X



【再再販】ランドクルーザー70 Part.44【900万円】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b05-3yGT [2001:268:9859:a9bf:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:54.05ID:Mpu5Yrg70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

「どこへでも行き、生きて帰ってこられるクルマ」から
「どこへ行っても、買ってこられないクルマ」へ

>>980は次スレお願いします

前スレ
【再再販】ランドクルーザー70 Part.37【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1702306906/
【再再販】ランドクルーザー70 Part.38【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1702970699/
【再再販】ランドクルーザー70 Part.39【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1704412176/
【再再販】ランドクルーザー70 Part.40【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705854441/
【再再販】ランドクルーザー70 Part.41【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1706848926/
【再再販】ランドクルーザー70 Part.42【完売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1708354674
【再再販】ランドクルーザー70 Part.43【1200万円】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710678974/

<hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47d7-2kv7 [2400:4151:23:3200:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:23:47.68ID:1/YRcxIT0
ランクル250関連のニュースで日経新聞に現在受注停止中の70も300もこのまま販売終了にはならないと言う記事が書いてあるよ。時間はかかるかもしれないけどいいニュース。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e798-iMrc [240d:1a:514:b500:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:58.43ID:w+ojJYfe0
もう300万円も値下がりか
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73cf-ocrS [58.70.90.100])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:01.20ID:Aa2j+AFP0
前スレの>>999
あれっ?GRJ76だけど、スペアタイヤのキー付きナットはテーパーが付いてる。
まさか自分の76だけ?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b4-lZfw [240a:61:d2:9934:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:10:44.96ID:oWiURS5n0
業者オークションにて1月の登録車で走行2000キロの個体が790で落札されてるわ
これはまだまだ下がる予感しかない
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 279d-2kv7 [49.128.144.192])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:34:04.98ID:ALa3zx850
このスレを見てると、今月に抽選があったとかあるけど、キャンセルとか出てるって事?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-iMrc [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:32:28.04ID:YADjkmHc0
Mr.ランクルこと小槍さん、今日で
トヨタ自動車を定年になられたみたい
だね。
70を二度も国内復活させてくれ
たことに、心から感謝したい。
https://www.instagram.com/reel/C6IoDyZS6Sm
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b94-eyY+ [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:31:17.11ID:TjNz8JGk0
はぁ、もっと国内向けの70もバンバン作ってほしい。来年納車予定だけどなげーわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c738-Yun8 [124.241.80.223])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:40:32.12ID:3xijdukN0
250当選で70キャンセルって人は多少はいそうだけどね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bf4-eyY+ [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:01:03.71ID:1kOKm4bC0
250はディーゼルかガソリン問題で荒れてるから分からんね。
250のガソリンしか買えないなら、やっぱり70がいいって人も多そう
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3e8-lZfw [2400:2200:75b:4042:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:22.23ID:w/dQtS+V0
70を一括りで語るのは間違ってるにでは?
HZJやGRJ→さらに希少性が高まっていく
GDJ→普及するにつれて希少性がなくなっていく
といってもどれも今が最高値のような気はするが…
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-K5o/ [126.54.117.135])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:06.51ID:KFvuaIBX0
>>6
テーパー付いてるよ
どうでもいいけど、5本ブラVで最近発売された4x4esのコンペンションナットに換えてる
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf95-lZfw [2400:2200:65b:6f72:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:38.49ID:Ji3XCbRj0
まだ売り抜けてないノロマいるの?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f06-lZfw [2400:2200:41a:746c:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:41:54.84ID:Gx95NPP10
いくら高値でも代わりになる車がないから手放さない人が多いんだろう
再々販じゃな…って思ってる人多そう
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfe8-eyY+ [219.102.224.227])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:18.89ID:2gJ96BQ50
みなさん、セキュリティはどうしてます?
イグラ2付けとけば大丈夫かなと思ってますが甘いですかね?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff7-BFkW [240a:61:138c:3a94:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:48.68ID:tzhCWwd40
一年車検もめんどくさいしハイオクで燃費もわるいから相当好きじゃなきゃ乗れないでしょ!
70は趣味車。しらんけど、
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf36-lZfw [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:11:44.86ID:xh7wA4u60
だから再々販が大人気なんだよな
家族持ちのメインカーとして使える
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BFkW [49.98.217.7])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:40.43ID:LXpUvqX6d
>>29エンジンスターター欲しかったのでゴルゴつけましたよー!オプションつけて30切るくらいでした
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c4-lZfw [2400:2200:695:9966:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:24:09.10ID:kfVC22Xh0
色の違いというより取引時期の違い
毎月ほぼ100万ずつ下がってる
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf3f-kdCE [2400:4152:41c1:a810:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:56:11.00ID:jKzXg5NB0
お多福かな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b73-eyY+ [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:37:51.61ID:K2E9nZxT0
>>33
高っ!イグラかちょっとプラスして、ゴルゴだけでも良さそうやけど。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f35-iMrc [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:22:19.27ID:xAsVF2cm0
>>27 >>30

他にドライブ(周遊)パスが使えない。
一部で利用不可なスマートICがある。

フェリーの航送もトラック運賃で割高
な上、企画プランも対象外。

1年車検にはなるけど、4ナンバーの
旧70が税金・保険も含めて恩恵最大
なのだよね。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BFkW [49.98.217.7])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:01.16ID:VzNsxyd7d
>>41 ちなみにゴルゴのZV2ってやつっす!高いのかー1月納車でたまたま空きがでて急いでやりたかったから足元見られたのかも
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9718-K5o/ [240d:f:b34:2300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:20:52.58ID:DLAd5XF50
>>27
1年車検はトヨタで9万円〜10万円 オート○○などは5〜6万円
自動車税 年間16000円 任意保険 私は350万円車両保険(自爆なし)で
年間約5万円 私は高速道路は殆ど乗らないので やはり1ナンバーで
よかったと思う 高速を月数回乗る人は負担があるかもね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-IV2N [157.120.67.34])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:02.34ID:a7JgQaFS0
>>0034
嘘ぶっこいてるんじゃねえ
色でそこまで違うわけないだろ
どうせGDJ買ってあげたい嘘つき野郎だろ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb9-lZfw [240b:11:5801:d800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:00.28ID:7Mq9LpyK0
>>31
ランドクルーザー70 チーフエンジニアインタビュー 4×4magazine 4:55燃料代
https://youtu.be/h9alVq0C88I?t=295

再販はマジで70が必要な人の
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bb9-lZfw [240b:11:5801:d800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:03.10ID:7Mq9LpyK0
途中でまあいいか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-IV2N [157.120.67.34])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:23.45ID:a7JgQaFS0
>>31
おつむの悪いあんたに教えてあげるけど
年間の経費考えて、リセールバリュー考えてみ
わずかに燃費がいい再再販と今後値段が下がらないGRJじゃ比べ物にならんだろ
プリウスですら再再販より燃費で上回っても、リセールバリュー考えたらGRJより年間経費かかるぞ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af0f-lZfw [2400:4053:2462:5f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:36:47.33ID:vLQA8Y+D0
ランクルちゃんねる以外見る価値無くね?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47b5-lZfw [2409:253:6420:e700:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:37:04.30ID:tAR11eSd0
>>51
ランクルちゃんねるはリセール教えてくれないだろーよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af69-lZfw [2400:4053:2462:5f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:51:14.81ID:vLQA8Y+D0
>>52
リセール厨か
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9718-K5o/ [240d:f:b34:2300:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:10:03.85ID:0Og7NBbA0
>>45
あの時代の70は全てディーゼル 石原都知事の時に規制で首都圏では使用できなくなった
もう20年位経つだろうが部品の調達は徐々に難しくなって来るな クラシックカーと
してなど、趣味性もあるから欲しい人はいいだろう クリーンディーゼルが
首都圏で使えなくなる時代が来なければよいが 未来はよく分からんな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-XQBC [157.120.67.34])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:44.92ID:yUsxVo5F0
2004年以前の70はフレームにサビのない極上以外のものは、レストアで金をかけても無駄
結局かなり綿密に保管されていなければただのゴミ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-XQBC [157.120.67.34])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:00.98ID:yUsxVo5F0
>>50
それが何なの?クズが勝手に作った動画に何も意味はない
you tuber丸呑みするなよ くず
GRJのこと言っとるのわからんの?今後台数の増えるATのGDJはだだ下がりは当たり前だろ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977c-XQBC [157.120.67.34])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:02:55.07ID:yUsxVo5F0
>>47
この人の言を考えると、法規の改正はあったものの再再販は真逆だな
会社の方針に左右されたということか
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4721-lZfw [2409:253:6420:e700:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:06:34.44ID:gRyTMTKD0
>>57
お前って頭おかしいの?
そもそもGRJのスレじゃねーだろ くず
日本語わからないかな?
お勉強しようね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b79e-IV2N [2400:2653:8241:9c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:23:00.34ID:giuNQhDH0
スレタイ300万円下がってるやんw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c4-lZfw [2400:2200:695:9966:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:53:45.85ID:2ltQmHaM0
次スレも300万下がるだろな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b7d-eyY+ [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:11:57.21ID:ya27d5e50
リセールはどうでもいいから早く納車できるように製造頑張ってくれトヨタ君!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b159-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:50:44.10ID:kTBnAJWT0
もうみんな250に夢中なんだろうか
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39e6-TejX [240a:61:51a6:e8b1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:01:01.72ID:JnRS2w5u0
>>64
みんなが指すところによるけど、転売ヤーは250には全然見向きもしてないみたいですね。
純粋な個人オーナーは転売対策の名目で過剰なオプションとローンを組まされて。
それでも抽選になってるというすごい状況です。
プラドみたいに込み込み500万弱を予想してた層はFJに期待みたいな流れです。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf9-71p8 [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:54.57ID:K1WsQKNL0
>>55
後期の1HZエンジンは驚くほど
安価で新品出るよ。

24V車と内外装の流用がほぼ不可な
ミドルベースだけは厳しいかな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abf8-TejX [2409:253:6420:e700:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:32:46.10ID:z1yqDpL60
次のスレタイは800万ぐらいか
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9952-y8PE [2400:2653:8241:9c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:44.50ID:aKSyCYhb0
俺の1200万が900万になっとるやんけ! まだ納車目途ないけどw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9952-y8PE [2400:2653:8241:9c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:34.77ID:aKSyCYhb0
3000Km乗って運転席のビニールは引くわ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abb8-TejX [2001:268:d249:58f2:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:58.56ID:++m2M26I0
プレ値期待して買ってるヤツが多いんだな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9d0-CcbI [222.144.124.233])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:18:11.94ID:JQbSnx490
ほとんどそうでしょ
本当に好きなら丸目買う
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0xPc [49.98.249.179])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:27.85ID:eKbL26E/d
>>79丸目から再販乗ってるけど
再再販に乗り替えたいよ〜
2年位待つのかな?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b158-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:21.53ID:kTBnAJWT0
>>77
いるよねービニール外さないヤツ
あれマジで貧乏くさいから、見てる方まで恥ずかしくなる。
まっその70に関しては最初から売るつもりだったからなんだろうけど、そこまでして小銭稼ぎたいのかね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1f3-TejX [2400:2200:695:9966:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:02.67ID:RPQkLk0M0
貧乏人には70の中古車は買えないね
再々販は当然として10年前の再販も全て新車価格以上、20年以上前の丸目も当時の新車価格より安いモノは数台しかないよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7122-mEPn [218.220.176.200])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:42:43.85ID:LjYsmklW0
>>43
それ4ナンバーでも同じでしょ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4e-71p8 [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:11:07.38ID:/uR1A7yk0
>>84
4ナンバーの高速料金は普通車。
フェリー会社の運賃も乗用車扱い。

自動車税は貨物車なので積載量で決まる
から多くが16,000円(重課税かかって
も17600円)。
これが幌車だったり後部席を撤去した2人乗
り登録なら8,000円と軽自動車並み。
自賠も1ナンバーより安いし、重量税も重さ
あたりの課税額が乗用車より低め。

ユーザー車検で対応できる人は、維持が安く
で済むよ。70プラドで4ナンバーに用途変
更してる人も居るくらい。


https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-whatis-4number-car/
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4e-71p8 [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:23.85ID:/uR1A7yk0
あと中には、名古屋の栄とか
「貨物車に限る」なんて駐車規制標識
のある道路もあるから。
最近は「貨物車の積下ろし時に限る」と
いう注釈が付くようになった所もあるけ
どね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8b4e-71p8 [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:32.60ID:/uR1A7yk0NIKU
監視員or警察官に、見た目で乗用車と
思われたのだろね。
誤認なんで不服申し立てれば良かった
のに。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b191-+hba [240d:f:b34:2300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:26.43ID:YQ2+fc3Z0NIKU
>>87
乗用か貨物のナンバープレートは見るだろう
時間制限とか別の違反じゃないか
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7b59-iFkb [2001:f71:cea0:3100:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:15:21.59ID:PHyaxc2A0NIKU
とりあえず彩速ナビとRCA042Nの取り付け完了

メーカーオプションとかのナビ付きしか買ったことなかったから経験なしだけど、ナビの取り付けは時間とちょっとした工具があれば意外とできるもんだな
オーディオ部分のカバーと、TSSの単眼カメラカバーとバックミラーに入力する線のカバーは手で外れるのもいいね

連休の後半にETCとドラレコもやってみる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1f3-TejX [2400:2200:695:9966:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:57.42ID:fdqaxdIE0
ホコリ、ヨゴレ、キズ、ヘコミなんて気にしないのがナナマル
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-TejX [113.43.34.177])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:54.76ID:savSfo2r0
>>94
もう受注終了してる70と、発売開始直後の250比べてもしょうがなくないですか。
YouTubeで250と70のさなげでの試乗比較出てて、70が欲しいってコメントが結構出てるけどトヨタさんが動いてくれるかですね。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b119-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:12.16ID:/BpQ+XOr0
なんかこの2年間の枠捌けたら、しれっとフェードアウトしそうやね。
一応、2年半くらいは販売継続しましたよ!って感じで。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8986-TejX [2400:2200:6f1:ffab:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:21.21ID:jgXgBf2I0
まあ需要しだいだけど最低でも5年くらいは売るだろうね
豪州のバックオーダーが落ち着けば国内供給にも余裕が出るだろうから2年後には普通に買えそう、場合によってはもっと早く買えるようになるかも…
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e8-aIrE [219.102.224.227])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:00.06ID:FDsGdqIT0
>>98
残念だけど、俺もこの流れになると思う。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7321-TejX [2402:6b00:b20a:3100:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:26.30ID:1+e/IfKN0
定期的に販売終了野郎と
ショートMT野郎が湧いてくるね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7311-TejX [2400:2200:65b:41ae:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:21.83ID:S8nnAB5/0
販売終了野郎のほとんどが転売ヤー
ショートMT野郎は本当の70好き
のような気がする、個人的な見解ね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7321-TejX [2402:6b00:b20a:3100:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:01.68ID:1+e/IfKN0
来年には受注再開の見込みって情報が出回ってるのにね。
ショートMT追加は可能性は低そうなので、素直に丸目買った方がいいと思うけど
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73cf-LKBo [240f:b2:dc9e:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:42.31ID:uYwY5+Zn0
トヨタがカタログモデルって言ってるのに販売終了はないよ!
知らんけど。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-TejX [113.43.34.177])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:43.88ID:savSfo2r0
>>106
いやいや、実は販売継続野郎の方が本当は『販売継続の噂を流して中古車相場を下落させて安く買い取りたい転売ヤー』って聞いたよ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7311-TejX [2400:2200:65b:41ae:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:14.13ID:S8nnAB5/0
なるほど、いづれにしても転売ヤーがデマを流してるってことだね
まあ、発表直後のインタビュー記事でモノグレード、ノンオプション、3色限定にしたのは長く継続販売する為、って回答してたのを信じよう
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7321-TejX [2402:6b00:b20a:3100:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 07:15:47.89ID:jQivByMe0
将来的な法改正はわからんけど、
今の段階では決まってないので、次ロットの製造と来年からの受注再開はほぼ確定だろうね
問題は国内割当数だろうけど、250も出たし来年はFJも出るから初回ほどの争奪戦にはならんと思う。
ただ新車で70買いたい人は次ロットで絶対買うべきだろうね。最後のチャンスになる可能性はある
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb12-LKBo [2400:2200:5e3:be07:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 07:43:20.37ID:Sg3L73sB0
いやいや、、間違いなく争奪戦でしょ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0xPc [49.98.254.185])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:55.09ID:Tou2FL7od
イエッサー!
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7311-TejX [2400:2200:65b:41ae:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:04:15.61ID:k3R/4lj20
次期受注の頃には転売ヤーが見向きもしなくなってるだろうから案外普通に買えそう
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b85-PNem [240b:c020:493:3cd6:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:33.13ID:eFwS0yb60
250は装備マシマシの普通の乗用車だからコンスタントに売れ続けるだろうけど70は乗り心地も悪くてエアコンもマニュアルで装備スカスカの貨物車
最初は物珍しさや転売目的で争奪戦だったけど売れ続けるものじゃない
2次募集まではそこそこ売れるだろうけど3次募集までいくと全員の手に入るだろう
買った人間も長期間所有するようなマニアはごく少数

再販もたった10ヶ月の限定販売だったのに後半は大失速してほとんど受注はなかった
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e8-aIrE [219.102.224.227])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:17.89ID:SsiuQJv+0
2次受注受付はないと予言しておく
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-TejX [113.43.34.177])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:42.90ID:C/paQ/nN0
>>120
250はもう高すぎるし、エンジンも使い回しだから初期受注からかなり失速気味らしいよ。コンスタントに売れ続けるのは厳しいかも。
再再販70は正直どういう層が買ってるのか謎だけど、私の知ってる範囲だと仕事で使ってる方やミニバンと二台待ちの方とかが多いので、需要はあるかも。
再販70はMTだし大排気量ガソリン車なので一般ウケは再再販より厳しかったと思う。

ランクルFJに期待したいけど、結構お値段高いと言う噂ですね。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-0xPc [2400:4152:41c1:a810:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:58.50ID:dMQOsWKn0
ずっと受付あるでしょうね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b64-TejX [2001:268:d2a1:3902:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:24:20.81ID:fLFlFbxV0
FJは70より少し安いんじゃないかね?
車格的には1番人気になりそうな予感
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-+hba [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:02.09ID:Ogcabw1y0
>>123
長文だけど全て憶測や想像ぢゃん
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2949-TejX [240a:61:5255:4419:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:08.44ID:xqlg5Msi0
再販はスーパーカーだったからな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8932-TejX [2400:2200:790:823c:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:05.40ID:7A1gcBZD0
>>120
再販は76、79合わせて10ヶ月間の目標2,000台に対して発売1ヶ月でその2倍近い受注があったからディーラーもいつ受注停止になるかも分からないって感じだったんだよね
だから皆んなが買えなくなるのを恐れて急いで注文したから後半にほとんど受注がなかったんだと思うよ、最初の3ヶ月で総販売台数の9割近くの受注があったみたいよ
まあこれを失速と言えばそうかもしれないけどね…
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1bc-PNem [240b:c020:410:5154:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:34:59.87ID:l9lVSpAc0
再販が最初の3ヶ月で9割を受注したのを逆に考えると再販と言う新型車の人気はたった3ヶ月の7千台しか続かなかったってことだな
再再販も1万台があっと言う間に売り切れたから欲しい人間は1万人以上いることは確かだけど次に1万台売り出したら完売するとは限らないかも
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be2-TejX [2001:268:d2a2:a605:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:59:12.94ID:6dBuGDM70
前回の再販の時に見向きもしなかった奴が、
今回プレ値期待して70に群がってきたんだよね
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 139f-TejX [2400:2200:6bb:d073:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:38.69ID:mh9VRs0m0
4Lハイオク実用燃費5km弱、MT、1ナンバー、乗り心地最悪、こんな趣味用のセカンドカーにしか使えないようなGRJが7,000台も売れたんだよな
それを考えると今回の国内仕様のGDJは多少の我慢でメインのファミリーカーとして乗れそうだから5倍の3〜4万台程度の需要はありそうだな
だったら最低でも5年は継続販売するんじゃないか
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-y8PE [133.106.220.87])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:51:10.08ID:spdbnbFvH
再再販は、がわだけ似せたこれまでの70のコンセプトと全く違うクルマ
売るだけを念頭に置いたんだろな
これに群がっているトヨタにだまされた人達のスレはここですか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-y8PE [133.106.220.87])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:54:12.61ID:spdbnbFvH
最悪のシナリオとして、世界にばらまいたGDJが信頼性の乏しいことが判明すると
900万→2年落ちで150万ぐらいじゃないか
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5380-TejX [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:52.57ID:rO+sSDIM0
グローバルモデルのGDJも従来の70のコンセプトと全く違った車ってこと?
それともアドブルー、2枚リーフ仕様に変更したから国内向けGDJが70のコンセプトと違うようになったってこと?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-y8PE [133.106.220.87])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:06:40.76ID:spdbnbFvH
ちゃうちゃう
ダウンサイズターボと熱に弱いAT
これらが主なもの
リーフとかは変えれるし、アドブルーは後付け対策品
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-y8PE [133.106.220.87])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:44.53ID:spdbnbFvH
70の価値は信頼性
走りに関する補器類がGRJに比べてどれだけ増えているか考えてみ
セイフティ機構はどうでもいい
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-y8PE [133.106.220.87])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:47.17ID:spdbnbFvH
製品企画の鈴木だけが悪いわけじゃないが、トヨタ本体が腐ってるんだろな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-1AGn [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:52:58.95ID:OpOvoG5J0
te37xt注文かけたら9月末だって
ホイールナットって変えたほうがいいの?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e8-aIrE [219.102.224.227])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:14.98ID:SsiuQJv+0
>>143
純正のナットは平面座ナットだから、変える必要あり
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-HmtT [125.8.144.85])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:52.22ID:iI55r8dt0
コロナがいい感じになるのがヤバすぎる
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-7s6Q [60.109.132.235])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:27.49ID:l/4Oo9BS0
>>90
3人と同一人物だろ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-JSH2 [122.26.48.131])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:54:31.99ID:I2iEsNkj0
2022.7.11改変
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-zMEZ [60.88.113.59])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:48.66ID:0jA7QyYy0
自分の部屋になりたい時だって配信で稼いできたんだから滑らないの?
ゲームの質がこの人の犯行だった
みたけど定価割れなかった
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 992f-yjxW [2001:268:738b:abd8:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:43.65ID:UGvuOhVF0
>>132
そろそろ9月銘柄の一つでしかない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-7s6Q [219.113.145.182])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:05:48.26ID:vygLMel60
厳しい
俺の身体のすべてのような気はするんだ
しかし
どっちかが逆走?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-gHot [60.99.64.7])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:50:09.03ID:9Bxf3sma0
気持ちはわかる。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d12d-XvG8 [202.137.190.149])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:34:54.15ID:9d6DHbUq0
俺は金と車をぶつけて修理出したら屋根が外れる構造にしてみてみ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 530a-R36A [211.3.73.134])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:40:04.90ID:fugw3J1t0
運転手が何かあったような気がするな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb1-1yju [111.102.204.161])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:41:26.91ID:awI8U69+0
CiONTUに看板出してればほぼ確実に痩せてたと暴露してくれ
こんなもん病院いけるわけないやろ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-KID1 [14.9.84.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:45.63ID:gaKcPr4e0
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bfe-7s6Q [223.133.167.164])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:06:11.67ID:5XXYrVk50
東スポに宣伝頼んだのバイクだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた議員もだよな
改ざんしてるに等しい
サウナなんてことか
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 536e-HmtT [2001:268:9954:1849:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:21:54.83ID:ToK4D+bN0
もう8月後半か…人生何があるんだよな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-JSH2 [14.8.74.97])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:26:00.33ID:mLNYQRnZ0
お互いの本質みて、少し好きになったでしょ。
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されてやばいからな
たまに当たりそうな人だよ
侮辱罪」厳罰化が7日にしたバカは
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138e-1yju [240d:1e:56:8100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:15.61ID:xGIUrSZm0
>>60
どこが政権取ろうが属国の安全性を重視して何かあったっけ
プロ意識なさすぎだろ
一流大学卒しかいない
炭水化物系だな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9330-JSH2 [139.101.142.224])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:47.74ID:BEJ2FeI30
アクアの運転手とかおらんやろ
このバス会社の人間性って物凄い低いと敬遠されて暴走してたんか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-yjxW [60.109.13.124])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:27:05.28ID:uotwwN9a0
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思ってそう
とっさに体が炭水化物制限してアニメ見て楽器始めたりはしょちゅうだ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-A8zl [106.154.148.146])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:46:24.11ID:c1A0BlF+a
約束したんだが
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b79-oYGe [153.176.195.183])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:45.69ID:7Vmb67bc0
今日から連休なのに自ら話題出してくれると信じている
ステージ4だわ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b138-o3ZV [240a:61:143:e3f2:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:35.29ID:hA1ohr6K0
だから働いてるんだったら60%になるほど
要するに肩こりなんだよ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-+hba [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:43:34.88ID:3pCg27/G0
>>131
人口7万人くらいの田舎の〇〇市だけど、昨日の夕方の1時間の間に再再販を3台も見た
白2台、ベージュ1台
新車から10年乗っている再販から再再販へ買い替えろという神のお告げかと思った
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abe4-TejX [2001:268:d21b:a115:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:31:04.38ID:naLdtZA60
最近見かけるようになってきたけど
黒だけ見たことないな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-LKBo [2400:2200:5e3:be07:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:11.98ID:Yal55kyV0
黒は人気ないからな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b5d-+hba [240d:18:5c:c100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:13:26.49ID:AZORK7TO0
ワイはクロしか見た事ない。
ナンバー10-00
メチャカッコイイわ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab9d-j4a1 [49.128.144.192])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:22:24.56ID:okBJHocP0
納車って、早まってる?早い人だと、半年くらい早まってる人がいるんだけど。
次回の、抽選は一斉にやらずに、メーカーから販社の方に割り当て台数を伝えられて抽選販売する感じかな?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 736c-TejX [2402:6b00:b20a:3100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:40:13.88ID:WAT+fUJp0
>>172
日本語がおかしくて意味がわからん
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b153-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:42:17.97ID:dsK2Z3BU0
>>172
えっ?俺は逆に5ヶ月くらい納期延びたんだけど。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-TejX [113.43.34.177])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:58:41.38ID:oPOtBK/I0
>>172
私は来年納車組ですが、例のエンジンの問題で約3ヶ月程度当初納車予定から伸びるとディーラーに言われてます。過去スレでも同じ話が出てましたが、年内納車組が少し納期早まったくらいで、来年納車組はむしろ納期が伸びているような印象です。
なお次回は分からないですが、今回も販社単位で個別に抽選してます。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-1AGn [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:15:04.34ID:JT42yjxu0
色の変更など注文を変更すると一番後ろに回されるって聞いた
そういう人が多いディーラーは早まるやつがいるかも
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b153-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:43:24.86ID:I3IXLkBU0
>>176
ボディカラーの変更は順番変わるだろうけど、オプションは関係ないんじゃない?メーカーオプションないし。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab59-TejX [2400:2200:391:9b89:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:22:24.10ID:wmlxDw5P0
納期早まってるはウチも販社から聞いてないなー
ちなみに今月末納車だけど例の件で2週間延びたし
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b177-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:01:02.28ID:I3IXLkBU0
元々の納期でいけるんだからいい方だよ。
俺なんて4ヶ月も延ばされたから
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1cd-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:11:06.13ID:gfJ1Rtt+0
もう70人気も失速した?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1cd-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:34:23.52ID:gfJ1Rtt+0
>>183
俺は今年11月の納車待ちですけど笑
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab9d-j4a1 [49.128.144.192])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:58:13.84ID:SnDlzZJw0
>>175

次回抽選も、納車が済んだディーラーではやってるって今年かな?
公表せずに、70を買いたい意思と条件が合致してる人に声をかけてみたいな感じで。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab9d-j4a1 [49.128.144.192])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:15.06ID:SnDlzZJw0
間違い。

やってるって事かな?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53b9-TejX [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:18:01.61ID:mLW+pSvr0
本来70なんて人気のない地味な車でよかったんだよ
再々販みたいにそれなりの台数が出回ってしまうと人と被りたくなくて70乗ってる意味なくなるよな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW b1c5-aIrE [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:38:55.11ID:gfJ1Rtt+0
俺も乗る人が増えようが、人と被ろうがどうでもいい。
70と言う車が好きだから乗るだけだし、いっぱい作ってくれた方が部品にも困らないから逆に嬉しい。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 82f7-l38v [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:01:12.08ID:uddk4eHB00505
納車されてるし最高だけどホイール頼んだら9月って言われた
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d76-7QTz [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:41:45.83ID:a3PkMhxM0
>>194
オメ!
ちなみにホイールは何にしたの?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f7-l38v [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:55.51ID:uddk4eHB0
>>195
ありがとう
レイズにしたよ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e92-auFI [2400:4053:2462:5f00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:12:10.38ID:fldeuyfk0
>>196
TE37XT?
色は何にしたの?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-7QTz [126.166.224.72])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:50.69ID:C5awQ55jr
俺はベージュの車体にしたから、レイズのベージュホイールにしようかめちゃくちゃ悩んでます。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f7-l38v [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:39:34.84ID:0VmWtv9g0
俺も車はベージュなんだけどレイズのホームページにある写真は撮りかたが上手すぎるような気がしてブラックにしたよ
ジムニーベージュにベージュホイール履いてるひと時々みるけどちょっと貧相に見えてしまう
70は黒のフェンダーで差し色になってるからそこまではならないと思うけど
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d9c-7QTz [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:06:21.35ID:dH3VAji10
>>199
その気持ちめっちゃ分かる!
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99d0-c1/J [222.144.124.233])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:51:59.89ID:KuR3qYp90
1回乗ってみたいけど再再販である必要なくねってなるのが目に見えてる
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-XbOt [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:26:34.88ID:Qw2cU74w0
運転するよりも自然の中に持ち出して眺めているのが一番楽しいと思う
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed1a-XbOt [218.45.45.9])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:07:04.87ID:Kw+2S6wx0
>>201
70スレは部品が壊れたけど品番わかる?とかメンテナンスのレスが結構あるけど
再再販スレはプラドスレといっしょでリセールがとか転売とか金儲けのレスばっかりだから
販売台数が1万台もあれば純粋に乗りたいだけの人間だけなら抽選なんかしなくていい
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a263-c5DX [2001:268:99d4:95b6:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:48:00.97ID:zgC+B6cZ0
売れるからみんな買う、みんな買ったら肝心の売るときになって中古買おうって人はどれほど残ってると思う?
何万台も売れるような車じゃないし元々の価格も大したもんじゃない
せいぜい1年後売ってOKになったときに最大の盛り上がりを見せて、続くとしても半年だろう
来年の今頃にはこのスレも過疎で消えてるだろうね
ハイリスクローリターンもいいとこ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a29b-auFI [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:57:21.71ID:qmo1MEii0
>>207
再々販はプラド乗りとユーザー層が被ってるから話題が似るのは仕方ない
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0207-auFI [2400:2200:5f3:b19d:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:21:01.55ID:enmFwtK+0
70は運転してる本人が1番快適?な車だよね
1番辛い後席に乗る人間の意見はなかなか表には出ないんじゃないか
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dfb-7QTz [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:36:42.27ID:L6DHK3if0
プラドからの乗り換え希望車で70買えなかった人は250に流れて行ってるから、盛り上がらなくなっただけかな。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ブーイモ MMb9-tYJW [220.156.14.23])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:37:15.75ID:RhcnaRX5M
通勤カーを再再販にした身長160センチくらいの奥さん

ボンネットの先の見切りが良くないところが多少不満みたい
今まで、旦那のハイエースを運転したがらなかったけど、再再販になってからは前方視界良好のハイエースの運転を嫌がらなくなった
それ以外は特に不満はなさそう

発進時とかの前方の見切りは調整したキノコミラーに映るようにしたから、これからまた様子見

旦那の方は1kdマイエースに比べるとモリモリ感が少ないのと、ブレーキの効きが甘く感じるくらい

まだ250キロくらいしか走行してない段階の感想
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823a-JXCL [219.105.75.173])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:03:48.99ID:CcIlzGlN0
そりゃ500万出して買った車だもん
「、、、ん、まいっか」って最初はなるよ
どんどん愛情が憎しみに変わると思うけどね
極悪燃費の車とかそうだもんね
新車の時は「まあしょうがない」とか言っても
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb9-tYJW [220.156.14.23])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:08:34.16ID:RhcnaRX5M
たかだか車に憎しみ?ならんならんw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e9a-auFI [2400:4053:2462:5f00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:59:43.53ID:YHnyxbEH0
気に入らなきゃ乗り換えれば良いだけ
たかがクルマにキモチワルイ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e91-auFI [113.43.34.177])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:47.09ID:6p1+FTVJ0
>>201
再販はマニアックな層に売れたけど、再再販はライトユーザーに売れた。
ライトユーザーは基本インスタグラムやTwitterで情報得てるから、5chなんて見にこないので過疎化が進んでる。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 059c-0a2r [216.153.92.204])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:58:45.28ID:2N4oW0AU0
おもしろいのが誰も納車されたぜって写真うpしないところよな
やっぱりそういう交流が少ないからインスタ等々に比べ見劣りするんだろうな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f255-auFI [2402:6b00:b20a:3100:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:11:24.03ID:A32arLHN0
>>222
sns全盛で
インスタやXほど手軽に写真貼れないしね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea2-XbOt [240d:18:5c:c100:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:46:18.42ID:K/eSYxg20
ここに画像アップはハードル高いやろ。
アップしても拾ってきたんかーって言われるしな。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e05-XbOt [240d:18:5c:c100:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:07:42.09ID:K/eSYxg20
↑ だよな。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39fd-CzzU [2400:2653:2882:c00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:58.00ID:YcZwUeCU0
ここであげても何一つメリット無いもんな。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-XbOt [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:15:43.36ID:/tZqilgR0
>>228
煽り運転しそうな素質を感じるから気を付けた方がいい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-p9rR [49.98.137.78])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:44:42.13ID:63DIYsfhd
↑何のメリットもないなw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 823a-JXCL [219.105.75.173])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:58:02.42ID:NI+VDD270
5月連休九州の観光地走り回ったけど一台も見なかった
納車されてない割にはこのスレも静かになったな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-1ydp [27.253.251.164])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:33:13.67ID:j5UI7Kr6M
近所のアパートに黒停まってた
黒も悪くないな
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-auFI [153.140.27.74])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:19.10ID:tgP2kZGwM
届く頃には定価割れしてるだろう
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2eb-rI4W [240d:1a:514:b500:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:15:15.93ID:olMevLMo0
トイファクトリーのベッドキッドって誰か買った人いない?
あれってセカンドシート使ってる時はどっか収納できるんかな?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-auFI [49.98.133.159])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:10.91ID:YDXC86vld
在庫ある店ないの?
定価で売ってくれ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823a-JXCL [219.105.75.173])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:31.30ID:olwXb7rt0
転売縛りとは言うが
この車は人によるが本当に買って半年位で飽きて後悔とかある車だろうから
そういう人にとっては地獄だな
今から再販、丸目買う奴は失望すれば売ればいい話だけど
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2dd-auFI [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:38.37ID:Eey9lIVb0
丸目、再販はニワカは買わないから失望することはないだろ、再々販は分からんが…
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ded-7QTz [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:12:24.95ID:vEbEfuaB0
>>239
ランクルFJって今年の年末年始に発売されるん?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86db-auFI [240f:74:850d:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:20.87ID:0HK6rpnu0
70増産あるの?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee28-c5VP [153.184.145.130])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:31.55ID:Gvf2pgVw0
取り回しや燃費気にするならオーバーフェンダー外して軽いホイールでタイヤも幅215か235くらいにした方が良い。
ショートがないのもなんで?ってなるけど、それ以前にオーバーフェンダーなんて後付けで出来るものなのにオーバーフェンダーしか選べなくてナローの設定がないのが一番の謎。

買う前からデフォルトで全部載せする車でもないんだがな。
ベースグレードが選べないのが悲しい。

ハロゲンライトとナローは最低でも必要
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a23e-auFI [2400:2651:1a3:8e00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:49.57ID:Eey9lIVb0
>>245
再々販にそんなもの求めてる奴はほとんどいないよ
従来の70とは購入者層が違うんだから
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:05:15.78ID:V7hy/jCl0
国内向けはオマケで出しているからナローを追加で出すとかそんな考えは毛頭無い
トヨタも分かっていて再再販の客は少しでも豪華に見せた方が喜ぶというリサーチ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-e7L/ [153.140.27.74])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:31.59ID:m1Z4wYcoM
とにかくMT出して欲しい
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d028-biDD [153.184.145.130])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:04:15.19ID:dOSz0dK70
>>251
まずグレードがそれしかないから、それしか買えないわな
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b2-Y460 [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:56.01ID:slFYU69w0
>>253
オーストラリアのパーツって取り寄せできないのかな?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d028-biDD [153.184.145.130])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:52:40.06ID:dOSz0dK70
豪州品番で頭がPZQとかから始まる奴は日本のトヨタじゃ手に入らない。
豪州トヨタから取り寄せる必要がある。
バンパーのメッキ程度なら問題なさそうだが、豪州のラバーフロアマットとか純正ブルバーとか豪州トヨタでしか作ってない奴だと輸入しないと無理。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b2-Y460 [240b:252:6421:6600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:38.43ID:slFYU69w0
>>255
ハードル高そうやね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-biDD [49.104.45.176])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:52:42.98ID:y2uFB1rId
>>256
豪州ディーラーオプションならともかく豪州向けなら日本でパーツ作ってるだろうから手に入るかと
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:17.37ID:tO1h90PD0
>>253
オバフェンは素地の方がクロカンっぽいし、わざわざ国内仕様に塗装までして売ろうとは毛頭無いだけだ
バンパーにメッキが付いていた方が嬉しいのか?統一感無いしいらんやろ!というのがトヨタの答えだと
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a16-Yvpy [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:30.29ID:cVDxpHUx0
>>245
ショートは今の、後部衝突安全基準や
バンなら荷室面積要件を満たさなく
なって、もう、日本では新車販売出来
ないらしい。

>>259
STDが黒塗装で、LXやZXはメッキ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a16-Yvpy [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:43.07ID:cVDxpHUx0
>>253>>258
あれは体のいい原価低減だね。

古くはPZJ・HZJ時代のスイッチイン
パネ。
再販になってからは駐車ブレーキやト
ランスファのレバー・ブーツ、ドアロ
ックのノブ、スペアタイヤキャリアetc
...。
目立たないところが、代を重ねるごと
にショボくなってる。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:33:06.49ID:tO1h90PD0
>>260
悪いが話が逸脱しているのな
再再販の客は少しでも豪華に見せたほうが喜ぶリサーチな
細いテッチンホイールより太めのタイヤでアルミホイール履かせた方が豪華に見える
ソのためにはオバフェンが必要だしラングラーとか素地だろ?
レクサスでもフェンダーアーチに素地を使っているしSUV感を出す流行で素地なんだな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:33:38.82ID:tO1h90PD0
>>260
悪いが話が逸脱している
細いテッチンホイールより太めのタイヤでアルミホイール履かせた方が豪華に見える
ソのためにはオバフェンが必要だしラングラーとか素地だろ?
レクサスでもフェンダーアーチに素地を使っているしSUV感を出す流行で素地なんだな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea91-e7L/ [113.43.34.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:37:10.73ID:oPlg00aI0
久しぶりにカーセンサー見たら再販70の台数が50台オーバーですね。一時期は数台だったのに。

誰ですか、再販乗りはMTとV6に拘って乗ってるから再再販なんて出ても乗り換えない、とか言ってた人は。めっちゃ乗り換えてるし、500万出して中古の再販買う人も全然いないじゃないですか。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d03f-e7L/ [153.168.165.89])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:19:36.35ID:iVda12aI0
確かにそのとおり
再販なんて経済的に余裕があって複数台クルマを持ってる人の趣味車だよ
メインカーとして使いたい家族持ちは再々販に乗り換えるよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7cb1-nr3a [240d:f:b34:2300:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:49.98ID:DhRCLjJ70
基本的に日本でどこでも乗れるガソリンエンジン、4000cc、もう手に入らない
かもしれないMT、10か月限定販売なら、これから値は上がる一方でしょう
他の限定車や希少車を見れば分かる 買う人がいるかは分からんが
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:10.33ID:tO1h90PD0
経済的に余裕があるつもりはないけど
再販はセカンド扱いだし、実物大ラジコンみたいな感じで自分で改造して遊んでいる
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a04-Yvpy [2001:ce8:132:abb4:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:03:33.42ID:cVDxpHUx0
ちゃんと配線穴あるじゃん。
上部の黒いゴムのグロメットがそれ。
ハーネスは別部品orコンビランプ
ASSYに付いて来る。
メインハーネスにコネクタがあるか
どうかは配線図持ってないので判ら
ん。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a3a-aesm [219.105.75.173])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:21.67ID:bTLvSevT0
再販はまだいい
丸目は本当にもう貧乏くさい
その人がもし車庫にメルセデス何台も持ってて通勤のみ丸目の可能性もゼロではないが
毎朝通勤で見るガタピシ丸目二台が本当に貧乏くさい
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77d0-w8Ck [222.144.124.233])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:58.74ID:ADmKlADO0
貧乏くさい車なのに値段上がり続けてるのが答え
自分の感性ズレてる少数派の声でかいだけの人間って受け入れる勇気も大人なら大事
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-nr3a [126.54.117.135])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:53.55ID:tO1h90PD0
>>271
荷室の運転席側の内張を剥がした画像がほしい
テールランプ裏までコネクターが来ていれば楽だけど
無ければウオッシャー液の袋周辺のコネクターから分岐して配線する
コネクターは再販と同じだと思うから難しい作業でもなさそう
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイ e1f0-lgp4 [240a:61:54:bda8:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:47:58.48ID:wBY022wH0
再販70は、フロントの純正ブレーキパッドのダストが外車並みに酷くて、すぐにホイールが真っ赤になり汚くなった
早くホイールが汚なくなるので洗車回数が増え、それが嫌で社外品に変えたら日本車並にダストがなくなり汚れなくなった
再再販の純正ブレーキはどうだろう?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3af7-L/k3 [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:03:20.62ID:PDbMEaim0
>>278
パッドだけ変えたの?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1f0-lgp4 [240a:61:54:bda8:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:39:28.03ID:wBY022wH0
>>279
パッドだけ変えたら日本車並に汚れなくなったよ
フロントのみね
リアは純正でも汚れなかった
フロントは酷かった、外車かよって感じ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1f0-lgp4 [240a:61:54:bda8:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:44:16.01ID:wBY022wH0
>>279
再再販も同じ状況なら早くパッドを変えるべき。
ホイールが汚れていいことなんてない
内側なんてそりゃひどかった
アルミの銀色が隠れてた
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3af7-L/k3 [219.105.71.217])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:15.24ID:PDbMEaim0
9月にホイール変えるからその時に変えます
今みたらすごく汚れてた
0283 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW d0db-x9vR [153.184.101.182])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:38:56.66ID:msfTqPZl0
低ダストのパッドは若干制動力落ちるから自己判断で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況