X



【日産】新型フェアレディZを語れ part 11【Z35】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:19.09ID:9y54LnBl0
フェアレディZプロトタイプ
https://www.thenissannext.com/jp/teasers/z-proto.html

発売までアゲアゲ進行で

前スレ
part1
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1580884130
part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600202599
part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600258327
part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600442285/
【日産】新型フェアレディZを語れ part5【Z35】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600868553/
【日産】新型フェアレディZを語れ part6【Z35】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601429347/
【日産】新型フェアレディZを語れ part 9【Z35】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612402516/


※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1603720157/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1607136688/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1619382480/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:26.29ID:4ZYO0iN00
規制に間に合わないから日産もダンマリだろw
このスレあほぉなフェアレディマニア多くて笑える
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:25.62ID:arfL8epe0
>>900
そういえば、新型BRZにもつかないんだったね。

「2030年までに死亡交通事故をゼロへ!」とは、なんだったのか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:48.48ID:tEjADqJh0
お爺さん用の装備はいらない
このスレ高齢者多いの?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:15:08.43ID:/tJy0mKH0
>>901
あんたライターとしてなかなかウマいよな、オジサン構文とかキモオタ構文を的確に捉えてライティングしてて
オレもライター業で昔は月に10万くらい稼いでたけどあんたいくらくらいもらってんの?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:16:21.83ID:FS4kATBC0
そりゃ8月に正式に発表なのにディーラーが情報持っているわけないだろうね

フェーズ3の騒音規制が22年だとしても調べた限りでは何月からなのかは不明

22年1月の新車からなら引っかかるが大抵は4月以降だろうしその前に出せばフェーズ2でイケると思うが
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:23:11.31ID:FBIuiUZY0
>>905
8月に市販型を発売ではなくアメリカだけで市販型車の発表だけ
販売開始ではないし日本国内の発表や発売とは無関係
社外騒音規制は型式認定ではなく発売開始日で決まる
エンジンオンリーでのフェアレディの国内販売は不可能
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:27.52ID:q2Jk23Km0
>>906
どうして言い切れるの?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:32:17.54ID:juakjp7N0
>>907
今の日産がまともじゃないからだろw
日本の自動車メーカーとしては最低の経営状態
赤字が確定するようなフェアレディZなど国内販売不可能
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:56.96ID:FBIuiUZY0
国民の血税で日産を助けようとしている政府
そのような状態の会社がコンスタントに売れもしない
更には規制で長期販売もできない2シートクーペ
赤字が分かっていて販売はできない
北米だけで売ってりゃ良いんだよ
セレナやSUVやノートばかり売ってりゃ会社は最低限潰れない
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:46:10.33ID:vrfcVGzy0
>>912
日産は新型Z日本で売るなんて一言も言ってないけどw
おまえ変態マニア?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:40.37ID:jbBSzr5f0
バカだな、太いタイヤでクリア出来なかったら、政治家が乗るベンツとかも走れなくなるだろ。
自分たちの利益に成らないことはしないのが日本の政治家だよ。
自動車産業界からの献金も減るじゃん。
施行延期は確定的だね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:50:04.04ID:q2Jk23Km0
>>913
売らないとは言ったの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:56:07.86ID:FS4kATBC0
>>913
8月に正式に発表されてから日本でも販売するって言うんだから今言わないのは当たり前

まあ日本のイベントでこれだけ露出させておいて売らないっていう選択肢はないけどねGTRは一旦生産中止になるからZは国内でも必ず出るよ

株主もZについては反対意見を言わないしそれだけZは必要と判断されている
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 14:13:14.40ID:OfhEgChD0
図体のでかい2シータースポーツカーが日本で売れるわけない
なんか34より全長のびてるしオープンとか4シーターとか用意できなかったのかね?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 14:19:07.03ID:+MPbhEdE0
>>919
Zはもはや世界のスポーツカー
存在意義がある車なんですよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 15:12:32.93ID:PbDvxO900
アンチに見せ掛けたワールドプレミアへの注目を集める活動だろう
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:55.93ID:juakjp7N0
Q60なんて日本で売ってるだろ
逆輸入でたいして高くもないから欲しいなら今のうちに買えばよかろ
インパルでも逆輸入の業者でも扱ってる
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 16:54:34.93ID:5+gJrDIF0
日産はスカイラインの開発もしない
ほかのセダンも放置エルグランドも廃止
新型車出す出すサギで出したのはアリアだけ
ゴーンがいなくなったら昔の倒産寸前の日産に戻ってしまった
経営陣の無能さがよくわかる会社だ
フェアレディのプレゼンも思わせぶりなただの宣伝
日本じゃ売れない出す出すサギな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 17:00:53.73ID:sFIeSu/80
星野副社長がスカイライン消滅否定したじゃん 内部で揉めてると思う
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 17:26:44.27ID:juakjp7N0
バカ多いな?
新型Zのアメリカ仕様の市販型の発表が今年8月17日にアメリカであるとアナウンス
日本には関係のないことだアホ
さらには市販型を発表するだけで販売するわけじゃないし生産も始まってない
日本での発売なんて夢のまた夢で不可能だ

日本でプレゼンとのたまって見せびらかしたのはただの試作車だアホ
あんな太いタイヤで日本の新たな規制は通らん
高出力のターボエンジンや騒音の多いハイグリップタイヤ装備した
二人乗りのクーペを国内で新たに販売しようとするのは無理だ
また今の時代にそういう計画すること自体
日本の自動車メーカーとして企業倫理がない企業
出すならもっと早くするべきだったな
現行フェアレディも平成20年から売ってるモデルでゴミ状態なのに
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 17:40:25.33ID:S+RtparU0
>>932
スレ全ての馬鹿発言を一人で背負う勢いに感服するわw
つかヒマそうで羨ましいよ
無職のジジイなんだろ
いくら雨とはいえ、せっかくの週末をこんな駄文書くために費やすとかあり得んし
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:31.80ID:yS64NqDM0
>>932
アメリカ仕様の市販型の発表が今年8月17日にアメリカであるとアナウンス
日本には関係のないことだアホ

よく勉強してんなお前 俺らより詳しいけどそんなにZが気になるか買えよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:44.11ID:1IP9Hndn0
晴れてたから昼からオープンでドライブして帰ってきたけど、まだ出ない出ない言ってんのかw

z34は売れなくて(?)ロードスターなくなっちゃったけど、z35もまたオープンモデル出してくれないかな。
台数限定とか受注生産とかでもいいんだけど…(むしろ、あとで高くなりそうだしそっちのがいいんだけど)
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 20:32:44.72ID:Y/yJ52Z60
35のオープン
いくら位かな
STのMTで650万円で
いけるか
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 20:44:53.36ID:Z7oN9ttb0
>>945
君口臭いなぁw
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 20:51:37.86ID:1IP9Hndn0
>>944
それなら即決しますわ😆

あとはヨッメに見つからないように、どこに隠しとくかだな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:47.86ID:w09xxpmg0
日産は昨年からホームの日本で電動化を推進しながらルークス、キックス、ノート、オーラ、アリア、エクストレイルまで新型車を続々と投入してなんとか頑張っているだろ

内燃機関でも採算度外視でスカイライン400R、エルグランドMC、GT-R NISMO 2022モデル、新型Zもだす

貧乏人が日産にクレームつけるのは的外れ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:26:24.54ID:9ER1Q5PB0
>>951

ウワッ! ヴァカが来た
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:55:14.37ID:z12OPfAt0
みんな色は何にする?
なやむよな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 23:05:16.53ID:z12OPfAt0
黄色はかわいいねぇ
レモン石鹸みたいで
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 23:07:39.44ID:z12OPfAt0
むしろツートンが好きだが好み色々だな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:46.36ID:wyhbYFc40
悪魔のZっぽい青が出たらそれにするけど多分プロトの黄色だな
せっかくのスポーツカーなんで白黒シルバーだけはいらん
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:04.31ID:eoAkrRs90
>>964
同意見。
ミッドナイトブルーのNISMO狙い。
サンライズオレンジが出たら、そっちにするか、ちょっと迷う。
まあ、オレンジの方は新型GR86の方でソーラーオレンジが出たら2台体制とするな。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 00:21:33.75ID:xarKMv870
黒は絶対あるし絶対かっこいいんだけど
違うのにしたいというかなんというか
でも結局黒になりそう
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 06:06:41.60ID:XHUtj//i0
>>971
こんな状態なのに
採算度外視でスカイライン400R、エルグランドMC、GT-R NISMO 2022モデル、新型Zも出したら
百姓一揆だぜwwww
血税1300億円はくれてやるから、傷口これ以上拡げることの無いようニッサンぶっ潰しちまいな
https://www.asahi.com/articles/ASN965S65N80ULZU00D.html
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:46.47ID:ApME2C9w0
オレンジが良さげだけど屋根なし保管なんで退色が心配
結局黒かな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 07:52:30.71ID:ApME2C9w0
田舎だから大丈夫
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:02.69ID:0uGEgdyf0
テール周り黒いから白がいいかも
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:55.51ID:N6OhCP840
屋根無しだしカバー買わないとダメだわ
週一ぐらいしか乗らないけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:56.38ID:QiScJKKO0
日本販売しないフェアレディzでw
クルクルパーだけが盛り上がれるのか?
鼻水タラした馬鹿ズラが浮かぶw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:23.61ID:+UQIBTkr0
>>981
あんたも前と同じ人か?
ライターとしてなかなかウマいよな、オジサン構文とかキモオタ構文を的確に捉えてライティングしてて
オレもライター業で昔は月に10万くらい稼いでたけどあんたいくらくらいもらってんの?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:25.28ID:pY8hiJVX0
>>955
>>957
私も黄色一択
発売開始をしたらST黄色MTで
注文するか
1年程度でOPが出るなら
待ちます
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:12.61ID:HmUxnU420
日本で売るって言ってないのに馬鹿が寝言か?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:59.80ID:eoAkrRs90
規制で出ない出ない、うるさいヤシがいるので、とりあえず規制についてまとめてみた
2020年04月
企業別平均燃費規制(燃費基準推定値25.4km/l)
2020年09月
走行騒音規制フェーズ2新型車
ここで新型Z発売
2021年10月
衝突被害軽減ブレーキ規制新型車
GTR販売終了(74dbの壁)
2022年10月
走行騒音規制フェーズ2継続生産車
2024年07月(検討中。リストラーはこれが2022年と言っている)
走行騒音規制フェーズ3新型車
2025年12月
衝突被害軽減ブレーキ規制継続生産車
スポーツカーは販売開始から5年ぐらいしか数がでないから、ここで新型Z販売終了(72dbの壁)
2026年(検討中)
走行騒音規制フェーズ3継続生産車

なおリストラーとは、日産をリストラされたヤシで、新型Zが出て日産復活の狼煙が上がることをどうしても阻止したい老害のこと。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 11:21:16.41ID:EhRVKyiq0
騒音規制なんか、すぐにクリアできるし問題ない。
間違いなく今のレグノより静かなポテンザタイヤが出る。
BS、舐めんじゃねえよ。
というかBSがクリア出来ないとしたら、世界中のタイヤメーカーがクリア出来ないし、それは世界中から車か消えるってことだ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 11:25:04.54ID:BHs//RrS0
高級車とかには、室内に騒音と逆位相音を出して社内を静かにするシステムついてるじゃん。
応用で外部スピーカーから同じようにやれば、外も静かになるんじゃね?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 11:27:39.34ID:XEW+hGg70
>>985
現在2021年なんだけどなんで2020年に新型Zが発売された事になっているの?

騒音規制はともかく新型Zは今年の2021年10月までに販売されなきゃMTも衝突軽減ブレーキに対応させなきゃならないし割とハードルが高いのは事実なんだよね

86、BRZは10月前に滑り込みで販売するのでMTの軽減ブレーキはスルー出来るが
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 11:50:32.91ID:50CMoxsw0
つかMTでも軽減ブレーキくらい普通に付けてくるんじゃないのか?
マツダやスズキが既に普通にやってることを、新型車で出来ないってショボ過ぎだろ
86は開発スバルだから仕方がないw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:33:47.59ID:5cAh0V3N0
おまえらバカすぎで腹痛いーw
アメリカで今年中に発売出来るか来年かってのに
日本でこんな儲からん糞クルマなんて売るわけねーのにw
フェーズ3は2022年度からだからな
フェーズ2で予定してたタイヤ騒音が外されて緩くしたから
来年のフェーズ3は待ったなしだwwwwww
日産のテレビCMはぜーんぶEVとeパワー車だけw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:29.28ID:5cAh0V3N0
あらららららら?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:35:14.11ID:5cAh0V3N0
発売されない車のスレは終了な
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:35:30.66ID:5cAh0V3N0
ホレ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:37:57.25ID:+xCXucsc0
>>985
おまえの妄想は変なお薬でも飲んでるのか?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:58.05ID:5azdfayr0
アメリカで発売して逆輸入でも日本では乗れないということか
規制で
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:41:56.82ID:HmUxnU420
そゆことだね
エンジン騒音タイヤ騒音出す車は
ポルシェもフェラーリもランボも日本の道は走れない
乗りたいなら中古車しかねーな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:42.25ID:gbPzYSvF0
Z35
おわり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況