X



【納車済み】ジムニーシエラ 12台目【jb74 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:16.25
納車済みの人のみ語るスレです
あちらが納車待ちだらけなので
※前スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569751286/
【納車済み】ジムニーシエラ 2台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597287052/
【納車済み】ジムニーシエラ 3台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612600474/
【納車済み】ジムニーシエラ 4台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615999506/
【納車済み】ジムニーシエラ 5台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621856959/
【納車済み】ジムニーシエラ 6台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624922270/
【納車済み】ジムニーシエラ 7台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627815180/
【納車済み】ジムニーシエラ 8台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631830502/
【納車済み】ジムニーシエラ 9台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633838910/
【納車済み】ジムニーシエラ 10台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637821168/
【納車済み】ジムニーシエラ 11台目【jb74】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【納車済み】ジムニーシエラ 13台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643879041/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:38.98ID:k6ihZ/c90
JLミディアムグレーマンセーのあの馬鹿はどこ行っちまったの
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:00.62ID:WdYwxbBf0
ハゲロン
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:58.51ID:iBRvhzVn0
LEDライトにしたらヘッドライトカバーって黄ばまないの?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:23.56ID:U3ZZ6q0W0
もうここ要らないね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 07:24:45.68ID:kMqJ78fr0
たしかに要らないかもです
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:15.26ID:Gg1n8IMW0
.........終了..........
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:01.12ID:euPbF2050
終了かよ…😨😓☠👽🤡😹👋
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:45.30ID:8vPTmfpg0
そだねー
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/18(土) 22:16:14.29ID:u+vjs1iu0
あげ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/18(土) 22:18:07.34ID:u+vjs1iu0
新しいスレ立てずにここ使いましょうね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:40.22ID:D2ea5rYe0
何となくハンドルカバー付けた
ボンホームFTライン
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/21(火) 10:56:27.70ID:nlaeWOM10
旧型
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/21(火) 20:30:03.55ID:i9X5ZZ+a0
7.5J±0に235(断面240)でフェンダー出幅8.5mmなんだね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:01.20ID:8PkuCFfZ0
道交法と車検に適合する最大の組み合わせは
9mmモール貼ってそのモールから9mm出ていいってこと⁈
ならフェンダーから18mm出ても合法ってこと?
詳しい人教えて!
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:46.63ID:PtiOSuGb0
シエラは車幅+-5cm未満なら構変は要らん
ラバフェン片側20mmの貼っとけ

まあ無知な検査官は64と勘違いするかも知れない
馬鹿検査官「9mm以上はNGです」
なんせアイツら馬鹿だからw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/04(月) 20:36:24.52ID:YxnzKXTO0
235から285に履き替えた
メッチャ格好良くなった
やっぱりシエラの醍醐味はこれだよ!
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:52.65ID:9geR+BSH0
>>37
ホイルはいくつ?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:17.67ID:loyS30LL0
>>38
8J−25
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:52.45ID:Oz1cbkby0
ショボい自慢合戦だな。
オレは車体の外側にトラクターのタイヤつけてるわ。
幅2,5mくらいになって気分いい。
ほとんどステア切れないのが難点だ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/06(水) 16:16:32.89ID:l8zAVncT0
俺のは6.5cmだ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:20.86ID:ZVjMa6m70
嫁車だからタイヤホイール変えるよりノーマルタイヤでサスとショック変えた方が良いよな?
しかしビルシュタインに変えると乗り心地劇的に変わるもんなのかね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:26.58ID:q5eMghTL0
>>45
変わるけどノーマルが1番乗り心地いいかもです
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:19.57ID:noQevoAM0
タイヤは純正いいけど脚はエナペタルいいぞ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:28.06ID:n8LQ6sem0
揺り戻しが遅いノーマルはなぁ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:17.53ID:DTYtIwFD0
>>51
w
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:14.80ID:V51vEGEO0
乗り心地良くなるし、運転楽になるじゃん
うちは脚とステダン替えてカミさん喜んでるよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:09.60ID:wZZdhUx20
>>53
街乗りにはステダンは運転しづらくなる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:27.09ID:GxfWpO800
5ドア版は日本でも発売されるんでしょうか
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 13:35:51.57ID:j31/NzUU0
ほんとうにステダンつけてるのか?
ハンドル戻り悪くなるし重くなるし
街乗りの女性にはデメリットしかないが。
悪路でハンドル振られなくするとか
リフトアップしすぎて直進安定性悪化の抑制にするもんだよ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:11.31ID:V51vEGEO0
>>57
なんで?
フニャフニャのハンドルフィールよくなるし、
バックの車庫入れが少し重いって文句言ってるが高速も山道も楽しく乗ってるよ。
減衰圧は3段階で一番弱めに振ってるが。
リフトアップしてジャダー対策以外でも効果あるけどな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 02:57:28.45ID:yY1S/qmq0
足周りたいして変わってないんだから74のステダン外したら同じようにシミージャダー出易くなるんじゃねえの
ノーマルホーシングに285とか履いてりゃ速攻出るでしょ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:51.80ID:G/Yba5zv0
タイヤが細めでかつ比較的高めのグリップ力だとジャダー(シミー)を防ぐ効果がある
太いタイヤに変えたりノーマルタイヤでも空気圧が指定より高すぎると出やすくなる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:33.69ID:LFLv1Ath0
30インチって自転車かよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:44.36ID:dGv7fmX50
インチ表示タイヤ知らんの?w
俺からしたら185とか215とか何?て思ったけどw
因みにジムニーじゃないけど44インチとか履いてたことあるよ
くっそ重たいw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:30.37ID:veM/wpmR0
幅って分かってるw
幅だけじゃ外径分からんのに何言ってんの
三輪車しか乗ったことないお爺ちゃんw
44インチ履いたことある?
三輪車じゃ無理か
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:45.18ID:lZWgEppn0
まあ現実世界でもいるよね、こういうヤツ
いきなり出すならせめて31x10.5R15とか書くのが「相手に伝える」という事なんだけど、その辺が分からんのだろうね
こういうのと仕事で関わると苦労するんだよな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:51.89ID:f9cyJsj+0
JB74はタイヤ235にホイール調整してフェンダー+9mmギリに攻めたのが1番
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:15.61ID:a36Isu5n0
>>79
見た目がダサ過ぎるでしょ
最低でも240mm幅いるでしょ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/09(火) 05:04:51.07ID:sTOMZ6DJ0
>>80
理想はチョロQだよな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:02.26ID:SV/X7L650
吊るしで乗るのが一番の通
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:47.66ID:1cY2FETc0
チョロQで遊んでるうちはガキだな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:03.06ID:5REZQivO0
絶対的なセンスが無いのか
金が無いのか
造形、フォルム、バランス考えたら初心者でも分かることやろ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/11(木) 05:50:55.36ID:IjZAj4A/0
バランスならノーマルが一番でしょ
何かを得れば何かを失うのは当然ですしw
つかいちいち他人のカスタムにケチつける奴ってなんなの?
本人のお金で車やパーツ買ってるのにw
どー考えてもお金の無い貧乏人の僻みなんだろうね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/11(木) 08:51:14.10ID:RCsF+P930
とくに後ろから見た時のタイヤの納め方にセンスがでる ノーマルを華奢に感じないならいいが
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/12(金) 05:50:47.34ID:TcV9/JAu0
ど田舎の北東北住みだけどノーマルで不自由していない
冬にスキー場までの山道と夏に登山口までの林道を走れれば充分
ルーフボックス、スタッドレスタイヤ+アルミ、ディスプレイオーディオ、ETC、スマホホルダ、ゴムマット、荷室マットは付けたこれけどこれ以上はいらないかな
どうせいつも泥だらけだし見た目とかどうでもいい
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:24.73ID:dlssul9M0
5ドアには1.4ターボを
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:50.55ID:4hWUYt9J0
>>95
まさか内股凹にするのか?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:52.78ID:NAW1kmzh0
納車待ちまだ半年しか経ってない…

早く来ないかな~
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 17:39:42.54ID:xY/vZpQT0
>>96
多分ジムニーシエラのホイルベースを伸ばして5ドアにしてHVにすると販管費,開発費などを含むグロスのコストはエスクードを越える
販売価格は単純にコストで決まるわけではないのでいくらで売るかは知らないけど
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:44.29ID:YYp6DXhm0
>>104
その程度と言ってるけどその程度だったら11の時から5ドア出してると思うし
バックオーダーどれだけ抱えてるか知らんけど
新型が大人気っつーかただ生産数が少ないだけで
需要があるなら大掛かりになっても生産するでしょ(まあ知らんけどw)
俺は納車待ち10ヶ月(キャンセル続出)だったけど当時のディーラーの話だと月に良くて1~2台って言ってた

昨日通りかかったおっきい電動機に4台中古車があったけど
300万前後だったのには笑えた
あれ売れるの?w
俺のはもうそろそろ初回車検(まだ13000km)だけど
1型でもひょっとして高く売れちゃう?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:40.76ID:GQfZtuZE0
シエラタイヤの合法マックスは
オーバーフェンダーに250mmモール付けて9mm
ハミタイってことか?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:15.61ID:7a9uNT+C0
>>106
そらヤル気あれば出来るでしょーよ
ヤらないのは売れないし儲からないからw
よって5ドアは出ません
だってお前ら買う買う言ってるだけだしな

>>109
ですね
でもギリギリだと多分車検通らないよ
検査員って無知だしアホだし物臭だからね

税金も変わらないし構造変更オススメします
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 05:07:15.82ID:eiQFxwam0
マイルドハイブリッド下手したらCVTそんな5doorでも演歌
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 05:45:03.57ID:3eXyopmA0
>>105
俺も10月車検
いくらで売れるかなあ?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 18:58:40.90ID:QsTy91wu0
220万提示されたけど、車検通した。
いじり直すのがめんどくさい
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 18:15:07.16ID:iwNfBms+0
ちょっとでも車が好きならいじった大体の金額くらい覚えてるだろ
それ以外の奴はここに来なくていいよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 18:16:40.46ID:rICqQnA+0
雪国田舎民なんですけどLED ヘッドランプってやっぱり前見えなくなりますか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 18:41:32.96ID:WHYbn+280
>>125
ハロゲンでも、溶けた水滴がライト下縁あたりで凍っていって、それがどんどん堆積して暗くなってしまうような
キンキンに冷えている時は
LEDは逆に雪は貼り付かずに飛ばされて良好だったりしますので

雪質と気温しだいではLEDでもさほど不便に感じない地域もあります
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:50.63ID:1a9vAsVf0
>>124
シエラの値段も覚えてない
パーツなど金額確認しないよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:17.09ID:Vpi+btBt0
パーツ買う時の値段は確認するけど、買って付けたら目的は終わってるから、累積なんていちいち考えんよ
幾らかかったぜ~って他人に自慢するためにやってる訳じゃないし
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:35.28ID:AOKqVyxS0
>>126
あーなるほど。確かに今乗ってるLC70も丸ライトで似たような形状ですが溶けた雪が薄い膜みたいになって凍結して暗くなる事はありますね。ウォッシャー付いてること考えるとそこまで気にしなくても良いかもですね。ありがとうございます!
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:49.06ID:5lpv3KPd0
金額はどーでもいいが、内張剥がしたり、穴開けてスピーカー入れたり、脚セットし直すとか考えると
売る気は起きん。
買い直すにも1年半は来ないだろうし
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:40.92ID:FMLUQSIV0
>>127
だからそれってバカだよ、ノータリン
概算なんてすぐ計算できるもの
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:43.24ID:FMLUQSIV0
>>131
それが楽しかったりして
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:25.74ID:hhtDYJ0W0
>>133
ちょっと異常者だね
そんなことでバカだのノータリンってw
ここに来るな!とまで言うって

一般社会から隔離されているんだろうな 可哀そうに
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:12.68ID:FmAcqhop0
>>135
ほんとだよね
覚えてないどころか思い出せないなんて異常だよね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:04.06ID:aec2ei1v0
金あるやつはジャブジャブ使うし
金無い庶民はセコセコ計算して捻出するんで
いくら使ったとかリセールがどうのとか気になるんだろう
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:10.34ID:xrwuCwz00
>>137
正解
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:42.15ID:FPkXarXl0
一気にカスタムしたら総額覚えてるし
コツコツしてたら累計計算しんかったらわからんやろ 
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/09(金) 10:20:16.29ID:qpmePPE/0
ウォッシャー液ってどれくらい使ったらなくなるんだろう?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/09(金) 13:16:26.24ID:7e1pyzra0
>>133
世界が違う
南無雨陀仏
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:29.41ID:x8CiZaGx0
>>145
俺たち金無しとは世界が違うのさ
羨ましい(;_;)
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:39.73ID:0T4sQxBY0
成金はジャブジャブ使うけど
資産家はかなり見極めるよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 08:09:18.29ID:JcVCb28r0
>>147
フェラーリ何台も持っててジムニー軽買ってたアホいたな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:20.09ID:XHkdFI1B0
>>148
4リットルもあるのか!
今月スズキにメンテナンスパックで行くから直前に確認してみるわ!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:50.49ID:538mRu1n0
トーヨータイヤ大流行りの中
グッドリッチ買うのがセンスあるな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 08:46:37.82ID:cqvrveJH0
前後から見た時のトレッドがグッドリッチは頭抜けてる
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:03.24ID:YcaPMrZm0
>>156
ヒビ割れはする
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:27.20ID:tNl1Mvgf0
車検適合範囲内でMAX太いタイヤホイールの組み合わせを教えてください
車検はディーラーではしません
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:45.93ID:Zsw3sYah0
>>162
255/70R16
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:42.47ID:8x9vjwl90
>>163
JB23で235だけど
ニワカ64ジムニーでも215/70R16や225/80r16はいてるのに
小型車でクソ細い205とかヒョロくてダサいよ
74は取ってつけたようなフェンダーもダサいしニワカ以下にみてる
通は無駄な電子制御がない23にこだわりを持って修理しながら乗り続ける
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:43.95ID:sliZWPjt0
6.5J±0に235なら余裕
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:41.78ID:yLaJTc7D0
>>171
それJB23界隈では常識だな
JB23をカッコ悪いとか言うやついるけどドノーマル見て言ってるアホ
235/85r16や275/70r16はいてる23みてみ
お前のショボシエラがしょぼくて惨めな気分になるからw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:52.64ID:sliZWPjt0
>>171
シエラならバランス考えたら最低でも235いると思う 異論は認める 
ツライチから9mmギリを攻めて太タイヤで安定感を出す 燃費は落ちるけど仕方ない
モール付けて255〜285はトライしてない
あくまでも純正フェンダーに車検対応でギリ攻めがこだわりやな俺は
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:21.07ID:lhZsGxPw0
ファッションとこだわりは絶対必要ではない
が必要な人からすれば引けないところ
ってわけで235〜
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:00.90ID:yzrkGCMR0
もうカスタムも飽きてきたなあ
あとはターボ化くらいかな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:54.90ID:Abv+qQyW0
5ドアが先にあって3ドアが後発だったら、5ドアから3ドアに乗り換えたと思う
ジムニー(シエラ)のいいとこを潰す5ドアに今から乗り換えようとは思わない
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:33.84ID:Fi8CxXsX0
インドで住めや!カス
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 23:01:53.48ID:bSQGZ80d0
ジムニー層→シエラもかえない層が5ドア買えない
シエラ層→5ドアなら他の選択肢もある
他社5ドア層→乗り心地は確実に5ドア最下位、乗降性も悪くスライドドアもないのにデザインだけで乗るか?

結果、国内にそんなに需要がないと思う
道路の整備が行き届いていない地域や国ではランクルのミニ版として耐久性走破性で需要があるんだろう
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:41.84ID:afRy2EVv0
夢を壊したらあかん
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:10.12ID:x+rEdo2K0
冬タイヤってどこのやつつけてる?
ノーマルタイヤと運転してる時の感覚あまり変わらないやつがいいんだけど。

オートバックスやイエローハットみたいなところで季節になると入れ替える形式がいいのかな?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:13.04ID:jNFsKNBs0
>>149
俺だ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:26.53ID:W/Xyn7CI0
>>195
オールシーズンタイヤでも氷の上とか大丈夫なものなの?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:49.98ID:iwox1Xip0
普通タイヤとしても冬用タイヤとしても性能が低いオールシーズンタイヤ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 14:53:52.69ID:IbjJw/Ss0
でも規制はパスするからそんなに雪降らない地域なら良い
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:32.69ID:W/Xyn7CI0
急角度の雪山登るなら避けた方がいいか、オールシーズンタイヤ…

ブリザックならOK?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:26.39ID:wsN1jW5N0
降らなくても凍結あるよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:00.64ID:OmiYY2eR0
>>197
スノーフレークマーク付きで氷の上でつるっと滑ってそのままガードレールに追突したことあるわ
スタッドレスと違ってポンピングブレーキもカウンターも何も無駄だったな
アルファードでやらかした
シエラはホイールベース短いからもっとヤバみ
16インチにしてブリザッグ215/70にしたらアイスバーンドリフトとかも余裕だからスタッドレスは必要だなー
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:22.42ID:QL9zsbZu0
まだ納車されてないんだけど、夏タイヤのホイール迷ってます

純正15インチだけど、16インチにするメリットってなんですかね?
スポーツカーだとインチあげたほうが良い感じはするんですが、シエラだと…??
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:15.06ID:i9yNsH0+0
>>204
なるほど、じゃあ16にしようかな…

ありがとうございます
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:37.01ID:Sh5XM3RO0
16にしたら背面もスタッドレスも16にしたほうがいいんですかね?
021213
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:38.61ID:p8EAyymC0
>>211
215までは問題なし
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/14(金) 16:29:09.85ID:Sh5XM3RO0
>>210
パンクしたときに履き替えたとして、1つだけインチ違うのが大丈夫なのかなーと思ったんです

さっさとJAFでも呼べって感じですが
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/17(月) 02:20:17.04ID:2UKKAc880
何で着けれたらダメなのか理由がよく分からん
100歩譲って共用できないようにするにしても軽と方を15インチにすりゃいいのに上のクラスのシエラの方が小さいとか意味分からん
生産効率悪いわタイヤ選択肢少ないわで誰得なんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況