【MAZDA】NDロードスター Vol.310【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a382-MZwm)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:24:11.00ID:V0Djg6ZW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

※前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.302【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1699187090/
【MAZDA】NDロードスター Vol.303【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700009080/
【MAZDA】NDロードスター Vol.304【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700716659/
【MAZDA】NDロードスター Vol.305【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1701690362/
【MAZDA】NDロードスター Vol.306【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1703594323/
【MAZDA】NDロードスター Vol.307【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705318627/
【MAZDA】NDロードスター Vol.308【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1706370971/
【MAZDA】NDロードスター Vol.309【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1707303236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82db-r3WI)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:36.35ID:VXZrYlu30
シートヒーター、無いよりはあった方がいいってレベルかな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0191-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:06:42.47ID:b+jrXA/90
いつまで言ってんだか
必要なものなんか人によるやろ
くだらん
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:53:56.18ID:sZFtjcVV0
冬にオープンにするのは自由だが、周りの目は"あいつアホだな"と見ているので勇気がいるよね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:03:11.38ID:+skPdf6/d
>>940
レザーシートにパンイチで乗ってんの?

幌だが朝一始動時の暖気中もシートヒーターオフで気にならん
氷点下でも路面が良ければオープンにするけど寒いのは手と腕と太ももの前側
強制opの使いもしないDVDのせいで収納減ったしゴミopだった

オートハイビームは糞
コーナー連動はついてないから知らね

ちな体重60のガリで運転中は厚着しない
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e25-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:07:00.17ID:o1P8E0zK0
人の目気にする人がオープンカー選択とか 草
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:38.88ID:Gxc2Ktq3d
完全なスキンヘッドは眩しいけどまぁイイ
うすらハゲは抜け毛が飛び散らかっていそうで1番キモい
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-aiWo)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:27:06.18ID:Ne9htyxta
>>955
エアコン吹き出し音
これを静かにしてほしい所
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1ff-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:17.46ID:BIKSsrfE0
ALHは無い車には乗りたくないレベル
はじめはハイビームエリアで全車を投射しないか不安だったけど
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ef8-HrBX)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:48.49ID:RZY/C1k60
幌なんだが会社の昼休みにロドスタの中で昼寝したいのよ
今の季節は全然問題ないんだが、夏場は地獄なんよ
クーラー効かせる隙も無い

遮熱のカーフィルムをフロントやサイドのガラスに施工したらあの灼熱地獄かなり緩和される?
試した方いましたら情報ください
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5128-vfd/)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:11:24.74ID:2IrbkcPz0
ND2のALHって押し込まずに勝手にハイビームになる仕様なんですけどこれ微妙じゃないですか?前車は照らさないけど歩行者に申し訳なくてoffにしちゃってる
アテンザは押し込む(従来の手動ハイビーム)でALHだったのに変わっちゃったんですね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2cc-9ttz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:37:30.15ID:gLAui70s0
>>972
歩いている時にハイビーム浴びせられると殺意が湧くからなあw
でも警察は、歩行者を発見しやすくする為にハイビームを推奨している訳で、歩行者にハイビームを浴びせるのは正しい使い方って事になるな
法的にも前走、対向の車両等がある時は、減光って話だから、歩行者はハイビームで構わないって事だろ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:44:02.20ID:QF3UCIbC0
今日試乗してきました。
気温14度くらいで日差しが強かったので寒くなかったです。
MT、ATの両方乗ったけど、MTの方はアクセルを軽く踏むだけで結構加速するけど、ATの方は加速は穏やかな感じ。
MTのフライホイールの軽さや、電スロの味付けが違うのかな。
値引きは担当レベルで10万、店長決済が通れば20万とのこと。
下取りが思いのほか低く残念ながら買えそうにないですが、まだなんとか買えないか検討中。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d42-Egc7)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:17:50.59ID:UNWNHSgk0
持ち堪えろ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02d0-hRJE)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:18:25.17ID:04TFf/ff0
革シートは冬場シートヒーター必須ってくらい冷たい夏は熱すぎてキツイ
シートベンチレーション欲しくなる
ファブリックは基本そんなことない
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02d0-hRJE)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:26:46.87ID:04TFf/ff0
>>958
オープン知らない人
夏→気持ち良さそう
冬→根性あるなあ

オープン乗り
夏→根性あるなあ
冬→気持ち良さそう
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ef8-HrBX)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:54:49.77ID:RZY/C1k60
遮熱フィルムあかんか…
おおきに
0992973 (スップ Sda2-9ttz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:37.03ID:EEnv3Qc0d
>>984
そうなるね、歩行者保護の為には歩行者にはハイビームを浴びせろってのが警察の主張だし、法的にも歩行者は車両等じゃないんだろ
ここで疑問なのは、自転車等の軽車両は「車両等」に含まれるのかって事
もし含まれるなら、自動車にハイビームを浴びせかけるのは交通違反になるよね?
0995973 (スップ Sda2-9ttz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:10.02ID:EEnv3Qc0d
>>994
そうあって欲しいね
それまでは夜間、自転車や馬がいたら手動でロービームにするしかないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。