X



【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part90【ZC32S】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/10(土) 06:34:02.19ID:flTaDSUC0
<前スレ>
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part78【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542424099/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part79【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549702558/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part80【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560356691/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part81【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572441158/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part82【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583791228/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part83【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594157072/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part84【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601706141/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part85【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609795503/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part86【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617586574/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part87【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627191396/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part88【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637133902/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part89【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645604588/
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:31:44.23ID:F+4QbMYu0
ゆうきゃん
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 17:56:54.47ID:bLFJx6CP0
31後期の方が1-2速のギア比マシだからなぁ
32は3500回転以上引っ張っちゃうと回転落ちないECUスロットル制御で非常にダルい
でも純正ECUで3000~4000回転跨ぎのスロットル制御が切り替わりまくるラインでバンバンヒールトゥ決められる人は運転上手いんだろうな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:28.03ID:0Zc1w/Z60
アイドリングの回転数を少し上げるだけのチューンがあればやりたかった
アイドリング不安定すぎだしエアコンつけたらもっとひどい
流石にエンストしたことはないけど
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:47.63ID:JGEw27kk0
停止しようとクラッチ切ったら、そのままエンストするようになった。
スロットルのパタパタするところをフキフキしたらマシになった。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 14:16:40.00ID:vOkSwYLj0
スロットル洗浄するなら序でにエアフロの洗浄もしとけ。
アイドリングが狂ってきたときは大体スロットルの汚れで流路が塞がれて補正が追い付いてないか、エアフロが汚れてその物が補正が狂ったとかが多いから
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:04.60ID:LcSQmkSu0
>>896
新車の時からだよ
アイドル中にふと回転数下がって急に上がる
下がったときの振動が不快
買ったばかりのときにここで相談したら回転数低いからしゃーないって言われたけど
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:24.26ID:mYHMqNYf0
エアコンオフの暖気終わった時でアイドリング550回転だっけか
あまりにも低すぎる
半クラ効かせてすぐタイヤ転がり出してくれないのもこれが原因だろうな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 21:06:11.70ID:DNljsDwH0
中古でしょ
ならそんなもんよ
ダンパー抜けてるブッシュやれてるボディがやれてる各部やれてる…etc
脚回りをリフレッシュしてみたら?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:44.55ID:lNxNIxZV0
自分はふつーの軽からの乗り換えだったけど元から結構硬めに感じてたな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 19:47:09.60ID:t3HyJ1AZ0
車高調入ってるならバネが固いとか減衰硬いとかあるから見てみたらいい
単純にバネと減衰のバランスが悪いってこともある
あとは抜けてるだけか
純正でそれならショックが抜けてんだろう
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:15.94ID:Gw04bnrK0
>>910
このクルマにしてから、駐車場のラインにあわせるの下手になった
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:21.81ID:HVxsNHoN0
セダンとミニバン乗ってからこの車乗り換えると駐車場の前後距離余って違和感凄い
両隣に頭合わせる位だと後ろがかなりスペース余るし
縁石タイヤ当たる位まで下がると他の長い車より引っ込み過ぎるし
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/04(金) 16:11:47.10ID:hExuNf4D0
頭を隣の車にあわせた後縁石に当てない程度に引っ込める感じでとめてる
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 04:40:34.83ID:TdowZjrv0
キチガイ軽に絡まれて脇道ストリートバトル状態になったが何とか振り切れた
205タイヤとコーナリングの良いスイスポのおかげで助かったよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 12:07:18.66ID:C1q/5tfi0
煽られてもみっともないから公道で競うなよ
向こうも自分と同類だと思ってるぞ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 18:52:59.00ID:wRvkc8c60
もうすぐ8万キロ
10万キロくらいへっちゃらだろうけど、急に大きな故障する可能性もあるだろうし、そろそろ次の車の情報も集めとくかなーって感じなんだけど
ハイブリッドやevって10年10万キロはへっちゃらなん?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:10.00ID:zBZAcONe0
10万キロ近くなって気にするのはエンジンでもミッションでもエアコンでもない
まず未塗装樹脂と錆だよスズキ車で気にするのは
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 22:23:56.04ID:rBLc+0+d0
もうすぐ12万キロ クラッチ一回も交換してない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:26.59ID:UphyjMlZ0
基本街乗りの使い方でよほどヘタクソじゃなければ20万キロ以上は余裕で使える
のだが、ZC32Sのクラッチプレートに関しては設計ミスいうか持病というかで破損しやすいんだよなぁ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/01(金) 16:19:15.80ID:ykBuvNTt0
クラッチの耐久性もそうだけどエンジンもスポ車にしては普通めのエンジンだし
やっぱりライトに楽しむのが正解な車なんだろうなあ
自分も街乗りでたまにふかす程度でしか使ってない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況