X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 73【FORESTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-xY/s [133.206.58.32])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:42.22ID:ZuGdGRvy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ以降も↑を先頭にいれてスレを建てましょう vは6個!

5代目フォレスター SKのスレです。
※必読※
荒らしのIP 115.124.239.6 を連鎖、非表示有効でNGNAMEに登録しましょう

【スバル公式】
https://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
https://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
https://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 68【FORESTER】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643860058/
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 69【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645264511/
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 70【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647137731/
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 71【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1649602588/
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 72【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652933563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:23:11.97ID:MkU2VbIo0
>>5
早いな
うちなんて今年中にできればと思いますって言われたぞ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65b1-tCSL [14.3.64.217])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:47.67ID:yVF5SrSC0
SK9 B型で今日バッテリー交換したんです。メモリバックアップなしで。
交換後、テスト走行すると、ブレーキ踏むたびにホーンが短く3回鳴って、ハザードも3回点滅しました。
解錠方法が見つからなかったんですが、盗難警報装置は作動あり/作動なしの設定を切り替え操作で解消しました。
不可解です。メモリバックアップ付けて交換した方がいいですね。この現象ご存じの方、いませんか?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b588-Wsfh [60.60.92.137])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:04.60ID:DuMQT5Bn0
スポーツで茶色革シートと黄色フォグ選べるようになってほしい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-3THJ [1.75.7.117])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:06.79ID:WTavals2d
>>13
賛成!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-t6S/ [14.8.2.0])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:35.37ID:YV7FTdyI0
型落ち気にするならマチイェン後直ぐに買い換えなさい。
そうしたって1年後にはマイチェンするけどさ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-JdOU [1.75.254.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:59.02ID:+f4+c9SMd
スバル車でマイチェン気にするほど不毛なことはない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-JdOU [49.98.15.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:41:50.05ID:No93qRGxd
物価指数が2.5%上昇してるこの時世の中車体価格が300百万前後のフォレスターで5万値上げとか馬鹿正直すぎてお前んとこ商才ないなホンマって呆れるレベルなんだよなぁ…
テスラなら20万値上げする
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9f-/fpZ [121.103.78.8])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:58:02.11ID:/6hVV+k20
20万値上げしたらそれこそ販売台数落ちて商才無いと思うが

後は他社との兼ね合い
マツダとどこか、スズキだかも値上げするんでしょ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f8-r44v [110.5.56.193])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:42.69ID:qYxD9J4r0
乗り潰すつもりの人は樹脂コーティングとかしてますか?
長い目で見ると塗装面のコーティングより
樹脂パーツのコーティングの方が重要な気がしてきたんだが
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-JdOU [49.98.14.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:17:38.41ID:hFZOOIMCd
20万は物の例えだよ例え本気にすんなって
まあこのご時世で「物価高騰キツイんです~(泣」言いながら+αを悟られない程度に便乗値上げできるのが一流だわな
それが赤城乳業みたいにCMで頭下げて好感度上げるか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-t6S/ [14.8.2.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:57:10.19ID:lzk1kfE10
>>23
keeperでWダイヤやってもらう時に一緒に施工してもらったけど、コート剤はメルカリでも売ってるし、keeperに限らずその手の商品は多数出てるからようつべなどを参考にするといい。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bb2-tO2y [183.76.154.37])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:49.41ID:mtZ7OD+B0
>>32
AVHが常時ONになるのかな?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:56.33ID:jLUhu1f40
>>37
有名な話よ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-VOor [60.110.77.178])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:37.88ID:hHcQOiof0
純正タイヤのDUELER H/P SPORTと同じ位静かなタイヤ、何が良い?、ルマンとかレグノとかになるかな?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-PQkv [133.207.2.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:40.20ID:yKrvD9eH0
4月24日にスポーツ契約
7月中旬に納車の目処ができたと連絡あり
値引きは車両で24.5万
ディーラーオプション11.7万円
合計36万ちょい値引きしてくれました
@名古屋
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-u0tS [49.239.65.30])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:37.37ID:tYD/0I9bM
STI sport発表されたな!
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7b-tQxS [106.72.40.194])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:26.50ID:r2x/5AM70
D型はデイライト化したらむちゃくちゃカッコいいような?

純正もカプラーオンもいまのとこなし?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-MDA+ [49.104.50.188])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:54.27ID:IR0bkNF9d
stiって下取りの時、高く売れますか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-u0tS [49.239.65.86])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:18.66ID:MMLFq3IaM
売れる、STIはどのスバル車でも買取高い
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-MDA+ [60.124.77.101])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:18.59ID:ozthyXGM0
加飾が黒に統一されていい感じだね。これならエアロもD型より合いそうね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-MDA+ [49.104.50.188])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:00:37.75ID:IR0bkNF9d
ちなみに海釣りで頻繁に使うならx-breakですかね?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-MDA+ [150.66.82.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:01.16ID:SvM1qfLkM
sti追加以外にe型の変更点なし?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3588-t6S/ [124.144.149.82])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:10.55ID:NbzoQQ8X0
本革いいんだけどシワがなあ…
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-u0tS [49.239.65.255])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:27:59.70ID:BnEAS6xaM
STIから流用したい部品ある?何も物欲わかなかった。出たら欲しいなあと思ってたマフラーカッターもないのかぁ、つまんねえ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bb2-tO2y [183.76.154.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:24.65ID:JYVYFGZW0
>>61
強いて言うなら値上がりしたぐらいかと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-IpxT [1.66.104.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:46.02ID:fJiPiq7Hd
革シートは魅力だがSUVの象徴のルーフレールとサンルーフが無いのは痛い
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-OvQe [49.106.218.195])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:42:47.83ID:tZadhZmMd
なんでいつもドドメ色のみなんだよ
素のスポーツでいいかな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-t6S/ [14.8.2.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:55:56.60ID:ZCQbuDbp0
STI SPORT買うならD型でSTIマフラー付けた方が良くね?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:54.14ID:KqfYEcy10
誰だよX-sport出るとか言った奴
F型まで待たないといけなくなっちゃったじゃないか
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bb2-tO2y [183.76.154.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:56.76ID:JYVYFGZW0
やっぱり内装にボルドー使ってきたか
STIスポーツのバカの一つ覚え
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a4-BjCv [219.114.204.235])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:37.98ID:z/foeWBR0
は?何で2.4ないの?ムカつくから隣のダイハツムーブ殴ってくるわ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d91-MDA+ [122.209.234.30])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:34:59.28ID:Cv9vtiA/0
2.4ターボ、WRブルー、STI マフラー標準装備くらいやってくれたら良かったけど、以前のtsみたいな発想はもう無理か
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.247])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:37:06.41ID:1rt0I21xd
>>77
Aピラーのどこが黒いんだよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba8-RO4Q [119.241.82.36])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:26.53ID:IHQyd97h0
STI sports 363万円か。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba8-RO4Q [119.241.82.36])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:17.17ID:IHQyd97h0
既存のグレードを55000円値上げするのを考慮に入れると確かに安いかも。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-t6S/ [14.8.2.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:36.82ID:ZCQbuDbp0
メッキモールからブラックモールに。
ルーフレールも付けられない。
カラーバリエーションたったの4色で新色無し。セラミックホワイトを追加しても良かったのでは?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-VOor [60.110.77.178])
垢版 |
2022/06/28(火) 01:35:10.72ID:/01gF6no0
>>65
ステッカーチューンレベル
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-tQxS [126.237.181.178])
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:16.41ID:wM0Wvlvi0
D型アドバンスナッパーでまったり乗ってます
スピード出さないし、EVでなるべく走らすことも面白いよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2b-u0tS [163.49.201.3])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:08.85ID:1/Mfk2TFM
ベンチレーションない革シートは無理、汗で
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd43-Wsfh [49.104.41.46])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:37.89ID:I18qYE7Cd
フォレスターSTI Sport。
それは、モータースポーツを通じてSUBARUの走りを磨き続けるSTI*が、
歴戦で培った知見と技術を注ぎ、SUVの走りを深めたモデル。
力強くしなやかに路面を捉えるSTIチューニングダンパーをはじめ、
フォレスターが本来持つスポーティな走りを1/100秒単位で磨き上げ、
意のままのハンドリングと滑らかで質感高い乗り心地を実現しています。
ドアを開けシートに身を委ねた瞬間から胸が高鳴る走りの予感。
ステアリングを切るたびに訪れるクルマとの濃密な一体感。
その一瞬一瞬が、あなたを格別な世界へ誘います。


つくづくスバルって子供騙しだよな〜
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3516-7uco [124.219.233.200])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:46.42ID:DAgjolzh0
E型交渉中の人に聞きたいんだけど値引きはD型よりも厳しくなりましたか?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.166.94.179])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:38.99ID:uTnyzRDgp
現在E型交渉中です。25万円引きまでは出ています。
D型から渋くなった印象はないです。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3516-7uco [124.219.233.200])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:58.97ID:DAgjolzh0
>>100
そうなんですね
渋くないなら交渉次第でなんとかなりそうですね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-09by [126.193.61.11 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:03.35ID:XiHAvIuMp
>>112
足回りとハンドリングは別とお考えになるお客様様が多い
STIは足回りと空力を、ハンドリングに関しては
お客様に選択の自由を提供する事により
お客様のお好みのフォレスターにして欲しい

(嘘だよ❤フレキシブルパーツは別課金だよ❤
ピロボール付きのアルミの棒が3万円だもん❤貴重な収入源だよ❤)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1df4-gTzl [122.131.42.156])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:27:57.05ID:psnCzd7Z0
リコールの部品交換作業は何分くらいかかるものでしょうか交換済の方いますか?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3588-t6S/ [124.144.149.82])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:20.32ID:aXnTE+HC0
>>114
2時間見てくださいと、下駄履かせたこと言われたけど
機械洗車込みで40分で終わった
要はやる気次第かと
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1df4-gTzl [122.131.42.156])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:37.32ID:psnCzd7Z0
>>115
ありがとうございます
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-qVxg [49.104.40.94])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:57.61ID:ejCkuANbd
SUBARU(スバル)は、今夏の一部改良を機に主力の多目的スポーツ車(SUV)「フォレスター」を約2%値上げする。新たに追加する最上級モデル以外の既存4モデルでは内外装やエンジンに大きな変更はなく、ほぼ純粋な形での値上げとなる。高騰する原材料価格を転嫁する。マツダや三菱自動車に続く大幅な改良を伴わない値上げの動きで、今後は日本でもこうした形の新車値上げが浸透する可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC272UX0X20C22A6000000/
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:54:18.29ID:vQDbNiIr0
SKに関して言えば、X-edition、C型sport、D型Xbreak(マグネタイトグレー)が今のところ反応良かったんじゃね?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f8-r44v [110.5.56.193])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:50:13.54ID:DFXOM/4A0
STIとは言えフォレスターに標準でタワーバーとドロースティフナー着いてたらさすがに嫌だわ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-t6S/ [14.8.2.0])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:27.06ID:JFFcVkhi0
またSGPが買う気もないのに買い換えるのかとか再生回数上げようとタイトル付けてて必死だなw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-8Y9k [27.92.48.98])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:46.21ID:Qyibt9QR0
>>130
さっき、契約したって動画アップしてたじゃん
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-Cla0 [118.106.73.6])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:14.49ID:jPflUtex0
3月から乗り始めて心配してたけどウルトラスウェード今のところ蒸れるとか感じないな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-u0tS [153.243.9.0])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:03:11.99ID:4mo2HJZP0
>>128

先週D型納車したばかりだけど、同じくE型待たなくて正解だったとホッとしてるよ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-tCSL [114.187.120.53])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:22:55.93ID:Gc2PF+wh0
スバルのHP見たらフォレスターは生産終了につき受付終了で在庫のみで対応
新型が7月から発売開始と書かれてたけど
今ディーラーに行っても注文もできない状況ってことですか?それとも新型の注文なら受け付けるってことですか?
スバル車初めてなもので
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1d91-MDA+ [122.209.234.30])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:03.73ID:AktWfVle0NIKU
儀式というより生産台数少なくても全体の開発スケジュールは変えられないからアプライドも進めるしモデルチェンジも可能な限りサイクル通り進めると思うよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-k0oi [1.75.2.43])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:56.73ID:WrGqbpBSd
残クレってどこまで車いじったらマイナス査定か曖昧すぎる。
どノーマルで乗るだけの人ならいいのかも知らんけど
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-u0tS [49.239.64.169])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:36:42.18ID:ZMNTRCz0M
残クレはずっと新しいもの乗りたい人にはいいよね。要らんくなったら返せばいいから楽だし。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3516-7uco [124.219.233.200])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:05:03.89ID:bFf09Q9g0
むしろ背伸びして残クレで買ってるやつが1番情弱でしょ
ローンってだけで金の支払い多くなるんだし
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.83.38])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:30:39.74ID:oYDI0ZD6a
>>157
9年で3万キロ?どんだけ大切に乗ってんの?
てか何台持ってんだよ笑
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3516-7uco [124.219.233.200])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:11.09ID:bFf09Q9g0
>>163
資産運用でもしない限り、買える金あるなら年利高いカーローンは選ばんでしょ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-u0tS [49.239.65.226])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:31.53ID:xXWcQJSgM
いやそんなんどうでもええから。人それぞれ違うし。ローンの話は他所の金融スレでやって。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-tCSL [114.187.120.53])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:01.80ID:0KfRKYXy0
ずっと一括で買ってたけど
先日ディーラーで営業マンと話してて、一括とローンは半々、ローンの人の殆どは残クレって言われてビックリした

けどよく考えたら、残クレでずっと新しいモデルを乗り継いで、最後は車も免許もまとめて返納
てのが一番賢いのかもとちょっとだけ思いました
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df3-uejG [218.110.144.215])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:10:52.81ID:zAhw6GM70
残クレって車を購入したのではなく借りてるって感じだよな。車検証の所有者欄が自分の名前じゃあないのは俺はいやだ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:37.93ID:hDbMLIHy0
自分の意見が正しい
それ以外の意見は情弱
さすがスバリストだな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f8-r44v [110.5.56.193])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:54.53ID:aLf/uBhQ0
数百万の運用なんてたかが知れてる気がするけど
実際ローン組んでる人が浮いたお金運用してどれくらい利益出してるのか気になるな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb4-0IG8 [153.179.98.7])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:24.45ID:pKgCHZxp0
>>170
高度経済成長時代の情況を見るに、正にそうだったみたいだね
ただしインフレ率に見合う賃金の上昇があった。だから低金利での借金は
負担が軽く、むしろお得だった

今は賃金上昇率が怪しい。円で見てもドル換算でも
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.7.224])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:46.38ID:itulQYZca
将来の年金まで稼がなくちゃいけないとか悲惨だな雇用も保証されないしあーやだやだ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-MDA+ [150.66.80.211])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:44:54.14ID:Nr09+MrVM
俺は単に金がなかったからローン組んでるけど、資産運用やらインフレやら車買うのにも色々考えてるやつがいることに驚きだわ
大体が俺みたいな奴だと思った
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd43-t6S/ [49.106.110.199])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:31.48ID:vFp7NjPId
時間を金で買うのがローンだと思ってるわ。
現金一括主義はじいさんばっかりだろーね。
昔は金利高かったからだろーけど、今だにローンイコール悪の考えが抜けないんだろーなぁ。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.5.194])
垢版 |
2022/07/01(金) 05:34:39.09ID:xAuCTumAa
アイサイトって自分が道の中心でちょっと左に寄り過ぎてる気がするんだけどみんなは気にならない?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Cla0 [1.75.198.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:22.29ID:UdUi9hKMd
ウィルダネスって日本生産だったの?
国内のスバル工場から出てきだ模様。
日本で売って欲しい。

ttps://twitter.com/pono_rav4_gunma/status/1542478767519838208?s=21&t=eSy6kW958B4hp7KaKC5SRw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-u0tS [202.214.231.150])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:34.77ID:J6RQId6HM
ほんそれ。STIよりゴツゴツSUVの方が世間的には人気ある。ディフェンダーとかジープとかGクラスやらジムニー系の層に頑張りゃ訴求できるポテンシャルあるのになぁ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-r44v [49.106.188.236])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:30.15ID:EYpR73y3F
天井黒らしいやないの
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-r44v [49.106.187.197])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:30.47ID:hSsMZ6YqF
締まっていいよね黒
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.4.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:28.63ID:Oh38uh+Ba
5年後に予定の価格で売れるとしてる人って無傷でいるつもりだろうから事故とは絶対無縁で他人を傷つける心配も無いんだろうし車両保険なんかも入ってないんだろうか
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.4.134])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:25.74ID:Oh38uh+Ba
ここは机上の空論スレですか?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.6.29])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:05.22ID:tIcwPztka
家族全員で世界一周旅行行くんだぜお一人様○○万円なんだぜえって言ってるの聞いてへえーって思って聞いてた小学生の同級生思い出したわそのまま大人になった感じか?

20年後くらいにコンビニでたまたま会ったらなにしてんのって聞かれて○○してるって言ったら○○かよ良いなあーって言ってたけどな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-1iVP [1.75.156.63])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:23.28ID:F4I5h7Zod
>>205
家はある企業で毎年300万位使ってるんだけど
そこの株式優待がいつ行っても10%引きになるんだよ
その優待の権利は500株保有することで取得できる
今だと70万あれば保有可能
5年間で150万の値引きを受けられ収入じゃないから更に非課税
5年間の利回り200%位だぞ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-flo+ [223.134.106.214])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:02.10ID:GKzdiTAK0
ジムニーは遊び専用になっちまう
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-01HY [27.92.48.98])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:27.72ID:CyqiCNuB0
>>195
ゴツゴツSUVの方が世間的には人気あるのか?
街中じゃそんなに見ないし 少数派だと思うけど・・・
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-MDA+ [150.66.80.211])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:52.00ID:8X3VxgHyM
ウィルダネスってみんなどこ走ってんだよ
アメリカならわかるが日本で舗装されてない道なんてほぼないぞ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db2-MDA+ [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:55:06.09ID:ZnK/oT4V0
ウィルダネスもS TIもいらない
欲しかったのはxbreakのcb18搭載モデルって人の方が多いんじゃないか
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd43-r44v [49.106.83.251])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:08.59ID:TTCYjdzHd
国内の道路事情に合わせて車高アップ無しで
X-BREAKの変わりにウィルダネスがいいな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-eBoN [106.146.16.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 04:55:40.86ID:sa0lMnwTa
末期〜ってなんか良い印象ないな
末期がん
末期症状とか
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57b-KcEL [106.73.85.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:32.24ID:DYDgK/7a0
自己責任で純正以外のフロントガラス撥水処理してる人いる?
みんカラとかだと油膜落とし&ガラコでいけそうなんだけど
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b2-8NLY [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:37.71ID:n259lmEb0
>>232
ガソスタで全窓フッ素コーティングやってもらったけどなんの問題も起きてない
ガソスタの人も大丈夫とは言えませんけど、スバル車は何台もやってますと察してください見たいな目をしてきたから頼んだ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57b-KcEL [106.73.85.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:25.31ID:DYDgK/7a0
みんな結構やってるのね

keeperとかのでもいけるのかな?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b2-8NLY [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:14.85ID:n259lmEb0
ガラスのフッ素コーティング後はワイパーも変えないと音鳴る可能性はある
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-8NLY [125.194.67.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:53.35ID:lecpO19I0
クリーンアンドリペルもやったらあかん?この前洗車した時使ってしまった
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブモー MMe6-KcEL [211.7.85.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:25.72ID:hVZoZgHxM
>>246
フロントガラス全面施工した?
カメラの付近だけ未処理とか?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57b-eBoN [106.185.147.147])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:29.22ID:s/5rMNPq0
キーパーってラボとプロがあってラボの方が良いとか聞いたけどどうなん?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-A+Eo [126.193.90.175])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:09.15ID:8TvHN+T+p
>>232
季節がわりに普通にキイロビンやった後に超ガラコしてるけど、全く問題なしです。側面ガラスも撥水派です。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-uVV9 [1.75.10.135])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:29.04ID:h2QsqtHyd
>>259
D型で出来なくなっていた昼間の走行中のポジションランプのみ点灯が、出来るようになったくらいの地味な変更だけど、B型も大きな変更は無かったような

STI-SPORTの天井とA,Bピラーブラックアウトは羨ましい
ピラー片側二千円で仕入れが出来るみたい
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b2-8NLY [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:39.91ID:3i97NtIw0
主だった変更はないけど、目に見えない細かい変更はあるんだろうね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57b-A/OY [106.72.40.194])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:05.39ID:CS0ey1/d0
261
つまりデイライト的に使えるってことですか?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-kc9T [121.107.59.82])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:31:31.94ID:F28ZtxzB0
本日、他府県でとった見積もりで自分の県のディーラーに行ったらそこまで引けないからそっちで買ったほうがいいって言われたな
話を聞いたら、スバル車は上からスバル車のブランド維持のために値引きはしないようにとか言われてると言われたけど大変なんだね
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-KNAU [106.128.69.32])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:11:01.39ID:ttdj0/yva
>>274
そうか?、歩行時も、自転車乗ってる時も、運転中も真っ先にランプ点灯してるのが目に入るぞ。事故防止になる。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1b1-A/OY [14.3.64.51])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:07:44.50ID:pbF/ArWo0
デイライトは安全に少なからずは寄与するし。
なによりカッコいい。
特にこの車のポジションはつけないと勿体無いくらいカッコ良くなる。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-83j5 [49.98.116.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:43.50ID:V0nWyWQsd
アクセサリーライナー=デイライト
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e916-kc9T [124.219.233.200])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:11.54ID:+qOXiYq20
>>283
最初のディーラーでほぼオプション確定させてたからそれを言ってどのくらい引けるか聞いたんだがな
試乗の時にも営業から見積もりとったか聞かれたから値引きのこともジャブ程度に話してはいたんだけどね
値引き差が20万近くあったから無理だと判断されたのはありそうだね
そこのスバルはオプション料金で値引き幅が決まるらしいし
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdc6-83j5 [27.230.96.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:47.05ID:PVXzwDnHd
コの字デイライト化キットまだかよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 058a-/MDM [138.64.214.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:17.71ID:IiUK5Up+0
手動デイライトしてるけど、
トンネルから出たときとか消えてて虚しい
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb2-OREF [49.106.174.47])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:07.22ID:uNX+sm6pF
>>299
業販で卸してるから意味ないんじゃないカナ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-yXmF [133.106.180.162])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:51:05.40ID:JzJDheygM
Sモードでも同じ感想ならそう

Iモードで言ってるならSモードで走ってこい
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc6-ONrK [27.253.251.181])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:47.80ID:HgCXJjiAM
>>306
スバル全車と一部の非力CVT車だけだね

今時ラバーバンドフィールが酷いのは
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-eBoN [1.79.89.178])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:56.62ID:BQWEASCqd
すみません。
先日中古のフォレスターアドバンスを購入したのですが、
走行中に運転席前方から軋み音?ビビり音みたいな小さな音が出ています。
この音は平坦な道では比較的出ない音で、荒い道路などで小さく鳴る程度です。
ただ買ったばかりで非常に気になっており、販売元に電話をすると、車体が大きいので走行中の小さな音は比較的良く鳴ると、つまり仕様という回答でした。
フォレスターのオーナーの皆さんにお聞きしたいのですが、このような音は比較的よくあるものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-eBoN [1.79.89.178])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:03.10ID:BQWEASCqd
>>310
すみません。車の詳細な情報を記載し忘れました。
2018年式 フォレスターアドバンス
走行距離は約40000キロです。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b2-8NLY [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:33:55.21ID:ZM68pyOM0
cegrセンサーの交換連絡がこねー
去年4月納車のC型だから早めに交換できると思ったんだけどな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-8NLY [150.66.95.69])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:41.47ID:pNAyxLRHM
夏は部品が膨張するから軋み音がするし、冬は逆に収縮して隙間ができるから部材通しが当たる音がする
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc6-ONrK [27.253.251.181])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:06.98ID:HgCXJjiAM
YouTubeで「フォレスター 異音」で検索すれば
わんさか出てくるだろww


某評論家が言うスバルは
「新車の完成度が低過ぎる!」これに尽きるな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f4-eBoN [122.131.42.156])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:29.07ID:Z/FgD1tJ0
>>316
今年4月のD型スポーツ納車だったけどオプション取り付けに便乗?してやってもらえるんですよねえ!?と言ったら交換してくれたよ
黙ってると声出した人が先ず優先とかじゃないかなあ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb4-Yyfa [153.179.98.7])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:50.47ID:GE35/skj0
>>306
ラバーバンド感が高いほど燃費が良く、エンジンにも減速機にも無駄な負担が
かからない。それらしく演出するのは簡単だが、ぶっちゃけ無意味

ダイレクト感が欲しいなら、ひたすら軽量な他の車種にした方が早い
重積載前提のクルマでそれを求めるのは、お門違いですよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-KNAU [106.128.69.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:46:03.34ID:65415/1Ia
>>320
Aビラーの中の配線の束がブラブラしてるから、それがAビラーのプラスチック?に当たってるから。
民間車検工場のベテランの人、ものの5秒位で手でパキパキ外して見せてくれた、スポンジとかをかませば静かになるそう。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f4-eBoN [122.131.42.156])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:04.54ID:U6F4bGf60
私の営業さんまとめて休み取れなくなるから嫌だって言ってた
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-yXmF [133.106.128.53])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:14.77ID:h3nnrjeCM
人員増やして赤字になってメーカー倒産するくらいなら今のままでええわ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6dd-eo9b [223.134.249.243])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:33.02ID:5hXcqdAE0
>>333
いかにも日本人的な考え方ですな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-Tq9d [14.12.82.1])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:11:01.42ID:bBdjkpR/0
先月末に滑り込みでスポーツ決めてきました。
初めてのスバル車で楽しみです。
納期は9月頃になるそうで待ち遠しいです
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.54.180])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:16:36.46ID:ZwIQseKkp
ハンドルが中央にないことに気付いてしまった
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Spf9-l9hR [126.245.44.87])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:21:32.72ID:ebHd3B6/p0707
>>188
この時代に3%確実にリターン見込め運用有れば教えて欲しい
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd12-CTF5 [1.75.228.157])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:39.43ID:hTFBuJjVd0707
確実なリターンという時点でお察し
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-S+7v [49.98.240.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:59.23ID:ZXiwbQq9d0707
>>344
自分も最終日前日にスポーツ契約したけど
納車予定は10月頃だったので秋口納車は確実って感じかな
ナビ無しだから少し早くなるかもって言ってたけど
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09c5-CTF5 [92.202.102.123])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:38.04ID:U1iw5O2V0
みなさんタイヤ何使ってます?
そろそろ替え時なんですよね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-KNAU [106.128.71.171])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:36.84ID:fFFYUlnra
このフォレスタータイヤ、55扁平だけどコツコツ当たる段差とか小石のノイズがタイヤの空洞内で響いてる感じがするなぁ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9938-A+Eo [182.165.43.6])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:05.72ID:X+Q0AVYC0
タイヤはミシュランプライマシーsuv+が気になってるな
ラベリングA/bで静粛性もかなりな感じ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-8NLY [60.124.77.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:12.37ID:KCdckGi60
こいつngしてたはずなんだけどな。IP変わったか?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-h6Ny [49.97.101.151])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:15:36.22ID:NkGnZ7lYd
こいつってあれだろ?
サイズ至上主義の癖に金ないからフォレスター買った、プラドにコンプ爆発してるって雑な対立煽りしてた奴
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-nsPn [106.128.70.162])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:51.80ID:LvrkLNdSa
丸いのばかりになったサイドウォールが最近のタイヤにしては角張ってる方だから、ヨコハマのブルーアースAE61がいいかなと思ったけど、ハンドリング曖昧というかユルいのね。ルマン5も。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-8ao/ [125.52.48.160])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:08.94ID:lFngzXo/0
SK9用のフロントストラットバーをSKEに
つけてるのいる?

クスコとかブリッツのが付くか知りたい。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-BXm0 [126.237.181.178])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:15.40ID:G8fWBhRz0
エンラージのオートパーキング&AVHつけたらストレス2つ減った
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-2twL [106.129.159.193])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:44.05ID:uwoxzCd4a
パーキングってなんかの条件揃うと自動的に入るんだっけ?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc1-lLqU [106.154.189.27])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:21:34.58ID:nrI3EA7EF
D型コの字デイライトの
方法だれか教えて
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-YTZh [14.13.84.161])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:15.88ID:+wAlOE/u0
CN-LR840DFDのCarPlay中のゴーストタッチはずっと放置か
ジャップメーカーのカーナビなんか買うもんじゃねえわ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-FjFw [133.106.138.30])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:15.97ID:MTnVLkygM
ワイもG400つけとるけど、音が埋もれずになんつーか均等に聴こえてくるな。しかし値段がなぁ。フロントだけで10万オーバーとかきっついわ。今度はリヤもつけてみる。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-2twL [106.129.157.163])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:35.39ID:u068Mh74a
運転中は音楽流してるからきしみ音なんか気になった事ない
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-2twL [106.129.159.24])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:15:05.98ID:WnpTIg7Ha
500あるの知らんのか
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-jF2N [36.11.229.101])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:13.98ID:7Ji9gsqTM
ボンネットの雨水プシャーはどこから出てきてるの??
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-nsPn [106.128.71.187])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:39:27.42ID:aPsKS5cda
>>422
そうか?、前軍のホンダの純正律ギャザズ、パナソニックナビよりほ早いような。ホンダのナビは下道でも工事ポイント、その渋滞とかをホンダ準戦争ナビからデータ集めた上でナピ案内してくれるから良かったな。
ダイアトーンナビ、音が良いという事らしいけど、サラウンドを生かして良い音にする方法論がわからん。
サラウンド無かったホンダナピの方が音は良かったな、どうやってダイアトーンサウンドナビの実力を発揮させられるんだろ?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d54-rMUw [60.155.245.222])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:21:48.25ID:sztPVrpZ0
フロントガラスの下部両端とボンネットヒンジのあたりから
風切り音する人、何人かいたと思うんですが、対策部品って出てるんですかね?

40km/h超えたくらいから音が出始めてうっとおしくって仕方ない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-x/sD [126.245.32.234])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:37:22.88ID:M9X7GHXWp
>>354
全く素人はこれだから…
反語表現ぐらい勉強してね
3%安定的に回せる腕あれば
年収50M稼げるよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-jF2N [106.73.85.193])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:32:35.80ID:sFTZR06h0
アルミテープ貼るのって効果確認されてるの?
オカルト?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7af4-2twL [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:49.69ID:ZWVp/StB0
自分もs400納車時からなのでよく分からないただどこまでも大音量にできる気がするしないけど笑
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7af4-2twL [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:13:31.75ID:ZWVp/StB0
純正は営業さんにいらないってメルカリでも出せばとあげたけどなその後どうしたかは聞いてもないけど
0455441 (ワッチョイW 11e8-OmT9 [210.165.143.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:06.35ID:9w2SJcQS0
441だけどやっぱり純正OPしか選択肢ないかー。明後日納車だから納車時に寺で値段確認して後日着けてもらうしかないかな。てっきり社外着けられると思ってたからなー
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-h6Ny [1.66.97.27])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:54.58ID:0kMwhgSOd
俺も純正品の音聞いたことないから純正との比較は出来ないけど
パナスピーカー+音の匠+好みのイコライザーでちょっと凝ったオーディオルーム並みになるから満足してる
ただちょっとだけ低音が弱いと言われればそんな気もするからサブウーファーもありかな?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-BXm0 [106.72.40.194])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:14.36ID:KjtkmW2g0
海外ではデイライト標準なんだから、
国内販売分もオプションでいいからデイライトにしたい
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7928-3XTY [218.230.130.6])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:23.67ID:XxxzFn8c0
>>429
先月ディーラーに診てもらったけど対策品はまだだったよ
テープか何かで塞いでもらったら風切り音は消えた

この型になってから出た不具合って聞いたけど、個体差あるのかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-A90G [126.168.91.118])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:03.29ID:UVYsoceI0
>>355
10月ですか、、、納車まで待ち遠しいですね。。

RAV4とすれ違うたびにフォレスター買ってよかったと心底思います
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-UHcq [14.10.60.64])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:29.55ID:khilrwpj0
472 自分もマイナス外さずにカロのスピーカー、簡単なデッドニング取り付け、交換しましたよ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d54-fqrD [60.86.161.103])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:25.62ID:PhafWR0t0
ラブホはブルドッグみたいな顔で不細工だよね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dedd-VN08 [223.134.249.243])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:37:08.37ID:bcSwjN570
エクストレイルの二段ライトが受け付けないな
トヨタのブタバンみたい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-BXm0 [126.22.51.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:12.66ID:isDKhcm60
>>487
アウトランダーのがマシ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-nXgs [1.75.228.129])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:10.19ID:R9v+35k2d
でも乗るのはおっさんが多い
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-nsPn [106.128.68.222])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:48:38.02ID:owE/VWhBa
>>490
ナビの案内表示が分かりにくい、例えば曲がるポイント・交差点の表現とか、パナソニックの方が直感で分かりやすいみたい。比較したサイトがあるからクグッてみれば?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-UXSH [150.66.87.60])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:21.86ID:Xko/r3XMM
足長いからどうしてもシートを後退せざるを得ないんだけど、ハンドルのテレスコピックの引き出し幅が短いから、そこをなんとかしてほしい
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.29])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:08.24ID:MtU9lPzhd
>>498
シート2時間も乗ってると尻が痛くなってくる。座面の前を上げたり後ろを上げたり色々やってみてるけど改善しない。
皆んなどういうポジションで乗ってるんや?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-BXm0 [60.134.86.187])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:47:55.53ID:eCioj4c90
>>503
めちゃわかる
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-A90G [126.168.91.118])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:14.83ID:iPcBbvP30
D型が一番いいと思います好みもありますが
あとは不当長サウンド復活も今回の決めてです
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99b2-UXSH [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:03.42ID:D2p2Gz/N0
>>503
足長い奴は手も長いのでは?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd4a-UHcq [49.105.75.108])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:14.88ID:q+uRfdGcd
足が長いとか関係ない。
そういう人ほど正しいドライビングポジションが取れていないことが要因だということに気付いてほしい。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dedd-VN08 [223.134.249.243])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:08.42ID:vOYowUxt0
BGやBHの頃に比べると不等長サウンドもおとなしすぎるくらい
SUVだしどうでもいいか
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79f3-+gGx [218.110.144.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:02:20.81ID:5WOi48aY0
>>514
実は俺も納車3ヶ月でSTIパフォーマンスマフラーに替えた。
音の大きさを心配したが、嫁さん今でも気づいてないから大丈夫だと思ってる。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7af4-2twL [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:34.11ID:KCoIp+qo0
>>517
あんな高価なもの嫁さんに言ってないんかい笑
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-A90G [126.168.189.226])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:33:50.65ID:GOrdFiL50
不等長サウンドが決め手でスポーツにしました!
控えめでもドコドコサウンドはやっぱり外せない!
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-BMt2 [106.128.70.108])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:18.37ID:c4n7ROD2a
このフォレスターって、どんくさいって勘違いされてるんかな?
トヨタのミニバン乗りに何度か煽られていらっとする。
ちなみに2.5Lなんで馬力も、シンメトリカルAWDで曲がりもただのFFの曲がらんバスよりくるくるコーナー曲がるんだが。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-v8cL [59.134.16.22])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:45.07ID:uqo41ztS0
>>526
陰キャが乗ってる車としかおもわれん

ちなみに2.5Lなんで馬力も、シンメトリカルAWDで曲がりもただのFFの曲がらんバスよりくるくるコーナー曲がるんだが。

まさにこんなこと言ってきたらワンパンパターンの王道だわ
おとなしく左寄せて譲ってやれよそれが大人だわ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b9f-LSWO [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:03:40.96ID:7CYT91/w0
ダイヤトーンナビの方へ
エコ運転評価が見れるかと思いますがどんなもんですか?
自分はレベル5でレベル6にいきそうでギリギリいかないぐらい

http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz300-2/eco-drive.html
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-d5gi [125.52.48.160])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:16.30ID:0bToiyjH0
>>526
直線番長は連続コーナーで見えなくして遊んでやってる
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35a6-+Ps4 [58.146.62.226])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:28:39.85ID:6Ko7HA6R0
おめ!いい色買ったな!
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed54-8zPC [60.155.245.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:14:34.61ID:e+OYpbQN0
>>462

まだ対策部品ないのですか。。。。

 友人乗せると「今日は風が強いね」とか言われて恥ずかしい。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43f4-+Ps4 [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:26.68ID:PMJuKCli0
>>539
本気かエッジの効いた皮肉か笑
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.237.181.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:12.27ID:JqLZ3aNZ0
パナナビでAmazon StickをHDMIでせつぞくしていて、エンジン始動時にHDMIになっている分には何の問題もないんだけど、エンジン始動時にテレビとかBluetooth audioとかになっていて、運転途中でHDMIに切り替えるとAmazon Stickが立ち上がっていないんだけど、これってHDMIを選んでいない時は内部的に接続とかされないものなの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-3+h2 [126.33.124.245])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:41.15ID:7gBJwod2r
ottocastのcarplayは他入力からでもいつでも入力切り替えれば立ち上がったままですか?
あと、ottocast、たまに自動でネットに繋がらない場合があるとどこかでみた記憶あるのですが、そんなことはないですか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb1-GsVe [14.3.64.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:18.23ID:F1ys8TE70
>>545
いつでも立ち上がったままです。
これがちょっと不便で、NaviCon使いたいときはケーブル外してます。
Carplay優先で他入力はできないと思います。テレビ、ラジオは可能。

ナビは、YahooとかGoogleMapが使えるんですが、パナナビが一番ですね。MDF表示できるし。

車載Wi-Fiアクセスポイント設置してますが、確実に接続され、今のところ問題なしです。
電話のハンズフリーも、OTTOCASTにつないで機能してます。最初にスマホとペアリングし、ハンズフリー機能に不満ないです。

不満点は、パナナビ画面のタッチ感度、ドラッグ追従性が悪くて使いずらい。

それでもオススメですよ。特売のときに買うのがいいと思います。USBコネクタにつなぐとすぐ使えて、トラブルなしです。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.237.181.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:10.93ID:JqLZ3aNZ0
詳細にありがとうございます
良さげですねー
Yahooカーナビ はいわゆる簡易的なcarplay表示形式でなく、通常のスマホ使用時と同じ表示形式ですよね
あと、Amazon fire stickのリモコン使えるすか?
特売日?狙ってみます
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-RF9L [14.8.2.0])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:33.78ID:DL9MnYBQ0
いつもの荒らしだよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-BMt2 [106.128.68.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:33.17ID:L4Do6tnya
スバル、富士重工業の名前変える前は中島航空機、第二次世界大戦期間だけでも、三菱の零戦の委託生産含めて10000機以上の飛行機、そのエンジンも設計生産してた。
戦後の日本の発展は戦前の工業レベルの高さを受け継いでるからね。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-BMt2 [106.128.68.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:44.66ID:L4Do6tnya
スバルの前の名前の大元の中島航空機、14気筒や18気筒のモンスターエンジン設計、生産
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17238799
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-KfKl [126.152.122.103])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:07:38.41ID:VBXhYCWjp
>>552
>> 水平対向エンジンや直噴ターボは航空機の技術

 中島飛行機は直噴ターボ作ったのか?
 スバルに水平対向は、ポルシェ356の影響だろ?

 お前のような無知の懐古主義は害悪そのものだ
 さっさと消えろやww
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-BMt2 [106.128.69.12])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:25.76ID:3c55x9eIa
>>562
技術の伝承、発展の積み重ねって事じゃないの。
トヨタだって豊田紡織以来の機械を展示してる産業技術博物館?を名古屋に作っただろ。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4b-2UBC [27.253.251.186])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:26.06ID:OLUapmhUM
中島飛行機のエンジン部門はプリンス

富士重工は元からエンジン技術を持ち合わせていなかった
だから既存の星形エンジンの水平気筒だけ使って車のエンジン作ったんだよ

今もエンジン技術、その他パワートレインで他社に遅れとりまくってるのはそのせいなw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed54-8zPC [60.155.245.222])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:11.44ID:AwZ0B+Ba0
>>566
>>既存の星形エンジンの水平気筒だけ使って車のエンジン作った

 懐古厨はデタラメと無知が恥ずかしくないんか?
寿も栄も、1気筒2000ccやら3000ccのバケモノだが、これの「水平気筒だけ使って」って
アホかいなww

嫁がフォレスタD型買ってこのスレ覗くようになったが、懐古厨のアホ発言、いい加減にしいや。
(フォレスターファンの方、これで最後にするから許してや)
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-BMt2 [106.128.70.253])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:59:45.77ID:TU6nxyDqa
理不尽にも戦争に引き込まれ、懸命に技術を発展させ、それを生産行程や生産現場で苦労して発展させてきて戦争に引き込んだアメリカの空爆で中島航空機の工場で殺された大勢の人達に懐古とか軽く抜かすのはどうなん?
フォレスターもインプも、負けて飛行機開発生産中止命令喰らった悔しさから始まってる。
スバルの、日本の歴史をけなす、歴史に学ばない愚者に
フォレスター愛好家の方々すみませんね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-6/kI [126.247.62.234])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:21:06.96ID:XjyScGMyp
嫁がラバーポールに擦ったみたいで結構オレンジが色移りしてるんだがすぐ治せますか?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-d5gi [126.156.87.213])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:50.42ID:6QZCws12p
磨け磨け磨け
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43f4-+Ps4 [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:21.47ID:Bns752rS0
リアゲートがリモコンで開かなくなってリコールついでに最後に見てもらったらなんだか普通に開いてディーラー来ると直るってよくあるんですよと営業さんに言われたけどあれってリコール作業でなんかのリセットかけてたからなんじゃないか?と後で気付き今でも納得いかない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-lyap [27.92.48.98])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:12.29ID:CMvTybVm0
>>573
納車より3年半でちょうど距離が3万キロに到達したところ
真ん中は5ミリくらい溝あるけど角の山が無くなってしまって
ヒビも入っていきてるので、現在タイヤ探しの旅に出ています。
9月にまたタイヤの値上げがあるので、今月中かお盆間前には買おうと思ってる
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-v9yF [133.106.189.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:01:23.90ID:Nw3gsIByM
新車外しのホイール付きを買うと安いからいつもそうしてる
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-3+h2 [126.253.134.183])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:18:12.16ID:E4qQR3+Fr
>>579
アクセルペコペコってなんですか?
たまに見かけるワードだが、意味分からないので
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-4TU2 [126.168.198.6])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:06.01ID:St9BVkZ60
>>587
どこで変えますか?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-4TU2 [126.168.147.252])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:00.86ID:chPPkf3E0
>>585
頭悪そうな質問
好きなの買えよ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-H0yH [36.11.224.209])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:42.14ID:bNBnQnPPM
>>595
アクセルペダルのスロットル信号を学習させる作業の意味
やり方はWebにいくらでも転がってる。

>>597
それ普通のスタッドレスならプラットホーム過ぎててスタッドレスとしては終わってる残厚なんだけど大丈夫?
スリップサインが1.6mmでプラットホームは5mmが一般的。
スタッドレスとしての寿命もゴムの硬さ的に3年くらい。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b509-Txrq [122.135.211.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:42:43.11ID:mwch90H50
固いスタッドレスなら欧州メーカー、ミシュランやコンチ、ピレリもええぞ?海には行くけど山は行かないからワイはそうしてる。
でもまぁ、スキーとか雪山遊び行くならVRX2一択かな。
冬の峠越えが多いから社有車で履いてるけど、3年総走行距離数8万5千キロでスリップサインピッタンコ。5年リースだと履き直しするとちともったいない。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb1-GsVe [14.3.64.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:22:45.89ID:DXlTg4d20
>>601
ミゾはプラットフォームまでの深さ測定してるよ。
新品でプラットフォームまで5mm。4万キロ走って2.6mm。相当持つね。
都内在住だが、非降雪エリアで10万円以上するスタッドレスを3年で履き替えはきびしいかもね。
わしは冬に1万キロ以上走るから3シーズン以上持たせたことないけど。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-FvF9 [106.73.65.224])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:37.28ID:w7BeLBxX0
運転席と助手席のドアロックのノブの表面が擦れてるのに気づいた。
気づくと気になるな。
これ、皆さんも同じ?
あまり話題になってなかったような。。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4b-2UBC [27.253.251.148])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:27.81ID:Mm7a1SZPM
>>610
ガチンコっていうか
全てにおいてフォレスターボロ負けでしょう

試乗した評論家が挙げた競合車に
フォレスターの名前はありませんでしたー
ありませんでしたー!
ありませんでしたー!!
ありませんでしたぁあぁー!!!
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5b2-6/kI [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:21.77ID:PK0g0A7+0
同価格ならボロ負けだけどな
コスパ考えたらフォレスターは素晴らしい
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b38-edeQ [121.81.173.123])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:46.12ID:0UINQf0Z0
>>613
評論家の言うこと間にうけてんの?!
忖度だらけやん
おめでたい奴やで笑笑
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b38-edeQ [121.81.173.123])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:29:27.43ID:0UINQf0Z0
アンカミスったわおめでたいわ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-3+h2 [126.33.124.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:35:06.84ID:OPjnrnlTr
アンミカだと?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-3+h2 [126.33.124.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:42.52ID:OPjnrnlTr
ってことは矯正ちゃん??
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d8f-Zv+3 [180.17.127.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:47.70ID:1zEMMDPo0
慎重にして十分な調査の結果、エクストレイルをやめてフォレスターを選んだぞ
だって安いんだもんw

そうだな、エクストレイル以外には全然劣る気はせんぞ
対RAV4 視界と取り回しで優勢
対CR-V 四駆性能で圧倒
対アウトランダー 軽いのは正義
対ハリアー、CX-5 お前ら狭すぎ
対ガソリン価格 完敗
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-6/kI [150.66.76.56])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:48.50ID:5xsVdzgxM
サイズと取り回しを考えたらフォレスター一択だわ
今のフォレスターでもでかく感じるくらい
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d6d-yrMj [124.241.90.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:22.64ID:BVV9RUQ50
>>608
ドアノブ表面の擦れというか、メッキの剥がれは3年目くらいにあった。
ただし毎日触れる運転席側のドアノブのみ。
ディーラーに保証で交換できるか相談したら、最初は有償でと言われたけど入庫したときには無償交換ということに収まった。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dd6-JPja [180.235.58.51])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:51.49ID:nP8H3a090
1840mmが気にならん人にはいいだろうな。
俺みたいに1800mmに抑えたいけどフォレスターならギリギリ行けるって考えの人には無理だ。
今のSUVの中では取り回し良くて視界も広いのがフォレスターの売りだと思ってるから次期もその方向で行って欲しいけど、幅拡大するだろうな。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b91-65bv [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:56.60ID:wvc8yZhb0
エクストレイルも高くなったよなぁ。
フォレスターも次は価格帯が上がるんかな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d8f-Zv+3 [180.17.127.199])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:03.19ID:iM+qeMHc0
SK開発時のチーフが「米国でも、でかけりゃいいとは思われてない。取り回しと視界が
重視されてる」みたいなことが「新型フォレスターのすべて」で語ってたな

あちらでの位置づけはコンパクトSUVだから、コンパクトでテキパキ使える事が
美点なのだろう。だからこれ以上は大きくしないような気がする

次のテーマはやっぱり燃費だろうね。そうなると重さとセットの大型化はないと思うよ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-8iFi [114.146.9.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:30.95ID:Q2SVyTvA0
今までエクストレイルは雑魚過ぎてフォレスターの相見積もり相手にはならなかったけど、モデルチェンジが入ってようやく相手になりそうです。私の場合相見積もり相手は当て馬でなく実際に買っても良い車にしますので。一応スバルをメインにしてますが。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-CxX8 [125.52.48.160])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:14.26ID:plflbCdL0
>>627
幅広カー乗ってるやつって車幅感覚ゼロのやつ多いしな
スポ少送迎バス乗りみたいな奴ら。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-FvF9 [106.73.65.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:40.30ID:51sdSb0+0
>>624
ドアノブじゃなくて、ドアロックのノブの所なんだよね。
触ることないので、ロック、アンロックの動作時に擦れてるんじゃないかなと思ったんだけど、皆んなは無いのか?
まぁ、気にしないでいこう。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-oTTn [150.66.71.89])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:20.26ID:/CjDZgqSM
幅広乗ってる人は上手いとかじゃなくて、周りに迷惑かけてるってことに気付けない奴なんだよな
周りの協力があるから走れてるのにそのことに気付いていない
トラックの運転手なんかも同じ
乗用が忖度してるから成り立ってるのに自分が上手いと思ってる
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1df8-sdHJ [110.5.56.71])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:13.29ID:Y0dXpnST0
またリコール出してるな
フォレスターは対象車じゃないみたいだけど生産に影響あるのかな
9中納車楽しみにしてるんだが
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-WPwA [133.159.153.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:54.72ID:1zqy4o22M
排気ガスセンサー?のリコールは順調に進んでるの?
電話で7月頃作業予定って連絡があったきり音沙汰なし
謝罪電話なんかどうでもいいから書面(郵便)で連絡してほしかったわ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0547-iSBQ [114.168.157.44])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:25:17.45ID:64XLxKeD0
追加でディーラーオプションつける時にリコールあるんですよねえ?と一言言ったらやってくれた
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-4TU2 [126.168.147.252])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:21.14ID:3aEpqSBZ0
はぁ納車まで二ヶ月…長い長すぎる
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx29-Ta5m [126.196.38.240])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:40.07ID:WPuD+AErx
NXとか去年注文したやつが2年待ちなんやけど…
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-4CWP [1.75.253.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:50.25ID:6BpJL+4Jd
>>675
そういう車をよく買うよね。
しかも人気車種は盗難も気をつけんなんし。
その点フォレスターは安心。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d8f-Zv+3 [180.17.127.199])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:26.82ID:dmQ7Fvje0
トラック相手には忖度しましょう。元がデカイのは仕方ないし、トラックのおかげで
世の中が回ってる。スーパーの食品だってトラックが無ければ届かないし、部品が
届かないとクルマはつくれない

>>670
燃費は気にしてますよ〜。あまりに無残だと流石に検討範囲から外れる
道具としては燃費は使い勝手に直結する

RAV4のガソリン四駆が15km/Lくらい、先代エクストレイルのガソリン四駆が
12〜13、HV四駆が14くらいなので、SKの燃費は問題なく相場の範囲

とはいえ本格的なHVも用意して20前後たたき出して欲しかったとは思う
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx29-Ta5m [126.196.38.240])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:04:27.74ID:WPuD+AErx
ワイは街乗り8、郊外で11、遠出して13ぐらい
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9APT [49.97.104.50])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:17:42.08ID:bJcVKDNtd
次期型はストロングハイブリッドになるだろうね、トヨタのシステム使って
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-QBlU [60.119.0.243])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:45.97ID:n4EXGiDF0
>>656
新型エクストレイルがフォレスターに勝ってるとこなんかある?燃費とHUDくらいで他同等の ならフォレスターのが大分コスパいいと思うけど
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-8iFi [114.146.9.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:08.55ID:PdF/s7xk0
>>683
新型エクストレイルのモーター駆動という点かな。最初からトルクでるし静かで振動も少ない。あと内装が横長の大型モニタで物理スイッチもしっかり残している点、FMC後のフォレスターに搭載されるであろうアイサイトXのあのモニター、私的にはデザインも実用性もイマイチかな。
ブレーキホールド作動のために毎回3タッチ必要なのも正直あり得ない。今の物理スイッチ1押下でさえ面倒なのに。確かに今のフォレスターならコスパはかなり良いのは間違いないけどFMC後はどうなるかわからないです。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-WPwA [210.138.176.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:05.54ID:LTuzU2imM
>>664
>>666
自分から動かないとだめなんですね
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5347-WovH [114.168.157.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:21:23.46ID:auwRiP7S0
Maxpider
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5347-WovH [114.168.157.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:53:05.25ID:auwRiP7S0
硬いよでも立体整形でピッタリしていて汚れ対策には抜群自分は運転席側は一番上に純正マット乗せてるけど
でも絨毯系が良いなら対象外
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-WovH [106.146.64.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:41.72ID:dsR47aoAa
フォレスターにはそれがついてないんだろ笑
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8f-bC65 [180.17.127.199])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:51:34.59ID:gCS9qJy30
>>683
普通に使う程度なら対エクストレイルでフォレスターがコスパに勝るのは
疑いないでしょう。特に箱。本体デザインは七難かくすほどに優れてます
流行のクーペ風SUVデザインを一顧だにしなかった開発チームに拍手ですね

エクストレイルが文句なしに勝っているのは燃費。そして前後駆動力バランスが
静止状態から自由自在な点。2列目スライドシートを活用した柔軟なユーティリティ
このあたりは正直いいな〜って思います

エクストレイルは確かに良いクルマでしょう。これを買わずにRAV4やCR-Vを選ぶのは
かなり損だと思っています。でもフォレスター相手だと単純に優勢とは言い難い
ところがあると考えてますよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-mAaS [114.146.9.0])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:04.44ID:Lnk496wI0
>>710
先代前期レヴォーグからアドバンスだけど視点の高さからくる視界の広さや雨や吹雪の高速で視界が遮られにくいのが良いです。
あと、荷室が高くクロスバイクを、前タイヤ外さなくても載るのが楽。
足がガチガチだった先代前期レヴォーグよりも乗り心地も圧倒的に良く燃費も全平均10.8から13に
上がってまあ満足。
登り坂での加速性能が明らかに劣っているがほぼアイサイト任せなので大して気にならないです。
峠道をハイペースで走らせれば、
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-INbT [219.161.65.141])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:45.34ID:5sgGxt9U0
>>710
レガシィからadvanceへ乗換だけど、運転目線が高くて新鮮に感じる。内装も満足。劣るところは、ラゲッジが狭くなったことと、加速性能が落ちたことかな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bb2-kFcb [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:29:06.46ID:vMSyY0EP0
フォレスター(sport)かレヴォーグ(GTH-EX)でかなり迷ってます
雪国住みなのでフォレスターの最低地上高に魅力を感じているのですが、レヴォーグの走行性能も捨てがたいって感じです
同じように迷ってフォレスターにした方はいますか?
ちなみに今はアテンザに乗ってます
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-BBGU [210.148.125.103])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:45.51ID:yWwJfl+zM
>>722
走りも気にしたい欲張りくん、そんな君にSTI sportのフォレスターせっかく出たんやで?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-D/jq [126.182.34.2])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:11.53ID:YA8+PFjTp
>>722
アウトバックでいいんじゃね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-kFcb [150.66.89.43])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:39.95ID:qMdja89IM
>>722
同じcb18でも味付けが全然違うから試乗をお勧めする
俺の場合レヴォーグの方が走りは好きだったけど、雪道の安心感はフォレスターの方が断然上だったからフォレスターにしたかな
雪降らないところに住んで、ウィンタースポーツしないならレヴォーグ一択だけど
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Erzq [49.98.133.29])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:47.72ID:Oa3D/gDQd
夏場の空気圧のことなんですけど、標準2.4のフロントが2.8くらいになってたんですけど下げたりした方がいいですかね?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6602-WovH [153.246.206.64])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:20.25ID:hHsLMZPq0
夏場にちょっと走ると空気圧って結構上がらないかあ?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 269f-1+G7 [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:52.75ID:mqQyHvex0
空気圧は多少高めが走り心地や燃費においてもよくない?
2.7だか2.9にしてる
3はさすがにタイヤの消耗に悪い?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-HXCi [126.193.169.58])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:41.99ID:XMKOSmAKr
規定より高い空気圧はタイヤの中央だけ摩耗しますし接地面積が減るので危険です

タイヤ空気の調整は冷間時にしましょう
自宅での空気圧調整がむずかしいのでしたら数キロ先のガソリンスタンドくらいなら走ってからでも問題ありません
毎月空気圧調整するのがベストですが少なくとも季節の変わり目には確認調整が必要です
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eb2-xgPg [183.76.154.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:04.72ID:+AKp8rct0
空気圧2.9程度じゃ偏摩耗しない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Erzq [49.98.133.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:32.26ID:fx4E4lRhd
>>732
5月にオートバックスで規定値でタイヤ交換してそれっきりでした。
皆さんのコメントを見る限りあんまり気にしなくて良さそうですね。
ありがとうございました。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Erzq [49.98.133.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 05:51:08.73ID:fx4E4lRhd
>>734
走った後では無かったです。
青空駐車なのでそれが原因みたいですね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0f-BBGU [126.196.38.240])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:51:35.04ID:58IYlMDIx
アルテイジャーノ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-D/jq [125.52.48.160])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:41:51.05ID:D0LRk/sN0
>>740

100均のビニール
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b7b-jyNZ [106.73.85.193])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:06.09ID:E3JFXpon0
>>744
純正一択
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-HXCi [126.204.241.46])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:05:51.01ID:Iv2Hsioir
>>744
遮光マジカルシェードL
0753441 (スップ Sd22-Iaxt [49.97.25.133])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:40.78ID:tRtIaPoYd
純正シェード使ってるけど収納時の厚み以外はかなり満足してる。設置も楽だし遮光は申し分ないしアイサイトのロゴも気に入ってるよ。価格がネックだけどウチは納車時オプションだったから気にならなかったなー。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-uB0m [49.98.40.150])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:39.03ID:R5LQLS+yd
ガソリンエンジンのマニュアル車出してくれ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W db8a-Wogy [138.64.214.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:42:03.49ID:hr6wzqUx0FOX
>>759
brz・サンバー
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-8KsY [1.75.152.62])
垢版 |
2022/07/26(火) 06:50:22.05ID:IneK4AeRdFOX
>>760
契約が成立してなければ白紙に戻すことも可能ですね
一般的に新車の契約は登録日、架装に着手した日、引き渡し日のいずれか早い日が契約成立になります
このスレにも注文書に判子をついた日=契約日と考えてる馬鹿な人がいましたがそれは間違いですね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 269f-1+G7 [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:40:59.56ID:JkKIdwXQ0
一応郊外?街乗り含む通勤片道10キロ

燃費は今の時期だと11~12
時間帯によって混むと10とか

sk9の2.5リッター
みんなこんなもんよね?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 269f-1+G7 [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:07.98ID:JkKIdwXQ0
>>771
やっぱり距離の影響デカいよね
片道50や100近く走ると残走行距離増えて帰ってくることよくあるし
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H42-FeXn [1.1.125.72])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:29.58ID:8AaX156xH
>>551
栄の水平部分のシリンダーが、一番ダメージが少ないからって事らしいよ。
あと中島飛行機のエンジン部門から、プリンス自動車として独立してる。
インプレッサレガシィとスカイラインのデザインはニッサンつながりで、GC8とR32は内装までそっくりだった
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-DAn6 [27.253.251.134])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:03:03.91ID:zotRPK2UM
お前らがなんでスバルの燃費計信用してんのか知らんけど

実際はそれよりさらに酷いんだぞ~w
https://youtu.be/HFjahs9lalM
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd22-uB0m [49.105.85.59])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:47.70ID:qa1JaUMQd
プリウスは1日ごとの燃費がリスト化して表示できるが、毎日12前後を上下してる
もちろん実際はもっと・・・w
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-DAn6 [27.253.251.190])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:12:49.34ID:dYaWgi3xM
>>786
もちろんそういう事だ

燃費計以外にオドメーター、スピードメーター、様々な計器で燃費を優良誤認させる為に意図的に誤差を作ってる可能性はある

以前にスバルの車で「残り走行可能距離」が不適切な表示によりガス欠になる不具合でリコールが出た

走行可能距離なんてリアルタイムで変化するわけだから
いくら誤魔化そうが本来ガス欠にはならないはずのに、スバル車は何故かガス欠でリコールwww


皆んなスバルが好きなら
もっとスバルの実態を知った方が良いなww
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-e2et [49.96.33.186])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:41.63ID:CQaU2GUbd
枠にはめるので窓ガラスに吸盤の跡も付かず、扉を開け閉めしても脱落しないのがいい。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.81.169])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:54.13ID:9feq8oG6a
スノボで冬シーズンだけルーフボックスつけたいんだけど
おすすめあったら教えてくれ〜
ちなSTIスポーツ納車待ち
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.80.83])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:05.32ID:NyFAvvF0a
人数的に室外にしたいのと
ささっと帰りたいから濡れてるのは上にしまいたい
持ち家だけど、たしかにシーズン外は邪魔やな、、
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-diTT [49.106.205.170])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:47.54ID:sqd2Mev1d
先週E型のSTIを契約してきました。納車は11月くらいだそうです。とても楽しみです。皆さんはSTIにはあまり興味ありませんか?私は内装の質感と外装のブラック加色、足回りがどんなもんかワクワクしています。早く来ないかなー。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.129.143.186])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:19.03ID:zkdauxcQa
STIスポーツ発表される前は気になってたけど内装のあずき色が無理だった
これならスポーツにして、スピーカーとパフォーマンスマフラーに交換した方が満足できる
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7b-dOhe [14.13.232.194])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:58:08.99ID:AxN0qqzj0
うちは嫁がボルドー気に入って契約まで進んだわ
天井が黒なのもよし、黒基調がいい感じ
ルーフレールないのだけ気に食わなかったが
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-SB+/ [210.138.178.157])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:02:42.12ID:Rl+gjeykM
ルーフレールとサンルーフのないSUVは個人的にはナシかなぁ。ダンパーはいいけどあんまり差がないから欲しくならなかった。内装もあずきじゃなくて茶色のナッパレザーの方が合ってるよなぁ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-zHly [126.168.229.136])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:24:56.00ID:YW6ngPCK0
>>810
俺も小豆色がダメだったー

ブラック加色は羨ましいけど
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-kFcb [150.66.89.43])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:02.98ID:7tO8q6IaM
>>815
stiってオプションでもルーフレール付けれないんだっけ?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9691-P6Rl [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:12:00.99ID:DCvaeMIf0
>>766
燃費は出ないし、タンク容量は減るからsportsの方が良い
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-kFcb [150.66.81.145])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:20.85ID:Tjb/bvNbM
>>823
バッテリー2台載せ追加で
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-CD/G [49.96.36.195])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:03.22ID:eTXtIPQ9d
F型でSTIブラックセレクションが出るでしょ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-CD/G [49.96.36.195])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:42.08ID:eTXtIPQ9d
>>831
現行はF型で最終になるじゃないかね
となると、2023年8月頃なるけど
それまで待つと吉となるかは賭けだなあ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b7b-Erzq [106.72.40.194])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:33.36ID:+6pYucvQ0
D型はどうしてもコアラ顔に見えちゃう
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-zHly [126.168.229.136])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:57.62ID:0f20KV8d0
>>828
おめでとうございます。
6月末組ですが、9月になりそうです
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM17-enBS [150.66.81.145])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:51.47ID:KaWQUQcUMNIKU
>>841
仕様の変更はないだろうけど、細かい設計変更はやってるだろうよ
まぁ部品のコストダウンもあるだろうけど
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b91-enBS [122.209.234.30])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:59:14.91ID:BhXFShsA0NIKU
スバル初めてか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW db8a-Wogy [138.64.214.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:13.46ID:PU5ARkbB0NIKU
ツートンカラー設定するとか、
もう少し頑張ればもっと売れるよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2b-+zSB [106.128.70.62])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:22:52.38ID:sGdHd3HVaNIKU
車内の臭い消しにナノイーとかの製品を置きたいけど、この型から室内灯一体のが無くなって市販のを買うしかないけど、置き場、どうしてるんだろう?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2b-+zSB [106.128.70.62])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:41.41ID:sGdHd3HVaNIKU
>>855
ミッション車だとアイサイト不可能でないの?
DCCS付いた6MT欲しいよね
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-LEM8 [106.72.151.224])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:06.53ID:/ilNsVMa0
>>870
確かにあと1-2cm首を後ろに反らせられると楽だと思う
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-AvUe [133.106.53.4])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:58.57ID:PsRDu/15M
信号待ちのエアコン弱がツラい
納車寸前までアイスト解除が当たり前にできると思っていたアホです。暑い暑い暑い‥
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b2-0tCF [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:52.98ID:pz0lO6qC0
>>870
超わかる
前より後ろに調整できるようにしてくれよって思う
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-AvUe [133.106.53.4])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:48:14.53ID:2Raq7OmiM
>>875
パワフルだと、マシってだけでしばらく停車したら冷気がゆるんで暑くなる。はやく夏終わって欲しい。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-mkbR [14.13.232.194])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:34:19.23ID:hHtSNwJK0
解除できないとかあんのか
STIスポーツ待ちだけどキャンセラーほしい
つけてる人おる?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-Ax9G [125.52.48.160])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:02:30.02ID:Viq3nO7U0
>>883
dでやってくれる
納車前に相談しれ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-AvUe [133.106.53.61])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:16:02.84ID:o36wUdHOM
>>881
そうだね
SJのときはアイスト解除でこんなストレスなかった


>>885
ディーラーで2万ちょいでキャンセラー付けたけど毎回いちいち解除ボタン押すのもメンド。テレビうつるどころか、操作するにも解除押さないかん。

社外のもののほうが快適だった。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-AvUe [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:14.42ID:AEiZ41gr0
自分もなにも言わなかったけど納車の日にやっときましたと言われた大昔
今は厳しくて有料でしか出来ないと去年言われた
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-JYI4 [133.106.134.30])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:59:43.87ID:TpoTRNf/M
>>884
>>886
ディラーでやってくれることもあるんですね
運転中は見ること殆どないんだけど、テレビが付いてるだけで妙な安心感が得れるので
ラジオもFMよりAMのほうが安心感が生まれてしまう変な体質みたい
オプションで切り替えできるならマストになりそうです
情報ありがとうございます
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-AvUe [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:33.72ID:AEiZ41gr0
ナビキャンセラーはテレビ用というより自分は走行中のナビ操作やオーディオ操作ができるという一点だわ
ナビキャンセラーはアイストとは労力が桁違い事実前の人も12倍自分がやったら下手すればエンドレス笑
DIY好きなら良いが作業料払って頼んだ方が確実安心
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfdd-E3cg [223.134.249.243])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:04.77ID:MKgrJqDs0
>>853
WRXとS4は別物でしょ?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b2-0tCF [112.71.210.14])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:21:07.56ID:pz0lO6qC0
おすすめのスマホホルダーありますか?
皆さん運転中、スマホどこ置いてます?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-0tCF [150.66.72.185])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:40.12ID:GKckucg+M
ナビのネジ外して2000円程度で売ってるキャンセラーのカプラーつけて戻すだけで余裕
ただナビ外すまでにエアコン周りの化粧外すのが一苦労

>>896
助手席との間のドリンクホルダーのとこかな
吹き出し口にドリンクホルダーつけたから空きスペースになったし
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-AvUe [133.202.53.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:35.42ID:AEiZ41gr0
そんな手があったか笑
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-/Afz [138.64.214.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:40.88ID:TtEtY3WR0
>>859
ウチらは「かきまわし」です
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9f-7nAq [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:30.04ID:QQYHBL6c0
ヤリスクロスやカローラクロスの良さは燃費

フォレスターの難点は燃費
逆に言えば燃費以外はフォレスターに不満ないしやっぱり他は無いわ

トヨタはマツダのCXシリーズみたいに
ランクル1
ランクル2


みたいにランクルのもう少し小さいの出してくれたらいいのに
プラドですらデカいからフォレスターぐらいでさ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9f-7nAq [121.103.78.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:54:56.17ID:QQYHBL6c0
ランクルのコンパクト版で
NA2.5リッターでサイズ、値段共にフォレスターと同等なら真面目に迷うがみんなはどう?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9f-7nAq [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:10.71ID:YCpe89uK0
>>910
ヤリクロ、カローラクロス共に見た目が好かない 
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-AvUe [133.106.56.43])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:54.78ID:gtghQnCnM
SJから乗り換えだけど
ディーラーは2割ほど燃費良くなったって言ってたけど
体感的には、むしろ悪くなったような

ちなみにアドバンス

風切り音も結構大きいし
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-AvUe [133.106.56.43])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:09:17.89ID:gtghQnCnM
SJから乗り換えた方の実感、知りたいです
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-AvUe [133.202.53.20])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:19:08.58ID:dxhjt8nN0
蹴って正解言いたいだけだからいくらでも同じ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-dSCr [114.187.121.228])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:06:24.50ID:NwmrUMPP0
レヴォーグとフォレスターと迷って、なかなか答えが出ず困ってますが
試乗した感じでは甲乙つけがたいというか、フォレスターのゆとりもいいし、レヴォーグのスポーティさもいい
同じように迷ってフォレスターにしたって人いたらアドバイスいただきたいです
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-Ax9G [126.166.101.13])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:19.46ID:I5M5X8iIp
>>920

だからアウトバックだろ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-RN+b [126.186.206.81])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:37:09.60ID:iOiuMv9k0
d型フォレスターに一目惚れして衝動買いしたけど、久しぶりに車欲しいって思うぐらいいい車に出会えたと思ってる
納車待ちだけど
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-sMW4 [106.72.40.194])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:42:59.53ID:QWog1JcI0
どの辺りに一目惚れしましたか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-sMW4 [126.22.51.84])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:21:34.39ID:yffHCaa10
>>920
vmレヴォーグからvnに行かなかった理由
れいの縦長ナビが使い勝手が自分にあわないカメラ画面が??エッ?これ?A型は懲り懲り、一番は奥様より変わり映えしないからフォレスターのがいいと。アドバンスの茶内装推しをなんとかスポーツにしたと
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-RN+b [126.186.206.81])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:58:31.05ID:iOiuMv9k0
>>934
今のところ9月と聞いてます。待ち遠しいですね!
>>929
フロントマスクですね!実車見て乗ってさらに好きになりましたよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-T+SH [106.128.70.9])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:49:33.22ID:akbEjCgla
大阪〜愛知あたりはMTをミッションで通じて
それ以外では通じにくいみたいだからどっちでもいいんじゃ。
https://menkyocamp.com/161.html
どっちにしてもこのフォレスターはMTで運転したくはないわ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-T+SH [106.128.70.9])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:53:49.29ID:akbEjCgla
>>941
猛暑でエアコン全開で燃費が・・。
でもトルク厚くて快適。
前車はIRカットガラスで夏もそんなに暑くなかったえど、フォレスターはUVカットガラスのみで、暑い!
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-RN+b [14.12.82.1])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:14:57.53ID:zQH+Vxbu0
>>940
6月末です!
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6b-CcWN [218.224.73.185])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:42:47.43ID:EMRHQQPeM
XVから乗り換えてC型アドバンス乗ってます。アイサイトツーリングアシストとか、子供二人いるので室内の広さとか、気に入ってる。ツーリングアシストのおかげで高速を300km位走っても全然疲れないわ。
SPORTSもいいなと思うけど、法定以上のスピード出すことも無いから自分には勿体ないね。1人で乗る時は、Sモードで、加速感楽しむ位だな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-ZyQr [27.253.251.182])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:21.02ID:TldTnr9DM
>>949
低回転のトルク重視するならスバルの水平対向なんて選ぶなよw

ラバーバンドとターボラグで無駄にアクセル踏んではガソリン消費する糞パワートレインじゃねーかwww
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-RN+b [126.186.206.81])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:49.92ID:mFJ6m/OS0
燃費気にするならRAV4
垂れ流しでいいならフォレスター
僕は断然フォレスターですけどね!
好きな車に乗るなんて、人生で数えるくらいしかないですから!
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0R8+ [133.159.153.191])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:43.71ID:z7FzwjJzM
ワイスポーツだけどちょい乗りだと7だな。街乗りで8ぐらい。リッター10超えるのは一回で10キロ以上走る時だけ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-Ax9G [126.182.50.61])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:21.95ID:IhmAHOJPp
燃費ガー、とか言ってるには軽でも乗ってろ
だったけど最近じゃリーフにでも乗ってろ てか
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdff-m4/e [49.105.85.172])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:36.79ID:VECci428d
今は燃料警告灯が出てから少し走って満タンにすると諭吉飛ぶよ。
それが嫌なら他社を当たってください。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e788-RRwJ [60.60.92.137])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:55.41ID:SEbLqZbL0
給油頻度なんて諭吉が1回飛ぶか、樋口が2回飛ぶかだけの違いじゃないの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b2-0tCF [112.71.210.14])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:29.35ID:sC9K49pq0
ランニングコストが高くなろうともイニシャルコストがハイブリッドや電気自動車よりはるかに安いから何の問題もなくね?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-ZyQr [27.253.251.240])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:14.52ID:hr2O/KKrM
スバル乗りの身なりがみすぼらしいのは
そういう事だったのか!!w
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdff-m4/e [49.105.85.111])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:39.29ID:BBv+iuznd
>>964
レギュラーガソリン160円×60L=9,600円
紙幣として諭吉が飛ぶだろ

>>965
そのとおり
大して乗らないのに燃料代だけのランニングコストの計算するが、イニシャルコストとの差額計算ができない輩が多い。太陽光発電と同じでイニシャルコストをペイできると騙されているのが分かっていない。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0R8+ [133.159.153.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:45.39ID:uWjvAkauM
なぜスポーツを選ぶ?その理由は?エンジン目的ですスポーツが欲しい人はアドバンスと迷わんよ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdff-X9i/ [49.105.101.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:10:33.95ID:nDj9UTeid
静電気はむしろ革シートの方が発生しやすいですよ。スポーツの方がトルクがあって乗りやすいし、エンジン回転も低く抑えられるのでアドバンスより静かです。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0R8+ [133.159.152.246])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:02.90ID:PWdmwJ/ZM
革シートでスポーツのエンジンが欲しいならsti sport選べばいいのに。なぜにアドバンスと迷うのか意味わからん。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-0tCF [150.66.71.246])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:15.31ID:37QsmTGAM
アウトドアも運転も好きな人間からすれば、むしろxbreakにcb18載せてほしい
センタークラスターもツーリングやxbreakの方が使いやすそうだしな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-dSCr [114.187.121.228])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:18:21.29ID:uMf5ByFk0
970です
>>971
最初はスポーツ一択だったんだけど
先週末Dラーでカスケードグリーンに茶色レザー内装のアドバンスみて迷いはじめました

>>972
まさにそれで迷ってました

>>976
STIのボルドー内装は正直好みじゃないんで、革シートならアドバンスの茶色がいいですね


静電気の話しは出てこないので、まあ大丈夫ってことだろうと判断して
走りの良さと
>>975のおっしゃる通りガソリンタンクの大きさ航続距離等々でスポーツに決めようと思います

みなさまいろいとありがとうございました
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-m4/e [14.8.2.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:56.97ID:2JmeFNFP0
>>970
これまで化繊ファブリックシートで静電気に家族中悩まされていたが、ウルトラスウェードに変わってから誰一人として静電気のショックで悩まされることは無くなった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況