X



【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part29【LEVORG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a8c-iHEw [219.110.69.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:47.16ID:TYie5HJF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】


2020年10月15日発売の『2代目(VN型)レヴォーグ』について語り合うスレです。

■公式サイト
 https://www.subaru.jp/levorg/levorg/
□STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/levorg_vn/

■公式ニュース
□プロトタイプ/ 世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_23_7922/
□プロトタイプSTI Sport / 初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_01_10_8181/
□先行予約開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_08_20_8925/
□発表 / 発売開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_10_15_9094/


■前スレ
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part25【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606736114/
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part26【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608064627/
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part27【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609798417/
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part28【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:07:32.52ID:5AW5cWCK0
貧乏な人とは、少ししかものを持っていない人ではなく、無限の欲があり、いくらあっても満足しない人のことだ

貧乏な人とは、少ししか収入がない人ではなく、無限の欲があり、いくら稼いでも満足できない人のことだ

貧乏な人とは、安い車しか持っていない人ではなく、無限の欲があり、高額車であっても満足しない人のことだ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:07:41.70ID:5AW5cWCK0
貧乏な人とは、古い車しか持っていない人ではなく、無限の欲があり、最新型車であっても満足しない人のことだ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:07:50.84ID:5AW5cWCK0
いくら新しい車には「お金で買えない価値があるプライスレス」とか綺麗ごと言っても無い袖は振れませんからね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:00.06ID:5AW5cWCK0
このスレでの「売らんかな」派は老後資金を確保済みじゃねーからな
無責任に買え買え言ってるだけ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:21.22ID:5AW5cWCK0
2ちゃんねるの面白いところは
痛いとこ突かれ奴は必ず「w」が増えてく
どのスレでもお決まりのパターン
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:51.46ID:5AW5cWCK0
支給年齢が75歳まで引き上げられても、世間は75歳定年制とはなりません。
今でも65歳定年制を導入しているのは、ごく一部の大企業や優良企業、公務員のみです。
現実には継続雇用の場合、65歳で定年を迎えてパートタイマーとして週3日とか、フルタイムでなく数時間とか、
勤務を短縮する形でそれまでの給料の半分、あるいは3分の1程度を貰う。
そんなスタイルが大多数を占めることになるでしょう

つまりは、会社勤めしているのに年金以下の給与しか手にできない暮らしが65歳から75歳までの10年ほど続くというわけだ。

収入が3分の1になるかも知れないのだから、まずは生活コストを下げることです。
ローンを抱えていないなら、月に10万円あれば食べていける。
高齢者層に入る前に、こうした術を身につけておくべきです
つくづく世知辛くなったものである。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:00.62ID:5AW5cWCK0
40歳で1600万円貯まってないなら
10年後の50歳時に2500万溜めるのを目標に毎年100万貯金に回すために
それまでは5年落ちのフィット、アクア、シエンタクラスの中古車でしのげばいいってこと
15年落ちくらいではまだまだ十分使える

俺は年収500万だった2010年(35歳)の時に預金が600万しか貯まってないのに
無理して5年落ちのゼロクラウンを220万で買ったがために貯金が目減りし
45歳になって年収750万になった今も1600万しか貯まっておらず老後に不安を感じている
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:09.78ID:5AW5cWCK0
俺は30代で無理して220万のクルマ買って
その後の資金ぐりに苦労したから
皆さんには同じ過ちをしてほしくないから主張してるんだよ
老婆心だと思ってくれ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:18.91ID:5AW5cWCK0
35歳の2乗は1225万ですから確かに半分程度しかありません
だから無理して車を買ったのが間違いだったのです
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:30.11ID:5AW5cWCK0
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61669_ext_15_7.jpg


一般的に、老後に必要な資産金額は2,000万円〜3,000万円が目安とされるが、
年間収入が500万円未満の世帯であれば、2,000万円もあれば退職後も現在と同程度の生活水準が十分維持可能である。

一方、50代世帯の34%を占める年間収入が500〜750万円未満の世帯の場合、
3,200万円必要であり2,000万円〜3,000万円では不足する。

その結果、退職後に生活水準を5%程度落とす必要が生じる。
但し、退職後も年率1.5%で安定的に運用できるなら、2,400万円で生活水準が維持可能である。

年間収入が1,000万円以上の世帯に至っては、6,550万円ないと生活水準を維持できず、
2,000万円〜3,000万円では老後に生活水準を20%以上落とす必要が生じる。
また、退職後も年率1.5%で安定的に運用できるとしても、5,050万円以上の資産を用意しないと生活水準を維持できない。

https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61669_ext_25_9.jpg
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:37.64ID:5AW5cWCK0
年収500万円未満の世帯であれば、
2,000万円あれば退職後も現在と同程度の生活水準が十分維持可能である。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:46.75ID:5AW5cWCK0
年収入が1,000万円以上の世帯に至っては、6,550万円ないと生活水準を維持できず、
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:55.88ID:5AW5cWCK0
老後の悲惨な生活と引き換えにしてまで買うべきものではないのが250万円以上の自動車
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:05.01ID:5AW5cWCK0
本体価格200万〜250万円の車
エクストレイル
ノートeパワー
ステップワゴン
インプレッサ2.0
XV
セレナ
デミオ
カローラスポーツ
カローラツーリング
CX-30
シエンタ
ノア
ヴォクシー
アクア
RVR
ヤリス
C-HR
ヴェゼル
ハイエース
マツダ3
フリード

これらの車でなにが不満だというのだ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:16.31ID:5AW5cWCK0
車買うよりパパ活でもして若いピチピチJDをとっかえひっかえする方が楽しい

高い車で見栄張るのもオンナ目的が大半なんだから
面倒な手順踏まずにストレートに女買えばいいだけ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:23.73ID:5AW5cWCK0
このスレに居る奴は高額な新車に乗ってれば若い女が勝手に寄ってきてタダでできるようなイケメン若者じゃないからな
女に金渡して、する前にはバイアグラかシアリス飲んで挑まないと役に勃たないのがお前ら
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:32.87ID:5AW5cWCK0
戦中戦後を生きた世代
さらに団塊の世代にとって、クルマはまさしく夢
いつかはあんなクルマを運転してみたい、いつか自分のクルマを手に入れたい
これこそ3Cが家庭に入った時の最初の夢
そのなかには、レンタカーを使った方がトクなんじゃないか
タクシーを使った方が楽じゃないか
そういった計算はない
夢というものは合理性を超えたものだからだ
だが、クルマが夢でなくなった現在、状況は変わった
夢ではなくなったクルマに対していまでも夢だった時のように付き合うのはどうなのか?
手放すのか、乗り続けるのか
夢から醒めた合理的な判断を求められている
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:42.09ID:5AW5cWCK0
 私が「今だけ、金だけ、自分だけ」というフレーズを耳にしたり、メディアで散見するようになったのは、ここ2、3年のことのような気がする。
日本農業新聞によれば、「今だけ、金だけ、自分だけ」というフレーズは、東京大学大学院の鈴木宣弘教授が『食の戦争』(文春新書、2013年)の中で使ってから広まったという。
 ともあれ、「今だけ」とは、将来のことは考えず、目先のことだけしか見ない、考えないという刹那的、近視眼的な思考・行動のことであり、「金だけ」とは、全てを金銭面だけからとらえるという拝金主義的な生き方のことだろう。
そして、「自分だけ」とは、自分のことしか考えず、他人や社会のことには目もくれない、つまり、自分ファースト的な生き方のことを指すとみていいだろう。

 こうした「3だけ主義」が人びとの間で次第に強くなっていったのが「平成」という時代の主要な一側面だったんではないか、というのが私の実感だ。
これには、さまざまな要因があったと思われる。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:10:51.16ID:5AW5cWCK0
 まず「今だけ」という行動パターンが人びとの間に浸透していったのには、その背景に経済的要因があったからではないか。
世界でも稀にみる連続的な高度成長を続けてきた日本経済が失速したのは、平成3年(1991年)のことだ。
いわゆる「バブル崩壊」である。これを境に日本経済は停滞期に突入する。
しかも、それは予想を超えた長期のものとなり、その後「失われた20年」と呼ばれるようになる。
安倍政権によるアベノミクスも日本経済が低迷から脱出する決定打とならず、
最近では「日本経済は今や“失われた30年”に向かいつつある」と述べる経済学者も現れる始末だ。
 この間、日本経済の沈滞を強烈に印象づける出来事があった。
それまで世界2位の地位を維持してきた日本のGDP(国内総生産)が、中国に抜かれて世界3位になってしまったことだ。
平成23年(2011年)のことである。

 省みると、バブルの崩壊までは、すなわち昭和の時代までは、人びとは「経済は無限に右肩上がりの成長を続ける」と信じ込んでいた。
このため、将来に明るい展望を持つことができた。
ところが、平成時代に入って経済の停滞が長期にわたるようになると、未来に明るい展望を持てなくなった。
むしろ、不安に襲われるようになった。これでは、人びとが「将来のことを考えてあくせくするよりも今の今を大切にしよう」という生き方に傾いていったのも当然というものだろう。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:02.45ID:5AW5cWCK0
50歳で1000万円しか貯えてないやつは
これから毎年200万貯めて行っても

60歳時 3000万  マイナス600万
70歳時 5000万  プラス100万  
75歳時 6000万  プラス400万  退職して年金支給開始 不足分を預金から年100万切り崩し開始
80歳時 5500万  マイナス900万
85歳時 5000万の遺産を介護の面倒をみてくれた子供や孫に残して死亡   遺産の介護ミニバンは廃車

70歳の時に年収の半分の150万円+プラス100万余剰を足して250万円のヤリスでも買うのが関の山
それを5年乗って75歳の退職時に(退職金ゼロ)400万の余剰で介護用の福祉仕様ミニバンを買うのが最後の車

5000万遺しておけば介護の面倒もイヤイヤながらもやってはくれるだろうし
葬儀の際には一滴くらい涙を落としてくれるかもよ
それが幸せな最期というものだ
あの世へ行く前に俗世に何を残したかが問われる
それが人生
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:09.85ID:5AW5cWCK0
http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:18.97ID:5AW5cWCK0
 お金と心
人生ではどちらかしか得られません
心の満足を得たかったらお金を捨てるしかない
お金を稼ぐ貯めることに心血を注いでいたら心は満たされない

ただし、どちらも捨てなければ生きていけない人がこれからは増えてくる


細く長く、太く短く
人生ではどちらかしか得られません
長生きしたかったらお金はあまり使えない
宵越しの金を持たないような暮らしでは長生きできない

ただし、細く短く生きていくしかない人がこれからは増えてくる
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:28.13ID:5AW5cWCK0
可哀想な人生だなぁ。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:37.30ID:5AW5cWCK0
年収850万金融資産3000万借入なし車の予算はいくらまで?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:48.53ID:5AW5cWCK0
年収は?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:56.05ID:5AW5cWCK0
年齢は?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:05.26ID:5AW5cWCK0
>>175
乗り出し400以下が妥当
趣味も兼ねてる、乗るのが夢だったとかどうしても欲しい車なら800くらい出してもいい
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:14.37ID:5AW5cWCK0
>>178
300以下が妥当じゃね?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:23.53ID:5AW5cWCK0
やはり400くらいですよね。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:34.83ID:5AW5cWCK0
40才独身ならハリアーでも買っとけ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:42.25ID:5AW5cWCK0
40独身ってどこから読み取れる?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:51.40ID:5AW5cWCK0
40代独身ハゲにハリアーなんていらないだろ。2シーター400万ぐらいの外車カブリオレ中古お勧めする。じゃーハッタリきいて女にモテるかもよ。帽子は被れよ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:00.70ID:5AW5cWCK0
オープンカーなんて女に嫌われる筆頭なのに
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:09.69ID:5AW5cWCK0
なんで?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:21.19ID:5AW5cWCK0
ジロジロ見られる
髪が乱れる
紫外線
排気ガスもろ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:28.49ID:5AW5cWCK0
女子がデートでスポーツカーを嫌がる本当の理由とは | 自動車情報・ニュース WEB CARTOP
https://www.webcartop.jp/2018/03/218166/
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:37.54ID:5AW5cWCK0
20代女子が「絶対ヤダ」と思うクルマは? ランボルギーニ、BMW、アルファード… | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1641802
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:46.62ID:5AW5cWCK0
 【投票結果 1~64位】モテる車ランキング!彼氏に乗ってほしい女性人気No.1の車は? | みんなのランキング
https://ranking.net/rankings/moteru-cars
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:55.77ID:5AW5cWCK0
月給で買える車程度にしてる。今月の給料は700万。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:07.19ID:5AW5cWCK0
アルヴェルやベンツ乗りの平均年収は200万円台だと聞いてるが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:14.55ID:5AW5cWCK0
アルバイトでベンツ買うやつなんておらんやろ‥‥
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:23.62ID:5AW5cWCK0
15年落ちくらいのならそれくらいでも買えるだろw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:32.77ID:5AW5cWCK0
医者のアルバイトかもしれん
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:41.86ID:5AW5cWCK0
値上げとコスト削減が主目的だから、新しいものがいいとは限らないよな。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:06.10ID:5AW5cWCK0
世帯年収1100万くらいで410万(乗り出し480万円)の新車買ってもいいのかな。
頭金200万、残クレ予定。
住宅ローンもあるし、ドキドキする。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:15.16ID:5AW5cWCK0
年収2000万くらいの開業医なんだけど、経費で車を買うにはどうすればいいの?
誰かが書いた本に書いていたように中古のベンツを買えばいいの?
それとも残価クレジットで買えばいいの?
教えて下さい。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:24.34ID:5AW5cWCK0
こんなところで聞くなよwww
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-Kp3a [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:33.43ID:5AW5cWCK0
税理士に聞いて
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda9-I5tj [110.163.10.160])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:24.02ID:+MpRxu3Gd
流石にここまで来ると悪質だな
アク禁案件だろこいつ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-xBGO [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:42:18.01ID:5AW5cWCK0
公園掃除から帰ってきて昼飯食ってるあいだに9秒間隔で投稿するスクリプトをポチっと走らせただけ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-hgfj [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:45:15.91ID:5AW5cWCK0
>752
アク禁なんて毎日されてるよwww
だから1日に何度も繋ぎかえてUAも何度も変えている
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-hgfj [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:46:46.61ID:5AW5cWCK0
実車も見ずにレヴォーグをダボハゼ予約したアホがいかにダメな選択をしたかが徐々にあらわになってきたねww

愚者は経験してもすぐ忘れ同じ失敗を繰り返し
 賢者は歴史から学ぶ

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、さらに、自動車技術の分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-hgfj [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:47:06.78ID:5AW5cWCK0
イギリスは歴史に学んだ
イギリスが世界中を植民地にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを国是とした国であったからだ。
彼らは、植民地経営に乗り出すまでに、膨大な知識を記録、整理し、歴史としてまとめる作業を数百年かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略されたアフリカや南アジア、北米大陸やオセアニアの土着の人々が、自分たちの狭い経験をもとにイギリス人に対抗したのに対して、
イギリス人はローマ史からの歴史を学び、マキャベリなどの天才たちの知識を学び、それを自国に生じた事件に当てはめ、原住民を効果的に分断統治し、世界の半分を支配することに成功した。

たとえば当時イギリスの植民地であったインドは、香辛料などの原材料を輸出して イギリスを相手に多額の黒字を計上していた。
ところが黒字はルピーではなく、ポンドを使って決済され、そのままイギリスの銀行に預けられていた。

だからイギリスはいくら植民地を相手に赤字を出しても平気だった。
イギリスの銀行に預けられたポンドを、イギリス国内で使えばいいからだ。
インドは名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をイギリスの銀行から自由に引き出し、自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、イギリスの銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、イギリスの銀行は国内の人々に貸し出した。
イギリス国民は植民地から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかもしはらったポンドも イギリスの銀行に吸収され、イギリスのために使われるわけだ。
こうしてイギリスはどんどん発展した。
一方植民地はどうなったか。 たとえばインドは商品を輸出してもその見返りの代金はポンドでイギリスに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、ポンドのまま名義上の所有としてやはりイギリス国内で使われ
こうしていくら黒字を出してもインドは豊かになれなかった。
そして、赤字を出し続けたイギリスは、これを尻目に繁栄を謳歌できた。

このイギリスとインドの関係は、そっくり現在のアメリカと日本の関係だと言ってもよい..、
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-hgfj [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:47:28.09ID:5AW5cWCK0
 アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から引き出し自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの市中銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、 Intel、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなり、どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-LNf1 [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:13:46.98ID:5AW5cWCK0
i58-93-164-123.s41.a001.ap.plala.or.jp
北海道
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-CZwc [133.106.81.241])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:44.42ID:V+dGK0dLM
STIの売れ行きが鈍ってきたみたい
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-HDcL [133.106.40.150])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:08:29.06ID:OXyf8Ve7M
むちゃくちゃスレが進んでるなと思ったら内容0だったw

STIじゃなくてSTIスポーツなんか買うやつドアホだけやでw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-+TqK [14.10.8.192])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:32:41.36ID:Z1M5EPUy0
GT-Hで増える装備がそこまでグッと来なかったので
アイサイトの先進性は変わらないし
エンジンも変わらないし
17インチは乗り心地も良かろう
とGT-EXを買ったものの、スレはほとんどの方が
stiなので少し寂しい
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-3cic [182.251.119.131])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:49:22.51ID:BdVkVEUDa
GTEXかSTIの二択だわな
Hは考えなかったわ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-IDwP [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:10:01.36ID:5AW5cWCK0
TEMSから遅れること30数年
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-pJvK [150.66.89.3])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:14:30.85ID:4ifC5f4uM
【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part29【LEVORG】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/
>>664 - >>758

同一人物によるスクリプトを使用した短時間大量コピペ書き込みが行われています。

当該レスの削除と該当者のアク禁、ならびに経由プロバイダからの書き込み規制をよろしくお願いします
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-I5tj [210.138.177.59])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:17.93ID:aiLHWxcGM
>>772
はい!わかりました!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-IDwP [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:18:19.04ID:5AW5cWCK0
253 名前:R774男[sh62_bluesteel@yahoo.co.jp] 2021/03/16(火) 18:30:14.00 HOST:162.158.118.81<8080><3128><8000><1080>[162.158.118.81]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/3-33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/48-49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/52-59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/82-84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/87-88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/100-102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/107-108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/115-117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/119
削除理由・詳細・その他:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/127-130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/139-141
他多数(>141以下の該当レスは再度投稿)

:削除理由
連続投稿・重複[連続投稿・コピー&ペースト]
削除対象[個人名・住所・所属 個人:3種]
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
:内容
常習荒らし(一連スレ生成初期から出現)
IPアドレスによる個人情報特定の試行意図
スクリプト使用との公言により意図的な不正アクセスを実行している可能性
以上、ご検討の程よろしくお願いいたします。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-IDwP [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:19:05.38ID:5AW5cWCK0
立て続けになりますが、>>253の該当レスになります。現状はこれで全部です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

256 名前:Dele Ace ★[] 2021/03/16(火) 19:36:08.49 0
>>253-255
削除要請板で扱わない削除依頼理由案件です。
>>1と以下削除GLを参照してください
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-YpQW [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:49.20ID:5AW5cWCK0
498 名前:R774男[sage] 2021/03/16(火) 20:17:50.00 HOST:103.22.201.145<8080><3128><8000><1080>[103.22.201.145]
削除対象アドレス:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477347/3-33
削除理由・詳細・その他:
数百レスを超える多数につき全体は以下削除依頼レスまとめ分にて
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1226962838/253-255

:削除理由
連続投稿・重複[連続投稿・コピー&ペースト]
削除対象[個人名・住所・所属 個人:3種]
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

:内容
常習荒らし(一連スレ生成初期から出現)
IPアドレスによる個人情報特定の試行意図
スクリプト使用との公言により意図的な不正アクセスを実行している可能性

削除要請板にて案件外による依頼棄却分です。
お手数ですがご検討の程よろしくお願いいたします。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-YpQW [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:28:58.48ID:5AW5cWCK0
496 名前:R774男[sage] 2021/02/09(火) 16:04:42.00 HOST:162.158.118.229<8080><3128><8000><1080>[162.158.118.229]
削除対象アドレス:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/20-45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/58-70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/74-83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/105-235
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612377058/238-240
削除理由・詳細・その他:
連続投稿・重複-連続投稿・コピー&ペースト(マルチポスト)
及び
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿-レス・発言(スレ破壊)

以上、よろしくお願いいたします。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-YpQW [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:32.49ID:5AW5cWCK0
削除整理スレなんて機能してねーじゃん

徒労だったわけだ
ご苦労だね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f8-eV6G [157.147.43.242])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:35:29.51ID:5AW5cWCK0
愚者は経験してもすぐ忘れ同じ失敗を繰り返し
 賢者は歴史から学ぶ

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、さらに、自動車技術の分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba4-r7/L [217.178.28.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:29.38ID:HWfPAuZY0
俺もZFの電子制御ダンパーが気に入って買った組だわ
裏を返すとノーマルサスオンリーなら買ってないと思う
それぐらいあのダンパーは凄い
メーターの液晶化もそうだけど、国産でやったのがスバルってのが謎だわ
どう考えても最初にやるべきはトヨタ日産あたりだろ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-YyH6 [27.89.34.205])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:09.70ID:wjicHZVd0
>>768
最初はGTでいいやと思ってたけど、ドアミラーが自動格納しないことと4人家族全員が運転するから5人分の顔認証メモリー機能があるGT−Hにした組です。
運転席周りの内装も良くなるしね。

サードパーティから自動格納ドアミラーの後付けキットが出ていたらGTにしたかも。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd17-HDcL [92.203.202.141])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:09.60ID:V69tsxAu0
でって言う
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d54-ALbB [60.114.33.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:07.96ID:VD0XyN8u0
臨時収入があったからちょっといいものを食べる、思いのほか出費が安く済んだのでちょっと贅沢するなどという行為はいかに無意味なことなのかが分かる。

さらにあぶく銭なのでハデに使ってしまえなどというのは、まさに愚の骨頂である。
お金の入り方で出費の仕方を変える人は、完全にお金の「入り」にばかり目が行っている。
お金は「入り」ではなく「出」の方が重要である。
ではお金の「出」についてどのようなポリシーを持てばよいのだろうか?
それは「必要なものには惜しみなく出費する」というものである。
欲しいものに出費していたのではただの浪費である。
金額の多寡ではなく、徹底的に「必要なもの」にだけ出費することができれば、それは確実にお金持ちに近づくステップとなる。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d54-yj+o [60.114.33.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:09.01ID:VD0XyN8u0
フツーの人は「欲しいもの」にお金を払う。
だがお金持ちになる人は「必要なもの」にお金を払う。
この効果は絶大で「必要なもの」にしかお金を払わない習慣を身につけられれば、お金持ちへのパスポートを手にしたようなものだといわれる。
お金持ちを目指す人は、よほどのことがない限り、収益を生み出さないものを所有してはいけない。
モノを買う時には、常にそれはどんな収益を生み出すのか考えてからにすべきである。
そうすると多くのモノが買い物リストからはずれてくることになるはずだ。
臨時収入があったからちょっといいものを食べる、思いのほか出費が安く済んだのでちょっと贅沢するなどという行為はいかに無意味なことなのかが分かる。
お金持ちにとっては思いがけない大金が入ってくることや不定期な支出は日常茶飯事であり、ちょっとしたお祝い事をするきっかけにはならないのである。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d54-yj+o [60.114.33.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:35.76ID:VD0XyN8u0
待つために時間を浪費するくらいなら時間を買う方がマシ
お金持ちの人たちが待つ時間を嫌がるのはその時間がもったいからである。
待たされるということは、自分の時間浪費して相手に供与しているようなものだという。
時間を浪費するくらいならお金を払ってその時間を買うか、そもそも時間の浪費行為をしないという選択になる。

発売前の車種のスレに何か月も居座るのも行列に並ぶのも同じこと。
ボランティアみないなものである。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6391-1CZn [221.242.152.241])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:55.69ID:ZWYR1FGw0
現行XVからの買い替え検討してレヴォーグ試乗したけど、乗り心地とか速さとか劇的な違いってのが分からない
20分くらいで営業乗せててそんな踏めないってのもあるかもだけど、もう少し飛ばせば良さが分かるのかな
RAV4PHVは分かりやすく違ったから余計にそう感じるのか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-EQss [126.34.131.139])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:49:55.48ID:H30NKxMh0
これってディスプレイがエンジン切っても消えなくてドアを開けたら消えるって仕様?設定で変えれるの?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d538-pJvK [112.70.85.81])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:21.18ID:gqXRNl1E0
>>788
ボロクラに乗ってると称する奴が金持ちへの道を人に説いてるってどんな冗談?w
人に教える前にまずお前が金持ちになれよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-pjrT [126.118.189.80])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:49.48ID:MMKgzEEf0
XVとレヴォーグは外装パネル叩いただけで明らかに違うから分かりやすかったけどな・・・
むしろ止まってる状態だとRAV4とXVの方がそういう違いは分かりにくいと思う

ちなみに500万以上するRAV4PHVのフロントドアガラスの厚みがヤリスクロスと同じ3ミリなのが俺的には許せなかった
RAV4買うならRAV4ガソリン車に限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています