X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.64【4代目アクセラ改め】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a671-Qy38 [153.211.194.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:48:50.24ID:WmjIHow80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となるMAZDA3のスレッドです。

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えましょう。

※過去スレ
【MAZDA3】マツダ3 Vol.53【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567439222/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.54【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568121343/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.55【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568775431/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.56【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569422580/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.57【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570019472/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.58【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570625577/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.59【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571202645/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.60【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572093733/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.61【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573204803/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.61【4代目アクセラ改め】(実質62)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574077752/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.62【4代目アクセラ改め】(実質63)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574992465/

*次行以下は、次スレを立てる際に消去して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DTm/ [1.75.6.172])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:37:54.34ID:CiajYaDRd
>>944
おー


全然分からん
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKcd-h8sJ [KpT1HD8])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:06:58.75ID:dd41KWqTK
国沢持ち上げヨタオタ避けメモ、国沢厚顔無恥の歴史
http://i.imgur.com/CuK9jBv.jpg
http://i.imgur.com/54Jukfw.jpg
他にも
試乗会一回でタイヤを摩滅させる
前進10段シーケンシャルシフトつきCVTでパドル17連打してアラーム鳴らされる
試乗会でクラッチを壊し、ラジオでバラされる
試乗会でベンツをぶつけ、しかもバックレる
試乗会でキャッツアイを踏んでタイヤをパンクさせる
広報部員を助手席に乗せて乱暴運転×3

こんなのに喜んで車を貸すメーカーなんてもうボボルくらいしか残ってないんじゃない?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-c3dw [1.75.235.79])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:36:47.38ID:iyl117yqd
>>969
近いものはあるね。
粒の大きさはエンジンによって変わってくる。

静かで振動や抵抗感を感じないので、粒が見えないレベルで、4サイクルのピストン上下動によって回転してるのか疑いたくなるくらい。

乗ってみて初めて、まなぶの言ってた「なめらか」の意味が分かった気がした。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.162.240])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:48:23.01ID:iUU8t9xVa
スカイアクティブX納車された人いる?
どんな感じか知りたい
トルク 乗りごごち スピードなど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.162.240])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:12.49ID:iUU8t9xVa
>>987
グレードはなんですか?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK45-h8sJ [KpT1HD8])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:58:26.66ID:dd41KWqTK
どんなに詰めてもシール部ガス吹き抜け量がレシプロより多く成らざるを得ないロータリーだが
SKY〜Xに使う高速応答スーパーなら圧縮漏れにも対応しながらSPCCIも出来るかも知れない
(圧縮漏れ最低化の為に、アペックスシールを2、3分割から4枚にした方が良いかも。5枚は流石に徒労)
それに確か過去にマツダ技報にロータリー専用のHCCI領域拡大技法案が有ったはず
2点点火SIでは火炎伝播しきれず気味のロータリーにこそSPCCIは有効に思う
ロータリーの燃焼室面積広い弱味も熱輻射率最適化セラミック溶射塗布技術で少しは軽減できるだろう

問題は誰がそんな貧乏くじ開発研究するのか、会社の財布は許すのか、更に
一番の問題はオイルが未だに排気ポートに直接掃き出される要素と
吸排気ポートで気泡発散して混合気に混じり消えていく要素が封じ切れているとは言えず
「レシプロと同等のオイル消費量」って何だったの、状態な事
これを解決せん事にはSPCCIやった上でレンジエクステンダーやってエコノミー化しても
環境オイル汚濁を否めない非エコロジーなパワーユニットになる。金エコにして非環境エコ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e94b-lL4P [58.190.30.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:16:48.43ID:h3gSv6XC0
>>979
コントロールもなにも普通に走ってたら
止まってニュートラルに入れた瞬間に 前が動き出すことあるだろ

そんなとき1速にいれて走り出そうとしてもワンテンポ送れるんだよ オレはお前より操作が早いから車がついてこないのがイラッとする

トロイやつにはわからんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 27分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況