X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス90【S205】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edb0-hIxF [180.49.8.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:36.86ID:X6LlOF6c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです


過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス79【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544506607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546718814/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548584241/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス82【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550963521/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス83【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553444557/
参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
【W205】メルセデス・ベンツCクラス84【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555531321/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス85【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557843498/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス85【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559459019/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス87【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560947902/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス88【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563074607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス89【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565184303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd40-yfmf [122.132.48.130])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:52.36ID:QgvN6bWg0
>>848
エアサスいいですよ。凄くしなやか。
車にうるさい父や家族からも乗り心地良いと好評です。
故障が少し心配ですが、今のところあまり故障の話も聞かないし、大丈夫かな。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23aa-s2w0 [61.194.110.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:35.63ID:8diThliO0
C220d前期で小松基地行ってきた
何回ぶっ飛ばしてもいいクルマだなー
常にエコモード&170馬力しかないのに、坂道だろうがコーナー連続箇所だろうが150kmでビタッと安定して巡航可能
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ejrY [153.234.10.95])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:26.61ID:zd/upCwpM
>>851
いじりまくるやつなんてそういないんじゃない?安いから手が出しやすいってのはいるだろうけど
勝手なイメージだけど、203でも204でもそんなの見ないけどなぁ
逆に、そろそろ壊れそうだなと思うSなんかは若いの(お金なさそうな)が乗ってるの見るけど
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23aa-s2w0 [61.194.110.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:27.65ID:8diThliO0
>>857
自制のためにエコモードにしてます
たまにコンフォートにすると「うおっ出足速っ」と感動しますw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c538-hM68 [180.144.139.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:57.92ID:eHexPpjK0
エアサスいいな。180でタイヤPS4にして乗り心地よくなったと思ったけどさらに良さそう。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c581-e0wG [110.54.50.120])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:03.49ID:dIsiG54+0
>>865
180AMG試乗したけど、200AMGとの差がありすぎでワロタ

エアサス最高やな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-QfQx [1.66.101.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:08:37.52ID:FHEuV9EJd
>>848
・洗車の時に車高上げるとタイヤハウスの中が掃除しやすい
・軽い凸凹は綺麗に吸収、デカい段差は意外とドスンとくる
・コンフォートだと、人によってはややふわふわに感じるかも
・↑そんな人もサスをスポーツにすれば満足出来るバランス良い固さになる

後期の200。良いものだけど好みは分かれると思うので、可能なら多少速度の出せる荒れた路面で試乗して欲しいな。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd88-PFjO [106.158.76.159])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:38:07.49ID:W+UCT3NO0
セレナイトのAMGが普通に気に入ってていじる気がしない
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7508-cxas [118.13.93.148])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:22:27.89ID:6t3h/BW30
>>864
前のエアサス一つ壊れたら左右とも交換するのが望ましい。だが一つでも交換できるよ
一応、社外品にもできるし、昔のEクラスとかだったら修理してくれる町工場とかもあるよ

このCクラスのエアサスは容量小さいからもっと大きななつにして欲しかった。必要十分ではあるけどね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-XeVo [1.75.2.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:51.05ID:3o+go4spd
>>867
ウィーンって変わるならそれ異常だけど大丈夫か?
音もなく上下するのが普通だぞ?一度みてもらえよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ejrY [153.234.10.95])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:15.51ID:lSy6Wv96M
>>869
>>858で行ってるのはいわゆるDQN仕様の型落ちベンツ。
ロリンザー仕様ならまだしも国産の安物エアロなんてここスレの人たち発狂物でしょう(笑)
自分は変なアクセサリーコテコテにつけたのは受け付けないけどくホイール変えたり内装張り替えたりなんていいと思います
自分はやりませんが(笑)
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-htbz [202.214.231.137])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:17:20.06ID:Zd/1GpuHM
>>802

記憶違いじゃなかったら左サイドミラーの中じゃないかな。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-DXrO [49.104.47.97])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:22:33.32ID:YgdP/f2Dd
ランフラットからノーマルタイヤへ変えるとメルケアが受けられなくなると何処かで見たのですが本当でしょうか?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23aa-s2w0 [61.194.110.82])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:24.46ID:8mFw/EJ40
>>886
勝手にコンチランフラからミシュランPSSに変えましたけど「いいタイヤっすねー」とヤナセのサービスマンに言われただけで、メルケアも保証延長もお咎め無しでしたよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2554-3vYh [126.118.250.139])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:22.52ID:TYkvO9I70
>>886
おいらはヤナセで購入して、そのディーラーでタイヤも変えた
特に何も言われないし、サービスのひとも
そうですかぁ、うむむ タイヤはどれが良いですかねーって相談に乗ってくれた

今まで5台目だけどタイヤで何か言われたこともないし
スタッドレスも履くけど
点検とか、故障とか全てメルケア扱い
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c581-e0wG [110.54.50.120])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:44.39ID:Lqj9vSz50
今月の納車のときに、セールスから、タイヤのMOマークを指さされて、これじゃないとダメなんですよと言われたかすかな記憶
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-yfmf [49.106.192.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:47:32.98ID:OwelTUNJF
>>896
えっ、そんなことがあるのか?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZXGa [49.98.161.82])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:42:37.25ID:Jpezr+yUd
タイヤとホイールを変えたのでアライメント取りたいのです
特に細かなセッティングとか希望しないならその辺のアライメントやっている整備屋に出しても問題ないですかね?
最新の3Dのヤツは優秀らしいのでどこで出しても変わらないのかなあと思いまして
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe1-AU+w [150.66.80.160])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:32.00ID:HnkuIkzaM
>>903
阪神高速で通勤しているけど、そんな経験無いなあ
歩道超えるときに、そんなに近く無いポールや壁に反応してアラーム鳴ってびっくりすることはしばしば有りますが
ディーラーでセンサー確認してもらってはいかがでしょう

余談ですが、ドリンクホルダーのカバーがプッシュしただけでは最後まで開かず、
途中から手で開けないといけないのですが、正常なら最後まで開きますよね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.63.151])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:10.85ID:XwheQ3Mta
どうしてそういう解釈になるのかな?
日本語が不自由なのかな?
ドリンクホルダーって言ったらセンターの
プッシュ式の蓋みたいになってる中の事
意外に考えられなくない?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c581-e0wG [110.54.50.120])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:36.36ID:bUiPjJmo0
リモートエンジンのアプリ?がストアに出ないんだけど、待ってたら出るのかな?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd55-cC2p [218.47.217.67])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:50.10ID:QH5qWu2H0
>>848
自分はコツコツしてあまり印象が良くなかった
あと壊れたら100万コースってのも・・・
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c581-e0wG [110.54.50.120])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:33.60ID:bUiPjJmo0
>>922
カネがないって素直に言えよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd55-cC2p [218.47.217.67])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:05.35ID:QH5qWu2H0
>>923
民度丸出しだなw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd40-yfmf [122.132.48.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:26.93ID:cmzLQ2pS0
>>919
ちょっと驚いたけど確かにあるね。
でもそんなにたくさんドリンクホルダー要らないだろ。センターの2個で充分じゃないかと。足りない時はドアポケットもあるし。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd40-yfmf [122.132.48.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:40:41.78ID:cmzLQ2pS0
>>927
CarPlayにしないの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6bff-X5lx [217.178.111.186])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:04:15.86ID:Nv/QNRPD0
30時間位放置してたら3〜4センチ車高が下がってるんですけど仕様ですか?
エンジン掛けると本来の車高に戻ります
型落ちSみたいにエアサス故障の前触れでしょうか
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-cIZk [1.75.6.226])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:45.81ID:mG7Zy1Nyd
>>935
昔国産乗ってた時つけてたけど、冷やす、温めるという観点ではあまり効果感じなかったな。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Ou4e [49.98.140.184])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:52:32.86ID:xGtoxTRWd
>>943わからないけど、コンセプトがジャンクションの塵取りとビッグウイングのBIPカーからヨーロッパ車のようなノーマルのようなVip感wやAMG等の自然な造形にっての目指してDAD(フランス読みさせて、でーあーでー)
桑山Dai介 Auto Motive DesignでD.A.Dなんだと
まぁ、結果ジャンクションの頃と同じくギラギラゴテゴテになってるけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-udLI [126.193.162.111])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:04:49.97ID:LyvqWn89r
現行Cはエアサスとバネサスの差が
大き過ぎて バネは選択肢に入らない
素のAVのバネでさえ乗り心地が悪く感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況