X



【W206】メルセデス・ベンツCクラス2【S206】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f28-stpv [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:45.33ID:gb9dzo+A0
ええねんええねん
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93f1-vzeZ [92.202.137.57])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:27.78ID:+l+sx0Pa0
アスクル以外のオプション全部付けて220dSW発注してきた。新型CLAシューティングブレイクを1年半で乗り換え予定。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-hrqJ [153.240.212.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:57.81ID:RwFXsFXn0
>アダプテックハイビーム

故障し易い機能の一つだよな
ただでさえ電気系統弱いのに無駄な機能増やさないで欲しい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5302-jp9+ [118.240.170.43])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:35.59ID:/gg5Zwaq0
基本はHUDだけで事足りるよね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93f1-sMIh [92.202.137.57])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:46.90ID:+l+sx0Pa0
>>10
人生の残り時間が少ないので、乗りたい時に買ってしまおうと思ったんや。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-FUSo [133.201.82.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:21.66ID:OMhmKN4O0
>>12
W205の時は、iPadを取ってつけたようだと一部に悪評あったが、位置的には良かったのかな
デザインと安全機能の両立は難しいね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5302-jp9+ [118.240.170.43])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:01.19ID:J5JM7TP20
carplayの方が使いにくい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-Gkgp [59.171.97.239])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:46:59.02ID:fQj0Hldp0
くそナビ+Googleマップでつかってる。
田舎道ならGoogleマップ最強で、都心はくそナビの方が有効。

理由は、トンネル絡むとGPS拾えないので途端にスマホ系はポンコツになる。
さらにGPS情報もないので、山手トンネルや井荻トンネルの大渋滞なんかは渋滞なしですよって案内されるから。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7381-BSiP [116.94.94.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:14.77ID:VMOqIygE0
眠くなるらしいなw
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-/A89 [128.27.80.27])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:26:36.97ID:OsjGFSWi0
うちなんか車庫空調入ってるけどね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f8c-hSEA [219.110.115.56])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:49:59.35ID:QqQ0jB0+0
後席温度調整不能
ゴルフ以下
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.185.191])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:23.10ID:1v0R1o8ua
>>39
何その例え?全く違うと思うけど。家に床暖とかないの?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-ZXK+ [1.72.8.240])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:38.41ID:DaUIhvqNd
206にステアリングヒーターはついてないです。
エアコンだけど今まで2ゾーンのしか乗ったことがない。
見栄えは後席にも温度調整がある3ゾーンの方がかっこいいけど、そもそも車のような狭くて仕切りのない車内で仮に昔ながらの1ゾーンと最新の3ゾーンでそんなにちがうものなの?経験者の人教えてください。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.186.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:59.57ID:WYu6tAZNa
>>45
怖い事言うなよ。中学生の息子に使わせられんがな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.186.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:20.70ID:WYu6tAZNa
>>47
Sクラスとかで後席に偉い人が乗る場合は温度調整あった方がいいんじゃない?運転手が暑いですか?寒いですか?って気を使わないで済むから。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-ZXK+ [1.72.8.240])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:19.79ID:DaUIhvqNd
>>50
3ゾーンって、運転席、助手席、後席それぞれでちがう温度にできるわけでしょ。
私が疑問に思ったのは車内という狭い空間で仕切りもない中、三か所で違う温度設定してどれくらい効果があるのかなぁー、と。
人によって暑い寒いの違いがあるだろうけど、席ごとでどこまで違いを調節できるんですかね。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 538b-hSEA [182.169.111.173])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:12:29.46ID:4IwaMp5f0
ポルシェに乗れ、作りの良いベンツみたいな車だぞ
ハンドルヒーターも選べる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-3HIt [126.204.251.152])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:25:44.93ID:wSntxy8tr
>>44
挟まれ小屋はそうかもだけど、
最上階角部屋だと一晩空調オフで南の部屋は15度、北の部屋は10℃くらいになることもあるんだよ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-3HIt [126.204.251.152])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:24.45ID:wSntxy8tr
>>49
中肉中背には十分だったけど、確かに太ると乗れますよって感じになるかもな。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-9L8B [14.3.188.233])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:15.56ID:wcyFx7iO0
出港データになかった件
この船から01モデル02モデルともワイヤレス充電が省略されたとの事

その為にオーダーと違うので一時割当がなかったらしい
今日再割当てがMBJで行われて割り当てられ01モデル3月納車

ブルメスター狙いなので最後の01モデルって事で抑えたんだけど
また装備が出港後に省略判明とか泣けるよなあ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-FUSo [49.97.105.223])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:30.35ID:gx0q997Zd
ブルメスターないと聞くに耐えないからね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-qnsY [49.96.236.126])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:07.54ID:BPboU+ROd
ドイツ産は影響ありそうだな
うちにはドイツでした。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-2k05 [133.201.82.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:32:55.89ID:575i47g60
>>78
もちろん会社の人には黙ってる
やっぱり世間から見ると贅沢と思われがち
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-2k05 [133.201.82.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:43.74ID:575i47g60
>>81
ドライブセレクトはすぐ慣れるよ 慣れると意外に便利
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-PuBs [36.52.138.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:22.88ID:AFdlABzE0
AMGパッケージの220dワゴン試乗したけど普通にパワフルだし乗り心地もすごい良かったよ!
ただ4matic設定ないから黒のオールテレイン契約したわ!白系より黒の方がメッキのアクセントが効いててカッコよかった!乗り心地もAMGよりさらにコンフォートになりそうだし
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b55-VE7C [222.150.21.59])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:47.81ID:VcXsEX6K0
値段高くなったなぁ
Eと変わらんね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-PuBs [36.52.138.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:30.08ID:AFdlABzE0
>>88
次のEはもっとあがるでしょう
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-2k05 [133.201.82.224])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:30.72ID:XxeS+PFI0
>>92
エアサス乗り心地良いぞ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-PuBs [106.132.64.55])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:35:23.99ID:8gEKmltqa
>>94
6月ごろらしいす
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-PuBs [106.132.65.140])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:21.84ID:3UezQkvna
>>96
実車見てなくてAMGパッケージと違ってダッシュボードが樹脂だったりパネルがカーボンじゃないデザインだから実際納車したらがっかりするかもしんないけど4matic必須だしオールテレインのエクステリア個人的には好きだから無理やり納得してる笑
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-3qFT [122.26.92.6])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:27.68ID:UhAuq9FC0
>>99
前期205からの乗り換えです。
今回のISGに違和感は全く感じませんね。トルクが太く中間加速が気持ちいい感じです。
購入した当初、一度だけ減速時の自動シフトダウンでショックが出たことがありましたが、結局それ一回きりでそれ以降は特に不具合はありません。
どちらかといえばブレーキタッチの違いに差を感じるほうが大きいです。
今回のブレーキは慣れるまではペダルの踏み方に神経使いましたね。慣れれば大丈夫ですが。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-tBTE [126.204.237.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:44.46ID:iJpXs6Kjr
>>97
インパネ系は社外品のアフターパーツはいくらでも出るから気になるような変えると良いさ。
ミーでオールテレインとステーションワゴンの乗り味の違いを確認したけど、差別化されててさすがだわって思ったよ。好みも分かれるね、おれは地べた這いつくばる方が性に合ったけど。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-tBTE [126.204.237.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:16:20.29ID:iJpXs6Kjr
>>80
俗に言う平均年収の会社で言ったら
「株で儲けたか?」と言われる。

普通の大手高年収の会社で言ったら
「Eにしないの?」と言われる。

普通のダブルワーカーが言うと、
「セカンドカーは軽?」と言われる。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-tBTE [126.204.237.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:36.26ID:iJpXs6Kjr
>>98

なぜかレッドはグレーっぽい感じだね。
そこ赤だろ!って突っ込みたくなるよマジで!
ブラウンは日本にあまり入ってこないらしいから短期納車を望むならブラックが良いらしいよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-PuBs [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:42:34.85ID:giQ7b7FA0
オールテレインの外観はスノボ行ったら釣り行ったりするからギア感あって好きなんだよね。ずっとディフェンダーにしようと思ってたけどやっぱデカすぎるし半導体不足で1番高いグレードしか満足いくオプションつけれなくて乗り出し1300以上するし納期も1年近いって言われたからなー。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-tBTE [126.204.237.200])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:39:41.12ID:z3Xlbspwr
>>106
今回のCクラスは車高が低くなって結構ガサガサとフロントアンダーするから雪国ならオールテレインの方が安心だと思うぞ。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-2k05 [106.132.180.71])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:29.97ID:3mRfBMmca
>>117
わかる!
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-2k05 [106.132.180.71])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:44.47ID:3mRfBMmca
タイカンクロスとかも出たしドイツ車はクロスオーバータイプ好きなんかな?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-3qFT [122.26.92.6])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:53:26.67ID:KKvs/RxI0
>>116
今回ほんの少しの段差でもフロントアンダー擦る感じがしたから下回り確認したけど、するのは前輪左右前にある風除けなんだね。
これって柔らかくて曲がるパーツなので擦っても割れる心配はないそうです。
でも、ザザッと音が聞こえるのはいい気しないよね。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-3qFT [122.26.92.6])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:56:34.25ID:KKvs/RxI0
>>114
私が購入した時はまだ市販品でフロアマットがどこからも発売されてなかったので泣く泣くディーラーオプションのフロアマットつけたけど、これをつけるならドラレコとパックになったセットオプション(モニター保護シートも含んだ)やつご結果的には安くすんだかな。
ドラレコは新型の内装をいきなり剥がされるのはディーラー以外では不安もあったので敢えてディーラーでつけた。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMe6-2k05 [123.255.131.249])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:25:45.62ID:3PpyDwZXM
>>125
ブレーメンじゃね?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-2k05 [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:16.10ID:giQ7b7FA0
>>130
じゃあどっから買うの?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-2k05 [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:49.75ID:giQ7b7FA0
>>132
じゃあメルセデスは影響なさそう
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38b-65e0 [182.169.111.173])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:12.36ID:F2vq8vM/0
ガスは発電用じゃないの?
フランスが原発をフル稼働させてなんとかしてくれるさw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bbf-2k05 [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:32.07ID:ZMzxrA0M0
メルセデスは今後アウディ、BMWより高価格帯で攻めていくんじゃない??
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb9d-SxF4 [180.18.21.163])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:42.50ID:0TAp+MWF0
>>136
発達障害という説も
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.156.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:00.58ID:YB5Okakea
>>143
正直走行中にナビ触ることってほとんどないと思う。エアコン調整とかナビの設定とかも音声で済むし
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-6oa4 [126.194.199.185])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:45.64ID:p4BQdtZLr
操作面では無くて、視線移動が問題だな。
HUDの情報量は限界あるしね。
個人的には204後期がメーターナセル内で画面もまあ大きくて見易かった。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.156.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:08.74ID:YB5Okakea
高速とかバイパスだとほぼオートパイロットだから落ち着いて観れるからいいけどね!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.156.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:27.00ID:YB5Okakea
>>147
欧州車は最新の内装見るとほとんどあの位置にモニター着いてない?
レンジとかアウディとか。
トヨタはポン付だけど!
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0b-KqRS [126.254.32.69])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:55.79ID:l8tMw1uLp
三郷あたり走ってると高速よく降ろされるからアイポンナビ併用しないとこわくて信用できない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.156.6])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:55:26.21ID:YB5Okakea
>>149
どの車がナビの位置理想的なの?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0b-KqRS [126.254.33.47])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:04.41ID:d7gLt4dTp
>>150
自分、自家用と仕事用でいろんな車乗って来たけど、ベンツとボルボはクソだった。国産の方が案内は正確
ただ、家わからないのに近くにきました、で終わるナビはゴミだけど、国産の300万以上の車のナビはよかった。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:25.05ID:u3g1oDiP0
>>151
あ、位置じゃなくてナビの性能の問題??この新型cクラスのナビはかなり良いと思いましたよ?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b738-RS4l [128.27.80.27])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:45:01.60ID:Gg4TPI7m0
ユーザースキルが劣ってるだけだわな
宝の持ち腐れになってるわけよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:53.05ID:u3g1oDiP0
>>155
最新の物に毛嫌いする人多すぎだよね笑
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-UL8m [126.204.228.191])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:27:00.23ID:pkUVi8wPr
ん?
メルセデスのナビはソフトウェアは三菱(Eclipse)で無かったかな?
少なくとも205はそのはず。
206のナビは変わったの?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:47:41.09ID:u3g1oDiP0
>>157
詳しいことは知らないけど今までアウディ、レンジ乗ってきて初めてメルセデスのw206乗ったけどそれらと比べて1番まともでしたよ
Googleマップよりも良いような
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-sKbI [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:23.29ID:vUeIV+w90
HUDあるし、スピードメーターのところをナビ全開にすれば問題ないだろ。同じ内容だし。

文句言ってる奴はIT音痴のジジイだろ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:47.71ID:u3g1oDiP0
>>159
ほんまそれ!
そもそも走行中にナビ見る時どの位置にあろうが何秒かは注視するだろうに笑
モニターでかくてジジイにも見易いから感謝しろよ笑
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-sKbI [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:44:31.22ID:vUeIV+w90
iPhoneが出た時も、
ボタンがない携帯は少なくとも日本では売れないと言われてたからね。


慣れの問題だよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b738-GAgt [128.27.80.27])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:00.26ID:udgXmc4k0
使いづらいと言う人のIQそれなりに低そうだわな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-sKbI [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:08:04.87ID:vorSvnp00
2ヶ月ぐらい毎日乗ってる人の感想聞きたいよね
YouTuberはその場限りだし
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-BQ5T [49.96.32.148])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:53.68ID:N69hcjDUd
内装の質感どうなんだろう
CLSからglcに乗り換えまた
CLSに乗り換えだけど
全然違う
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-swjk [126.193.174.134])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:56.46ID:ywfT6Qlmr
>>164
主観かつオーナー目線で感覚で物言うわけで、
結局他人の意見では貴方には当てにならんと思うけど。
試乗すれば?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-swjk [126.193.174.134])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:55.14ID:ywfT6Qlmr
>>159
金太郎も年齢層を少し下げれるきっかけになるとか言ってたな。インターフェースを近代化するのは有効ってね。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-sKbI [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:27.77ID:DWosRru30
>>166
試乗は今週予約した。
でも、短時間の試乗では分からんこともあるよね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-6iqn [153.134.6.9])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:39:15.33ID:kj3WXwTK0
30分程度の試乗だけだと市街地走行レベルでの走行音ハンドリング加減速感位か
以前1日や2日単位での試乗できるプログラムが有った記憶が有るんだが(有料無料忘れた)今は無くなったかな
それであれば高速道路や山間峠越えでの感覚味わえるし、居住性や荷室のチェックも出来る
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.116.157])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:56:29.51ID:Nlt0uxASa
>>170
新型はそんなに貸してくれないよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.116.157])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:26:05.63ID:Nlt0uxASa
そりゃ、205後期なら借りれるやろ・・・
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Tykd [1.75.2.222])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:37.15ID:rJMKoAgmd
205からBMW、206と乗り継いで初めてひやっとした話。
普段は妻の車(国産小型)にも乗ることが多いのだけど、先日206でドライブしてる時に渋滞にはまった。
追越車線にいたのだが、次のインターで降りようと思い、左のミラーを見つつ左車線に移動するタイミングを伺ってた。
「いまだ!」と思い左ウインカーを出してアクセル踏んだら、「ピーピーピー」となって車が動かない。
よくよく見ると右手でバックギアーに入れて勢いよくアクセル踏んでいた。
安全装置が付いていないと思いっきり後ろの車に激突だった。

走行中にシフトをウインカーと間違って動かしてもバックに入らないのは知ってたけど、停止中だとこんなことが起こるのだと改めて再認識。
高齢者のアクセルとブレーキ踏み間違えじゃないけど、咄嗟の時は一瞬何が何だかわからなくなる感覚を味わいました。
安全装置が初めて役立ちました。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f09-sKbI [133.201.82.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:26:19.51ID:3wkkDmi00
>>174
確かに咄嗟の時は国産車の癖が出ることあるよね
以前VW乗ってた時に急に車が横から出てきそうになったのでパッシングしようとして慌ててウォッシャー液出したことがあったな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:21.14ID:mXVkBdD/0
>>174
w205→BMW→w206の流れは関係なくね?笑
要はメルセデスのコラムシフトが貴方に合ってないって事でしょ?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:23.87ID:mXVkBdD/0
>>177
国産車挟むから間違えるってことだよね?笑
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f09-sKbI [133.201.82.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:23.08ID:3wkkDmi00
自分は最近は間違うことは無くなったけど、運転覚えたのも国産車だしトータルすると国産車に乗っていた期間の方が遥かに長いから咄嗟のときにはその癖が出るというのは良くわかる
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:00.75ID:mXVkBdD/0
>>179
へぇ、珍しいね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b738-GAgt [128.27.80.27])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:50.99ID:Mmek3USI0
稚拙なエピソード投稿してる人の知能指数が知りたいなと思う今日この頃
ボンクラでないと書かれてるような致命的な間違い犯さないよね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-6oa4 [126.194.199.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:45.95ID:wkyZLZZ4r
>>168
ハーマンはナビは造っとらんがW
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bf-sKbI [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:30:37.60ID:Iy9hIHcI0
間違えるやつは常に緊張感持って運転しろよ。
それが嫌ならメルセデス乗るな笑
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a1-84yK [180.5.15.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:39.55ID:b9bX0mzE0
国産車の営業車に乗った時
雨が降って来た時は、ワイパーとライトが
分からなくなること無いですか
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-tkAH [59.138.251.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:16.51ID:K+yFlae/0
>>78
自分がベンツ乗ってるのわかったら、上司がCクラスのAMG買ってた
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-RS4l [106.155.12.108])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:52.57ID:0n7VMtyXa
路上でRレバーに間違えて入れるようなやつは表社会に出ずひっそりと生きてて欲しいね
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Tykd [1.75.2.222])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:02.40ID:Blf/ocumd
似たようなので言ったら、サイドブレーキがベンツはボタンを押すとかかるよね。
これって初めの頃すごく混乱した。もともとサイドブレーキって引くとかかるからさ。どうしてもあのボタンの形から引いてしまうんだよね。
そういえばすごく昔、コラムシフトとかあった時代のサイドブレーキって、ハンドル左下のレバーを引く形だったような記憶が、、、私は子供でしたが。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-OYGG [126.34.126.46])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:04.07ID:EP6VeprDr
台車で204借りたらサイドブレーキかけっぱなしで発進させたわ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-OYGG [126.34.126.46])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:20.65ID:EP6VeprDr
代車ね
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b738-GAgt [128.27.80.27])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:33.30ID:zFVN1C410
だいたいメルセデスのサイドは足踏みで押し込むタイプだろ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-sKbI [106.166.63.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:12.51ID:g1mbJk9b0
>>198
俺も初日に試しただけで、それ以来触ってないな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-sKbI [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:29.01ID:wmJqs4fx0
サイドブレーキがどこにあるのかすら知らんw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-swjk [126.193.174.134])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:56.02ID:AsmUGBMNr
>>174
ネタか?
実際それやると、そもそもニュートラルだろ?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-Tykd [122.26.92.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:37:12.53ID:FVQ1IFu00
>>203
いやいや、走行中ならニュートラルかもしれないけど、渋滞で停止中だとドライブからバックにいきなり入るわけさ。
俺も「間違えてもニュートラルになるだけ」だと思い込んでただけに、バックに入った時は超焦った。全く思ってもいないことが起こると一瞬頭が白くなるというのを思い知った。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-RS4l [106.154.148.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:56.91ID:XWNWry4Da
地頭が悪い自己紹介じゃねーか
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-jLu0 [49.98.92.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:42.92ID:V9SUjOQNd
くれたまえwww
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fab-GAgt [115.177.117.166])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:59.30ID:x/xXdTmC0
なにこの頭悪そうなやり取り
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d788-sKbI [60.62.130.157])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:32.78ID:xhqcNDGY0
>>206
頻繁に日本車と交互に乗ってると有り得るぞ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.116.157])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:24:24.24ID:3bPTtCE8a
試乗したけど、ディスプレイが低い位置にあるのは全く気にならない。ステアリング側の地図が大きいし、HUDにも大きな地図が出るから。
地図が綺麗で見やすくなった。
温度調整とかも余裕で運転しながらできるわ。文句言ってるのはジジイだろ。



ISGが思ったより非力に感じた。もっとパワーあっても良い。アクセルペダルも重いから疲れそう。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.116.157])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:26:46.15ID:3bPTtCE8a
カーブが曲がりやすい。
ディストロニックは追従性が向上して安定して追従できるようになった。まえは加減速で前後してたけど、いまは一定距離を綺麗にキープできる。

座席シートの調整はやりづらくなった。椅子の形したセンサ側が動かないからわかりづらい。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 578b-bfGZ [182.169.111.173])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:20.93ID:7H9o8p6D0
爺を大事にしない車は売れんぞ
Sがそれで大苦戦してるとディーラーで言ってた
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-6oa4 [126.194.199.185])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:42:23.05ID:Eu8Dyhkzr
オレも実家から出たあとの初メルセデスの時は、粋がってたなぁ。
あれから4台20年だけど、もう当時のようなウキウキは無いな。
EQCでも買えば、当時の気持ちが蘇るかな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 578b-bfGZ [182.169.111.173])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:01.44ID:7H9o8p6D0
Sとかゲレンデを買えばいいんじゃないのかね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1781-J9hb [116.94.94.73])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:01:02.96ID:c2IM5kR80
3台続けてCなんで、飽きた
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-RS4l [106.154.149.142])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:30:23.64ID:pFXrN/eFa
色々と無理があるだろ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-6oa4 [126.194.199.185])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:45.56ID:fHJB9kcor
なんか前、205のスレで粋がってる兄ちゃんが、住人の煽りにまともに乗って、自慢の自宅フロアの画像載っけてたアホ居たな。
それが木目調のクッションフロアってのが大笑いだったが、C乗ってイキってるのそんな勘違いヤロウ多いな。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-swjk [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:11.95ID:piPhZPL70
>>204
おー、そう言うことね!
たまに国産車に乗ると晴れてるのにワイパー動かすようならまだ可愛い。オレな。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-KtiA [153.242.76.11])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:03.99ID:owRLLA1O0
これからの注文はリアアスクル選べなくなるそうだ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-YhH9 [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:00.21ID:z7kNUoSh0
>>233
らしいね。予約していたから連絡きた。
コロナシアのせいだね。
今回のCクラスの目玉と思って予約していたから辞めようか迷ってる。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-4qKS [153.240.212.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:57.06ID:Rp4Cg+xl0
新型出たばかりなのにスレに勢いがないね
今後の売れ行きを暗示するかのように
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-YhH9 [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:21.83ID:z7kNUoSh0
>>235
アルファードのようにゴロゴロ居るよりはましだな。
信号待ちでビンゴ状態とか恥ずかしい
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-7uiG [106.155.14.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:55.84ID:+6L52ylDa
205みたいにあふれかえってなくて日々走っていて気持ちが良いわぁ〜206
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ujiv [49.96.236.126])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:16:31.22ID:ijwH4jgjd
>>234
自分はアスクルなしのs206amg lineですがなしでも十分曲がるからなくても気にならないです
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d81-p+mx [116.94.94.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:16.03ID:9F5abdif0
電気代も上がるのにw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b33-Ys89 [223.135.33.254])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:15.74ID:QrkS4Mms0
試乗してきたナビは、スピードメーター全面出せる
HUDもすごい使いやすい

しかし今注文入れても早く6から12ヶ月と言われて
色等指定もほぼ無理でセダンならあるかも
希望のグラファイトグレーワゴンはほぼ無理

現在船便で納車待ちも日本で納車ストップとか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dbf-W4zD [36.52.138.200])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:02:24.65ID:dElasFbF0
>>244
ランクルとは笑笑
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-W4zD [106.166.63.130])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:44.35ID:rJ8SA5Sw0
えっ?!
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 0d46-ujiv [198.144.170.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:02.67ID:d+OLhAjZ0Pi
横からみたらFFとFRで一目瞭然
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-JbOa [106.129.3.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:43.76ID:nJOqf2mEaPi
W205と213は今でもたまに見分けつくか怪しい
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdf8-hzSf [110.5.16.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:04:25.28ID:37CKXv260
しょこたんがS206の購入を決めたようだ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad12-nllq [118.238.113.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:06.23ID:k6eUWZd90
最近は経済雑誌でも欲しいものがあったら今すぐ買え、住宅でも車でも大型家電でもという話が増えてきたね
インフレ圧力の高さは70年代の石油ショック以来という話だ
タマがないのは供給網の混乱ばかりじゃなく先高を見越した丸紅などの買い占めもあったわけで
トイレットペーパーとかマスクとかで取り合いしてたり、あれはインフレとは少し違うが結局は将来の教科書に載る時にはインフレの前兆現象だったという話になってるかもなあ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd94-JbOa [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:36:08.83ID:frAohdrE0
S206じゃなくてS560買えよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d72-9zLe [150.246.38.219])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:40:09.59ID:ZRXde4c/0
有名人だとマイバッハにも乗せてくれるんだな
Cに乗ってる庶民には触らせてもくれなかった
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-9zLe [106.131.151.98])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:46:16.33ID:54Pag+MZa
にこるんも同じディーラーで買ってたけど、ここって芸能界と繋がりがあるのか??
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-N9bv [124.213.65.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:44.11ID:O7l4O0+00
>>267
撮影OKなディーラーが限られるんじゃ無いの?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-7Fst [49.97.9.86])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:32:05.80ID:rwNxQILXd
実物見ると以外とかっこいい気がする
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-By1r [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:07:45.40ID:g1hR1dZ10
>>275
ボディとレザーのカラーを選ぶと納期が延びるそう。
そしてリアアクスル削除は戦争の影響が大きいと。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-By1r [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:10:25.32ID:g1hR1dZ10
>>274
オールテレインつけられないし、本社はさほど重視していないのだろう。15万くらいの装備だし、とりあえず出荷重視、儲け重視なのでしょう。
欲しい人からしたら完全から無の車に落ちたわけですが。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d794-FkDZ [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:47.84ID:3OjKcmw+0
204ならまだしも205スレも落ちてて草
もう誰も乗ってねーな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5628-rBpV [153.240.212.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:31.75ID:PZ94qXHY0
落ち目のメルセデスベンツスレらしくてなによりです
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-noGs [133.106.51.49])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:17:10.46ID:XaCYudF2M
205スレはもう消滅したのか?
w20x行きなの?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d794-FkDZ [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:37:22.76ID:F5wlAAMQ0
マキバオー
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-iycn [49.96.232.196])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:45.11ID:veQGYGhEd
>>288
204のカタカタ落ち乗りの方ですね、分かります貴方の心情が
予定では206が出て買い替えで出された205狙いだったが、コロナと半導体の件で中古車市場爆上がりで買えなくなった
完全に買い替えタイミングの誤り、トホホーって気分でしょ
カワイソーーーー
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-md8B [106.155.8.15])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:51.60ID:XCqcoL1Wa
人生限られた時間しかないのに鮮度落ちとか気にして行動律速されてるとか
それこそアホの極みだわな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f02-K1KX [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:20.27ID:ys8wws4l0
>>293
金がないんでしょ。
でも、金がないなら無理して買うようなものじゃないよね。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f02-K1KX [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 05:46:07.05ID:OrgG1a0t0
庶民はN-BOXだよ。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-0Xnd [126.33.79.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:07.04ID:ezRaBhZlr
オレもそーだが、ジジイ比率高いよな、メルセデスのスレは。
新しいデバイスに慣れるのが大変で、必然ネガレス多くなるな。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-By1r [126.205.204.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:34.28ID:FBdcOXicr
>>303
マジか!
いくつからジジィ認定?
オレはこのデバイス大好きだが。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-By1r [60.97.137.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:38.63ID:wmOkXg0w0
>>317
子供の夢(+親の願望)はプライスレス!
男の夢もプライスレス!
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f02-8pno [118.240.170.43])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:53:29.50ID:C4MSidbt0
>>321
おれ
株もやってるけど
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-8pno [223.223.46.71])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:07.81ID:PjGxrrFI0
ヤナセの営業が言ってたがEも今後パワーシートなくなるかもらしい笑
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff28-CxY7 [153.240.212.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:51.53ID:zcKw9w0Q0
Eクラスも無くなるらしい
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-8pno [133.201.82.224])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:58.08ID:ffoZov0G0
>>321
定年退職金の残りで
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-9QKR [1.75.241.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:32.42ID:FY449OwHd
フロントは幼稚な感じがするけどな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-8pno [223.223.46.71])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:45.55ID:AUPh6CLe0
オールテレイン中古で950万で出てるな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f6b-0f7J [116.67.244.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:31.96ID:JqUJr5jT0NIKU
一ドル125円になってiPhone14はスタンダードで10万円を超えるだとか
トイレットペーパーならぬマスク争奪戦とかで感じた50年前の石油ショックの記憶
自動車が毎月毎月数%の価格改定を繰り返しあっという間に倍になった、あの大イベントがまた味わえるのが楽しみですね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-ixiU [126.33.101.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:04.57ID:15rFwhnvr
Treasureクラス発表なのね来月
三菱ルノー日産と協業の
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-On9P [106.131.144.75])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:18.27ID:DnvJZ+ixa
>>336
書いてあるのに読めないんだね
小学校に行かなかったのかな??
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-JxLA [126.33.79.172])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:59.21ID:cSaJpOFTr
ホンマにジジイ多いな このスレ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-JxLA [126.33.79.172])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:52:05.15ID:idF478C3r
年寄りは、もうAクラスとかスマートでイイよな
オレも54だけどCは乗り潰しで卒業だよ
高くなって、デカくなっちゃったからいい機会だ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-57Zi [125.197.236.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:56.07ID:DYyZYbCw0
58歳です
自宅マンションの駐車場が狭くてW205を何度も切り返して停めてます、隣が
マーチなので助かってますが 全幅173のW 124の時は左ハンドル バックカメラ
無しでも余裕だったのですが 加齢でしょうか
 出先のコインパーキングもハラハラドキドキ もうVWポロでいいです
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-wDId [180.198.52.86])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:12.99ID:Og66dwdm0
>>347
そろそろ免許返納の年齢なので社会の迷惑になる前にご決断を
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-57Zi [133.209.116.18])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:24:07.48ID:oXXRFFWW0
58歳です
自宅マンションの駐車場が狭いのが原因です平置きですが全長5メートル超え
の車は許可されていません、両脇と前方に車が停まっていたら
長い車は何度切り返しても物理的に無理

ショッピングモールやIKEAなら問題ありません
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-wDId [180.198.52.86])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:22.93ID:Og66dwdm0
>>350
そろそろ免許返納の年齢なので社会の迷惑になる前にご決断を
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-0pnL [49.98.175.208])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:20.61ID:BnyeQcbvd
乗らなきゃいいだけなんだから、せっかく取得した免許を返納する必要あるんかな?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-57Zi [49.129.243.70])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:37.40ID:rq72NDTr0
58歳です
iPadから投稿すると変な所で勝手に改行されてしまいます。
W205 延長保証2年付けて2024年の6月までで次は1年落ちのW206 C180で
ベンツは卒業したいと思います。コロナ禍以前と今では年間走行距離が1/3
の3,000kmになってしまい先日も2週間乗らなかったらバッテリーの警告灯
が点灯 仕方なく外環道を走って充電しました
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd9f-8pno [49.98.140.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:25:29.49ID:bRcGfQTWdUSO
>>350
CはFRだしかなり小回り効くほうなので取り回しは楽に感じるけど
ヘタなFFコンパクトより最小回転半径が小さいよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 ffb0-0yad [153.184.50.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:36.60ID:si019d9d0USO
Aが代車のときに、自宅車庫入れがCよりしにくかった思い出
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-jd9z [124.213.65.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:24.30ID:0PaZ6GJ90
>>357
最小回転半径が同じで、全長が短いとなると、絶対的にはハンドルが切れないって事になる。
ただ、運転が上手い人なら結果変わらない(もしくは、印象としてはハンドルが切れるCの方が扱いやすいと感じる。自由度が大きいからね)が、下手な人だとハンドルがたくさん切れても活かし切れなかったりして結果同じとか、もしくは短い方がわかりやすいとかあるから、人によるかなぁ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-8pno [49.98.140.206])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:59.78ID:I199Xj1Rd
Uターンする時に切り返ししないで済むのは便利
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-57Zi [49.129.243.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:13.00ID:eKrJthnT0
58歳です
駅前にある三菱UFJ銀行のコインパーキングはエゲツなく狭く
VWゴルフがギリギリCクラスでは無理で銀行に用がある時は電車で
行ってます。マンションセールス担当者は営業車のプリウスを入り口からバック
で入庫させてるそうです。
ヨドバシカメラ アキバの地下駐車場も極狭 知らないで入庫したキャデラック
が右往左往してパニックっていた
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-8pno [133.201.82.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:14.05ID:tWoHvWz40
>>362
そりゃそうですよ
最小回転半径が小さいと同じ長さの車なら小さく回れる
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df09-57Zi [122.133.75.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:34.83ID:4UqjjW+B0
表参道の裏の住宅地にある敷地長方形コインパーキング
1番奥しか空いてなくて停められなかった
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-iJD7 [119.106.4.139])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:40:28.37ID:h/4Wr3G00
日本橋三越の立体はやばいよw
警備員がやたらと機械式じゃなく立体のほうに案内するw
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:29.10ID:UkU1pnBj0
池袋西武のスロープもヤバいし、松屋の第一もヤバい
伊勢丹新宿もかなりヤバい
昭和30年代後半から40年代前半に竣工した建物に併設された
駐車場はすべてヤバい
新宿西口地下が一番安心安全だが、今年の夏で小田急・京王が閉店だから
今更感はあるだろうけど
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-VAYQ [124.213.65.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:35.58ID:xm8aLN8R0
>>370
伊勢丹新宿とかかなり余裕だろ。
日本橋三越の立駐と、渋谷西武の立駐がかなり難易度高いと思うよ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-6sxm [126.166.244.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:05.43ID:HpYH3x40r
>>343
尤もなハナシで、Cを降りる事に決め、ゴルフ8の商談を開始した。
も少し供給が安定してからのオーダーになるが。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-GBD8 [1.66.98.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:03.97ID:l+I/Xm33d
Cクラスオーナーやっぱり中高年多いですね
百貨店大好きジェネレーション
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:32.49ID:UkU1pnBj0
靴はメーカー系路面店で買えても洋服や時計は百貨店に入っている店になるんだよな
年を取ればわかるよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:51.13ID:UkU1pnBj0
新宿のヨドバシ本店もかなり狭い
203のC55でカツカツだった記憶が
建物が築60年超えているから仕方ないけど
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a09-HHzc [125.197.238.33])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:10.51ID:QSHBlSGz0
都心の百貨店に車で来ると言う時点で近隣住民じゃなく相対的にカッペなのは
分かりました。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-U9Hd [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:29.66ID:NYRxCcK80
なんだか、ここは世代を感じる単語のデパートですね。
Cクラス板で外商をさりげなく自慢してるってところは吹いたけど。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:37.41ID:UkU1pnBj0
港区からでも銀座や新宿には車でいくよ
買い物した荷物持って電車に乗るの嫌だからね
ロレックス買いに行くときは電車だな
簡単に買えないし、運よく変えてもかさばらないからね
もちろんカッペも大勢来てるよ
銀座三越なんかは横浜ナンバーや川崎ナンバーのカッペばかり
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-GBD8 [133.202.81.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:52.41ID:odQ7QZJy0
でたー
ベンツとロレックスの超絶ベタのコンビネーション
昔買ったロレックスあるけど文鎮みたいに重くて不快だから使ってない
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-GBD8 [133.202.81.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:31.87ID:odQ7QZJy0
>>380
わたくしは実家港区の埼玉県民ですが
貴殿は何処のご出身ですか?
親が亡くなった時は実家を処分しないと
相続税払えないのは悲しいです
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71bf-sgGH [58.183.64.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:42:14.98ID:nuUb0B1M0
金に余裕のある人は損をするとわかってても好きな方を買うよな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6188-sgGH [106.166.63.130])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:48.07ID:d4o8H8Xp0
金はないけど、リセールよりも欲しい方を優先したい。買う時は乗り換えの事なんか考えないし。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-hiSA [1.72.8.200])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:54.94ID:QzI4GTDtd
>>381
百貨店もダサい
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-i8JC [106.155.12.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:59.84ID:n1un+xAra
https://imgur.com/a/jgxnorb
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-sgGH [106.132.158.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:47:51.16ID:kBwZP3Qka
>>390
そこまでコスパを気にしてたら面倒臭いな笑
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-GBD8 [133.209.118.47])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:25:06.26ID:VcJmU8Ds0
どうしておじさん達はいつもロレックスとベンツとデパートのトリプルコーデが好きなの
脳内時計が1988年で止まったままなの
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-sgGH [106.131.116.46])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:38:29.20ID:Ngj44/pWa
子どもいると百貨店が楽だよ
駐車場が屋内だし

日本橋や新宿の高島屋によくいくよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdf3-2vVU [116.67.244.29])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:38:45.55ID:LVIHrY9p0
1988年といえば国産車ではプレリュードシルビアカリーナEDマークUクラウンなどデートカーやらハイソカーやらが花盛り
二代目ソアラのかっこよさにはノックアウトされたなー、R32にしてしまったけど
六本木カローラとか小ベンツとか言われてもやはりうらやましいガイシャ
自動車が一番光輝いていた黄金期だな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:55.65ID:PMHVT6910
>>399
二代目ソアラは1988年マイナーチェンジだよ
パールツートンの2.0ツインターボ買ったから
よく覚えている、たしかTVと自動車電話もつけたな
あの頃は日本車の品質が3や190より圧倒的に
高かったから、独車って眼中になかったな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-U9Hd [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:57.85ID:rcnLuhre0
>>392
貧乏暇なしの典型かと。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-U9Hd [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:23.15ID:rcnLuhre0
>>386
太ってたら横綱の方が似合うかもね。
Cクラスにぎゅうぎゅうに乗るよりも。

リセール気にするねらGT-Rの方が楽しめるぞ。
ぎゅうぎゅうにならないならね。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71bf-sgGH [58.183.64.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:25.78ID:nuUb0B1M0
>>403
良くて20?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b109-bVVu [122.133.72.67])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:15.99ID:XlRx1IIk0
ベンツ ロレックス大好きオジサン達は昭和の幼少時に親に連れられ食品サンプルが沢山あるデパートの大食堂に行ってお子さまランチ食べたの
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:02.80ID:PMHVT6910
>>405
小型の観覧車も乗ったよ
日の丸の旗も大事に取ってある
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-sgGH [1.75.211.94])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:03:19.84ID:nRDJAzZNd0404
>>405
食べました❣
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-sgGH [1.75.235.20])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:21.03ID:qQMH9Q1ld0404
俺も良く乗った
親が買い物している間はオモチャ売り場で遊んで待ってるのが定番だったね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 5a09-lPXT [125.198.11.219])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:23.50ID:CLCETrls00404
デパ地下の回るお菓子の回転売り場は100gいくらだったの
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-i05r [1.72.2.211])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:33.61ID:50+NJVDWd0404
今回のw206で地味だけどあって良かったと思う機能。
夜間駐車場などで駐車券とる時とか、低速で止まっただけでミラーの下から明るく照らしてくれるので縁石などわかりやすい。
バッグギア入れた時はもちろん両側のミラーが点灯するけど、バックに入れなくても低速になると自動で点灯するのはなかなか便利。

カタログには載ってないけど便利な機能が意外とある。特にBMWとか AUDIに乗ってからベンツに戻るとそれを感じてしまう。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:37.13ID:TQQqj1Mv00404
>>410
デパート屋上のEVカーが10円の時代だと
白木屋の時代ですかね?
池袋西武が菊屋デパートとか
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW c609-bVVu [49.129.241.122])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:13:46.05ID:WL826OA000404
30年前に死んだウチの婆さんが東横のれん街の事を白木屋って言ってたなぁ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae09-lPXT [119.240.40.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:29.72ID:UByGVym/0
5歳の時に屋上の釣り堀でアングラーデビューしました。
釣れた鯉を酸素を注入したビニール袋に入れて持ち帰り祖母が丸揚げ甘酢餡かけ
作ってくれて一家で食べました
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:38.84ID:TQQqj1Mv0
>>417
10円ってたぶん昭和30〜40年代だと思う
都電の料金と一緒だったのを覚えている
オイルショックの頃50円に上がり
すぐ100円になった記憶が
平成になって自分の子供を乗せた時は200円だった
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-NDSj [49.98.94.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:20.81ID:QIfaaRbVd
Cクラス見て来たが内装が安っぽい
クラス分けが出来てるな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6ff-RU3W [217.178.32.223])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:54:27.84ID:SdFiTUtb0
三越に車ってどんだけ田舎もんなの?俺は徒歩圏内だが
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-sgGH [133.201.82.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:50.57ID:l+eaO9Po0
>>414
小さい頃、白木屋には良く連れて行かれて食堂でナイフとフォークで、ハンバーグステーキを食べたな
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-i05r [122.26.92.6])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:37.04ID:f8m5Ifrq0
>>418
今度夜間に確認してみますね。
夜間のバックの際にミラーからの明かりでサイドを照らすのはすぐに気付いたのですが、この前屋内駐車場のやや暗がりの自動発券機に停止した時にも照らしていたので驚いたのです。もちろんギアはDの時です。

ということはおっしゃるように夜間の信号待ちでもつくのですかね。それだと恥ずかしい気もするし。
壁などが接近した時だけつくなら凄い機能ですよね。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0502-sgGH [118.240.170.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:56.77ID:vgiysV9N0
他にカタログには載ってない機能はないの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:21.28ID:cnATbbAl0
>>426
五反田の白木屋?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-bVVu [1.66.98.131])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:20.11ID:T46m7FVid
ここはNHKのお達者くらぶ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:32.27ID:cnATbbAl0
>>419
色のついたひよこもよく売ってたな
毎年夏休みに買ってもらっていたが
すぐ死んでた
1匹だけ鶏に成長して唐揚げして食べたのは
思い出した
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b109-bVVu [122.133.72.10])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:28.83ID:n8A5P4Hr0
放送時間切れで最後まで観られなかったジャイアント馬場さんの世界タイトルマッチ
翌日に新聞のスポーツ欄見ても載ってない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-0MGZ [106.131.116.233])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:01.36ID:Cd9bJ2wHa
>>426
火事の時は大変だったよなぁ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-bVVu [1.66.98.131])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:25.78ID:KW9yKLEYd
火事って白木屋と大洋デパートのどっち?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2572-0MGZ [150.246.38.219])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:56.51ID:s2kvc8Nu0
>>437
どこから大洋デパートが出てくるのか??
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:03.94ID:90r/OEu00
普通は千日デパートの火事をだすよな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2572-0MGZ [150.246.38.219])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:05.00ID:s2kvc8Nu0
七間町の火事の直ぐ後に白木屋の火事があったんだよな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a09-lPXT [125.194.54.121])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:42.94ID:+RNicfZP0
川崎球場の外野席でイチャイチャ
相対的に野球の人気は無くなりましたがパリーグ はお客さん入るようになって
良かったですね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-EYEe [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:01:47.26ID:jCyof0il0
白木屋やニュージャパンの名前が出てくると
横井英樹を思い出すな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae09-lPXT [119.240.41.166])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:47.90ID:ftffGk800
日本橋三越には未だにエレベーターガールがいますね
エレベーター自体が骨董品で手動でしか操作出来ないそうです
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-Urgg [122.26.92.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:18:20.07ID:+Mutmfd70
C200乗ってる方で初期に納車された方に聞きたいのですが、ブレーキタッチいかがですか?
私のはポンと気楽に踏むとすごく急ブレーキになるので、踏み方に神経使うのが少し辛いです、、、
C220dや、2次輸入のあたりでは改善されたとも聞きます。
初期導入でタッチを改善してもらった方います?
というかそういう調整ってできるのかなぁ?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-i8JC [106.155.12.60])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:22:45.10ID:FZXI3PLHa
そこまで不快ではないからそのまま乗ってるけど初めての人が運転したら驚くだろうね
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Urgg [49.97.110.193])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:20.65ID:wL3WTE5Sd
>>451
そんなんですよねー
慣れてくればじんわり踏めるんですが、それでも何か飛び出したりした時は思ったより何倍も急ブレーキになり同乗者が驚くんですよね。
途中から改善されたのは製造の時点で改善されてるのか、日本に入ってきてから変えられるものなのか。
そのあたりディーラーに聞いてみようかなと思ってます。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-Urgg [122.26.92.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:22.36ID:+Mutmfd70
いやいや効きがいいとかのレベルではなく、ほんの少し踏んだだけで凄く効いて踏み込みに神経使うということ。205と比べても踏みにくいなんてもんじゃない。
これが今年輸入されたぐらいのものから改善されたらしく、それが国内でできるものか製造段階から変わってるのか聞きたかったのです。
要は修理で治るものなのか。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-9MOQ [106.154.147.189])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:09:32.22ID:A03Lw58wa
>>453
こないだそれでコーヒー車内に軽くぶちまけたよ笑
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-9MOQ [106.154.147.189])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:09.60ID:A03Lw58wa
>>454
今回のこのブレーキ挙動の違和感は回生ブレーキ介入のパターンが均一化プログラムされていないことによるものみたい
忘れた頃にやってくる気まぐれ効きすぎ挙動
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-lL1C [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:56.50ID:KW4FdVQu0
>>456
そうなんですか?直してもらおうかな。確かに違和感あり過ぎだし、何台か乗り継いだけど、holdもなぜか2回踏んでやっと効くし。踏み方が悪いのかな?いずれにしても既に不具合で入庫決まってるんで。追加でオーダーしておきます。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-M//a [49.97.101.36])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:31.35ID:uGJaQWHYd
ブレーキの件、皆様情報ありがとうございます。
私も機会があればディーラーに相談してみます。
もう一つお聞きしたいのですが、この数日でメインパネルのソフトが更新されたような気がする方いませんか?

数日前からエンジン始動時に今までオーディオが鳴っていたのが毎回切れる設定に変わっていたり、ナビ画面で見たことない表示がされたり。
気になったのでユーザーを削除して再度設定し直したら、今度はイージーエントリーのスイッチが薄い文字色になってオンにできなくなってたり。

以前は205の前期に乗っていたので、こういったソフトが自動更新されることがあるのかお聞きしたく。
特にイージーエントリーが使えなくなったのは不自由なんですよね。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-7/iV [106.146.69.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:54.09ID:LJ7Jg76ka
>>460
>数日前からエンジン始動時に今までオーディオが鳴っていたのが毎回切れる設定に変わっていたり、ナビ画面で見たことない表示がされたり。

やはり?自分も再始動するたびオーディオがオフになって、不便でしかたないんでMercedes meや販売店と散々やったんだけど改善しなくて…それが二日前から突然普通に再生開始される様になりました。https://i.imgur.com/o4BJCKw.jpg
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-Uyzu [111.239.188.39])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:39.69ID:+nvLAbLra
>>459
不具合でないので、このような仕様ですと、門前払いにのような扱いにならないように、うまく相談を持って行くこと。
買った営業経由が良いかもしれない。
そして、らちが明かなかったら、不具合として、メルケア使って、何度も入院するしかない。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-lL1C [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:49.90ID:KW4FdVQu0
>>461
オフにはならないけどテレビ見てて、エンジン切って、またエンジンかけると毎回USBの音楽に変わってる。これは普通なんですか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e738-9MOQ [128.27.80.27])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:11.66ID:oJ7OoZ9m0
チャコの海岸物語
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-BBqR [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:48.43ID:N6qrH3zu0
そのうちナビが起動しなくなるんだよな
相変わらず電気系統がお粗末なベンツくん
これでEV化されたらどうなることやら
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-M//a [122.26.92.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 05:29:38.76ID:VafdAuf70
>>467
私は前車bmwの3シリに乗ってましたが、それと比べてうるさいとは思わなかったです。
確かに先日の暑い時など送風音はゴーッと聞こえますが、これってbmwも同じくらいの音でしたし、bmwのマックスエアコンの時はもっとうるさかったので、、、
静かでは無いですか他社並みと思ってます。あくまでもこのクラスのbmw、AUDIと比べての話ですが。
0471467 (ブーイモ MMb6-vlgP [133.159.153.217])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:00.40ID:LYVb5qm+M
467です。
みなさん、早速お教えいただいてありがとうございます。
五味氏も音楽かければ気にならないかなぁとは言ってましたね。
n=3ですが、さほど気にならないようで安心しました。

私は決して異音クレーマーではないつもりなのですが、現車205のドアウインドウの異音で悩まされたことがあって、少々トラウマになっていました。

206は価格が大幅アップしましたが、クルマの作りはかなり評判良いですね。今注文しても納車されるのは1年後とのことですが、購入に向けて検討してみます。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-kYHq [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:38:41.34ID:umweo10s0
しかし、営業が今度のCクラスはリア・アクスルが売りなんですって言ってたんだけど、装備車来なくなったんでしょ?
どうすんだろ?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.129.186.15])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:40:28.32ID:VSMyXYvma
>>472
あれって、ハンドル全開きったらケツふらないの?壁際に停めててハンドル全開きって進んだらケツ当たらない?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7c-VTPD [114.160.210.237])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:28.82ID:LtJFeaBw0
>>472
私もリアアクスル付き注文しました。
3月下旬にリアアクスル付きのC200に試乗したらとにかく快適。S205で自宅付近の道が狭くていつも苦労していたのが嘘のようにスイスイ曲がれて、妻も私も感動して「リアアクスル付きが欲しい!なければ見送ります」と言ったところ、営業マンがどこからか調達してきてくれました。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-lL1C [49.98.224.124])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:33.85ID:e+FypV00d
>>475

うち機械式だから付けなくてよかった。前も狭いし大切りしないと出れん。でもそうゆう曲がるのに慣れたら代車もだけど他社の車も乗れんくなるね。そうでなくてもベンツにしてから他メーカーから比べたら曲がれるのほとんどだし。だからベンツから変われないんだよな。もう4台目。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb0-LXkm [153.184.50.43])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:43.17ID:hFvAcCFE0
合計いくら払いました?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-VTPD [106.146.52.67])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:53:32.73ID:C8KGdYeTa
>>478
476ですが820+です。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-VTPD [106.146.52.223])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:11.65ID:lM70jGxHa
C200のセダンで来週納車予定です。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-BBqR [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:19.40ID:OCYu2Gms0
4WS,希薄燃焼、レーダークルーズ
日本が20年以上前に実用化した技術ばかりだな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-wEwx [106.146.43.155])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:26.32ID:NbIxjYbWa
6月末納車予定だったオールテレインが5月頭には納車されることになって驚き
情勢的にまき早まるとは思ってなかった
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-/K6l [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:01:52.96ID:Yn8spf6t0
あんなライトバンみたいなの何がいいんだろう?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b81-LXkm [116.94.94.73])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:20:46.85ID:2gPLRmhU0
売れてないんだろ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb0-LXkm [153.184.50.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:28.78ID:xqtjAhW/0
買えない言い訳は不要
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-kYHq [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:35.09ID:1SHeAP1q0
ライトバンって懐かしいw
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a09-SRCB [125.194.55.29])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:00.78ID:wnWrwY/C0
ここはお達者クラブで昭和の思い出を語るスレです
ベンツで清里再訪もいいかもしれません
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-kYHq [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:21.34ID:1SHeAP1q0
中国のカラオケで少姐とロンリーチャップリン歌ったな〜♪
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-lL1C [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:01:26.66ID:AwwJq7dN0
>>497
3月納車のは付いてるかな。試してみる!ないと思ってやったことなかった。置くだけ充電もないって言われてたけたど、とりあえず付いてたし。後ろのType-Cは無くなってると思うけど。コンソール内にもないし。前に1つしかない。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-Y8cZ [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:34.61ID:hbzJxo4R0
1500ccのショボいガソリンエンジンなら
さっさとEVにして欲しい
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1b0-/kO0 [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:30.85ID:pfzL1I/c0
ただの四気筒で1500ccだからねw
確かにそれ考えちゃうと・・・
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-Xj1+ [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:43.39ID:jGnt2F//0
>>513
中国はロングもあるしな。日本はやはり所得が伸びない庶民が増えすぎたわけで、メルセデスからしたら市場としても魅力が低下しているのでしょう。
エンジンスペックにこだわって買わない??のは給料スペックにも依存するようだ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-SDy6 [27.83.11.19])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:34:13.84ID:1sO4XWHn0
>>509
しょぼCGで盛り上がってるところ悪いがクーペ、カブリオレは206では今のところ出ないぞ

>>510
206は直4しかないことが確定してる
206型63はM139をプラグインハイブリッド化したものが搭載される
V8が生産制限かかってるのは半導体不足とCO2排出規制のせい
ISG搭載V8入ってきてるからそのうち復活するけどCLSは本国でもV8搭載モデルはない(GT4ドアと共食い避けるため)
Eクラスはそろそろモデルチェンジだからこのままフェードアウトかもな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8938-Ytli [128.27.80.27])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:50.39ID:eq49dojg0
>>511
かつてのF1マシン(1000馬力超え)もそうなんだけどね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-AML1 [180.198.52.86])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:13.92ID:fRU8DbUt0
>>519
V6ターボだけどな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-Y8cZ [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:59.82ID:cF8M26bw0
A〜CクラスまではさっさとEV化した方がメーカー・ユーザー
双方のメリットが大きいと思う
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6181-TF7s [116.94.94.73])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:45.95ID:jhMXVzVr0
意味がない左乗りとかマジで気持ち悪い
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-Y8cZ [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:05.17ID:cF8M26bw0
左ハンドルってパーキングエリアを含む路駐の時
自分でドアパンしていまい嫌になった
あと、駐車券の発券機も右にしかない場合が多い
傷だらけの車を気にせず乗れる人にはいいかも知れない
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d99f-CTiL [120.75.15.231])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:22.92ID:e6GW8GKe0
左ハンドルなんて過去の日本市場軽視の象徴だからね
乗りたいクルマで左ハンドルしかない時代は仕方なかったけど
世界的に左側通行では右ハンがデフォルトなのは伊達ではない
視界の面などちゃんと合理性があるからだ
今時、そんなものをありがたがる奴がいる国も日本くらいなものだろう
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-5Iyr [49.98.224.119])
垢版 |
2022/04/18(月) 08:26:47.38ID:1wgTB954d
左の方がオラオラ出来るからだろ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba4-RPPK [153.232.5.61])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:40:31.39ID:GM4zJoMf0
>>543
それただ運転がヘタなだけなんじゃwww
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d99f-aE9E [120.75.15.231])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:07.57ID:yJglZSjM0
そもそも右側車線から左側車線への変更はミラーと目視と最近はレーダーがあるからまったく問題ない
慌てて右側車線に戻るのは注意力が無さすぎるから
いずれにしても左側通行の場合、左ハンドルだと視界が悪くなり、安全性が低下するのは事実だよ

それでも、本人の趣味で乗ってるなら別にいいけど、
他人から「今時、左ハンドルなんて…」と思われても仕方ないからそこは受け入れないと
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-wd3Q [106.180.51.100])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:23.56ID:YzaMsYcsa
>>545
>大して先に行けるわけでもないのに

日本が衰退したのはそういう僅かな時間差を「狭い日本そんなに急いでどこに行く」とか「大して先に行けるわけではない」などとおろそかにして遅さを許容するような社会に変貌したからなんだけどね

イギリスのTV番組でそうやって車線変更を繰り返す場合と一切車線変更しない場合を比べてどれくらい所要時間に差が出るかという実験して結果はどちらも大して変わらずだけど日本なら大して変わらないなら車線変更するなで結ぶところを流石に海外で少しでも時間短縮出来る可能性かあるなら車線変更しまくるのを薦めてた
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-jDr2 [126.247.100.2])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:12.92ID:cGw8rXlvp
>>542
このスレの住民は老人だから価値観がそれ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.254.24.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:45.35ID:Jn0Epc++p
>>547
大阪市内だと路駐が多すぎて、左折するため早めに左車線入ったら路駐車があって慌てて元の車線に戻るってのは良くある。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-nLq5 [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:08.57ID:5Nh9nZJS0
>>550
トランクにロケットランチャー付きだよね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3309-RiQw [133.201.82.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:51.24ID:PbD/1nGY0
>>560
秘密基地のプラモ持ってました
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-RiQw [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:01:33.75ID:C2tVDXaf0
シガーソケット、カバーがかかっていて暗いのに黒だからすごく分かりづらいですが、助手席のグローブボックス右側近辺の下にありますよ。無いと思っていましたが、最近確認しました、3月納車分です。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-AML1 [150.66.78.25])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:34.36ID:Rpa0ZQm+M
c200納車されていじってるんだけどHUDの位置や輝度は変えられない?HUDのオンオフしか見つけられない
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-Xj1+ [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:51.11ID:ji07SWGp0
>>566
「ハイ!メルセデス、HUDの位置調整したいんだけど。」、で答えてくれると良いね。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-nLq5 [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:50.10ID:C2scca8C0
>>561
あの秘密基地すごいよね
あんなに小さな島に
原子力推進型の極超音速ロケットを3機も
離発着させるんだから
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-RiQw [49.106.193.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:04.10ID:Ka2WA+Z5F
>>566
裏コマンドなど使わずに普通にメーター内の設定で変えられるよ。
ハンドルの右側上段のリモコン使って。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8938-Ytli [128.27.80.27])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:11.95ID:UcnHwZ9c0
あれが自力でわからないとかどんだけメカ音痴なの
0575566 (ワッチョイW 2928-AML1 [122.16.27.16])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:45.61ID:0trtniO00
>569 >570 >572 >573
ありがとう メーター側の設定画面でたどり付けました

>567 全然「ハイッ メゥセデス」っても反応してくれず挫折したよ
>574 音痴なんだよぉ

無事輝度上げれました みんなありがとう
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-uGXv [106.155.8.30])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:40.28ID:6RBuNes4a
すべては🏡ボタンから始まる
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4728-zH0q [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:27.49ID:br7zERFV0
そして突然のブラックアウトですべてが終わることを予感する
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877c-x6KX [180.57.217.233])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:29.86ID:V8ea6CSJ0
【三浦桃香選手】2022シーズン開幕直前インタビュー | メルセデス・ベンツ
https://youtu.be/uirUQE5UFBs
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-rYrL [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:40.21ID:QER63y0Y0
>>580

ステーションワゴン180納車済みです。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-rYrL [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:20:20.49ID:QER63y0Y0
>>582
S206オリパスホワイトです。ポーラは飽きたので変えてみました。シルバーだと試乗車じゃないですか?確か試乗車シルバーでした、セダンで。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-rYrL [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:13.69ID:QER63y0Y0
間違えた、オパリスホワイト!いつも間違える。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f72e-rYrL [202.233.63.196])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:23.55ID:C9+7Hnmf0
>>584
ステーションワゴン180
どんな感じですか?
評価が聞きたいです。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-rYrL [106.73.15.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:09.60ID:QER63y0Y0
>>585
正直普通ですよ。私は街乗りしかしないので特に走りとかも気にしないので。AMGラインやその他オプションは付けてますが、今回はエンジン以外グレードを下げても変わらないみたいでしたので、予算に合う180にしました。見栄張りだろう
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-U3oU [126.158.163.239])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:26:11.42ID:WawoI6Ler
>>586
それでも型落ちより高いと言う事実。
もはや見栄だけでは成り立たない日本のお財布事情。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-JSqW [49.104.13.83])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:23.79ID:5AeO3r8ud
汗っかきな身としてはシートベンチレーション欲しいんだが、付いてないのかな?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-1rdf [124.213.65.160])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:24.21ID:CxkkBSnX0
>>591
Cクラスだと設定されることは少ないよね。
204は本国オーダー、205はオンライン限定販売の数台と、最終のローレンスであったような?
206は当分なさそう…
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-JSqW [49.104.13.83])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:48.74ID:5AeO3r8ud
>>592
サンガツ。これぐらいのクラスだったらシートベンチレーション欲しいなぁ・・・。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f94-NLnd [180.39.151.83])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:19.56ID:Yon/TLDb0
要らねーよ、どんだけデブっちょなんだよ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-1rdf [124.213.65.160])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:59.91ID:CxkkBSnX0
>>594
一度使ったら、止められない(笑)夏場乗る車で無い車は考えられなくなってる
シートベンチレーターがない車種は選択から外れる傾向にある(^^)
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-EUNh [106.129.4.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:59.50ID:7hK/8D3Na
Eにすりゃええねん
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-y5qT [49.104.16.122])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:57:42.78ID:flOxiIqLd
ナイトパッケージ、ベンチレーション、インテリアトリム
せめてこのあたりは日本でも選べるようにして欲しいな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-LJ0p [126.182.135.206])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:33.69ID:y0IyY/v/p
c43来る?
もう新車買うのアホらしいからこれの認定中古狙うわ。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b4c-fLUy [120.74.113.178])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:17.88ID:QNcQ6TUX0
>>603
上海が大変だから・・。
日本や欧州も影響がある
しかもウクライナへのロシアが侵攻した影響で・・。

直六とV8と直四ハイブリッドがメインになるかも
Cは直六を載せらないかな・・・。

独BMWとアウディ、鉄道による中国向け出荷を停止
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-bmw-audi-idJPKCN2MJ005
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b0-dgFN [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:47.77ID:Oau6B2OO0
BMWもアウディも中国で現地生産が普通でしょw
輸入車なんてごく少数だと思うよ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-LJ0p [126.182.163.242])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:48.07ID:2dW+D4X5p
カーボンニュートラル撤回する以外方法ねーなぁ。
エンジン作ってよぉ。
メルケルのおばちゃんもえらいことしよったなぁ。
コイツがロシアのスパイって本当なんじゃねーか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4728-zH0q [153.240.212.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:36.43ID:pVizEMIB0NIKU
EVになったら南アでも中国でも関係なくない?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdaf-uGXv [49.98.154.18])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:18.04ID:vz7IgOaPdNIKU
それこそベンツで有ることすら関係無いってなると思うよ
ブランドの危機だねw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c754-U3oU [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:24.80ID:Uc+5SjXR0NIKU
>>609
日本の自動車市場は鼻くそ扱い。
お陰でレパートリーも少ない。
もはや日本人がグチグチ言っても響かないから。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c754-U3oU [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:15.67ID:Uc+5SjXR0NIKU
>>603
当分供給不安定が続くから中古市場もジリジリ高くなると思われ、ましてや玉数少ないから好みの仕様が手に入るかも微妙だよ。

Cクラスでも、スペクトラルブルーの有色革はかなりの希少らしい。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bbcD [49.98.157.24])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:45:43.78ID:H2lUReYod
仕様が選べないとか制限されるならわざわざCクラス選ぶ必要もないかな
BMW行こーw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-pXB0 [60.97.137.109])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:58.79ID:nASccNkN0
>>612
BMWは安定供給なのか?それなら今年こそ世界一目指せるかもな。
興味ないからどーでも良いけど。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9902-R7XL [118.240.170.43])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:09.75ID:BMu1t5l80
BMWはお尻が痛くなる
長距離は辛い
GLCの新型がそろそろ発表らしいよ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9902-R7XL [118.240.170.43])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:42.10ID:BMu1t5l80
「新しい2022メルセデスGLCは、今後数週間で発表される予定です。ドイツの会社は公式に世界デビューの具体的な日付を発表していませんが、わずか1ヶ月以内に完全に明らかになり、」

https://www.motor.es/noticias/mercedes-glc-2022-fotos-espia-prototipos-produccion-202286582.html


GLCは5月中にフルモデルチェンジが発表だな。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-aYFG [126.36.223.163])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:15.77ID:SgfxIrYy0
>>614
BMWは本当の車好きが乗る車でハンドリングも足周りもメルセデスよりシビアだからね。でも尻が痛くなるのはポジションの問題だと思う。メルセデス乗る人は基本的にダラーっと乗ってる人が多い印象。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9902-R7XL [118.240.170.43])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:50.31ID:BMu1t5l80
家族も乗るんだよね

BMWは家族の評判クソ悪かった
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-H6QF [106.73.232.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:59.56ID:PurStuhU0
納期がかなり長いと思っていたけど、いま契約すれば6月の納車と言われた。年内にくればと思ってたけど、ちょっと予想外だった。今の在庫が無くなると以降のクルマはパワーシートがオプション設定になるかもって言ってた。800万もする車でパワーシートがオプションなんて…
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9902-R7XL [118.240.170.43])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:58.59ID:BMu1t5l80
ポルシェなんてパワーシートとか全てオプションだぞ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8981-glhM [116.94.94.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:05.43ID:FyNsg17g0
ポルシェとCクラスなんて比較にならん
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9b0-bbcD [150.249.106.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:34:04.18ID:aaKiFUb/0
>>619
調子こいてMスポなんか買うからw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-pXB0 [60.97.137.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:27:18.52ID:cRBbkntH0
>>621

そして他のクラス同様に仕様変更と価格調整入りそうだな。

そのうちアンビエントライトも減ったり、オプション化したり、シートカラーも減らしたり、デジタルライトまでオプション化したり。
円安続けばコストダウンさせた日本仕様になるのも時間の問題だな。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-R7XL [133.201.82.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:09.65ID:h9IAAq7m0
>>619
俺もBMW 320dMスポにしようかと最終確認で家内も試乗させたら振動ひどいし乗り心地悪いと却下、翌週W205を試乗したら即okになり、さらに乗り心地良いのでエアサスになった。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-PSH2 [106.146.80.13])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:33:23.23ID:2S41+jiUa
>>627
現行のMスポは酷すぎるんだよね、乗り心地。
車高短改造車のリアシート並みに悪かった…
アダプティブサスついてると良いんだけどM340か、廃盤になった330iにオプションじゃ無いとつけられないからね。
あとはMスポレス行くか…
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bc7-PSH2 [153.156.203.168])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:57.15ID:qAte2A4z0
>>631
やっぱり年次改良入ってるんですね〜ただ、MC直前なので今更感ありますけどねぇ(~_~;)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb0-glhM [153.184.50.43])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:34:29.93ID:5gwW+n6Q0
>>634
空気読めないBMだから、Cに張り合った値段に上げてくるよ だから意味ない比較
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbba-HBRu [119.150.2.140])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:57.29ID:cK9CFXql0
新型のC43MCTなんやな。こりゃCLA45sとますます迷うな〜。MCTとDCTってどう違うんだろう?MCTも低速でギクシャクするのか?詳しい人教えて
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e155-PSH2 [114.173.247.169])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:16.92ID:ErYKy2010
>>639
MCTは、マルチクラッチから来てるから、トルコン部分をマルチプレートのクラッチに変更した感じかな。
耐久性はDCTよりあるらしいけど、結局トルコンみたいな滑りは無いから、ギクシャクはするよね…
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbba-HBRu [119.150.2.140])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:37.75ID:cK9CFXql0
>>640
やっぱりそうですよね。45s試乗したとき低速のギクシャク気になったのと、足の硬さが気になったんだよな。今前期のC43乗ってるけど、足回り、ミッション共何も不満ないから次も43って思ってたんだよね。回答ありがとうございます
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b28-Ap7g [153.240.212.6])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:35.04ID:vZzn1ESR0
>>639
E63も以前からMCTだよな
地雷と言うもっぱらの評判
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-QOqP [49.104.5.180])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:55.54ID:ARSLKGefd
DCTと比べるならMTCの方がいい
TCTと違ってトルク増幅はあまり無いから極低速の粘りはないけどその分変速は速いしスコスコ入って気持ちいい
少なくともVW以下のDCTよりかは遥かにマシ
204の63から使われてるけど大きなトラブルも聞いたことないし
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbba-HBRu [119.150.2.140])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:27.86ID:cK9CFXql0
>>643
そうなんですね。何故TCTじゃなくなったんだろう。E53とかもTCTで変速十分速いんだけどな。ハイブリッドが関係してるんですかね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-ihIu [106.72.134.96])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:56.59ID:XfY0xUJB0
205のC43からCLA45sにしてもDCTの違和感って無かったな
低速ギクシャクってシフトプログラムに自分のアクセルON OFFが合ってないから起きるので学習で多少は緩和されるよ
都内のストップアンドゴーでギクシャクはtctのC43でもあるから
サーキットとか峠を軽快に走るな45sかな?C43はベクタリング付かないみたいだし
走り以外の質感はセグメント順なのでお察し
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-HBRu [133.106.50.10])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:41.56ID:RGn94kt1M
>>645
43から乗り換えですか。ぜひ感想をお聞きしたいのですが、総合的にみて、結果満足ですか?
私も何回か45sは試乗させてもらったのですが、確かに車によってほとんど違和感のないものもありました。後は乗り心地が硬いのと、やはり車内の音は結構響きますよね?私は良いのですが、同乗者がどう感じるかなんですよね。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-bv93 [221.112.85.193])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:30.32ID:r94X38RW0
c63sは出ないんですかね?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-ihIu [106.72.134.96])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:02:22.68ID:COJnwRA/0
>>646
元々サーキットとか行ってたんで走り方面は圧倒的に満足度は高いです
フロントの軽さとベクタリングで面白いように曲りますね
装備面ではフレグランスがない事、SBなんでトノカバーが自動じゃない事がマイナス
細かいとこでは吊り下げペダルとかシートの一部とハンドル調整が手動とか
シフトやウインカーレバーの質感など気になるところはあります
ADASやMBUXは新しいほど良いので比較にならないですね
乗り心地は旧C43だけど新C43はAMGなので、今よりスポーティになるはずなので似たようなものかと
走行ノイズはやっはCに劣ると思いますがE200とかの滑るような感じと比べたら50歩100歩かな
タイヤの影響が大きいとは思いますがCまでは遮音ガラスじゃ無いはずなので
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-HBRu [133.106.60.140])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:12:59.83ID:Uv5GeA9wM
>>648
なるほど。めちゃくちゃ参考になります。新43から採用される、ターボも気になる所ではあります。パフュームアトマイザーは、ほしいですね。とりあえずあと2年ほどじっくり考えます。貴重な意見ありがとうございました。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9902-R7XL [118.240.170.43])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:22.86ID:e1Zr/KYr0
新型のGLC買おうぜ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbba-HBRu [119.150.2.140])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:11.90ID:NOUbcPRY0
>>651
4気筒がかなり気になるわ。音はどうしようもないし。6気筒の音にはかなわん
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b28-Ap7g [153.240.212.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:55.70ID:1/o1WwSd0
>>654
ガソリンエンジンの間に買っておけば?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-HBRu [133.106.51.63])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:02.51ID:3HLZMAZpM
>>656
今43に乗ってます。後期も考えてるけど、グリルが古く感じるのと、エンジン、ミッションほとんど変わってないからなー。直6載ってたら即決してたけど。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-fSlG [60.97.137.109])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:13.21ID:kzkGJWXG0
>>653
いやぁ、見晴らしよりも低重心寄りの安定重視なんでお断りしますよ。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 0ba4-mvEY [153.232.5.61])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:00.40ID:adU/Tk6O00505
>>543
それただ運転がヘタなだけなんじゃwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況