X



【日産】NV350キャラバン 21台目【E26】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe5-oaFa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:12.02ID:x/UpqMrSp
過去スレ
【日産】NV350キャラバン 14台目【E26】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504522471/
【日産】NV350キャラバン 15台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511476668/
【日産】NV350キャラバン 16台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523278075/
【日産】NV350キャラバン 17台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543076365/
【日産】NV350キャラバン 18台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558447347/
【日産】NV350キャラバン 19台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574947597/
【日産】NV350キャラバン 20台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585053301/
【日産】NV350キャラバン 21台目【E26】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594692381/

日産HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv350caravan.html

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BBNV350%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3

このスレのお約束
・購入相談は歓迎だけどハイエースと購入を迷っているならここではあえてハイエースをオススメしています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-1iYl)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:29:08.29ID:Hiuvsq2D0
>>847
工作員しか言えないボキャブラ無しのキチガイwm
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-1iYl)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:29:58.92ID:Hiuvsq2D0
>>847
悔しいの〜
まともに生きろよ基地外wwwwm
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7d-BMfj)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:28:08.72ID:Nc5fSd6Z0
ネット工作員なんか在日バカチョンばかりだから
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:36.39ID:dQRMJZ9+d
>>853
日産が韓国車ならトヨタなんて会長がソレでエンジンとECUは中国、ボディーは韓国なんだから多国籍車なんだけどね。
そんなハイエースなんかとてもじゃないが恐くて乗れんし要らんわなw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bYOH)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:40:27.12ID:VFbqcewpd
>>859
クソの寄せ集めやんけハイエースw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-1iYl)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:46:38.17ID:QRpwS7/V0
>>859
マジか〜面白過ぎるww
ソースプリーズ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:10:21.20ID:dQRMJZ9+d
>>961
ソースソースと騒ぐけど誰でも知ってるよ。
少しは社会情勢にも関心を持ってニュースぐらい見なよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:11:10.95ID:dQRMJZ9+d
>>861やねすいませんw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:15:46.94ID:dQRMJZ9+d
>>861

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158599466?fr=sc_scdd&;__ysp=44OI44Oo44K%2FIOOCqOODs%2BOCuOODs%2BS4reWbvQ%3D%3D

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1183502646?fr=sc_scdd&;__ysp=44OI44Oo44K%2FIOODnOODh%2BOCo%2BODvOmfk%2BWbvQ%3D%3D

lhe********さん

2012/3/16 0:45

ポスコが車体のどの部分に使われているかは 不明乍ら2005年末からトヨタ向けにも納品。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:28.34ID:dQRMJZ9+d
>>861
>>864でソースを出しときました。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:27:07.50ID:dQRMJZ9+d
>>861
トヨタは電通を操っているから自社の部品について海外へ依存しているのを一切報道させんのよ。
でもエンジンは2003年に中国、ボディーは2005年に韓国に委託させて納品させています。
ECUについては2001年に商用車の一部に韓国製から始まり今は中国製も混ざっています。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-1iYl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:59.23ID:+ffUPsWTp
>>865
こんなのソースじゃないよね
ただのネタで何にもでも当て嵌まるね
もっとキチッとハイエース馬鹿にしてるのを宜しく
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-bYOH)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:05:18.26ID:1LOjPgo7d
だな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-qJc6)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:56:43.21ID:t2R519fo0
販売低迷で3299億円の赤字
怖っ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:28:15.34ID:qdJ0vupAd
>>867-870
やっぱそう反論すると思って>>866で先に断ったんよ。
おたくが電通から「つかえねぇ派遣が!」と叱責を受けているのが目に浮かぶぜw

ここでごちゃごちゃ書いてもトヨタは会長以下役員も在日朝鮮人が並んでいるのは隠せないぞw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-1iYl)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:21:22.08ID:QRpwS7/V0
>>872
何と戦ってんだ
頭大丈夫か?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:51:00.11ID:qQzka6vh0
>>879
ついてないとおもうよ!

で、ミンカラで面白い話みつけた!
リンク張れないので、抜粋するけど、
-------------------------------------------
結果から言うと、停車時にヒーター効かない方は
Pレンジで(整備要領よりも)長めにレーシングすることで、きっちり
ヒーターコアのエアを押し出してみると良いことがあるかもしれません。

-----------------------------
だって。。。。

-----------------------------
【解決】NV350キャラバン 冬に暖房が効かないのが治った!
------------------------------

で検索!検索!
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d00-SqYy)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:48:55.16ID:lu95tzvH0
9月納車で走行2500km
キャップ内側に穴の水減り対策済みサブリザーブタンクなんだけど
MAX線より4cm減ってた
もぅ少し下がるとタンク細くなるから5000kmでMIN線行くぐらいか
おい日産、対策になってないやないか

5000kまで様子みるけど、多分キャップ部の穴塞いでタンク横に穴開けて
ヤフオクの対策ホースに替えるわ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d00-SqYy)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:18.55ID:lu95tzvH0
>>884
あくまでサブリザーブなんで空でも問題無いとはいえ
この季節で4cmなら真夏挟んじゃうと空になってるよな
メーカー対策より素人の自作対策のが効果有りって終わってる…
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:18.95ID:Qi2aYUoFd
クーラントが減れば足せばいいのさ
点検すら出さない客が悪い
少しはディーラーにお金を落として下さい

by日産自動車株式会社より
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:47.41ID:Qi2aYUoFd
ハイエースだって冷却水が漏れるしエンジンからの異音というオマケも付いているよ。

https://m.youtube.com/watch?v=roHOX-fVJbs

https://m.youtube.com/watch?v=zyU5ab3GHxQ

やっぱ中国でエンジンまで作らせているメーカーは駄目やね。
ここのメーカーは会長も朝鮮人やから知らん顔やしw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-xzKx)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:31:42.14ID:BcBI6Ooaa
原因エンジンと違ってオルタネーターやん
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-1iYl)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:22:23.15ID:bgVlorl20
>>887
基地外、煽るのやめろって
テメエのせいで変なの沸くんだろうが
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:02.77ID:lNv19Xj/d
>>893
>>890なんて相手にしないで。
トヨタに飼われた犬だから定期的にライバル会社のスレを監視しているんだよ。
放置が一番。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:53:55.63ID:rdlHEymid
言わないとスルーされるよ。
ディーラーも時間との戦いだから言われた事しかやらない。
さっさと終わらせて次を入庫されるから。
20年ほど前は言わなくてもサービスが気付けば黙って補充してくれたりしたけど最近の人はやらないね。
最近はどのメーカーの店舗も無駄な作業はするながスタンスだし気の利いた仕事をして怒られれば誰もやらんくなるわな。
個人経営の町工場のがまだそんな仕事をするし整備士にとっても働きやすいのかもね。
嫌な時代になったよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:31:33.69ID:ejFIfDfH0
>>896
そうそう、、大きくなれば大きくなるほど、人が増えれば増えるほど仕事のレベルは平均化されるというか、
そういう風にさせられるよね。。
顧客のためになることは、ある意味余計な出費が出ることにもなるし、、、
メカニックと営業が別の人間だと余計にめんどくさいし。。。

ディーラーでもメカニックと仲良くなるといいのかもね。。

そんな私は 同級生が個人商店の自動車屋なので、いろいろすきなこと言って相談してる。。。笑
相談しやすいし、仕事はちゃんとしてくれるし。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:19.37ID:giR78s3kd
>>897
車両に問題があっても一応客にはマニュアル通りの高い金額の修理代を提示して伝えるけど
お客から金が無いと言われればそのまま見なかったことにするのが今のディーラー。
点検で冷却水やオイルの漏れは見るけど量までは見ない。

町工場のがあれこれ策を考えてなるべくお金が掛からない修理方法を提案してくれるしね。
ディーラーはあくまで車を買うとこで保証期間中のみ点検に出せばいいと思う。

それ以外は個人経営の町工場でいい。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:02.38ID:giR78s3kd
昔はシート下のコネクターを引っこ抜けばシートベルト警告音と表示のみ消せたけど、最近の32bit化されたECUは賢くて車種によってはコネクターを抜けば要らん警告灯が点くのもある。
キャラバンでは試したことがないけど、音が嫌ならとりあえずコネクターを抜くなり試せばいい。
それでも消えなければ金具のバックルだけ買って差しておくとかの方法もある。

ディーラーが持っている端末を使えばベルト警告音だけ消せるんだけど理由を求められる。
(奥さんが妊婦等)
ディーラーに知人が要れば黙って消してもらえるかも?だけど最近コンプライアンスがどうとかうるさいし、バレた時のリスクがデカイから中々引き受けんかもね?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23d1-I6ni)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:51.13ID:3ymbdnP10
NV350の運転席、助手席に
妊婦さんが乗ってる事を想像できない。

降りる事想像するだけでも
ハラハラするがな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:17:05.40ID:ejFIfDfH0
>>901
やったことないし、シートベルトはしたほうがいいに決まっているのだが、
バックルを刺しておくので警告がきえるのなら、配線をショートさせとけば消えるんじゃない?
>902
そんなときの シャコタン 。。もとい、車高ダウン。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45bc-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:17:52.71ID:iMMOP7B50
事故って車外に放り出されてタヒにそうでも
自分がちゃんとシートベルトしてなかったから、クルマは悪くないって言いながらイクんやで
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bYOH)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:30:35.78ID:Rq2OpDdw0
>>899を書いたものです ご意見色々とありがとう
流石はキャラバンスレの方達だ

ま、シートベルトしろって話なんだけど、ちと訳あり現場で構内を乗ったり降りたりしなきゃならん仕事してる
やっぱコネクターが早そうね 中古買ったからデラと付き合いないし(情け無いorz)
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23cc-zNsd)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:42:21.98ID:oL05Kw9K0
今週末にシートをレカロに変えてくるので、その時に「アラーム音消せる?」と
聞いてみる(ダメ元)。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AHJE)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:53:24.36ID:giR78s3kd
>>908
ディーラーとかでは答えてくれずにはぐらかされるよ。
もう15年以上前に真似する人を抑制させるそういう通達が出されているから「さぁ?」とか「やった事ない」と言われる。
本当は知ってるんだけど、各メーカーからそういう指導(指示)をされているからディーラーや関係者はそうとしか言わない。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dec-g+8A)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:08:44.54ID:fxqhInk50
シートベルトを差し込んだ状態で乗り込む
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3e8-u8Ef)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:44.95ID:Jc6Ufeco0
俺もキャンセラーをお勧めする
安いのは数百円だし
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2b2-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:13:04.86ID:w6aCsCvm0
>>909
キャンセラー差し込んで それに マジシートベルトを差し込めるやつもあって、なんか笑える。。
wwwwwwww
これつけて事故してそこがモゲタラ もっと笑える。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H02-Jn4h)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:56.79ID:AwfmP76pH
助手席のシートベルト挿してる
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efea-9G4c)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:02.11ID:9GFcaQjW0
>>907
どんな緩い現場か知らんがシートベルトはしとけ
面倒とか言ってる場合か?
万が一の責任問われる時の方が遥かに面倒だぞ

シートベルト無しで良いなら許可を必ず取ってからな
許可を出した奴のせいになるから
許可が取れないならベルトしとこう
安全より優先される仕事何て無いぞ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdf-PEwb)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:36.82ID:IRwDbHzvp
せ、先輩カッコいいっス!
って、今の時代責任がついて回るから正論だよ
手前じゃ何かあった時には責任は取れないからな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:43.98ID:RmX6Hpypd
まあ、シートベルトごときで警官の点数稼ぎで違反キップ切られるのは腹立つけど、敷地内での運転なら要らんでしょ。
フォークリフトだってベルトしててもひっくり返って毎年下敷きに巻き込まれて死んでいるんだし、事故ればベルト関係なしにそうなるんだよ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:29.02ID:sjxPc5Wfd
警察の鑑識が入って仕事が1日ストップするけど、遺体は解剖で回収されるし、簡単な現場検証をやって次の日には仕事は再開するよ。
血を社員の誰かが掃除をさせられるけど。
まあ現場の上役が安全管理義務違反の責任を取らされて書類作成に翻弄されるだろうけど、下の人間は関係ない。
一月以内に人数を補充して、いつも通りの日常に戻る。

トヨタなんか工場で年間何人も事故で死んでいるけど、報道もされず半日止めただけでいつも通りラインを回しているんだし、そんなものでしょ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:40.07ID:sjxPc5Wfd
ベルトよりも駐車に困るらしい。
一時停車も無理ですぐに監視員がまわって来ると言っていた。
ビジネス街では見張り役を付けての二人で配達すると言っていたよ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b06-qnvZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:19:35.37ID:udUCyYqc0
>>921
自動車会社はそんなに甘くないぞ
ちょっとした災害ですらメチャクチャ時間取られて社内でも検証されるんだぞ
工場監督者だってお役所に呼ばれて再発防止策をアホみたいに突っ返されて何度もやり直してそれで鬱になるなんて洒落にならない位大変なんだぞ
しかも他社重大事故事例としてまわってくるから業界で筒抜けだ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:57:13.92ID:dzEOitA5d
>>924
でも短くて半日、長くて1日でラインを再開しているのが現状だよ。
管理者が責任とってそれで終わり。

更にトヨタ様に限っては警察もマスコミも誰も追及していない。
寮だって毎年自殺者を出しているのに知らん顔じゃん。
殆どが虐めによるものと聞いたけど。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-PEwb)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:43:16.85ID:FNXU2dZ40
>>925
完全に雑魚の意見だな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-PEwb)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:07.57ID:WK5i1vX0p
>>927
公衆の面前で自己紹介するなよ
恥ずかしい
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-PEwb)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:30:38.21ID:FNXU2dZ40
政府・与党は2021年度からクリーンディーゼル車への自動車重量税を一律に免税(100%減税)する措置をやめる。いまは1.6トン程度の車で年1万円の重量税を免除している。さらに環境負荷が低い電気自動車(EV)などへの切り替えを促すらしい。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:52:10.15ID:dzEOitA5d
コロナで財政悪化したんで商用車として需要の高いディーゼルをしめて徴収する暴挙に出たか・・・
ハイブリッドだってその内増税する。
絶対そうすると思っていた。
今度は消費税増税やね。
おそらく15%になる日も近いと思っている。

コロナで補助金もらって喜んでいる場合じゃない、絶対それ以上取り戻そうとするのがこの国だし。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efea-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:02.12ID:1XYEcrlg0
>>918
907が構内での作業が出入り業者なのか
そこの社員なのか、一人親方なのか知らんけど

出入り業者なら、出入り禁止、最悪取引停止
社員なら厳重注意だろうけど
一人親方なら知らん

シートベルトの有無で死亡が防げるかどうかではなく
してたかどうか?が問題
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efea-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:36.55ID:1XYEcrlg0
>>921
トヨタも入った事有るけど
構内、ヘッドライト点灯、駐車時はタイヤ止め
ヘルメット、ゴーグルは絶対に必要でしょ?
場所によってはロックアウトだし

それが面倒だからやらないって言う事と
労災が起こったからその後どうするかは別問題だよ

そもそもNV350でトヨタに出入りは出来ないでしょ?
工事ならいけるけどさ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62cc-/ORi)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:56.46ID:mKvqEET90
ワンボックスバンが典型的に使われる背景がわかるから、トヨタがどうこう言って
荒らしに来る定期君よりマシだと思うな。

赤帽やってた頃は、それほどうるさいこと言われなかった記憶がある…

スレネタに戻すと、明後日レカロ入れてくる予定!
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a5-u8Ef)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:56.01ID:+jCM3e5D0
腰に優しい
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:25.24ID:c8o4oVJtd
>>932
それは班長の話で翌日にはラインを再開しているやん。
愛知県警もトヨタ様には逆らえないからな。
寮で自殺があっても二週間もしない内に次の入居をさせているし。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:49.59ID:c8o4oVJtd
>>936
気軽な気持ちでサラリーマンを辞めて赤帽で独立したけど、身体を壊して2年もしない内に入退院を繰り返して他界した人なら知っている。
会社を辞めた以上後戻りできなかったんだろうね。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b06-qnvZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:38.42ID:udUCyYqc0
プレスされちゃったり、ぶった切られたりしても、そのラインが翌日から何事も無かったように動くってマジでどこ情報よ。
当日は救助やら警察の現場検証、労基も来る、組合も来るそんなの全部捌けるわけないから翌日も引き続きくる。
重大事故が起きた場所で原因究明も再発防止策も立てられてないのに翌日から同じ場所で同じ作業させるって?
冗談も休み休み言ってくれよw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-PEwb)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:29.82ID:FNXU2dZ40
工場のシートベルトのスレ立てて語れww
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:48.86ID:NMZHxSW2dHAPPY
>>940
トヨタ期間工日記に書かれていたよ。
「事故の数時間後に何事もなかったかのようにライン再開」となw
他には「昨日赴任したばかりのバイト期間工にレクサスを作らせている」とか「駐車場で奇声を発する者が居る」とか「寮では盗難多発」ともw
物凄い環境過ぎて7ヶ月で引きとめを振り払って辞めたんだとさ。
その7ヶ月間のトヨタでの勤務内容を詳細に書いた面白い日記だったんで何時間も読んだけど。
そのソースを出してあげたいけど、トヨタにでも報告されたら、また電通を使って圧力で日記ごと消されるからここでは出さないけどね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 5754-PEwb)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:40:12.59ID:llZPoTnR0HAPPY
朝早よからまたまた基地外発生してるなww
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 1b06-qnvZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:02.16ID:gvDCQRdx0HAPPY
>>944
他人の受け売りかよw
本当かどうかも分からんネット情報に加えて、更にソースも出さないとかお前か書いたやつの妄想だろ。

ちなみに寮が荒れてるってそれ期間工が原因だろwww
冬に期間工が来る時期になると寮監が盗難に気をつけろ、出社する前に部屋の鍵締めろってよく言ってたよ。
実際アイツラ来るとマジで治安悪くなる、酒で酔って暴れたり、出社中に夜勤の期間工が開いてる部屋を探して金目の物盗むんだよ。
だからみんな期間工嫌ってたな。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:43.77ID:NMZHxSW2dHAPPY
>>949
おたくも否定出来るソースが無いんだから間違いだとする根拠もなにもないやん。
アホかw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-CcvH)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:47.76ID:NMZHxSW2dHAPPY
>>947
なるほど、派遣は人間扱いしないあくまで使い捨ての機械の部品のように扱う奴隷という考えの基による持論やね。
経団連に働きかけて派遣法を強引に可決させて日本の製造業においての終身雇用を崩壊させたトヨタさんらしいやw
トヨタ正社員だって自宅で大麻を栽培したり、痴漢でよく捕まっているぞ。
それで治安がいいねw

悪い噂しか聞かなかったが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況