X



新車販売台数ランキング総合スレ 190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:21.74ID:RunskEel0
自動車(登録車)の販売台数や売上げ、更に各社の業績などについて語りましょう。

特定メーカー・個人の叩き、無視及びステマ・販促活動ばかり行うと、世間から相手にされなくなりますので、そろそろ方向転換しましょう。


■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking
特定

※前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 180
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570501087/
新車販売台数ランキング総合スレ 181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572576778/
新車販売台数ランキング総合スレ 182
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574324714/
新車販売台数ランキング総合スレ 183
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575983904/
新車販売台数ランキング総合スレ 184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577532972/
新車販売台数ランキング総合スレ 185
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580633984/
新車販売台数ランキング総合スレ 186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582982874/
新車販売台数ランキング総合スレ 187
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584851426/
新車販売台数ランキング総合スレ 188
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586990072/
新車販売台数ランキング総合スレ 189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588933392/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:46.54ID:MluBDVdf0
2ならアホンダはホモダレジェンド
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:31.27ID:GxKUymEw0
店舗当たりの販売台数どうこう言い出したら輸入車やレクサス大勝利になっちまうぞ千葉ちゃんw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:35.56ID:MluBDVdf0
太刀並みのアレを持つ豊田という名のホモに掘られたいと読んだ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:14.43ID:la278iQ90
シビックセダン終了だってね
あとジェイドも・・・
情強の人は買わないのかなぁ?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:12.31ID:la278iQ90
グレイスもだった!泣
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:28.05ID:X1niCwxi0
>>13
数少ない情強()に渡りきったら即終了とか酷いw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:19.35ID:GLIc8Fx80
教習所仕様のガソリン車をCVTと5速マニュアルトランスミッションの2種類用意したのにあっさりカタログ落ちしたグレイスさん。

誰にも刺さらなかった都市型三桁のジエンド。

存在すら伝説なシビックセダン。

さすがNボックス屋
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:19.90ID:LTS1K+aL0
選択と集中を知らないボッタクリポンコツメーカーに洗脳された情弱には何言っても無駄だね

世界の情強がホンダをチョイスするのは基本
アマゾン創業者ジェフ・ベゾスの愛車はホンダ・アコード、これ豆な
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 13:38:46.19ID:MluBDVdf0
タカノリきゅんは乗られる側だよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:59.25ID:OhdIO7H+0
そろそろ狭山畳むんだろ?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:24.38ID:YsDM+I4/0
>>26
その人が1996年式のアコードに乗ってたのは2013年までで今はもっぱら6500万ドルのガルフストリームG650ER。この豆な。
ちなみにGoogle創業者二人の愛車は現行プリウス。これも豆な。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:06.55ID:kntaY77Z0
>>26
ポンコツHVしか作れないボッタクリゴミ屑メーカーに洗脳された情弱には何言っても無駄だね

世界の情強がトヨタをチョイスするのは基本
Google創業者二人の愛車は現行プリウス、これ豆な

(笑)
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:11.56ID:OhdIO7H+0
ニッチ戦略とも言い切れない割高なだけの
付加価値の乏しい選ばれないセダン・普通車なんて無価値
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:16.46ID:LTS1K+aL0
世界のセレブのみならず
空も飛べない所詮は織物屋のハリボテメーカーも
バカ売れホンダジェットを泣く泣く購入するまで読んだ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:02.95ID:sL3ZYh2G0
>>36
お前真っ裸で暮らしてるのか…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:28.09ID:OhdIO7H+0
世界のシビックもいつかWCOTYでデザイン賞が貰えるといいね
国内生産・販売してないかもしれんけど
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:23.16ID:sL3ZYh2G0
>>38
四輪だけ大赤字で他の部門が頑張って出した黒字を食い潰してるって決算発表で言われてたなぁww
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:48.64ID:wgktTMwi0
割高ボッタクリで利益優先だとオーナーが可哀想

安い原価でボッタクるヤリスメーカーと原価が高くても低価格な良心的なフィットメーカー
賢い消費者はホンダを選ぶのは当然か

売れない、評価も低い、八方塞がりの狭すぎ高すぎヤリスのまとめ

フィット4 e:HEV「HOME」206.8万円
ヤリス HIBRID「G」213万円

主な装備を比較すると
フィット/ヤリス
渋滞追従ACC ○/×
電子制御パーキングブレーキ ○/× 
LEDヘッドライト ○/×
車速連動フロントワイパー ○/×
助手席シートバックポケット ○/×
インパネソフトパッド ○/×
運転席助手席照明付きバニティミラー ○/×
革巻きステアリング ○/×
4輪ディスクブレーキ ○/×
後席アームレスト ○/×
前席セパレート型ヘッドレスト ○/×

4駆仕様
全車速4WD ○/×

(^_^)/
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:32.98ID:kntaY77Z0
これが悲しい現実

新型フィットHVのWLTC燃費 FF27.4〜29.4km/L、4WD23.2〜25.6km/L

新型ヤリスHVのWLTC燃費 FF35.4〜35.6km/L、4WD30.2km/L

参考
カローラスポーツHVのWLTC燃費 30.0km/L (※従来型エンジンと従来型ニッケル水素バッテリー)


パワー比較
フィット4 150ps
新型ヤリス GR-4 270ps


燃費でもパワーでも勝てないポンコツ安車メーカーのホンダさん   > <
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:24.42ID:ECiUTyYf0
ホンダは益々軽自動車のラインナップ強化を計るか?
個人的色々見てきての感想だけど、ホンダで軽の新車購買層は後々の定期点検やオイル交換での来店の割合が多いようだな、かたやダイハツ、スズキ、三菱での割合は低いそうだ。
変な事だけど、ホンダのリコールはワザとか?w
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:10.13ID:wgktTMwi0
フィットとヤリスは、比較されるとフィットの方が受けがいい傾向が顕著になってきた
https://e-nenpi.com/article/detail/332978#cxrecs_s

せっかくマナブ動画で燃費がー!追い越しがー!と、ヤリスを持ち上げたのに、
driverテストでフィットより遅い追い越し加速が明らかになり、燃費も割高な価格で帳消しといった真実が広まりつつある
更に、市場は軽を含めて広々快適なクルマが圧倒的な人気
広くすると重たくなって遅くなり燃費も落ちるであろう、次期アクアがとても心配
ヤリスは早期のFMCが待たれるところだね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:04.11ID:la278iQ90
ジェイドのフルモデルチェンジもねw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:55.71ID:kntaY77Z0
Fit4HV  試乗評価

ヤリスHVのような軽快な走りを期待するとガッカリします。

Fit4HV、どうかと聞かれたら「普通」と答えておく。
「個性が薄い」とか「メリットを引き出せていない」と言ってもよい。

ハイブリッドってイメージで言うと現行アクア(2011年発売)くらいの電気感なのだった。
ホンダによれば「バッテリー容量少ないためエンジン掛かってない時のモーター出力が低い」そうな

燃費も悪く、走りも悪い。車重が重く、デザイン最悪。4ナンバーライトバンとしてならふさわしい。


Fit4HV=4ナンバーライトバンとしてならふさわしい。

Fit4HV=4ナンバーライトバンとしてならふさわしい。

(笑)
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:57.19ID:la278iQ90
あっ、廃止なんだっけ
こりゃまたすんずれいすますたw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:30.36ID:la278iQ90
ジェイドって今までに2回しか見たことない
情強って少ないんだね
そんなに少ない顧客を相手にしててホンダ大丈夫かw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:44.17ID:GsaCGnfl0
確かにフィットにはこれだけの標準装備
・韓国人デザイナーによる「犬」エクステリア
・錆び錆びディスクブレーキ
・かっぱ寿司の看板を認識して制限速度100キロになっちゃうと話題のアホンダセンシング

本当の韓国好きならヒュンダイを買うだろうし、せいぜい情弱か貧相な在日の御用達ってとこ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:40.35ID:IOGFu05B0
>>50
ジェイドという車がどんな形してるのかも知らなかったよ
ヴェゼルとかいうのも最近になって名前と車が一致した
それまでは「ホンダの変なSUV」という名前だった
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:02.50ID:orZk+X2t0
シビックセダン、ジェイド、グレイス絶版に! 
次はインサイト、CR-V、クラリティも! 
2020年5月23日 [最新情報] https://kunisawa.net/ 「千葉」 おろおろ (´;ω;`)

「くるまのニュース」はシビックセダンとジェイド、グレイスが絶版になると報じた。
この件、ホンダ内部でもまだ機密事項だったようだけれど、ユーザーにとっちゃ役に立つスクープです! 
そもそもこの3兄弟、最初から売れないと誰だって解りますワな。
私も「ニーズ少ないし価格的に成立してない。誰が日本導入を決めたんだ?」と書いてきた。

しかも驚くべきことにこの3車種のためもの凄い投資をして日本に生産ラインを作ったのである! 
アメリカに向いたシビックなんか最初から売れないと解っているんだから、
タイプRだけ導入して「シビックを日本でも売る!」と言えばよかった。
100歩譲って欧州生産の5ドアボディだけ入れれば済んだと思う。

この3車種が残した赤字額は公表されないけど巨額です!

何をやっても良い「結果」の出ない「低技術」の↑ホンダらしい ! プファッ ( ´艸`)
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:16.77ID:hJJwoDpX0
>>40
そもそもどのメーカーにも言えるけど金融や物流のメインは4輪だから4輪が足を引っ張ってるの言葉のとおり受け止めたら学がないのがバレるゾ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:07.42ID:zJ4uSZ4k0
雉が無断引用転載ばかりだから訴えようにも訴えられないジレンマ
黄昏に「これ〇〇の××の無断転載じゃねーか」って突っ込まれてBUROGUごと消した事もありましたw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:16.67ID:wgktTMwi0
>>47
その結果

選ばれないヤリス
CGTV
どれが一番良かった?
中村:フィット
田辺:フィット
松任谷:MAZDA2

評価が高いフィット
driverテスト
総合評価
1位 e:HEVフィット

選ばれるフィット
ヤリス VS フィット
https://youtu.be/eILIAj70YT8
快適性 フィット
走りの楽しさ フィット
どっちを選ぶ? フィット
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:31.76ID:wgktTMwi0
>>53
>しかも驚くべきことにこの3車種のためもの凄い投資をして

投資を怠ると、ポンコツメーカーの情弱ラインナップみたいになるからね
情強が全員ホンダにいくのも頷ける
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:54.78ID:fyXWvuXK0
>>59
 ↑
「千葉」 があせっている (´;ω;`) 惨めだな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:39.50ID:la278iQ90
赤字じゃんw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:13.25ID:la278iQ90
頷いてろw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:28.21ID:la278iQ90
投資を怠らなくて赤字w
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:54.64ID:la278iQ90
そして廃止w
何考えてんのw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:52.98ID:wgktTMwi0
ホンダのようにラインナップに世界的ヒット車が無いポンコツメーカーは、ポンコツラインナップを売るのがお仕事
情弱の身の丈に合ったクルマ選びを、しっかりサポートして欲しいものだね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:27.78ID:GLIc8Fx80
ジエンド、グレイス、シビックセダンに続き次はCR-V、クラリティ、インサイトも消滅か。

そしてタイ産アコードも。
シャトルも消えそうか。
オデッセイも消滅しそう。

残るはフィット、フリード、ヴェゼル。
ステップワゴン。

Nボックス、Nワゴン、フィット、フリード、ヴェゼル、ステップワゴンだけで戦うしかない。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:45.62ID:Ds0Eecx00
下取り時に他メーカー車より10〜50万損する
情強ラインナップw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:11.90ID:LTS1K+aL0
世界ではアコードシビックCR-Vの最高評価のバカ売れ世界戦略3本柱

国内では、ハリボテポンコツメーカーを買ってしまった情弱を救済するヴェゼル、フィット、Nboxの3本柱

うん、まさに寸分の隙もないラインナップだね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:11.57ID:Ds0Eecx00
欧州ではマツダより売れてない

ヨーロッパは情弱だらけw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:33.11ID:mEXZf4p40
ホンダは貧民向けメーカー
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:19.27ID:la278iQ90
アコード世界でバカ売れの根拠は?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:00.72ID:la278iQ90
バカ売れってんだから10万台くらい売れてんだよね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:08.79ID:fyXWvuXK0
>>59

ホンダ連結決算
2020年3月期 (2019・4 〜 2020・3) 結果

これでは新規先進投資無理 ↓ 益々悪化 (´;ω;`)

< 四輪部門営業利益率: 1.5% (前年同期比 −0.3ポイント)← 酷いね >
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:03.86ID:GsaCGnfl0
自称:世界バカ売れ
現実:ホンダは2019年「世界7位」(前年比-3.5% ←8年ぶりマイナスw)

では実際に馬鹿売れなのは?(2019年世界販売台数トップ3)
1位カローラ(トヨタ)1,482,932台
2位Fシリーズ(フォード)1,070,348台
3位RAV4(トヨタ)961,918台

販売台数スレで数字を出せないアホンダ涙目で良かったね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:27.64ID:MluBDVdf0
>>75
それにほぼ1車種しかない三菱以下w
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:35.78ID:hJJwoDpX0
>>79
ファイナンスの収益構造がどうなのか気になるな
4輪向けが多ければそこまで4輪単体は事業的にまだ(収益性に課題を残すとはいえ)そんな問題にはならんけど
逆にファイナンスの4輪依存率が高いと現金持ってない人にしかホンダの4輪売れてないんだなぁとなるわけで
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:20.13ID:MluBDVdf0
シビックセダンの国内市場はインプレッサに持って行かれたかな?

インプレッサは多分先代のCMとアイサイトのお陰で好調なんだろうね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:11:01.49ID:/O657ytx0
>>54
それでも4輪が原因なのは確かw
2輪、汎用エンジンの黒字を食いつぶしている現実を何とかせにゃ。
4輪から社長輩出するのやめな。
首脳陣酷いよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:13.41ID:/O657ytx0
>>73
ヴェゼル はアジアでは売れてるよ、シビックセダンもグレイスもね。
日本ではN boxで十分てなってんね。
俺も前型プラスターボと現行ターボ持ってるよ。
ちょい乗りには満足w
軽でもターボで8型ナビ付けたら250万に迫るし、日本人は毎年の自動車税を意識しちゃうんじゃね?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:05.58ID:Le65eYr+0
>>85
今のF1は存在意義がよくわからん
昔は走る実験室とか言ってF1の技術が実際にあったかどうかは別にして
市販車にフィードバックされてるなんて話もあったよな。
でも今のF1はフィードバックの向きが逆。
エネルギー回生システムは市販車からのフィードバックだし。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:00.23ID:gTwIwkFr0
メルセデスもルノーも他チームにエンジン供給しながら自前のチームを持ってるけど
ホンダは外注エンジンを丸投げして
勝ったらホンダの手柄
勝てないとチームが悪いドライバーが悪い
なんて姑息なんだ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:41.67ID:MluBDVdf0
>>90
こんな事書くとスバヲタみたいに思われるだろうがWRXも近々FMCするし、販売終了してる現行WRXに販売台数で負けてるtypeRがどうかしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況