X



【三菱】 エクリプス クロス 日食29日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:02.56ID:9zHFZlmHp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ(IP無し)用のおまじない×後の2スレ分

三菱 エクリプスクロス

公式サイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/eclipse-cross

前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食28日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603725652/
【三菱】 エクリプス クロス 日食27日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602852709/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+dvr)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:36.72ID:mHJsjb1L0
もうワンサイズ小さいか大きいかで変わったと思う
なんというか中途半端
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-xl04)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:45.69ID:R1UT33IpM
>>1
乙です
新型に乗ってる人に聞きたいんですが、フロントのスピーカーをカロッツェリアに交換した方おられますか?
オートバックスでTS-F1740が安くなってたので買おうかと思ったけど、メーカーに取り付け可能かの情報が有りませんでした。
もし着けた方が居たら情報を頂けませんでしょうか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-QDZV)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:04.25ID:vgHJO3i30
一乙

>>9
前期乗りで悪いんだけどフロントに付くには付くよ。
ただ純正ツイーターがある状態でコアキシャルスピーカー使うと、ツイーター2セットになって高音キツくなるのと音場が下がる(下から音が聞こえる)。
メーカーも純正ツイーター付きにはコアキシャルは勧めてない。
フロント変えるならセパレートタイプの方がバランスいい。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-xl04)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:11.96ID:tfA712DYM
>>10
情報ありがとうございます。
ツイーター2セットになるのは気がつきませんでした。
マフラーもダンパーも現状では交換できないしと悶々としてたところに、安売りだったので買ってしまいそうになった所でした。
落ち着いて考え直します。
ありがとうございました。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-tfh1)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:05:22.67ID:b/ftE9Dp0
マイチェンで後ろの見た目が割と好みになったおかげもあってガソリンモデルかなり気になってるけど、マイチェン後のレビューは殆どがPHEVなのよね……
ガソリンは見た目以外マイチェン前とあんまり変わらん感じなんでしょか
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5155-iQ33)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:40:01.05ID:q1363WtP0
>>12
基本は変わらずだろうけど、PHEV化での利点がガソリン車にも波及

言うまでもなく、PHEVシステムを入れ込むため全長が伸びたことによる荷室拡大
(マイチェン前のリアシートスライドはなくなったのでケースバイケースだけど)

ボディ構造の強化
PHEVはエンジンルームのストラットタワーバーを付けるスペース的余裕がないが、その分ボディを強化した
ガソリン車はその上でバーが付く
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sda2-oG9G)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:27.32ID:vScr8z4idPi
>>16
並のSUVだともっさりしていて山道は苦痛だけど
エクリプスクロスは山道が楽しく感じるからね
ある意味変態
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 6144-vZZn)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:28.62ID:0Ifh+uoG0Pi
^_^
>>12
ガス海苔です。上にある様に剛性バフってるからカチッとした乗りごごちでクイクイ曲がって楽しいですよ。
ウィークポイントは出だしのモッサリ感かな。ハッハッハ!まぁいい車ですよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM51-xl04)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:43.96ID:jUPU3jRTMPi
>>30
純正でも悪くはないのですが、マフラーとか交換出来るしと思ってガソリンモデルを選んだけど、現状では対応してるマフラーが無くて。
何か弄れないかなと悶々としてたところ、オートバックスでスピーカーの安売りを見つけてその気になっただけでした。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW a2c3-dsxl)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:05.59ID:maVnHAHC0Pi
>>32
ユニットが純正のSDAなのか、それ以外のDOP or 市販品で少し話が変わるかもですね。スピーカー交換で質感は間違いないなく上がると思う。

ただし、SDAだと(ダイアトーンの中の人?)が調整した狙いの音の周波数特性から外れるかも。あとSDAだとBass, Mid, Trebleの3バンドしか弄れないから微調整ができない

DOP or 市販品なら好きなように音を調整できるだろうからスピーカー交換オススメです。

他の人が言ってるようにフロントはセパレートが鉄の掟ですね。リアはコアキシャルでもOK、というかセパレートツイーターをポン付けできる場所がないっすね。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM51-xl04)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:50:10.88ID:jUPU3jRTMPi
>>33
>>35
ユニットはカロッツェリアのDEH-970です。
ローパスフィルターで対応出来るとしても、セパレートが鉄の掟と考えるとツィーターの設置場所や値段が上がることや、何より物を置いてる実店舗を探す事を含めて少し考えてみます。
情報ありがとうございました。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW a2c3-dsxl)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:04.86ID:maVnHAHC0Pi
>>36
そうですね、ユニット、アンプ、スピーカー関連はもう少し調べてみてからでも損はないと思います。

DEH-970なら音質にこだわってる良いユニットなので、スピーカー含めてネットワークをどうするか、外部アンプをどうするか、サブウーファーをどうするかなど、徐々に構築していけばいいのかなと思います。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-oG9G)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:34.11ID:xbRB30K/d
>>40
サンルーフ乗ってるから屋根が黒いので
Aピラーもブラックにしたかったんだよね
そんなに簡単にできるの?
グリルも初期型ブラックエディションみたいにブラックにしたい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2c3-dsxl)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:12:48.56ID:w6AkegAN0
>>38
>>42

みんからとかにもあるかもしれないが簡単だよ。

まずはウェザーストリップ(板金側と内装の間を埋めるゴムでドア周辺をぐるっと囲ってるヤツ)をAピラー上部から下部まで剥がす。工具がなくても握力だけで引っ張って剥がせる。

@Aピラー本体は樹脂ベラとか使って上部から剥がす。A上部と下部の間ににややこしいクリップがあるけど、手前に引く感じで抜ける。Bピラーの下部が最後に引っかかるかもだけど、確かAのついでに勢いで抜ける。

まあやってみれば分かると思う。どちらかと言えば、取り付けにAとBのコツがいるかも。下部と中部のクリップにスライドさせながらはめ込む的な。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1226-+dvr)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:55:08.55ID:Y45DMvx90
ズンドコと大音量で誤魔化された代物が好きな人にはしょぼく聴こえて厳しいかもな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+dvr)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:53:27.83ID:16DhgBcg0
そのまま通り過ぎて見舗装路でスタックしててください。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d955-Qs/A)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:53:20.09ID:/YvhrkzD0
ハリアーなんでエンブレムダサくなってしまったん?

ハイブリッド車の青トヨタマークだけはカローラ、アクア、プリウスの並びに居るイメージになってしまった

ブランドイメージとして廉価品に見えてくるので可哀想
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb4c-xwxN)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:55.21ID:FP9qgVY50
ロックフォードはライセンス切れたらしい
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-1i51)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:02:58.49ID:4ozfrbTM0
>>76
日産・マツダはBOSE。
トヨタ・レクサスはJBL・マークレビンソンのハーマン系。
スバルは長いことマッキントッシュで今はハーマン・カードン。
ホンダは自社系列ブランドのGathersでダイヤトーンチューニング+JVCケンウッドがウリ。
ダイハツはアルパインでスズキは特にない感じかな。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-eYsO)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:40.97ID:r++eWa8mr
>>71
音が籠っていてダメだったわ
CDはともかくAMラジオなんか酷くて聞く気にならない
DTSニューラルサラウンドにしたら今度は高音キツくてダメ
あれでよくOK出たなレベル
ところがあちこちアルミテープチューンやったら劇的に向上したよ
どこに貼ったのが効いたのかは分からないが、バッテリーかな?
ヒューズ端子に導電性良くする物を塗ったら低音がハッキリする様になった
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-9nZV)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:17.00ID:qq0kYwpW0
>>78
AMラジオはあまり聞かなかったけれど、こもってたのは同意。

そのまま何も対策しないで売ちゃったけど、2度とロックフォード付きでは買わないと決心しました。

ドノーマルで乗るか、社外品で金かけたほうが好みの音になるとは思う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-wUX+)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:43:47.98ID:DRq0H2Ud0
>>78を読んだら、昔面白がって出かけた「ESP科学研究所」という謎団体の
セミナーでもらった小冊子に、「パワーが込められたESPシールを炊飯器に貼ったら
おコメが美味しく焚けました!」とか「ESPハチマキでテストが満点でした!」みたいな
体験感想文が載ってたのを思い出した

(個人の感想です)
0098823 (ワッチョイW 8ba4-9CVN)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:13:57.44ID:WVaeLka00
>>78
アルミチューンはやったことないので分かりませんし、ロックフォード付けてる訳でも無いのですが、雨の日って凄く音が締まって良くないですか?
昔から思ってるのに周りから共感された事がないので
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b326-p96P)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:09:29.47ID:9JBT77ZG0
五味chanはダッシュボードがなんたらかんたらで把握しずらい言うてたね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-4qUl)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:14:29.92ID:cOd7a1Mn0
走ってる最中にタイヤがどこを通るかはすごく把握しやすいんだけどね
車線内ぎりぎりに寄せてコーナリングするのは超簡単
ただボディ四隅と壁との隙間が分かりづらいのは否定できないところで
買う前は要らないと思ってたクリアランスソナーが役に立ってはいるんだよな
鳴らないうちはもう少し詰められるから
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:24:15.72ID:Vk8aPP/o0
>>111
純正のポジション連動LEDのやつ?
自分は運転席側にも後付けして左右二本出しにした
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f341-CA9o)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:28:31.00ID:5ALsPvKt0
>>118
フェンダーミラーは一見便利そうなんだけど、圧倒的にスタイルが悪くなることだけじゃなく、あまりにもドライバーから遠すぎるんだよね。だから見にくい。

本当に使えるフェンダーミラーを作るというなら、鏡面は現状のiPhoneくらいの大きさでは狭すぎで、iPadくらいの大きさが必要だろうね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93fe-QjYE)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:54:25.78ID:o7ISYlLO0
>>119
確かに大きさは必要になるけど、視点移動が少なくて済む。ドアミラーだと雨天の助手席側が見えなくなる問題も解決される。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Qbom)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:12:21.27ID:Ttf1p4Pjd
>>116
ドアミラー大きいよな
ヨーロッパのミラーの規格に合わせたためらしいけど
死角は小さくなったと思う
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ae-7bt4)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:50.97ID:7sEtatgN0
phev試乗してみた
走りは良かったが内装が十年遅れだったな
内装良くなったらそこそこ売れそう
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-OtB+)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:32.06ID:qbljUMzJ0
PHEV乗りなんだけど、HUD付近から10000HZくらいのピーッてノイズが聞こえてくるんだけど、これは初期不良かなんかかな?
特にオートブレーキ使用してブレーキから足を離して停車してる時にひどくなる。HUDを閉じればマシになるけど、同じような状態の人居ないかな?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Qbom)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:49:06.21ID:pVi+ut34d
>>125
エクリプスクロスの内装は初代アウトランダーから大きくは変わってない
15年くらい前のがベースだからね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-AwbM)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:14:11.28ID:0y4Dl5FXd
エクリプスクロスの内装はあまり評判良くないみたいだけど実家のアウトランダーPHEVや俺のギャランフォルティスからしたら凄くまともになった印象だけどなぁ。Pグレード前提だけど。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:43:50.11ID:8Iz9IOFKd
PHEVで初三菱車って人が結構多いからね
内装が不満だとゆう大きな声が出るのはしょうがない
次期型アウトランダーが気を使って乗らないといけない内装レベルになってて車は道具道具派のワイ困惑気味
こんなの三菱車じゃないよ!^ ^;
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be2-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:53.76ID:Kd2W8Evh0
>>133
内装を廃止って何?
ドンガラにしろってこと?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93fe-h8wQ)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:23.72ID:iIw6yPuG0
あー、でも、ダッシュボードなくすだけでは不十分でフロントガラスも立てなきゃ炎天下対策にはならないね。ということで忘れて。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 992b-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:04:11.07ID:trvDH4vM0
今度、試乗に行ってみよう。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-Qs/A)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:21.77ID:G3qMi93Jp
>>142
なんでフロントガラスが斜めに付いてるかっていう空力的な話が理解出来ないんだろうな

あと、熱とかエネルギーに関する事も分かってなさそう

とりあえず熱対策で1番いいのは車を屋外に置かない事
他にはシルバーの車カバーで全体を覆う事、遠隔操作出来るならエアコンを付けておく事がベストだよ

ダッシュボードが無くても熱エネルギーは変わらないからな?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:47:49.65ID:7uNWLYog0
>>68
トヨタの標準マークは実は1番ダサいと思う。
昔は┃├ヨタだったし。

最近の新nissanロゴもかなりヤバイが。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-INrJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:46:16.72ID:dCF/qX7e0
暖機か
考えコトなかった
EVモードみたいなほとんどエンジン回らない感じだと暖機のしようがないような気がするけど
教えてエロい人
慣らしも考えたことなかった
だってnormalとかechoだとsaveとかchargeにするか暖房つけるとかしないとほとんどエンジン回らない
よってオイル交換のタイミングは人それぞれかと
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1ac-+9/A)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:22.42ID:uhhdr1ds0
ランダー歴3年のわたしの感覚。

OBD2のレータンで水温表示有。
冬は暖気とかしたとしても、バッテリーがあるうちはすぐに温度が下がって冷間時と変わらなくなる。
シリーズやパラレルになれば60℃以下にはならないかな。
雪国とか行くと結構過酷なコンデションだと思う。
なのであまりオイルはケチらないほうが良いと思ってる。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-OYkE)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:11.50ID:4zrCzUvGd
>>151
三菱はいつまでランエボをベンチマークに引っ張り出すんだろ?
もうエボXのデビューから15年も経つのに
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:40:13.53ID:xnJVSkCJdNIKU
アウトランダーより静かなんだから満足しろw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-P7S/)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:36.55ID:ejiAaP6ed
>>187
在庫車でこの車買ったが、1年経たずに生臭い匂いがデフロスターからしたからエバポレーターの洗浄したよ。匂いは完全に取れた
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-NaV0)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:17.69ID:KhplcZFSd
>>188
>>191
返信ありがとう
オイルが焼けたと言うか
ゴムが焼けたと言うか
何とも言えない匂いなんだ
188さんが言ってくれてたような感じだと思うので
1ヶ月点検の時でも消えてなければディーラーにでも聞いてみます
ありがとうございましたぁ(´・ω・`)
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-OYkE)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:58.08ID:PILEu82Fd
https://youtu.be/x7ZAbC4b1rs

横向いて走るエボのカッコよさが印象に残る動画w
エクリプスクロスも横向けてほしかった
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sada-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:24.56ID:wrMCk3Qka
てかエボを比較に引っ張りだしたり
澤瀬氏もエボを高みとか言ってるところに
何か伏線を感じるんだよな
社長が交代して風向き変わるんじゃないの?

    ” XI ” coming soon...

ある日突然三菱のサイトに出そうな気がする
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sada-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:52.24ID:wrMCk3Qka
やっぱ自動車メーカーとしてセダンやエステートはつくっといた方が良いとは思うな
セダン売れないとか言ってもメルセデスやBMWなんてセダン結構売れてるし
逆に言えば欲しくなるようなセダンが日本車に無いという裏返しなんだろうけど
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e03-6pRM)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:55.13ID:Tco5Upbo0
今年東京モーターショーだから、何らかのプロトタイプは発表されるかもね
市販まで行くかは…
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cebf-Fws9)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:14.96ID:E/kHUe/P0
新社長はエキスパンダー当てた技術畑出身だし車好きそうな人みたいだから期待したい
海外は明るくやってるのに本社が暗いのを何とかしたいってインタビューで言ってたし
まぁ金が無い以上すぐにどうこうは難しそう
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sdb2-OYkE)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:41:52.54ID:JhchHNdYdUSO
>>205
ランエボの勇姿を見たらそりゃエクリプスエボリューション期待しちゃうわな
いや別にランエボPHEVでもいいけどさ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a226-I7GN)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:57.55ID:2ti4rvlo0
ランエボは体にきついしプラスティッキーな内装だからおっさんには辛いんや…もぅ普段はまったり乗れる車がいいの…
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b138-rA4m)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:12.83ID:zJ1JCBQP0
過去エボ4に乗ってて、そのあとインプも経験して、次はこれのPHEVを買おうとしてるのならここに居るよ
別にエボとかが楽しくなかったのではなく、歳取ると早すぎる車は自分自身にオーバースペックで、これくらいのがちょうど良い
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-OYkE)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:23.35ID:JhchHNdYd
>>214
WRCがハイブリッドってホント?
三菱WRC再参戦する価値あるじゃん
ランエボ復活見たいわ
てかホントなら乗りたいわ
0231823 (ワッチョイW 4ba4-/PLC)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:44:17.87ID:IQCiKM0G0
>>220
エボ2と7乗ってだけど。
普通に交差点曲がってても、すげーブレーキAYC効いてるなー
って感じてますよ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d7b-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:58:58.95ID:1D0BT3my0
>>228
FIA、次世代WRCの技術規定を承認。2022年からプラグイン・ハイブリッドマシンに 【2020/10/18】
https://jp.motorsport.com/wrc/news/fia-signs-off-hybrid-system-for-next-gen-wrc-cars/4893589/

今ベース車両に使われるのは小型セダンより小型ハッチバック(Bセグくらい)だね
ミラージュだと現行規定の最低長(3900mm)に足りてない
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-4WzE)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:14:25.21ID:6Exe+x5bM
>>167
温水ヒーターとリモコン付けたよ
リモコンで車内プレ暖房は正直あまり暖まらない(朝方-5〜-10℃ぐらいで20分作動させたケース) 気持ち空気がほんのりしてる、ぐらい
走行してエンジン経由で温水が温まれば冬でも暖房ありでEV走行になる

プレ暖房は微妙だけどつけてよかったと思ってるよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5538-Nx1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:06.18ID:sKboIemr0
>>225
俺はあまり内装とか興味無い方だからなぁ…
プラスチッキーなのがなんぼのもんじゃい、って感じ
間にコペンとかも挟んでるからガタピシ音も気にならないし
試乗では多少クイックにステア回してもきちんと前後輪ついてくるしよれてる感じもなかったから、最新の車すげーなって思った位に剛性とかも高いと思うよ
RAV4は…、トヨタ車一切興味無い派なんだ、すまぬ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp01-FvKE)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:03.57ID:mOdgUme7p
0-100km/h最速なのはどの設定?
ターマック?グラベル?チャージモード入れた方がいいのかな
0243823 (ワッチョイW 4ba4-/PLC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:08.40ID:IQCiKM0G0
グラベルじゃないですかね
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7b-BIPS)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:39:30.85ID:xSLMecAP0
ランエボやランサーのような車よりはパジェロ系の方が先に復活すると思うわ

ジープ ラングラーはここ数年で10倍の売り上げでジムニー もデザイン変えたら以前の数倍人気出てるから可能性あると思う。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0326-khUB)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:38:29.70ID:ClqLNsD10
チャージで速いなんてのは
アウトランダーPHEVのSPORTモード非搭載の型だけな

両車ターマック、SPORT実装後のチャージは充電寄りなので踏んでも加速が鈍い
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sd03-wiqu)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:18.30ID:wENm2+Qjd0404
>>254
なにこいつ、ひとの動画転載してるだけのkz
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW b554-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:06.78ID:kw8/6cUi00404
>>221
プラスチッキーじゃなくなったから
人気無くなったんだろが。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW b554-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:06:00.55ID:kw8/6cUi00404
>>179
フラッグシップモデルだからな。
今時の車は環境性能が高いだけだから。
走行性能や動力性能に関してはエボを超える
車が今後、絶対に出てくる訳ないだろ。 
超えられないにしてもアレにどれだけ
近づけるか比べるには良い車だからだろ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0326-khUB)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:40.92ID:rDqCM15500404
>>259
エボの人気は無くなってないよ
モデル交代する度に価格が上がって若者が新車で買えなくなっていっただけ
中古は順番待ちで賑わってる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d7b-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:31:55.37ID:TcOFH3060
WRCで活躍してるクルマ、って実績みたいなもんも大きかったんだろね>ランエボ
だから今ランエボ?を出したとして>>265の言うとおり思ったほど売れないだろね
いろいろ最新のハイテク注ぎ込んだら若いもんにゃそうそう手が出せないお値段になるだろうし

ヤリスGRだってヨタがWRCに参戦してないで全く同じクルマを出したとしても
ここまで話題にならなかったんじゃなかろか

ってゴメンここエクロスのスレだった
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-mNY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:45:58.12ID:HPKmuPA20
初期型ガソリンなんだけど、ディーラー車検から帰ってきたらエンブレが強くなった
なんでだろう?

車検のほかはオイル交換と下回り塗装とスタッドレスからの履き替えくらいしかしてないし、ディーラーもエンブレに関することはいじってないと言う
特に困ってはいないけど、単純に興味として気になる
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbe2-915L)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:22.72ID:tN2FX1v50
>>273
ブレーキ引きずってるんじゃね?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-mNY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:36.60ID:HPKmuPA20
情報ありがとう
近々ディーラー行って見てもらうことにするよ
今日走ってみて、引きずり感はあったような無かったような。。。
ただ、アクセル抜いて惰性で低速で走ると1200回転くらいで強くエンブレがかかる
これは以前もあったけど車検後に明らかに強くなったので念のため見てもらおうと思う
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM81-mNY7)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:01:51.29ID:LEjsTCnkM
>>279
オイル交換は半年前にやってるので劣化では無いと思うんだ
ただ改めて点検記録確認したら、もともと5W-30だったのを今回の車検時にメーカー推奨の0W-20に変えてたのを思い出した
この程度で走行感に差は出るものかな?

>>280
ロックモードは無いんだ
一応、オート、スノー、グラベルの全モードで特に差はない感じ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-gC1A)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:50.08ID:lHAimjBJd
>>283
岩地のガレ場みたいな所を走破するモードか?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbe2-915L)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:14:18.01ID:1XoydDy30
>>285
遠回しにRock(岩)の誤字を指摘しているのだと思いますよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp01-+g3M)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:53:58.57ID:dUohPNSOp
ブレーキ引きずっているかは走行中にNレンジに入れればすぐわかる
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:48.18ID:zE6KXzt40
>>263
そう言う意味じゃなくてCPやCT乗りには
CZは人気が無いって意味で言ったの。 
詳しくない人達は全部ひっくるめて同じエボだと
思ってるんだろうけど。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-khUB)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:05.30ID:UlUut7r3d
(ギャ)ランエボ絶対に認めない君かよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-n/dB)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:09:16.12ID:b0MHyd10d
>>292
走りにこだわるならエクリプスクロス
でも内装は古臭い
メーター周りは特に古さが目立つ
15年前のアウトランダーベースだからね
荷室もアウトランダーに比べたら小さい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-n/dB)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:42.52ID:h9N1sbaVd
>>299
補助ミラーなんてあったっけ?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a203-rK3i)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:40.14ID:Yf/eXgS50
>>300
ある三菱とタイアップ記事とか良く載せてる情報サイトだと
システム一新、リアが2モーターになります、とか書かれていたが…
これぐらいやるなら、2年以上はかかる気がする

ところでエクリプスクロスって後継車種があるかはともかく、今回の
ほぼフルチェンジでいつまで売るんだろう?
まだ3〜4年売るとしたら、もう一回ぐらい大きめマイナーチェンジが
入ってもおかしく無いと思うんだが
また新ランダーの技術を反映した改良とか入るのかな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-+Jiw)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:49:11.72ID:JD0UiJrhd
この車フロントシートの背もたれとリアシートの座面って繋がりますか?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-f24/)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:16:10.66ID:98Y6aUTZd
>>299
前期のSDAついてる奴に乗ってるが左側のアンダーミラーは役に立たないな。ないよりマシだけど。ドアミラーにくっつける市販の補助ミラーのほうがまだマシ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6e2-+L0m)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:07.23ID:hNI9WeW10
>>318
嘘乙
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-7hdt)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:54:46.36ID:UVR1MZdU0
前スレで私も含めて新型のオプションにあるリアカメラクリーナーを旧型に付けたい希望があったのでディーラーで聞いてきました
結論から言うと付けるだけなら可能と思われる
ただし新型と旧型で取付位置の形状とカメラ品番が違うため車両本体側およびクリーナー土台の追加工が必要で工数(工賃)が上乗せになる
追加工によりメーカー保証がきかなくなる
また現在のところメーカーの新型と旧型の互換性リストにも記載なし
こんなリスクあるけど取付します?って話になり今回は断念しました
新型への取付実績もないとのことで様子見することになりました
付けたよって方いますか?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-f24/)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:29:08.31ID:w1vcqePzd
>>306
それ後付けできる?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72b-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:53.96ID:378PrFmt0
今週末、電気工事の現地調査だ。
そんなにお金が掛からなければ、契約しようと思う。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-ESju)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:00.02ID:XTzMO94a0
これのPHEVを年内位に購入予定ですすめてるけど
自宅が古すぎて充電設備を設置できそうにない…
駐車場には家族の別の車が停まってるから、コンセント引っ張って充電、も難しい
自宅充電できないとやっぱりPHEVの魅力半減かな?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1226-wtuO)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:54:39.81ID:zBcvSzkq0
EV走行出来る距離は短くなるけど
モーター駆動の楽しさ気持ち良さは自宅充電出来なくてもカワラナイヨ
一年中ターマックモードで走っててもええんやで?w
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-ESju)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:55.84ID:XTzMO94a0
ふむふむ、むりやり充電させるモードみたいなのもあるんだっけ?
EV走行モードのボタンは試乗したときに確認してたんだけど…
モーター走行の楽しさは心強いし、週末ごとにどっか遊びに行ってるから、道の駅とかの充電設備使えるならそこで充電は出来そうなんだよね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-ESju)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:47.27ID:XTzMO94a0
>>331
ありがと、その200Vすらないような古い家なんだわ…
これを期に、そこらも手を入れようかなーとは思ってる
電工の資格は持ってるから自分でやろうと思えばできないこともないし
ただ家が古いのと合わせて大元の分電盤の容量が15Aしかないから、200Vコンセント作って充電してると、ブレーカー落ちるんじゃないかな、とかも心配してる
これって例えば充電してるときってどれくらいの消費電力か、とかってカタログには載ってないよね?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-W0nj)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:32.86ID:1uHlwqXe0
家族の車は近所の月極駐車場かどこかへ・・・ってのはナシ?
尼とかで売ってる100-240V/8-16A対応充電ケーブルで
8Aまで落として使えば工事なんかしなくても普通の家庭用100Vコンセントでいけるような
その代わりほぼ空からのフル充電で16時間くらいはかかりそうだけど
アースはつけておいた方が良いと思う
さらに万一の電気火災に備えて設置型の消火装置なんかもあるといいかもね
他のケーブルならラブホの純正ケーブルでもいけるかもね(100V-6A)
三菱の純正100Vはたしか10Aだったか
しかし専用電源使用するよう書いてるのでちょっとね
あとブレーカーが15Aなら10Aのケーブルは環境によってはちと辛いかもね
とにかく自宅で充電できるなら
特に今はガソリン高いので1kWh20円代前半くらいの安い電気会社と契約しておけば
50km程度走っては自宅充電の繰り返しだと
純ガソリンのコンパクトあたりと比べても
ランニングコストは半分かひょっとするとそれ以下
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-ESju)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:31.39ID:XTzMO94a0
なんか色々ありがとうございます
まだ購入前だけど、PHEVを買うことはすでに心に決めてるんで
充電問題はひとまず、自宅の電源環境をなんとかするのを先送りにして様子見します
単相2線の古い電源引き住宅なんで、まずそこから改善しないとなんとも、という感じではありますが
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-uYam)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:13.26ID:UeYplXcD0
>>332
15Aは流石に少な過ぎるし、レンジも使えないレベルやん・・・というかエクリプスクロスの1500wと同等なのはある意味凄い

一応200V15Aと公式サイトに載ってますよ
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/eclipse-cross/usp/charge.html

私も電工持ちなのでコンセント自分で取り付けましたが、約1万円程度でしたよ(工具費含む)
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-ESju)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:00:16.61ID:m9YqtovY0
お察しの通り、レンジはわざわざ600Wに設定して使ってる感じですね
エアコン2台とヘアドライヤーを同時使用でブレーカーが落ちるような電力不足住宅です…
ひとまず単相2線式でも30Aまではいけるみたいなので契約変更してみようかな、と
どうしてもこのPHEV欲しいんで、なんとかまともに運用できる環境を整えてみようと思います
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-sFE6)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:00.78ID:v0NPP3v9p
グラシアス塗ったけど傷だらけ
塗るときのクロスで既に傷付いてる疑惑ある
あんな繊細な素材を内装に使わないで欲しい
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-sFE6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:08.46ID:dpcX8MZip
NBOXが近くを通るたびにパーキングセンサーが猛反応するんだけど、向こうも警告鳴ってるのかな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:00.82ID:QFMMfwSD0
エクリプスクロスのディーゼルは
パジェロのような名車あつかいになるだろうか?
ディーゼルでアクティブオートクルーズ付きがとても気になる
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-laMx)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:40.30ID:IXYxbtIP0
まだ購入前で色々と検討はしてるけど、アウトランダーの方とトランク容量とか使用用途を考えて比較したけど
やっぱりこっちの方が自分にはなんかあってるんだよなぁ、もう心は完全にエクリプスクロスPHEVを買うつもりになってるわ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-SH4B)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:21.23ID:EyqwxlFnd
>>346
N-BOX探知機だからね

N-BOX同士では干渉しないのかな?
N-BOX対エクリプスクロスだと一方的に不利だから
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572b-dTST)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:42:14.09ID:l18sppbA0
酔った勢いで投稿しよう、明日契約しに行こう。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr8b-x7Vx)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:38:17.41ID:N/k63dDfr
EKワゴンを契約したかw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 375f-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:24:16.88ID:AEhTJSEV0
で、どっちを買えばいいんですか?
ガソリンか電気か
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 375f-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:10.24ID:AEhTJSEV0
少し金額張るけどどうせならPHEVがいいよね
家に井戸水用に200Vの電源来てるから流用できたらいいな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f09-YHvO)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:49.47ID:6SLvPlZf0
むしろ東京都以外にメチャクチャ優遇してる所て無いよな?
オラ東京さ住みてえだ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:14:02.17ID:8WItVrd0d
見た目大好き
PHVの走り大好き
夜間電力契約中

ここまで条件整ってて見積り530万
購入するつもりだったのにバックモニターの画質の悪さ 本皮なのにベンチレーションすらないのに萎えて購入やめた
アラウンドビューモニター画質が悪すぎて意味ないレベル

マイチェンでこの辺どうにかしてくれ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:59:22.81ID:lzFwBBqL0
>>368
やはり便利な物に慣れちゃうと戻れないですね
不満としてはベンチレーション、レーンキープ無し ヘッドアッドディスプレイが安っぽい

無くても良いけどあれば欲しい装備
シートメモリ、パワーバッグドア、AHS

内装は特段安っぽさを感じませんでしたがやはり先進装備や快適装備が弱すぎですね
その辺マツダは上手だとは思いますがどれも見た目が同じでcx-5もエクステリアが好みでは無いので消えました

エクリプスはエクステリアと走りに関しては抜群に好みだけあって非常に残念でした
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:58.98ID:l18sppbA0
357で投稿した者です、今日PHEVのPグレードを契約しちゃった。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:43:38.03ID:JER7Gnz9d
近所の会社で新型エクリプスクロス買った人が居て三菱車増えたんだが
色がブロンズだから心の中でもおめ色って出てこないw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f38-Gyrs)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:07:13.19ID:UBx4hgar0
エクリプスクロスはどの色も似合うな
相対的にだが黒白がダサいまである
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:01:23.02ID:+keeQKe90
>>375
>>377
色はガンメタです。納期は2カ月くらいと聞いています。
GWを挟むのでプラス2週間くらい伸びて、6月下旬から7月くらいに
なりそうだなと思っています。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-laMx)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:42.48ID:eYysdpaz0
前期型から乗り続けてる人で、好みもあるだろうけど
バンパーとの色の兼ね合いとか、劣化具合を考えて
この色がおすすめとか、ここはこのOPつけとけorつけないほうがいい、とかはありました?
ここ見てると、艶有りのブラックパネルはやめといた方が良さげかな、とは思ってるけど
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-laMx)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:06:42.33ID:eYysdpaz0
なるほど、意外と艶パネルは平気みたいですね
今乗ってる車が、外装に無塗装樹脂パーツがあって、そこの劣化具合が尋常じゃないレベルだったもので
もしOPとかでそういう、乗ってみないと気づけない気をつけるべき部分、みたいなのがあればと思って
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:24:56.36ID:ylr6/l2Ad
スマホ用や車用のグラスコーティング材塗った後
更にソフラン塗りで静電防止すると埃ともおさらばだ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-rvmm)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:20.93ID:uzSFHWtGd
今年の夏で丸3年
青空駐車だけど塗装や樹脂パーツの傷みは見られない(色はブロンズ)
2年目過ぎたらグリルのメッキが際から剥がれてきたのでブラックエディションのグリルと交換
これでひと安心と思ったら今度はダイナミックシールド(〕〔 ←ここ)のメッキがグリルと同じように剥がれてきた
これはもうどうしようもないので諦めた
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-SXxp)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:39.75ID:JBVIjJcip
>>384
今日発注
メーカーオプション 白と温水とムーンルーフ?で5月後半出荷
納車目安が6/15だったよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-OZ+k)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:03.22ID:QGLS8aOya
>>387
好みは分かれるとは思うが前期型のリアスポイラー、フロントバンパーガーニッシュ、ロックフォードは大満足。

Nexのボデーコーティングは少し後悔。綺麗だし撥水性も良いけど、メンテナンス(コンディショナー塗布、雨染みクリーニング)かめっさ大変。

コーティングやるならkeeperの方が良いかも
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-laMx)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:46:33.08ID:vRMX0Fjd0
場合によるだろうね
基本は屋外だろうと、普通に保管してる限りは塗装は剥げないはず
それが2年ちょっとで剥げてきたとなると、さすがに保証対象になると思うよ
常に潮風にさらされてるとか、ビルからの反射光を受け続けるような環境だとか、飛び石受けて剥げた所を起点に剥げが広がってるとか
そんなのは対象外だろうけど
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-SO1f)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:26.32ID:a3Sem2ZF0
FTOくらいの小型のスポーツカーがほしいな〜
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5c5f-dYOq)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:47.74ID:SjISIkiP0
サンルーフは羨ましいなぁ
大学卒業した年に買ったプレリュードについていたなぁ
あまり使う機会はなかったが…
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-8wmk)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:47:46.57ID:fuUJDcwY0
購入される際に他車と比較検討していく中で、車線維持機能が無いってことを悩まれた方いらっしゃいますか。
実際にあった方が良かったと感じること多いですか?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5c5f-sWV3)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:38.04ID:1tRAW76X0
つながる車の蚊帳の外 
まあトヨタ連合には入れないわな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-FMKs)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:22:15.01ID:RI3/Jr+pd
この車で有ったら良かったと思える安全装備って何ですか?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6121-U40y)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:14:26.27ID:5tvJdgNQ0
>>422
スルーするつもりだったけど…

ヒートシーターってなんやねん(´・ω・)
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a26-FdfN)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:30.55ID:urcgUa8m0
シートヒーターより温かい感じがするだろ?w
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a654-epef)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:15:35.06ID:QVUjkz+10
シーター(सीता Sītā)は、インドの叙事詩の『ラーマーヤナ』のヒロインである。
(Wikipediaより)

ヒートシーターとは!!
熱いヒロインのインド映画とかじゃね?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e77b-FMKs)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:19.59ID:SYEhAhpi0NIKU
お金のことを気にするならユーザー車検すればいいんじゃね?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab5-CfuP)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:57.39ID:BbDYhk15aNIKU
次のマイナーチェンジではシートに座ったら
自動でシートベルトがグィーンと締まって
未来のクルマを感じさせてほしい
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:46:48.60ID:FRH7DA2v0
>>442
AV機能は標準スピーカーでも結構いい音してる。画面もきれいで動作も早い。
画面が振動でビビるとかそういうのもない。

ただルート案内微妙なケンウッドナビの特徴はそのまんまだし、
案内される予想到着時間は完全に嘘。地図更新安いのはありがたい。

ステアリングリモコンも有効にできた。
ステアリングリモコンと接続するためのケーブルは一緒に付けた
ケンウッドのドラレコ(DRV-N530)についてたので別途買う必要はなかった。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a704-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:38.45ID:nFTGgx/p0
自動シートベルトって米国以外では広まらなかったけど、90年代前半の米国では日本車含めて普通に装備してたよ。
衝突安全基準が(当時としては)急に厳しくなって、自動シートベルトかSRSエアバック装備しないと事実上車を
販売出来ない状態だったからね。車体の強化とSRSエアバックの使いこなしでクリアできるようになるまでの
つなぎの技術、ってやつだね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-FMSc)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:28.55ID:CkVOcz2Ua
昨年12月末に青納車されてからおよそ半年経ったので昨日6ヶ月点検がありました。
パナナビでオーディオも聞くのですが、以前がアウトランダーでロックフォードだったので低音に少しだけ不満があったのですが、点検のついでにサブウーファーを着けた。
パイオニアのTS-WX210Aという小さなヤツですが見事に良い低音でした。しかし車体の遮音が良くて外では聞こえないくらい。エクリプスクロスはいい遮音してる。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7338-q4G8)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:20.16ID:iL9a8ZXD0
ディーラーは店によってどこまでやるか、なんて店長含めたその店の担当者に完全にお任せだからなぁ
多少無理してでもお客ほしいってところは、シテイ整備工場の看板傷つけない程度に結構なんでもやってくれるところもあれば、社外パーツは一切お断りです、って頑固なところもある
断られたなら、別のディーラーに行ってみるのも手よ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3f-wt7R)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:03.34ID:bAAO4verM
この車ならラリーアートバージョン違和感ないな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5f-ifP2)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:26:44.84ID:8HXhv3/T0
今更ガソリン車買ったらダメか?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-uxEf)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:04.39ID:LgffNI9i0
スタンハンセンを思い出した
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-BmBB)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:43.86ID:4L7aNTBS0
苦しい状況の中でも金になりにくいモータースポーツ関連を盛り上げようという心意気を見せてくれてる今こそ、消費者が反応を示すのが大事
緊急事態宣言明けたら田町のパリダカ展も見に行って、カフェでドライフルーツジュース飲んで帰ってどうぞ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-0o2H)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:03.75ID:LrizmwXnd
リコール出たな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5f-F1Ot)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:21.05ID:MYny7jlg0
リコールはどんどん出してもらって構わない
消費者の立場からすればね
企業側は大変だろうけど
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-nHt7)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:27.59ID:Uk8GUqGOM
>>484
リコールではなく改善対策
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-nHt7)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:20.62ID:dT+lbaiSM
>>488
デリカ アウトランダーPHEV アウトランダー
 エクリプスクロス(PHEV含む) RVR の以上5車種
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-nHt7)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:23.12ID:dT+lbaiSM
>>489
あ、ごめん
リコールはデリカだけだね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9f-B6Wl)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:16:41.78ID:QOByok/0p
ハード的な(周波数)問題なんじゃないかなあ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba95-hMIi)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:39.36ID:z46G9u5N0
>>506
おめでとう
いい車でしょ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-iGnx)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:46:26.42ID:A6+ZaEVdd
寺から改善対策の知らせが何も来ない
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-o/iC)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:38:50.50ID:IdHnulea0
>>513
既存のホワイトとはだいぶ違うね
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-rOLX)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:32.12ID:NnBgQ3jwp
県境跨ぐ通勤してるから、毎回「◯◯県に入りました」で音楽消えるのストレス
0529823 (ワッチョイW cea4-I7cw)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:09:13.80ID:oOLAG0qo0
>>527
オレもマイチェン後用のマフラー待ってる。
ノーマルは大人しすぎて、前に乗ってたミニクーパーよりだいぶ静かw
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-o3zs)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:52.78ID:BBe/swWDa
ジェミニとビッグホーン早く復活させてください三菱さま
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032b-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:13:47.08ID:IXgURNfd0
最近エクリプスクロスのCMをよく見る様な気がする。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:47:52.33ID:t6DfbAYh0
今日Dで改善対策の出てた自動ブレーキのプログラム変更して来た
今まで勝手に自動ブレーキは掛かった事は無いけど対向車を認識してブレーキのアラート出たことは何度もある
今度はそれが無くなるのかなと思ったら帰り道にしっかり出たw
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0155-9qR8)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:08.57ID:gkrZOj7n0
マガジンXざ総括 エクリプスクロスPHEV
「いま最良のAWD」星4
マイナー前のガソリンモデルより重い分多少やや身軽さが失われたが、それでも
バランス良くまとめた素晴らしいドライバビリティ
ネガティブな意見は電動ステアリングにちょっと触れてる程度
タイヤはミシュランとかしっかりした物に換えたい
これあればBEV要らない、電欠の心配ないのは気分的に楽
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-f9m6)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:33:48.36ID:JY1xwVgqd
>>550は素人
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ e123-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:09:55.70ID:F3RqWdcG0NIKU
明日PHEV納車で楽しみでござる(`・ω・´)
色はグレーにしました。
15年以上前の車に乗ってたので、正直機能を使いこなせるか心配w
家はマンションなので充電設備は設置できないけど、
近場にディーラーや無料の充電場所あるので不便ではないかな。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1d1-1//T)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:18:59.36ID:0hXH6zHj0
>>555 が言ってるのはトウバーのこと?
いくつかの海外ではメーカーオプションとして設定されてるよ。
先代だけどこれとか。
www.mitsubishi-motors.co.uk/cars/eclipse-cross/towing
アフターパーツにメーカー保証がついてるパターンの、国内で言うところのキャリアみたいな奴だね。
国内でメーカーオプションにはならないと思うけど、同等品を購入して取り付けることはできるんじゃない?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 012b-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:59.42ID:S+5+v96m0
>>559
私もガンメタです。五月末に出荷され(販売店から連絡がありました)
6月のなかばに納車予定です(陸送+船旅+また陸送が必要な僻地の為)
ちなみに私も2004年の車からの買い替えです、今も、待ちどうしく楽しみです。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:36.65ID:UAHJH/nNp
1.5てv37の2.0とかと比べてどうなんやろ?フル加速とかコーナー限界とかどうでもいいけど
ターボラグとか変速レスポンスとかエンジンノイズとか
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9355-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:33.53ID:bwNYl6py0
EクロスとRVRで悩んでるけど貴兄らは他に候補ありました?
また、なにが決め手でしたか?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:43:05.51ID:QvzDTNN40
rvrの1.8のが静かな希ガス加速はエクロスだけど
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:45:25.51ID:GGTfQNHN0
8ATとか積まんかね?
6速でもええわ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be8-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:06:18.96ID:o/T6APwR0
>>572
総合的には勿論エロスお勧め
特に後ろに人乗せるならrvrは背もたれの角度がキツイ
安く欲しいならrvrかな。ほかの人と被ることも無いし。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:18:06.79ID:zGoG8KxEp
擬似8速てどれぐらいの加速度で発生するん
ベタ踏みか
0589572 (ワッチョイ 5955-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:21:47.82ID:DrEjJwmE0
皆さんご意見ありがとうございました
>>574
おっしゃる通り、顔が似てて40万安いってのがちょっと腑に落ちなくて
今までトヨタしか乗ったことなくてSUVも初めてだけど、最初に惚れたクロスの赤ダイヤ買います
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab85-IthH)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:12:27.54ID:4S46tprc0
>>590
ランダーのりの意見。

ドアのデットニングしてテールゲート周りもデットニング。
フェンダーの内側4箇所、フロアマット下の絨毯とフロアマット吸音タイプの厚手の物に交換。あちこち手間かけたけど効果よくわからん。

自分では良くなったと思うが、家族は誰も気づかない感じだった。信頼のおける業者なら違うかも知れないけど金額かかると思うよ。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8d-Bqhq)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:24:53.35ID:esCFCJCqp
エクリプスクロスPHEV乗りだけど、ドノーマルでも音楽大きめだと救急車が近く来ないと分からんレベルの静音性だよ
安全も考えてデッドニングは抑えめにしといたほうが良いかと

逆に優先した方がいいのはタイヤかな
エコピアが硬いタイヤなのでロードノイズだけは結構響いてくるから、タイヤを変更するだけで相当変わると思う
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-YKi7)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:18.05ID:3Ggqfn/T0
>>578
海外ではアウトランダースポーツ、ショートボディモデルとして売ってるけど
アウトランダーがモデルチェンジしてもRVRはモデルチェンジしないのかね?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a03-Zd8a)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:44.88ID:M3OEJb9b0
>>596
開発責任者の首が飛んだらしいね
まあ大事な飯の種だし、開発はしてるだろうけれど
RVRやミラージュクラスがちゃんと売れないと儲からないしね

RVRは純EVになるとか一時ベストカー(笑)とかに載ってたが…
むしろ、三菱のロードマップ解説資料に載ってる「e-power車」がそうなのかもな

あとエクリプスクロスに、今後スポーツモデルとかが出るのかどうか
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a03-Zd8a)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:49:44.72ID:M3OEJb9b0
>>587
一時期「フルライン カンガルーバーメーカー(笑)」とか
揶揄された時代はあったな
何もかもみな懐かしい…
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-0cyx)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:37.48ID:ITahBcYnM
>>600
当時も他にコンプライアンス違反があったのではとか憶測があったけど、三菱自広報は重要な報告をしなかった事に対するケジメと回答してる
軽量化達成出来なかったのも事実だしスケジュール遅れたのも事実だけど、部長職がそれを上に問題ないと報告してたのが問題
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sped-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:45:38.58ID:yZmdF/S+p
それくらいの時岡崎コース目隠しして爆音響かせてたらしい
あれはエボの話だったかな
0609823 (ワッチョイW 06a4-+/6S)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:53:17.54ID:TsneqtKD0
>>603
ミラージュベースのラリーカーのR5のテストでもしてたのでは

https://youtu.be/IpndeTyYg4c
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW c638-STlU)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:46:35.80ID:S/BIqkrC00606
昨日ホンダに行くことがあって話を聞いてきたけど
ヴェゼルは売れ始めたのと材料不足が相まって、グレードによっては一年待ち状態らしい
ただ、ヴェゼル乗ってみた感じだと、こっちのPHEVと比べて加速がとてつもなくもっさりで、エクリプスクロス乗ってるととてもじゃないけど乗れないよアレは
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 7d23-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:21.88ID:VMpYlx0l00606
>>604
急落と関係あるかは知らないけど、
岐阜のパジェロ製造が8月に閉鎖されるのを受けて、
そこで作ってたデリカD5も生産調整してて注文受けにくいと聴いた。
岡崎かどっかに製造ライン持っていってる最中なのかなと。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW c638-STlU)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:56.08ID:S/BIqkrC00606
>>622
試乗したのはeHEVのみだからガソリンの方はわからないけど、とにかく踏んでも全然パワーを出してくれない
エクリプスクロスならノーマルモードでも結構モーター回してパワー引き出してくれるんだけど、ヴェゼルの方はキックダウン並に踏み込まないとパワー出さない、常にノロノロ加速
先代のフィットハイブリッドも乗った事あるけど、確かにあっちの方が遥かに元気な印象だったわ
ホンダとしては走りじゃなくて燃費に振った結果なんだろうね、今回のeHEVは
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 8521-EQP0)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:59:23.84ID:vGNSAytO00606
ホンダにはA要件てのがあるらしい

https://kunisawa.net/car/car_latest-information/ホンダ車をつまらなくしてる『a要件』って御存知/
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 6d54-Piq1)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:03.94ID:7dKjvsMJ00606
欲しいけどお金足りなくて買えない
みんなお金持ちで羨ましい
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b9dc-tl9J)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:01:12.80ID:p26uGdT90
対向車でエクリプスクロスPHEV通ったけどカッコ良かった。田舎だから遭遇することないだろうし、外車かなと思ったらこれでビックリ。
次はお金があればこれにしたいなと思った、プリウス50前期乗りより。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157c-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:07:51.38ID:NctDQlkC0
最近よく見るわ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM65-DcCM)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:00.60ID:ywGEaE5qM
おベンツ様が今度のCとAで、100kmというほぼEVを出すし
RAV4も80km電気で走れるから、56Kmは流石に見劣りするよね
その辺、次期アウトランは80km目安で電動の航続距離伸ばさないと
商品価値自体が下がってしまいそう
プスクロもそれくらい走ってくれれば良いのにな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-+B75)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:35:02.97ID:D9Q79yZmp
来年2月ごろガソリン車に買い替え予定で、GRヤリスRCと8:2ぐらいの割合で揺れてる
エクリプスクロスに関してはCVTがあまり好きじゃない事、GRヤリスに関しては値段と実質2シーターな事が懸念点
エクリプスクロスのCVTは非マニュアルモード時でも擬似8速ステップ変速付きって聞いたけど常にステップ制御が入る感じなんだろうか?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06a4-WbiA)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:54.60ID:L3Meiaoj0
>>641
騒音とか諸々の規制のことを考えると、
GRヤリスこそ「今しか選べない車」ではなかろうか。

ちなみにエクリプスクロスのCVTはおとなしくアクセル操作をしていれば
ステップ制御が表に出てくることはめったにないよ。

※自分の場合、高速への流入時くらいしか機能してない。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:01.34ID:ueSPMDGr0
初代フィットみたくステップ変速モード付けりゃええのに
燃費悪化だけの代物か?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMad-nX6q)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:00:29.94ID:H0a9J7mxM
>>641
エクリプスクロスのCVTは初動が不満だけど、一度動き出したら車重を気にしなくなる位に良い感じだと思うけど、GRヤリスに比べたら物足りないよね。
初動についても、マニュアルで1速で2,500まで持って行った後すぐ4速に入れたらそんなに踏み込まなくても60キロ位までもたつき感少なく到達する事に気がついたので、最近はそこまで不満じゃないかな。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Pnex)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:14:55.95ID:CGdLjxBc0
>>644
マニュアルモードはローギア寄りでクロスレシオ過ぎると思う
加速も減速も2、3個飛ばしで使うくらいがちょうどいいね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:13.95ID:ueSPMDGr0
6速くらいでええのに
三菱レスポンス良いし
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-+B75)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:41.13ID:D9Q79yZmp
教えてくれた人ありがとう
GRヤリスはトヨタの体力や豊田章男氏のやる気を考えたらエボ2が億に1ありえるなって思ったのと、エクリプスクロスがおそらく最後の純三菱車になるだろうって思ったから凄く迷ってしまってるのよね
どんな感じの加速感なのか今週試乗して味わってきます
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2b-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:49.41ID:2/zAYIvV0
今週末納車です、楽しみ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-gEss)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:22.20ID:QnymdvV7a
MT車もたまに乗りたいしPHEVの先進エレクトリック技術も満喫したい
三菱独自のMT-PHEVの登場を待ってます
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:54.98ID:uT0cx9sXp
そうか新型Oランダーは日産の血が入ってもうてんのか
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-gEss)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:44.75ID:0ahslYuHa
>>652
言ってる。パドルシフトも回生レベル変えたいから必要
>>653
そう。CR-ZのMTに20kmEV走行できるPHEVが組合わさってくれると良いな
渋滞時はペダル操作から開放されてEV自動追従
深夜早朝は電気駆動で静かに走行
下り坂道ではしっかり電力回生、ガソリン満タンで1500W電源を3日間くらい使えそうな容量で2030年頃に発売してほしい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Pnex)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:19:41.73ID:N0pCweqBd
>>648
低速の加速感はあまり好きじゃない
50キロくらいからはアクセルを軽く踏むと
遅れることなくスッと前に出るので気持ちいい
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-Adqg)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:05:57.66ID:qu/EDEhrr
ディーラーに点検お願いした。何やらよく知らないけどコンピューターの更新もしてもらった。
走り、加速がスムースに!ただ単にこれはタイヤ圧が減ってただけなのかな。一年空気圧見てなかったからかな。
あきらかに走りが良くなったよ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-IeDW)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:01.72ID:OfOEzEMT0
先月Pグレード契約、今月納車予定。
早く届かないかな、楽しみ!
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff03-R/KS)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:29:21.86ID:qeCuOQIB0
純正タイヤは色々問題ありなので、一シーズンぐらい乗ったら
履き替えしる
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-vWrb)
垢版 |
2021/06/12(土) 06:06:01.36ID:S/SdE2DG0
>>690
走りはこんな感じ
https://youtu.be/OhX0pJs_ffs

2018年型なのでAYCなし
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a32b-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:38.17ID:Ad/Ydg3z0
納車された、慣らし運転でなるべくエンジン回したいのに
バッテリー残量少なくてもなかなかエンジン掛からない。
慣らしが終わって、充電してれば燃費が良さそうだ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-f8KN)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:44:18.12ID:zMzRbxklM
>>707
ディーラー?だったら整備でタイヤを外すついでだからタダだと思うよ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf38-7zO9)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:38.13ID:iY91ziCk0
キャンプメインで使うから、大きいほうが良いと思ってる俺でも
今のアウトランダーですらわずかに大きすぎるように感じてこっちにしようと思ってるのに
さらにアウトランダー大きくなると言うなら、完全に候補からは外れるかなぁ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-fI4j)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:27:28.75ID:Y7HAQ6o0d
>>709
SUVと思って期待してなかったけど
思いの外よく曲がる
峠道が苦でない
というより楽しい
0726724 (ワッチョイ 9301-x1ei)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:18.14ID:1PaBwOE60
と、思ったら在庫なかったな。
海外販売用のやつか廃盤になったかな?
0731823 (ワッチョイW cfa4-1GYn)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:44:49.89ID:h/G3oNgs0
>>719
前に駐車場でドアパンチ食らった事あるし、
出かけた先の駐車場で面倒くさいよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2344-7WhQ)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:47.42ID:pm87y8gn0
工賃は極力払いたい。メカの人はそれでご飯食べてるからね。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b355-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:55.21ID:jeBrIUq80
借りてる月極に旧赤止まってるんだけど買ったらこいつ真似したって思われるかな?
俺のほうが入り口に近いから絶対バレてしまう
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2344-kWEF)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:16.82ID:3YacphQo0
mc後チタングレーだけど初代と同色によくすれ違うんですよ。ブロンズにしとけば良かったなぁとつくづく思いますです。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b355-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:23:47.40ID:jeBrIUq80
>>753
そうなのよ
100万都市に住んでるけど街中じゃ全然見かけないのになぜよりによって同じパーキングなのか
通勤で毎日使うつもりなんだがその旧赤はずっと停めっぱなし
乗らないなら俺が下取りしたくらいだぜ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:09:41.72ID:HHpd7bo10
>>757
教育テレビのドラマか
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-ETxa)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:37:47.49ID:Pjzjco7fd
口笛吹いて駐車場へ行った
知らないエクリプスクロス乗りがやって来て
遊ばないかと笑って言った
一人ぼっちはつまらない
誰とでも仲間になって仲良しになろう
口笛吹いて駐車場へ行った
知らないエクリプスクロス乗りはもういない
みんな仲間だみんカラなんだ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-HDa+)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:42.17ID:sEOhI674d
エクリプスクロスに限らないけど
LEDヘッドライトは濡れた路面がホント見づらい。
濡れた路面の見やすさはHIDの方が上。
なんとかしてほしい。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-0Ej7)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:53:44.05ID:Dd+x0YOH0
エクリプスクロスのハイビームも多眼系のLEDと比べると暗い
と言いつつ、ハイビームなんてほぼ使わないんだけどな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:22:12.98ID:AurukFZ60
今乗り換え検討で他車と試乗とか比較してるけど
アダプティブハイビームが無いのが残念過ぎるんよね
アウトドアやドライブで夜のワインディングロードや少し郊外のハイウェイを走る時、アレがあると便利なのよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a03-WU9I)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:15:45.64ID:YjHfb98D0
ビッグマイナーあるなら希望する事(俺調べ)

マイパイロット&レーンキープ対応
ヘッドライト高度化(アダプティブハイビーム等)
電動テールゲート
内装かっこよくして(新アウトランダーみたいなのでおk)
システム出力アップ&燃費もうチョイ頑張れ

無理にとはいわないが
燃料タンク+5L
デザインはこのままでおk
ラリーアートモデルとか欲しい
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:19.72ID:VGURW+y1a
マイチェンの顔尻で200台限定DT出そうぜ、これで売り納め
チマチマ売るより限定数を量産すれば生産効率もいいし
まだ部品はフルでそろうだろうから開発する必要も無い
もうDTが欲しい人はこれで売り納め今買っとけバージョンを・・
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-tTyP)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:49:24.46ID:O/qZq6nk0
レギュラーガソリン150円越えですが、毎晩充電し放題プランのおかげで精神的にとても満足してる

窓開けて走ってる車見るとエアコンも使えず大変ですねと同情する
俺は買い物中もプレ空調起動で車内はほどよくひんやり
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-QCzv)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:28.46ID:09FVB7Xhd
>>765
色温度がハロゲンと同じ4000K前後のLEDにしたら?
といってもIPFやPIAAといった一流メーカーはら6000K以上とかのものしか出してないけど
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-l1+k)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:22.58ID:ylGXeS0vd
日本語だと8音節もあるけど
英語だと3音節しかないもんな

これもいかに日本市場を軽視しているかという現れかもしれない(´・ω・`)
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f76-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:28.15ID:4/4A4RTR0
プスクロと言う愛称を広めればどうかな
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sddf-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:40:35.18ID:UJocUx4vdNIKU
え?ヤリスクロス??
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sddf-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:42.19ID:UJocUx4vdNIKU
プリウスクロスとか出ないかな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f55-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:38.37ID:zT5mDVMg0NIKU
車なに乗ってるの?と聞かれて答えると、聞き返される率高い
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eadc-DBln)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:17:24.63ID:+bAWOQm+0
Rが反転した旧RV Rネタやね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-dQ0P)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:07:46.85ID:MelLNLRs0
今日初めて新型が走ってるのを見た、というか後ろにつけられた
なかなか押し出しの強い面構えだね
実際の大きさよりも大きく感じた
初期型とはだいぶ印象が違うね
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ae0-KrYQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:26:44.65ID:42Mp2QeQ0
今、三菱以外が新型投入続きで
ただでさえ古いのに、対新型比で余計に古臭く感じるんだよね
見た目は、整形しまくりで無理してる感あるし
デリカみたいに無二の存在じゃないから、販売面では厳しそうだな
PHEVで一番小さいというのは売りになるけども
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e76-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:29:42.12ID:Zv0dOtqY0
通販で買って取り替えろ
トイレットペーパーの取り替えよりは面倒だが台所のシンクの掃除よりは絶対簡単だから
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-XqkS)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:27:15.88ID:dpOIfzQc0
タイヤをエコピアからミシュランのプライマシー4に換えたんだが、静粛性が段違いに良くなった

もともとエクリプスクロスPHEVは静粛性良くてロードノイズだけが目立ってたんだけど、それが半減したように思える

1番感じるのは段差の時のクッション性の違いだね
エコピアではガックンと衝撃があったが、ふんわりとなって抑えられてる


更なる静粛性、快適性を求めるならエコピアから換えるのをマジでオススメするよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFaa-dQ0P)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:16:28.86ID:KRFt7CYUF
エクリプスクロスに限らないけど
最近のクルマは静粛性が高いから
ロードノイズは気になるんだよね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM0b-KrYQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:23:33.04ID:KdKXEHtgM0707
でもイメージ的にはクロスクライメートだよね

それとは関係ないけど、最近の三菱って平気で大規模改修やらかすから
新型になったアウトランダーPHEVが出て来て
1年後に、PHEV部分をアウトランダーと共通化とかやらかしそう
EV走行90kmとか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdaa-IFw8)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:52:27.92ID:wlynwplwd0707
そう言えばミシュランからe-プライマシーってのが出たね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW bbcd-Is+J)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:30:33.74ID:iIr8ersO00707
>>866
でもホンダみたいに青色LED使われても眩しすぎて困る

オレンジなのはエンジニアのこだわりだと思うけどね ステアリング持つとパーキングセンサーとバッテリーエアコンのLEDがちょうど隠れて視界に余計な光が入らないのは偶然じゃないと思う
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-fyDd)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:27.13ID:n0MKk79Kp
>>878
燃費は本当にわからんね

電気とガソリン両方でごちゃごちゃ走ってるのもあるし、エアコンも使ってるしで基準が出せないんだよね

ただ、オールシーズンタイヤからサマータイヤに換えた事で、転がり抵抗は減ってるもしくは同ランク(AA)だと思うから上がってると期待してる

標準装備タイヤの転がり抵抗調べたんだけど探し方が悪いのか何処にも無いんよな
JATMAにも無いし・・・
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-CIwW)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:41:07.95ID:gWVDtTSe0
ルマン5も結構減るけど、バランス的にあり。
転がりAAと柔らかいサイドの乗り心地とサイレントコアもあって静粛性もまずまず効いてる。
販売価格も安いしおスルメ!
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-v5eU)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:36.43ID:z/TpOVU40
ガソリン高すぎ
満タン入れたら9000円…
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-8MeL)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:22.14ID:xZOQ5cCF0
ありがとう。早速やってみた。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-v5eU)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:10:31.65ID:ew4tnXeYd
>>911
俺のサンルーフなのに屋根付きの絵なのよね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-v5eU)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:44:15.28ID:WYZbF4Gqd
ソナーとカメラ連動させてくれないのかな?
低速でソナーが作動したときは
アラウンドビューモニター+その方向のカメラ映像に
自動的に切り替える
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d10-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:17:02.96ID:y2Lp7LlV0
>>948
オイルキャッチタンク付けたいけど、冬外すのが面倒くさいからやめた
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d38-3b9C)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:23.84ID:WzRNn05H0
買えるし、なんなら三菱看板上げてない、他メーカーの指定工場でも無理すれば買える
ただし、ハイブリッドやPHEVみたいな内部構造が特殊な車は、メーカーから特定整備の許諾みたいなのを貰ってないと基本的には触っちゃいけないように言われてる
そこを無視して触った場合は、上にも書かれてるように保証がきかなくなったりする
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-SKZy)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:24:44.55ID:Qe84PGQu0
都内で言うと大田と隅田の三菱自動車販売はサテライト的だよね。1年前位までは江東もあった。
流石に整備とかに大きな問題は無いと思うけど、、

良い意味で、色々と緩いと言うか
杓子定規的になりずらいイメージがあって嫌いじゃない。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-U8KT)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:24.89ID:A4ZQlSoHd
ありがとうございます!
やはり見た目で18インチ維持したいというのとはトレードオフなんですかね

前に出ていたPrimacy 4はPHEVの重さあってということですが、他の種類のタイヤはどうなのか気になります!
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-SKZy)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:20:16.58ID:/BFb9aBK0
ダンロップ ルマン5
下記があなたに合うならどうぞ

サイド柔らかい事もあり乗り心地はかなり良い
静粛性も良い
ライフも悪くない
雨はグリップしない
ドライも攻めると鳴きが早いし限界もそれほど高くないけれどちゃんと走れる
ダートや雪や凍結は論外
意外とお安く買える
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25f7-qcE2)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:03.09ID:+0hoALTq0
純正ってオールシーズンタイヤなんだよね。
プライマシー4とかルマンとかコンフォートタイヤはグリップ力がないって言うけどそもそも純正がオールシーズンタイヤだから純正よりは良くなるんじゃないかなあ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-jsLU)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:55:35.84ID:YqAVdeqPp
ハセプロにヘッドライトサイドガーニッシュが追加されててめっちゃ欲しくなったが

しかし、自車よく見たらその位置にセンサーあって多分付けれなくて悲しんでる

センサーのために丸穴空けるのもナンセンスだしツラみしかナイ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-SKZy)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:02:50.50ID:5HECY7di0
BSでのプランド毎のランクで言うと
1 ネクストリー
2 プレイズ
3 エコピア
4 レグノ(コンフォート)
4 ポテンザ(ハイグリップ)

それぞれの中で更に分化してたりもするけれど
純正は2位上3未満程度なのでコンフォートやスポーツの括りにならない
ただし、純正は購入すると無駄に値段が高い傾向あり
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-7DsO)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:13.72ID:RYVFE0QJ0
PHEVだけどロードなら余裕
クロスでもハンドル部ほ高さは余裕あるから大丈夫じゃね?
https://i.imgur.com/j5zixdV.jpg
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:38.35ID:556YUtHp0
>>977
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/outlander_phev/utility/uti_02.html

アウトランダーは2018年のマイナーチェンジで「後席エアコン吹き出し口」が付いた。

RVRは・・・分からない。
足下だったら寒冷地仕様に付随するヒーターダクトのような気がしなくもない。

※ 全車寒冷地仕様扱いなエクリプスクロスにも、
※ ヒーターダクトはあることになってる。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-zTnn)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:03:46.45ID:B8yh1lUF0
アウトランダーはガソリン車には7人乗りもあるからね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-7DsO)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:01:43.16ID:2ZwuyeE10
>>982
エンジンかからないで走るなら間違っても速くない
首都高の登りで入口でエンジンかからない範囲で加速するとかなり役不足
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-7DsO)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:13.53ID:/KMOE7tq0
誤用はともかく、遅い事は皆が感じてるんかな?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-7DsO)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:06.76ID:/KMOE7tq0
って事で、梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 11時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況