X



フェアレディZを語れ part 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM31-8Yb7)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:21.23ID:KWkjgecGMNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしていく

※前スレ
フェアレディZを語れ part 30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1656834797/

フェアレディZを語れ part 29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653541020/

フェアレディZを語れ part 28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652167951/

フェアレディZを語れ part 27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650932849/

フェアレディZを語れ part 26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648934430/

フェアレディZを語れ part 25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645764525/

フェアレディZを語れ part 24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644765177/

フェアレディZを語れ part 23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643611568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-h/GC)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:01:42.96ID:9wLNeMVFa
>>387
Z34より遅い
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-EvpQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:42.33ID:F/3ZgcFP0
Z33で物足りなくてターボ化するか悩んでた
だから今回のRZ34は渡りに船だわ
300q/h出してぇんだ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-qI1S)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:10.68ID:NervE01xa
抽選ハガキから落選サイトに爆速で案内されたんだが?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faae-qI1S)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:58.11ID:83wy5Xmr0
>>408
6月頭に発注した時に「用意できるかわからん」とは言われてた
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd30-u5f+)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:23.92ID:oG5eNkU50
埼玉は先着順、同日の場合は抽選と聞いた。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW babd-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:28.63ID:FnhMfS0t0
>>397
ノーマル状態でサーキット走れるのがTYPE Rなんじゃない
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:11.86ID:I1UzWqoN0
フェアレディz注文するってなって初めて自動車評論家とかいう人たちの動画を見るようになった
藤ともさんってひとが可愛くてクルマにも精通しててメーカー側にも配慮してて
とても見やすくて素敵だった
あまりにも素敵な動画だったのでcx60とかの他の動画も見てしまった
買いたくなった
うなちゃんとかいう人も面白かった
今時はすごいんだなぁYouTubeでなんでも見れるんだなぁ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:36:01.02ID:e9waAjhi0
>>415
Zでさえもう買えるか分からないのにGT-Rなんてさらに買えないのだろうな
出たとしてももう普通には買えないよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-9+Yj)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:58.43ID:UvfEXrZY0
バーガンディって人気色なんだ
まだ若年だからか良さが分からず

結局流行りのステルスグレーにした
アリアとかノートの実車で同じ色見たけど良いと思うんだよなー
こっちは不人気なのかな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-xsFS)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:11.46ID:1v2+1ERmd
バーガンディは数少ない無料色でもあるからそこそこ新車人気は出るかもだけど、リセールはやや落とすと思うよ
ステルスグレーみたいな流行の色系は、バーガンディが人気になるような客層だとウケはもう一つかもねw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-/XMk)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:56:09.77ID:NJGA3lL80
言われてみれば確かに青赤黃はリアスポ有りのほうが映えるな
ベースモデルはホイールが昔ながらの力強い五本スポークで
リアスポ無しのデザインとよく合ってる

バーガンディの他にノートなんかにあるゴールドを設定しても
面白かったんじゃないかと思った 誰か全塗装するかな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-zIIU)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:37:03.89ID:UtBFdfHFa
抽選で当たった人いたら見せてほしいわ。
Twitterとかで探してもハズレだけでな。。。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:08.96ID:AGwK1HW3d
Zが買えない、納期が長いならGT-Rの中古行こうと思ってカーセンサー見てみたらまともなの買うのに初期のモデルでも1000万近く必要とか無理やわ
13.5万キロの中古でも700万以上とかw
こんなに相場上がってんのかよ
つかスポーツカー全般高杉や
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:30.42ID:0CNgxmpBd
契約書交わして抽選とは何を
考えているのか
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:53.95ID:itydIxhMp
十年以上前にNSXかS2000の中古を考えたけど、高すぎてやめた

んで中古のポルシェ買った

スポーツカーは中古相場が高すぎる
100000キロとか走ってても値が下がらないから新車買った方がいいよ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6de-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:55.39ID:dkh+Kod00
>>441
利根川はマジ有能
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-e3Zt)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:35.74ID:GyVoiCQsa
この先かなり荒れそうな予感w
まぁお察しですわ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW babd-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:39.77ID:M6SckS9I0
幻の車で中古相場が凄い事になるって事かな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:22.90ID:r9uL3EwF0
ガセネタのオンパレードですね
納車は普通に予約順です
ただし、納期が遅れるのは事実ですか、
8/25〜に正式販売開始です
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baf7-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:25.62ID:K2i90RvE0
販社ごとに枠があるのですよ。
今回問題になってる販社はかなり超過受注したものだからオーダーカットしている。

まあ販社が悪いな。枠が分かってんのに注文受けるから。
枠が一杯になった普通の販社は7月20日頃には
注文受け付けてくれなかったからな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:49.02ID:r9uL3EwF0
ギリギリになって申し込むなんて転売と思われても仕方ないな
普通に販社と付き合いが有れば、納期は順番待ちだけど前金なんて取られないわ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ead-EABZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:22.69ID:Gn3nVArn0
内金をすみやかに返金すれば問題ないんだろうな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:58.38ID:r9uL3EwF0
4月中に申し込んだ人は今年度中の納車【プロトスペック含む】5月以降の人は来年度中の納車
7月申し込みの人は無理ちゃいまっかー
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:22.26ID:r9uL3EwF0
国沢君は特別枠でもあると勘違いしたんやろw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:39.89ID:XOxtzhSxp
俺もスマホでやった。
厳正に抽選した結果残念ながら落選です。
なんかバカにされてる気がしたよ。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faea-z4J9)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:09:31.92ID:Y49CS8n30
>>464
4月のそれもフライング申し込みでもダメでした
もう新型Z見つけたら盗むか煽り倒して殺すことにするわw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-zIIU)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:54.12ID:xASQA6q6a
Twitterで当たったって人おったし、単純に倍率が超高いって感じか。
あのコンビニクジみたいな雑な対応に思うところはあるが、とりあえず待つか。。。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:37.80ID:vuqCZmHpd
もう3年は買えないという感じ?
そしたらもう買えないかもしれないじゃん
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8a-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:59.71ID:F2rnXzsQH
いやいや、初年度分だろ
来年の3月までの分を抽選して、4月からは予約順で納車だろ
じゃねぇとなんで4年も5年も先の入荷台数がわかるんだよ
本社は必ず予約したやつには納車するっていってるのに
それを、キャンセルってことは二度と再販がないってことだぞ
再販もするって言ってるんだから
こんな状況ならニスモもだせない

東京日産だけだろ
抽選してるのは

東京日産だけ4.5年先の納車台数までわかって、ほかの販社がわからないのもおかしいだろ
キャンセルしてる販社なんかねぇぞ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8a-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:41.13ID:F2rnXzsQH
抽選は初年度分だけで契約は有効だろ
そうじゃないとイカれ過ぎてるし、状況から判断するにキャンセルなんかできない

初年度分だけなら文句言っていいのは、4月の受注開始日から3日くらいで注文したやつだけだろ
五月六月七月のやつなんかはなから初年度分じゃないんだから抽選になっただけお得だったわけで
そいつらが偉そうに訴えるぞ!とか馬鹿言ってんじゃねぇよ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:46.80ID:EKDFgo+20
この感じだとこれから欲しいって人はもう買えないんだろうな…
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:53.66ID:vvxUuEm90
>>484
国沢のおっさんやディーラーのやつが勘違いしてるんじゃねぇか?って思う
じゃないとおかしすぎる

もし本当にキャンセル白紙なら日産東京はとんでもねぇわ
なぜ5年先の割り当ての数までわかるんだよ
もし受注数が多すぎて抽選なら、全国で抽選にならないとおかしいし
日産本社はニスモや再販も一切できなくなる
発売前の注文をキャンセルしておいて3年後に再販しますとかなったらおかしいだろ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:35.68ID:EKDFgo+20
>>485
国沢も最後にこれから他の販社も抽選になるだろうとか書いてるな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a07-h/GC)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:42.99ID:oO4FAHSQ0
>>483
そんな事ないって。 2年後には馬鹿らしい祭りだったに変わるよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:37.25ID:Qv98tDiKp
>>489
今の世界情勢では無理っぽくね?
規制もあるから売れる時間は限られるし
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:13.48ID:vvxUuEm90
発売前の注文を一方的にキャンセルしておいて
3年後4年後に後期モデル再販!!とかニスモ登場で注文受付!!とかは
日産本社はやったらあかんでしょう
後期モデルやニスモを売る余裕があるならキャンセルせずに売っとけよとってなるもんなぁ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW babd-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:30.97ID:M6SckS9I0
>>491
オレもそう思う

状況的にどうなるかわからないと思っておいた方がいい
買えたらラッキーくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況