X



【370Z】日産フェアレディZ 63【Z34】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:47.92ID:AatriRbJ0
日産フェアレディZ(日本語)
http://www2.nissan.co.jp/Z/index.html

Nissan 370Z(英語)
http://www.nissanusa.com/sportscars/z-coupe?intcmp=370z.Promo.ZCoupe.Home.P3

前スレ
【370Z】日産フェアレディZ 52【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452780684/
【370Z】日産フェアレディZ 53【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461634431/
【370Z】日産フェアレディZ 54【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471540560/
【370Z】日産フェアレディZ 55【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479881396/
【370Z】日産フェアレディZ 56【Z34】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492483712/
【370Z】日産フェアレディZ 57【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501194813/
【370Z】日産フェアレディZ 58【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514385298/
【370Z】日産フェアレディZ 59【Z34】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521307307/
【370Z】日産フェアレディZ 60【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528708751/
【370Z】日産フェアレディZ 61【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532349137/
【370Z】日産フェアレディZ 62【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537929384/
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:30.07ID:a7grRY+G0
オートマ限定のおっさんがワクテカかw
章男の思惑とは正反対の層だね
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:55.14ID:vf2imwlU0
MT好きなガキンチョは無知ばかりだな?
ATとのカタログ表示はトルコンだけではなくDCTも同じAT表示
ZF製8速という事はBMとの開発の多段ATではなくZFのDCTしかない
開発当時から担当者はDCTと言っていたからその通りになっただけ

>>419
おまえ相当な馬鹿だろw
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:44.15ID:vf2imwlU0
GT-Rもカタログ表示では6ATだがオートマでも構造はデュアルクラッチトランスミッション
ATの意味も解らん馬鹿は面倒だから他行って遊んでろ軽乗りクンw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:17.72ID:a7grRY+G0
32の伊藤しゅうれいさんも
R33R34の渡辺こうぞうさんも35の水野も
日産開発陣の愛車ってみんな32GTRなんだよな。
https://www.webcartop.jp/movies/1075
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:30.91ID:lMPkeN6O0
>>426
いや、Z34乗りでもないし、Z34を貶すことしか目的にないヤツなんだから、このスレからは出ていくべきだろう
ヤツには「新型スープラのトランスミッションはDCT!」と声高に主張しながら、胸を張ってA90スレに行ってもらいたい
直ちに
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:50.28ID:9wThegzJ0
軽乗りの馬鹿が恥さらして気の毒にぃ
ここに貼り付いてるブタ34に憧れる馬鹿ガキ?(笑)
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:20.69ID:9wThegzJ0
>>427
お前が出て行けやオーナーでもないんだろ貧乏人が(笑)
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 19:11:51.78ID:DStSmFMI0
スープラの試乗動画見たけど音を聞く限りはDCTだな
トルコンATでは例え多段ロックアップでもあんな良いシフト時の音じゃない
試乗者はミッションのことには触れないが口止めされてるか?
Z4ならラグジュアリーでトルコンも良しだがスープラのイメージからトルコンATはないだろ
ZFは8段DCT持ってるしポルシェ以外にも販売できるからそれだろ
BMWの共同開発8速トルコン採用ならZF製じゃなくBMWのATと記載する
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:54.53ID:DStSmFMI0
しかしZの開発は駄目か?
待つつもりだったが値落ちする前に売るか
0434@7DCT
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:07.61ID:M5tbFBNwO
多段ATはエンブレが効き出すまで時間が掛かるから腹が立つし片手バンドル操作が出来なくなる
何よりも運転が本当につまんなくなるんだよな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 20:05:01.11ID:7wdqEkSb0
>>431
俺は売って後悔してる
ゴーンのごたごたが
今のままならMTどころかZの最終型になる可能性もある。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:33.26ID:9wThegzJ0
>>438
10年超のポンコツモデルと世界のトヨタ最新のスープラ比べるなボケ
スタイルも商用バンのリアが自慢の34とは別物でスープラは美しいwwwwww
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:56.91ID:i+0clCrf0
>>439
んで、お前は何の車に乗ってるんだ?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:21.86ID:kYOxA4rE0
>>439
新型スープラ超カッコ悪いぞ。
多分売れない。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 01:02:49.29ID:0TSE81Vl0
新型スープラ、思ったよりカッコ悪いから、たぶんZが見直されて中古市場も値上がり間違いない。
買うなら安い今のうちだろう。特にZ34はタマ不足。来春以降プレミアもんだな。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 01:36:28.06ID:Py7k5btO0
>>443
頭沸いてるのか?

Z34は90スープラより
異常に短く
チビでデブ
車高も高い
顔もダサい
ケツもダサい
非力でクソ遅い
ワーゲンビートルに似てるダサいフォルム

https://youtu.be/er6-veDo3Jg?t=7m6s
https://youtu.be/er6-veDo3Jg?t=10m10s
https://i.imgur.com/8TgzlNa.jpg
https://i.imgur.com/pQd4Mm7.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201002/27/38/e0128138_21291730.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/002/007/522/b2c5f8ecfe.jpg

90スープラが居なくても全く売れない不人気車が
何でスープラが出てきたら売れ出すんだよアホ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 05:41:17.32ID:DAkF9oUK0
エンジンスペックだけなら4気筒スープラよりコスパで勝ると思うがそれでもねぇ
現状でもZ34無印は86上位グレードは同じような値段、パワーで86に勝るが売れてないからね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 11:51:46.46ID:JdqniaFK0
おまえら泣こうが叫ぼうが10年以上過ぎた歴代最悪ブスの34はもう終わりだ
新型出せずに色塗り替えてヘリテイジモデルとか恥ずかしいことしても売ろうとしても売れるわけねーだろ
新型も揉めてる日産じゃ無理で同じエンジン搭載車のフーガなども同時にモデルチェンジだからZはもう終了のポンコツ
値落ちする前に叩き売れ価値がでるのは人気のあったモデルだけで34はただのポンコツ
新型スープラと比べる腐った脳みそついてる馬鹿は逝け
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:47.92ID:8EggcCHi0
>>451
おまえバカ晒してミジメやのー
ここ匿名掲示板とちゃうのか?
バァーカwwwwww
人の車知りたがる変態wwwwww
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:36.77ID:QLoxW6az0
いつまでも新車出さず、せっかくのZとという名前を腐らせていく
こういう車は売れなくてもちゃんと進化させて作り続けないといけないんだよ
だから日本のメーカーはダメなんだよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 15:49:53.80ID:dW1bBD0p0
ゴーン追い出してすっきりしたよね
次期社長は渡哲也さんでいいんじゃね。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:45.20ID:a0L5mZ4C0
Zを33で復活させたのはゴーンさん
この人がいなくなったら採算の取れないZなどは
国内販売無くなるし開発も止まる
開発もしないから日産ディーラーが売る車がエコカーEVしか無い
ゴーンさんが無罪で復帰できるならZや採算の合わない車種もつくれるかもだが…
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:51.40ID:S9btc9I40
>>455
承認したのはゴーンだが、提案したのは湯川さん。
日産復活の為にブランドを利用しただけ。
コストカット以外に売り上げを作る為にはブランドが
必要。それを利用したただけ。
ゴーンの力じゃなくて、だれでも出来ることをやって
高収入。
2005年以降は売り上げ下降線。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:37.10ID:DAkF9oUK0
ベストカーによると日産の国内担当役員がアホだったとのこと
海外ではバンバン出てるのに日本は放置状態
西川もこれはまずいと言ってるらしい (おまいが張本人だろうに
これからは日産も変わってくるよ、良いほうに

まぁ、とりあえず我々は打倒スープラで団結がんばろう!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:28.31ID:es9usWqf0
バァ〜カ
すでに無理w
ゴーンかルノーに頼め
Zは消滅か良くて国内販売は中止w
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:14.24ID:8WpTNRGP0
Z33の復活もR35GTーRの開発も
独断で全てを決裁可能だったゴーンがいたから
今後は不採算部門は淘汰される、Zはその筆頭
新型スープラが発売されればトドメ刺されたも同然
Zは御臨終
すでに10年経過する現行型34は不人気のままで中古車価格は下落
不人気で経費だけ高額なポンコツ2シーターに金出す者は少ない
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:17.45ID:gZ8Zr0wT0
ニスモのMT買っておくか。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:51.24ID:dW1bBD0p0
ルノーでもダットサンでもなく
愛車のポルシェ911とベンツマイバッハで遊び回って事故ってたしなw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:07.21ID:fBEN+ExC0
トヨタ 「86から頑張れば購入できるクルマ」

本気で若者の支持を得るために、トヨタがスープラのベーシックモデルの価格を考えている
ならば、やばいなあ。

俺はZは好きなんだけど、世間ではZというと、昔ヤンキーか、ちょいワルおやじ、ババアが
乗っていると思われていて、イメージ悪いんだよねえ。

今は家族のためにアルファードだけど、もうじき家庭サービス卒業なんで、さてどうするか。
トヨタディーラーはアフタも安心だしなあ。
↑上の書き込みを見ると日産クソだし迷うね。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:24.44ID:ofju6EYJ0
2シータースポーツカーを新車購入するのは50代以上の中高年者が中心。
当然趣味の車のジャンルでスープラは売れるだろうね。古いZは見向きもしなくなる。
技術の日産も今は国内販売業界5位の状態でトヨタホンダマツダにも抵抗できない。
セダンに3700のエンジンを搭載するとか税制度含め、日本市場を無視しグローバル思考すぎる開発をした最悪の結果。
トヨタでは考えられない排気量設定で業界じゃ笑われ者。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:56.07ID:CEDPCnJH0
>>468

Z、スープラは北米市場を意識したクルマ。
スープラがベースグレードでエンジン載せ替えて
日本でも北米でも売れることを狙ったようだが、
デザイン悪すぎ。
原稿プリウスのようにデザイン面で発売前から失敗作。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:54.76ID:th4XG/nR0
>>469
そんなこと外野で知識の無いおまえが妄想で語ることでもないだろ
トヨタの戦略はそうとう賢くできてるからほぼ失敗はない
デザインも34の比じゃないくらい良いと思うし国内では敵なし状態
34がボロだからと僻むなよw  どうせZはもう終わりだ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:34.59ID:VH9OP4Xr0
ステアリングロックの河豚愛って結局解決してないよね?
対策品でも壊れるって聞いたもので。
サーキット走る人でポップアップフードのヒューズ抜いてる人が居たんだがぶつけて作動したら高いからですか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:49.24ID:CEDPCnJH0
>>471

トヨタの良いところは駄作でも玉多く打ち続けるところ。
やっちまったクルマがあってもそこそこの実用車が売れて
失敗をカバーしてくれる。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:51.65ID:F1EPCp0m0
Z34は北米向いてるとは言いながらもしっかり日本車だよ。

A90のPCDが112らしいぞ。これでネジなんかも16mmやらトルクスやら使いまくりだったら
工具ねーよってディーラー泣くんじゃね?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:41.67ID:th4XG/nR0
>>474
日本車というなら34のサイドブレーキレイアウトが左ハンドル仕様のままなのはどう説明する?
ブレーキ位置とセンターコンソールさえもが左ハンドル仕様とかバカ丸クンだろ
トヨタではあり得ないことで使用は当然変えるのが常識で日産が馬鹿なだけ
新車種開発に関してもトヨタやホンダは日産の比じゃないくらいの資金と人知をかけてる
日産に勝ち目はねーんだよww
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:59.90ID:th4XG/nR0
>>474
ついでだが工具なんて車に合わせるっもんだ、工具にクルマが合わせるんじゃねーわ
ネジ? 16mmなんかふつうに工具はあるしおれのマイツールでも24までは全サイズあるのが当然
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:20.33ID:VckhlFJK0
日産はコソコソ電気自動車作って頑張れよーwwwwww
まぁ革新的なバッテリーがでなければただのゴミだけどな
リーフもフル充電400キロ走るとか半分ウソ宣伝してるけど
先代のリーフはカタログ値の半分も走らんと苦情殺到
バッテリーだろうが古くなるとフル充電で100キロ走るのが精一杯だと使いもんにならんゴミ
中古車はタダ同然の値段で日産も終わりだな
経営陣がゴーン以外無能なのばかりなんだろうな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 06:26:12.73ID:zX3ZS8R/0
>>475
アメ車スポーツでも助手席側にレバーがあるって事で過去スレででてたじゃねーか
ぼけてんのなら免許返納しろよ、じーさん

ていうか、いつまでレバー式なんて使ってんだよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:26.43ID:SGmigh5d0
>>480
おまえみたいなZ34のサイドブレーキの位置も知らないエアオーナーが何故ここにいる????
いつまでレバー式使ってる???? Zのサイドがレバー式以外なら何が付いてるんだ知恵遅れ君w
馬鹿は邪魔 もう二度と来るなよタワケ〜w
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:22.68ID:3J/IWl280
左ハンドルと同じ場所にサイドつけてセンターコンソールも変えずに流用とか日産のいい加減なやり方が今のゴタゴタに象徴されてる
他の国産車メーカーじゃ考えられない横着さだし国産車を並行逆輸入でもしたようなZだよな
そのうちウィンカーレバーも左につくかもなw
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:01.23ID:CKQ0Mg1a0
33の時から助手席側で慣れてるから不便は感じないが、不自然なのは当然。
助手席に人をのせると必ずというほど「なんだこれ?」といってさわるんだよな。
もし北米仕様車に右ハンドル仕様のサイドブレーキレバーついてたなら、訴訟大国のことクレームは必至。
ニッサンはおとなしい日本人をなめてるんだよ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:05.64ID:ARaT2Q+N0
>>481
やり方てか、バッテリーの近くにあるヒューズボックスからステアリングロックのヒューズを抜くだけやで
ヒューズボックスの蓋にステアリングロックって書いてある
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:35.99ID:PthBZTOE0
>>486
クレームなんてこないよ
R35輸出仕様は助手席側
コストの問題ではない
S2000は国内仕様も輸出仕様も助手席側に配置されてる
サイドの位置はメーカーの考え方次第
ISOなどで決められてるわけじゃない
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:57.43ID:25eFWRDL0
バカばっかw
Zのが助手席側に付いてるのは正規の位置に替えるのがのが
面倒で経費が掛かるからいい加減だからだろw
ワザワザ助手席側につけてるわけじゃねーバカタレ

ワザワザ助手席側につけるなら左ハンドルも右ハンドルも
それぞれ助手席側につけるだろアホにバカタレにタワケにアホが
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:23.89ID:25eFWRDL0
Zの左ハンドル仕様はサイドは運転席側にある
バカがぁ〜〜〜
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:48.07ID:25eFWRDL0

もしかして貧乏33スレのスーパーバカ?
何か御用ですかwwwww
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:52.33ID:25eFWRDL0
33スレおもろいよ
二気筒のバイクが高性能とかバトル
知能低すぎでさんまちゃんよりオモロイ!
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:48.18ID:eNY5zxK+0
Z終了のお知らせ。スープラ格好良すぎる
Z35が出たとしてこれより格好良くなる気がしない
https://imgur.com/81w4dTb.jpg
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:58.79ID:GSfVJuoQ0
>>499

フロントセンターに大きなエアインテーク。
ブガッティのパクだな。

リアもZ4パクリでデザイナーオリジナリティの
欠如の最たる事例。

下品なデザインでしかない新型スープラをカッコ
いいと思うのは、若い時にヤンチャしていた
元ヤンキー上がりのオッサンだけだよ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:18.23ID:c8Zn9Ndf0
フェラーリでも430とか走り優先の車は助手席側にサイドブレーキだな
確かコルベットもそうだっけ
運転席側に付けるのは、引きやすさより助手席の客が誤って引かないようにとういう配慮から
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:12.97ID:GSfVJuoQ0
>>504

無理してS30のオマージュか?
いつまでS30に囚われているんだ。
仮面ライダーのようなデザインじゃなか。
S30がクルマのすべてじゃなだろ。
目を覚ませ。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:18.83ID:5fFIwZMi0
>>507
自分もフルバケ入れてるけど、
今の位置と対称に運転席側にレバーあったら引きにくくて仕方ないと思う
助手席側で結果オーライな感じ

昔乗ってたFDはレバーがずいぶん前にあったからフルバケでも引きやすかった
Zもここに配置してくれればよかったのに…
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:50.94ID:XvcA5Zjh0
いい加減なサイドとか
ニッサンのだらしなさなのに
ここにはアホ多いなw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:33.23ID:zIBeSKQO0
>>509
とりあえずシートを軽量フルバケにしてボディ上部をカーボン化・排気系をチタンにだな
Z33は簡単に1300kg台に行けるが、34は100kg重くなって200ccの排気量upが帳消しになってしまったのが痛い
この排気量で1300kg台に逝ければかなり激変する。
フェラーリF12やコルベットc7がカーボンを使っても1600kg台なのと比べると軽い方
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 06:49:10.03ID:ePc75oXD0
車重が重いのはそれなりの理由が
ある。路面にトラクションを伝え
かつ安定して高速走行させるには、
1500~1600kg位の車重が必要。
水野さんも言ってたような。
競技モデルじゃないのだから。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:11.87ID:ALT5W/Af0
重い方がいいというのは、4駆で電子制御満載のGT-Rにだけ当てはまる屁理屈だね。
タイヤ自体のグリップは同じだから、重くなるほどいきなり吹っ飛ぶ危険が増す。
バランスを崩しては駄目だが、その排気量なりに軽い方が限界付近のマージンが増えて安全で楽しい。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 08:01:50.52ID:FYOEAGUM0
それで…どこ走りたいの?  知能低すぎ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:03.86ID:lqtOIadB0
重い方がいいとか馬鹿かよ
そんなのレーシングカーが軽い時点で
嘘って判るだろ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:27.38ID:A/Kcwe/a0
いつからZはレーシングカーになったんだ?
Zはオジサンがドライブや旅行で使うドライブカー遊びクルマ
重さなんて車検証の通りでいいだろ不満か? デブw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:00.30ID:DOxivBJZ0
一般道を走るには、車重も意味があるというように読めるが。
それが本当かどうかは知らないが、文意はそう取れる。

一般道ではある程度、車重があった方が良いのかな?本当?
雪道はそうかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況