X



【日産】キックス e-POWER Part17【KICKS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 677b-MqdB [106.73.75.66])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:00.72ID:Nd9nRhgt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/kicks.html

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592822551/
【日産】キックス e-POWER Part9【KICKS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593171673/
【日産】キックス e-POWER Part10【タイ産】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593596999/
【日産】キックス e-POWER Part11【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594115072/
【日産】キックス e-POWER Part12【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595918895/
【日産】キックス e-POWER Part13【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597471398/
【日産】キックス e-POWER Part14【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598930645/
【日産】キックス e-POWER Part15【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602053162/
【日産】キックス e-POWER Part16【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605932695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ac-VG+X [220.105.157.56])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:48.03ID:GkT249Ds0
キックス・ライズ・ヤリクロ の3種類で乗り換え検討中。サイズと見た目はライズ好きだが
続けて試乗したらキックスは別次元の乗り物に感じた。内装チープとか意見あるが、ライズ
ヤリクロと比較したら高級感が全然違う。100万の違いは仕方ないと思うくらい。見た目が
ライズいいんだけど毎日どこかで必ずすれ違うのでキックスまだレア感楽しめると思う。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ac-VG+X [220.105.157.56])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:00:33.48ID:GkT249Ds0
キックス と ライズ 室内広さほぼ同じ。むしろ室内長はライズが数ミリ長いし荷室2WD
ならライズの方が広い。それでいてライズ小回りよくきく。両車とも室内チープ感あるが
キックスの方がプラスチックすくない。エンジンが断然キックス静か。昔のセルシオ感
に近いように思った。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-/oKY [116.222.120.72])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:14:22.27ID:kQS74ZUv0
キックス2WDのラゲッジは底凹んでるので縦積みけっこうできるよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-ojga [27.253.251.241])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:37:50.46ID:qAX71JEJM
旧式ワンペダルを搭載するキックスは違法車両です
犯罪車に乗るみなさんも犯罪者になります

【改正概要】
○ アクセル操作装置を解除することによって作動する電気式回生制動装置
が作動している場合について、現在はいかなる減速度であっても制動灯
等の点灯を禁止しているが、減速度がある一定以上になる場合にあって
はその点灯を義務付ける。
(補足)減速度と点灯要件の関係の詳細は以下のとおり。
@ 減速度が 0.7m/s2以下の場合 :点灯禁止
A 減速度が 0.7m/s2を超え 1.3m/s2以下の場合 :点灯任意
B 減速度が 1.3m/s2を超える場合 :点灯義務
https://www.mlit.go.jp/common/000132162.pdf
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-IimN [106.72.38.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:58:22.56ID:74jIP6oh0
プロパイロットで設定速度より遅い車に引っ掛かってる時に、右ウインカー出してハンドル切ると「よし抜くぞ」という感じで気持ち良く設定速度まで加速するのは、そういう機能なのですかね?
左ウインカーは出しても全く反応しません。気のせいかな。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d81-Gcn2 [124.159.3.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:46:06.11ID:NIl/jie10
>>109
自分は今月7日契約で今月28日納車予定。
ちなみにオーテック
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Gcn2 [106.128.136.189])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:38:04.09ID:YJWEigUqa
>>118
ノーマルキックスしか見てない。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-SW1S [49.98.42.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:48:24.62ID:QUCB6BNcd
エコモード何度実験してもやっぱりステアリング重くなってる
個人的にはむしろ好みですらある
キックスはもともとステアアシスト強めでハンドル軽いからちょっとした振動で握ってる手がぶれてすぐフラフラしてた
それがエコモードだと多少揺れてもステアリング動かないし
直進方向に戻ろうとする力が強くなってるからふらつきが減少してる
正直Sモードノーマルモードでもこのステアリング重めチューンにしてくれても良いと思ってる
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-RXj6 [60.149.97.93])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:56.87ID:eLDZSvli0
長い付き合いの営業の方からキックス買いました
本体23万、オプション12万、その他経費を3万、2007年産オーリスの下取り13万
かなり値引きしてもらったけど、大当たり?
納車が4月15日くらいみたいなんで、楽しみで仕方ない
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 df63-1mGO [202.215.214.162])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:55.06ID:R92tp3tc0USO
リーフ満電80Kmの雑魚車から先週契約した。
5年以上ぶりにガソリン入れるのが楽しみだw
半導体騒ぎがあるけど関係なく1か月くらいで納車されるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況