V37スカイラインを語ろう Vol.60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:37.07ID:qQUFLR6H0
V37スカイラインについて語りましょう

前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590929537/

V37スカイラインを語ろう Vol.58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587691533/
V37スカイラインを語ろう Vol.57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583681403/
V37スカイラインを語ろう Vol.56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580721228/
V37スカイラインを語ろう Vol.55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578222524/
V37スカイラインを語ろう Vol.54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576473062/
V37スカイラインを語ろう Vol.53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574525799/
V37スカイラインを語ろう Vol.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572790380/
V37スカイラインを語ろう Vol.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572042634/l50
V37スカイラインを語ろう Vol.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571307942/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 17:54:31.92ID:0gQvYx4q0
貧乏CVP35乗りが3ゲット!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:25.89ID:G/76kbFL0
もう400Rの話は誰もしないのか?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:08.42ID:CnRwE5Gn0
型式よく分からんけどV37かな、インフィニティのエンブレム付いてるやつ
それのクーペ見掛けたけどめっちゃカッコ良かったわ。並行車かな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 08:09:18.16ID:Xju3t+Gv0
それは無理がある
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:02.19ID:1KZ2ajJa0
>>25
インパルはじめ日本でもインフィニティを並行輸入してる業者はそれなりにいるみたいよ
V36や旧フーガのインフィニティも見たことあるから
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:13.53ID:r8LOl/pX0
はい、次
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:41.17ID:fRS1AWy90
すごい駄作車臭
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:58.59ID:TqR3dmeV0
常識人ぶってて草
885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7af8-UD9X) [sage] :2020/08/01(土) 09:25:05.46 ID:fRS1AWy90
>>884
中古買うならまだ高止まりだから、しばし待たれよ

二重人格かよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:26.00ID:fRS1AWy90
>>38
は? 何ケンカ売ってるんだよ
本当のことを教えただけだ
お前ら400R信者は前に「これから高騰する」って言ってなかった?
本当はこれから「暴落」するんだよ
俺を買いもしないくせに「400R楽しみ」連呼した嘘つきどもと一緒にしないでくれる?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:25.12ID:Q0aHFfmU0
>>39
精神病棟からの書込みご苦労
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:42.69ID:gUGhxYFf0
>>39
ゲイなのね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:15:53.77ID:fRS1AWy90
>>42
俺をお前ら買いもしないくせに「400R楽しみ」連呼した嘘つきどもと一緒にしないでくれる?
と書かないとわからないの?

というか400R死んじゃもとい信者って、まだ息してるんだ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:16.29ID:fRS1AWy90
>>45
あっちには400R信者はいないから、やるだけ無駄

ってお前はわかってるから、やらないんだよな
この1年間、400Rは株を下げ続け、いまではお前の仲間だった奴でさえ揶揄する側に転じたからな
期待を裏切れば、かわいさ余って憎さ百倍ということさ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:27:51.79ID:fRS1AWy90
俺ともう一人の漫才だけどな
IDコロコロなんて無駄
こんなに急に単発が同じことばかり書いてりゃいやでもわかるんだから、もうやめなよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:13.13ID:Q0aHFfmU0
>>44
ホモか
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 18:51:31.06ID:fRS1AWy90
皆がお前のことどう思ってるか知ってる?
もうメッキのはげた400Rにいつまでもしがみつく、複数回線駆使して自作自演に命を賭ける老害だよ(笑)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:48.81ID:32b6iglO0
400Rが高騰するかは、ゲームとか他メディアの持ち上げ次第だけど
暴落は…まずしないと思うなあ。
3リッターツインターボの新型車なんて、あっても相当な高額車になるだろうし。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:38.79ID:fRS1AWy90
>>61
そう思うのは、考え方が昭和
結局サイカワも頭が昭和だったから400R出したり、お手盛りやって失脚したんだけど
ケンメリジャパンの時代なら一般車の性能が低すぎて、DOHCにいいキャブおごってドッカンターボでも飛び抜けた車になったけど
いまなら飛び抜けた車を作りたいなら3リッターツインターボじゃ力不足だし、売価が1千万超えるようになる
だから500万〜の400Rでは、200万クラスのクルマと比べても大して変わらず、燃費だけ悪くなって不人気になる
まして日本では燃費こそ命だし、これらが日産が1回目のマイナーでレッドスポーツを出さなかった主な理由
HVとも競合して、結局売り上げでもHVに負けちゃったしな。そんな半端物が名車になるわけがない

だから結局買う奴がいなくて値がどんどん下がるよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:24.22ID:32b6iglO0
1年半前、出ないと言った400Rが出て、粘着し続ける奴
まだいるのか。

馬鹿にされて、余程の屈辱だったんw
でもデビューした事実は変わらない。

せめて意味が無い事にしたいのでちゅね?
でもそれ、恥の上塗りだから。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:28.91ID:DxcNZ9DA0
うーん、400R欲しいんだけど
・足元狭い、ペダル配置が気になる
・サイドブレーキが足踏み式
・センターコンソールにスマホとか小物置くとこない
・収納少ない、グローブボックス狭すぎ
・後部座席ドアにペットボトルホルターない
・後部座席アームレスト、ペットボトルホルダーのフタが邪魔
・ナビが古い、バックカメラの画質悪い

気になるところがありすぎてどうしても踏み切れない…
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:19.52ID:6opUxaqJ0
そんな事言ってる間に中古車情報のGooなんかだと、
400Rって2台しか残って無いぞ。

6月末は15台くらいの400Rが出てたんだが、
無茶苦茶売れてるじゃんよ。

暴騰はしないだろうが、
一定の高値キープする感じだなぁ。

ちなみに同じ年式&走行距離程度の、
3.5GTーSPのFourと同じ様な値段で売れてますよ。
400R
0073sage
垢版 |
2020/08/02(日) 01:31:44.47ID:UMO5C7tm0
>>68
グレードは何ですか?
うちはタイプPを候補に検討中です
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 06:10:14.41ID:22GxGg/u0
>>74
精神病棟からの書込みご苦労
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:41.57ID:OljTC2pq0
>>79
大惨敗だよ
10ヶ月の累計で1000台売れたのかな

400Rは時代遅れの失敗作のまま忘れられている
お前らもそろそろ頭を21世紀に切り替えろよ
もう20年もたってるんだぞ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:56.86ID:Rm+ayrfn0
>>67
煽り抜きに先進性を求めるなら日産はやめた方がいい
ZかスカイラインかGTRしか商品価値ある車種ないけどいずれも一周回って古臭さが魅力になってる感すらある
Zよりはマシだけどスカイラインも2014年のモデルだしシャシーはV35から変わらんから20年選手
400R買えるなら330Mスポーツでいいんじゃないかな
値引き含めれば600万くらいで買えるでしょ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 08:29:29.59ID:YhNlm07Q0
330i…試乗したが、BMW含めドイツ車は、
この10年で、見てくれだけで、
パワーユニットが一気に割高になったというか。
値引きがー100万、ブランド代+100万円って感じ。

コロナ禍で部品滞ったら怖い。日産だってわからんがw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:34.93ID:/EQGVsTY0
日産は明日がわからないレベル
ルノーは一緒に沈没したくないので離婚したいらしい
ルノーの巨大赤字の6割は日産関連らしいからな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:43.43ID:jUhvkSxg0
400R買って乗ってるけど
不満な点は圧倒的カーナビのポンコツさ!
これさえなければなぁ・・・とは思う
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:16.59ID:1RNI31jZ0
まあそのうちガソリン代がしんどくなって
軽ばかり乗って400Rは日曜日にワックスかけるだけになる
吹かさなきゃ楽しくないクルマなんてそんなもの
(というか、それだって本当に速いクルマに乗ったらプラシーボだってわかるけど)
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 08:09:07.86ID:IJ1ZfeLM0
アイアムオーナー
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 08:55:14.30ID:vD/wt2CW0
収入は決して多くはないのは自覚してる自分でも、
ガソリン代を苦痛に感じた事は一度もない

>まあそのうちガソリン代がしんどくなって
こういう考えはどういった層から発生するのか興味ある
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 14:44:29.68ID:N4llGWr40
乗っている方にお聞きしたいのですが3.5GTってエコカー減税で維持費安いと感じますか?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 16:57:45.47ID:Q3Hle38C0
>>114
足回りが上質・・・
???????
実は乗った事が無い奴が言いそうな言葉やなwww
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:19.05ID:21JG3HNM0
テスラスレで37スカイライン乗りって書いたら痛いとか古臭いとか書かれたわ
ま 確かに古臭い価値観の車だけとな
それが良いんだが
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:01.61ID:kgZ1dLLa0
>>109
普通の所帯持ちはクルマなんか最低限にして子どもに投資する
富裕層はそもそも400Rみたいな中途半端なクルマこそガソリンの無駄だと思う
もっと速いかもっと高級なクルマを買う

>>118
古いのはV37という10年前のクルマじゃなく、10年前から全く進歩のないお前自身だとさっさと理解しろ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:22.97ID:Uh9qUtho0
>>122
実はそれができない奴らしかいないのがこのスレ
残念だなあ

本当はよっぽど400Rに引け目を感じてるんだろ〜ね
馬力があれば必ず速くなるほどクルマって単純じゃないんですけどね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 12:44:43.88ID:dCorjaa50
日産はもう新FRシャシ開発してないんだってな。
北米日産の偉い人がインタビューで言ってた。
今後のラージSUVはどうなりますか?FFですか?って質問で、
これから新規にFRを起こすのは現実的ではなく、
一方FFでも良い車が作れるようになってきているので、といった返答。

ちょっと前まで、FRがインフィニティのアイデンティティだったのにね。
こりゃV38も期待薄だな。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 13:08:17.30ID:dCorjaa50
もう正直トヨタかマツダと資本提携してシャシ共通化した方がいいんじゃないかって気がする。
でなければ日産との付き合いもここまでだと思わざるを得ないな。残念だけど。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 14:37:37.36ID:D/lO2dvX0
スカイラインがスポーツカーにカテゴライズされていたので
FRやめるというのはないのでは?
今のプラットフォームを改良しながら使い続けるのかもしれんけど。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:37.24ID:BbX+gIxI0
いや400Rは専スレでもたててそっちでやってくれよ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 15:29:41.40ID:dCorjaa50
>>139
日産党で、ほかのメーカーの新車買ったことないんだよね。
Z33、V35、V36と乗り継いできて、正直V37は好みに合わなかったから
今は中古フランス車でお茶濁してるんだけど。
V38が出ないか、出てもプラットフォームキャリーオーバーなら
またも選択肢に入らず、いよいよ他に逃げるしかなくなって悲しい。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:51.30ID:azBS45Pi0
日産に興味なかったけどV37だけカッコいいと思ったから買ったわ
インフィニティというのもあったけどね
日産に愛着あるわけではないから次はどこでもいいかな
次のモデルでクーペ出たら揺らぐ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:11.30ID:D/lO2dvX0
>>143
今のプラットフォームの考え方って一つのプラットフォームをできるだけ多くの車種にいかに変更規模が少なく使いまわせるかが基本的な考え方だから。
逆にこのプラットフォームをスカイラインとZにしか使わないと決めれば、
逆にいじり放題で、いろいろなものもどんどん入れられるので、それも有じゃないかと個人的に思う
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:48.84ID:eaT60iUL0
次期フーガもスカイラインも、次の次のZも
同じ栃木で作るアリアと、相当部品共有化を進めると思うけど
電池含めた「軽量化」は時代の要求から必須だと思う。
アルミに変えられる部分は全部変え、エンジンもダウンサイズ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 13:54:55.16ID:8mOkRF4E0
アリアからバッテリー減らして
セダン用1.5リッターエンジンのe-powerを作って>新型フーガ
それを更にFRらしい味付けした4WDにDAS>新型V38スカイライン
それを2シーター化して走行性能アップ>Z35
更にさらにモーターパワーアップ>R36

どこまで日産もつかは知らんが
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:10:46.55ID:KtdJw0Gj0
アリアって前輪駆動ベースだけどいいの?
エンジン積んだら(積めるか知らん)それこそFFベースになるけど。
それでも買う?俺は買わない。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:48.51ID:biMB4FT+0
e-4orceは前後ツインモーターのAWDだと思うんだが。FFとは…どうかな。
リアのモーターと立派なリアサス見たら
セダンやスポーツカーに使わない訳はないのではと。
横展開する気が無いようなら、よほど経営センスがない。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:04.01ID:xl12ZnQg0
今の日産は火の車
コロナが終わらなければさらに火だるまになる
ルノーと離婚したら、来年にはトヨタが買収しなければならないかもしれない
真っ先に切られるのは開発費、そこから悪循環が起きて終わるのがメーカーの最期
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:56:43.72ID:xl12ZnQg0
>>169
じゃあお前、今四半期の赤字がいくらか知っているか
ゴーンが来る前の状態だぞ
あのときはゴーンが贅肉切ってなんとかできたけど、今の日差には切る贅肉はないぞ
いい歳してるなら脊髄反射する前に新聞ぐらい読め
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 03:02:18.50ID:BUu/97sP0
>>180
昔金がなくてスカGターボ買えなかった奴が
年金暮らしでローンが組めなくて結局買えないまま
認知症になって小学生レベルになって、突然興味を示したのが400R
>>178とか
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 07:18:33.01ID:DpcGTsTe0
2駆だと回生、走破性においてFRは凄く不利だから前輪駆動なんじゃない
4駆動は前後にモーター置いてるんだからベースも糞も無いでしょ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 08:27:42.84ID:He0/z7IS0
>>184
メカ四駆でFFベースとかFRベースとか問題になるのは、ドライブシャフトが物理的に接続されていて前後トルク配分に制約があるから、車両の運動特性にも特性が必然的に決まってくる
アリアみたいな電動四駆は前後のモーターは前後のトルク配分を自由に決められるから無関係
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 08:51:29.20ID:xx8ualda0
バリエーションにFFがある時点で、トラクションを稼ぐためには
モータ、インバータ等の重量物をオーバハングに置くしかないんだよ。
この考え方はエンジンだろうがモータだろうが変わらない。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 09:14:44.85ID:xx8ualda0
加速時って駆動方式にかかわらず、ケツが下がって前が浮くでしょ。
これは単純にタイヤの回転方向で決まるだけだから。
そういう状態でフロントタイヤを地面に押し付けるためには重量物をできるだけ前側に置くしかないのだよ。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 10:01:02.56ID:jxPNU+yw0
>>190
つべのe-4orce動画見たんだが、ノーズダイブが極端に少ないんだよね。
「制御」で、FRらしさ出すのも可能な段階に入ってるんだと。

栃木でアリア作るのを知って、スカイラインも?と、少なからず落胆したんだが保留。
自分にとって、最後の純ガソリン車=400Rを繋ぎに買って待つわ。
日産本体がそれまで潰れない事を祈りつつ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:31.19ID:jxPNU+yw0
ただ、日本マーケットを重視してる、と日産が本気で思ってるなら
自宅や道路に、充電ポイントを作りにくい純EVはまだまだだと思う。

最低PHEV、出来ればe-powerで。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 16:49:12.30ID:DpcGTsTe0
いやそんなサーキット走行みたいなレベルじゃなくてSUVなんだから生活レベルの走破性の話で、スタックしやすさは重量配分以前にフロント駆動が重要でしょ
段差をよじ登るように進める前輪駆動と前輪が壁になる後輪駆動じゃ全然違うし直進安定性もそうだし
さらにEVだと回生の差のほうがでかいかな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:19.52ID:DpcGTsTe0
ああ前輪駆動モデルがあるから重量配分をわざと前寄りにしてるはずという話しかすまん
確かに補機類の配置は普通だけど前輪がFFみたいな位置にあるように見えるね
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 19:31:32.89ID:MezsoJ660
昨年GTタイプPを購入した者だが
2019年式で走行1000km未満の試乗車が新古車でコミコミ100万以上も安く売られててがっかり
値落ちきつくない?こんなもん?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:46.86ID:weYdhjDP0
残念ながらこの手のスポーツ系車種は仕方ない
BMWにしろベンツにしろ、ワンオーナなだけで値崩れ2割。

例外はスポーツ系としてのハイエンドのGTRやMとかだけ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 08:47:33.23ID:iZacSrh00
そういえば日産とホンダが提携する話どうなったんだろ
コロナ渦で黒字なのトヨタとホンダだけだからわざわざゴーンがいなくなった日産みたいな泥舟には乗らないような気がしてきた
はぁまじでレーシングドライバーのトヨタ社長と商社マンの日産社長だもんなぁ
社長が初代リーフなんか乗ってんじゃねーよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:45.99ID:SGbGbbWw0
400Rなんか出さずにQX50だせばよかったんや
新型ハリアーの対抗になり得たかもしれんのに
インフィニティ止めたり、日産はセンスが無いのかやる気が無いのか…。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 14:48:19.81ID:YGS3FySA0
インフィニティシリーズ展開しないのにインフィニティで出したのが意味わからん

インフィニティのエンブレム好きだから応援してたんだけどなw
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:10:43.30ID:exr5nnQJ0
Q50に日産マーク付ける方が違和感だろ
だから顔を整形して日産マーク付けたわけよ
400Rはいい車だけにインフィニティのまま出して欲しかったな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:21:42.28ID:C+KfziOF0
>>227
インフィニティマークのせいでスカイラインファンがV37を買わないのだ
というのが(ベストカーとか)日産マーク派の言い分だったはず
だから400Rには日産マークをつけなきゃならんとサイカワは考えたんだろ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:40:36.92ID:8oSaW6ht0
別に日産ファンじゃない自分からすれば爺いに嫌われるV37の方がいいわ
仲間意識持たれても気持ち悪いし
インフィニティだから買ったわけだしね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 17:34:21.98ID:C+KfziOF0
>>237
R34以前のスカイラインのことだよ
「スカイラインファン」にとってV35以降はスカイラインじゃない
だいたい日産の上層部もそれはわかってて、V系にスカイラインと付けてもオールドファンを逆なでするだけで
別に売り上げに寄与しそうもないからV37というかインフィニティQ50からはやめるつもりだった
それをたった一人、時代の読めない副社長氏が「スカイラインをなくさないでくれ」って泣いて土下座するもんだから
結局「インフィンティ印のスカイライン」って珍妙なものができてしまった
いまにしてみれば、誰も得しなかった
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 17:46:25.47ID:t3CBaOv80
>>238
何故か32〜34がザ・スカイラインってイメージあるけど
31までは半分高級車、半分スポーツセダンってどっちつかずの車だった
しかしながら30や31は売れたイメージのある32より販売台数は多い
35も北米で人気が出て当然32よりも売れている
35のおかげでスカイラインのネームは存続していると言って良いくらい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:51.88ID:TZXrOEI90
まぁスカイラインとしてはR32がピーク
(ほぼGT-Rがメインだけど)
そっからfmcのたびにデザインが劣化していった
日産はキープコンセプトが下手くそ

その後クーペとかは目を引く尻はあったがずっとフロントがあかん
スポーツ性を残したいのか全体的に低く小物感しか生まない
エッセンスの継承から高級感を出そうとしたが失敗
変なグリルと蒙古襞、見る角度によってブサイクになる
そして安易にGT-Rを模すがあちらのフロントも優れたものでは無い
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:24.86ID:C+KfziOF0
>>242
いや、V35含めて北米でスカイラインという名前で売ってないよ
正直V35からスカイラインという名前やめても(スカイライン出せという声は引き続きあったろうけど)
国内での売れ方は全く同じだったと思う
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:41.13ID:t3CBaOv80
>>244
元々スカイラインとして開発してなかったとか
ローレルの後継車としてふさわしかったとかナンセンス
そもそもスカイラインは直4メインの車だったしな
32さえスカイラインと呼べるかどうか微妙なんだが
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:18.40ID:/G1wGPrD0
トヨタの86とか
BMW3尻のグランツーリスモとか
コレジャナイ感たっぷりのモデルはどこにでもあるけど
大して影響力もないのに
インフィニティがーとか32がーとか400Rがーとか
言う奴が多すぎてV系スカイラインと日産が不憫だわ
的外れの駄文しか書けない奴ってなんなの
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:20.31ID:fQ4g9io40
インフィニティじゃなかったから買わなかった
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:33:45.25ID:kDHfFvZN0
フーガはインフィニティエンブレムに
もう意味不明
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:35:45.85ID:kDHfFvZN0
フーガはインフィニティエンブレムでシーマは日産エンブレムのまま
どちらが上位車種かわからなくなるで
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 12:38:39.89ID:SgpsMJER0
>>265
結構、この矛盾したスタイルが気に入っているし、乗っていて愛着も出てきたよ

日産エンブレムが付いてないし
スカイラインなのに日産エンジンが載ってないし
直4なのにGT-tとか名乗らせて貰っていてRSに申し訳ない感じが好き
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 12:39:35.83ID:vetk+AW10
日本は車名文化だから統一的なブランド名を車につけるのは馴染まない。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:32.63ID:MmHz3IQZ0
>>267
外国で売るのに日本色を消したいんだよ

>>265
むしろ街中でV37なんか見ることがない

>>270
お前もIDコロコロやめろ
それにお前だって旧スカ党にもインフィニティ派にもきらわれてるVモに執着しているじゃないか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:46.18ID:nkfpXN5P0
>>269
右ハンドルで内装も別物だしね
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:25.68ID:ihIrLqaO0
>>273
職場に中期のSPが1台
職場の近所に前期のPが1台
近所の眼鏡屋のオーナーが前期のSP
朝通勤の時にすれ違う中期が1台
で、ほぼ毎日この4台は見る。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 15:48:43.69ID:UEGyWOcV0
スカイラインはインフィニティでよかったんだよ
フーガまでインフィニティにしたのが間違い
スカイラインを筆頭にして、インフィニティシリーズを展開していけば日産も変わってたかもしれん。

インフィニティQ50、日産400R
でまた分岐させて、インフィニティを別ブランドに展開していけばもしかしたら。
BMWとMINI的な。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 16:11:12.77ID:G0Oke3bZ0
特に日産好きでもない俺が買った理由はインフィニティである事と、それに見合った品質だから
次は日産になるのかな?
そうなればドイツ車に戻るだけ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:31.35ID:kDHfFvZN0
>>286
左側通行 右ハンドルの国は40ヵ国を越える
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 21:08:19.37ID:QDB5wrpK0
今日、アリアを時間掛けて観察した。
クルマは、全てが御世辞抜きで、先進的で素晴らしいと思った。
シートは良いし、デザインもセンスも抜群。
サスや、ストラットのパーツも素直にガッチリ作られてる。
エンジンルーム内も余裕があって、このまま車高下げて、
e-powerにしたら、シーマでもスカイラインでも余裕で作れると感じた。

「日産はこんなもんじゃない」というのは、ある面は正しいかもしれない。
だが、経営の方は…。本当に何とかならんものか。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:17.59ID:9IjBJkfn0
今の落ちた日産エンブレムは流石にださいわな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 10:34:40.71ID:coHcdb5V0
>>294
だから時期スカイラインは
ハイスペックなシリーズ式HVって決まったるから
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:49.65ID:Qp5Rj8430
>>302
EVはトルクはデカイけど馬力は無い印象
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:38.66ID:qnwr51dK0
>>193
セル音、カップリングファンの豪快な音、嘗てのL型やFJを彷彿させるアイドリング時の低いゴロゴロ音、荒々しさの中にも直6ならでわのスムーズなフィーリング…

何もかもか素晴らしいRB25DET
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:24.39ID:gvrka54E0
400R、日産エンブレムじゃなければ完璧だった
日産エンブレムが嫌いなんじゃなくて、今のフロントフェイスには合わないって意味ね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 22:35:21.51ID:x0KRyfdD0
>>311
パワーは無いけど自然吸気のRBの方が良いわ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:24:21.68ID:Fd0WjE9b0
最近ZスレでZ35なんて絶対出ないとかガソリンエンジンなんかで出るわけないってやたら喚いてるどこかで見た様な人に似た人よく居るよ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 05:30:13.58ID:RrDNu2Xu0
Z35は400Rのスペックを少し上げて出るんじゃね?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 05:31:56.05ID:RrDNu2Xu0
>>317
名エンジンだぞ
サウンドは良いしとにかく壊れない
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 19:43:35.44ID:uiHsVJLV0
>>329
もし去年のごり押しマイナーがなければ、先に発表された2021モデルチェンジの中には入っていたはず
いままでどの雑誌もそのつもりで報道していたが、正式発表を見て「2024年に延期された模様」という論調に変わった
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 19:48:28.38ID:uiHsVJLV0
また経営陣に以前からあった「スカイライン」という名前に魅力がもうないという疑惑も深まった可能性がある
サイカワは「日産マークにして400馬力さえ出せば日本に60万人はいるスカイラインファンが買う」とでも言ったんだろうな
それでこのていたらくでは、マークU、マークXの後を追うようになるかもしれん
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:46.26ID:uiHsVJLV0
もうひとついやな予感を告白すれば、フーガは2021でモデルチェンジなんだよね
もしかしたら、なんてことがないとはいえないよね
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:56:50.93ID:3i5leoHg0
新卒だけど前期の200万くらいのやつ買っていい?
なんかヤバい持病とかある?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:50.15ID:znyTbQS30
>>340
中期にしておけ。
前期は、中期以降の標準装備がオプションだったりする

持病ではないけど
そこそこ変速ショックがある
オートハイビームが使えない
ナビやアプリや車両管理のコンピューターがインテル入ってるだけど、
立ち上がりがものすっごい遅い
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:31.56ID:MnzEEcva0
>>331
その主張はそもそもおかしくて、プロパイロットつけたりフロント顔変えたりレベルのアップデートは1年2年でねじこめるようなもんでもないから、2015年にはこのタイミングでビッグマイチェンすることは決まってたはず。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:54.97ID:CA046I8c0
>>344
プロパイはV36の頃からスカイラインベースで開発してたから、
開発完了後は当然そのまま載せる想定ではあっただろうね。
一方顔変えるのなんか、あんなの1年ありゃできるでしょ。
バンパー作っただけだしw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:20:30.76ID:fJg8CVxP0
>>350
ゴーンをタイホさせたあと無理矢理ねじ込んだんだろ
あのゴーンが期待外れの売れ方しかしてなかったV37に資金つぎ込んでのてこ入れなんかするわけがない
むしろ今度こそスカイライン無くす気満々だったんじゃないか?
それがサイカワの乱の本当の理由だったりして
だいたい2015年頃からV37にプロパイ乗せるんなら、いくらベストカーでも去年の4月頃にジャパンもどきの
新型スカイライン想像図なんか載せたりしないって
そして次の号で確定スクープだぞ。ここでリークされたってことじゃんか
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 20:51:42.92ID:5tZItJuj0
>>359
その根拠は?

だったら去年のベストカーのスクープの前月が完全な誤報だった理由は?
そんな前から進められていたことなら、いくらベストカーでも誤報はしないぞ
それにベストカーだけじゃなくすべての中とじが一斉に400Rスクープしているんだよねえ
これって明らかに情報操作だよね。日産側の
以前からの計画なら、なんでこんな一夜漬けみたいなドタバタをやるのさ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 23:20:45.65ID:EECY8eBb0
マニュアルがあるのは35までなんだよな
36はクーペのみだし37は無いし
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:39.38ID:EECY8eBb0
>>363
サイドのシルエットだけなら35が好きだった
ポルシェデザイン社のデザインだもんな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 09:10:10.92ID:8/stdZFy0
>>366
>>368のいうとおり
つまり、金型なんてひと月もあればできるってことじゃんか
プラモデルの超精密金型じゃあるまいし

やっぱり「ビッグマイナー」はサイカワの焦りから出た勇み足で、取り返しのつかないヘマだったんだよ
トヨタではこんなことする代わりに、見込みのないマークXなんかバッサリ切った
この違いがあって、トヨタ自体はこのコロナ禍の中でもまだ黒字、日産は6000億円以上の巨大赤字
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:20.43ID:8/stdZFy0
>>370
もう日産の浪花節経営なんて通用しないと言いたいんだよ
それにだ、過去ばかりにこだわって未来を見ようともしない老害の気持ちなど忖度する必要がどこにある
そんなゴミと和気藹々とおしゃべりしても腹が下るわ
お前も老害であることは自覚しないとねえ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 20:13:11.18ID:Wg4jHqfR0
バレバレだよ単発爺さん
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 04:24:37.96ID:nQWrx5oa0
西部警察のR30前期でスカイラインを好きになり、
無理してV37買ったしがなきリーマンが通ります
団長、ありがとうございました!
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:28.22ID:brG5b1jM0
ポールニューマンが逝った時も、イチローが引退した時も
渡辺謙が離婚した時もw残念だったが

団長が逝かれて断腸の思い
ご冥福をお祈りいたします
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:29:55.29ID:brG5b1jM0
アンチも、スレ伸ばしに加担してる事実。

V35からスカイラインは終わったと言われてたが
この人気では、次期スカイラインもきっとあるなあ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:11.30ID:14aovxJt0
>>408
実際には35が売れてネームが残った皮肉
34の販売台数は評価と反比例し酷かった
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:20.15ID:UnCaCFFg0
団塊ジュニアがなデートカー、クロカン、ミニバン乗り継いで
SUVかステーションワゴンか、セダンかコンパクトのどれかを選ぶわな
通勤とコストメインで軽四一本てのも多勢やろ

もうな日産のモデルチェンジ失敗の印象が強すぎてあかんわ
セドグロ 、シーマ、jフェリー、プレジデント、プリメーラ
マーチ、キューブ、テラノ、サファリ、エルグランド
まずデザインがアウトな、それと需要がわかっとらんわな
日本の自動車税制も分かってない
サファリには1ナンバー無くてハチマルに食われたわな
ミストラルっちゅうキモいのも出てた
キャラバンもワイド版出すの遅すぎて出した頃には入る隙がなかった
メーカーがそんなだから営業もまた酷い

なんか横浜から東京しか見てないイメージ
通勤には使えずサンデー用途の排気量
そのくせデザインは韓国車風フロントと垂れ尻にモデルチェンジして失敗するパターン
EVなんかも極端、これも近場専用で隙間産業やろ絶対失敗するわ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:03.35ID:QHRQpyxH0
ターボモデルの変速のショックってそんなに大きいものなの?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:08.17ID:imdo4GTs0
この位の変速ショックはクルマ乗ってる感じがしていいけどね
CVT並みの多段式が好みなら仕方ないけど味気ない
排気音もメリハリがつくので気に入ってる
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:09.72ID:14aovxJt0
>>410
Y34セドグロのデザインはポルシェデザイン社だし
P12プリメーラはグッドデザイン賞とってるぞ
F50シーマやエルグランドのデザインは良かったけどトヨタにやられた感じ

デザインの問題じゃないと思う
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:57:36.08ID:nreuGvOu0
荒らすも何も、400Rは全然人気もなければ売れてもおらず、ちっとも速くないという事実を申し上げてるだけだ
お前たちはジジイの認知症だからわからないだけだ
サイカワも老いぼれが過ぎて、あんなもの今の時代では見捨てられて終わりとわからなかったんだよ
老兵はさっさと免許返納して消えてくれ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:35.19ID:uu4wmCt20
老兵なんて書いて戦中なんですね。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:57.31ID:nreuGvOu0
俺もさあ、400Rが発売1年で5万台も売れるような玉なら最初から何も言わない
だが、1周年で1000台ちょっとという情けないざまなら、こんなもの出さないで次期モデルの開発に全力を出した方がよほど良かった
実際どうよ? 誰が得したんだ?
高齢年金暮らしのお前たちはローンが組めなくて買えないから外野で騒いでいれば気が済むんだろうがな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:36.03ID:nreuGvOu0
>>434
前にも言ったろ?
「嫉妬」というものは人気者に向けられるんだ
不人気駄作に向けられるのは、軽蔑と哀れみだってな
無論俺はこんなもの売ることに決めた奴は軽蔑しているし、こんなもの売れと言われた現場には同情し
こんなものに作られてしまった鉄やアルミには哀れみしか感じない
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:46.85ID:uu4wmCt20
ボケ老人必死過ぎ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:51.11ID:uu4wmCt20
怖くて見られないだろ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:39.25ID:nreuGvOu0
本当に哀れな奴らだな
ダメなものをダメと認められないんだからな
だから全然売れないんだぞ
北米でHVの代わりに出した同性能のワンポイントリリーフでしかないものに夢を見すぎだ
お前らが免許を取った1970年代なら400馬力は大したものだったかも知れないが
今となっては騒ぐほどのものでも何でもない
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:58.79ID:uu4wmCt20
長文なほど駄文。句読点位使えよ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 06:07:51.70ID:T7W6NaGS0
今来た人にわかりやすいスレ状況

400Rは基本的に賛否両論

賛成派の意見は、基本的に購入済みの人の意見が多いので信用できる。
賛成派の意見で否定的なのは、カーナビがポンコツの意見が圧倒的に多い。
続いて多いのは、400馬力なんて使うことないよ!である。
賛成の意見で多いのは、加速がスムーズで街乗りなどで最適。
そして、圧倒的優位感である。
チューニング派の注意点としては、フェニックスパワーなどの高出力思考・短寿命しか考えていない
コンピューターチューンは、やめたほうがいいとの事。〔不具合多数報告あり。〕
内容としては、電動アクチュエータの不具合が多いとの事。

否定はの意見は、基本的に”購入できない人の意見が多い”為、歪んだ意見が多い。
否定派の意見を見ると、基本的にダサい・400馬力へぇ?すごいね!が多い。
賛成派などは居ない、否定しかできない人しかいない。
そりゃ当たり前”購入していない〔出来ない〕”のであって正当な評価は無理。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 07:49:50.48ID:0Av0jQ8K0
今のこのスレの状況

>>423の提灯記事に書いてあるが、400馬力というもののありがたさをヨイショするためには
なんと1970年代後半のジャパンまでさかのぼるしかない。ここのジジイどもがクルマに乗り始めた頃だ
そのころはオイルショックのせいで馬力ダウンが強いられており、ジジイどもは歯がみして悔しがっていた
そのときトヨタのセリカが基準内でパワーアップに成功、ジャパンをぶっちぎった

その悔しいトラウマがあるからジジイたちは「馬力さえあれば」と思うようになってしまった
だがそれは今から40年以上も前、今のように安全対策で車体が2トン近くなってしまう前の話だ
その頃なら馬力さえあれば速いクルマになったろう。しかし今は違う

ジジイどもは400馬力と聞くとカウンタックとかぶせて大喜びするが
今のクルマ乗りは1.7トン以上の車体に400馬力載せても、21世紀では平凡なクルマにしかならないのを知っている
だからそんなものに狂喜乱舞するのはジャパン世代の認知症ぐらいだ
なお、ここの擁護にはオーナーはいない。年金生活者にはカーローンは組めない
オーナーはその凡庸ぶりと、クソ燃費の前に沈黙している。これが現状な
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 08:22:54.78ID:KfCtI7fL0
廃、次!
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:12.81ID:KfCtI7fL0
得意になって長文書いた人は精神障害者なんだろ。だから、何を言っても無駄。精神障害は一生治らんからな。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:23.20ID:0uKeBEPc0
>>453
カウンタックって実馬力270くらいやろ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:34.83ID:vF3MS12x0
結局、お前らが400Rってどれだけ素晴らしい車が自分の言葉で言えばいいだけなんじゃないか
世間が認めなかろうが、売れなかろうが、素晴らしい車なんだろ?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 12:57:55.75ID:YaT51FvZ0
無駄無駄無駄〜
400Rなんぞ喜ぶのは時代も読めない空気も読めない頭の禿げ上がったご老体だけよ
日産もゴーンがいた頃はまだ空気が読めたから400Rなんぞ雑誌が騒ごうがどうしようが決して出さなかった
400Rを出すことを決めたのはサイカワだが、今の日産トップは時代も理解出来ずKYだということを自ら証明してしまった
こんな時代錯誤な会社にたぶん未来はないだろう。本当に残念だ
ここの老人について言えば、こんな奴らがファン面しいているから日産はダメになったとだけ言っておく
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:21.05ID:X9Ry31fo0
西部警察のスカイラインが好きで代々スカイラインに乗っている。それだけです。団長。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:41.07ID:KfCtI7fL0
>>464
得意げに長文書いて精神障害者なんだろ。精神障害は一生治らんからな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:55.83ID:0uKeBEPc0
>>469
GTタイプP乗りだけど加速は十分で400Rなんていらないと思っていたけど
リセール考えたら400Rにしとくんだったと後悔する日々
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 15:09:17.12ID:uaUVmHKG0
今のスカイラインに求められている事は何だろうね。
目標月販200台からして、売上よりは利益重視ということだろう。台数を稼ぐのはQ50でスカイライン
でない。運転席も左ハンドル優先のつくりだし、Q50がなければスカイラインも存在しない。
V37でフーガクラスの高価格にシフトし、先進機能も搭載しやすくなり、フーガの客層も取り込むのかと
思ったら、噂ではまだフーガは存続するらしい。であるなら先進豪華なフーガ、差別化のため価格帯を下げ
ファミリーカーには乗りたくない走りにこだわりのある層をターゲットにした車=スカイラインを望む。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 15:47:18.37ID:YaT51FvZ0
>>473
まじめに考えるならサイカワの暴挙のせいで「スカイラインのネームバリューは地に落ちた」と誰も彼も思ってると思う
スカのモデルチェンジをやめたのにフーガは続けるなら、もしかしたら次期フーガはV37(Q50)と同じサイズにして
スカとフーガのと言う事になるやもしれない。だってどちらも売れてないんだから、ここで競合させるより統一する方が合理的だ
名前はフーガとなっているから、統合されればスカイラインは消滅
スカイラインといいう名前だけで車を売ることはできないと証明されたからな。正直数十人しか惜しまないだろうし
旧スカファンはゴーンを恨みながら、心の中でスカイラインの葬式をするだろう
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 15:55:08.71ID:u2aNDMmY0
買わないくせに声だけでかい株主は迷惑でしかない
スカイラインはインフィニティブランドで継続してほしかったわ
俺はインフィニティデザインだからこそ買った
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:41.88ID:YaT51FvZ0
スカイラインをリバイバルさせるなら、今の重厚長大セダンの路線を変える必要がある
ケンメリクーペを21世紀風にした事実上の2シーター、車重は1.3トンを目指す
VR30DDTTをボアアップして余裕を持った500馬力にしたものを搭載し、今時のカーマニアを納得させるため
舗装路サーキットのラップタイムでWRXを破ることを目標とする
そうすればWRX、86BRZ、GRヤリス、AMGA45をまとめて破ることができる
それをGT-Rとは別にあくまで公道用スポーツカーとして出す。Zとの競合はZより小さく、5ナンバーにすることで回避する
そうすりゃV系嫌いの旧スカファンが喜んで買うだろう
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 17:21:20.01ID:/ud+8D2m0
https://response.jp/article/2019/09/23/326769.html


>『スカイライン』の黄金時代を知るバブル世代としては、このクルマのデザインやサイズ感に1mmも心が動かないことはさておき、「プロパイロット2.0」である。

同感、こんだけ心が動かないのも珍しい
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:56.43ID:0uKeBEPc0
>>476
そんなのスカイラインじゃないから
上質でスポーティーなのがスカイライン
バカっ速なスポーツクーペはGT-Rの領分
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 18:13:04.76ID:4K91Axq00
>>479
いや、これこそ(まだ免許を持っていれば、だが)旧スカフェンの熱望する
「羊の皮を被った狼」じゃないの?
「上質」というものに「スポーティー」を吸い取られたなんちゃってスカイラインじゃなくてさ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:02.02ID:0uKeBEPc0
>>482
名付け親の三本さんはポロに乗ってるよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 18:22:20.60ID:4K91Axq00
もう一つ言えばバカYouTuberどものせいで、GT-Rはもう公道走行不可のレーサーベースになってもおかしくないぞ
どれだけ違法リミッター外しのGT-Rで一般道300km/h動画が流れてポンポンタイホされやがったか
レギュレーションの関係でナンバーは取れるとしても規定の台数止まりで、買ったら即廃車という条件でしか売らなくなるかも知れない
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:04.96ID:QMqaB2ga0
>>486
大丈夫だよ。V37の系譜はちゃんとダウンサイジングしたフーガに受け継がれるから
そしてスカイラインと言う名前がなくなることで、株主だの雑誌だのが下らん茶々やクレームつけなくなる
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:30.69ID:0uKeBEPc0
日本車でクラウンの次に歴史のあるブランドネームなのに無くすの?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:21.97ID:t9belBUc0
>>485
エンジン周りに不具合は起きてないけどATの変速プログラムがついてこれないのかアクセルベタ踏みで加速するとアホみたいな変速ショック出る時がある具体的には高速の合流とか
MTモードで変速すれば何ともないんだけど
GTならノッキングが心配だからブースト1kgで抑えたセッティングにしてもらえば変速の問題も起きなくて安全な気がする
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:14:53.30ID:0uKeBEPc0
>>491
マークXがライバルだったのは36までだけどな
日本ではさっぱりだけど世界的にはセダンの需要はまだまだある
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:11.86ID:QMqaB2ga0
>>494
だがな、トヨタはたとえクラウンでもお荷物になったらさっさと切るよ
それはマツダもスバルも同じ
いつまでも売り上げに貢献しないブランドを後生大事にかかえて、いいことあったかと思う
スカイラインというブランドを続けるためだけに1車種維持するなんて、滅びの美学でしかない
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:02.83ID:ptivGbaw0
>>485

ソースは日産ディーラー。
電動アクチエーターの異音発生不具合が多いのと、
タービン痛めてる。さらにブーストが不安定らしいから、
500馬力越えはNGアクチエーターが耐えれない。
チューニング後車の事考えないフェニックスパワーは止めとけ車壊されるぞ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 10:45:29.88ID:gHEFtn4T0
>>499
なぜ2023年?
来年くらいV38出そうだけど
シリーズ式HVで435馬力とかなんとか
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 10:49:22.04ID:eZXMV5aa0
スカイラインの無い日産には、興味もない。
メーカーが中華になろうが、滅ぼうが客のせいではない。
経営者と社員一同のせい。

だから早くV38を。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:46.77ID:2nqFAVwJ0
>>497
気になるからフェニックスパワーに問い合わせる予定だけど本当にソースあるんだろうな?
データ見た限りそもそも実馬力なんて450PSくらいでトルクもピークで70くらいだから対して負荷増えてないし
あえてケチを付けるならさらに解析を進めて現状は残ってるフェールセーフをオミットしたら怖いかもね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:56.82ID:oIwOfhqU0
日産とホンダ合併したところで何も生まれんやろ

レジェンド、アコード 、スカイライン、フーガ、ティアナ
エリシオン 、エルグランド 、CR-V、ムラーノ、ジューク、キューブ

フロントフェイスのダメさが分かってない同士やもんな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:45:45.13ID:x20NZffs0
>>517
誰にとってもか? お前は乗ってるのか?
俺にとっては頂点どころか谷底だ。寝言は寝てから言え
峠やサーキット行けばBNR32の方が速いぞ
お前は結局、スカイラインと名のついているものがディスられるから怒っているだけじゃないか
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:07.27ID:gHEFtn4T0
筑波サーキットのベストタイムは変態S15シルビアです
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:12:12.66ID:ptivGbaw0
>>516

人が後悔する前に教えてやってんのに、
なんでケチ付けられてまで、教えなきゃいけないんだよ。
自分で調べろや。チューニングなんて自己責任。

やりたければやればいいし、怖いならやらなければいい

フェニックスパワーだけじゃなくて、どこのショップでも500馬力↑にすると、
電動アクチエーターから異音出るぞ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 01:21:17.44ID:4J7oWr3f0
1年落ちSPクールエクスクルーシブのルーフ付410万で買って
4年落ちで11月に250万で下取が決まった。

正直コスパだけで言うと勝ち組だと思ってる。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 08:18:45.99ID:DB548Ba10
HVのスポーツモード加速くそ速いな
なにこれ最強やん
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:50:16.21ID:1oN72Eue0
>>536
よお、中卒
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:32.46ID:1q2rlb1F0
あーーーわかったわかった 俺の負けだ
取り次ぎやってやるよ。

おまえ等やっばばチンポバトルぢゃねーと納得いかねぇんだな。
くまさんと話してくる絡まってろ。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:09.32ID:1q2rlb1F0
っし。喜べ。
TAKAがジャッジしてくれるから、明日中にチンポバトルスレに来い。
来ない方は自動的に負けだから、金輪際書き込みするなよ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 07:35:15.20ID:gd38yb9/0
賢い奴ほどジャパンあたりで見切りを付け始め
R32以降R33、R34と「スカイラインファン」は減り続け
ついにV37オーナーの9割は非スカイラインファンとなった
のこった1割の最後の「スカイラインファン」の残りかすは、程度の低すぎるバカ老人ばかり
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 10:42:32.70ID:Qm3Z6L5b0
祖父の代からスカイライン(54B)が我が家にあるが、その祖父にも
新型がでるたび「こんなのスカイラインじゃない」と散々揶揄されたなw
爺はとっくに鬼籍に入り、ジャパンまで乗ってた父も数年前他界、
当時の国産セダンは、クラウン以外すべて昇天。
それでもスカイラインは続いてる。

「変節」でなく「適応」「順応」なんだよ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 14:23:44.04ID:XcjXCLNG0
>>558みたいな偏屈ジイっているよね
素直に迎え入れればいいのに、なぜか斜に構える。

情報が無いと答えられないのは分かるけど、やめた方がいいって言葉が出てくるのが理解できんわ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 17:11:38.16ID:XVnnxCTe0
こんなのスカイラインじゃない
最高の褒め言葉じゃん
伝統と言う枠に入れたがるけどフェアレディZのように初代から変えない伝統なんてスカイラインには無い

初代と2代目でジャンルが全然違うんだよ
初代=高性能高級車
2代目=大衆セダン&クーペ
ハコスカ=昔のスポーツカー
ケンメリ=当時の登録車No.1
ジャパン=族車
R30=西武警察とシルエットフォーミュラ
R31=ピンサロみたいなチンチラシート
R32=首都高番長
R33=湾岸番長
R34=外人憧れのスーパーカー
V35=不運の超絶不人気車両
V36=地味
V37=プロパイロット2

はい、こんなにコンセプトぶれぶれですよ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:19.74ID:Qm3Z6L5b0
ずっと、スカイラインが我家にあって、いろいろ考えたが
歴代スカイラインに共通なのは、◎テールでも、直6でもなく…
「日本最先端の技術を駆使して、欧米車と対等以上のドライビングプレジャーを実現したGT

それこそがスカイラインなのでは、と。
俺の中の定義なので、設計者やメーカーが何を言っても、どうでもいい。
V37も、デビュー時には間違いなくそういう車だと思って買った。早くV38を。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 17:54:58.38ID:zTZMNztI0
>>561
V35が北米で売れたから継続出来てるんだけどね
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 18:59:55.22ID:UyPL3GI80
>>564
その見方は反対しない
羊の皮(見かけだけの4ドア)をかぶった狼(ピュアスポーツ)というのがまさにそうだろう
ドライビングパフォーマンスとセダンとしての快適性や過ぎた安定性は両立しない
V35はセダンの方向に思い切り振ったから、俺にとってはいい車だったがスカファンにとっては「コレジャナイ」だったろう
また現行GT-Rのような「スーパーカー」もスカイラインじゃないだろうね。どこまでも公道でパフォーマンスを見せつけるのがスカ
だから、スカイラインらしさが形骸と化したV系からスカイラインという名前を取り上げるのは正しいと思う
俺も「インフィニティ」だと思って買ってる
形骸に400馬力積んで「スカイライン400R」と名乗らせても無様なタイムしか出せない以上、あんたも認められないんじゃないかな
峠でのコーナリングでベンツやBMWのファミリーセダンに負けてると、あのクソ雑誌も正直に白状している
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:48.22ID:XcjXCLNG0
少なくとも発売当時は外車並みの先端装備、最近の車と比べても遜色ないレベル
FR、ガソリン+モーター370馬力でスポーツカー並の走り
高速域でも走れるHV、燃費もそこそこ

正直死角なしの車だと思う

宣伝とブランディングが絶望的に下手で全く売れなかったけどw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 19:39:23.65ID:XXVLbjCW0
BMWか、メルセデスか、新しいスカイラインか。

そう言っていた時期もありました。
もう20年以上前の話ですが。

本当に比較検討されるようにならないと、次は難しくなるんじゃないか。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:38.13ID:Qm3Z6L5b0
個人的には、インフィニティだろうが日産だろうが気にしてない。
元々プリンスだし。ただ、どっちつかずは最低のブランディングと言い続けてる。
今回のMCで、更に悪いほうに行ってしまった…。

400Rは、HVがドイツ車的とすれば、400Rはイタ車っぽい。
この高揚感で国産の信頼性、絶対性能は、そう重要なものじゃない。
R32だってタイプMは215馬力しかなかった。
ドライビングの満足感、それだけで紛れもないスカイラインだと思う。

ただVモーションだけでNG。中期からは代えられない。早急に取っ払え。
何度でもいう。Vモーションはダメだ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:34.79ID:GnR+4VY50
レクサスに憧れてインフィニティ導入したけど成果が出るまで我慢できず

マツダが売れてるらしい?じゃあフロントデザイン一緒にしようぜ!でVモーション+原点回帰で○テールや!

ブレっブレ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:56.10ID:Qm3Z6L5b0
ぶっちゃけ、スタイルも性能もハンドリングも
ベンツ?ポルシェ?BMW?お呼びじゃない、
スカイラインがあるじゃん、と言えるのが理想。

V37が出てもう6年、早くV38を!
次期ISでも繋ぎで買うか…。今度は戻って来れるか自信ない。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:54.43ID:UyPL3GI80
でもジャーマンはもちろんレクサスだって400馬力以上級は400Rみたいなフニャフニャコーナリングしないんだよね
だいたい100km/h以下での快適性を追求した車体に400馬力載せたところでなあ、まさに豚に真珠
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:29.88ID:UyPL3GI80
>>589
都合が悪くなったからって、そういう逃げ方は良くないね
ベストカーのライターがわざわざ提灯記事の中にこっそり仕込んでいる事実だからな
嘘つきのつくウソは本当ということだよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 22:49:38.89ID:UyPL3GI80
乗らなきゃわからないのはクルマ音痴じゃない?
自分のV37に400馬力が乗ったところでハンドリングやコーナリングが劇的に良くなるわけないのくらいわかる
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 07:12:36.26ID:CIS8CZtQ0
売れない理由は高級感なし、小物感、厳つさゼロの
フロントデザイン

公務員が乗ってそうなデザインナンバーワンはアコード
次点がスカイライン

俺調べ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:34.69ID:+eMwwomh0
あいつ間違いなく精神障害者
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:36.14ID:8KeYqk9s0
無様だよな
日産だって400Rなんか厨二黒歴史に転落したからさっさと封印したいのに
出したことが偉いすごいなんて傷口えぐるマネをして
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:04.58ID:8KeYqk9s0
サイカワ「日産マークの400Rを出せば爆売れする」
ホシノ「そう思っていた時期が私たちにもありました」
ベストカー「無理無理、V37はスカイラインじゃないし」
サイカワ「貴様、俺たちにVモーションをそそのかしただろうが!」
ホシノ「日本専用スカイラインを出せば、今まで嫌がってたスカイラインファンが買うって!」
ベストカー「知らねーよ。V系出し続けて俺たちを裏切り続けたのはお前らだろうが!
       これがV35なんか出してスカイラインを殺した日産への、俺たちの復讐なんだよ(笑)」

ちゃんちゃんw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:50.02ID:8KeYqk9s0
しかしまあ、よくもここまで時代に逆行した400Rなんて出そうなんて思ったものだ
HV嫌いのアメリカでもジャーマンと比較されて叩かれていたのに
日本ではベンツBMが高いから大丈夫だと思ったならバカな話だ
競争相手がV37HVだということもわからないとは
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 16:26:20.25ID:1cLObLbu0
なんだ図星かよ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:37.29ID:H7n1r4EF0
20代だけど400R欲しいから
頑張ってお金貯める👍
ローン組んでも買うぞ!
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 17:57:01.08ID:8KeYqk9s0
>>617
もう今年でディスコンだと思うぞ
来年中古がすごく暴落するから楽しみにしてなさい
全然走ってないのがはるかに安く買えるから
新車で買った奴は暴落でご愁傷様
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 21:38:13.62ID:nq5/1BBy0
キムタクをはじめに認識したのは、RAV4だったような。
ザ・ジャニーズという感じの美少年の印象だったが
スカイラインの侘び寂びが分かるようになった…という感じ?

菅原文太、蟇目亮、ケンメリ、朝比奈マリア、ポールニューマン
岩城滉一、山下達郎、牧瀬里穂、イチロー、渡辺謙、矢沢永吉…
彼もまたV38で、スカイラインの歴史の一部になるのか?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 08:16:49.25ID:G1vekOT90
HVめっちゃ速いな
加速が病みつきになる
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:57.89ID:fbJ0gkob0
ミニカーの話なのですが、
ハイストーリーと言う
1/43スケールの400Rが
発売前に予約分のみで売り切れでした。
4色出たカラーバリエーション全部がです。

ずいぶん長くミニカーのコレクションをやっていますが、こんな事は初めての経験です。

このスレでは400Rが人気無いって書いてますが、
ホントの話なんでしょうか?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 14:19:19.73ID:bWRf6Fif0
0-100はハイブリッドが速いけどゼロヨンは400Rの方が速い

チューニングメーカーの人が400Rは405馬力じゃなくてノーマルでも430〜440馬力出てると言ってたな
三菱のターボ技術も一部採用されてるらしくて本当にグループ会社なんだなと思った
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 18:40:09.56ID:c3Mh/NA/0
クルマのゼロヨンはバイクと違ってそれ自体競技だからな
市販車の場合サーキットラップと違ってバイクと比べるとすごく見劣りするから、雑誌でも載せない
代わりに使われてるのがおなじみの0→100km/hのタイムだ
だからゼロヨンタイムそれ自体があるというのが変
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:06.82ID:c3Mh/NA/0
そしてレベル4の自動運転まで装備される
もうそうなったらスカイラインもスポーツもへったくれもなくなるな
ジジイにはかえってうれしい時代だ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 09:13:36.87ID:kptyPxPC0
>>649
マジかよ。真っ黒だけど仕方ないかーって買ったのに
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:22.67ID:EvDljuz10
>>634
ダイナモだと1割増しで出るから実質はカタログ通りだよ
たまに聞く500馬力も実馬力は450
まあVQ35の230馬力やVQ37の260馬力に比べたら相当高出力なのは間違い無いけど
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:20.47ID:eLx7NgBl0
ここで1.5トンの430馬力があると言っても、なぜかバケモノ云々じゃなく
お値段の話になるんだよね
0→100km/hのタイムは1秒も違うのにね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 22:59:41.46ID:U1Ivk/0R0
スカイラインって、先進技術を盛り込んだちょっとカッコイイ
GTカーで、たまに突然変異みたいなGT-Rがロードゴーイングカーで
出てくるって印象。
そういう意味では、エコではなく過給機扱いのHVにしたV37って
良い車だと思うんだけどね。
本当なら、高速域にモーター駆動の特性としての限界がある壁をぶち破って
高速域でもガソリンエンジンなんて糞時代遅れものを不要にするぐらいの
e-power仕様のスカイラインが見たい。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 23:09:36.10ID:U1Ivk/0R0
ttps://libertywalk.co.jp/bodykit/lb-nation/lb%e2%98%85nation-nissan-v37-skyline-infiniti-q50/

これ見ちゃうとオリジナルの400Rが間抜けなエクステリアに見えてきちゃう。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:01.51ID:768JNMzf0
くそー400R欲しいのに買えないわー
そもそも車に600万以上もつぎ込む勇気がねぇ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 00:39:01.42ID:OskHE9E+0
>>671
一つ言い忘れた

たぶん待てば低走行の良質なのが市場にある程度でてくるし、展示車卸しや未走行もでてくる
辛抱強く待てば2年以内に相当安く買うことはできるんじゃない?
ただし、その頃には別なクルマが欲しくなっているかもしれない
だからとりあえず待ってみることを勧めるわ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 04:53:50.82ID:cJARbt6o0
>>665
そのカッコいいとは程遠くあり得ない高額車
クラウンにもボロ負け、見かけたと思ったら覆面しか乗ってない

ただただ高いだけ、日産に500万出すなら日本国民はドイツ車買ってる
そのくらい馬鹿にされてる企業なのに日産社員はプライドだけ高い
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 06:32:47.81ID:QGMHduCq0
当時コミコミ700万くらいで買ったダッジチャレンジャーは燃費は悪いけど最高の車だった
スタイリング、V8サウンド、硬めだが不快な突き上げの無い足回り
3年乗って同価格帯のEクラス、5シリーズ、レクサスGSより遥かに高い値段で売れたしな

つまらない故障が多めではあるがドイツ車も壊れるし
アメ車サイコー

38がつまらない車のようならまたアメ車かな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:15.60ID:QGMHduCq0
>>678
やっぱそうなんだ
大排気量多気筒エンジンは最高なのにな
現在GT乗りでV6ターボで出力的には十分過ぎとは思うけど
気持ち良さが違う
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 07:37:33.38ID:+w3WosHB0
少しは日本の自動車税も考えて乗れと…
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 08:09:26.04ID:v/odWbVU0
俺は右ハンのマスタングを待ってたら撤退しちゅんだもんなー
2.3L 10ATをオーストラリア価格なら 430万円程度
通勤に使っても余裕
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 09:09:06.52ID:9DDcgMfJ0
>>683
お前さあ、後出し重複スレなんか立てるなよ
ここのいたルールにに「類似スレッドの重複は厳禁!」って書かれてるのに何やってるの?
数分で単発ID召還するようなお前も荒らし
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 11:18:47.24ID:vIxvAxfZ0
>>674

今年の6月頃にV37の試乗車UPが大量に放出されちゃいました。
400Rでも20台くらいがカーセンサーやグーに並びましたが、あっという間に売れちゃって、今は2万kmの過走行車と九州のクルマ屋さんが売ってるヤツしか残ってません。

今月初旬には都内の大手中古屋にガンメタで走行2千kmの400Rが498万で1台出たんですけど、半日経たずアッという間に売約済みが付いて消えちゃいました。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 16:16:41.21ID:QGMHduCq0
今、チェックしたけど400Rの新古車は2台
価格は新車から20〜30万ダウン程度

俺のタイプPは新古車で100万ダウンしてるけどな
400Rは値落ちが少ないね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:33.16ID:9DDcgMfJ0
>>705
一つは玉数が少ないこと
もう一つはセコハンとしての取引実態が少ないので、実勢価格が決まっていないこと

だからそういう値付けをしてるんだが、売れるまで何日かかるか見ているといい
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 22:55:06.50ID:vIxvAxfZ0
>>706

だから、6月には20台くらいの400Rが載ってたけど、
今は2台しか残って無いよって書いてるじゃん。

試乗車は新車発表から概ね1年くらいで放出されるので、
6月頃に400Rがたくさん掲載されるのは普通の現象です。

だいたい2千km程の走行距離で、車両価格で520〜530万くらいからで、白色&オプションBOSE装着車から売れて行きました。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:13.66ID:poddO2ja0
精神障害者だから忘れられないんだろ。
0725アークセー参上
垢版 |
2020/08/24(月) 09:33:41.93ID:0cArBHvZ0
うけけけけ
お前らこそいつまであの不人気駄作の擁護してるんだよ
どっかから雇われてるのか?
お前らが400Rと一緒に消えた方が、スレのためじゃね?

>>723
本当に学習能力のない犬だな
このスレはなぜワッチョイがないんだろうね?
それはお前が立てたスレが、俺様の専用スレになるからだ
認知症はクルマ乗るなよ
0726アークセー参上
垢版 |
2020/08/24(月) 09:35:42.78ID:0cArBHvZ0
>>724
憎んでるわけじゃない。馬鹿にしてるんだ
スカイライン史上最悪の不人気駄作失敗作
400馬力がこの値段とかいいながら、売れたの何台だよ?
10万台か? 50万台か? 100万台か?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:37.64ID:eDhN8Wr60
ここは精神障害者の隔離スレ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:46.82ID:0cArBHvZ0
>>727
ああそうだね?
IDコロコロのお前とか、お前の」お友だちとかな
IDコロコロやってないというなら、今すぐ犬が立てたワッチョイ付き購入者スレに全員で来い
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:50.84ID:wRtPn9qI0
>>734
LS460 → 200系マジェスタ → 51シーマ → 37スカイラインGTタイプP(現在)
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:44.81ID:S3r81rB20
>>738
印象っつってんだろハゲ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:17.02ID:MUyHGN/x0
基地外の煽りに釣られてんじゃねぇよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 07:32:03.74ID:5MO2q/Ca0
9月の変更、ベージュ内装を引っ込めて、白・灰色になるのは朗報。
あと、外装色ブリリアントシルバーがついに退場。
俺は都合10年以上、この色、さすがに飽きた。
スレートグレーに期待。(400R専用だが)

ついでにメーターもHVと共通にしてほしいなあ。
変な加飾があると見飽きるんだな。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:56.04ID:2Sg1uEVa0
つーか、エンブレムは選べるようにした方が良かったのでは?
うちの車はインフィニティマークだけど日産マークなら避けていたかもと思うときがある
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:45.35ID:xiax9RmK0
まだ、夢見てんのか?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 09:05:16.94ID:bcsY4qMj0
>>760
シールでも貼っとけ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 11:52:13.51ID:ooPTMbpZ0
>>764
何故に36後期w
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:05.77ID:lVM+yWz50
ストレートでなく、slate: (粘板岩の)スレート、粘板岩、石板
JISの色見本だと、濃い灰色だった

ポルシェにスレートグレーという名前の色があるけどメタリック
最近の流行はマットだから、どうかな?

でもVモーションだけは糞だから撤去希望(改善まで言い続ける)
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:09.76ID:G9zQUVQf0
変更点どこで見れる?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 13:06:18.47ID:eX5Y6mq60
>>769
マガジンx
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:38.20ID:5ucnIlIA0
>>768
ジャーマンになれなかったレクサス
これも現実じゃねえか
日本ではジャーマンのようなクルマは作れない
職工と組合が生産性の美名のもと手を抜くことばかり考えるから
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:12.12ID:FM2qqciw0
>>772
何でそんなに噛みつくんだい

名だたる歴代荒らしには寛容なのに?
お前が400Rイチャモン付けてる荒らしかw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:10.39ID:k4kvy9Kh0
>>778-780
だからそういう無意味なレスをやめろっていうの

なんでここに400Rのオーナーが降臨して、400Rの擁護をしないんだよ
そうすればいいだけの話だろ
憎悪の応酬を繰り返して、何の意味もなかっただろう?
脊髄反射ばかり繰り返して、俺にはどっち側も荒らしにしか見えない
擁護するならきちんと筋道立てて擁護したらどうなんだ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 08:10:57.81ID:4pPnfzp20
インフィニティは高級ブランド
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:23.64ID:1pXitWA90
>>788
何がどう楽になったんだ?
400Rの誉めるところがなくて、煽りに逃げてるだけだろ
だったら黙っていた方が余計な奴が来なくていいんじゃないか?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 12:44:08.99ID:1pXitWA90
「俺たちにとっては400馬力のスカイラインがあるということだけで満足なんだし
他の車と比べる気もないし、勝ち負けを競う気もないんだから放っておいてよ」

そう言えばいいだけのような気がするし、もうこのスレで新たに語ることもないなら
過疎らせておけば?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 12:51:48.92ID:4Gek77xX0
呼ばれて無いのにジャジャジャジャーン
0796みんなのあいどるあーくせーだよ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:15.86ID:oKraNZ/O0
>>795
クルマの善し悪しもわからんようなボケ老人に嫌われても、痛くもかゆくもない
なんでここに400Rのオーナーがこないのか、理由知ってる?
知らないよね
お前はオーナーじゃないから
オーナーならば情けなくて400R持ちだって名乗れるわけがない
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 18:24:39.25ID:oKraNZ/O0
>>798
俺様がアークセーだ
日本語? 意味が通じているみたいだからどうでもいいよ
続きはワッチョイ付きの方の購入者スレに書いておいたから、そっちでやろうぜ
まあ事実を直視できない奴は、震えて寝てろよ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:40.47ID:4Gek77xX0
はいはい、(^o^)ノ < おやすみー
0805アークセー参上
垢版 |
2020/08/28(金) 21:41:23.19ID:0n5rlVO50
そういえばこことかぶってるIDがワッチョイ購入者にいないんだけど
一人のつなぎ替えなの?
口調全部同じだしさ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:40.63ID:qoAeyw8S0
で、だれか
購入者-情報交換の方にレス頂戴。

ディーラーに相談しても
ダンロップはなくなってもブリヂストンなら
あるから大丈夫って言われたけど
できれば履きたくないメーカー
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:45:58.64ID:rSiZZBvL0
フォレスターから乗り換えたけど加速が鈍すぎでだめだわ
フォレスターのが速い
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:50:37.11ID:USxAa2540
ヌバルヲタはお断りdeath
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:09:58.49ID:rSiZZBvL0
フォレスターXT
スカイライン3700GT
馬力はスカイラインのがあるけど、出だしなんかフォレスターの圧倒的に速い
中間加速もフォレスターのが速い
おそらく7000回転以上ならスカイラインだろうが。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 16:37:14.96ID:rSiZZBvL0
3700GTとスイフトスポーツ1400ターボが互角の速さだね。
出だしだけならノートepowerより遅い
今の最新のスカイラインて速いの?
自分の乗ってたXTは230馬力だった。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 18:18:47.97ID:rSiZZBvL0
>>831
クラウンがよいよ
あと新型レブォーグも良いし。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:03.95ID:rSiZZBvL0
今はS4乗っているけどね
断然スカイラインより速いよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:33.26ID:rSiZZBvL0
3700cc
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:09.30ID:rSiZZBvL0
スタートダッシュはワゴンRターボより遅いんじゃないかなスカイラインて
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:33.94ID:JXm6zYcd0
俺も買うまでHVとかないわ。プリウスでものってろwww
と思ってたけど、買ったらトルクもりもりに惚れてはや6年。
V38で選択肢が今と同じでもどっちにしようか迷うレベル。それなりの実用性も求めるからトランク狭いのがなー

あ、日産はいいけどVモなら要りません。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:24.56ID:ce/H/eE+0
中古でHVはねぇよ新車でもないけどな
まじでプリウス買えと思うわアクアでもいいし

レクサスになれなかった奴はいらない中古しかないしな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:45.45ID:FQ5odEk50
モーターでトルクあっても何も感じないってのは確かにある
それこそクラウンでもいいやんってなる
いつか全てEVになるんやろな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:59.94ID:Ed0F1r3/0
EVは充電の問題がなー
大容量バッテリーのEVが普及すればするほど充電スポットの取り合いになる
一軒家暮らしじゃなければ自家用車持てない世界にはなってほしくない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:30.58ID:XxkPmvmw0
ハイブリッドはギクシャクがな
スカイラインに限った事ではないけど
ただ代車で最新のノートeパワー乗ったらなかなか快適だった
コンパクトカーとかならアリかも
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 06:03:00.40ID:WkU4mSu70
スイフトスポーツターボより遅いスカイラインだから買うのやめた
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:44.73ID:BEMPEEya0
良いV38が出たら買うだろうが、気に入らなければ
400Rの最終バージョンでも買って、免許返納まで乗り続ける
もう日産に期待はしてない

いすゞ車でも、50年維持してる個体があるんだから
何とかなるだろ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:39.75ID:WkU4mSu70
新型レブォーグにしたら?
スカイラインより速いよ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 09:51:43.04ID:wLbY88o30
レヴォーグにするぐらいなら
BMWの320グランツーリスモにする。

個人的には、インフィニ顔継続だったらフーガにのりかえる。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 10:02:49.32ID:WkU4mSu70
外車は購入価格高いし、維持費が国産車の2倍。車検なんてディーラー出したら高いからオートバックスにだしている。オイル交換は下抜きより上抜きのがトラブルないからおすすめ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 11:20:11.15ID:WkU4mSu70
恵比寿てどこ?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 12:43:54.11ID:jWmkqMSl0
スカイラインなんてスイフトスポーツより遅いんだから、速さを求めちゃいかん。
0884アークセー参上
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:16.69ID:1Jo0yjzI0
400Rは高速道路のダンゴムシ
追い越し車線ばかり走るとパッシング食らいますからやめましょう(笑)
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 16:38:19.89ID:BEMPEEya0
スカイラインスレなんて、荒れて当たり前
そのままでいい

だが、他のスレとの合わせ技で、属性知られるようになるワッチョイは迷惑
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:45.20ID:jWmkqMSl0
マルゼンとフジならタイヤどちらが安いですか?
コンチネンタルGTシリーズ買うけど
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:35.92ID:ndf7kB2T0
スイフトw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 21:14:53.25ID:s2eUl9Qx0
スイフトスポーツ1.4ターボはスカイラインより速いから
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:48.63ID:XSgO0Ue90
>>892
たまたま機会があってphoenixの一個前のモデルを格安で譲ってもらいました。

純正ナビシステムからバックカメラ、ドアの信号もってきてるから大体の機能は使えるね。

オーディオが純正AUXに割り込むから若干音は悪いがイコライザーの設定幅が尋常じゃない。

>>895
yahooカーナビ使えるから便利よ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:37.73ID:s2eUl9Qx0
スカイラインからスイフトスポーツターボに乗り換える人けっこう多いみたい。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:02.39ID:h+HjUMSH0
>>896
おーあれ良さそうですよねー
純正バックカメラ(アラウンドも?)使えるのは朗報です。ついでにスピーカがBOSEなんでAUXででもつながるのは嬉しい。

まじめに考えるかなー
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 07:55:06.99ID:mE1NF3/+0
自転車積めますか?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:15.64ID:pumhT0ZL0
>>900
1台なら確実に、サイズによっては2台詰めるそうですよ!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:35.73ID:mE1NF3/+0
出来れば2台自転車積みたいんだけど無理かな。コロナの影響で郊外のキャンプ場行ったらサイクリングコースがあるんよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 18:16:31.98ID:mE1NF3/+0
後部座席を倒してフラットにならんかな
前席を倒してヘッド外して後部座席と合わせてフラットにしたら二人車中泊かのじゃね?
ステップワゴンみたいにシートアレンジ出来るようにしてもらいたい。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:28.33ID:mE1NF3/+0
トランクに自転車2台を寝かして積んだらトランク閉まらないけど、閉まらないまま走行したら交通違反かね?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:52.90ID:wYqT1ScU0
いいえ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:43.17ID:WNTTtMmy0
走りのスカイライン復活!強力かつ官能的な加速で、フットワークも優秀
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB18A7b7?ocid=scu2
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:14.34ID:VAiNuM660
>>908
あ、そうそう
そうやって高いクルマを無批判に人に勧める以上、お前はオーナーなんだろうな
そうでないんなら550万のクルマを勢いだけで買っちゃえ日産なんて無責任もいいところだ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:38.75ID:VAiNuM660
>>918
わかんないかなあ?
ここでさんざん「400馬力がこの値段なら安い」って言われてるのを踏まえて「高い」って言ってるんだよ

とりあえず高速道路、とくにオービスもなく覆面もいない無法地帯には行かない方がいいんじゃないかな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:10.60ID:mE1NF3/+0
バックする時にトラックみたいにピーピー鳴るのは嫌だな。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 07:06:30.04ID:m6fAXPUP0
何故ビンボー人がスカイラインに関心を持ち、
買おうとするのだろう?
彼等はスカイラインが買えなくて、イライラしている。
そんな感情抱くより、現実的な解決策を模索するほうが良いと思うよ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 07:55:01.72ID:XE6i92zn0
俺がねエクスクルーシブのHVに乗って高速を流してたんだ
すると追い越し車線を400Rが走ってきて、抜かしていったわけだが
その400Rは、Aクラスらしいハッチバックに煽られてたんだよね
そのうちAクラスは業を煮やしたように左に出て400Rを追い抜いていった
そんときそいつのケツが見えたんだけど、AMGのエンブレムが見えた
AMGってそんなの出してたんだ

あと、400RってHVと速さ変わらないんだね。知らんかったよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 08:15:03.10ID:n4kMhLVE0
スイスポてw
タダでも乗りたくねー
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 09:00:25.53ID:oP7mb+gc0
俺が400Rに興味持った理由は、速さっつーよりも今の「技術の日産」の粋が集まった車に思えたからだしなあ
ぶっちゃけ20代の頃なら馬力とか速さにも拘ると思うけど、オッサンになった今じゃあんま関係ないなあ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:24.42ID:muSNNwMV0
4ドアセダンも萌え要素の1つかな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 12:16:47.18ID:rP6yzFY40
でもさ、今時の重量級セダンで400馬力なんて普通か非力の部類だろ
なんでそんなに喜んでるのかわからない
ここの連中は10年前から今の車を全然知らないんだろうか?
あと、馬力にこだわるなら、遅い車は安いとはいわない
どうしてこの550万円が安いと言うのかわからない
それはオーナーたちがよく知ってることだと思う
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 15:20:05.82ID:SH5aM+Ic0
>>950
精神障害者で自覚出来ないからでしょ。第三者から見て異常言動なのに、本人にとって自然な言動になってるからやめようがない。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 15:26:37.58ID:+XTX/O9I0
喧しい音出して飛ばしていくV37がいたが残念だった
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:51.49ID:BDs+HORp0
スカイラインより速いスイスポにしたら?
0959アークセーより愛だらけ
垢版 |
2020/09/02(水) 17:08:22.65ID:JkHo0bTx0
>>943
立てるなら勝手にしろ
もしワッチョイなしスレが立っていなくても、てめえのスレは潰す
0960アークセーより愛などない
垢版 |
2020/09/02(水) 17:14:09.72ID:JkHo0bTx0
学習能力皆無の上に、俺相手に勝てない戦争をまだ続ける気か
さっさと降参しろ
まあ550万もするくせに燃費が悪いだけの走る障害物が最高とか思っている
今時の車を全く知らないご老人には、百万年たってもわからないだろうな

俺に勝ちたいか?
ならスレ立てなどしないことだ
そうすれば俺、アークセーを見ることなどなくなるだろう
0963アークセーよりアークセー
垢版 |
2020/09/02(水) 17:27:57.83ID:JkHo0bTx0
いやいや
日本中のハイウェイで負け続けているのは400Rとかいうポンコツだ(笑)
スカイラインの恥さらし
そしてお前らも認知症の老害株主
日産といっしょに沈んでいけ
0964アークセー地獄
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:18.83ID:JkHo0bTx0
>>962
露骨な話題そらしなどしないことだ
そんなことはそれこそお前の大好きなディーラーにでも電話して聞け
0971アークセー参上
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:02.36ID:Udhz8bGU0
さあ、この俺に潰せないスレを立てられる奴はいるか?
さあ、この俺に潰せないスレを立てられる奴はいるか?
さあ、この俺に潰せないスレを立てられる奴はいるか?
0977アークセー参上
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:55.37ID:Udhz8bGU0
>>972
くそ、ワッチョイなしのスレでは俺の仕業とわからないではないか!
馬鹿野郎!!
0987アークセー参上
垢版 |
2020/09/02(水) 19:34:37.33ID:Udhz8bGU0
>>985
おいおい、そのスレ保守しないともうすぐ落ちるぞ(笑)
0991アークセー参上
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:15.66ID:Udhz8bGU0
>>989
年金暮らしでローンの組めない痴呆爺さん
400R買えないで、指をくわえてよだれだらだら
0994アークセー参上
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:55.90ID:Udhz8bGU0
>>961
お前が消えるか
俺が消えるか
だが、お前は俺をとことん怒らせた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 6時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況