X



【AW】TOYOTA MR2 part93【SW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆SWspeedupg
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:22.29ID:XRaz3xOP0
■MR2を語るスレ 『 For all pilots of Midship Runabout 2-Seater 』
【AW】 〜The Midship〜
“背中にはふたりを酔わせるハートがある”
【SW】 〜Would you like Midship sports?〜
“遊び心のある大人が満たされた時を享受するための道具”

■前スレ:【AW】TOYOTA MR2 part88【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549326342/
【AW】TOYOTA MR2 part89【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564562850/
【AW】TOYOTA MR2 part90【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579591783/
【AW】TOYOTA MR2 part91【SW】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1595699500/
【AW】TOYOTA MR2 part92【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610956785/

■過去スレ:過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1306130526/

■関連:【ZZW30】TOYOTA MR-S part116
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1606708261/
0952sage
垢版 |
2021/08/21(土) 16:24:13.53ID:QInHxFLA0
新型Zのような方向性で新型SW20出して欲しい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 17:43:32.44ID:hODUkAwm0
新型ZもZ35じゃなくてZ34なんだよね

MR2もSW20のプラットホームだけ使って新規で作ってSW20のビックマイナー扱いで
新型出せば面白いのに
3Sエンジンはもうないので違うエンジンになると思うけど
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:27.32ID:WoYVeHMG0
>>952
俺は過去の人気にしがみつくようなデザインは嫌いだな
カッコよければいいけどニューZはいまいち・・・
実際Z32は大当たりだった
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 12:43:44.91ID:6I62Ny700
部品の再販なら大歓迎なんだけどね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:59.34ID:uDlMsPWD0
元SWオーナーです。
ちょっと前で話題になってたAWエンブレム欲しい人いますか?
よくわかりませんが重さはそれなりにあるので七宝焼きかも。
純正品番75331−17010の袋に入ってます。
開封はしてますが未使用品です。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:18.64ID:6I62Ny700
オークション出してみれば?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:14.21ID:uDlMsPWD0
>>959
それで金稼ぎしたいわけではないんです。
もし使ってくれる人がいるなら喜んで差し上げますよ。
3E5でしたっけ?赤い輸出仕様のターボエンブレムもお付けします。
もちろんこれも未使用品です。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:07.65ID:rAH4hDCs0
カサカサになってたのを鷲の部分だけマスキングして残りをダイソーの800くらいのスポンジヤスリで磨いたら綺麗になったっけ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:48.98ID:6I62Ny700
欲しい人がいて良かったですね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:24.54ID:1bVSZ9yq0
コンソールボックスの中に展開式のドリンクホルダー仕込んだらいい感じだった。
これでドライブスルーでセット頼める
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:38.07ID:S8lF2+xu0
最近高性能車ばかりだが新型86はパワー的に良いライバルになるのだろうか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/25(水) 15:20:30.91ID:lHN8Pvfv0
パワー的にはいい勝負できるのでは?
コーナーは足回りの古さは否めない。ただし内装の質感は負けない
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/25(水) 18:47:47.24ID:S8lF2+xu0
大丈夫!羽根つければスリッパじゃなくなる
SW20=要ウィング
でもGTウィングは嫌い
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/25(水) 19:37:21.08ID:S8lF2+xu0
もう新型走ってるの?
ま〜そうだよね最近の車は重いし、こっちは大体ターボライトチュ−ンだし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:20.13ID:mdLZejci0
ランボルギーニよりレアだ
大切に〜
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 22:43:39.18ID:mdLZejci0
実はスーパーレッドUよりスーパーレッドVの方が好きだったりする
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 23:27:32.33ID:isDJwIG00
俺は3型シルバーメタリック。
sw20はちょこちょこ希少な色あるよね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:49.71ID:g8I+grM/0
1型に拘るのはやっぱり性能ではなく愛着か?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:08.76ID:3NW+6pQf0
1型ターボは乗ったことないけど、
シフトの入りがあまり良くないって聞いたことがあるけど実際どうなんだろ?

自分は3型ターボだけど、シフトの入りが時々悪いときもあるかな?
まぁ距離も走ってるし相当くたびれてるけどね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 20:03:42.70ID:g8I+grM/0
>>985
同じく3型ターボです
私も昔、何故か2速→3速でガリルことがありました
セリカクロス入れてからは改善されました
全然替えてなかったMTオイル新しくしたら
冬場の入りが良くなりました
オイル大事
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:54.48ID:GTXxMoOt0
>>990
どちらもです。
トヨタ技術者が考えて作ったSW、これがT型だと思ってます。
それを周りの評論家達が危ないだのなんだのと騒ぎ立てたから
仕様変更を迫られた物だと考えてます。
要するにトヨタの考える「純」なMR2(SW20)がT型だと思ってます。


もちろん、個体への愛着もあります。
中古で購入して27年乗ってきている。
愛着ありすぎ。

そういうことです。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:48:17.98ID:74luF1U00
やっぱりそんなにあがってる?
r32やfc3sなど同時期のスポーツよりはまだ上がり途中って感じに思える
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:31:21.22ID:V9e9XzI/0
ポンコツ乗りが力説しても説得力皆無
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:51:40.78ID:RuxYvDOQ0
>>998
誰に向けてのレスかな?自分自身?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:53:16.47ID:RuxYvDOQ0
MR1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 10時間 32分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況