X



【MAZDA】 マツダ総合スレvol.210 【美しく散る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:50.96ID:yQqnpROX
自動車メーカーのマツダについて楽しく幅広く語るスレです

○MAZDA公式
https://www.mazda.co.jp/
https://www.mazda.co.jp/cars/cx-60/
https://www.youtube.com/user/mazdaofficialweb

○過去スレ
【MAZDA】マツダ総合スレvol.200【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1654384819/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.201 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655521782/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.202 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1656628088/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.203 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1657831422/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.204 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1658747459/
【MAZDA】 マツダ総合スレvoI.205 【美くし散る】 ← ツダヲタがスレタイ改変
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660378424/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.205 【美しく散る】(注:実質vol.206)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660316353/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.207 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1664080278/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.208 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665306272/
【MAZDA】 マツダ総合スレvol.209 【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1667817065/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:44.28ID:LU+yh+5g
今さら【作り込み】って何だろう?

https://www.mazda.co.jp/info/1/1/
MAZDA CX-60(SKYACTIV-G 2.5 / SKYACTIV-D 3.3)工場出荷開始時期に関するお詫びとお知らせ

この度はMAZDA CX-60をご注文いただき、誠にありがとうございます。
弊社ホームページ上におきまして、e-SKYACTIV D 3.3以外のエンジン搭載車モデルは2022年12月頃の発売とお伝えしておりましたが、SKYACTIV-G 2.5 / SKYACTIV-D 3.3 搭載モデルについて、
商品の作り込みに今しばらくお時間を頂戴することとなりました。(e-SKYACTIV PHEVについては変更ございません)
そのため、工場出荷開始時期が2023年1月中旬から下旬以降になる見通しです。
既にご注文をいただいているお客さまにつきましては、当初予定の納期から変更になる可能性がございます。
納車を大変楽しみにお待ちいただいている中、さらにお待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
一日も早くお客さまにMAZDA CX-60をお届けできるよう最善を尽くしてまいりますので、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

■工場出荷開始時期 ※

SKYACTIV-G 2.5 搭載モデル全機種:2023年1月下旬以降
SKYACTIV-D 3.3 搭載モデル全機種:2023年1月中旬以降
e-SKYACTIV PHEV 搭載モデル全機種:2022年12月上旬以降(変更なし)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:54.33ID:Lh6pA1bh0
>>5
又、SKYーXの時と同じ事やってる。
結局、状況から見るとトルコンレスクラッチのトラブルなんでしょ?ww

CX-60の技術発表があった瞬間に予言した通りになりつつあるね(笑)

流石にラージの文鎮化する、電子PFの脆弱性は斜め上過ぎて予想出来なかったけどな。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:22.53ID:BZTc7S0f
>>7
涙目自己紹介猿朝鮮人、ファクト添えて反論擁護してこいや~っ!
それが出来ないなら自分から転けていくマツダをこのスレで楽しもうぜ!(爆笑)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:23.13ID:YnB++p0i0
>>9
重度の引きこもりだからわからないんだろうけど、日付が変わると誰でもIDは変わるんだよ。日本語が分かるかどうか知らんが、変えると変わるは別の話。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:29.31ID:qUhTac5k
>>6
煤Dも登場時から5ちゃんで欠陥指摘されてたよねぇ
尿素処理なし、低圧縮・低温燃焼で粒子状物質を大量発生させるのに、それを
(燃焼温度を下げるために)大量EGRかけたら絶対に煤トラブル起きるって
数万キロ走っただけでDPFのサイクルが200km切ってくるとか、走るためじゃなく
煤燃やすために燃料吹いてるようなもんだしw、燃費悪い訳だよ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:50.36ID:HC2rHDl+0
>>11
そうなんだよね。
まぁ、マツダを混迷のドン底に叩き落とした副ヒゲと黒ブチエンジンオタクは放逐されたから、正常化を期待したいもんだ。
負債でしか無いラージとスモールとか、遅れ過ぎた電動化対応とか。

課題は山積みだけど、ギリギリ事業継続出来るかってタイミングなのがマツダのお家芸。

そういえばデザインヒゲはどうなった?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:17.44ID:Tyj7ire9
>>7=4=10
言い返せない猿(笑)
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:31.04ID:cxdUUOi+
>>12
ミドリムシ煤Dでレースごっこ三昧じゃないか
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:29.98ID:4IGAs1QdMNIKU
>>15=10=7=4

0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:32.37ID:8oDL3uxBHNIKU
>>17
MAZDA3に2.2D載せてミドリムシ燃料で300PS出す!とイキってたが、直近のレースで投入したけど300PSは全く出ないどころかトラブルでまともに完走も出来なかったようで
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:02.38ID:4ObK+wLZ0
結局、マツダの中の偉い人達が市場のニーズや社会情勢を全く考えずに好き勝手にやってきたのが今のマツダ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:25.37ID:7BMZyeSD0
MX-30のロータリーは航続距離400kmか
9Lで200km発電出来るのは良いけど、高くなりそうだな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:59.96ID:trvjLBb5
>>22
Yahoo!の使い方教えてくださいって書き込めばいいのにw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:40.63ID:trvjLBb5
>>24
寄生虫朝鮮ダニだろお前
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:34.04ID:eHhw4W+O
デマツダ&ステマツダ記事をYahoo!に大量アップすんのはマツダの広報戦略なんだろ?
笑われて腹立つならマツダに文句言えばいい、Yahoo!に掲載されないメディアだけにデマツダ&ステマツダしろってw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:20.97ID:qUhTac5k0NIKU
>>27
キレるツダチョンコロ(笑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:19.87ID:rak+00TM0
マツダのグリルってカープだから鯉がプカプカ口開けてるイメージなんだろ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:23.69ID:ed7gcuFm
>>27
マツダニ涙目(爆笑
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:10.15ID:I9IUxtAZ
居着いて粘着してる暇があったらマツダ上げネタを書き込めよツダチョン
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:05.46ID:zYqit14+0
>>25
お前みたいに記事引っ張ってくれば完全論破できるわけだが、ヤフーの使い方で必死にマウント取ろうとしてるの痛すぎて面白いからこのままイジるわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:27.93ID:almMrmWb
>>35
お薦め記事に出てくんだろうなんて情弱丸出しでマウントとってる間抜けさんだから笑われ続けてるんだよお前
いい加減気付けw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:28.94
>>35
こういう情報へのアクセス能力が著しく低いヤツだからデマツダ・ステマツダにコロッと騙されて受け売り信者になって養分にされるんだよ(笑)
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:42.00ID:XvXr2P/h
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ‘∀‘)< オマエガナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:12.17ID:zYqit14+0
>>36
ヤフコメ馬鹿にしてるくせに情報源がヤフーだなんてそんなおかしなことある?
俺がヤフーから記事たくさん引っ張ってきたらどう反論するの?
また
情弱 チョン とか言ってはぐらかすの?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:15.45ID:Yb9VQGd3
記事とコメントの区別もつかんとは……脳障害か
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:03.07ID:h+7DPtwOMNIKU
ハイハイ情強が見るのはマツダ公式サイトだけ(棒
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:44.12ID:zYqit14+0
>>44
いやいや、ここのアンチは マツダ上げの記事はヤラセだって言い張って貼り付けるし、マツダ下げの記事ならコメント欄で擁護に必死だとか、goodとbadをネタに貼り付けてるんだぞ
それをここで情報としてドヤって貼り付けてるんならそういうことだろ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:14.90ID:tkr66o+c0
マツダのクルマが一番走りやすい
ペダルポジション、扱いやすいパワー感、適度にしなやかなサスペンション
他のクルマと比べるとよりバランスのよさが際立つ
マイノリティーなのは重々承知してるがマツダ最高や!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 04:37:00.13ID:fkfOcp6N
>>45
> >>37
> ヤフーでの情報収集で情強きどれるなら今どきのガキンチョみんな情強ですね

じゃあ、ツダチョンは
> ガキンチョ
未満の情弱ってことで全会一致だな、めでたしめでたし(笑)

しっかし、マツダ自体がヤフーにマツダ上げ記事アップさせるために糞記事量産
してんのに、それを否定するツダチョンどもの馬鹿さよ(笑)
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:59.19ID:fkfOcp6N
1.ヤフーにまつで企画広告な受け売り絶賛マツダ上げ記事がアップされる
2.ツダヲタが記事の内容など関係なく全方位マツダ上げ&脈絡なくトヨタ、スバル叩きのコメントを付ける
3.ツダヲタが同類ツダヲタのコメントに上げポチ&正論マツダ批判に下げポチ連打
4.m9( ´,_ゝ`)プッ、またやってんよマツダと基地外ツダヲタバカジャネーノ

この繰り返し
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:31.67ID:fkfOcp6N
× まつで
○ まるで
だな、訂正とお詫び
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 06:29:30.76ID:vtShkUTX0
>>54
あーでたよまた自分を納得させるかのように無理やり結論づけて終わらせる。
IDを変えてる事や、ヤフーから記事引っ張ってきたら論破されるという都合の悪い事についてはスルー。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:45.90ID:b5x0YtXp
>>57
> ヤフーから記事引っ張ってきたら論破される

誰が何を論破されるんだ?
意味不明
デマツダを都度論破されてんのがマツダとツダヲタだろ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:12.17ID:MMj99t4lM
ツダチョンはゴミみたいなデマツダ記事量産して仕事したつもりになってるマツダ広報に電凸すりゃあいいのに
お前らの適当な仕事のせいでマツダ乗りが馬鹿にされ笑われてるって(笑)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 07:17:20.21ID:GgO4zJlR
また強引極まるマツダ上げ、よりによって屑鉄MXとかw
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7a0ef6ad0d2532626cd141dfde8620184b413a
あまり目立たないんだけどね……いや、ちょっと待て! 確かな実力を持つ"代えがたい"日本車5選

■日本の「MINI」になれるホンダN-ONE
■4WDのPHEVを兄弟分よりリーズナブルに味わえる三菱エクリプスクロス
■デザインもパワートレーンも個性的なマツダMX-30
■乗ればそのよさが実感できる日産キックス
■軽オープンスポーツとして小気味いいダイハツコペン
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:50.18ID:Xzi7kRPy
ミニバン比較なのにうざうざ3列SUV推しw
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0eca4dee39b18ae7c4f8c267c9047a83e1e2b0
【ミニバン最前線】競合するセレナvsステップワゴンvsノア&ボクシー。ミニバン御三家の違いはナニ?

最後に刺客の存在を考えて見ます。ミニバンでも悪路での四駆の走破性を重視するなら三菱デリカD:5、SUVでも3列シートを備えたマツダCX-8が価格的にも比較対象候補となります
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 07:38:57.18ID:5oV5Y9wQM
さすがに設計が古い時代遅れのD:5は三菱乗りのためのミニバンだし400万スタートで価格帯上にいくし
使い勝手重視のセレナクラスのミニバンユーザがSUVなんか競合車にする訳ねぇし。こっちもツダヲタ専用車
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:23.48ID:FRZfSRgNM
>>64
情弱は知能も日本語能力もさっぱりで何を言ってるのかさっぱりw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:40.85ID:b6/p8H200
ソースがヤフーと言えば勝った気になってる情弱は放置しとけよ
車の話をする知識も無いから論点ずらしに逃げるしか無いんだって
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 08:21:27.24ID:yXn3913wM
>>68
猿はマツダが大量出稿してるヤフーで目当ての記事を探すスキルもない低脳ってことだろ、オススメに出てくんだろうとか間抜け晒してな
それをヤフーから記事引いたら情弱じゃないとかお前が勝手に言い出したことだろ朝鮮人w
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 08:22:14.49ID:yXn3913wM
相手が言ってもないことを言ったことにして粘着叩き、チョンコロパヨクのやり口ですわ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:57.94ID:0ZJ8cO4a0
相手がヤフーしか使えないとディスるなら
自分がヤフー以外のソースで反論すればいいだけ
結局相手の言葉尻を捉えて揚げ足取りしかできない負け犬でしかないのよ
まぁ怪しいようつべ動画をソースに出されてもフルボッコにされるだけだしな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 08:34:29.99ID:CSeVA8zw
>>68
朝鮮人丸出しで吐き気しかない
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:57.77ID:eCs7/Zru0
>>69
お前主張
猿はヤフーで目当ての記事を探せない低脳

だからこの煽りは俺が記事引っ張ってきたら簡単に覆るよってことなんだが、なんでそんなに自信満々なの?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:37.99ID:ZF7aSnmo
>>73
探すスキル、サイトの使い方の話なんだが未だに理解できないチョンコロ(笑)
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:03.35ID:ZF7aSnmo
オススメに出てきた記事を拾ってくるならお前の言うとおり猿でも出来るのはそのとおりだ異論はない(笑)
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:13.41ID:eCs7/Zru0
>>75
>>76
またid変えたのね。そこに関しては無言貫き通すってことはそういうことね
ヤフーで記事を探す程度でマウントを取ろうとしてることがどんだけレベルの低い事を言ってるかわかってないのがヤバい

探すスキル(笑)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:06.38ID:5FzoZrXA
ヤフーで目当ての記事を探す方法分からんのがよほど悔しくてコンプレックスのようだな情弱朝鮮人(あははははは…w
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:44.76ID:5FzoZrXA
ヤフーに対抗してGoogleで探せばいいんじゃね?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:43.04ID:HuuVzvJZ
またワケわからんパフォーマンスしてんなw
https://news.yahoo.co.jp/articles/e27c5971d55d4cf21296e38a3fc755bb751a376e
マツダは、出荷する車両を自動車運搬船に積み込む作業を公開した。コロナ禍で一般公開を見合わせていたが、今回、2人乗りスポーツ車「ロードスター」の一部改良に合わせ報道陣に公開した。運搬船はロードスター約800台のほか、スポーツ多目的車(SUV)「CX―5」、同「CX―9」など計約4200台を積み、2週間前後をかけカナダや米国に運ぶ。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:21.33ID:eCs7/Zru0
>>79
情弱朝鮮人(あはははは…w

都合の悪いことは必死にスルーして平静を装うも、最後の一文で涙目なのがモロバレしてしまうわかりやすい例ですね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:47.56ID:cSxwzRGt
情弱ゆえにデマツダに騙されてマツダの養分にされてる自覚は薄々あるからそこを突かれると激しく逆ギレするツダヲタ劇場
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:13.14ID:1tYWp38+0
>>83
俺、知的障害者なんだけど無視されると殺したくなる
差別する奴は人間のカスだと思うの、だから生きてる意味もないと思うから殺していい?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:47.56ID:Cy2Z4wRa
>>34
車中泊の牽引役は商用軽バンだろ
カスタムもできないCX-8で車中泊とかだせぇ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:26.82ID:dWt3YrgCM
>>5
2.5Gのデリバリは来年3月以降なんてディーラー情報もあるようで、トルコンレス相当苦戦してるみたいだな、(゚∀゚*)(*゚∀゚)
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:53.69ID:w+nRX+g5
ハードはGM、ソフトはSONYとアライアンスを組んだホンダのEV戦略
ボッチで我が道を行くマツダ
EV周回遅れの2社の運命やいかに……
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:24.24ID:X2VMMXJ6
レオーネ1800RX
スカイラインRS
ペルソナ え?(笑)
レジェンド2ドアハードトップ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0162ed4c78d9a642253648b123b1c5139096ee1e
もはや死語だけど「ハードトップ」ってカッコよかった! オヤジ感涙の80&90’sイケてるHT車4台
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:04.68ID:uAhjK1fd0
ツダオタってよく「~がバレた」「~なのがバレバレ」って決めつけて勝利宣言するね
IDガー軽自動車ガースバルガートヨタガー
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:01.99ID:jZHEBjhp
>>96
こんな自己紹介が大好きなツダチョンコロ

4 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2022/11/28(月) 21:34:09.92 ID:PnGtIuJi0
以降、こちらは多重人格の>>1がIDを変えながら1人で書き込み続けるスレです。

7 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2022/11/29(火) 10:41:20.76 ID:JHiTm/0L0
以降、こちらは多重人格の>>1がIDを変えながら1人で書き込み続けるスレです。。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:07.72ID:6uCVURmy
>>94
自社リスクを全部下請けに負わせるって、キング・オブ・屑だなマジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況