X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part74【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-d8T+ [119.106.180.229])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:41.54ID:9WjOxwcq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)
次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
次スレが立たないときは減速して次スレを待って下さい

※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R03_20180625043649.pdf

前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part69【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591137257/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part70【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592657904/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part71【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594173374/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part72【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595715077/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part73【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596952501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-d8T+ [119.106.180.229])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:57:50.36ID:9WjOxwcq0
荒らしが意図的に950取っていったので建てた。
ちゃんとNG登録しようね!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:52.62ID:VhQcOzzsa
>>8けどお前キチガイじゃん
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:22:17.00ID:1Jgzf6+C0
>>8
保険料金上がるから程ほどにしてくれ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-QlCW [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:54:14.45ID:jKEgqo3V0
スイフトスポーツの5月のマイナーチェンジって安全装備の充実とカラー追加なんだね。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-QlCW [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:54:46.28ID:jKEgqo3V0
他の車も安全装備追加されるのかな?
ジムニーとか
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0CjX [153.165.111.3])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:56.94ID:hJS83+dV0
ヤリスや昔のレガシィみたいなテールランプの間に付ける部品ないかな?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-WfIp [61.44.168.195])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:48:42.37ID:BKBENzXl0
>>13だからスズキに直接聞けっての。脳みそ腐ってんのかてめぇは?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:00:55.92ID:1Jgzf6+C0
>>13
当然装備されていくだろうね。時代の流れ的にも。軽は年配の人よく乗ってるから付けて欲しいよ。
今CMでサポカー補助金とかしてない?65歳以上だっけ?補助金も出るみたいだし全車標準になってもおかしくないね。
俺は要らないけど。車線またぐたびに警告とかやかましいわ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57d-RTUg [60.57.103.197])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:16:11.47ID:oiBZc6Xi0
BNR32スカイラインGT-Rから試乗で一発で乗り換えた。
試乗したディーラーは近くに高速があり一応試乗コースはあるが
一人で好きな様に乗ってきて下さいという店で、無理言って1時間乗らしてもらった。
エンジン、足回り、ブレーキ等コストは全く違う車なのに
スイスポの方が運転してて楽しかった。
歳取ったのかなぁ…。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-opce [27.94.185.235])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:37:49.28ID:72lYqJFI0
32かあ。
真夏の高速でいきなりエアコンぶっ壊れたのはいい思い出だなw
もう修理するにも金かかるもんねえ。
俺は1番安い時、10年前くらいに手放した。
夏場もエアコン効いて快適に乗れるのはいいことよ。
やはり壊れない安心感って大きいよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232e-WfIp [61.44.175.225])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:56:09.46ID:mctW9vr60
>>26でもお前は童貞じゃんwww
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-Lf6i [106.128.143.56])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:25:15.54ID:aLXxhXSNa
>>21
これからもっと高値が付く車種なのに!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd7b-u2+K [106.73.75.1])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:56.21ID:AogzP8el0
R32、R34、7などは既に旧車だが高値で出回っている
S30Zもしかりレストア済みだと1,000万とか

で本題だが、スイスポは果たして10年後も高値で取引され
愛される車であろうか
車の価値は新しいか古いかではないんだよなあ
ホンモノか、ただの風(フウ)か、だ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:46:32.77ID:olUBroJy0
トルマリン意外に効果あるかも マフラー交換で平均燃費が2km下がったのに
トルマリンマフラーエンドにつけたら平均燃費が完全復活したw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e387-RTUg [211.1.214.45])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:58:13.89ID:v4CSrCFj0
R32なんかも25年ルールでプレミア価格みたいになったとこもあるな
旧車を見るにはいいが所有するには相応の維持費が掛かるからなかなか難しいとこだな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:12.84ID:1Jgzf6+C0
定期的に貼らないとダメみたいやなぁ

※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a1-WfIp [61.44.174.230])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:42.32ID:VCX/lsNM0
スイスポに関係なく、他車はもちろん、他メーカーの書き込みもどんどん歓迎ですよ!



だって、仕切ってるスイスポオーナー自身がスイスポに関係ない書き込みだらけで、スレが成り立ってないからな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:53:38.58ID:1Jgzf6+C0
ここに仕切ってる奴なんていないぞ。みんなが主役だ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:56:45.42ID:1Jgzf6+C0
型の撃砕小、大が変るってホント?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:52:57.59ID:1Jgzf6+C0
>>48
10年後ガソリン代がどうなってるか。今EVが主流になりそうだしハイオクのスイスポは
経済的にあまり値上がりするとしんどいね。ガソリン車が減って価格がどう動くか。
ハイオク150円程度で安定していて欲しい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-QlCW [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/23(日) 05:18:17.74ID:fEIgdV8T0
レギュラーのみだったらどんな影響あるんだろう?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:39.07ID:mskWRlv00
>>57
YouTubeでそんな動画あった気がする。スイスポにレギュラー入れたらどうなるか実験していた気が。性能は100%発揮できないだろうね。後はエンジンにどんなダメージが出るか
くらいかな?誰か詳しい人いない?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:59.11ID:mskWRlv00
あったぞスイスポにレギュラー入れた実験
youtube.com/watch?v=VmBc2E5c3Zk&t=24s
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-opce [27.94.185.235])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:51:23.80ID:rfm8ltaN0
別にハイオクどれも一緒だしそこまで気にしなくてもいいんでない。
規格内では販売してるんだから。
まあ中には混ぜてるスタンドもあるかもだけど。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:31:53.54ID:mskWRlv00
>>62
いえいえ。でもレギュラー入れるだけで馬力も落ちてブーストもかからず燃費も落ちるとかたかが10円ケチってレギュラー入れるのは
得策とは言えないな。貴重な実験動画だと思うよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/23(日) 09:47:27.03ID:mskWRlv00
レギュラー入れた実験動画の繋がりで実馬力実験なんてもしてたから見てみたけどスイスポの実馬力は132馬力らしい。でもこれかなり優秀らしいね。
国産はカタログ値から20%位は落ちるみたい。スバルBRZとか詐欺だろレベルだった。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb88-KMSQ [113.148.44.240])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:25:41.17ID:k7qMgoyt0
>>67
俺も聞きかじりなんで間違ってるかもだけど
米国と欧州での馬力測定方法の違いがあって日本は米国式、実測では低めに出る
それとNAと過給機付でも違いが出る、日本車でも過給機付はだいたいカタログ馬力が出る
もうひとつ、シャシダイとダイナパックでも違う
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:40:22.65ID:+w9MVeW/a
>>70スレ違いだ知恵遅れ。さっさと死ねよ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f585-v4UK [182.168.65.64])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:14.57ID:+PLp0erB0
>>75
最大トルクの回転数が最大出力ではないのは、様々な車の出力曲線を見ればわかりそうなもんだが

トルクが1割減っても回転数が2割高かったら、積の値は大きくなる

最大トルクの回転数が最大出力になるのは、最大トルク発生回転数より高い回転数のトルクが、崖のように落ち込んでるエンジンだけ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-66Qe [115.37.234.190])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:28.75ID:Je+gqWGO0
17inchでも充分乗り心地良いと思うけどなあ
後部座席は座ったこと無いから知らないが
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55f2-0dRG [124.85.59.53])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:31:17.12ID:NaMo6y6z0
スイスポのチリが全く合っていない事を心配したオーナーの価格.comの書き込みに対する威圧的で的ハズレな返事をしたスイスポオーナーZC333333S。

「スイフトスポーツがコストパフォーマンスに優れた素晴らしい車なのは間違いありませんが、コンフォートな車で用いるような評価基準を安価でスポーティーな車に持ってくるべきではありません」

コンフォートとかスポーティーとか全く関係ないのに。
頭おかしいスイスポオーナーZC333333Sのおかげでスイスポ乗りのイメージは最悪です。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2360-WfIp [61.44.170.161])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:18.68ID:xjOZWDW80
>>100ホントコレ

スイスポオーナーはゴミレベルの池沼だらけ

自動車免許持ってるのが謎なくらい
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2554-3Lde [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:11.40ID:bOqdcs8M0
>>79
ENKEI PF03 17インチ7J ガンメタ
ミシュランPS4 205/45
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:11:36.39ID:PQ7rwgpga
>>115誰もてめぇに聞いてねぇだろ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:27:11.92ID:PQ7rwgpga
>>118どうして試乗した時に店に聞かないんでしょうか?

脳みそ腐ってるんでしょうか?

免許を返納したほうがよろしいんじゃないでしょうか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4b-6Tkv [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:55.24ID:brfA9mqQ0
欠陥品とまではいわないが初期制動が強くて踏み込んだ奥での手応えが弱く扱い辛い
ブレーキパッド自体は32と同じなのでラインナップは豊富
エンドレス、ディクセル、プロミュー、TMスクエアと使ってきたが
どこでもコントローラーブルなのはエンドレス
ノーマルに近いがそれより扱い易いのがプロミュー
なき止めシムもなくて一般道では効きすぎなのがTMかな。
ディクセルは一般道にちょうどいいかんじだがサーキットはちょい物足りない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4b-6Tkv [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:51.84ID:brfA9mqQ0
ワイ、エンドレス使うの辞めたのはコントローラブルで使い易かったんだけど
片持ちだとパッド自体の剛性たりないのか、ハードブレーキングをサーキットでやるとパッドごと歪むからw
2,3回で終わる。MX72+を3回替えたわ。エア噛んだようになり最後はキャリパー開いてきてまるごと交換
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c502-t/n5 [110.3.200.83])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:47:05.64ID:cnborRyP0
「いつかはクラウン」

時代は変わりました。
「いつかはスイスポ」

MTがいいなぁ。
でも嫁が反対する。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-WfIp [61.44.172.85])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:05:09.60ID:YMYOe17h0
>>129だからスレ違いだっての。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-WfIp [61.44.175.140])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:13:05.31ID:JUeIgRAy0
このスレ殆どスイスポの話ししてねぇよな。

発達障害だらけだから、各々で好き勝手な書き込みばかりで、スレとして成り立ってない。

こんなゴミスレをワッチョイにしてまで維持する意義が不明。

まぁ、発達障害のこだわりなんだろうけど。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e387-RTUg [211.1.214.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:56.42ID:VVzkjPfi0
ブレーキカックンっていうけど慣れだろ
31の方がブレーキよく効いたわ
前に乗ってた車のブレーキの初動の効きが弱ければそう思うかもな
グッじゃなくてジワッと踏むというのかな
要は慣れだ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-d8T+ [182.251.68.241])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:33.58ID:9rn0yGlca
もうDiscoでスレタイみたいな部屋建ててチャットなりVCしてればいいじゃん…
個人個人でNGしなくてもここで>>1の注意書きさえ読めないで書き込んでるアホは即追放されるから少なくともここより居心地はいいんじゃねえの…?
ここで話すなら地道にIPをNG突っ込んで相手するなよ…もうNGばっかで見えねえよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-8ZS9 [114.142.176.85])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:01:17.40ID:Dw0KE83N0
朝ちょっと涼しくなってきて
エアコンoffで走ると吹けが滑らかで気分良い
スイスポ限定ではないけど
年中エアコン入れて走っている連中の気が知れない
と言っても
職場のホンダ車
エアコンon-offのギクシャクがあまり感じられない
スズキの車はこの辺りの制御が甘いな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d97-u2+K [120.50.248.51])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:21:37.71ID:FFD3IxB20
>>137
コントロール性だね。
制動の初期は穏やかに効き、踏力に正比例して制動が増え、
力を込めて踏んだらロックくらいが一番コントロール性がイイ。

実はレーシングカーの制動力は大して高くない。
ロックより強い制動力は無意味どころか邪魔だから。
こういうのが「効くブレーキ」ではなく「止まれるブレーキ」になる。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:42:53.45ID:y2rnY9yH0
銅線をアルミテープ放電の代わりに出来るかな?
銅線の先端って尖った部分がいっぱいあるからアルミテープより放電できそうな気がして
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-joc+ [133.106.44.34])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:37:10.93ID:llCSswvZM
スイスポの0-100が8秒台ってのは海外仕様のギヤ比が違う奴じゃなかったっけ?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-joc+ [133.106.44.34])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:57.13ID:llCSswvZM
>>161
ノーマルで4秒台?因みに車種は?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e399-Is5t [211.128.37.54])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:20.84ID:n3PHuYCb0
>>155
コーナリングが楽しいクルマではないからな
以前誰かもレスしていたけどステアリング切った時の感触が何か変なんだよな
言葉では上手く説明できないけれど
地に足着いてないみたいな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4b-6Tkv [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:12.18ID:9RTvGUt+0
スイスポはコーナリングが楽しい車だと思うけど違うの?
FFだけどFRみたいにケツ振ってとっちらかる事もなく
クリッピングポイント決めたら安心して全開踏んでいけるのがいい
FRが楽しいという人も多いが、俺から言わせりゃ天候に左右され不安定なゴミですわ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:59.17ID:NP5Fan1xa
>>164お前は童貞キモヲタのゴミじゃん
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:41:34.12ID:NP5Fan1xa
車板の中で最も会話が噛み合わないスレだなwww
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:09.51ID:NP5Fan1xa
噛み合わずに罵り合いとめいめい好き勝手な書き込みばっかでスレが成り立ってないのに、
わざわざワッチョイに拘ってスレ立てするのも、一種のアスペ症状だわな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:30:45.41ID:y2rnY9yH0
平編み銅線は? 銀色のコーティングしてある奴は青錆になりにくいですか?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f4-Is5t [118.11.95.46])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:47:24.88ID:ju+P00NS0
>>185
錫メッキしてあっても切ったところから錆びてくるからな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:54:15.80ID:y2rnY9yH0
アルミテープ 平編み銅線 静電気を除去
平編み銅線のほうが放電しやすい?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55e2-opce [124.26.144.77])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:37.59ID:/+3w1RqS0
>>189
静電気に親でもコロされたんか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:34.49ID:y2rnY9yH0
アルミテープ取って 平編み銅線にかえて走って来たけど
平均燃費が1.4km増えただけで他は何も変わらんかったわ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:08:58.59ID:y2rnY9yH0
エアコンの温度18度から20度にしたから それで上がっただけかも
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55e2-opce [124.26.144.77])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:20.55ID:/+3w1RqS0
>>193
条件ガバガバやんけwww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d20-7rbr [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:04:42.18ID:y2rnY9yH0
スピードボーンバーの非車検のマフラーつけたけど静きすぎ
前車の2zzgeランクスにつけてたjicのマフラーのほうが4倍うるさかった
最近の基準厳しすぎない?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdf7-qjQY [122.30.57.13])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:06.06ID:R3NAPiuf0
HT81S乗りだけど車検の代車でZC33S貸してもらえたので
乗ってきた。
正直これ、比較対象は旧スイスポじゃなくてGDBやランエボと
比較した方がいいね。
0-100は昔乗ってたGDB並に加速するのに車体はHT81S並に
軽いから身のこなしが軽い。
そのくせコーナーではHT81Sのように車体がねじれるような感覚が
一切ないから安心感が半端ない。
レーダー付クルーズコントロールのおかげで5時間乗ったけど
全然疲れない。
これなら一日千キロ余裕で走れる。
乗れなくなるまでHT81Sと添い遂げるつもりだったけど、まじめに
次の車検での買い替え検討するわ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57d-RTUg [60.57.103.197])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:41:56.07ID:lMtOy13H0
この車、唯一純正ホイールのデザインがかっこ悪くて不満
社外品を買う金がもったいない
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-WfIp [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:59:32.37ID:NP5Fan1xa
相変わらず会話が成り立ってないな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55e2-opce [124.26.144.77])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:06:08.41ID:/+3w1RqS0
>>201
でもお前、金無いじゃん
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2361-WfIp [61.44.169.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:25.74ID:cDyBvK130
とりあえずまとめて全員死ね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdf7-qjQY [122.30.57.13])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:40.12ID:R3NAPiuf0
>>208
その前はカプチーノ乗りだったから、その時のライトウェイトの
楽しさが忘れられなかったってのもある
81Sを買う時には既に32Sが出ていて、31Sもお手頃価格で買える
値段まで落ちていたけど、1d以下の車体がほしかったから
81Sを選んだ
21世紀の車とは思えないローテク満載な所が逆に面白くて
楽しい車なんだ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cb-RTUg [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:38:12.50ID:6H0NgZMP0
>>174
笑えるw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb1-TEvr [39.110.8.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:41.30ID:NSVDxNbv0
吸排気とECUいじるとまた化けるしな
ギャランフォルティスラリーアート見かけたから物珍しさでついてったら急にやる気出して走り出したけどまぁ苦もなくついていけたわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3cf-usLh [61.44.169.236])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:10.91ID:V+0bqGXy0
>>226でもお前童貞じゃん
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd84-cp0k [118.241.157.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:30.25ID:GL1sBt8q0
https://clicccar.com/2020/03/01/958009/

スーパー耐久用に少しいじってるけどヤリスGR、FSW1分54秒

換算サイトで筑波1分2秒弱。ほんまかいな?35R並じゃん。速過ぎだな。

http://www.v-canvas.com/etc/car_other82-2.html


https://i.imgur.com/3yLBxEo.jpg

スイスポはトラストの頭おかしい(褒めてます)やつを除けば改造してて3秒台がトップだっけ?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e9-usLh [61.44.175.154])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:50.91ID:A4+uak9S0
>>231クーパースレで聞けよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e361-usLh [61.44.168.20])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:02.14ID:5HVI/u8c0
>>250ディーラーに聞けよ白痴
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd84-cp0k [118.241.157.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:34.91ID:GL1sBt8q0
>>250
今から商談して新古車でも無けりゃ9月に納車できなくね?2-3ヶ月って言われるよ?

7末契約で9月中旬納車予定。
2社相見積もりでパイオニア8インチスタンダードナビとビルトインETC分相当17.5万円値引き。

下取り価格を初回査定から10万円追加してもらった。

スズキ車は初めてなのでどちらのDも初商談。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-xceN [126.234.0.68])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:09:26.72ID:RvX+WmiDr
フレバ人気だねー
次はないって人もいるけどコンチで概ね問題無い人間には関係無いかな
ルマンVはコンフォート過ぎくね?キャラに合わない気がするけど、、、
ナンカンのns-2rも気になる
安いのにかなりハイグリップらしい
トレードオフで騒音ヤバめらしいけどコンチも中々煩いしね
コンチ程度の耐久性があれば考えるが
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-uQKm [219.102.19.190])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:08.04ID:fLgp6f4d0
>>250
マジレスすると9月納車は無理。
ディーラーの場合、例えばop10万引とかやってたら車体端数とop10万が限界。
ディーラーじゃなくてただの販売店なら30万くらい行けるかな。
そのかわりディーラーは納期優先度が高いから10月末位なら行ける可能性はある。
販売店は今からじゃ早くても11月入るね。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-jhOi [182.164.219.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:40.32ID:VTlWkdKA0
>>256
4月にルマンVに履き替えたけど、確かに純正コンチに比べるとコンフォート
だけど十分すぎる位にタイヤは食いつくしサイドウォールも硬めなのか、曲がるときにぐにゃっと行くような感覚は無い
コンチに比べてタイヤ自体は硬いのか、既に5000は走ったけど、まだまだ磨り減ってる様子は一切無し、そして滅茶苦茶静か
スポーツ性能そこまで求めてないんだけどなー、って人にはかなりオススメだと思うよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:44.76ID:esaehXT7a
>>250レス付いてんだから、さっさと書き込みしろよ低脳
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-nUCc [27.94.185.235])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:29.99ID:OOfUHW3F0
>>230
おいおいレーシングマシンじゃねいかw
これは市販車とは別物だよ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-asp5 [36.11.228.239])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:46:57.17ID:pxMXalJmM
ATだけどパワーアップ体感したくてモンスポで聞いたらマフラーエンドピース&ECUで180-30弱17万くらい。センターパイプも交換すると185psで28万て言われた。エンドピースのみの方がお得感ある感じ。本当だろか?
どっちのパターンでもいいので、交換した人 どんな感じですか?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-GOzA [113.148.44.240])
垢版 |
2020/08/27(木) 05:40:52.71ID:Ypq6NmkL0
>>277
俺のはMTだがマフラーエンドピース&ECU&プラグ
これだけで本当に180も出るのかなって思う部分もあるけどフィーリング的には満足、純正タイヤが物足りなく感じる

ただし、エンドピースだけとはいえモンスポのは音が野太く音量も大きい
コンビニにたむろってる旧車会のベテランライダーさん達が一斉に振り向くレベル
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-uQKm [119.106.180.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:31:49.68ID:oGV5AXE70
>>286
実際これなんだよな…
モンスポの場合アプグレパッケージみたいなやつで最終的にEUC上位互換とマフラー変えるプランまで付いてるけど、最初にECUのみ変えちゃうと8割が最終段階まで上げちゃうってな。
気分だけ楽しむならBLITZのパワコン位にしておいたほうがいい。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-nUCc [27.94.185.235])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:09.21ID:1LkAskXi0
>>291
ハイパワー車、例えばGT-Rにスイスポ両方持ちが理想だな。
スイスポは気軽に乗って弄って遊ぶ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:00.77ID:djCde9Hya
>>307スレ違いだ池沼
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-VQ5f [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:22:32.61ID:+hMCvMpb0
>>266
やっぱり全てを取りこぼしなく押さえたいなら>>278になると思うよ

俺は納車されてから一週間でタイヤホイールセットでPS4に替えたけど
乗り心地やロードノイズは明らかに良くなったし、グリップもコンチと
同等レベルくらいはある
更にグリップに関しては限界付近の挙動が徐々に滑る感じが伝わってきて
非常に扱いやすい、ウエット性能も抜群だしマジでオススメ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-nUCc [153.129.158.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:12.14ID:ChoNB0FS0
>>306
そう考えると35GT-Rはノーマルで速いし、弄れるお店も多く弄ればポルシェなんかよりも速くなる。
最高だな。
35欲しいが12年前の中古がめちゃ高過ぎて萎える。
最近相場上がってるし。
スイスポ弄るか…
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.245.9])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:09:42.80ID:Oq74RmIoa
室内はフルバケに鳥カゴでコンフォート性ゼロ
足回りやタイヤを頑張っても最初から低重心のスポーツカーにはかなわない
どんだけ金かけても世間はスイフトとしか見てくれない
と言うか痛いだけの車と見られることもある
ライトチューンくらいで楽しむのが正解だと思う
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-nUCc [153.214.166.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:14:51.16ID:DwL367J30
R35とか別次元の車だろ。
確かにR35とスイスポ2台持ってりゃ最高だな。
普段移動はスイスポで。実用性もあるし。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:05.67ID:djCde9Hya
>>321でもお前童貞じゃん。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d1f-XAGC [180.32.208.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:59.79ID:H/0pPxmK0
自分は長く乗りたいからノーマル派かな。
ECUとかタービンやった人とかの異音報告もでてきてるみたいだし。街乗りでも水温キツい人とか。普通に走ってたら結構高さのあるものも落ちてるからノーマル車高で良かったことも多々あるよ。チューニングのほとんどが寿命を縮める行為だからねぇ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-VQ5f [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:12.31ID:+hMCvMpb0
>>327
これな
あとノーマルホイール重いからセットで交換とブレーキパッドも替えたほうがいい
やれECUだのマフラーだのに金掛ける前に、まずは足回りからやったほうがいい
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b1-usLh [61.44.173.198])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:07:59.67ID:o/+KUkli0
>>332けどお前童貞じゃん。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-fZOm [49.98.174.204])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:39:47.42ID:lf+H2rIRd
勘違いオーナーがイキって乗る車。
スイフトスポーツ。
横断歩道を歩く、歩きスマホ等をしていないまともな歩行者に対して、空ぶかしをする非常識なオーナーが乗る車。
スイフトスポーツ。
冬の凍結している交差点発進でやたらもたつく夏限定のイキり車。
スイフトスポーツ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37e-usLh [61.44.171.171])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:21.66ID:TxnDlIok0
>>343スレ違いです。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0520-kGo6 [202.247.84.143])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:45:24.32ID:xZCvmSIx0
純正のマフラーはトルクフルで燃費良く成るようにしてあるから
リアピースだけストレートで抜けのよいのに変えるだけで激変するよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30b-usLh [61.44.174.166])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:01.42ID:5PzV8cry0
>>352知恵遅れのポエムはよそでやれ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-usLh [61.44.173.75])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:08.73ID:FeKWlApK0
草食系どころか童貞のくせに、キモヲタが草食肉食語ってて草www
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-GTr6 [49.98.66.172])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:14.00ID:naIamRcOd
ターボなんて言ってないだろ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d7d-yRqa [60.57.103.197])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:19.79ID:KPTDM2fJ0
>>356
チーフエンジニアは、ベンチマークの車はなしに開発したと言ってるね
ちょっと意外だった
後、ポルシェ乗りオーナーが一生手放さないかもとか言ってるが
走りよりシャーシがよほど上回ってるみたいだね

今まで、32Rとかセルシオとかコストの掛かった部分が多い車がいいと思っていた。
しかし、この車は他の高額な車よりコストは掛かっていない
それでも運転してて、一般道、高速等楽しいと感じるのはなぜなんだろうと不思議に思ってる
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:46:14.55ID:70ePGhgha
スイスポオーナーは世間ズレした知恵遅ればっかだからな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-0Dtv [106.154.139.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:03.62ID:VbAmwJzia
180ps300nmの公式チューンド出せよと思ってるけど実質モンスポがそうだな
エアロなしなら250万で組み上がるらしいしスズキもいっちょ噛みして公式で出せ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-VQ5f [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:16.47ID:wIQ3Lnhd0
>>410
215履くならそのセッティングをやれることが前提かもね
ちなみにモンスポショップからのおすすめセッティングもコレだった
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:21:19.29ID:70ePGhgha
>>412スズキに直接言えよカス
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-0Dtv [106.154.139.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:39:08.25ID:VbAmwJzia
>>416
あるんだよなぁ
https://i.imgur.com/aQR923l.jpg

ホンダタイプR
スバルSTI
日産ニスモ
トヨタGR
いくらでもやってるとこあるしここは旧スズキスポーツって事でモンスターに提携持ちかけてだな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:44:42.34ID:70ePGhgha
>>417だからスズキに直接言えって。バカかてめぇは?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-0Dtv [106.154.139.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:40.92ID:VbAmwJzia
時局が時局だけどスズキもあんまり大人しくしてるのもどうかと思うわ
修ちゃんが居るうちに修ちゃんの名前で大きな話まとめてめんどくさい話潰しておかんと居なくなったら大きな動きは取りにくいだろうに
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-asp5 [36.11.224.82])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:05:28.96ID:AK2jLKdMM
最近暑いからかダッシュボードの助手席側が歪んできたのか、エアバッグの飛び出し口のような線が浮き上がってきた。新車2カ月でこれかよって感じだけど安いからしょうがないんだろうか?
クレーム言っても相手にされない?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb1-0Dtv [39.110.8.84])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:13.57ID:ksYRAQe20
>>423
内装気にするならなんでスイスポなんか買ったのさ
ぶっちゃけ内装はそこらの軽より余裕で下だよ
コストかけてんのはそこじゃないから
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-uQKm [182.251.72.122])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:05.92ID:iyW+R3Iua
>>424
ECUつけても上限500rpmしか増えないし、高回転域のトルクは一気に下がるからいうほど変わらないと思うんだが。
スポーツ走行ってそもそも何…?峠でワインディングする位ならECUあってもベースの車がスイスポなんだからそのレベルしかでないだろ。
FD3Sでも乗ってたのか、抜かせなくて悔しいのか。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-asp5 [36.11.224.82])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:20.32ID:AK2jLKdMM
やっぱり軽より安い内装なんだ。
どうりで嫁のスペーシアより安っぽいわけだ。
同じスズキでも軽より安い内装ってw
もうちょっと高くてもいいからグレード上げてほしいなあ。プラスチックの質上げても大して値段上がらんだろうに。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e34c-usLh [61.44.175.71])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:17.76ID:WFvFvUoT0
>>436あのさぁ、注文する店地域、色やオプションによって全く違うと散々既出なのに、
店に直接聞かないで何でここで聞くの?
ホントに脳みそ腐ってんの?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e34c-usLh [61.44.175.71])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:19.30ID:WFvFvUoT0
>>440でもお前のお袋はもっとクソだろwww

さっさとまとめて首吊って死ねよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d85-/Owl [182.168.65.64])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:38.87ID:ThQHQdxi0
>>442
基本的にパフォーマンスより実用性に重きが置かれてる車
パフォーマンスにばかり着目する、日本の一部のユーザーが異常

実用性に重きを置く以上、極端なパフォーマンスは取り入れられない
スズキ的には軽いニュアンスとしての「スポーツ」であって、本格的なの速さを追求してはいない
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32e-usLh [61.44.175.228])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:41:02.02ID:MRqiZr/v0
>>448どうしてディーラーで相談しないんですか?

知恵遅れなんですか?

よく自動車免許取れましたね

さっさと死んだほうが良いんじゃないんですか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-GOzA [113.148.44.240])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:49:35.18ID:+gD7chaI0
>>447
北米から撤退して大排気量も不要になってきてるがインドの市場がどうかだな
ネクサなる高級車チャンネルもあるわけだし
>>448
それは君がどういう乗り方をするかによって変わってくる
長距離をひんぱんに乗るんならSPはあったほうがいいが週末に峠を走りたいとかなら不要
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7b-HiN6 [14.11.72.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:54.86ID:teDqnvnG0
>>448
車線逸脱が頻繁にピコピコする
2年の間に2回夜に何もない直線道路でいきなり自動ブレーキが作動したときは心臓止まるかと思った
まぁ無くてもいいと思う
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-nUCc [111.104.245.26])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:18.53ID:LQ9ohsYO0
アールズのECUってどうなのかな?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32e-usLh [61.44.175.228])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:22.88ID:MRqiZr/v0
>>456アールズに直接聞けばいいじゃん。バカなの?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32e-usLh [61.44.175.228])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:17:07.84ID:MRqiZr/v0
>>448レス付いてんだから、さっさと書き込みしろや低脳ゴミ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb1-0Dtv [39.110.8.84])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:47:57.91ID:ksYRAQe20
レス飛びまくりだなぁ
まーた童貞ガイジと直接聞けガイジが暴れてんのか
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-5Jwh [121.118.1.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:26.40ID:keCPj2Bh0
スイスポにセーフティサポートつけないやつは真性の馬鹿
あれがあるからコスパがいいと言われてるんだよ
サイドエアバッグもACCもない車なんて中古車買った方が良い
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-5Jwh [121.118.1.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:42.09ID:keCPj2Bh0
>>461
あーあ、馬鹿どもの話を真に受けちゃって可哀想に
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-5Jwh [49.96.11.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:14:01.02ID:kgfdTptEd
最初から付けないと2度と付けられない装備ばかりだから付けない選択肢はないと思ってた
リセールも全然違うだろうしね
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-5Jwh [49.96.11.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:44:01.92ID:kgfdTptEd
サーキットメインじゃない限りセーフティつけた方がいいよ
安全性も快適性も段違い
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.36.202])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:13.89ID:yOirASoDa
>>474
俺も先週の土曜に鹿の飛び出しにあって板金中やわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-uQKm [119.106.180.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:50.67ID:TCPezsh20
参考までにACC付(ABS付)は保険料年額で3000〜5000円くらい変わる。
ありと無しで10万位の差だが、値引きして同じくらいの金額で買えるならありを買っておいたほうがいい。
オンオフ切り替えもできるし、ECUで完全に切ることもできる。ただ、ECUのメーカーによってはACCの速度とかありだと若干低めに設定されてることが多い。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-ARfU [27.136.143.250])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:10:24.81ID:CmAblmld0
ACCが欲しいだけでセフパ付けたが、車線逸脱は鬱陶しすぎるので常時オフ、警報はしょっちゅう誤作動するけど狼少年的な感じですぐ慣れる、ブレーキまで誤作動したのは1万キロのうち1回、それも路駐&歩行者だらけの狭路の中でのこと。
人轢いたり追突するリスクが減るならあったほうがマシかなという感想。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:43:10.46ID:ehj8q5Qfa
>>491お前はさっさと精神科に行け
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:49:00.83ID:ehj8q5Qfa
>>495クソババァもろとも死ねよ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:22.86ID:dCV6YKOt0
65〜70歳以上がAT、CVTの車買うならセーフティーは義務化にして欲しい。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a334-UBff [115.36.160.59])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:00:39.21ID:KieYtCMg0NIKU
>>500
いやいや50以上も反射神経衰えてるから義務でいい
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-nUCc [106.128.36.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:21.95ID:zxxhiHZDaNIKU
>>495
普段からギリギリの車間で走ってるんだろうな、付けて良かったんじゃないの
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4d3c-KVaA [180.4.60.133])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:09.14ID:uST5HqP10NIKU
>>495
>>勝手にブレーキ作動したり

警告だけでなく実際に緊急ブレーキが作動してるなら、確実に運転には不適だろ。
人殺す前に早くやめさせた方がいいよ。

健全なら警告がでた時点でブレーキ踏むから実際に緊急ブレーキが作動することなんてないはずだろ。

車のせいにするな。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-5Jwh [49.96.11.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:47.17ID:kgfdTptEdNIKU
セーフティ関係をうざがる奴は十中八九運転が荒くて下手くそ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-XkAo [49.97.103.160])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:26:16.02ID:BUXRLDKGdNIKU
軽トラ感覚でギリギリを攻めてしまってるに一票
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:52:02.13ID:dCV6YKOt0NIKU
>>511
目に見えない何かが車前にいるってか?ホラー映画の観すぎだろ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad88-50xw [36.13.175.214])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:42.06ID:1reoAs3z0NIKU
2年半乗ってて自動ブレーキ作動したのは狭い車線で電柱の影から人が道路側にはみ出した時の1度のみ、見えてたのでハンドルで避けられたから必要無かったけど、脇見してたら接触しただろう。

ブレーキ警告はかなり頻繁に有るが車間詰めすぎた時やブレーキが遅れ気味になった時が殆ど。この装置が不要な人なんていないだろ、人間が運転してるのだから。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:59.85ID:ehj8q5QfaNIKU
>>517お前は童貞キモヲタのゴミだろ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:51.01ID:dCV6YKOt0NIKU
>>521
でもセーフティ サポートがあるだけで保険料金とか車買い替え時の査定とかに影響あるんじゃないの?機能としては不完全でもメリットが無いとは言えなさそう。
まぁ無くても困らないけど。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:04:31.96ID:JlvFxIZ10NIKU
>>523
保険の為に付けるだけの人もいるだろうけど機能がお節介なんだよ
付けてて邪魔だなと思ったことは多々あるが助かったと思ったことは一度もない
そういう目に遭いたくもないがw
SUBARUは運転側と助手席側にかけて適度な間隔でカメラが周囲を捕らえてるが
スズキのは真ん中にユニット寄ってて人間でいうと寄り目の状態で周囲をみてる感じだな
ガイジみたいにイッた目で制御してるからダメなんちゃう
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:23:26.11ID:JlvFxIZ10NIKU
>>537
人間は必ずミスするのは正論。だからと機械を信頼するのは間違い
そういう考え方のヤツが事故に遭うのだ
ハッキリいって世の中で事故に遭ってるやつ事故を起こすやつその殆どがATの車だ
一人前のドライバーならMT免許をとれ!ドライバーとして半人前だから、AT限定という縛りがある
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ cb88-GOzA [113.148.44.240])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:19.12ID:d2WIKrVN0NIKU
>>533
でもお前 SP付きじゃん
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e30b-usLh [61.44.174.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:27:46.09ID:uQw5k5rC0NIKU
>>538くだらん事熱弁する前に童貞卒業したら?
生きてる価値あんのお前?
ゴミのお袋と親父とまとめて首吊れよキチガイ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:35:09.67ID:JlvFxIZ10NIKU
俺は免許とって20年以上周りで悲惨な事故たくさんみてきたが、自分は事故にあったこともないし、事故起こしたこともない。
そして、これからも事故などしない自信がある。
なぜならMT免許も競技ライセンスももってるプロのドライバーだからw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:41:13.51ID:dCV6YKOt0NIKU
>>528
オメ!自分の好きな様に買うのが一番だよ!納車いつ頃?セーフティ無しは受注生産で時間かかるとか聞いたけど。
質問はどんどんしたほうがいいよ。荒れてるんじゃなくて一部の変人が勝手なこと言ってるだけ。無視すりゃいいよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a334-UBff [115.36.160.59])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:46:34.26ID:KieYtCMg0NIKU
MT,ATの選択はさておき、AT限定免許の奴は数少ないだろ。特におっさんオーナーが多いスイスポなら尚更。
MT免許でマウント取ろうとしてる爺さん笑えるな。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad88-50xw [36.13.175.214])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:10:32.76ID:1reoAs3z0NIKU
>>545
アンタみたいな奴が事故起こす人の典型的な人なんだよ。謙虚さが無いから無謀な運転を平気でする。そして事故を起こす。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:24:32.82ID:JlvFxIZ10NIKU
法律を守って走るのが安全運転じゃないぜ?事故に遭うような確率を下げて運転するのが真の安全運転だと思う。
さっきはプロドライバーって書いたけどそれはレーシングドライバーとか競争屋じゃなくて
免許をもって公道に出てる時点でみんなプロドライバーなのだから
事故起こさない遭わないよう心がけろよって事だ。

まぁ自画自賛するのもなんだが俺は何乗っても速いし上手いし運転に自信がある。
MT免許もちの一流プロだからなw
AT限定の半人前とは次元が違うわw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-5Jwh [49.96.11.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:29.89ID:kgfdTptEdNIKU
俺には自動ブレーキは必要ないって言い切る奴は運転不適合者
間違いない
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:42:05.79ID:dCV6YKOt0NIKU
>>553
なんだトラックの運ちゃんだったのか。まぁ俺にはあんな大きな車運転無理だわ。長距離大変そうだが頑張れよ。
トラック最高速は90キロまでだっけ。速い速い。流石トラックMTは違うね。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-5Jwh [49.96.11.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:57:36.43ID:kgfdTptEdNIKU
確実に事故は減るだろうな
一部の老害が頑なに拒んで事故るんだろ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:54.85ID:dCV6YKOt0NIKU
>>564
例えが極端で的を得てない。エンジンの無い車とかハンドルの無い車なんて誰も買わない。そもそもそんなの車じゃない
セーフティサポートも付ける付けないは個人の自由。今のとこは
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-5Jwh [49.96.11.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:25.11ID:nDM0p6KjdNIKU
今ならまだ間に合う。セーフティ有りに変更した方がいい
現代の200万の車でACCも自動ブレーキもないとか確実に後悔する事になる
そんなの買うくらいなら中古の86買ったほうが幸せになれる
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:13.21ID:dCV6YKOt0NIKU
>>571
下の相手にするなよ。自分で選んだから後悔はないはず。人の言うこと聞いて後悔するのは納得がいかないから。
ちなみに11月納車って意外と早いじゃん。実質2か月ちょいくらいだね。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-uwGt [106.181.72.50])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:15.53ID:SVYLR2p/aNIKU
>>578 良く考えての事なので全く後悔しておりません。もともと旧車に乗っておりましたのでピーピー色々な音がするのが煩わしく思いまして。でもセーフティサポートをススメてくださる方の気持ちもわかります。僕は燃費とか下取りなんかもどうでも良いので自分の決断に後悔なしです。納車しましたらまた色々と教えてください。ありがとうございました。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdc3-/Owl [1.75.249.247])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:46:57.25ID:pb44+3E2dNIKU
>>586
ある程度年取ってきたら、その通り
だけど若いのに付けてる奴は「いざという時は自動ブレーキ作動するから大丈夫っしょ」なんて考えで散漫な運転してる奴が多い
散漫な運転してたら、自動ブレーキなんて役に立たないパターンの事故起こすだけなのに
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e361-usLh [61.44.168.71])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:37:38.72ID:f07dT2o00
>>597流れ読めよアスペ野郎
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-5Jwh [49.96.11.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:02:42.35ID:78O5/rH8d
無責任にセーフティ無しを勧める輩が多くてビックリした
確実に後悔してしまう事になるのにね

まさか後悔仲間を増やしたいのか?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-VQ5f [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:19:08.48ID:lR87iIgR0
>>571
おー赤黒かっこいいじゃんオメ!
セーフティーなら俺も付いてないから心配すんな、無くてもなーんの問題もないよ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:15.09ID:0FdG3lR/0
>>597
新車で購入してる人なら普通入るんじゃないの。フルカバーで
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:10:05.47ID:tHpeO+3f0
制御満載のATスイスポでイキっていて恥ずかしくないのかな
運転が下手くそだからATを選んだことなんとなく自分でも気づいてんじゃね?
峠では自分を先頭に後ろに渋滞つくって高速道路では横からビュンビュン抜かれ信号では後ろからクラクション鳴らされるような奴しかいない
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-FB5z [45.75.22.18])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:14:17.40ID:IUIhg+J80
>>600
今時の新規免許取得者の6割以上はAT免許だとか
MT老害がいくら憎もうと、世の中の流れがそうなっていて、決して戻ることはないだろう

サーキットでタイムを削る走りを求めるならMTがいいが、公道での走り方ならMTの操作なんて誰でも数時間慣れれば、身体で覚えて自然と操作出来るようになるし、MTだから楽しいとかATだからどうこうなんて事はない
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:24:19.04ID:0FdG3lR/0
AT,MT論争する気はないけど正直MT乗ってるかATかなんて外からじゃ判別不能。
誰もそこまで気にしてない。単なる自己満足。そこまで人に注目される車でも無いし。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:03:26.80ID:x461Ntj4a
>>618やめたれwww
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:19.61ID:x461Ntj4a
>>624スレ違いだアホ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:31.16ID:x461Ntj4a
>>629でもお前童貞じゃん。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-fyjO [49.104.51.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:42.89ID:4iNbRiTTd
世代が進み便利になるたびAT大国の日本では特別な運転技術が不要になり、無能なドライバーが増えてるからな
そりゃ日本人は運転下手くそだって世界でも揶揄やされるわな
おまえらが日本の平均レベル下げてるんやで
未熟なドライバーによる悲惨な事故も無くならないワケだ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-fyjO [49.104.51.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:39.62ID:4iNbRiTTd
MTの運転自体はすぐできるようになるがMT乗りとAT乗りじゃ車を運転に対する姿勢そのものが違う
アホでも出来るATのアクセルとブレーキの操作とは異なりMTはどのタイミングでシフトチェンジするかどこでどのギアを使えば効率的かなど
運転が技術と頭脳戦略になっていて交通に対しても物事を考える力がつく。
ATしか乗れない奴は、単に移動する箱に乗ってるだけで無能なまま成長しない。いつまで経っても下手くそ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-fyjO [49.104.51.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:19:51.37ID:4iNbRiTTd
MT熟練者からすれば考えなくても瞬時に判断でき身体が勝手に動くが、MT初心者のうちはそうやって物事考え手探りで覚えていくんやで。
それがMT乗ってようとAT乗っていようと交通の流れをスムーズ読み取れる力にもつながり、ドライバーとして成長していくコツ
限定免許でATしか乗れないドライバーは自分で先読みしたり考える力がつかない。カルガモ親子のように前の車について走れるくらいだな
そして事故に巻き込まれ死ぬ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:23:02.02ID:x461Ntj4a
>>646車板の障害者施設だもん
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-fyjO [49.104.51.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:49.85ID:4iNbRiTTd
ドライバーとしての意識を高めようともせず、ACC付いてるから、自動ブレーキがついてるからと過信して甘えて
AT限定免許でスイスポ乗ってる奴は、いづれ事故を起こすか、後ろから突っ込まれるからその時、思い出せよ。

スイスポ板でキチガイおっさんが言うてた通りやったなと事故に遭ってから思い返せばいい
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMab-dtPr [133.106.86.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:03.11ID:IkvUTTO5M
そういえば初めてオートマ乗った時は感動したもんだ
同時に危険だとも思ったよ
近所のオバハンはオートマ怖くてしばらくはMTに乗り続けてたがその内慣れたらしく今はオートマ乗ってる
そういえば死んだじいさんもばあさんもMT軽トラを死ぬまで乗ってたな
トランスミッションなんて手動自動あるが、車の運転技術には直接は関係無いと思うよ
どちらが好きか嫌いかというだけでは?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:47.03ID:x461Ntj4a
ATMTでくだらん議論してる奴らはまとめて死ねばいいよ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-kGo6 [133.208.237.204])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:20.09ID:tj7aPITN0
atは馬鹿でもそこそこ運転できるけど
mtはatみたいに車が補助してくれないから難しい
自転車でいうと補助輪着いてるのがat 着いてないのがmt
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-QUmr [163.49.204.196])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:56.81ID:6lyqdY6MM
MTの運転なんて数時間ならしゃ十分習得できる程簡単よ、でも必要ないから最近の子は安上がりなAT免許を取る率が増えてる
ATの性能も十分に上がった今、仕事の都合か趣味でなきゃMT乗る機会がない
そういう時代になっただけ
とりあえず初心者が乗る為に買う安い中古車がMTばかりだった30年前とは違う
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.83.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:23:15.68ID:x461Ntj4a
>>667小学生並みの屁理屈www

MT運転出来ても童貞のが恥ずかしいんだぞwww
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-QGBQ [106.132.132.234])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:29.25ID:vbuLNP3fa
ディーラーオプションのパイオニアの標準ナビに同じくパイオニアのバックカメラを取り付けて貰ったのだけど、バックのガイドライン設定メニューが見つかりません。全方位対応になってから、非対応になったのでしょうか?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:43.43ID:0FdG3lR/0
AT,MT論争はこれで終わりにしよう。一応プロの比較動画らしい
youtube.com/watch?v=e-F6rwur4pc
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38c-usLh [61.44.173.137])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:03.59ID:RV7X0vui0
>>673どうしてディーラーに聞かないのでしょうか?
知能に障害あるんでしょうか?
免許返納した方がよろしいんじゃないでしょうか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:40.50ID:0FdG3lR/0
>>678
勝手に耐久レースしろや。24時間走ってろ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:55.14ID:0FdG3lR/0
>>683
あの動画はどっちも大差ないってことを言いたかったんだが。10回やって同じ結果ならどっちが速いとか言えるけど次走った時には結果は逆転してるかもしれないし。
どっちが速いとかを言いたかった訳じゃない。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-j+hu [182.251.244.4])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:17.37ID:qqOXLxRia
>>689
ATを弄ると顔真っ赤にするところ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c588-QGBQ [106.159.6.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:58:07.62ID:3H2VtuqG0
>>681
ディーラーさんがすぐ分からないと言ってましたのでお尋ねしました。
昔使っていた楽ナビはバックギアに入れた状態でガイドラインの調整ができたので、全方位カメラが付くモデルが出てからスズキ純正ナビの仕様が変わったのかなと思いまして。
知的障害は自負してますが、運転はできますよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a334-1etN [115.36.160.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:10.99ID:HJW9bsxJ0
いいかげん恥ずかしくて稚拙なMTAT論争やめろや
みっともない。MTなんて田舎のおばあちゃんでも乗りこなせる
それでマウント取ろうとしてることが恥ずかしいと気づけよ
俺は20年間ずっとMTだが、次回かその次ははATにするかもしれん
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:19:33.37ID:0FdG3lR/0
>>702
停車中はATMTどちらもブレーキ踏んでるだろ。駐車場でスイスポみたら車内見ていちいちどちらか確認してるの?怖い。スイスポみたらエアロ見たりホイール見たりとかはするけどな。結構お金かけてるなって感じで
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-j+hu [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:57.55ID:aySmkzuba
>>703
マニュアルで停車中長々ブレーキ踏み続けてる奴なんてどんだけいるの?
駐車場で車の側を通ったときチラッと見るぐらいなんでもねーだろ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-JMbW [106.73.75.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:51:43.76ID:LxG9l8HO0
外からMTかATかを見分ける方法は簡単だ
助手席のヤツを見ろシフト操作のたびに
首ががっくんがっくんしてて、取れそうだからwwwwww

しかしこの判別方法には問題がある
それはMTヲタの車は助手席に空気乗せてるからだ
まとめると、この判別方法はとても有効なのだが
MTバカがお一人様で使えない場合が多過ぎることだwwwwwwwwww
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ba-8BP0 [115.30.189.65])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:51.60ID:dbSXsqcX0
ドライバーの意思が反映しない部分があることを織り込んだ上で乗りこなせばいいだけ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-9AEL [49.104.11.112])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:47:55.99ID:s/bg0zjZd
あと、どんなコースなのか興味あったのでスパ西浦みてきたけど、あそこは縁石も使えず、お行儀よく流すコースで攻める走りは適さずギア比などの関係もあるだろうけどMT不利
どっちもノーマルでデフも入ってないテスト条件であるけど、MTはチューンベースに買う車でそのままサーキットとか持ち込んで走るような車じゃないから
まー個々オーナーが乗ってるようなMTスイスポとは別物と見るべきかな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-VQ5f [126.74.39.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:49:25.73ID:E98wpHvf0
>>716
あー俺もそんな感じだわw

安価で実用性もあって、弄ればそれなりに速くなり楽ちん直線番長できるからAT買った
でも自分の意志とは関係なく勝手に加減速されると気持ち悪いのでACCは付けなかった
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.88.118])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:05:43.89ID:58MTHIwfa
>>736でもお前童貞じゃん
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-Jhy5 [114.182.251.118])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:17.78ID:fpw8its+0
ポルシェの8割が2ペダル?それソースあるの?
……感覚的にはラクに9割以上なんだが

個人的には最近のポルシェのように、あそこまでハイパワーになって来ると、腕がないとMTは楽しみにくいと思う
いったん回転合わせ損なうと、クラッチ繋ぐタイミングが取れない
下手糞でスマンが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-usLh [106.133.88.118])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:56.18ID:58MTHIwfa
>>743くだらん事にいちいち噛み付くな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-mNtl [182.251.233.25])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:54.85ID:EZ4cIXy7a
>>747
楽だしDレンジの登坂制御も優秀でいいよ
上りでは低いでギア引っ張ってくれるし
下りのコーナー手前などでブレーキ踏むとダウンして回転数もいつもより高めに合わせてエンブレ効かせてくれる
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-50xw [133.106.40.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:28.66ID:q9Jv9eqfM
>>750
同意、今までの4ATとかだとアクセル緩めると直ぐにシフトアップされてたがコイツのATは下り坂でも適切なギアを選択して適度なエンブレを効かせてくれる、パドル使わなくでも良いから賢いATだよな。

回らないエンジンだけどATなら頭打ちとか無縁だから本当に相性が良い。普通に走らせる人にとってはMTの必要性が全く感じない。あ、サーキットとかの極限走行は別ね。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.207.28])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:52:03.10ID:bgDBflVKd
このスレでAT限定なんていないだろ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38c-usLh [61.44.169.93])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:28:44.57ID:NNE+GDJ60
>>757え?ちょっと待って!けどお前童貞じゃん?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-kGo6 [133.208.237.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:31:11.39ID:puK4o/Zb0
atで車に甘えて運転してたらどんどん運転が下手くそになるからmtにした
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-j+hu [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:58:27.99ID:8W+80eP0a
>>761
デフィのブースト、水温、油温、モンスポの三連メーターポッド
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e324-usLh [61.44.172.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:37.71ID:0mAonbMB0
>>769MT乗ってても童貞なら生きてる価値ないゴミじゃん
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-mUq2 [1.75.235.239])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:40.62ID:JGWAhhxOd
みんなローン月いくら払ってる?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-kGo6 [133.208.237.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:51.18ID:puK4o/Zb0
>>774 クラッチペダルごときに対応できないのは
それはもう適応障害じゃないかね?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-kGo6 [133.208.237.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:57:58.60ID:puK4o/Zb0
>>767 君より運転上手いよw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:20.59ID:oC+fQcLz0
>>785
偏見もそこまで行くと病気だな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr99-1etN [126.208.168.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:55:31.31ID:Hhtp7E+Mr
MT乗ってる俺がいうのも嫌だが、MT乗りの方がおかしなヤツが多いわ
まあほんの一部だとは思うが、そういうやつほどスレを汚すからな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-uQKm [119.106.180.229])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:57:40.16ID:/I2HcP5U0
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.207.28])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:50.18ID:jX0nhVoVd
車は乗り潰さない限り、現金一括購入は買った時点でマイナスになるからローンにしとけ

ってどっかの自動車ジャーナリストが言ってた
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-fHSn [36.11.228.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:12:53.13ID:WbTuk79lM
スズキの3ナンバー普通車ってスイスポ以外全部海外工場製かな?ランディ5ナンバーだよね?
合ってるとしたら、自販連のホームページの公開データからスイスポの登録台数出せるね。
今年に入ってから4,5月を除いて国内製造の3ナンバー普通車はコンスタントに1,000台超えてる。
これが全部スイスポだとすると、MC後6〜7月のスイフト全体のスイスポ比率は45%近い。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.207.28])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:13:03.77ID:jX0nhVoVd
価格コムの中古車比率だと90/291がAT。3割程度
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.39.129])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:54.41ID:eoLVW0kXa
ランディってセレナちゃうん?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-JqCI [126.161.127.242])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:43:26.74ID:ohc5hMidr
今の若い子は軽で十分って思ってる人多いから
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-/Owl [163.49.214.107])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:52:17.25ID:CxjDqyG0M
高速の制限速度だって100km/hになったし、税金も安けりゃ燃費だっていい
交通の流れに乗る程度の動力性能は充分にあるし、毎月の携帯料金の事考えたら、ランニングコスト安いほうがいいってなるだろ
排気量の余裕を求めるヤツは、スイスポよりデカい車に行くし、若いヤツでスイスポ選ぶヤツなんて、今は希少だよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-fyjO [49.98.65.57])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:04:21.90ID:5ffFu/Rqd
スイスポ乗ってるおっさんて低所得労働者で甲斐性なくてハゲててしかもATとか人生詰んどるな
MTスイスポ転がしてるオッサンは甲斐性もそれなりあって普段は中堅以上の国産車かAudiとかベンツのAT乗って
スイスポはセカンドカーのオモチャにMTだからマシだけどな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-FB5z [106.128.120.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:04:46.64ID:QsPcNjSKa
人並みに平均レベルの収入はあるつもりだけど2台持つ余裕はないな
一応、3年前に年収1,000万には届いたんだけど、特に昨年までは出て行く金が多くて
今年春に病気がちだった父親が他界して、息子が就職してからは、一気に楽にはなったけど、まだ2台目に踏み切る気にはなれない
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-usLh [61.44.173.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:05.43ID:R40595fN0
>>828目糞鼻糞。MT乗ってても童貞なら生きてる価値ない。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-usLh [61.44.173.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:56.41ID:R40595fN0
>>830息子も死ねばいいのに。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.207.28])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:09:01.15ID:jX0nhVoVd
40代後半あたりでも2台目持てない甲斐性なしにはなりたくないな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:20.12ID:sNxtXMXj0
>>832
笑えるw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f555-lXUS [114.189.111.151])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:15.66ID:CXaB6aM60
6AT乗りで全周囲カメラから後退時ブレーキまで
下手くそ安心装備満載で個人的にはありがたいけど
セーフティサポートレスのMT乗りの兄貴達から見たらさぞや哀れな車に見えるだろうな・・・
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:34.15ID:sNxtXMXj0
>>841
誰もそこまで見て無いから。あまりに下手だと哀れじゃなく邪魔だと思われる。頻繁にホーン鳴らされたらかなりヘタな方だと思う
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-5Jwh [121.118.1.181])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:20.84ID:K8c3Wp5I0
セーフティ無し買うのはもっと馬鹿だな
運転に自信がある(笑)らしい
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:20:02.48ID:sNxtXMXj0
>>845
ここ数年バックカメラ見てたらもうカメラ無しではバック時感覚がつかめなくなった。頼り過ぎると下手になるってのはあるかもしれない。スイスポの時はあのでべそみたいなカメラ付けるのに抵抗あったあけどもうカメラ無しではバック自信ない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e346-usLh [61.44.171.13])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:28.27ID:pWcc2y+r0
車しか楽しみや誇るものが無い底辺キモヲタ童貞オヤジどもが、
彼女が居て車以外の楽しみもある若者に顔真っ赤でレスしてんの草生えるわwww
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb4b-9AEL [121.80.9.43])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:14.98ID:KNlY69nU0
スイスポみたいに軽いMTで疲れるとか退化しすぎやろ
大体スポーツカーのMT乗ると左足だるいしシフトは硬いしで疲れてたが、運転してこんなクラッチ操作が楽なMTは過去に乗ったことなかったわ
まぁスイスポはスポーツカーじゃないけどな。軽四みたいなもんだが
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddcb-yRqa [220.156.224.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:55.50ID:sNxtXMXj0
>>868
もはやMTATの話しか盛り上がらないスレだからね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-7b63 [49.106.207.28])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:31:34.69ID:9j90yP+wd
バレーノの名前変えるだけでしょ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-HdhN [133.106.54.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:26:49.97ID:mnGbLz2ZM
>>901
ターボではなくてNA
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-PWaN [182.251.244.13])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:43:42.79ID:yz7ObNKGa
>>909
トヨタがそのエンジンでS-FRをつくってくれりゃな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e9-l72q [61.44.175.169])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:40.12ID:cSBWbNLn0
>>917納車待ちスレに行けゴミ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-RWxE [133.106.228.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:55.37ID:zBS+XQwKM
>>917
白も捨てがたいが赤もいいぞ
赤にしようよ赤、赤見たか?あれはエロくて最高や
わしは無難なおっさんシルバーやけどな
って事で急遽赤にしようず
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-TacQ [14.11.72.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:02.48ID:XSPNTUWn0
>>923
シルバーは良いぞ
白はよく見かけるけどシルバーはなかなか被らんぞ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-th+2 [220.156.224.246])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:40.96ID:74a06LJ90
余計かもしれんがあれはシルバーというよりグレーだよな。。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-7b63 [121.118.1.181])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:25.40ID:9FtMkQ4f0
セーフティ無しの時点で粗大ゴミだよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0320-zi4i [133.208.237.204])
垢版 |
2020/09/03(木) 05:09:40.13ID:UsxUhbmw0
アイスワイヤーつけたら加速がめちゃくちゃ良くなってオーディオの解像度もよくなった
半信半疑だったけど買って良かったと思う
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238c-l72q [61.44.169.214])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:26.24ID:wNrf9iZR0
まゆに
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238c-l72q [61.44.169.214])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:32.27ID:wNrf9iZR0
や、にや
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238c-l72q [61.44.169.214])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:42.55ID:wNrf9iZR0
^_^かさたや
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238c-l72q [61.44.169.214])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:47.81ID:wNrf9iZR0
、たはたさ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:44:15.39ID:Zl0Bt9ZMa
はあしたな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:44:21.83ID:Zl0Bt9ZMa
やわに
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:44:27.74ID:Zl0Bt9ZMa
は、たや
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:44:34.42ID:Zl0Bt9ZMa
^_^いゆ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:14.18ID:7RCXd48Z0
、なまやかかやま
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:25.39ID:7RCXd48Z0
まやなや
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:33.22ID:7RCXd48Z0
あこゃよの
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:40.07ID:7RCXd48Z0
ちちり「のの
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:57.03ID:Zl0Bt9ZMa
ひをょたおよや
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:04.89ID:Zl0Bt9ZMa
ら。なやわや
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:11.13ID:Zl0Bt9ZMa
や?なよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:18.23ID:Zl0Bt9ZMa
たさまらゎ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:44.09ID:7RCXd48Z0
ちせみ」やわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:52.05ID:7RCXd48Z0
や。なゆま
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:58.28ID:7RCXd48Z0
、やにゆ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:19:08.21ID:7RCXd48Z0
おやわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:18.14ID:Zl0Bt9ZMa
あなはらやわ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:25.23ID:Zl0Bt9ZMa
やわんたな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:33.92ID:Zl0Bt9ZMa
。ゎを?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:45.26ID:Zl0Bt9ZMa
。た、ゃや
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:03.83ID:7RCXd48Z0
、、ら、は、さしまり
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:10.36ID:7RCXd48Z0
、あ、あはみはゃ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:17.66ID:7RCXd48Z0
、た、たはあはまな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:24.65ID:7RCXd48Z0
はいはあらあ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:48.05ID:Zl0Bt9ZMa
、あ、あらまはまはさたさゃ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:54.38ID:Zl0Bt9ZMa
、たらたさみかやあわわも
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:00.53ID:Zl0Bt9ZMa
、たらははあはまやまたわを
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:06.48ID:Zl0Bt9ZMa
たさまさたあやあわあゃ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:24.78ID:7RCXd48Z0
た、あはたさまば。ざらま、ち
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:31.20ID:7RCXd48Z0
、たらまはまのよおことさと
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:38.26ID:7RCXd48Z0
るむ?みよとはもよて
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:44.34ID:7RCXd48Z0
しむ?も?とのと
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:59.99ID:Zl0Bt9ZMa
、たらとことほとはさとゅ、ま、まなまなまやた
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:07.60ID:Zl0Bt9ZMa
、ま、みひまはちらたやをやなも
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:14.67ID:Zl0Bt9ZMa
、た、たはたさまらみらわたや
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-l72q [106.133.88.118])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:22.77ID:Zl0Bt9ZMa
ま、ゎやまにのとのとなんちなち
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:36.92ID:7RCXd48Z0
さもほつんはも?と?むるんるつはま
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231b-l72q [61.44.169.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:43.24ID:7RCXd48Z0
ま、ま、たわたわたあやゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 30分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。