X



三菱 エクリプス クロス 日食36日目
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 14:03:47.86ID:aZj8iNJn0
三菱 エクリプスクロス公式サイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/eclipse-cross

※前スレ
三菱 エクリプスクロス 35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700739023/


前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食27日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602852709/
【三菱】 エクリプス クロス 日食29日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615597622/
【三菱】 エクリプス クロス 日食30日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627117615/
【三菱】 エクリプス クロス 日食31日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634568481/
【三菱】 エクリプス クロス 日食32日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643349298/
【三菱】 エクリプス クロス 日食33日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659957034/
三菱 エクリプス クロス 34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668274505/

三菱 エクリプスクロス 34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694344885/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 20:42:25.74ID:MwhtGcY80
2:8はさすがに無い。PHEV登場してからは3:7だけど、最初の3年弱はPHEVなかったから、5:5もしくは4:6ってところか。

今年2月の新車登録台数は4:6くらいで、ガソリン車が結構売れてる。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 10:53:07.03ID:h+LZ/Wlv0
タイトルは次で直せば
分けても書き込み少ないから、スクリプトに巻き込まれて
落ちやすくなるだけ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 17:27:58.42ID:Ugzu0ne60
1乙です
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:30.67ID:1uibNtf40
EVブームが終わったからなあ
海外じゃタイヤカスの河川や大気の汚染騒ぎが出しているし、
PHEVよりもハイブリッドが主流になるんかな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:22.49ID:v+VfOS5p0
今車から荷物取り出そうとロック解除してテールゲート上げて荷物下ろしてたら不意にテールランプ点灯してビックリした
ゲート下ろしても消えず真っ黒なメーター内でライト点灯中の表示灯だけが緑色に光ってるけどフロントライトは点灯せずレディ状態にしてからオフにしてようやく消えた
あれはいったい何だったんだろ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:20.02ID:3Jb272Tz0
>>12
https://youtu.be/2gRAThe5VS4
https://youtu.be/CN-1Dd6lbTo
https://youtu.be/vLtyrJjnE7c?si
https://youtu.be/ZQ3YDd5JGTk
https://youtu.be/FfJDoDFZywY

Sport、Rashとか南米モデルの方が日本よりイケイケで悲しくなるね
ホイールアーチ、アンダー部は絶対にボディ同色の方が良い

しかもオプションは日本に無い物まである
https://www.mitsubishimotors.com.br/suv-e-crossovers/eclipse-cross
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:18.33ID:Qw7qqPfz0
>>11
使い方というか充電次第
何万キロのか知らんが測ってもらえば?
暖かくなればバッテリー走行可能距離増えるし
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:52.34ID:uDHacUvw0
満充電直後は60kmと表示されてるが
そのまま放置して次の日乗ろうとすると55kmとかになってる
1mも走ってないのに走行可能距離減るとか天使の分け前か
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:50.30ID:lC5JScJy0
>>24
バッテリー残容量って、バッテリー電圧から算出してるのか?知らんけど、
乗ってないのに次の日の早朝寒くて電圧低くて残容量が低めに出て
ってのはあり得る話だと思う
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 19:37:09.00ID:99wSrCmC0
スバルに対抗して10inchくらいの液晶積んでほしいが
せめてアウトランダーと同じサイズにして~
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:48.48ID:ohqlcOxq0
デビューした時はリアデザインがきにいらなかったのでスルーしてたが、
phevでリアデザインがかっこよくなったので買うのを決めた。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 01:08:57.39ID:oiPJBaA90
>>51
ズンドコさせるのがウーファーの役割ではない。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 06:20:04.26ID:bVT97+WT0
三菱のプレミアムオーディオは長いことロックフォードだったけど
設定車が減ってミツビシパワーサウンドに置き換わった
今は日本じゃもう消えるRVRのみかな?
BOSEは日産とつるんで新たに導入された方
エクリプスクロスはBOSEの設定は元々ない
これからの新型車は東南アジアのエクスパンダーに設定されたヤマハのが日本でも載ってくるかもね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:59.91ID:pX77kUQM0
たまにナビの案内音声がこもった感じになったり音割れしたりする
エンジン再始動で直るときあるけど同じ人いる?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:02.67ID:gkgULfBK0
ぶっとびたいなぁ
ガソリン2.4Lターボ出してほしい
価格はPHEVと同じでいいので
0062sage
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:07.80ID:jEHUtN3O0
スレが無いからここに書かせてくれ
RVR無くならないでくれー

クーペルックのSUVより、よっぽど格好いい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:49.97ID:HmnWoW9p0
ラジエターと言えば
北海道なんで、暖房を少しでも省エネで働くようにと思って、大昔の車にやってたようなラジエターを段ボールでふさぐのやろうと思ったけど
ボンネット開けたらラジエターがすぐ見えるのかと思ったら、隙間がふさがれてて、
それ苦労して外したら、中にも区切り板が付いてて。なんじゃこれ?と思って解説書を見たら、以下のラジエターが付いてます。と書いてあって、どれがどれだか分からないし、中の区切りは外れそうもないから諦めた

エンジンラジエター
モーター冷却用ラジエター
バッテリー冷却用ラジエター
エアコンのラジエター
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:33.92ID:hiB1ZJrx0
>>62
ハイパースポーツギアとか至高だったよね
RVRはもう終了が確定したからランエボレベルのエンジンをエクリプスクロスに載っけてほしい
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 00:43:51.56ID:VxzooQt40
>>58
再起動で直るあたり、ナビかアンプに異常がありそうなので、寺に相談した方がいいかも

ちなみにミツビシパワーサウンドシステム仕様ですか?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:41.58ID:v/UrKCSf0
https://twitter.com/SergioFonseca8/status/1781349092855095350?t=oh7sxGiEjKv_qaSVCRzMdg&s=19

https://pbs.twimg.com/media/GLifNoxWYAA2BF0?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GLifOcDWQAASgOd?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GLifO0FW0AEZXpL?format=jpg&name=large

エクリプスクロスで三菱がブラジルのストックカー復帰参戦
これはマジもんなの?
てか外観とて雰囲気だけだよな
https://twitter.com/thejimwatkins
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:08.71ID:DyCESj9f0
やはり2.4Lターボの限定モデルとか出してほしいね
ユーチューブのランエボvsエクリプスクロスPHEV対決みたけどランエボ有利すぎるし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:54.83ID:5exxMAKj0
スバルのクロストレックとインプレッサみたいな感じにエクリプスクロスも2種類でスポーツ寄りなの欲しい
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 19:46:44.47ID:ZSRh3her0
>>71
ブラジルを代表するハコ車選手権SCBストックカー・ブラジル“プロ・シリーズ”が、今後導入を予定する車両規定コンセプトにおける重要な変更を発表。

 革新的なデザインの車両がデビューする2025年以降、使用されるベースモデルを「セダンではなくSUVにスイッチする」とし、現在参戦しているトヨタとシボレーの2社は、それぞれ『トヨタ・カローラクロス』と『シボレー・トラッカー』を投入すると明かした。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 23:18:29.47ID:9njF02dh0
ナビ交換できる頃のGグレードを買って、フロントやサイドの下部をPグレードと同じくボディ同色にすることって出来ました?
以前オプションであったような気がしたんですが、気のせいだったのかな…。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:32.30ID:uW5quS1T0
ASXマイナーチェンジええやん!日本で販売してくれよ…頼むよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況