X



【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 11台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-Vw7v)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:26:40.79ID:8W1/s2Nq0
※前スレ.
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 3台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592213549/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 4台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593050484/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 5台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594133678/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 6台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595556819/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 7台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597028508/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 8台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599136468/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 9台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601093364/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 10台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602901789/


2020年6月25日日本発売

2021年の年次改良内容
https://blog.mercedes-benz-passion.com/2020/07/aenderungsjahr-20-1-fuer-den-glb-glb-35-4matic-kostet-nun-5439240-euro/


>>2 寸法
>>3 モデル展開
>>4 公式資料
>>5 日本での記事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:42.05ID:hQKILdlEd1111
>>100
どちらの田舎者ですか?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Saa9-dbzc)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:53.89ID:Gzce3LL9a1111
>>90
旧タイプのEクラスと言われても差がよくわからない。
具体的にどこがちがうの?
ステップワゴンやセレナ乗りにGLBの良いところを聞かれたので自動運転が便利と言ったら、ミニバンにすらついてる機能だけど使えなくない?と言われた。
機能はあっても性能は相当違うのかな?
日産は自動運転に力を入れてるイメージだけど。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 1b13-1pDj)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:53:25.92ID:9GyNmxiJ01111
>>63
最後の一言は余計だが、あなたには共感する事が多いな
ただ、人を煽る時間があるのであれば、世の中のためにより良き時間を。金なんかよりも優しさと愛をww
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 1d45-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:14:22.49ID:QY2PLDME01111
そうやって話し掛けるからまた出てくるんだよ。
わざわざどこに泊まったのかとか聞く必要なし!
相手にすんなよ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW ed7b-xghD)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:30:55.95ID:uQFu4iar01111
>>103
自動運転のみだけでなく
安全性能全体ね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-9125)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:58:03.35ID:rOEVMMOmp
荒らしにレスするやつも荒らし
荒らしにレスするクズどもに注意するのも荒らし
だから俺も荒らし
全員クズ
あぼーん
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:10:20.78ID:KlbVjmnwd
>>111
自演乙。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:19:27.46ID:KlbVjmnwd
>>109
てゆーか、中折れしたからって当たり散らすなよ。勝ち組には下品で迷惑。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-dbzc)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:59.18ID:+Nrr05HB0
自分はブレーキは即慣れた。
高速域からでもあまりガックンならずに止まれるからメルセデスすごいと感じてる。
一方で駐車でのギクシャク感はまだ慣れない。
今までの国産車ではクリープ現象を活かしてブレーキングだけで駐車してたので苦戦してる。
自宅の駐車の時、バックに入れてある程度下がって、切り返してドライブに入れてブレーキ離したら後ろに下がって焦ることがたまにある。
大した傾斜でもないのになぜこんなことが起こるのか謎。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-dbzc)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:25.44ID:+Nrr05HB0
DCTであることは理解してるし、擬似クリープもあることにはあるんだけど、駐車場も前面道路も狭いから何度も切り返してると、ATのようにはいかない時がある。
シフトチェンジの後のクリープはそれなりに強い感じがするんだけど、何度もブレーキ、クリープを繰り返すとクリープが弱まる瞬間がある。
DCTとはそういうものなんだろうけど。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-UG/g)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:37.98ID:tA2FyWaw0
DCTが怖いのは確かに感じる
MTは自分のスキルで動きを止められるけど、DCTは傾斜を下ってしまう瞬間がある
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fe-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:46:20.44ID:LYWp+CBT0
DCT怖いです。ふいに後ろに下がっていきます。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-UG/g)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:48.98ID:tA2FyWaw0
怖いのは坂道ではなく傾斜してる駐車場なんだよね
切り替えしでスペースに余裕が無い時に意図とは逆に動く瞬間があるから、かなりビビる
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-4yDu)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:13:00.60ID:cyhDW3Gn0
スポーツカーではない車に
トルコンではなくDCT使うと
慣れてないやつから
そんな意見もまあ出るわな
トルコンでバタバタと
アクセル踏む癖ついてるから
微妙なアクセルワークができない

フェラーリ、ポルシェ、ランボ
DCTでも誰も逆に動いて怖いとか
言わない

スーパーカーだとリアディフューザーが
車止めに当たるから
かなりシビアにバックして
ギリギリに停めないと
フロントがはみ出してしまうが
車止めにディフューザー
ぶち当ててるやつとか
見たことない
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-UG/g)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:15.47ID:tA2FyWaw0
>>132
MTのスポーツカーからの乗り換えだけど、勝手に半クラを遅らせられるのが凄く怖い
半クラの遅れだから、アクセルワークじゃない
保護のためなんだろうけど、ド下手MT使い並みに半クラが遅い場合がある

スーパーカーはそもそも狭い傾斜した駐車場なんて止めないでしょ
怖いのは大観山ぐらい? あそこはみんなびびって車止めから離して駐車してるよね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-dbzc)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:53.54ID:+Nrr05HB0
>>133
アクセル入れなくてもブレーキ離しただけで擬似クリープするよね?
あ、もしかして
ブレーキ離す→擬似クリープ
軽くアクセル踏む→擬似クリープ
アクセル離す→下がる(ニュートラル?)
ってことかな。
マニュアル車に乗ったことがないので教えてください。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:52.15ID:KlbVjmnwd
>>133
ヒッシダナ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-UG/g)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:46.22ID:tA2FyWaw0
>>137
それさ、DCTに問題(課題)がない訳ではなく、DCT用の技で回避してるだけじゃん
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-9125)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:36.54ID:LRq0Bnljp
オラも前車でDCTラブになり、絶対次もDCTと思ってたけど
試乗してみたら8速トルコンの出来が良くてそこまで
DCTには拘らなくなった
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:40.32ID:KlbVjmnwd
>>139
ベンツは上級はトルコン、下級はDCT。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-UG/g)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:57.31ID:tA2FyWaw0
エンジンが刷新されるタイミングでATに変わるんじゃない?

ディーゼルは乗用車向けでは新規開発されないだろうから、DCT仕様のまま消滅かな

DCTは大パワー車以外では無くなっていくと思うよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8338-L/iX)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:57.63ID:rbif2VOG0
GLBのライバルでもあるディスカバリースポーツは9AT
ガソリンは当然だがMHEVのディーゼルもなかなか静かだ。
まぁMHEVはまだ入ってきてないが現行でもかなり差がある。
GLBはやかましい
ロードノイズもやかましい
内装もギンキラピカでやすっぽい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238b-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:20.54ID:Hqo3ROrP0
>>145
じぁここ来るなよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238b-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:41.45ID:Hqo3ROrP0
>>147
手抜き笑
お前に技術の何がわかるんだよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d45-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:01.98ID:VKpW1JeQ0
ディスカバリー買うならGLC買うわ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-dbzc)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:36.73ID:+Nrr05HB0
車に興味がなくて、外観とユーティリティと安全装備とサイズで選んだから、納車されてから何度か駐車場での違和感を体験するまでDCTとかトルコンとか知らなかった。
ここで教えてもらえて感謝してる。
生涯4台目の車だけど今までエンジンや走行性能も調べずに買ってた。
今回GLBに乗ってみて明らかに今までと違うことに気づき少しずつ車に興味が湧いてきた。
本当に高速や峠はスイスイ走ってくれて、スピード狂じゃないのについついスピードが出ちゃう。
今までは運転時間が無駄に感じて苦痛だったけど、GLBは高速をドライブしたくなる。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-4yDu)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:54.22ID:cyhDW3Gn0
DCTと知らずに買ったと
さらっと素直に言えるのは
素晴らしい

無知は恥ではない
だが好奇心が無いのは
人として恥じるべき
あんたには大事な好奇心がある

たかが車だが
されど車
金儲けや生き方にも繋がる
良い車買って
楽しい人生いこうぜ

新しい情報や
新しい技術
綺麗な万個に興味深々な男は
金儲けも上手いし
チンコも乾く暇ない
おれみたいに
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d45-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:00:43.82ID:VKpW1JeQ0
>>156
何に乗っててもいいじゃないか
残念なやつなんだからもうチンコ君に構うな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:09:07.38ID:z2raBRINd
>>151
買っておしまい。何与えられてもマンゾクしない、モノの価値なんて知ったこっちゃない、ただの買い物依存。
自分が気持ちよければそれでいいから、オンナも長続きせず、とっかえひっかえ。
かわいそうな小僧。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-4yDu)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:43:37.47ID:n7F8Tv/r0
モノの価値がわからないで
メキシコ製買って喜んでるやつに
言われても響かんな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2534-K+UW)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:01.96ID:xQTDICtw0
まあいいんでない?
コイツいた方がおもろいじゃん。
それにどうしたってAクラスBクラスに対しこういう辛辣な意見があるのは事実。仮に極めて少数であれど。コイツの批判に目くじら立てるくらいなら、買わん方が幸せ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-USuS)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:46.55ID:KlSQP0fz0
何しに来てるんだ?w
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4be6-1iYl)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:49.85ID:X3Srhmb60
>>174
>複数台持ちのラインナップ(例)

>・フェラーリ488ピスタ

>・マクラーレン720S

>・ベンティガ(ウルス納車で入れ替え予定)

>・ゲレンデG63

>・アバルト595

>・アルファード


>悪いけど
>GLBは無いわ

そのGLBのスレに粘着してるんだ
察しろw
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:07.13ID:z2raBRINd
>>163
かなり効いてるな。
ざまぁみろ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 832b-+LRS)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:47.30ID:YZcptAOt0
今月10日入船予定の方
納車いつごろか連絡ありましたか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:30.00ID:z2raBRINd
>>182
レス早っ!
やはり効いてますな。
ざまぁみろ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:21.46ID:z2raBRINd
>>188
はい、逃げた!
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fe-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:07:40.19ID:MxlRr3+d0
ノーマルホイールでも黒い部分の汚れは少し気になるなぁ。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fe-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:08:52.40ID:MxlRr3+d0
この車、ユーチューブとか見れないんですか??
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-dbzc)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:18:45.07ID:saVUWge2a
もし本物の手越だったらと思うと、こんなところまで来てイキって小物感が凄いわw
匿名掲示板ってのはもちろんのこと、下位クラスのスレってところが。

>>190
フォレスタースポーツで良いと思うならそっちを買ったほうが幸せだと思う。
というか5人乗りでよければ選択肢も広いから、わざわざGLBでなくて良いと思う。
安くて良いものを買うのが一番満足度が高い。
GLB購入時に言われたが、メルセデスだからといってもただの車なので期待しすぎるなとのこと。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8jd4)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:47:15.60ID:z2raBRINd
>>195
期待しすぎるなって言われて

はい、ほどほどに期待してます。

って言って買ったんか?
アホか?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-8eU0)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:44:37.78ID:rppVt5NsM
競合のディスカバリースポーツ、GLBと同じ価格帯かむしろ安いと思わせといて、普通に必要なオプションつけたらほんとに200万くらい高くなって草
まともな仕様にしたら7、800万は必要だな。
地デジとキーレスにそれぞれ10万オーバーておい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況