余裕そう
道路の広さってのは重要だな。

国内では道路が狭い分、車両感覚が平均より上じゃないと負担感ありそうだな
俺の友達はサイドミラーから数センチぐらいなら余裕と言ってて
Uターンも鼻先数センチをサクっとやってた
君たち左に寄せるときにどれぐらいまで難儀しないでいける?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed47-rjo+)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:48:36.35ID:sC7h/g1e0
>>115
北米仕様とはリア周りのフロア構造が別物ってこと?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed47-rjo+)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:12.08ID:sC7h/g1e0
>>139
そうなのねありがとう。CARTの安いやつで適合ないのは何でだろって思ってた
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 596f-stHu)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:24.07ID:hYWzrudA00909
たまに見てるワイオミングの交差点のライブカメラ
アウトバックがホントに多い JEEPより多そう
巨大なピックアップやキャンパーには負けるけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=1EiC9bvVGnk&list=PLZsMvRVmhjPhDZ_eHEc_f1Nh6BbYMpRMB&index=3
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 49d6-OtOH)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:58:56.90ID:2e2uhalU00909
本当だ。1分間の間にBS 2台,BH 1台。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 928d-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:44:48.28ID:gBrO8X0s00909
>>141
これ、見飽きないねー。
ピックアップトラックやSUVにMTBくくりつけたのが多いなぁ。
本当にそれで遊んでいるっぽいのが本場って感じするわ。

スバル率高っ
ていうかヤンキー、どんだけWRX好きなんだよw
カムリだのハリアーだの総じて日本車率高っ
なのにプリウスあんまりいねーな
マツダもぜーんぜんいねーぞ

フォードエクスプローラー率高っ
ピックアップトラックうじゃうじゃ
反面、ドイツ車がいない。
ゴルフなんてほとんど走ってない。

いやぁ〜いいもん見せてくれた。教えてくれてありがとう。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 596f-stHu)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:41.23ID:hYWzrudA00909
>>142
BS9が多いんだけど、昔のレガシィもたくさん走ってるよ

>>143
毎朝、髭剃りしつつ眺めてるんだけど、見過ぎて叱られてます。

でっかいトラックや観光バスみたいな巨大キャンパーで
JEEPを牽引して余裕で走ってるのもスゴイ
ホントにめったに欧州車は見ないよね?

雪の季節になるともっと楽しいよ
正面のアーチはエルクの角をたくさん重ねた奴
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 928d-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:09.38ID:gBrO8X0s00909
どでかいピックアップとジャンボなSUVが多くてやっぱアメリカだなぁと。
これが日本だと軽とプリウスとチビSUVとオラつきミニバンばっかしだもんな。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a1-o78b)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:38.26ID:Zou3hcZx0
今年2月納車のX-BREAK乗りです
三菱カーナビでiPhoneをBluetoothにつないでつかってますが
今日、携帯忘れて乗車してしましたがカーナビ無反応で携帯忘れにきずきませんでした。

嫁XVのパナソニックナビや前の車のカーナビなどは登録携帯がBluetoothにつながらないと
音声で教えてくれますが、三菱カーナビはその機能は無いのでしょうか?
一応設定個所は確認しましたが見当たらず・・・
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM23-7ev7)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:18.16ID:Pu7VDq/4M
アルシオーネSVX
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4b-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:39.31ID:AIuBHqxz0
>>158
大きいメーカーでスノーフレーク付きのまともな奴だとグッドイヤー、ミシュラン、ダンロップだけかな。
ダンロップは10月に日本勢としては初めて国内で発売するからちょっと楽しみ。
どのメーカーも北米、欧州で発売済みのモデルを国内に持ち込んだやつなので、問題は無いと思う。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f3e-piey)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:02.59ID:lmoW/Zt+0
>>159
在庫限りだったので俺が買い占めました
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-7ev7)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:46:27.90ID:jA3IokThM
>>156
「清水ミチコ みどり」
でつべの動画を検索するなよ。絶対にやるなよ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:18.57ID:v73hyG410
タイヤの話題が出たけどSUV用のタイヤってどう良いの?
フォレスターとか高重心のクルマははともかくアウトバックの場合メリットが薄いというか。
オフロードをガンガン行くなら、サイドウォールが固いって点でメリットはあるのかな?

最近じゃ大型セダンでも車重1.5t〜2tあったりするし、この辺詳しい人いる?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb3-8V2i)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:56.59ID:Ablnhv+sM
>>163
良いかどうかは別として、車重だけじゃなく重心重心の高さも考慮してる。
ミニバン用もそうだけど。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fda-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:29.76ID:3rCsZjoN0
純正って前しか撮影出来ないもんね〜
あれに5万は出せないわ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:21.20ID:Ksui+k290
この連休で約868km走行した。
燃費は約15.3km/Lだ。以前の車はハイオクで約7km/Lだったから
財布に優しい。
あと燃料計のテストもしてみた。

■条件
・BS D型
・高速約6割 流れのいい郊外の道約3割 渋滞1割
・高速IC合流やSAPA合流では、「S#」でベタ踏み状態
 →今回、高速乗り放題を利用したのでICの利用は多かった
・近所のガソリンスタンドのみで給油
・給油は満タン自動停止で注ぎ足しは無し

■状況/結果
・約800km走行時に燃料警告灯が「点灯」した。
 →マニュアルでは残り約9L以下
 →燃料計の針は、左から2番目の目盛だった

・約868kmで給油。約56.5L入った
 →燃料計の針は、「E」手前の最後の目盛に重なった状態
 →燃料タンクは60Lなので余裕をみて残り5Lか?
 
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-+4T5)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:14.69ID:+TLz/c44a
新型スレにレス数負けてるぞ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1fee-piey)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:19:55.79ID:DLAXBi2k0
>>170
嬉しいのはわかるが今更感があるな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-+4T5)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:32.68ID:PrVkN9F4a
後期型の赤を走ってるの見たことがない。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:51.40ID:UTPlfm8y0
自分が選んだ色は全て、マイナーチェンジや年改で消える。
BSの場合はラピスブルーだった。

良い色だと思うんだけどなぁ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 528d-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:26:50.44ID:H5DeCmoK0
>>186
なんか感じ悪いので教えたくないです。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a5ee-qscu)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:04:33.56ID:S+n05l+c0
>>186
ブルーバードアテーサ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-bKdL)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:46.00ID:Y2L1U1Bt0
レッドパールいいね。X-breakラッピングしたいわぁ。どこか近畿で有名なところありますか?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-bLTm)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:03:02.00ID:OZ3rZyGMa
風強いな〜
このあと洗車行くんだけどな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92e8-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:19:16.70ID:pzjMtMdI0
中古でアイサイトVer2のを見ていて
警告のみで操舵支援なしだと高速はどれぐらいの疲労感か悩み中
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6154-5/Ve)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:18.54ID:fXDUz6rX0
>>220
自分はSJGフォレでVer.2、BS E型でVer.3。自動追尾はレベルは上がった感はあるね。
Ver.2はあまり運転うまくない人の運転と言われていたのは納得。Ver.3は割と自然に加減速できるように運転うまくなったとは思う。
側面後方のアラームランプは助かっている。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-bLTm)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:26.35ID:9Pq8Kuw1a
ところでワイのA型は設定速度までの復帰時に必至こいて急加速して戻ろうとするが、後期型は加速度選択できるの?>ACC
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM96-ER/g)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:04.33ID:OHZ8W++KM
>>186
ダイハツ パイザー
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9b1-Vzbx)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:14.90ID:FZpQniAh0
>>186
ファミリア4WD
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM65-Fz+Z)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:04:46.53ID:A8vKEdkEM
かなりの大雨でも機能停止しないで頑張る時もあれば、『このくらいで?』って雨で止まる時もあるね。
まぁ、人間の感覚とは違うんだから仕方ないと思ってる。
でも、アイサイトの『守られてる感』はハンパないね。機能停止になってる間とか、たまに違うクルマ乗ったりすると、けっこうドキドキしてしまうw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-9VJH)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:18.99ID:ak02cTzoa
D型の代車で1週間XV乗ってるけど遮音性や走り出しの加速はアウトバックの勝ちだね
SGPの効果か直進性はX Vはかなり高いのとやはり剛性が強いからかキビキビ曲がるね
X Vも良いけどやっぱりアウトバックのほうが高級感があって好きだわ
と当然のことを書いてみる
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8b-aklE)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:11.31ID:XAZEWKz5a
走り出しの加速がアウトバックの勝ちって、、XVはよっぽどもっさりなのか
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fc7-kgUj)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:08.00ID:mUaDjusd0
代車なら1.6じゃないかな?
でも2.0でもモッサリ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7fe-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:54.75ID:JXU5Vviu0
BS前期が歴代スバル最高と思う自分にはその次に良いデザインに見えるけどなぁ

樹脂の大きさも自分的には逆に安心感を覚えるというか
あとたぶん、日本の白プレート付けたらかなりフロントのイメージは変わると思う
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d6-WT3n)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:32:28.34ID:WJIg5c890
>>235
新型はB4ありきのデザインをむりやりアウトバック仕様にしている感がある。
どうしてもとってつけたような感じがしてならない。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7fe-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:05:10.52ID:W5kYL5qZ0
>>244
自分は新型好き。BSはその次に好き。
新型見てBS見るとさすがに古さを感じるけど、今のBS〜新型の流れが歴代スバル全車種で一番好き
BPは出た時微妙だけど最終的にカッコよく見えた。でもBRは結局、最後まで良く思えなかった

まぁ、個人の好みだけどね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:19:59.49ID:+iMisV72a
Jackson Hole Town Square 見てるけど、確かにアウトバック多いなー。
日本では絶対見られない頻度。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa8d-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:46.65ID:R+TEDkUv0
>>268
しません。THSになっていきますから。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1128-LxkH)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:59.68ID:YowIyASz0
先日1年点検出してきました。X break です。
1年間で20000km走行、平均燃費13.8km(一般道9割強)
点検パックに入っていましたが、オイルをエルフにしたところ、低速域での回転がスムーズに。エンジン音はそもそもBS自体が遮音性が高いので、変化は分からず。これから寒くなるので寒冷下での始動に期待です。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f122-bMaC)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:12.50ID:Eiu/mcnQ0
厚紙だと見た目イマイチなので、薄いアクリル板を曲げて使ってる
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d44-Ondr)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:32:03.19ID:Riwim1y40
キャンセラー買えよ!
ちなにみsドライブ優先も御一緒に。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118c-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:07.94ID:yhbwQk3D0
>>292
雪が降ってきた
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b1-v8MS)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:53:41.84ID:5AfgD05U0
地図更新DVD届いた
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (トンモー MMfb-VJsm)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:08.85ID:XiG9i2ufM
地図更新DVD届いたー
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff7-8dzl)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:39:41.88ID:7I/6X6OO0
うちも、地図更新媒体届いたよ。
誰か更新して時間測ってくれないかしら。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff7-8dzl)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:40.02ID:4LLy8m7g0
更新しました。時間目安ありがとう>299
読み込み・再起動・地図更新・プログラム更新・再起動の順で大体35分くらい掛かったかな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jso+)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:51.09ID:1zxBKOwCa
買う前から黒色のシートは嫌で、かといってリミテッドのアイボリーも年寄り臭くて妥協してベースの黒ファブリックにしたんだが、
年寄りになった今、激しく革のアイボリーがうらやましい。次は絶対黒は買わない。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf88-vH4s)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:16.44ID:3TbAUIqM0
アイボリーまだ5年経ってないけど大して汚れないぞ?
運転席は多少黒ずみあるけど汚い感じではないし、車内の雰囲気的が好きなら選べば満足度上がると思う。
10年越えたりすればどうなるか分からんが、その頃は素材の劣化が心配だ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffc7-s1lT)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:39:48.14ID:4dYlvBAK0
>>303
また随分と早い老け込みだな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe8-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:45:51.88ID:KY79N9k00
白系の革が汚れ目立ちやすいのは仕方がない。
汚れ、服の色移り、経年劣化、などなど原因は多数ある。
運転席と助手席や後部座席の色が違うとアラが目立ってしまうってのもある。
それなりに使って気になって来たら、張り替えもあり。

それにしても白系は乗った時の車内の雰囲気が軽くなること
夏場の暑さが全然違うのが気に入ってて好きだな。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7f7-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:31:42.83ID:y6U+6TFt0
https://jaf.or.jp/common/safety-drive/car-learning/user-test/submerge/waterway-driving
高速で突っ込んでしまうと自分の掻いた水をかぶり、実際の水深より深い状態を作って進むことになるから低速でやり過ごすのが正しい、としてるな
こういう時は路面も怖いが対向車がそういう知識を持たずに突っ込んできた上に波で巻き添え食らったりするからなぁ…
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97fe-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:21.71ID:T1ocxtSL0
田舎の豪雨と比べて水没車多そうだし、この機会にアウトバックが意外と売れたりするかもね。
保険会社は大きな損害だろうし、私達の保険料も大きく上がるとは思うけど・・・

>>323
止まったら、じゃなくてアクセル離したらだめ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97fe-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:39.49ID:hx8kZq/d0
水の侵入出来ない程度に排ガスを出し続けてないといけないわけだから
理屈としてはそれなりにアクセル踏みながらニュートラル+必要に応じてブレーキだろうね
かといってスピードが出ると、今度は前側の水しぶきが大きくなってエンジンに侵入しそうだし、難しそう

とりあえずここ迄は余裕、と
https://www.youtube.com/watch?v=qoMW2MkcjsQ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-v8MS)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:56.83ID:C/n8kFHEd
普段から左足ブレーキを練習しといてください
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f2b-VGud)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:59:24.56ID:maYLkV7M0
>>331
言われてみれば確かにそうなんだけどw
冠水路を走る事はあっても、遠目の状況も確認しつつならブレーキ踏む事はそうそうない(と信じたい)

>>333
JAFかなんかの動画で見たのは、とにかく速度を出さない事(水しぶきを上げない事)が大事らしいね。
リンク先の動画ではあんまり気にしてないみたいだけど…
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17b1-I1ZU)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:16.03ID:dQ9I6JUo0
逝くね
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffe-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:17:59.31ID:rfA4TriS0
>>359
自分は世話になってる整備工場で勧められて、これ。
https://www.hitachi-autoparts.co.jp/products/ps-16000rp/index.html
値は張るけど業務用だし、安い中国製は過充電や発火のリスクが結構あると聞いたから。
基本、車内に置いているものだしリチウムイオンは安全性重視で選ばないと怖いかなと。
ただ、リチウムイオンのやつはクルマが完全放電すると使えないんだけどね・・・
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:27.93ID:iMVu7V8g0
いくら国産一流メーカーの製品とはいえ、そんな超絶高密度エネルギーを室内に保管するなんて、
それにコストを掛けて携行するなんて、一生に一度程度のバッテリー上がりにそれを備えるなんて、
そんなことするなら、そんなコストを掛けるなら、
短いサイクルで高性能なバッテリーを定期的に交換していったほうが確実だと思うけど。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:28.33ID:iMVu7V8g0
>>365
よぉ、チビ。
チビは脳みそも小さいからシートポジション上げるという事に考えが及ばないんか?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FU3o)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:00.64ID:i1X1WCNZa
>>363
田舎の車社会で大人に一人一台は普通
家族の車も含めてバッテリー上がりは何度か遭遇する
お守り、ガジェットとして欲しくなる
特に冬になると毎年気になる

高性能バッテリーってのはバッテリー上がらない仕様なのか?
お薦めがあれば教えてくれ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:18.75ID:iMVu7V8g0
>>367
一人一台はよく分かる。うちも似たようなもの。
では、それぞれに1個ずつその日立製高性能高価格ポータブルバッテリー用意して携行するの?
仮に3台分なら10万円だよ。トランクの肥やしになるかもしれないのに10万円。
だったらカオスでもボッシュでも高性能なバッテリーを3年程度で交換したらいーじゃん。
23サイズで12000円、26サイズでも15000円程度でネットで買えるのに。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-FU3o)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:10.57ID:csuUuQUTa
>>369
一家に1つ用意すれば十分でしょう
バッテリー上がりも出先なら保険のロードサービスで賄える

カオスやボッシュなら高性能なのか、それともより高性能なものが有るのかい?

真面目に知らないんだが、そういう対策品があって、ほぼ上がらないならその方が良いけど、それでもやっぱりバッテリーは上がるとなれば、お守りは持っておきたい人もいるだろう
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffe-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:07.89ID:rfA4TriS0
>>369
ロードサービスって電話しても繋がらない、繋がっても中々来ない、てのがありそうで。
あと寒空の中で1時間も待つとか嫌だなぁとか、悪い方に考えちゃうし。
確かに無駄になりそうな気もするけど、スペアタイヤと同じで、お守りだよね。

というかなんでスバルはスペアタイヤがオプションなんだろ。しかもやたら高い。
トヨタならMOPとはいえ10000円なのに。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:23.73ID:iMVu7V8g0
>>371
携帯してない他の車がトラブったらそれを持って行くの?
ロードサービスは待ち時間が長いときもあるし、自分が駆けつけて対応するならブースターケーブルでも済むだろうし。
金に余裕がある。何個買っても10万ぐらい掛かってもそういうのは問題無いというならいざというときの対応としてはデラックスだと思うけど、
庶民の感覚ならなんかもったいないなぁと思ってさ。

「バッテリー上がり対策済みバッテリー」なんて存在しないと思うよ。
ハイグレードなバッテリーを使い切る前に定期的に交換するのがベターだと思うけど。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6e8-G0+v)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:25.30ID:GwNtROuf0
ジャンプスタータはアマゾンで買った1万弱のを積んでる。
今のはUSB給電やLED照明も付いてるから、何かの時に便利だと思ってお守り。
ブースターケーブルも積んでるけど、これはもう日の目を見ないだろうな。

ロードサービスを当てにするのも一つの選択肢だが
呼んで半日以上待った苦い思い出があるので
トラブったときには複数の選択肢を考えたい
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-cQe0)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:40:59.95ID:28auo5vDa
新車装着時のバッテリーって購入できんのかな
4年ちょい10万qでそろそろ交換時なんだが新車装着時のバッテリー性能良さそう
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17b1-I1ZU)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:20.90ID:kMwH73Sz0
バッテリーの処分費は普通とられないよ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7a-VOYO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:31:47.06ID:nUTN6jge0
>>383
うちもそのパターン。
廃バッテリーってお金になるんだっけ?

バッテリーじゃないけど、近所の資源回収屋は
どんなアルミでも4本3000円で買い取ってくれるわ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:18:23.04ID:8TBXtt5Q0
地元の金属リサイクル業者は26サイズのバッテリー持ち込みで1500円で買い取ってくれた。
そりゃ通販も無料で引き取るわ。
運送会社とは一括契約で全国一律500〜800円ぐらいの単価で契約してるだろうし、
売却にかかる管理コストが生じてもプラスになるか、少なくとも損はしないわけだし。
客がネットでその業者を選択する理由にもなるから、そりゃタダで引き取るわな。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Saaa-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:13.07ID:QV0IHkMxa
パナのカオスは素晴らしいな
深放電を何度かやらかしたりしながら
もう7年近く使ってるけどきちんと充電してCCAテスターで調べると
初期性能の2/3を割らない今でもセルモーターはキュンキュン回るよ
心配性の人は予備のバッテリーを買って積んどけばいい
それが一番間違いない
いざというときはブースターケーブルをつなぐかバッテリーごと取り換えれば解決
中華の小型リチウムのクランキング用バッテリーは3年後使えるか怪しい
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 028d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:47:17.07ID:PdfRY4od0
雅子様って美人だよなぁ。
天皇陛下が全力でゲットしたのがよく分かるわ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-jM30)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:28.77ID:JkI17yLMM
1934年に当時の中島飛行機の工場だった、現在の本工場に昭和天皇が視察に来たんだぞ。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8d-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:24.28ID:hhxp3tX80
>>396
ボッシュのバッテリーは生産国がいろいろあるから、それも気にして検索したほうがいいよ。
リードタイムが長かったり経由地でどのような荷扱いされたかでコンディションが変わるから。
バッテリーの通販全体に言えるけど、
届いたらまず落下や衝撃の痕跡がないか確認してから使ってね。
0408396 (ブーイモ MMe7-8DsY)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:29.66ID:/xbINQ72M
>>406
396です。レスありがとうございます。
実はもう買ってしまいまして、手元にあります。
買う時にはどこ製かの表記は無くて、値段からしたら中国製かなぁと思っていましたが、届いた現物を見たら韓国製と書いてありました。
アドバイス通り外箱や中身の確認してみましたが、落下や衝撃は無いようです。
近日交換します。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c302-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:35.46ID:JxqUW0VR0
アウトバック国内で販売するならレボーグと同じ最新の
アイサイトつけろ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc7-yEBv)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:47:11.22ID:pkzn2nMmM
レヴォーグをSUVにするとサイズ的には
フォレスターとかぶるし出さないんじゃないかな。
ボルボはXCとCC両方出してるけど
スバルにはそんな余力無さそう。

SUVはXV、フォレスター、アウトバックから
お好みでどうぞってラインナップ。
そう考えるとアウトバック残しとかないとSUV弱くなるし
やはりディスコンは無いでしょう。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63fe-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:04:28.06ID:k4Immt230
「新時代のデザインDynamic × Solid、その進化形である"BOLDER"」って自称する位だし、
乗っても無い人に「大きすぎる」と叩かれるアウトバックは日本じゃ封殺して、
BOLDERデザインの新型レヴォーグ辺りをベースに樹脂パーツ足して地上高200mm位に上げて
レヴォーグ・アウトバック(仮)なんて言う可能性はさもありなん、だよね。

そしたら約束通り"アウトバック"は出してるし、SUVのスバルって面目は保てる上
「SUBARUのフラッグシップ、レヴォーグの新しい価値」なんて風にも言えて良いことづくめ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63fe-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:44:38.59ID:PUAv5GHY0
新型アイサイトが積んだ実用的な5ナンバー車が出たら個人的には嬉しいけど
5ナンバー教の人に向けたクルマを作ってもアクアやノートのシェアは奪えないでしょ

ならいっそ、各社進めてる選択と集中を徹底する方がいいのかもね
乗用車的な部分はトヨタOEMにまかせて、スバルは今後SUV専門、アイサイト一本です!みたいな。
WRXはSTiに完全に切り離しちゃって。そしたら2030燃費規制でも有利だし。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-6gg5)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:38:16.91ID:UClSg7z3M
Stiが即死してしまう。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8d-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:38.25ID:6WZVDE0v0
>>423
少なくとも会社自体は連結子会社として存続するよ。
その上でクルマ作りはトヨタの支配下に置かれて影響力を行使される。
会社自体は無くならないでしょ。
ボーイングの胴体やらなんやら作る必要があるし防衛省向けのP1やC2も作らないといけない。
航空宇宙部門だけ分社化したら事業規模が小さくなってしまうからそれはないだろうし。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63fe-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:05.65ID:R4oIcXzQ0
>>432
単純計算でXTツーリングが440万+税で484万円
ただ日本仕様と北米仕様が全然別物のクルマになる可能性もあるよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8d-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:42.70ID:TauxKAWO0
日本国内の場合、BRアウトバックの3.6価格は2.5の50万円増し。
2.4DITが3.6の置き換えとして、フラッグシップとして位置づけるなら今度もきっと50万円増しだけど、
トランスファーがMP-Tだから少し安くなって40万円増しかな。

BR→BSの値上げを例にすると次期型は現行より平均20万円程度アップするだろうから、
現行BS363万円+2.4代金40万円+定例値上げ20万円で423万円。
オプションだの諸経費だので乗りだし500万円。値引き30万円で、最終的に470万円。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63fe-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:32.92ID:R4oIcXzQ0
+2%も加味してもう10万かな、乗り出しは
自分は2.5NAで十分だけどSJフォレスターの例から言えば、XTじゃないと付いてない装備があるから
結局、割高と感じつつXTを買わされるんだろうな。

・・・なんて、数か月前は夢見てたなぁ・・・
って、なんだか現行スレの方が新型の話してるw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7a-djI7)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:05.88ID:hw0w1BjY0
保守部品で数百円でありそうね。
前にレヴォーグのシフトノブ取り付けクリップ(Ω型)も
100円くらいであった。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb54-ADWK)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:41:00.83ID:cnNaPf570
この前銀座の駐車場で、誘導してくれたにーちゃんにキラキラした目ですげーカッコいいって言われて嬉しかった
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-sKg8)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:33.50ID:7Mhcl4GeM
沖田博之「E気持ち」
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bfe-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:27.40ID:9aJs65aI0
レガシィがディスコンでもいいから現行にツーリングアシスト付けてくれたらなぁ
出来ればベンチレーションも。そしたら今持ってるB型売って、即買い替えるのに。

スバル車で一番、先進装備が遅れてるのがフラッグシップ(笑)じゃ・・・
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f88-LoDp)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:13.09ID:1u1DYZLJ0
ずいぶん前で覚えてないけど、VABから乗り換えたって書き込みあったよ。あまりに馬力も違うからどうなんだと思ったけど、すぐ慣れたし不満も無いというような内容だったかと。
ちなみに、自分はGC8からエボ10乗ってBS9に乗換え。不満がないどころか、世の中にこんな快適なクルマがあるのか!と大満足w
0466462 (ワッチョイW 9f54-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:49.65ID:3j1ATbrf0
レスありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

レヴォーグも考えましたが、せっかく乗り換えるなら全然違うクルマがいいなと思いまして。
3.6Rを日本でも売ってくれたら迷わずそちらにしたんですが。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:41.80ID:HmG7p+eH0
>>462
WRXじゃないけどCKV37スカイライン(3.7、MT)から乗り換えたよ
一見地味なクルマだけど、乗れば良さがわかるの典型だよ
その他の部分は>>467と同じ。快適そのもの。
アイサイトの上手な制御に慣れたら他社の運転支援なんて本当、お話にならないレベル
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MM7f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:20.48ID:F48d+yl2M1111
>>472
D型乗ってます。ウチのもアイサイトのカバー、オーバーヘッドコンソールの辺りから常にビビリ音が出てましたが、対策部品が出てるという事で、交換したら嘘みたいにビビリ音が全く出なくなりました。
納車直後からデラには申告してたのに、対策部品がオフィシャルにアナウンスされてなかったという事で、判明するまで2年も我慢して乗ってた。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-Khb7)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:47:36.83ID:rM6O57FYa
ヘッドライト曇ってきた方いらっしゃいますか?
BRの頃まで酷かったけどレボーグやBSに曇ってる車そういえば見かけないなと思って
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-Al+9)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:59.05ID:O35t156O0
新型欲しい
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:22.55ID:Nq0ui/9f0
>>498
なぜ弱いと思うのか?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-+O1X)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:08.88ID:2iwBPQhUd
タイヤ交換で折れたから
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8f-x1fY)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:48.16ID:mWnG2ldaM
>>509
きっと書き込む時に混乱したんだよ。
察してやれ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb6-MFi6)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:56:21.03ID:irVdgyKDM
いや、新しい単位を考案したんだよ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:13:12.44ID:bzD1djP00
オンライン見積したらフォレスターってアウトバックとほとんど変わらない金額になるね
なんか価格設定がおかしいんじゃないかって位BSが割安に感じる
もう10万足してもいいからBSもツーリングアシスト付けてくれてたらなぁ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2976-irkL)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:23.18ID:oP1+Fn5r0
自分は静岡県東部だけど、御殿場、箱根、天城のあたりと
出かける先によっては意外と近距離で雪が積もることがあるので冬タイヤにしてるよ。
安心感が違うよね。
夏タイヤでスタックしてるひとに巻き込まれたらアウトだけど・・・w
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9d6-vbs6)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:25.28ID:GZ3op0/h0
>>527
どこに行くかで違ってくるよ。ウィンタースポーツとか好きで降雪地に頻繁に行くようならブリジストンかヨコハマがオススメ。街乗り主体でたまたまの雪に備えるぐらいなら安い輸入物でも構わないだろう。凍結路が心配ならやっぱり国産かな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 81fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:10:01.67ID:pqgtgnwe0HAPPY
そこまでして社外に拘らなくても・・・

話は変わるけどサイバーナビってそんなにいい?
代車で乗ってるトールが19モデルのサイバーナビ(準拠のダイハツ純正)だけどタッチの反応はパナ以上に鈍いし
bluetoothの遅延なんて酷いの通り越して全員いっこく堂だよ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 81fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:07:50.52ID:pqgtgnwe0HAPPY
https://www.gqjapan.jp/car/review/20190422/subaru-legacy-outback
今年ってレガシィ30周年だったんだね。
頑張って新型か、無理でも30年記念モデルとか出せばよかったのに(それがB-Sportじゃ悲しい・・・)

というか、やっぱX-Break(+アーチモール)カッコいいね。
思わずF型の見積もりシミュレーションしちゃったw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-nR2e)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:08.21ID:tbmWwHaxd
サイドモールやホイールアーチはどうしても欲しくなったら後付けしようと思ってたけど、そのまま一年経ってしまった
ルーフボックスやスタッドレスタイヤにお金がかかるからまた後回しになりそうだ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9b1-vUVk)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:45.17ID:kSVE3MAN0
もう10年も前の話だが、スキー場手前の坂道で前を行く軽が登れなくなって滑り落ちてきて俺にぶつかって止まった。そいつは韓国製スタッドレスだった。
実はこっちも5年くらい経過した安めのピレリだったから弾き飛ばされてビリヤードみたいになっちゃうかとビビりつつ受けとめたが、全然平気だったよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4d-il6N)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:46.00ID:BijMlPa0M
おまえら、スバルディーラーに泣かされたことある?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138c-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:51.35ID:ebaqv6Vl0
泣かされてばっかりだよ、担当が小生意気なガキとか融通の利かないジジイとか。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-/h6j)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:04.16ID:fxfvEo5nr
>>565
できれば銀色の部分は避けて、奥の黒色のケース部分だけに当たる様にした方がいい。
銀色の部分はアルミ製で弱いから、力が掛かると歪んだり割れたりする。
ジャッキは、揚程400mm位あればタイヤは浮かすことは出来るが、余裕を持って500mm位あればジャッキスタンド掛けに苦労することは無い。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3688-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:53:30.66ID:r11CNAYD0
発売年に買ったけど新型が出たらすぐに買い換える
スバル特有の硬い乗り心地にはやや不満が多かった
それと購入当初から低速走行時に特定の段差に対して物凄い突き上げ(頭まで響く)が一定頻度で発生してる
突き上げに関してはここで話題になってないのかな?
スバルはシャシーがSGPになってから乗り心地が良くなったと聞くから新型には期待してる
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-LRLU)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:26:17.03ID:lUvwpOZUM
前期型に後期型のサスペンション一式って、無改造で取付できるんかな?配線や配管の取り回しで、ブラケットなんかが微妙に変わってたりするのがありがちだけど。
そういう自分は、乗り心地に不満がないC型リミ乗りですが。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3688-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:46:18.97ID:r11CNAYD0
>>574
スバルA型特有の問題なのかね

頻繁に起こるわけじゃないんだけど、なんでもない路面のギャップを通過しただけなのに
ケツの穴から脳天まで衝撃が突き抜ける
たまたま条件が揃うと発生する感じ
こんなのは30年近く車に乗っていて初めて
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1f0-RcEm)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:18.16ID:IACa0z3f0
>>576
乗り心地は主観入るから固いとか文句言うと荒れるw
俺B型リミだけどベースの方がキャラ似合ってて良いと思う。固いのが引き締まって良いとか言う層を重視してこんな足回りになるんだと思ってる。
レヴォーグはもっと酷いけどね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1d6-gTai)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:04:28.00ID:4g4N7oA+0
サスではなくタイヤの可能性は?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628d-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:08.04ID:9xunqOo20
柔らかくなったらなったでグニャグニャとか言うし。

なんかダメ出しすればいっぱしの自動車通と思われるとでも思っているのかと。
で、ひと言物申すのひと言って常に「感覚」なのな。
否定されても非難されても言い訳できるからな。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3688-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:48:57.47ID:r11CNAYD0
>>580
衝撃的な突き上げは購入時(リミテッド)からあったよ
おそらくダンパーの問題
>>581
足回りが硬いだけなら好みの問題で済ませてもらって構わんが
俺が言ってるのはなんでもないギャップを通過しただけで発生する
通常ではありえないほどの突き上げ、てか衝撃に近い
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d254-brGd)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:53.84ID:SMAm38/x0
昨年スタッドレス購入。
今シーズンは雪山に行かない。
普段雪は全く積もらない地域に在住。
スタッドレスは使わなくても劣化する。
スタッドレスを履くことで夏用タイヤをその間使用せず夏用タイヤのすり減りをへらせ寿命を延ばせる。

という条件において

12月から3月までスタッドレスに履き替えるべきでしょうか?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628d-3RYV)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:03.07ID:f3qSMMWn0
>>600
買って手元にあるのに履かないという選択は気が狂った糖質の愚行。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ec7-njNH)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:51.98ID:QYttZ/Ce0
オールシーズン履いとけよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d91e-Oqwv)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:56.06ID:GKqB08nU0
>>604
それ履いてて道が凍結していて突っ込んだ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e88-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:09:35.84ID:BUkko7p30
途中で送信しちゃった。
氷雪路を走る以外の性能は、ノーマルタイヤの方が勝ってるからね。
例えば、スタッドレス履いてたばっかりに止まれずに追突することも
可能性としてはあるし。コーナーリングも然り。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ec7-njNH)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:52.43ID:QYttZ/Ce0
>>605
オールシーズンは凍結道は✖が常識
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5f7-wzfJ)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:41.32ID:Paa1xYc00
未使用シーズン保管の劣化が気になるなら中古タイヤ店に売ってしまえばどうか
必要になったシーズンに中古タイヤ店なり新品なり買うというのも手
中古店でも実店舗持ちなら製造年なりの状態確認ぐらいはさせてもらえるだろうし
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e88-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:12.94ID:BUkko7p30
>>612
そうなんですね。
保管のしかた次第じゃないでしょうか。
屋外で雨ざらしや直射日光に当たりっぱなしとかでなければ
1シーズン冬眠させていても大丈夫じゃないかと思いますよ。
長期保管の場合は、半分くらいまでエアを抜いた方がいいと
何かの本で読んだ覚えがあります。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628d-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:47.71ID:+leCfQd+0
「持たないっていうし」だの「何かの本で読んだ覚えが」だのと、死ねと言われたら死ぬ勢いだなw

せっかくこういう状況になったのなら、
そのまま放置するなりキッチリ保管してみるなりエアもそのままにしたみたり半分抜いたり、
「経験」してみたらいーじゃん。失敗するなり自分でも納得できる程度の結果だったり大満足だったり、
経験で得た情報にネットや文献のネタが重なれば豊かになれるだろ。
人生長いんだぜ。この先も車をとりまくいろんな出来事が身に降りかかってくるのに、
その糧になる今の状況を「ひとまかせ」で済ますなんてもったいない。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:46.25ID:gHbde1T/0
みんな冬タイヤ意識がマトモでなんか嬉しくなった。
ウチは整備工場やってるけどお客さんの8割は7年屋外保管のタイヤでも平気、
中・大型トラック何台も持ってる様な業者なんてワイヤー出る迄乗るとか、意識低い人ばかりで。
年に2~3回は国道でも積もる地域なのに。

真面目に硬化した冬タイヤの危険性説いても、今まで無事故だからと一笑されて終わりだし。
確かに、ツルツル冬タイヤだから必ず事故するとは限らないけど
こんな人ばかりだと段々自分の方がおかしいのかって気分になっちゃう
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3688-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:08:47.18ID:zZ3Ssc8t0
ピレリのスタッドレスだけど4シーズン目でガクンと性能が落ちた
3シーズン目までは赤城山のアイスバーンでも安心感があったんだが
4シーズン目は峠の下りで横方向のグリップがヤバすぎて冷や汗をかいた
来年に車を買い換える予定なんで今シーズンも履くけど今シーズンの冬山は諦めた
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb2-JTrH)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:09:32.63ID:M6yl5rxnM
それ。さすがアウトバック乗りというか、きちんと冬タイヤの事を考えてる人が多くて嬉しい。
自分は積雪地域在住なんだけど、スキー場なんかも多いから冬になると関東圏からたくさん来るのよ。
でも、ノーマルタイヤでのこのことやってきて『降ったらチェーン巻くから、スタッドレスいらねーし』っていうカスばっかり。で、路肩でチェーン巻いてて渋滞させるわ、巻いた後もノロノロ走って渋滞させるわでさ。
ホント、タイヤの性能以上のことは何もできないことを肝に銘じて欲しいよね。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628d-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:42:58.08ID:HQRMkDVx0
>>630
事故で人を殺しても人生オシマイにならないから当事者意識が無いんだよ。
タイヤの整備不良など運行車責任を問われたところで所詮は過失扱いになるし、
勤務中の事故なら責任の多くは会社と持ち合いになるし、
なによりも賠償金はすべて保険から払われるから当事者意識など持たないのよ。
運行管理や安全運転を性善説に期待しているのが現状の社会。
法があっても、裁判で責任が確定されても、過失という枠組みに入れば刑務所に収監されることは無いし、
賠償金も自分の懐から払われないので痛くもかゆくも無い。

人間というのは基本、自分勝手で保身の固まりで、大きなトラブルの前では豹変する。
なので、過失による事故でも一発実刑即収監とならなければ何も変わらない。
痛みを与え、損得勘定で納得させるしかない。人間てそういう生き物。

「オマエラもまともなスタッドレスぐらい履けよ」というひと言にこれだけの理由が付くもんなんだよね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 628d-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:06.18ID:HQRMkDVx0
今まで概ね3シーズン使ってから交換してきたけど、たまたま5シーズン手元に置く例があった。
冬に3ヶ月使って、きれいに洗浄して室内保管して、
それで納得できる性能は3シーズン、性能とコストのバランスで納得できるのが4シーズン目、
こりゃダメだなと思うのが5シーズン目と、経験からそう思える。タイヤはブリザック。
なので、今のところは残り溝次第では最大4シーズンかな。
車は複数台あるのでどれかはサラピンに近い状態でスタンバイしてるし。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-sYg2)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:58.22ID:pgMiWBDod
>>619
滑る、滑った

なんて禁句だからね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097a-K2VR)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:27.37ID:r+kCKM1F0
>>631
ダンロップは5シーズン目で恐怖を感じた。
嫁のブリザックは5シーズン目でもまだ大丈夫だったので
ブリ&ヨコハマは他社より1シーズンは長持ちするのかな。
4シーズン使ったら買い換えが一番なんでしょうけど。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:47.85ID:ujbWQ7SN0
>>648
試してみたら解るけど硬化した冬タイヤで乾燥路をフルブレーキしたら驚くほど滑る。
路面が濡れてたら驚くほど、驚くほど滑る。これは溝があっても同様。無いと最悪。

硬化した冬タイヤで濡れた路面走る位なら、スリップサインを超えた夏タイヤで走るほうがマシかも
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-uiCj)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:32:58.82ID:X4Lx0XtVa
ちなみに暖冬のシャーベット路面でもおなじ事だよ。

硬度が高くなったスタッドレスは溝が残ってても滑る滑る。

アイスバーンなんてもっての外すぎる。

雪道だと意外に止まるから気づかない人も居るかもだけど逆に言えば雪道以外がダメになるんだよなー。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-uiCj)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:17.75ID:X4Lx0XtVa
個人主観だけどこんな感じな気がするけどどーだろ?
なんかスレチな事ばっか書いてすんません


■スタッドレス(新品)
ドライ :★★★★★★★★★
ウェット:★★★★★★★
スノー :★★★★★★★★
アイス :★★★★★

■スタッドレス(硬化品)※溝あり
ドライ :★★★★★★
ウェット:★★★
スノー :★★★★★
アイス :★★

■ノーマルタイヤ(新品)
ドライ :★★★★★★★★★★
ウェット:★★★★★★★★★
スノー :★★★
アイス :★


所で何で硬くなったスタッドレスは雨で滑るようになるんだろ?
排水性が悪くなるんか?
あくまで経験だから理屈がワカラン
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:50:50.04ID:WuCcjm2i0
>>657
ベンチレーションシートは父親のクラウンで初体験して感動した記憶がある
ただその後、RAV4やCX-8で体感したのは全然大したことなくて、同じ商品名でもやっぱピンキリだなと

そういえばスバルのサンルーフってどうなんだろう。
現行フォレスタースレであっちの大型サンルーフは結構「暑い」と聞いたけど。。。
本当はシトロエンC3とかテスラみたいな、フロントガラスが巨大なヤツが付くとうれしいw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a4-FMfG)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:58.56ID:YqJrVWy/0
>>659
現行フォレ乗りだけど、サンルーフ暑いです。
暑さと眩しさで夏はおろか春でも晴れた日はシェード開けるの躊躇します。
UVカットもIRカットもないガラスだから断熱フィルムも貼ったけど、夏場に開けようとは思わない。
紅葉の時期からは全開してシートとハンドルヒーター付けて走ると気持ちイイです。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f56f-uLMX)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:36.72ID:CXiYGRzv0
>>659
なるほどね 高級車用のとフツー用のは違いそうだね?

以前、普通サイズのに乗ってたけど日差しが強い時はシェード閉めてたな
でも、夜、首都高流してる時なんか、夜景がキレイでキレイで・・・
Fガラスから連続してるサンルーフ 一度乗ってみたいね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:37.13ID:WuCcjm2i0
>>660
UVもIRもないって、ひょっとして本当にただの強化ガラスか何かなの?
大昔のサンルーフは本当にガラスだけで、その辺を知ってる世代はサンルーフ嫌うって聞いたけど
この令和の時代に、それも現行車でそれは酷いね

・・・まさか、アウトバックのサンルーフも・・・?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be8-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:23:53.70ID:ynYbqB8/0
頭頂部がハゲてきたオレには厳しそうだな・・・
やっぱりサンルーフはなしでいいかな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a4-FMfG)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:04.69ID:De5vtjiz0
>>662
>662
フィルム施工業者さんによると、フォレのサンルーフは強化ガラスではなくただの合わせガラスだそうです。
なので濃い色のフィルムだと猛暑日なんかは蓄熱して割れるリスクが高くなるから薄い色の断熱フィルムの方がいいですよと言われました。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e30a-VxFK)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:35:25.76ID:VUSjASAb0
>>672
昔のサンルーフ車は雨漏りとか良く聞くけど、今時のサンルーフも年数経つと雨漏りするもんなの?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd8d-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:37:57.66ID:nS5/HCgS0
サンルーフといえば、
走行中に開くと風切り音が大騒音だし、
夏場は直射日光が熱くて開けられないし、
夏場は直射日光が差さなくても熱風が猛烈で熱くて開けられないし、
全閉してもノーマルルーフよりも天井が過熱するし、
じゃあシェードだけでも・・・と開けるとまぶしくて運転しづらいし、
夜空鑑賞に役立つとは言っても視界が狭くて全周見られないから結局車外に出るし、
こまめに掃除しないと開けたときに「縁」の汚れが気になるし、
その縁の汚れと可動部のグリスをあらかじめよく拭き取っておかないと停車時に身をせり出したときに服が汚れるし、
こんなに役立たずなのに天井高を低くして室内を狭くするし、しかも値段が高くなる。

まあ文句ばかりじゃなんだからあえて利点を述べるとすれば、ワックス掛け時に体を出して拭きやすい事・・・かな。
これは便利だね。でも本来の評価軸とは異なること「だけ」が褒められる悲しい装備だ。
結局、使い道がないのに重量とコストを増大させ、事故時の安全性を低下させる価値の低いオプションだ。

ああそういえば、オマエラの大好きなキャリアだのルーフボックスだのな、あれ付けるならサンルーフどうすんのかよく考えろよ。
オマエラってほら、あれじゃん。「サンルーフ付きにしたけどキャリア付けたので意味無いっすwww」とかミンカラに書くんだろ。
自虐の「w」付けてさ。

・・・さあみなさん、私を盛大に叩いてください。
心の準備は出来てます。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-zDTh)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:33.79ID:NbFhP9Ou0
次期アウトバックって、樹脂の付き方がチェロキートレイルホークみたいだな
トレイルホークもチェロキーで一番高いんだけどな。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-PTuG)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:36.08ID:jZFdXy3lM
スバルと言えば群馬。
群馬と言えば中曽根さん。
中曽根さんと言えばサンルーフ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:49:34.88ID:vdXK7v5W0
サンルーフが暑いだの眩しいだの雨漏りだの、いつの時代の、どこのクルマの話なのかと思ってしまう
少なくとも自分が乗ってきたクルマでそういう経験はないけどなあ
縁の汚れはともかく、可動部のグリスなんて気になった事ないし(剥き出しになってるタイプのサンルーフもある、ってこと?)
僅か1、2cmの室内高の差が気になるほど座高高い人なんていないでしょ。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc1-aUYK)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:44.09ID:+rXRqjgmp
>>693
同意。5台サンルーフ付乗りましたが、特段何もなかったですね。
実家のギャランも露天駐車場で15年過ごしましたが、プラスチックのドアロック突起の劣化でもげた時に買い替えとなりましたが、サンルーフ自体は元気でした。当たりだったのかもしれませんが。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Pkwf)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:03.58ID:1RMbgD0Bd
新車購入から5年、ディーラーのガラスコーティングもとっくに落ちてきてるので、そろそろ再コーティングしようかと思ってます。ボディは黒、青空駐車なので、親水系が良いと思ってます。
何かおすすめってありますか?
キーパー系に親水はなかったと思うので、近場のプロに頼んだほうが良いんですかね。
埼玉北部なんですけど。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-djIi)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:00.37ID:1rsYF7x3d
エンジンスタートボタンを2回押して
(ブレーキを踏まずに)イグニッションON(ECUに電源が供給されている)状態でアクセルを最後までベタ踏み、戻し、ベタ踏み、戻しこれを20回繰り返すだけ。その後、一回電源を切っていつも通り再スタートすればいい。
>>699の言っている通り一時的にSモードになるような感覚。結局はユーザーのアクセル開度を学習してまた同じ感じに戻っていく……
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Pkwf)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:33.11ID:1RMbgD0Bd
>>694
どうもありがとうございます、
ボディに結構雨染みが付いていて下処理が必要かなって思ってます。
そうすると業者がいいかなぁと。
結構大変ですよね。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 0e88-xO71)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:36.53ID:QRkB+zeJ01212
A型に乗ってるがF型ベースグレードの試乗をしてきた
A型と比較すると静粛性と乗り心地は別次元だね
エンジンルームからの音が格段に減っている
サスも角が取れて非常に良い
同日にボルボXC40も試乗したけど大差がない
XC40の方がよりボディ剛性を感じるくらい
静粛性(エンジン音)に関してはアウトバックの方が心なしか小さいような気がした
XC40が第一候補だったが200万も多く出して買うのがアホらしくなってきた
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9e-wp0U)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:26:28.07ID:RyY7iw4TM
>>709
何も分からないなら、取り扱い説明書に記載されていることだけに従ってください。その記載内容はメーカーが責任を追っている「正解」です。見ず知らずの他人の意見は何の責任も負ってませんし、メーカー指示や推奨を凌駕する根拠はありません。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef47-lfxM)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:42.20ID:OpWABUJM0
そろそろスタッドレスとホイールを決めて買わないといけないんだけど、なかなか決められないで困る

最近はなんかヌメヌメしたデザインでテカテカしてるやつが流行りなのかなぁ。角ばったデザインでマットなやつが好みだからなかなか気に入るやつが見付けれない

あとSUV用タイヤと普通の車用のタイヤとどっちがいいんだろう?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb1-T6w1)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:46:32.53ID:a7Pr0q/40
純正オイルって触ればわかるけどすごく水っぽいよ。俺は人に純正入れとけとは言えない。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3e-zReM)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:41:58.21ID:2+0NSC9xM
純正が最高とは言わないけど、少しでもフリクション減らすために今のオイルはみなシャバシャバだよ。
GT-Rですら、純正指定は0W40だからね。サーキット走行なんかしなければ、交換サイクルも15,000キロとかだし。

純正じゃないなら、名の知れたメーカーの0W20入りときゃいいし、迷うなら純正入れとけば間違いないよ。メーカー指定なんだから。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-XpAa)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:46:23.41ID:2h5Ietzpd
>>718
ディーラーで純正ホイールとのセットでかなり安く売ってるからそれもありかと思ったけど切削光輝加工もあまり好みじゃなくて

X-breakに乗ってるから差額でX-break純正に換えれるんだったら即決だったんだけどねぇ



>>724
専用設計なら専用のモノの方がいいね。ありがとう
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:00.46ID:7mEBujfW0
2016年式スマートエディション40000キロタングステン
買取いくらいくでしょうか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97fe-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:05:34.86ID:p3WctRjs0
とはいえ、再来春まで待って今の北米仕様と同じならガッカリだけどね
来年アイサイト4出るのにまだツーリングアシストとか勘弁してほしいし。
youtube見る限りあの縦型ナビもレスポンスいまいちだし、
エアコンの温度操作ってあんな使い勝手でいいの?て思っちゃう
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-TVy0)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:35.63ID:FIn5JYHJd
A型リミテッド2015年登録車、修復歴なし72000kmで下取り見積もり出したんだけど、概算160〜180万って言われたんだけど、結構大手の相場と離れてるよね。いざ実車見積もりまで行ったら結構下がっちゃう、みたいな感じなのかなぁ。
下取り見積もった人いる?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9755-GMcQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:58:59.17ID:RhqnjcLJ0
BS9のB型リミテッドに乗っています。
低速走行中に、少しの段差等でフロントからコツコツ
カタカタ等の音がします。
他のメーカーよりスバルは足回りは固めなのは
分かりますが、皆さんもこんな感じでしょうか?
高速走行では気になりませんが
B型を所有しているオーナー様、いかがでしょうか?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-tkR0)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:23.79ID:IZlKRQ/Ja
ザーメン入れとけや
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f78d-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:12:57.34ID:POphpJ6j0
>>767
良いオイルかどうかは銘柄によって異なるので、あなたの言いたいことは「良いメーカー」だという意味ですね。
それを言うなら、悪いメーカーもあるということなのでしょう。
悪いメーカーはどこでしようか。教えてください。
良いメーカーを知っている事情通のあなたはきっと分かっているはずだと思うのでお尋ねします。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b728-TVy0)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:35:17.53ID:C0yECXzu0
>>769
ボディ色ワイルドネスグリーンにホイールアーチトリム着けてるけど、気になったことないな。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff25-rvOh)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:40.86ID:ETqksO0g0
>>777
初スバルで飛び込み3回の商談で決めたんだけど、1度ももらったことない。
1回ぐらいもらいたいな。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d77b-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:05:12.23ID:onY0wjFV0
>>777
昔は持ってきたことあるけど最近は無い、セールスごとに割り当てられる数が有ってユーザー全員に配られない事も有る、って聞いた
俺は12か1月に点検が有るからディーラーに置いて有るのをもらうから気にしないな
販社によって違うと思うけど今年のカレンダーは「月曜始まり」で見にくいので使ってない

カレンダーが届かない、と電話して持ってこさせてブログに書いたりすると大変な事になるから要注意
「Audiからカレンダーが届かない」でググってね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM7f-Jz3n)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:37:44.50ID:8pFil8GVMEVE
スバルカレンダーは数字が小さくて見づらいからやだ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 f791-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:08.85ID:8gzyLYfy0EVE
いま走行中にルームミラー越しにスモールランプの形状から後ろにアウトバックがいるなあと思いながら走行した
自分は右折レーンに入って直進の後続が通り過ぎるのを見たら
インプレッサのVXだった
夜に真後ろにいたら同じに見えるな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 307a-q4Cy)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:28:47.19ID:ibMsyYSv0NIKU
>>808
他の車メーカーの技術供与を受けているかという観点なら
独自だけど、日立からカメラデバイス提供。
画像認識なんかも線引き難しそうだから、どこまで
独自なんだろうね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c0b8-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:36.76ID:uRagL5Ne0
マッドガード付けたら縁石に当たる高さになるよね。付けてない場合だと縦列駐車が楽なんだよね。当ててもタイヤだし。
こんな感じでパーツは持ってるけど付けてない。でも洗車後に付けるかどうか毎回悩む。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H3e-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:55.44ID:17l40WlyH
>>808
ttps://www.hitachi-automotive.co.jp/vision/vision_08/project-story.html
これを読む限りSUBARUは旗振り役で独自開発と言うにはちょっと違うかなって感じ。
実際にSUBARU以外の自動車メーカーでステレオカメラを装備している車もあるようだし。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd8d-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:11:29.75ID:xJpFV11w0
>>816
「アイサイトの性能」が何を意味するか、分かってないだろ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-NIu1)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:42:02.26ID:9IvpJWv7a
B4の2ドアクーペがレガシィアルシオーネとして販売される夢を見た...疲れてるのかな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e287-Md0Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:07:08.19ID:KxAd+N5t0
もしも2ドアクーペをレガシィで出すなら、もっと高級にして、これをフラッグシップにして欲しいなー500万前後とか。
クーペSUVでもいいから
まあそれこそ夢だけど。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17a-Lg55)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:01:48.35ID:D2QkC0DN0
インプの下にくる車を供給してもらって…
何かもうあったけど空気だな。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-lwDt)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:23:47.08ID:sXP038Khd
>>832
すまんうちの嫁車はその空気のジャスティだわ
ライズ&ロッキーのスバル版も出せばいいのにな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:35.85ID:f9JsKE0F0
>>846
水平対向2気筒で1000ccだとストローク90mmのFB20が2気筒分ってこと。
それだと横幅がFB20とあまり変わらないので、AセグやBセグのコンパクトな車体に載らないのよ。
ていうか乗せてもハンドル切れ角に難アリになっちゃう。
エンジントーボード側に寄せて搭載してトランスミッションを前方に出すレイアウトにしてタイヤを前に出し、
タイヤハウスの後ろのエンジンを広げるという手を使うとフロントミッドシップになってしまうからトラクションが掛からない。
ごくふつーの一般的なユーザーにとっては、この重量配分の車ではとても扱いづらくなってしまう。
マスの集中化は普通の車にとっては悪癖が多いのよ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-efl9)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:55.20ID:mC8ZdqsZa
リヤ置きでええんちゃう?
ルノートゥインゴみたいに。
スバルみたいな中規模メーカーはトヨタみたいなとこと同じことしようとしてもジリ貧だと思う。
ならば個性的な方法を突き詰めるしかないんちゃうかな。
あとフロントミッドのFFは昔ホンダがやって全然トラクションかからなかったという聞いたことはあるけど、
スバルは4WDだからなんとかならんのかな。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 42fc-CjBp)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:16.41ID:yOlscoH80
BS9E型リミテッドに乗ってる。1月4日初売りフェアで担当セールスに聞いた話。新型は2021年販売開始、しかもアメリカから逆輸入で1.8ターボと2.5NAになるらしい。2.4ターボはないんだと。

ハンドル位置までは聞いてないけどさすがに右だと思う。BS9が最後の日本製か。当分乗っていられそうだ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17a-Lg55)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:57:05.07ID:/rlYbOeJ0
1.8ターボの性能次第だけど、中途半端なエンジンラインナップだな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 49f7-vH2V)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:07:43.11ID:ZwYjxS0U0
こんな時期ですが18インチの夏タイヤのおすすめってありますか?
少し調べたらダンロップのPT3とかミシュランのラティチュードが良さそうですがあまりBS9のレビューがなくて。。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e97b-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:43.60ID:4+ZSW4Gn0
新型って日本導入無しなんですか?
現在XV乗りなんですが、次はOUTBACKもいいなぁと。
あまり売れていないみたいですし、値引きも大きいのかなぁと思ってみたり。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e97b-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:00.65ID:4+ZSW4Gn0
>>861
今のD・担当者とも付き合いが長いので頑張りますとは言ってくれました。

フォグリングを付けるとスモールも連動してデイライトになるのでしょうか?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e97b-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:11:28.64ID:GyOexRn60
B-SportsとLimitedで悩む・・・
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-LwD+)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:17.34ID:1OywVIdra
>>866
C型リミテッド乗り。
2万キロ弱で5月車検なんだけど、レヴォーグに買い替えませんか?と、営業かけられた。

やっぱスバルはレヴォーグを売りたいんだと思う。

営業「5月が車検ですよね?この際、レヴォーグに乗り換えませんか?」
俺「アウトバック が好きで購入したので‥‥」
営業「‥‥‥。同じぐらいの状態のアウトバック を下取りに出された方は、220万の下取り価格が付きましたよ。」


会話が成り立たなかったwww
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e528-O9Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:01.09ID:KZamdIW50
>>869
アウトバックの最終型に乗り換えては?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4181-LwD+)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:08.34ID:2Xlk75Ir0
>>872
個人の好みになるんだけど、前期の大らかな雰囲気が好きなんだよね。
後期はキリッとしててスポーティだけど、飽きるのが早そうでさ‥‥

前期の方がシンプルだから、BPみたいに型落ちになっても普通に乗っていられそう。
※後期乗りの方、ごめんなさい。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-WTq+)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:39.51ID:3c83ivNd0
>>880
後期になって足回りがアップグレードされて乗り心地は格段に良くなってるはず。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb8-tgR8)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:14.55ID:VyUbxYXR0
>>882
車種が少ないからわざとA型硬くして毎年熟成してますって体にして末期まで持つようにしてるんじゃないかな?
そんな無駄な労力使うくらいならアセントを日本仕様にして出して欲しいんだけどね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:04:21.92ID:59Ahw1el0
何かで見たけどA型は開発の「やりたい事」が一番強く出てて、年改で世間の声に合わせたクルマになる、みたいな云々

てことは新型出すたびに市場の求めとは逆のことをやりたがってるわけで、
この辺のところ、郵便ポストやめられない企業ってかんじ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa5-zDlu)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:22.91ID:Ee2u1nWd0
>>885
足回りとか駆動系はそうかもしれないが、諸機能はいかにも検討時間切れみたいな仕上がりのものも多いし, ユーザからのfeedbackで順次改良されてくよね。ちなみに「乗り心地」はA型の硬いのがお気に入りw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:17:20.30ID:S/JR74+ed
試乗車上がり走行7000キロでもバリ高いね。認定中古車だけど。
limitedのブラウン内装いいなぁ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:50.32ID:S/JR74+ed
スバルのツーリングアシストはまだまだだから期待しない方がいい。無くても困らないし。アイサイトの基本性能だけで十分だよ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-xSig)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:36.55ID:LgelLSUQa
アウトバックF型のアイサイトはノーマル(ver. 3.0)

レヴォーグD型のアイサイトはツーリングアシスト(ver. 3.5)

フォレスターのアイサイトはツーリングアシスト(ver. 3.6)

レヴォとフォレでは制御にそんなに差は無いけどアウトバックとでは雲泥の差だぞ。
実際に何が違うのか書いてくれてるサイトもある。
0902名無しさん@そうだドライブに行こう (アウアウカー Sa53-fRA/)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:39.21ID:yJphyJtWa
A型からD型乗り換えて乗り心地良くなったけどA型のほうが運転は楽しかった。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8c-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:17.91ID:vCEgvMSE0
>>900
どのサイトがおすすめ?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-vSYL)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:13:08.02ID:bHn3OT8cM
下手したらNボのホンダセンシングにも負け、るとは流石に言い過ぎか。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df81-Uzpw)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:14:43.93ID:QrEY6jCn0
>>903
アイサイト!
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:09:08.76ID:mpKSiiJbd
要はver.3と同じって事ね。
それ以上を望むなら日産にしなさいと。事故っても知らないけど。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:19.72ID:Vk+752aY0
>>911
たとえば信号待ちでブレーキを踏んで停車中(ACC未使用)、
同じく前方で停止してるクルマに対してACCを使用(SETとかRESとか)できるってこと
アイサイト3はブレーキ踏んだままだと「SET」も「RES」できなかったでしょ

>>910
PP2.0について言うなら間違いなく日産>スバルだけど
ただのプロパイロットなら追従・操舵共に圧倒的にスバルの方が上手。てか他社と比べても日産は下手だと感じた。
追従の上手さに関して言えばアイサイト3.5どころか2にも劣ると思うよ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:43:17.86ID:mpKSiiJbd
確かに日産のやつは怖い
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:15.96ID:Vk+752aY0
運転支援として出来る事の〇×表はスバルだけじゃなく、トヨタも日産もホンダも一緒なんだけど
精度というか、制御の上手さ・自然さが段違いなんだよね

慣れもあると思うけど、アイサイト慣れしてるとTSSもセンシングもPPも怖く感じる、て事はそういうことなんだろうと。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-KqNC)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:59:40.91ID:JGpKihJu0
新型のテールはフォレみたいなデザインかぁ。
XVもだけど一世代前のデザインがいいね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-qRB+)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:56.93ID:VOqG2DcKd
エアコンのとこにある時計はどうやって時刻修正するのか教えて下さい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:40:56.91ID:vbQ+w7l2d
みんなローン組んでる?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df81-Uzpw)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:46.35ID:LjA5b+B00
>>925
長く乗る(すぐ乗り換えない)ように7年で組んだよ。
3年とかでも良かったけどね
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-WTq+)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:43:34.10ID:2E9bk1BXd
>>914
アイサイト 3でブレーキ踏んでSET出来るけど?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-WTq+)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:21.78ID:2E9bk1BXd
>>920
エアコンの時計、むっちゃ狂うよね。
今どき自動時刻合わせじゃないし。

BSのイケてない所のひとつだよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-KqNC)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:56.41ID:4yksehOe0
>>931
ナビの時計
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-WTq+)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:29.88ID:2E9bk1BXd
>>932
エアコンの時計の方が大きいやん。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-WTq+)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:31.63ID:N7B39ZK70
>>937
なりません。

ひと月で1分半くらいずれる感じ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f46-4JdD)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:18.17ID:GM9uNaXa0
ディーラーにはさんざんレヴョーグのリストアップ版出せよと言っているが
アウトバックが売れなくなるからたぶん出さないねーと言われていた

新型が出ないのであればいよいよレヴョーグサイズのアウトバックが出るんじゃないかと期待
今のでも少し大きいんだわ、これより大きくなられると辛い
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-WTq+)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:14:28.57ID:jqSn4Z6Id
>>939
アウトバックはターゲットがUSマーケットでUS設計だからどんどん大きくなるよ。

BSはサイズの割に取り回しがいいし、日本で全然いいと思うけどな。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df54-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:15.49ID:9msqOUBc0
>>946
超絶ダサイ…
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-KqNC)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:01.14ID:ehBTFvxG0
RAV4は内装がチープだと思った
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-WTq+)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:40:50.31ID:N7B39ZK70
>>945
D型だけど、そんなの出たことないわ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df54-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:32.20ID:9msqOUBc0
>>949
北米や中国のセンスに合わせるとこうなっちゃうんだろうな。
アメリカもお洒落なのはニューヨーク、ロスくらいで後は田舎者だもんなあ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:30.67ID:ehBTFvxG0
BS契約しちゃいました!
カラーはタングステン。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-KqNC)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:42.10ID:ehBTFvxG0
あのぉ、本当なんですけど・・・
limited。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:33.07ID:MYWWGctI0
>>958
乗り出しは450。
OPは・・・サウンドナビ・ETC・ドラレコ・ベースキット(リングあり・スプラッシュ無し)
ドアミラーオート・スバルホーン・イエローフォグ・カーゴルームプレート・ホイールアーチトリム
カーゴステップ樹脂パネル・フロントグリル・サイドモールディング・タワーバー・アンチグレアドアミラー
室内LEDランプセット・バックランプLED・LEDライセンスバルブなどです。
本体値引き12、その他OP値引きと下取り有りです。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:47:30.76ID:MYWWGctI0
>>962
初売り期間中なので、それなりの最終支払額にはなりました(300台)
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:32:57.72ID:MYWWGctI0
GTはリアデザインがなぁ・・・2Lはイボクしか選択肢が無いし。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7d-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:39.16ID:zEyX+cli0
レヴォーグの車高を5センチ程度上げたのがあれば、それでも良いけとね。
タイヤを1インチ大きいのにすれば実質3センチ上げれば5センチ近く上がるんだし、
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:51.69ID:wpEHWJgY0
最初から分かってたのは
パンプスは履けないってこと
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df3a-2F/e)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:46.47ID:qS3bTf680
座高ですかね・・・
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-NEwL)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:15.35ID:ZAB26Wlxr
デラで聞いたが2.4ターボ 1.8ターボは設定が無いって言ってたぞ、2.5直噴とe-boxer (2.0か2.5になるのかは聞かなかった) になるそうだ
あとはスバルコネクト?みたいなヤツは、新型レヴォーグから標準化されるらしい
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:52.19ID:RNpVkYUn0
テスラみたいな大画面液晶が付くんでしょ?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:07:56.06ID:0W6A1mik0
余計な所を見せてないで、ちゃんと前見て運転させろよと。
自動運転の性能と信頼性がもっと向上してからの大画面だろうに。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:18.07ID:/OfBzgtQd
大画面は要らないよなぁ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:17.85ID:0W6A1mik0
>>985
でもそのほうが盲牌操作できるから、安全運転向きだよね。

走行中の車は揺れるから、指先タッチよりつまんで回したり押したりする操作のほうが安全確実。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM13-0nyV)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:08:44.49ID:B3esBfzaM
エアコンやオーディオなんかは音声操作前提でしょ。
部品点数削減の建前でも
スイッチを運転中に触って操作出来ると危ないから
スイッチ無くしました、
と言われるとその通りな気がしてくる。

AI入れて音声認識の精度が上がればまあ許せる範囲になるのは時間の問題かと。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:50.08ID:0W6A1mik0
>>987
同乗者と深刻な話とか真面目な話とか、女の子を口説いているときとか、
「オッケースバルぅ、温度1℃上げて」とか言ったらバカみたいじゃん。
1人で運転しているときも「ジャニーズWESTのズンドコパラダイスかけて」とか言ったらキモいじゃん。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:33:59.63ID:tQaLQuyo0
タッチパネルとか腕だるいし、運転の揺れで誤操作増えるし、絶対乗り物向きじゃないと思うんだよなぁ

というか生まれた頃からスマホ使ってきた若い世代は音声操作に抵抗ないのかな?
hey siriとかアレクサとか、家の中でしか恥ずかしくて使えないんだけど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:09.36ID:RNpVkYUn0
ステアリングリモコン・・・便利だよね。
ただ大画面は要らない。トヨタじゃあるまいし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 8時間 32分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況