【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part13【INSIGHT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 18:01:54.43ID:/aEtdkeI0
2018年12月13日発売 SPORT HYBRID e:HEV(旧呼称 i-MMD)搭載、新型『インサイト』のスレです。

■公式サイト
https://www.honda.co.jp/INSIGHT/
■過去スレ
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part3【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548012704/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part4【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550818686/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part5【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558066880/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part6【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569859882/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part7【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582376829/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part8【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587557401/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part9【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597620520
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part10【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607911533/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part11【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619777377/
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part12【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633432129/

次スレは>>970を踏んだら立てましょう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:14.96ID:mZMU33mY0
>>900
これマジ?SUV・ミニバンは高くなってんの分かるがセダンも影響出てんのか
今乗ってるフィットが7年落ちだけどもうちょい頑張ってもらおうか

でも、3年落ち以内って条件ならこれから弾数減っていく一方だよなー
これからセダンとワゴンなんか車種増えないし欲しいのは欲しい
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:37.34ID:WHGdszsQ0
値段気にするならシビックセダンでよくね?
200万もあれば上玉買えるし、10万キロぐらいじゃインサイトとの差額にはならないでしょ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:47.34ID:4k4nFhoD0
>>902
ハイブリッドが欲しいんだよ
先代シビックにハイブリッドがあったらそれで良いんだが、ってもうそれインサイトやし

向こう数年は新車納期遅いまんまでしょ
>>900の値段見たら悔しいけど3年落ちを250万で狙うのが落とし所なんじゃないかなって
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 09:22:25.32ID:BJDrX+oT0
昨日初めてクリスタルレッドとすれ違ったけど、向こうもクリスタルブルーとすれ違ったのは俺が初めてなんだろうな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 11:11:49.20ID:iw3agsrN0
在庫じゃないの?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 13:58:35.67ID:iBOrKamF0
まだブラックスタイル注文出来ますかしら?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 14:00:36.06ID:1FaDSlsT0
未登録狙うしかないんじゃね?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:31.49ID:4YBqk0PF0
何この車?

ってぐらいカッコいいのになんで売れなかったんだろうな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:53.18ID:qUmbkU8m0
カムリはカッコいいんだけど、タクシーだったり社用車で見ることが多いから個人で所有するのはなんか嫌なんだよなぁ。
サイズもあるけど、ここが決め手にならないのは俺だけじゃないはず。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:39.91ID:drSn+bKo0
そのカムリでさえ登録車月間販売台数の50位以内に入らなくなってるからねぇ
トヨタでこれなんだからホンダじゃ難しいかと
セダンが壊滅的だよね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:18.44ID:HWEh3jaQ0
ドイツ車セダンはよく見かけるから、カッコよさで引けを取らないこの車も、お得感があればもう少し売れたんじゃないのかなぁ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 07:46:23.00ID:rc6hQ/7F0
五味のインサイト動画、続きでないな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:00.10ID:ROHucM7I0
>>918
今日来てるじゃん‼
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:35.34ID:rc6hQ/7F0
>>919
きとった!17インチで71点なら俺の18インチのブラックスタイルは72点ってところだな!
レビューの内容はごもっともだわ。
ただここまでワイド&ローでかっこいいセダンはなかなか無い。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 16:37:25.02ID:rc6hQ/7F0
>>921
どのグレードの何色がほしいの?
未登録ならわりとあるでしょ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 11:48:03.41ID:a9WzatHF0
セダンは、昔からそのメーカーを乗り継いできた人の固定市場だと思う。
ホンダさんには残念ながら、メルセ bm トヨタの客をうならせるチカラがない。
そして、ホンダにはセダンの客は元々いない。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:42.51ID:JOe73Zra0
五味ちゃんが右左折の時にAピラー周りの死角がデカいって言ってたけど、実際乗ってる人からしてどう?
極太ピラーのフィット3から乗り換え候補だから、それよりはマシだとは思うんですけど
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:26.15ID:PLjVkLKB0
>>926
フィット3からインサイトに乗り換えたが、五味ちゃんの言う通りAピラーの死角デカすぎるぞ
フィット3の時は気にならなかったけど、インサイトはマジで見にくい
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:20.30ID:lK0YcAqE0
シビックセダン乗りだけど同じ。子供がいたりするとマジ見えてないような気がして怖い
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:52.30ID:na/OBVNi0
フェンダー上部にミラーついてると視界いいんだけどね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/09(金) 04:05:29.90ID:tT7VBmRF0
>>931
乗ってる途中にネガばっかり言ってたけど、71点だから割と高いんだよね
70点以上が「手放しでオススメできる」らしいから

アコードと同日収録だったから、それもあるんじゃない?
内外装の時点でアコード褒めちぎる気マンマンだったし
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:19.15ID:0jioyVQI0
五味ちゃん昔は「静か、滑らか、高級車です!この乗り味!」って褒めてたのに…
まあ五味ちゃんも言ってたけど車は日々進化するし、インサイトはもう今の時代では微妙な車なんだろうね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/10(土) 04:31:02.13ID:IQFpGsBa0
>>933
ぶっちゃけ新車で狙う車ではないよね
そもそも生産終わっちゃってるし

3・4年前の車として見たら静か滑らか高級車でもあながち間違ってないんでしょう
新車400万だとイマイチの車だけど、3年落ち200万中盤だったらすごく魅力的な車じゃない?

やっぱりセダンは値落ち激しいから中古で狙うのがいいよね
同じ予算でSUVよりワンランク上が狙える
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:33.90ID:x7RvtNU80
>>927
試乗ではなく展示車だけど、実際に視界確認してきた
確かに五味ちゃんが言ってたように右左折での見切りはかなり悪いね
Aピラー先端からドアミラーの端までが連続して死角になってるから歩行者確認めっちゃ疲れそう

インサイト見た後に横に置いてたヴェゼル見たらすごく運転しやすそうな車に見えてしまうな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:57.65ID:rhymTEoz0
>>937
ヴェゼルはショルダーラインの高さは少し気になるけど、Aピラーとドアミラーの間に隙間があるやん
これがあるだけでインサイトより歩行者確認は全然楽になる
そもそも全幅1820のセダンと1780のSUVだから見切りに関しては不利で当然
でも、あのツイーターの位置だけはどうにかならんかったのか
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:15.22ID:OsG3z5Js0
お役目ご苦労様な車って事ですな
次は水素燃料電池車として復活してもらいたい。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 15:27:15.89ID:cDBtRdBR0
>>941
ヴェゼルはタイヤがミシュランのプレミアムコンフォートタイヤのプライマシー4だからインサイトより静粛性は高いと思うよ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:09.68ID:1gj/e1xI0
なんでコンチプロとトランザなんだろうな。

せめてルマンとかフレバにすればもう少し静かだったろうに。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:39.39ID:kPxM3ZQ40
アコードに誘導したいんだろうね
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:02.57ID:MqYklhOs0
あまり中古価格落ちないね。
シビックセダンは3年落ち&1万kmで200万近いのに、280〜300近くてキープしてる。

値段は白>黒>青>シルバー>>>>>赤。
幻の緑&紺って感じ?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:03.54ID:OJc+uW2H0
>>945

> なんでコンチプロとトランザなんだろうな。

日本メーカーはOE用にチューンしてくれる銘柄が限られるんだろうね。
日本じゃトランザはほぼOE専用銘柄になってない?
ミシュラン、ピレリなんかもOEタイヤ豊富だよね。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:51.13ID:7kJd0/nm0
不人気車で不人気色を選ぶ快感
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:38.37ID:uZnuSaVd0
>>954
おめ。何色?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:31.34ID:/KFYMMxJ0
Android Autoには繋がらないのはなんなんだろうな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:18.99ID:EOWlf2sd0
コスミックブルーはボディラインが一番綺麗に見える
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 12:27:17.86ID:Uuv0+V4L0
>>956
いつか、どこかですれ違えることを楽しみにしている。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:52.83ID:xdTLjWxr0
今、買おうと思ってるんだけど、Android Autoって使える?使えるって書いてあるサイトと使えないってサイトがあって困ってる。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:22.16ID:jiXPKmXF0
>>967
Apple CarPlayのみだね。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:47.27ID:GCYNr2Y20
>>971
分からん

反映には時差がある

あと、稀にいつまでも反映されないことがある
「あの日の俺のドライブはマボロシなのかぁ?」と思ったことあったよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 23:10:41.24ID:VTYmhy380
>>971
アコードだとパワー入れた時に前回パワー落としたところまでのデータがサーバにupされるようだけどな。
すぐ反映させたければ一回パワー入れ直したら?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 10:33:45.07ID:x1zeNmJL0
>>978
ハンコックのv12も良いよ。
4本5万とかだし。インサイトじゃ限界までつかえない。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:15.44ID:x1zeNmJL0
>>980
アジアンといってもCクラスのとか、RS 5も純正でこれ履いてるからな。
ルマンとかアドレナリン、フレバ履くぐらいならこっちでいい気がする。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:13.78ID:T9+fK1BM0
ルマンVはコンフォートタイヤなのに転がり抵抗も良いのがいい。
純正タイヤより静かで燃費もいいし、値段も手頃
コスパは良いよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:40.49ID:ja49tThQ0
ビューロは更に良いと思うよ。凄くロードノイズ小さくなったよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:41.29ID:ja49tThQ0
皆さん コーティングって 業者にお願いしてますか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:07.28ID:iaa7uM6e0
>>986
年1クリスタルキーパーで十分
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:49.23ID:iaa7uM6e0
駐車場に屋根があればね。
青空だったら何やっても一緒。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:26.08ID:sinubNIG0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況