X



V37スカイラインを語ろう Vol.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:17.56ID:1qgNz2HA0
V37についていろいろ語りましょう

前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587691533/

V37スカイラインを語ろう Vol.57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583681403/
V37スカイラインを語ろう Vol.56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580721228/
V37スカイラインを語ろう Vol.55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578222524/
V37スカイラインを語ろう Vol.54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576473062/
V37スカイラインを語ろう Vol.53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574525799/
V37スカイラインを語ろう Vol.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572790380/
V37スカイラインを語ろう Vol.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572042634/l50
V37スカイラインを語ろう Vol.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571307942/
V37スカイラインを語ろう Vol.49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570621595/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:46.50ID:bqZFOxf30
>>1 乙!!
スバリストにはご遠慮願いたいね。
クラウンマジェスタとS4持ってる人。
最初、アウディS4課と思ったが、スバルだったのね・・w
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 15:39:50.52ID:NndJEtKb0
17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2020/05/19(火) 02:43:31.21 ID:m50WowHq
https://www.youtube.com/watch?v=HSZ5-ifYQho

アメリカで超有名な整備士50年してたおじさんもジャトコのCVTは糞だとw

18 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/05/20(水) 02:26:31.67 ID:wA0b/bke
整備業界でもジャトコ積んでるクルマは糞だと有名
ニッサンスズキがほとんど
その癖フルード交換しなくても良いとか言うからタチが悪い
いちばん糞なミッションメーカー
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 13:57:28.23ID:z8QLQyDD0
中古車買って1000kmくらい走ったけどATの変速ショック時折でかいのがくるのが気になった

ノーマル車高でのホイールはどれくらいが限界?
15mmは前後とも出せるかな?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:13.14ID:guTcXe6y0
「たしかノーマルGTでもコンピューターだけで500馬力行くと越前屋さん言ってた。」

・・・らしいですよ!ヽ(=´▽`=)ノ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:10.07ID:SD9mEzsx0
400Rパワーは凄まじいけどタイヤが貧弱すぎるのが惜しい
山無くなったらリアは275にはしたいけどローテーション考えると前後275かなあ
どうせホイール買わなきゃならんし
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 03:27:34.05ID:SSRpPJfQ0
>>25
中古で買ってくださいw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:02.30ID:y8cu8eRD0
>>15
これを否定したいわけじゃ無いけど、ここまで弄るんだったら普通の300GTからでもいいじゃないかね
ターボセンサーぐらいじゃないの400Rならではで残ってる部分、これすら残ってるか怪しいけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:02.24ID:EPW6iLLE0
400Rの記事で、2回目Option誌を買ってしまった。
スープラとの比較だな。
最高速アタックで、発熱?によるセーフ機能が働いて出力がセーブされちゃうんだって。
20代30代だったならば、スープラか400Rに飛びついていたかな。

400R買うんだったら、中古も良さげ、結構売ってるね。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:43.37ID:bqkAhWQ/0
ぶくぶく太ったWRXよりこっちの方が魅力的だな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:36.11ID:p3gG++fN0
30年前ならまだしも今時最高速アタックとか意味なくねw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:33.10ID:Uqka6Jj+0
>>28
本気で走るなら300GT買ってたまに飛ばすくらいなら400Rのブーストアップ仕様と本来と逆な構図になってる気はする
ブーストアップもターボの回転数制御殺してる気がするし結局400Rのフルノーマルがトータルバランスでは最高っていうオチな予感
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:32.56ID:iMfBg1Sn0
WRXもCVTで復活かな
現行WRX販売終了により現在スバルは全車CVTの快挙達成w
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:20.41ID:G/Je3Wx/0
>>50
乗ると分かるけどトラクションが全然足りないから100km以下ではアクセル踏み切れない
おまけにスポーツ+だとある程度まではケツ出るから公道でやると間違いなく後ろの車はひやっとする
100-200ならパワー通りの加速をすると思うけど
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 08:27:48.80ID:AOobyLwm0
>>57
今どき珍しくお尻フリフリ出来るよね、これはこれで好き
車体の構造云々よりも400馬力を地面に伝えるにはノーマルタイヤの限界じゃないかな
これ以上はスリックに近いタイヤ履かせるかアテーサでもつけるしかなさそう
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:15.76ID:u5+h1xEn0
0-100、0-400のスープラとの比較では大体1秒位差があるけど
スープラの方はECUでうまいことコントロールしてるみたいだね
1速、2速の低速域はブースト低めて立ち上がりをマイルドにし
上のギアではすぐにフルブーストかかるようにとか
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:21.18ID:AOobyLwm0
>>63
糖質のお前にはそう聞こえたのか、他所で言われたのか知らんが誇張しすぎ
フィーリングはリア駆動が最高、速さ求めるなら4WDかリア駆動、コスパしかメリットの無いFFは貧乏人用
4WDでもFRベースならフィーリングは悪くないけどFFベースは悪いからサーキットでタイム削るんじゃなければ要らない子
提案したのはリアのトラクションが抜けた時にフロントが駆動(今はもっと進化してるけど)するアテーサなんだけどこんな長文書かないと理解できない?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:09.55ID:UE8AhiXs0
MTからATへ、ATからCVTへ、FRからFFへ、FFからAWDへ、
スポーツカーからミニバンへ、ミニバンからSUVへ、
直6からV6へ、V6から4気筒へトレンドが移行していった特の玄人筋の悲鳴に似てるね
 
まあ言い分もごもっともなんだけど、AWD作る方も使う方も相応に考えてやってるんで
宗教上の理由で○○○○は使わないとか、そういう主義主張、好き嫌いの話でしかなくなる
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:37.58ID:IWA2hB/Z0
注意報発令中
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:32.02ID:PsUlQKIX0
400Rが405PS、1760kg、4.9secでM340iが387PS、1730kg、4.4sec、スープラRZが387PS、1530kg、4.3sec。測定方法や値段は異なるけどね。まあ、スープラはZさんと競って下さいだな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:10.89ID:MmHB79w70
出たばかり> デイズ、ルークス、
もうすぐ出る> ノート、シルフィ、キックス、エクストレイル
まだ引っ張る> AD、バネット、キャラバン、セレナ
話題喚起だけ> アリア、Z

以上12車種だが、客観的に考えて、国内販売は、これで充分なのかもしれないが
ここにスカイラインが入ると全然違うよなあ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:51.28ID:MmHB79w70
とはいえ、プライドが高い筈の日産の役員さんたちの送迎車
プロパイ1も無い=デイズ以下 の、シーマなんだよな。

役員はそれで良くても、クルマに煩い
自営業主や法人に売れると思ってるのかな…?
もう諦めたなら、自社登録セレナにでも乗ってればいいのに。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:10.47ID:MmHB79w70
連投ご容赦。
アッパークラスの国産セダンは
退屈そうなクラウンと、レクサスIS、ES以外、全部消えた。

一方で外車は楽しそうなんだよなあ。安物を高く売る演出が巧い。
とはいえ仕事にも使う俺には、信頼性で敷居が高い。
スカイラインには頑張って欲しいが…。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:01.22ID:acL4+NxX0
>85
決算発表資料のなかに日産が集中するセグメントとして
C: セントラ ローグ ローグスポーツ
D: アルティマ パスファインダー ?
軽andEV: アリア デイズ ?
スポーツ: GT-R Z スカイライン
と並んでた絵があったから心配してない

>87
プロパイはハンズオフだのアイズオフの判定が面倒なので、フーガシーマはともかくドライバーズカーのスカイラインはv37前中期のレーダークルーズあればいいよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 10:56:13.23ID:lGAEe2ov0
>>90
スカイラインがDじゃなく「スポーツ」に入ってるならむしろ不安だ
Z以下のタイムしか出せないならスポーツとはいえないし、本気か?といいたくなる
名前を消すと株主総会で例のジジイどもが暴動を起こすからだろうと勘ぐり宅さえなる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:55.15ID:6tCSJjAj0
まあ日産は生きてるだけで肝心の車は日本人にそっぽ向かれる程度しか作れないからな
まさかホンダやマツダやスバルを見上げる事になろうとは
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:58.40ID:+4FxDgcf0
>>88
仕事で日産車使うのはしんどくない?
社有車にするならトヨタHV1択でセダンならカムリ買えば間違い無いと思ってるけど
一台しか持てないなら400Rがトータルでは最高だと思ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況