X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1747【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd32-d77L [1.75.248.227])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:54.72ID:IksS8rOgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.68【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686029425/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685798542/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1745【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1690361394/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1746【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1690586835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-2mbX [133.106.51.46])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:09.64ID:PaBwBYi5M
ターゲットカメラって使ってる?
TA勢とかで使ってる人ほとんどいないけどなんでなんだ?
弓とかで突進に対して身躱しした瞬間にL1ですぐ頭周辺にカメラ持ってけるから必須だと思ってる
スティックでの操作が微調整で済むし
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:44:16.31ID:VNH6/Ukt0
>>9
虹鳥あるマップならそれらより簡単
0017名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.235.126])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:28:48.12ID:V54V8Pssd
Switch次世代機が来年下半期らしいから
来年出るだろうモンハン新作がSwitchで出る可能性は無くなったか?
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.89.225])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:43.11ID:FC3PboZ7a
元から可能性ないでしょ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:59:30.41ID:h+N11pVH0
これはこうどなじょうほうせん
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-5CWG [211.133.217.78])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:29.48ID:RHkS4F7d0
エグゾプライマルが爆死したばかりだしFF16もピクミンに売上負けるくらいだし多分ドグマ2の売上推移見て判断するんじゃないかな
結局モンハンは東アジア中心に売れてるコンテンツなのは今も昔も変わらんからカプコンも不安でしょうね
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-QSAL [106.130.207.147])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:52:17.61ID:KmY7KfxBa
>>27
xboxシリーズsくらいあるらしいが、本当かね?
そうだったらマルチタイトルでハブられる事もなくなって皆幸せになれるな
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-UGID [49.98.172.155])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:42.71ID:V/rypMSUd
そもそも新型なんてもの自体妄想だぞ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:07:56.31ID:h+N11pVH0
一方的に虐殺できる、そうサンブレイクならね
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.128.75.47])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:25:37.17ID:X0MgeaZXa
次もSwitchで出るんですか?
PS5じゃないんですか?
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-QSAL [106.130.207.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:26.17ID:CH/DGRK1a
>>50
もうスペック的に限界でしょ
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.90.16])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:13.53ID:WMdNTJbza
Switchはサンブレイクでも限界来てたし、次出したらそのMRもSwitchになるからなあ
サンブレイクを流用したX的なお祭り作品をSwitch
ワールド路線の作品をSwitch以外で同時に出すのがベスト
出せるかどうかは知らない
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:25.24ID:h+N11pVH0
次世代Switchの性能がps4程度と言われてもお、おうとしか言えない
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:44.54ID:h+N11pVH0
マジかよ楽しそうだな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-oT42 [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:56.72ID:SaltrY5p0
PS版はよりにもよってアプデ日がAC6発売日なのが笑うな
終わりだよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:50.83ID:h+N11pVH0
これが本当のモンハン老人会
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:24:18.16ID:h+N11pVH0
>>72
それはそれで幸福そうでいいな
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:10.10ID:vqMjtrOda
ライズのグラはコッテリしてて目が疲れるのよね。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:12.63ID:G8tQo35g0
一番妥協しちゃいけないところを頑張ったエグゾプライマルやってやれよw
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:22.85ID:h+N11pVH0
Switchとしてはライズのグラフィックは頑張ってると思うけど忍者やほかの要素削ったところでどう足掻いてもワールドのようなグラフィックは無理
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-QSAL [14.12.123.1])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:04.19ID:4q12QiHU0
>>80
あのガッタガタのフレームレートで?
そもそもグラフィックはボケてるわフィールドチープだわ、ライズの時点で妥協した結果でしょ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:16.24ID:G8tQo35g0
>>91
「一番」妥協しちゃいけないって言ってる奴がいるんだからそれがおかしいって話だわな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:02.43ID:G8tQo35g0
え?モンハンで一番グラが大事だって本気で思ってんの?
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:04:55.45ID:vqMjtrOda
だけどグラが良ければできることも増えるんだからグラがいいに越したことはない。
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.91.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:05:10.80ID:JJyEmgosa
まあ一番とは言わんけど
一回ワールド出した以上はワールドが下限で、それ下回るとガッカリ感強いからね
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:05:42.02ID:h+N11pVH0
かと言って新作がライズグラと変わらなかったら残念な気持ちになる
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:09:25.17ID:vqMjtrOda
ライズのグラを10としてワールドのグラを20とするなら次回作で出すなら13が下限で、できるなら22まで行ってほしい。スイッチの次世代機で出すつもりなら17あたりが妥当だと思う。
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:31.11ID:vqMjtrOda
さすがにxxくらいは勘弁です。
0110名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-CtRZ [49.104.28.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:09.95ID:Lh2/k61Ud
そもそもゲームエンジンの開発からスタートしたライズと違って次回作は最初からPC版ベースで作れるんだから宣伝ではPC版を見せて
Switch版向けにも「低」設定を作って対応すれば良いと思うんだけど
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-oT42 [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:01.96ID:SaltrY5p0
グラガグラガ言ってた連中はモンハンアンチなだけだったな
今でも言ってる老害居るし
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:19:09.27ID:NI5gTIxL0
復帰勢で今日からやり始めてるけど、今のモンハンって砥石常に携帯してくれてんだな…
砥石忘れて詰むってやつ無くて安心したわ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:23:51.52ID:G8tQo35g0
そもそもグラ至上主義なら4090にDLSS3.0で8K60Hz以外は認めないくらいのこと言ってみればいいのに
本当に妥協の仕方が中途半端で気持ち悪い
0120名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.135])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:27:08.67ID:2sIcrEGdd
WIBは見た目の話も込みで武器が少なすぎる モンスターはいるのに武器だけリストラしたり汎用グラに妥協するくらいなら過度なグラフィックは要らない
0122名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:06.71ID:vqMjtrOda
グラなんて不満にならないレベルならそのレベルでもいいんだよ。要はライズのグラじゃ満足できない人とライズのグラでもいい人がいるということ。
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:37.27ID:vqMjtrOda
ワールドは作り込みが面白さに直結してなかったのが少し惜しいよね
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.135])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:22.38ID:2sIcrEGdd
>>121
だとしても、ユーザーが1番愛着を持つポイントである武器蔑ろにしたのは好感もてないな 次回以降は出したモンスターの武器全部丁寧に作って欲しい
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-UGID [14.9.50.160])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:28.13ID:ipxIU7Eg0
gamescomで発表濃厚らしいな
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:56.21ID:vqMjtrOda
みんなサンブレイクのこと語ってやれよ。
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:15.35ID:NI5gTIxL0
ライズ買ったばかりだけどサンブレイクなんか悪かったん?
0139名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.247])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:17.97ID:+2w6wonld
俺以外誰も持ってない不満だと思うけどSBには獣竜種がもう少しいても良かった
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:45.03ID:G8tQo35g0
>>124
ここのエセマニア達と違ってちゃんとそれなりな環境持ってるしな
https://i.imgur.com/v7RgsnK.png

ワイハーってこの環境でFHDでも湊でMAX150、下手すると50下回るんだぜ?
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:43:38.18ID:vqMjtrOda
>>138
傀異討究のレベル上げがだるい
0148名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.247])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:47:13.08ID:+2w6wonld
>>141
分かる 3系キッズでRISEは割とそれを組んでくれそうな気配あったからアグナあたりと合わせて期待したところある
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:47:41.14ID:G8tQo35g0
サンブレはよく出来てるよ、最後に期待値に答えられなかったのが問題
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:47:46.01ID:vqMjtrOda
tgsでモンハン新作の試遊あると思う?
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:49:13.06ID:vqMjtrOda
ボーナスアプデの生放送で途中でコメ欄閉鎖したの笑ったわ
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:52.69ID:vqMjtrOda
謎の咆哮が削除されたのは伝説でしょ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:53:03.63ID:h+N11pVH0
第3pvと最終アプデpvの差がやばいよ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:56:05.50ID:NI5gTIxL0
>>145
>>147
なるほど
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-MkdW [106.166.160.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:56:41.52ID:IzGLOAZT0
>>154
どっちだってばよ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:57:28.49ID:G8tQo35g0
錬成のUIがゴミなのは別としてストーリーは出し渋って残念がられるくらいなら
ver.14でカーナ・アマツ・原ゼナを同時にだして終わりで良かったのにな
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:57:46.85ID:vqMjtrOda
イヴェルカーナなんで参戦したん?しかも噛ませにされてるし...
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:04:24.17ID:vqMjtrOda
アマツ強化個体とガイア強化個体は出すべきだった
0165名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.91.165])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:05:43.90ID:pw2mz66Ia
>>154
だいたいアプデが悪い
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:06:23.49ID:NI5gTIxL0
解毒草採取したらそのまま解毒薬に変わったんだけどあれは何が起こってるの?
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:10.31ID:vqMjtrOda
アプデしてない時点でのボリュームで満足できるかと言うとそれもないからね。
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:47.23ID:vqMjtrOda
>>167
ブレワイ終わってティアキンやろうと思ってる
0173名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-JNJg [103.140.113.243])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:33.85ID:Tik4XOKRH
SBの後半の追加モンスってなんでbgmそのまま流用なん
アマツと原ゼナくらいやる気出せ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:18.52ID:vqMjtrOda
他の娯楽に比べてゲームが面白すぎるのがな。テレビゲームっていう分野は本当に一種の発明だと思う
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.91.165])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:11:10.37ID:pw2mz66Ia
>>174
どこが分水嶺かと言われたらやっぱり3弾アプデになるのかな
2弾でも若干怪しかったけど
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.8.146])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:13:10.65ID:vqMjtrOda
キツネは特殊個体増えすぎて特殊個体だとインパクトないから希少種にしました感があったね。
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:13:47.73ID:qf8fPnmL0
アプデの評価だと5弾 1弾 4弾 2弾 ボケナス 3弾って感じかな ボケナスと3弾はボケナスは5弾に入れとけレベルのショボいアプデと捏造PVだし3弾は狂化で本格的に終わり始めたしこの辺からんほり始めたから印象悪いわ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:14:36.88ID:h+N11pVH0
隙あらばんほ
0182名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.247])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:50.62ID:+2w6wonld
面白すぎるというかビデオゲームって言い方あれだけどコスパタイパに優れすぎとるんよな 楽しむまでに掛かるエネルギーと時間が少ない
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.91.165])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:44.61ID:pw2mz66Ia
>>186
初期の期待値だいぶたけーな…
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.10.99])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:27:19.76ID:kqul+E1Va
>>186
アイスボーンは初期に比べると結構遊びやすくなってるよね。アップデートのモンスターも特に不満はない。なんならミラボレアスアルバトリオンという圧倒的クオリティで復活したモンスターがいたおかげでさらに評価を高めた
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:30:00.95ID:G8tQo35g0
WIBも正直そんなには評価高くないなあ

今やったら大したもんじゃないだろうけど
結局当時の満足度に完全に応えられたゲームってXXくらいだと思う
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.91.165])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:33:00.65ID:pw2mz66Ia
>>189
アイスボーンはミラアルバで
サンブレイクは発売直後だけはライズからの好転で満足度高かったです
0194名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-MkdW [111.239.169.197])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:50:10.34ID:3WQkZ/jqa
まあやっぱモンハンのいいところは次回作で現状の不満点が少しはマシなるかもと毎回思えることだな
カンペキな作品作っちゃうと次回作のハードル上がりまくって結果として期待外れな印象が先行して買う人減るからね
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:56.53ID:G8tQo35g0
近年はあからさまに作り込みとコンテンツ量が足りないから来年無理に出すより
ちゃんとしたのを作って欲しいんだがな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-V414 [58.188.42.78])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:12.02ID:GfFLArv80
来年ちゃんとしたの出すためにライズやサンブレイクで手を抜いたんでしょ
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.89.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:34.37ID:/7pfZzrea
>>199
サンブレイクは知らんがライズはめちゃめちゃ手間かかってるでしょ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:21.48ID:h+N11pVH0
>>200
釣りしようぜ楽しいゾ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-QSAL [14.12.123.1])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:23.27ID:4q12QiHU0
>>202
手間が掛かるって言っても低性能機への最適化が大半だろうな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-6+wX [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:44.48ID:RipXQJl20
第2弾ってIBだとムフェトきてたときでしょ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-MkdW [111.103.254.68])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:52.63ID:Q44fOvjx0
そもそもワールドとライズでの差がね
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-WW3D [60.138.244.68])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:29.29ID:l+huCyBr0
ハード性能の話になると必ずといっていいほど次回作はPS5でっていう奴が出てくるけどさ、なんで敢えて低性能のプレステで妥協するの?

本当に性能求めてる奴はPCでプレイするはずなんだけど宗教か何か?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-BWer [138.64.202.92])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:20.06ID:l+k7MTH40
>>213
ユーザー目線だと「なんでそこに拘るの?どうでもよくね?時間の無駄じゃねーか。それより全体をまず完成させろよ」ってなるとこ拘るの不思議だよなあ
カプコンだけじゃなくてスクエニあたりも「料理画像にめちゃ拘りました(ドヤァ」みたいな事やってた記憶があるし、ゲーム業界全体の病気って気がするわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dAvG [14.9.50.160])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:52.27ID:ipxIU7Eg0
PS5で出て欲しいというよりは基準になるスペックを下げられるのが問題なんだろ
高性能なpc持ってても上限がswitchじゃまたライズみたいになるだけだし
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:03.90ID:G8tQo35g0
PCの設定なんか上から下までいろんな環境を想定して設定出来るように作られてるだろ
家ゲーだって雑なマルチ化はゲームエンジンの適当な最適化でそれらを調整をしてるだけだ

つうか人を煽ったササが帰ってこないな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 995d-r+G9 [222.11.3.36])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:16.40ID:ywKr3l8T0
ゲハカス多すぎな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ff-iCAU [130.62.215.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:51.73ID:E+YLSzxW0
Riseverは一瀬が「全部ボーカル入れたい」とか言ったせいでなんか無理ある感じだったけどSBverは原曲から外れない範囲の良アレンジ多かったろ

鈴木まり香のセルフアレンジする剛き紺藍マジで聴きたかったからブラキディオス出して欲しかったわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:26.48ID:h+N11pVH0
俺は原曲もSBアレンジもフルフルが好きだ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c3-NFEk [118.105.3.160])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:48:40.89ID:fnoCQ+CG0
SBはナスとシャガル以外何が変わってるか分からんから日和ったアレンジしてんなって感想だな個人的には
先の狩猟音楽祭もナス以外全部原曲だったけどSBアレンジver聞きたかったとは微塵も思わなかったし

とここまで書いたがよく考えたら他のアレンジゴア混沌レギオスだけだからタイトル単位でどうこういうのは不適なところはあるな
0238名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iCAU [1.75.202.28])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:10.44ID:zNtK2v6Nd
煌めく千の刃は新規フレーズと追加されたパーカッションがめちゃくちゃあってて正直原曲より好き
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ff-iCAU [130.62.215.171])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:24:52.90ID:lVkFjL3E0
>>242
IB追加コンテンツ組のCD音源化を待ってもう3年になるんすけどいつになりそうですかね…
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-QK58 [106.130.146.127])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:17:12.54ID:hHH/mFToa
もうそういう時代じゃないんだよ
昔は面白いゲーム少なかったからモンハンってだけである程度売れた
今はモンハン超えるクオリティのゲームバンバン出てきてるんだからモンハンもクオリティ求めてかなきゃ生き残れないよ
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.133.125.126])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:29:38.80ID:XM9w8Qf5a
>>247
ワールドが誰も予想出来ないレベルで売上跳ねたのが話をややこしくしてる
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ff-iCAU [130.62.215.171])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:05:02.98ID:lVkFjL3E0
灼熱の刃Wverは自分の中で硫食の刃という新曲ということになってる
0254朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:34:09.55ID:YbaUVyV10
そういやマルチでのヘイト云々って解決したの?クッソ狙われるんだけど
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:53:08.13ID:8EX521Ho0
王ネギと王カーナのbgmは今後使われることないんだろうなあ
0260朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/02(水) 05:43:24.09ID:YbaUVyV10
そもそもワールドってそれまで殆どしてこなかった海外展開とかも視野に入れたりしたからそうなったんじゃないの
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517d-fjQy [118.15.142.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:21:54.86ID:zD1x+MNi0
ポリコレに屈するな
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.182.74.137])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:52:51.77ID:ZmIZc+B9p
ゲハハハハハハ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fe-sRUF [118.2.96.92])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:42:13.49ID:6nNNMdef0
そのうちパパは伝説のハンターだったんだ
ってCMでも作られる頃合いになるのか
昔のハンターさんは凄いなファンゴにど突かれまくって採取何回もゴソゴソして
回復するだけなのにガッツポーズして
わざわざ肉の焼き加減気にして
ペイントボールやうんことか投げたりして
パパ凄いや!なんでそんな苦行してたのぉ?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-MkdW [106.165.64.251])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:15.70ID:vSFNAK4a0
家の娘は全く興味示さないな
と言うよりゲーム自体に興味ない
まぁ女だからかな ちな中2
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kx5K [126.247.198.51])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:04.93ID:sP/htu/Z0
何言ってんだコイツ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:53.58ID:PCcahf8f0
初心者にスラッシュアックスって使い熟せる?
太刀から訓練所で変えたら火力凄くて驚いたんだが、
変形云々が何やってるかさっぱりわからんのだが…
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:06.60ID:VfYWBf+h0
キッズを捨て続けたFFがどうなったかを考えても捨てないほうがいいのは間違いないしそもそもカプコンは若年層取り込むのも意識してるからな まあ意識しても取り込めてるかは微妙だが
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:57.05ID:PCcahf8f0
>>277
>>281
サンクス
0289名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-mufy [49.104.42.249])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:37.08ID:s38b5Db7d
そもそも今のカプコンのスタンスは出せるなら出す だろ バイオをクラウドで出したのもそうしたら出せるから出しただけでSFもドグマも出せないからswitchには出さなかっただけだし
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:38.80ID:e+8zFAYj0
>>301
それに関してはアレじゃね?シリーズものは前作の評判が影響する的なやつ
7って怖すぎって声がめちゃくちゃ多いらしいしストーリー続編の8を敬遠する動きがあったりして
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517d-fjQy [118.15.142.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:09.92ID:zD1x+MNi0
ワールドみたいな新しさと芋臭さが合わさったバランスが一番ええんじゃ、アイボーは消えろ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-MkdW [106.165.64.251])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:17.05ID:vSFNAK4a0
嫁も娘も親も兄弟も友人も誰もやらない
1人じゃないけど1人なんだ
これまでもこれからも....
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-/0JN [106.132.111.211])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:18.04ID:Tfty/CJQa
>>314
安倍晋三
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ba-3tNJ [117.18.175.95])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:48.05ID:2uJWSxC70
双剣の操作方法ってダブルクロスの時点だと
A→右二連斬り A+X→斬り払い
だったけど、今作はAとA+Xどっちも斬り払いみたいなんよね。
なんで統合したんだろうか?
「空舞があるから地上から高い位置を狙うアクション(右二連斬り)は無くてもいい」って判断されたのかな?
0324名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sRUF [49.104.44.98])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:17.22ID:b/At/piKd
>>320
今回しれっとつがいで子供増えるとやべぇってガチで殺意高い台詞あってワロタ
そうだよな気軽に狩りまくってるけどライズは割と生存競争だった
ワールドが大自然がうんたらかんたらで何か狩りすぎるの良くないとかだったような
0326名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-UGID [49.98.172.155])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:39.21ID:Jws4SFVed
>>291
絶対昭和生まれだろこのジジイ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-MkdW [14.8.99.165])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:29.97ID:NmJBhfZM0
キャンプ予定地に何かいるぞ?じゃあ調和するか♤
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:37:28.99ID:yduy/49u0
このスレ老人臭いスメルを放つ香具師が多い希ガス
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-mipx [14.12.37.131])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:40:46.77ID:dm5yvrqd0
ここで大僧正を一つまみ

「はるか昔、この村の人たちは
 きっと、すべてを受け入れたうえで
 山と共に生きることを決めたんだ。」
「たぶんだけどね。そんな気がするよ。」


「ハンターさん、お願いがあるんだ。聞いてくれるかな?」
「数えた者がいない程に幾年もの昔、
 ただそこに存在しただけで生けるものに影響を与えた龍の姿を…、
 悪意なき故に恐れられた風の姿を、どうか、見てきてほしい。」
「そして、その話を子供達に聞かせてあげてほしいんだ。
 きっと、君にしかできないだろうから。」
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:29:02.85ID:z7InwkiJ0
ワールドスレ不動転身アレルギー多すぎやん
あるものはすべて使ってこそハンターだろ
0338名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-JNJg [103.140.113.243])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:46.06ID:W0DFAye7H
>>336
あれは特徴的なあれれな人がずっと騒いでるだけやろ 前スレからやっとる
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:57:24.47ID:z7InwkiJ0
使ってるやつへの煽りがひどすぎて...こんなんだからモンハンはライト層が逃げて気がするわ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:19:37.51ID:z7InwkiJ0
気のせい...確かにそんな気がしてきたわ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:27:13.55ID:e+8zFAYj0
気のせいだっていうのが気のせいだぞ惑わされるな自分の直感を信じろ
0348名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.182.100.200])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:38.12ID:sMbMJn+Vp
>>347
ヘルブラザーズ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:48.40ID:z7InwkiJ0
2か月もあれば普通に渡り合うどころか余裕を持って狩るプレイヤー操作のハンターが一番の化け物定期
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-QK58 [27.140.122.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:16.64ID:T6KttN7j0
丹を稼げるクエストってジンオウガ以外にきた?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:02:42.19ID:kDhfQBmY0
来たとしても弱いんだろうな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-6+wX [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:44.35ID:8EX521Ho0
>>363
意味わからん造語作って連呼してるあれ引き取ってくんない?
勢いが落ちてきたこっちは盛り上がって向こうは平和になるしwinwinだろ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:35:08.92ID:kDhfQBmY0
来てたら数え切れない文が届いてる
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.67.217])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:49.22ID:M99dUOMZa
信じていいんだな?
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee3f-oa5o [153.209.207.215])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:41.63ID:+Tml9BWA0
水中で翔虫使えるようになって少しは機動力増したな
ただモッサリなのは変わらずだったわ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:35.89ID:PCcahf8f0
訓練所で何の技繰り出したか字幕出るけど、あれクエスト中も出せる様に出来ないの?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-UzgI [120.50.199.139])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:52.79ID:lXOGV+w80
さっきワールド2の実機プレイ動画見てきたけど
翔蟲は無かったけど回避は前転じゃなくてスライディングになってたよ
ジャスト回避がめっちゃスタイリッシュだった
水中はまだ匂わせだけだけどどうなるか楽しみだぜ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:17.36ID:e+8zFAYj0
形骸龍オストガロア亜種
0388名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-d77L [49.98.133.136])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:39.79ID:dvetDxmed
XX以前は全部旧世代作品として一纏めする

WとRが残る

Rは外伝テイストがあまりにも強いので続編として見るのはなんか違う 実質X2

外伝とかじゃなくW2っぽいのを早く出してくれうおおお
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-MkdW [106.166.160.226])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:18.43ID:DzLih4TC0
>>383
モンハンのナンバリング表記廃止を知らんのか?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:07.77ID:VfYWBf+h0
俺未来から来たけど2226年のモンスターハンターヤバいよは超面白かったぞ メインモンスターの曖昧龍ナントカカントカは禁忌殴り倒すぐらい強くて笑ったわ しかも正体が人間と化け物と機械にオカルトぶちこんだ感じで見た目もガイア並みのイケメンだったし
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-MkdW [106.166.160.226])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:51.11ID:DzLih4TC0
>>395
じゃぁなんだと思う?
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8227-KN61 [219.124.138.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:00.82ID:uGtQ3e1L0
うおおおおファミ通高得点!

エグゾプライマル 8888
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:56:28.66ID:zqFZbYgh0
久々に普通のメルゼナやったらやっぱり原ゼナとは別モンスだな
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.182.108.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:57.99ID:orXzR6rGp
まさかワールド2ってタイトルで新作が発売されると思ってるやつはおらんやろwwwwwww
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-mipx [106.131.234.40])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:42.07ID:2RfG5rs0a
しっかしそろそろ古龍が纏うものも無くなってきたなぁ
メルゼナとか新しいシステム作ってそれの古龍だったしまさかのラスボスと折半だし
古龍らしく災害モチーフで、となっても概ねだしてるな
俺はどれが解らんが人災の古龍も居るみたいだし
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.182.108.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:27.20ID:orXzR6rGp
人を纏ってる古龍?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8227-KN61 [219.124.138.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:08.96ID:uGtQ3e1L0
盾の古龍 ザ・マゼンタ
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.182.108.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:40.99ID:orXzR6rGp
冤罪龍ナバルデウス
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:33.97ID:yduy/49u0
Fのオディバトラス輸入してくれ
bgmも良いし
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:31.37ID:yduy/49u0
まだ水銀がある…
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:07.60ID:8EX521Ho0
Fにそれっぽいやついなかった?エアプだけど
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 693f-kx5K [180.28.73.27])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:22.19ID:4OY8RbRX0
地震は?
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:55.00ID:8EX521Ho0
ラギアクルス
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:52.51ID:yduy/49u0
皆既日食の古龍はどう?
黒い太陽とか牙を持つ太陽とか銀の太陽とかじゃなくて太陽隠すやつ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.75.28])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:40.64ID:05XzdL7Xa
>>429
蜃は別名がミズチ(蛟)だからもろにナズチと元ネタ被らんか
貝みたいな古龍は面白いと思うけど
0436名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-r+G9 [49.105.90.230])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:29.34ID:j4ekPCNed
steamのモンハンでヒノエとかミノトみたいなシーンが切り替わるキャラに話しかけた後戻ると直後に必ず0.2秒くらいのフリーズが入るんだけど、これってどうにかならないの?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:02.62ID:8EX521Ho0
能力とは違うかもしれんがミラルーツが出たとき日食になってたような
0442名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-r+G9 [49.105.90.230])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:53.85ID:j4ekPCNed
steamのモンハンでヒノエとかミノトみたいなシーンが切り替わるキャラに話しかけた後戻ると直後に必ず0.2秒くらいのフリーズが入るんだけど、これってどうにかならないの?
0443名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-r+G9 [49.105.90.230])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:40.55ID:j4ekPCNed
ごめん2回書き込んじゃったけどオートセーブオフにしたら直った
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517d-fjQy [118.15.142.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:59.13ID:zD1x+MNi0
ハザクがサンブレイクに出てたら瘴気纏が出てたってマジ?
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:53.62ID:zqFZbYgh0
砂上船とかあるしハンター以外も割とファンタジーだよな
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-d77L [49.98.133.136])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:00.39ID:dvetDxmed
体が資本かつ死と常に隣り合わせだから飯は妥協せず毎回美味いもん喰うんだろうなと思っていたが
毎食団子なカムラ人ストイック過ぎない?
下剤弁当担いで狩猟に行ってた開拓地のハンターも大概だけど
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:29:28.84ID:e+8zFAYj0
娯楽のない田舎ですることっつったらなぁ!?
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/z7k [153.242.88.16])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:03.48ID:EWiY8Dl40
猫畜生の毛が入ってるから栄養満点だよ
0463名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-mipx [1.75.156.64])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:34.08ID:NnZ4s8jBd
田舎の実家で約束されし一生童貞の俺涙目
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:38:38.87ID:yduy/49u0
何気に竜人と人のハーフっていまだにおらんよな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-CF7t [60.37.94.125])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:38:57.90ID:zqFZbYgh0
でも成人の寝起きを覗きにくるような奴等だからな
村人はみんな近所の子供みたいな扱いなんだろ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:42:11.40ID:e+8zFAYj0
しゃあっ サン・ブレイク
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:47:46.32ID:kDhfQBmY0
明日は劣化アマツかー
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.133.102.182])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:48:11.05ID:9RjhuRQca
竜人族は古龍の祖先から枝分かれした存在説とか見たけど
そこら辺の設定て詳細に決まってるのかな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-WW3D [126.208.82.213])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:48:30.97ID:28MME3LI0
イベクエは終了したんだよな。アマツはガセだったみたいだな
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.76.151])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:51:35.21ID:ivrpLI2Ca
>>483
レジェアルが実質ポケットモンスターハンターだな
0487名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.75])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:58:40.71ID:o5xzM1pva
先週のイベクエで終了ってマ?
ライズとサンブレイクのパッケージモンスター並べただけじゃん
ここに繋がるまでのストーリーがあるわけでもなく、伏線もなく、内容も普通のクエスト用意しただけ?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:20:24.23ID:yVO/ql1O0
原初メルゼナと判明したのはヴァー15
メルゼナと同サイズのモンスターが追加されたのが克服ナズチが実装されたヴァー12でなにかしらいるよねって話だった
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:24:18.53ID:pZE2WqJG0
王ムフェトが来なかったときよりは落胆してないかもしれない
来るに越したことはないが
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee3f-oa5o [153.209.207.215])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:26:17.93ID:X8KmF4630
アマツで終わりで良かったと思う
別にメルゼナに思うところないしな…
てか塔のBGM変えられないとかどうなんだよ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-SYTp [60.138.244.68])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:28:07.83ID:CAUbK+7z0
解析では最初からバレてた訳ではないのね
まあティザーの未使用BGMの件だったり、インタビュー動画で城塞の棺がある所がストーリーに関わるとか言いながら本編では特に何も無かったりと、原初は企画自体は最初からあってボーナスでも何でもないというのは間違いないだろうけど
0497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.100.135])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:28:14.63ID:hdBOV/Pka
アマツはもうちょっとやんちゃさせてよかったんじゃないか
体感的にライズの時の淵源以下だったし
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.100.135])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:33:57.63ID:hdBOV/Pka
アルバはバレてなかった?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:40:45.29ID:pZE2WqJG0
アルバは解析じゃなくてリークだったような?
氷刃ベリオは解析されてた気がする
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-SYTp [60.138.244.68])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:41:29.24ID:CAUbK+7z0
そういえばワールドでも財宝ドラゴンでマムタロトがバレるとかあったな
ピンポイントすぎる財宝ドラゴンが当たってる時点で、キリン亜種とアルバも(IBではなく)ワールド時代に確定してたようなもんだけど、アルバはSBのアマツと同様に作り置きか未完成、キリン亜種はボツとかそんなところだろうか

それまで雪フィールドに出ていたキリンがIBではイベント以外で凍て地に出ないの凄く違和感があったけど、ワールド開発終了後にもまだキリン亜種の構想があって出す前提で調整してたのかもしれんね
アルバについても、ミラは開発中に想定外のタスクを積むことになったとか言ってたけどアルバについては何も言ってなかったしまあそういうことなんだろうな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:05.82ID:yVO/ql1O0
トーのBGM嫌いじゃないけどシャガルだけ本人のBGMなのか意味が分からない
サンブレ開発のこういうところ嫌い
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:34:49.87ID:yVO/ql1O0
スッパゲティコードってこと!?
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.149.70])
垢版 |
2023/08/03(木) 05:48:17.88ID:DCrCbOPBa
もう話すことなくて竜神族の設定の話してんじゃん
去年の12月にSwitch版からps5版に移行したけど
なんやかし人残ってるからセカンドキャラ育成みたいな感じでお前らもps5版にきたら
ps5買えるのならだけど🤭
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.93.224])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:57.46ID:XZ1OgPDQa
ライズの為にSwitch買ったけど
ブレワイとかティアキンとかレジェアルとかSVとかスマブラSPとか楽しかったし後悔はしてない
それはそれとしてモンハンの新作はSwitch抜きで頼む
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:22.63ID:ZniGsioB0
流石に失礼

ファミレスに
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-GlHj [106.131.115.196])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:27.30ID:czbWbRG4a
>>537
全然例えとして成立してないんだが
ビッグモーターって言いたいだけのアホやろお前
0541名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-24da [133.106.160.60])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:51.32ID:V8akjobEM
例え下手なやつ多すぎて草

ワールドIBはご飯とおかず頼んだら最初にご飯と少量のおかずだけ来ておくれておかずが追加された

ライズサンブレイクはご飯とおかず頼んだら最初に普通の量が来てご飯だけ後から追加された
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:21.88ID:ZniGsioB0
最初は半ライスだったけど
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:08.95ID:mIT5TYN/0
アマツは!?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-yh3V [14.13.75.192])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:39:40.58ID:vEXm2OwX0
半ライスがサンブレイクでおかずが大量に来て有難がってたが良く見たらキュリアだった
キュリアで例えとしては崩壊してるが傀異討究はおかず山盛りに見せかけて食べられたものではなかったな
ライズも考えてみたら百竜食べられたもんじゃないから半ライスだけ食わされてた状態か
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-GlHj [106.131.117.212])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:37.32ID:Bs08lsKfa
未だに半ライス半ライス連呼してるアホが粘着してんのかよ
流行らせたいのか知らんがお前しか使ってねえぞそんな幼稚園児並みの駄洒落
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:14.13ID:mIT5TYN/0
>>529
ドスの系譜でアプデ進化したF
MHGはWiiだかとポータブルで
3は3Gが実質G級
2ndGはスマホであった

出すならモンハン全盛期で現おっさんの思い出の3rdリマスターか4Gリマスターだな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 693f-kx5K [180.28.73.27])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:28.87ID:NwhyOTfW0
肉注文してんのに野菜ばっか持ってくるんだよな
0552名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.93.8])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:59.60ID:WUPFOtkvp
今更ながら強化奮闘舐めてた…
むっちゃ楽やなこれ、軽く火力も上がるし
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.93.8])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:19.12ID:WUPFOtkvp
>>549
4gは未だ狂人達の社交場だからな…
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-LsOw [133.200.220.32])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:36:00.65ID:K91f58Sr0
おはゆ~
6★ 烈禍襲来:奏でるは破滅の調べ

ハンターズギルド調査員: 緊急事態。全ハンターに通達。獄泉郷において嵐龍を確認。非常に強力な個体であり甚大なる被害が予測される。速やかに討伐されたし。報酬に、ギルドから特別な称号と迅錬丹を用意した。奮励して臨むべし。

メインターゲット
アマツマガツチ1体の討伐 (HRP: 3,600pts | MRP: 2,880pts)

失敗条件
報酬金ゼロタイムアップ
https://mhrise.kiranico.com/ja/data/quests/67533041
きた?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 995d-r+G9 [222.11.3.36])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:53:30.37ID:4ldxkiOV0
>>549
P3Gはありだな
0558名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-l+dR [122.100.31.96])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:20.43ID:5/l91qoQM
埋め立てられた水没林こそが唯一無二で
それがアイデンティティみたいにあったが
クロスとライズで出たのもあってMHP3って他に何あるよ
改めて思うとMHP3は今となっては以降の作品にすべて持っていかれてしまって
取り柄らしい取り柄ってのも何もない様な…
特徴がないのが特徴
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:36:41.46ID:ZniGsioB0
お…温泉…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:56.57ID:mIT5TYN/0
渓流シームレスはよう
0563名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-JNJg [103.140.113.243])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:46.84ID:t2gCZAqdH
PS5販売促進のため烈火アマツはPS5版限定です!
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-b7W1 [211.133.217.78])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:13.79ID:UNzlZN7L0
お前ら開発や広報に馬鹿にされてるけどそれでもこのつまらないゲームをやり続けてるのはやっぱり障害者だからなんか?
お金がないからこれ続けてるの?延々と無料で引けるガチャ回し続けてるの?
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:46:07.47ID:pZE2WqJG0
>>575
錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成錬成
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:43.10ID:yVO/ql1O0
>>574
💩
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:56.42ID:ZniGsioB0
大変申し訳御座いません。
厳しく錬成致します。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-JNJg [203.180.91.242])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:18.94ID:pZE2WqJG0
擦傷錬成
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:01.99ID:yVO/ql1O0
スキシミュ使わず脳内でやってるから要らない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:43.47ID:mIT5TYN/0
シミュとかFでしか使ってなかったな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:21.50ID:ZniGsioB0
今作はスキルポ1からなんらかの効果出るから過去作みたいにポイント足りなくて不発とかなくてそこまで神経質にならなくていいしね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:53.34ID:yVO/ql1O0
ないんだなぁそれが
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:58.58ID:ZniGsioB0
括約ペーパーが(アイテムボックスから)溢れりゅぅぅぅう
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:03.42ID:yVO/ql1O0
ボケナス提督チケットの使い道はよ
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.99.132])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:56.66ID:i0gPNf5Xa
詐欺なんて放置された脈動と棺と存在しない鳴き声くらいでは🤔
0614名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-JNJg [103.140.113.243])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:31.43ID:t2gCZAqdH
原初は結局キュリアいた方が強いのが残念
0623名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.58.35])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:54.54ID:jHtYT5DFa
なんかいるくさいってのは4弾の頃に漏れてなかった?
歴カーナや棺からメルゼナの特殊個体どうせ来るやろってのはほぼ発売前から言われてたけど
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:38.07ID:yVO/ql1O0
ガイアと引き分け程度の力があります
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:40:28.40ID:mIT5TYN/0
烈火ガロンとゴルムどこ変わってんだ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:48.46ID:ZniGsioB0
氷纏??ガロンゴルム
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-UGID [14.9.50.160])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:50.67ID:Rs7QBOrr0
gamescomでの新作発表楽しみ😊
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-rG30 [125.56.15.147])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:48.71ID:NW6HFX0N0
もう有名モンハン実況者ですらやってない
モンハンでも5本指に入るほどの駄作だったのかもしれないな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:36.19ID:RDuKGzpo0
>>642
ルナガロン
突進の派生追加
ジャンプ中氷吐いてくるやつが2連になってる 
二足歩行時の前足叩きつけに衝撃波が追加
怒り時にボディプレスにX状の地割れから連続でビーストスライス
ゴルム
頭に溶岩と苔を纏うタイミングが早くなった

ゴルムはラーオウガカーナ同様手抜きの方だから変化は少ない
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee3f-oa5o [153.209.207.215])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:27.92ID:X8KmF4630
>>630
無茶言うな
どうあがいても面白くなる要素ないやろ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-rG30 [125.56.15.147])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:53.82ID:NW6HFX0N0
個人的には4gの方が数倍楽しかった
マルチ前提の難易度ではあるけどな
プロハン多かったし
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fe-SqF8 [118.2.96.92])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:35.99ID:6Rmopmy+0
死にゲーは縛り手段豊富だけど
モンハンってタイムアタックの方ばっかだろうしなぁ
数分で終わる動画と小一時間する動画じゃ中の人がダラダラしゃべる暇もないから美味しくないんかな
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:34.26ID:ZniGsioB0
滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-rG30 [125.56.15.147])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:42.58ID:NW6HFX0N0
ps5版とかはまだ発売してからそんなに日がたってないはずだから、それでも実況しないってのは察せる
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:29.48ID:ZniGsioB0
>>667
もう新規展開無いのに同じモンスターひたすら狩るだけって部分が刺さると思ったんじゃない?
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-PctH [106.146.106.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:35.69ID:RhIveU9pa
>>669
アプデが8/24まで待たされてて同じタイミングにはAC6来るんだぞ
実況なんかやるわけないでしょ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:38:21.44ID:ZniGsioB0
お前らの身体は闘争を求めてたんだろ?って煽りたい
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-oT42 [126.247.1.201])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:13.94ID:gPlA3E4Sp
おはゆ〜
烈禍アマツきた?
0686名も無きハンターHR774 (スプープ Sd02-PfHy [1.73.145.178])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:55.99ID:sa2jasLJd
>>684
switchとPCはとりあえず先が見えてないからアップデート商法で良かったのよ
実際は未完成品売ってるのと変わらんけどね
でもPSはswitchで未来が見えてるわけで義務としてアップデートはするけど
アップデート時には出来るだけユーザー減っててほしいぐらいなわけ
バグとか見つけられると対応めんどくさいからな
ヘイトバグなんて実際何年も放置されてた可能性すらある
検証YouTuberが検証して公開したもんだから仕方なく修正したけど
内容的にはライズ無印から言われてたからずっと気付かれなかっただけの可能性も高い
あんなのを見つけられたら修正が手間だからユーザー少なくなっててほしいんだわ
0688名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-b2qQ [126.193.13.140])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:53.86ID:mXwrsd1cp
お前らモンハンGOの事前登録者数100万突破うおおおおおで盛り上がってもいいんだぞ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-jODF [124.209.161.32])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:26:11.18ID:Q6VsGM570
ACって地味なんだよな
ミサイルとか当たらねえし弱々で
ビームとかも話になんねえし
マシンガンひたすら当てるかロケランみたいの打つだけ
しかも二足は積載量低いからショボいし
タンクと四足は操作性最悪のゴミ
相手の周りぐるぐる回りながらマシンガンうつだけ
しかもミッションに金取られるからロード必須とかめんどくさいし
所詮、客が消えて死んだゲーム
0695名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-7Hvx [126.158.250.213])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:02.55ID:GK5ef4sjr
AC6はカメラ操作が右スティックかターゲットアシストっていう
モンハンのロックオンカメラみたいなのしか積んでない時点で流石に時代遅れ感が凄かった
マウスやジャイロで遊べるシューターがこれだけ出てる時代にそれは無いだろ
佃の作った奴ジェネリックACだってジャイロの要望多くて追加したのに
0697名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.204.90])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:52:00.97ID:RMHtzWGda
ガンナーは弾管理の仕様がゲームバランス上の問題児で、いよいよ無限キャンプ補給でそこらへんの調整放棄したけど
やっぱり根本から変えた方がいいんだろうな
でもモンハン開発のことだからこういうややこしそうなことはしない気がする
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yo24 [126.78.244.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:12:25.31ID:X5R7FbiU0
ガンナー、お前もう撃龍船降りろ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yo24 [126.78.244.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:27:15.71ID:X5R7FbiU0
XXまではクソみたいに標準操作しづらい上に補充なし調合アイテムパンパンG級ワンパンやったしな
高台ハメ専用武器だった印象
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-PctH [58.188.42.78])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:30:56.03ID:yyR+CRao0
定期的にジャムれ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yo24 [126.78.244.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:37:40.80ID:X5R7FbiU0
反動軽減と装填速度激重&斬裂徹甲削除するだけで割りとマシになるだろ
それでも新しいガバガバ調整するのカプンコなんやけど
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:35.09ID:RDuKGzpo0
大剣から移動 
太刀から火力 
片手から属性乗らない攻撃
ハンマーから滑る技術 
笛から知名度 
ランスから流転 
ガンスからハゲージ 
スラアクから圧縮解放 
チャアクから複雑な操作 
虫棒からおりりゅ 双剣からクナイ

これらをガンナーにあげればめちゃくちゃ強くなるのでは?
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-mipx [106.131.223.6])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:07.44ID:5jj9YRv9a
実際ワールドからガンナーは増やしたかったんだろうし今後もこの流れは続くとは思う
サンブレは別にガンナーだけがバカ強いわけじゃないしこんくらいはゆるそう
奮闘くんはちょっと反省してほしいけど
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-99De [126.236.15.39])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:14:01.89ID:KdiNOS2Ip
一応妖怪や魔物モチーフなんだから最後まで盛りまくってもよかったんだぞ
カムラ:ヒメヒコ後なのに再びヌシモンスターが現れ始める→アマツマガツチ(天津甕星)出現
エルガド:原初とともにキュリアを狩り尽くす→エルガドのサンから真ガイアデルム(ルシファー)出現
最終調整アプデと称して無告知でグラン・ミラバルカン(テューポーン)でも追加しとけば大受けよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3xk [14.13.4.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:49.56ID:RDuKGzpo0
そういえば今日EShop覗いたらセール効果かライズサブレセットが26位にいたんだけどそういえば上半期DLでも9位だったし案外新規増えてるのか? セールするとあのバイオ6が高い位置にいたりするしセールって効果あるんだな...
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-WW3D [60.138.244.68])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:26:49.47ID:CAUbK+7z0
無告知でモンスター追加なんてそんな勿体ないことする訳ないだろ
ワールドから流用しやすかったライズのバゼルとかならともかく

IBで禁忌すら禁忌である理由を捨ててまで大々的にプロモーションしてたし、SBでも発売前PVでせっかく作ったモンスター見て見て!やったせいで、いざプレイすると何のサプライズも無い公式全ネタバレ状態だったしな
0741名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-WW3D [126.166.250.30])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:35:44.54ID:2oZzRP1zr
ヤツカダキ亜種「まだまだ未発表のモンスターが控えています」

シャガル→既にゴアが発表済み
怨嗟→無印看板の特殊個体はどうせ出る
激ラー→アイボーから簡単に流用できるし金獅子ブチギレやらで出す気マンマン
そりゃいるだろうラスボスチラ見せ

最後のPV終わり!ネタバレ全て完了!
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:56:35.57ID:mIT5TYN/0
シャガル、怨嗟、激昂、ガイア、金、銀、紅蓮、キツネ、茶ナス、渾沌、カーナ、アマツ、原ゼナ、克服古龍と沢山あっただろ?🥴
0747名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.204.90])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:17:54.43ID:RMHtzWGda
イベントクエスト本当につまらないな。非常につまらないと思う
明らかにつまらないクエストは出すべきではない
面倒臭いけどノルマだからとにかくつまらないクエストでもいいから出して数稼いで仕事した気分になる奴ばかりの開発なんだぁ
バカさえ騙せたらいいやり方は誠意がないと思うよ
まぁバカが指示出してバカがイベクエ作ってんだから言っても仕方ねぇか
0750名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-UGID [133.226.183.72])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:39:32.98ID:QA0KH3o9M
コツコツやってようやく300まで行ってシャガルの特別討究やったんだけど、これって火力と体力増えてるだけ?
普通の300とあんま変わらなくて拍子抜けしたわ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86f3-CF7t [223.134.96.119])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:44:31.56ID:TmlFdtbp0
なにはともあれ、イベクエの配信が終わるとサンブレイクも終わってしまったって気になるよな。
難易度の高いクエストも一通り終わらせたから、これ以上強力な装備を追求する意味も乏しいし。
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.155.5.13])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:17:29.50ID:fYQZZuL/a
攻撃珠出し渋ったくせに出したころには必要とされなくなる無能ムーブはさすがだよ。
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-rG30 [126.157.8.144])
垢版 |
2023/08/04(金) 01:20:22.56ID:o/cu9viup
サンブレイクは未完成アプデ商法できたけど、怪異討級に関してはただただ苦行でしかなかったね
実際、不満の声で溢れてた
最終アプデまでまたされ、やり終えたヘビーの期待まで裏切る内容だったのは過疎という結果が示している
ライトにもヘビーにも駄作という結果に終わったのではないかな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-BbLM [60.61.59.176])
垢版 |
2023/08/04(金) 01:54:33.46ID:OSlYDKt00
3G以降のアプデ・配信イベありきなの嫌わてんだな
もうみんな受け入れたもんなのかと思ってたわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 04:23:53.34ID:lsK5CucD0
ボケナスpvまじでボケナス
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-PfHy [106.72.49.163])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:11:59.51ID:wODScM/d0
>>775
DSの頃よりは売れてるし別に常に歴代最高売上を更新し続けるべきだなんて思っとらんでしょ
今やったらワールドのトロ臭さはストレスになってるし
多分慣れの問題も強い気がするわ
逆に次回作が怖い
蟲なしで飛ぶのも受け身も何もないとか耐えられる気がしねえ
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-SHRK [106.133.99.64])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:40:49.19ID:9O7XLJR/a
やったら慣れるでしょ
それに正直虫で飛ぶのはいらんわ
0780名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMe6-MkdW [133.236.188.96])
垢版 |
2023/08/04(金) 06:51:34.22ID:KskftmqyM
移動する時の虫はともかく虫技がいらん
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edc-EvoY [121.103.200.18])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:47.78ID:wV7Bcfs50
>>761
攻撃珠不要って武器種に拠るだろ
0796名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-sRUF [49.97.104.143])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:59.75ID:lzn4QfS/d
モンハンなんてそれ自体が面白いかで言うと微妙だし、面倒だし、コンテンツ単体で見たら別に魅力はないけど、夏の風物詩であり友達との思い出になったり、「皆モンハンが好きだ」という何となく生まれた空気感が皆でモンハンをやるために集まる理由になって、結果的に覇権コンテンツになってるの示唆深すぎる
0797朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:16.65ID:x1J6i9bJ0
いやそれ自体面白いやろ?何を言ってんだ?
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:04.37ID:pYpLztln0
まあ人気爆発したのも2gでコミュニケーションツールとしての側面がでかいしな
それ以降オフラインにしろオンラインにしろ交流要素は絶対ついてきてるわけだし
だからこそ盟友はある意味で革命的なんだけど人数補正体力のせいでオフソロが最高率になっちゃったのはバカ
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-b2qQ [126.193.17.26])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:39.12ID:A+e0MQWgp
つまりおれ達はファミリーってことか
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:24.98
里の雰囲気が過去作で一番好き
セールでDLC大人買いしたわ
早期購入特典も持ってるから重ね着コンプ目指す
0811名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-pDjL [126.156.158.11])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:59:10.84ID:kpONR83er
特にモンハン興味ない外人からしたら
steamでライズとワールドが並んでて
なぜか新しい方がグラ劣っててしかも値段高いとか異様だと思う
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e2-3HcU [114.31.221.19])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:00:26.87ID:xZnJiGd40
サンブレイクのグラをワールド基準にするアプデまだか?
SEだけでもいいぞ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:15.38ID:pYpLztln0
それに関してはマップの仕組みとかちゃぶ台返しされたのもでかいんじゃね
最初は旧来のエリア性で開発進めてたけどワールド見て今の形にかえたんでしよ?
0815朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:12:07.14ID:x1J6i9bJ0
>>805 brotherだぞ
0817朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:02.25ID:x1J6i9bJ0
モンハン村?
0826名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-rG30 [126.157.6.148])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:15:18.75ID:YsnOfvRCp
モンスター追加しても変わらないと思うよ
ミラ実装してたとしてもね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:21:54.65ID:lsK5CucD0
このゲームまだ終わ猫なの?
やバEヨ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:33:59.13ID:8wmYcYpR0
エグゾいまだに家庭用ゲーム板で勢い2位だな
わりと盛り上がってんのか
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:41:37.01ID:PfgwWOlL0
なんかコテハンまた湧いてるな...
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:05:37.65ID:lsK5CucD0
>>832
愚痴スレに篭ってて☺
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:53.29ID:PfgwWOlL0
>>835 うーん全部で!(適当)
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-WXuy [106.128.73.211])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:48.14ID:i7hvXRNna
まだ終わりじゃないぞ
始まったばかりだろサンブレは!
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:47.56ID:lsK5CucD0
ペちお相変わらずぺちってたよ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-IjPS [110.135.139.154])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:31.87ID:7CVRFi/n0
やってる方がエアプは面白いわ
どういう経緯でそんな言葉が生まれるんだよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:59.88ID:lsK5CucD0
まだアンチいるの?
やばよ。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:33:09.03ID:lsK5CucD0
モンハンの話は他所でやってくれないか
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-tPsZ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:01:22.42ID:lsK5CucD0
>>856
スレオンしかやることねんだわ
0863名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-+VJ6 [110.163.10.241])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:12:45.10ID:5hkBKUa4d
オンにまだ人いる?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-24da [61.87.61.29])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:54:06.16ID:8wmYcYpR0
やってる方がエアプ
ぺちおま
阿吽召喚

まあスレ大賞はこの3つのどれかよbネ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dd0-cMYt [138.64.82.235])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:55:13.47ID:le4LKMk00
やってる方がエアプは言いたいこと分からないでもないのが秀逸
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-SHRK [106.133.128.163])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:08:53.44ID:zR9+P1iKa
やってる方がエアプはサンブレイクのイベクエの虚無を表した名文だと思う
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:11:09.80ID:pYpLztln0
半ライス呼ばわりは置いとくとしても例えが意味不明なのでギルティ
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.157.22.71])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:13:31.20ID:vK/OUxOrp
>>875
これなに?
997:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-KXHF [14.13.75.192]) 2022/04/05(火) 12:48:18.64 ID:oddVXvHJ0
半ライスは蔑称でもなんでもない少食の人や1人前だけだと物足りない人向けのちょうどよい提供サイズとして定着しただけだし
そもそもフルプライスのライズを半ライスって呼ぶ事自体がセンス無いからな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-MkdW [60.89.144.7])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:17:35.17ID:RV9OVQER0
Twitterでキュラララの改造クエのこと書いてるな。
改造メンバー内で晒したってどういうことなんだ?
元々はこいつが原因ってこと?
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.148.181])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:20:09.69ID:G2jPqucHa
半ライスはまんまその通りの意味だろ
ライズはボリュームスッカスカのキッズ向けのお子様定食の半ライスやんけ
サンブレはまー普通にそこそこ面白かったけどガチャさせるだけのエンコンはあかんね
アイボーンの方が面白かったわ
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.157.22.71])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:20:10.17ID:vK/OUxOrp
無印ライズ発売時点で半ライス扱い逃れようがないのに半年前とか苦虫噛み潰しながら言ってるのバレバレ
659:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-STDj [14.13.75.192]) 2023/07/14(金) 17:51:20.80 ID:8gRnyaxb0
>>658
ワールドの数字が工作なんじゃね?
なぜか2倍差つけて売ったはずのワールドがライズより利益低いからな
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.148.181])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:23:11.07ID:G2jPqucHa
5chでゲハやってるとか40歳こえてそう🤭
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.157.22.71])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:24:43.57ID:vK/OUxOrp
ブーメラン刺さってますよ
636:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-STDj [14.13.75.192]) 2023/07/14(金) 13:41:06.42 ID:8gRnyaxb0
大昔の据え置きゲーム機はPCとは全然違うものだったが
PS3箱あたりの時代からPCと変わらん機能持ち始めたもんな
そこからさらにSteamのおかげでPCでゲームするのが当たり前の時代が来たから
ハイエンドゲーム機という概念は終わった

>>634
Switchですらってなんやねん
モンハンは携帯ゲーム機のおかげで栄えたんだろうが
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-SHRK [106.133.103.107])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:32:07.08ID:sEyapGs5a
>>888
もういいからお前もゲハに帰れ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:32:31.79ID:pYpLztln0
フゲン出奔!
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd1-1479 [218.45.102.3])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:33.04ID:pf5DzwYh0
PS版買ったった
Switchのデータ移行できないのにムカついたけど
何だかんだ村からやり直すのも面白い
めんどくささ7割, 面白さ3割って感じ

アーマード・コアまでの繋ぎのつもりで買ったが
どこまで進めるのやら
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-yb3e [153.243.49.135])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:14.89ID:kRghUBVd0
狩りゲーならフリーダムウォーズの体験版はマジで300点くらいだった
本編はガバガバ尻切れストーリー、崩壊したバランス、狩りより作業が本編、クソめんどい強化ガチャとかで3割くらいしか面白くなかった
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:59:54.65ID:pYpLztln0
どこかで聞いたような評判だな🧐
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:34:32.61ID:/EJsht0K0
今バリスタのチュートリアル受けてるけどガードの説明が
「しがみついて耐えるんだ!」
は草
0934名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-SHRK [106.133.101.73])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:51:24.81ID:MEmYL0Hva
なんのプライドだよ
死ぬ程信者に甘えたアプデしてるんだから少しは優しさ見せろや
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed37-mipx [218.41.97.92])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:04:05.13ID:S8YFi68j0
>>924
マイクラなら1万時間遊べるぜ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-jODF [124.209.161.32])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:22:26.04ID:fl6EVaB70
ハードのせいじゃないけどな
犬ガタガタも単に直さないだけだし
操竜のググギギキみたいにプレイヤーに逆らうカメラとか
いちいちいちいちいちいちカメラグギギギとか動かしてプレイヤーの邪魔するのとか
このゲームのゴミなところ、全くハードスペックに関係ないからな
単に作ってる奴がゴミなだけ
かぁ~スペック足りなくて神ゲー作れねえ~とか笑えるわ
足りねえの開発のおつむだろ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe02-0WEr [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:24:40.00ID:pYpLztln0
グギグギグの話した?
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e2-3HcU [114.31.221.19])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:28:27.89ID:xZnJiGd40
>>939
固有2種から逃げるな😡
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-WXuy [27.89.23.139])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:28:31.21ID:nlXws13E0
psアプデ来たか
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4ie3 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:39:37.63ID:/EJsht0K0
お前らまだライズサンブレやってるの?
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-IPSQ [175.134.94.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:49.73ID:lgOGN1nV0
いまの季節にピッタリなジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8202-IPSQ [27.132.47.36])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:31.05ID:y2qD6WGC0
ライズはワールドより快適って言ってたけど思ってたより快適じゃない・・・
相変わらず高低差あるステージは上かよ!下かよ!ってなってストレス溜まるし痕跡集めが虫集めになっただけでよりしんどい
しかも虫はクエ毎、これ続けてもクラッチと導きないだけマシってなるか?
あと緊急クエストで百鬼夜行でるたんびに溜息でるわ百鬼夜行つまんなすぎw
0962朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-Pfox [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:38:17.29ID:x1J6i9bJ0
でもライズサンブレイクって良ゲーだったよね…
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a338-YBAm [58.188.42.78])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:47.47ID:rvkgltOP0
>>960
お前に現実教えてやるけどサンブレのエンコンにあたる傀異討究はビチビチ以下のゴミだ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea02-GOuU [49.243.224.195])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:31:19.89ID:aKiMJJUT0
全クエ集めてるのなんてコンプ癖こじらせたハッタシヨくらいだろ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-GH7z [60.90.73.81])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:07:42.64ID:TwFxrCZM0
>>952
レイヴンがAC乗る前に中毒型強化人間になってる…
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5e-GH7z [120.74.173.154])
垢版 |
2023/08/05(土) 03:39:17.43ID:BqxOxhUC0
開国クシャルあいつクソモンスだわ
小さ!って思って倒したら何回も金冠手前サイズだったしモーションそこまで害悪じゃないけどパッと見でサイズ感わかりにくいあんなゴミ何回も周回したくねえよ😭
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-GH7z [14.8.99.165])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:41:46.51ID:CuTGkpvl0
フゲン脱毛!
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-xSfX [106.133.103.120])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:03.31ID:K8mmjGmka
暑い🥵
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7209-gypu [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:21.76ID:Z/FhgXrL0
switch版ライズをまた最初からやり始めたけど
最初から装飾品くらい作らせてほしいわ 納刀術Lv3にしたい
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a27-1PqA [219.124.138.204])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:43.47ID:W7FQL+lG0
課金へのこだわりってフレーズ好き
まあこんだけこだわっててもいまだにソシャゲ一つも当たってないんだけどね
テッペンとかあれまだあんのかってなるわ
0994朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ca4-kehx [217.178.151.73])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:48.89ID:/gOM8c390
納刀Lv.3とかぶっ壊れだよね、ちゃんと調整しろあんなんヌルくなるだけだわ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7209-gypu [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:24:09.68ID:Z/FhgXrL0
特殊納刀が使われなくなるだけだな ヨシ!...なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況