X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part62【ZC33S】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f50-fHQl)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:47.20ID:gOJrPqcI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)
次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
次スレが立たないときは減速して次スレを待って下さい

※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ


公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R03_20180625043649.pdf

前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part51【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573861163/
Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574696831/
Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575497198/
Part54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576221213/
Part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576804196/
Part56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577766487/
Part57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578662913/
Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579544769/
Part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580444533/
Part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581435649/
Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582006833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efe8-BL7d)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:17.54ID:QaAM8Md90
>>471
早い!羨ましいです
私のは4月中旬頃になりそうです
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f99-KHBr)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:13.54ID:PlaQ4zmv0
>>406
スプリングのレートがちょっとでも高いとノーマルショックが負ける気がする

だったらTEINやBLITZの10万くらいの車高調入れたほうが性能的にも見た目も(例えば入れてもっと落としたいとか
欲が出てきた時など)後々満足度高いよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:40.57ID:/5UO8dkP0
>>469
最近ですね!
てことは、マイナーチェンジのニュースリリースも間近っぽいですね。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4e-Xzyn)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:54.33ID:AMVTQvve0
>>453
今ドキ弄る奴の方が少数派だよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff7-aac5)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:02:58.02ID:8zonhHoZ0
商談のとき11万値引きが4月登録条件のことは話に出て
登録が5月以降になったらどうなるの?と聞いたらそれはまあ大丈夫ですよと言われたから
契約するなら納期がずれこんでも適用は変わらないっぽかった
確かにディーラーがもつなり何なりするんだろうね
オプション値引きはでかいしユーザー都合で無くなるのは痛いからこちらからは言わないでおくよ
どうしても変えたいってほどの内容じゃないし

ただMCが5月生産分からだとしたら、今契約した分が生産5月にずれこんだら
もしかしたら無条件でMC後のものになるかも?と淡い期待はしてる
その場合は追金払うのは無問題
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:08.47ID:cHtIbLpmd
>>500
2月に契約したグシャですw

グシャばかり、、、そう思うのなら来なきゃ良い
あなたの表現は不愉快です

考え方には一理あるとは思うけど、正しいかどうかは
人それぞれ状況、理由、価値観などが異なるので
あなたの意見が必ずしも当てはまらないのではないでしょうか?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe8-IRUz)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:24:47.09ID:ZVgs/+xw0
MTAT、ヤリス、リッターSSときて次はマイチェン前後でバトルのか・・・
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-wbr2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:38:31.65ID:qTicUaIU0
いえーい、グシャでーす
しかし、自分の考えを正しいと思い込んだり、その考えに対する根拠を示さなかったりケンジン様は本当に賢いですね

マイチェン前と後の価格差だけど
・本体価格差を6万差と仮定
・オプション値引きキャンペーン11万で5万差
・3月と5月だと値引きしぶくなるから5万差
・買取車がある場合だけど、これも3月と5月で差が大きいらしく5万差と仮定
仮定ばかりの話だけど結構価格差ありそうね。サブディーラーならこの限りではないけど
あと買取業者曰く中古車買う人は走行距離と年式を気にするからそれで買取値段決まるとは言ってたね。マイチェン前後でどのくらい変わるかまでは聞かなかったなー
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-wbr2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:23.18ID:qTicUaIU0
プププ、いや失礼、なんかもうかわいそうになってくるな…
別にマイチェン前に買うのが正しいと言いたいわけじゃなくて、どっちが正しいかなんて人によって判断基準が異なるよってことが言いたいのに
まあ、言っても伝わらないんだろうなw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:16:42.89ID:cHtIbLpmd
グシャな上に小物ですw
ケンジン様がどのようにこのスレを教育なさるのか興味ありますが、
スイスポの話で盛り上がっていきたいのでご退席下さいますよう
お願い申し上げますw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:19:48.13ID:8jgWmtaSa
今日ディーラー(自販)に聞いてみたがマイチェンの情報来てないって言われたぞ
まだ契約したばかりだから、一旦キャンセルして情報待ちしてもいいと言われたが本当にマイチェンあるのか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:26.77ID:8jgWmtaSa
>>520
そうなのか?ホンダも契約直後に特別仕様車が出た時は、向こうから連絡きて、キャンセルして特別仕様車に変えますかって言われてそっちに変更したぞ!
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:46.59ID:8jgWmtaSa
契約条件も車両の価格差と税金関係の変更だけだったよ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:12.08ID:8jgWmtaSa
>>519
上の方ではディーラーから連絡あったとか言ってる人がいるのだが
せっかくなので土日にディーラー行って白紙にしてもらって様子みるのが正解かな〜
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:32.94ID:eqjP9spGa
ちなみにトヨタは注文したその日に外したいOPがあるんだがと連絡したら無理って一蹴された

今はモンスポのコンプリートカー乗ってるけどモンスポのサービス良すぎて、トヨタの時はどんだけカーライフ損してたんだっていう
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:57.55ID:Kck8RO8+a
>>526
いや、それはさすがにトヨタ悪くないw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:34.29ID:n+dHCDMdd
>>525

>>454です
私のところも自販系ですよ
わざわざ向こうからガセネタ連絡してくるとは思えないんですけどね
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:01.81ID:Ku6b60Sjd
>>526
そのモンスポのサービスというのは、技術レベル?それとも客の要望に応えての融通の利きですか?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:31.40ID:n+dHCDMdd
>>526
メーカーオプション?
それともディーラーオプション?

私は昨日電話もらったついでにオプション(アクセサリーカタログ)の変更と
追加をダメ元でお願いしたら対応してくれましたよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:48.46ID:n+dHCDMdd
以前ネッツトヨタで買った時は、カタログに無い
社外ナビを仕入れて取り付けてくれたりして
自分の印象だと今のSUZUKIの営業マン氏よりも
ネッツトヨタの営業マン氏の方が良い印象
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:13.43ID:8jgWmtaSa
>>528
ありがとうございます
地方なのでまだ情報来てないのかも?ですかね
MTなので後方ブレーキはどうでもいいんですが、ブラインドスポットが付く可能性があるのなら是非付けたいんです
特に納期にはこだわりはないので、土日行ってみて情報来てなかったら一旦白紙で様子することにします
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:30.70ID:eqjP9spGa
>>529
両方

持ち込みも普通に受けてくれるし
OPのカーナビが嫌だったから納車日の2週間くらい前に社外のカーナビ持ち込んで付けてもらった

あと例えばコンプリートカーまでは必要ないけどLSDだけ付けたいって人は、新車+クスコのLSDみたいな注文も出来る
最初はそのつもりで行ったんだけど、色々考えてコンプリートカーにしちゃったけど
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8be6-jph9)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:05.29ID:EP28PmJ40
>>514
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-BL7d)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:43.33ID:ROEeKOtpd
>>537
そだね
スマン
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:12.90ID:tSnI8Pcv0
>>533
なるほど、ユーザー本位の良いショップなんですね。ちなみにどこのモンスポショップでした?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b4b-JljE)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:28.16ID:LwNp+aFs0
結局、自前で突起物♂外して持っていって1年点検ついでにサイドブレーキ調整してもらったら、帰りにテストで180キロくらい飛ばしてたらリアブレーキから薄く白煙でていて
不安に思い電話して再調整したら原因はリアブレーキのバランスが不均一で
自動姿勢制御時に片方だけが強くパッド効きすぎてたようで均一になるよう再調整でことなきをえた
どうも今回の整備が原因じゃなくスズキの組み付け時からリア左右バランスが今まで若干おかしかったようだ
サイドの効きをよくしたことで誤差のズレが露呈した模様
スズキは新車でも信用したらアカンな。お前らも突起物♂は気をつけろよ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab54-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:26.35ID:UtmIwBaY0
チョイ乗り多いと平均燃費が伸びない…。現在14・2〜3
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab54-KHBr)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:16:50.56ID:lUTyCzn30
>>551
ちょっと変だね、それ普通にサイドワイヤー張り過ぎのちょっとした左右の引っ張られ差で偶然
片輪が引きずり起こしたって感じな気がする

Rキャリパーのサイドブレーキでのキャリパー出っ張り量はサイドを何度も引いてるうちに自動的に
ローターとパッドの距離が詰められる自動調整式
もしこれが最初から詰まりすぎてた(だとしたらパッドを入れたキャリパーをローターにかぶせる時に
当たって組み付かないのであまり考えられない)ら今までも常に引きずってる

後は自分の足で踏む時も自動姿勢制御でブレーキが掛かる時も油圧でかかるので、基本左右の
パッドがローターに押し付けられる力はパスカルの原理で全く同じになる

まあ、サイドは張りすぎないほうが良いかもね
ギリギリまで張るとサスがストロークした時だけ引きずったりする車両もあるからね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe8-IRUz)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:18:59.09ID:nNtKtS1Y0
カローラでさえスポーツグレードにはLSD付いてたのになぜスイスポには無い?
0563sage (ワッチョイW 8ba5-yVVr)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:03:26.76ID:xOrZ1I4y0
今日
AT セーフティー ナビ バックカメラで商談行きますが
大体コミコミ220なら良い方ですか?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-hQWr)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:15.40ID:YdMwoeZi0
別に点かなくてもいいじゃんって場面で中途半端に点いてすぐ消えるのが鬱陶しい
ちょっとした日光関係とかでもなるし
いちいちオフにしてるけど正直いらないお節介な機能だと思うわ
アナログでいいじゃんってかんじ
「ライトの点灯を確認してください」っていう音声流れるだけで十分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況