X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-XP4H [163.49.204.152])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:21:22.61ID:dh7Rq1fLM
520i、523i、520d、523d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513772235/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5  (実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523516074/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532994718/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538837172/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546508395/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552475938/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559184191/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579543079/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588055883/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594074247/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600321252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf5-xNKK [59.128.72.28])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:51.60ID:qHRJteRp0
>>951
もう一度、URLをクリックすると、今まで回答した所から回答できる。
なお、「戻る」は使用しないこと。エラーになる。
その場合でも、上記のやり方で復帰する。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd4a-v8zp [49.106.217.206])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:18:55.08ID:+xAo6YAVd
最後のガソリン車?
3年後なら、EVを選ぶかも?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd52-v8zp [183.74.192.36])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:54:35.26ID:7hqIFFH7d
その昔、ATが増えるなか、MT乗りが言ってた。
”ATなんか車じゃねえよ!”
その人たち、今でもMTなのかな?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd4a-v8zp [49.106.217.206])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:31:48.01ID:+xAo6YAVd
これからは(もう既に?)、装備は勿論、足回りも、
EVを主軸に開発していくだろうから、
これに「エンジンを載せました」的な車になってしまうのでは?
(LHDが主の車に、RHDがある様な。)
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e9a-PqR1 [39.110.123.104])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:52.00ID:Y2YlV3kh0
いや、もう欧州はEVメイン開発じゃね?
フェラーリでさえエンジンのみモデルは今出てるのが最後じゃなかったっけ?
そもそも欧州排ガス規制クリア出来ないみたいだし、メインの中国市場はEVが当たり前みたいだし
スマホが一気に普及したみたいにEVも一気に普及すると思うわ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd4a-v8zp [49.106.217.206])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:58:35.16ID:+xAo6YAVd
そう言えば、「BMWに関する調査」のメール、
EVに関するものが殆どだった。
でも、57余の設問に回答するのは、さすがに疲れた。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667d-NKov [121.80.167.195])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:41:16.08ID:lIsLBq7q0
現状、プラグインが現実的と思うけど、エンジンもモーターも載せるんだからコストかかりそうだけど。
プラグインなら普段のチョイ乗りではガソリン使わなくて済むからなあ。

まあ、ワゴンには設定されておらず、きっと荷室がフラットにならないとかネガがあるんだろうと想像。
バッテリーをトランク下に後付してるとかさ上げされてしまうし。
最初から電気前提に設計してたらフロア下とかに配置するのが自然だよね。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd4a-KGMb [49.106.215.199])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:54:15.77ID:X9BldkfVd
会社として、EVの開発を主軸とするとなった場合、
技術者の多くは、EV部門へ配属となる。
既存部門に残るのは、2割程度?
その人材と予算で、新たなガソリン車の開発が出来る?
良くて、マイナーチェンジ程度?
それでもガソリン車を選ぶ?
旧車を趣味としている人を、否定はしないが・・・
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf5-JQr3 [59.128.72.28])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:31.83ID:YK3ljxzf0
>>981
953,954の発言を受けてのことだから、
3年後の話しでは?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7955-Fz9b [218.47.9.250])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:03:27.27ID:i1YeqoCp0
evってガソリン車に搭載されているバッテリー要らんのかな。お得だ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-4x/S [106.73.173.2])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:25:42.57ID:SMsmEpth0
phev所有経験ありだがバッテリー劣化して航続可能距離が少しずつ減ってくるのが嫌だったな
スマホのバッテリーと同じさ

ところでLCI後の売れ行きはいいのかな
LCI前はよく見るけどLCI後のはなかなか見ない@首都圏
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf5-KGMb [59.128.72.28])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:32:25.46ID:i8ozidWE0
>>988
在宅勤務だからでは?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667d-NKov [121.80.167.195])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:45:28.57ID:iwnl0Ts80
今や1000万近いからなあ。
数年前は600万くらいからあったのに。
自動車はインフレだな。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2694-Wf4p [153.169.76.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:30:27.07ID:Pp4tVgv10
200渋沢だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 16時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況