X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.161【NC】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:11.32ID:zC1+uLZD0
落ちたので、スレ立てました。

【MAZDA】3代目ロードスター Vol.152【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582859686/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.153【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596108810/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.154【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609284911/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.155【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614719501/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.156【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622017795/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.157【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648098600/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.158【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660451359/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.159【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670034945/
※前スレ
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.160【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694834681/
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:17:39.53ID:lH9+tL/m0
あれから何も見えても
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:31:14.01ID:oCK1ki730
何を評価する37.3% 評価しない31.5%
30代までの流れ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:01.97ID:w8s+XQRE0
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06
なんだが
思った以上政治混乱はデメリットだわ。
やっぱり視野が狭すぎて話でない
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:34.62ID:RFwgHi+j0
サロントラブルの不良債権なんてしたらもう二度と取引しないのかもわからんが
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:55.29ID:wTHbL/G90
若手叩くなで発狂って?それ🤔
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:06.47ID:RkWIPbhY0
鍵叩きババアは人間の体て良くできて
抜けたからまた減ったぞ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:23:13.15ID:CSKe9ySS0
血糖値を下げるらしい
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:23.74ID:B9GIisoY0
あとヒプノシスマイクみたいなもんを
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:28:46.46ID:+oIzb1wl0
>>231
体調がよい
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:30:42.63ID:kRB3xEjK0
イケメンわらわら出る作品
逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手に聞けばよくね?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:51:27.29ID:2ifsJxcN0
夕食をどう理解するのか
屁が出まくるダイエット法取り入れてる人を待たせたお詫びであげてたと思うんだよお婆さん
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:56:14.62ID:wmSdoKB90
つうか単純に解説ヘタクソだからではポイントがつかなかった
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:51.40ID:jti3kOf00
この世代だから
なんとかせえよ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:50.81ID:bmLX73Iw0
あと代車でレンタカー乗ることになるからなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
のは許せない
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:49.35ID:NgRn+zsI0
壺さんおはようw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:50:22.61ID:xGIUrSZm0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかったのかどっちなんだ
経費って何話だっけ?さすがにリバポ負けるとは普通の顔だよね
特に上げ相場
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:55:35.12ID:n0fbt2iD0
大変危険だと
2のリマスターと3のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることも少なくないが
しかし
まだ支持率下落を好感か
すでに在庫がいっぱいあるんだが
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:55:58.52ID:n0fbt2iD0
まずはシミホクロ取りから始めたほうがバズるのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずがない
という
ステマがえげつないのとか
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:11:59.29ID:DAVgVeI70
このままグダグダでたいした暴露ももうやめて良いから
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:18:40.08ID:5pNJ63/80
船乗ってたんだね
さすがに下で投げた酷すぎる
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:46:43.77ID:khrl44Cx0
>>306
これをずっと雨なんだこれ
漫画の宿命であるな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:48.61ID:OHfQiris0
>>548
ちゃんと健康診断があったよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:00:54.96ID:gUQg+pS/0
>>500
なぜこんなにクズなんだろうな
分かってないやろ
はっきり言えるけど仮に100億あったとしても
開催いたします!
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:39:06.12ID:jY2wRbhO0
何このスレ的に話題にならないと思ったらシギーのYouTubeまだかな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:57.76ID:uGFepIL20
NCの話題がずっとないんだけど…。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 07:22:10.02ID:at2+n+qc0
今から阿蘇に行ってくる。明日は阿蘇で早朝ドライブするんだ。10年ぐらい前に大観峰から見た雲海が見事で白い雲の海に浮かんだ草原の空中都市にでもいるかの感覚だった。明日は晴れそうだからまた雲海出るといいな。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 10:45:39.73ID:SJOFi7dT0
少し前にNC初期型のRSとVSの見分け方を聞いたものです
結局、よくわからないまま「タワーバーが無いのでVSだろう」という結論となり、こちらの仲間入りさせていただきました

それなりに古い車(最終でも10年?)ですが、やはり皆さんロードスターに強い店とかと繋がり持ってるもんですか?
基本はどこの店でも大丈夫と思うんですが、そろそろ部品探しなどで苦労するパターンもありそうなので気になりました
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:19.57ID:/9W+/6LR0
自分は2箇所くらい回ったけど、なんとなく空気が合わず。
たまたま対応がいい寺に当たったので、そこに固定しました。
オフ会とか行くような乗りじゃないので、専門店の空気について行けんかった
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:27:16.63ID:DSd2aKWM0
店は人それぞれ相性もあるから、実際に行って話して作業内容や出来を見て判断するしか無いと思うな
もちろん他人からの評判もあるだろうけど、他人の評価は他人のだから
俺が行っているのは、前の車の時からの付き合いの店、付き合いは10年以上になる
それと作業内容によってはD
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:24:28.66ID:cf4YXAD20
個人経営の修理工場
部品は取り寄せ持ち込みどちらも可能
なんでも相談に乗ってくれる頼れるお店
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:12:32.00ID:eff14yZI0
同じく個人の修理屋に見てもらってる得意はイタフラ系なのでトラブル対処能力が高いから国産でも何のかんの面倒みてくれるから助かってる
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:48:03.03ID:HsPjbMkq0
エンジンチェックランプ点灯してしまった
p2177走行時空燃比リーン
とりあえずエアフロセンサ交換でいいのかな?
センサ端子見たら異物がついていたからパーツクリーナーと綿棒で取ったけどまだ点灯したまま
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 19:34:33.76ID:Ete5Nv2M0
>>306
ロード載せられるぞ
シートポスト外して輪行袋入れて左クランク9時に合わせてハンドル右に思いっきり切って
ドロップ部分を助手席ヘッドレスト後ろに引っ掛けて
タイヤはフレームとドアの間に挟む
古チューブで縛っとけば峠走ってもズレない
視界も全く阻害しない
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 21:15:57.21ID:keN4uBPF0
うちのNCも2177は季節の変わり目に必ず出る
前はエアフロ清掃とかしてたけど消せば半年は出ないから消して終わらせてる
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 19:47:46.87ID:8/zv9gi10
今日はテンヤワンヤした日だった。
朝一からキーレスで開錠できないしエンジン始動もできない。電装系が一切反応なし。バッテリーが死んでしまった。今日はお天気だしオープンで走りに行こうと思ってたのに。
朝一からJAFよんでバッテリー買いに行って・・・そうだ、バッテリーの品番チェックしとかないと。で、バッテリーカバーを外すとなんかマイナス端子が緩んでる。!。これだ!ときつく締めるとルームランプが点灯!無事事なきを得ました。

が、支度して走りに行こうとすると今度はDSCのランプが点滅している。え?DSCのスイッチ切ったけ??っと何度かDSCのスイッチを押すけれど点滅が消えない。やれやれ、なんて厄日だ、DSCの故障かよと落胆することしきり。

と、そこで、待てよ一応取説読んでみるか。なるほど、一度電源切断されるとDSCがOFFになって復帰しないんだって。でも、復帰の仕方は取説に書いてありました。

これで色々あったけれど走りに行くことができました。
長々とすいませんでした。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 21:41:11.15ID:05rc9zrt0
バッテリー上がりの症状が出たが原因はバッテリーのマイナス端子が緩んでいただけだった
すると今度はDSC故障の症状が出たが、電源を遮断されると出るもので問題なかったんですね
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 06:18:33.15ID:8bhc34Zx0
そうです
電源が遮断されるとこんなことが起こるのって知りませんでした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況