X



【最高傑作】ランドクルーザープラド134台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-GO1b [153.155.65.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:19.26ID:/sO+jJMeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください

前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド127台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567476798/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド128台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571118114/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド129台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574337275/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド130台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578718080/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド131台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582573751/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド132台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586052636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【最高傑作】ランドクルーザープラド133台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588925823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-UaDm [49.96.13.107])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:51.57ID:47+XiVsdd
>>4
売るためにサービスで取り付け乙です。しかも嬉しいなんて頭下がります。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-VxAi [114.191.186.44])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:26:51.58ID:wmctpQRY0
mopのナビってAndroidだとUSB接続できないのね 確認しなかったのが悪いが、それで60万って‥
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-VxAi [114.191.186.44])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:06:45.00ID:wmctpQRY0
>>9
音楽は良いんだけど、映像もとばせる?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-f3e5 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:39.81ID:egbOXPzt0
>>15
現行ガソTXLの価格考えれば450〜は高すぎないか?
セーフティセンスの更新はあれど、特別仕様車の金額的なプラス要素はルーフレールと18インチの標準装備位だと思うけど
そーゆー俺は幾らかなんて知らんw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6e6-PXFA [153.216.91.34])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:22.22ID:20R9kS7a0
txl7gなら440じゃない?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-tbXy [106.132.86.26])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:24.06ID:/UXNU7/ya
何をもって軽快って言うかにもよる
下りだけなら確かに軽快だろうな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-iiYC [126.159.194.59])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:26.81ID:f+GCdGHK0
2700ガソリンで十分とか言うけど、例えばキャンプ用品積んで4人乗ったら同じ事言えるのか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-PBRb [106.154.130.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:05.88ID:EAEfY48za
現行のプラド買うか、モデルチェンジまで待つか悩んで禿げそう
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2758-gsxw [222.230.122.98])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:04.83ID:3ks6u7c00
べつにドンガメでも良いじゃない。のんびり運転してよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-PBRb [106.154.130.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:20:40.33ID:EAEfY48za
とりあえずフルモデルチェンジがいつになるのか教えて欲しい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-BaLH [126.209.213.188])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:37.00ID:mvnAD/HG0
馬力より燃費
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-f3e5 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:15.66ID:k2lgADSv0
北海道は輸送費かかったりするから、全国的にみても値引き少ないらしいけどね
にしても3万はちょっとお気の毒
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 129d-w1vw [221.189.150.23])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:23:45.25ID:Vtojkabf0
アルパインとプラドの相性良いよ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-UaDm [49.104.32.72])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:12.55ID:vWHaSP1fd
>>65
改良まで待たないんですね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-bqX3 [111.106.45.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:49.35ID:MvdU6dwW0
地元のトヨタ店にハリアー見てくるついでに、デラマンに8月改良の話聞いてきた。
まず、耳たぶミラーは確定。なので改良版前と後のモデルは左ミラーで見分けがつく。
カタログは販売直前にならないと届かない。届くのは大体7月の最終週ぐらい。
価格については、正確な数値はまだ分からない。
納期は大体2ヵ月ぐらいなので、8月に契約すれば、届くのは9月下旬から10月ぐらいになる。
との事。8月が待ち遠しいわ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-mq+c [60.111.29.217])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:53:38.08ID:YUdjlWrc0
>>34
来年か再来年のフルモデルチェンジまで待つのも1つの手
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-mq+c [60.111.29.217])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:06.67ID:YUdjlWrc0
ガソリンもターボで高トルク高出力になって欲しい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Qsco [124.142.225.151])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:30.40ID:dNmTfnF10
>>52
買得では?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-FLho [220.99.227.187])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:43.37ID:fKKAsPRB0
>>77
それほんまなん!?
来年フルモデル来たら、プラド売って安いレガシーワゴン買うとか色々考えてたわー!
3年後ならまたプラド 買うー
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW defe-caUz [119.82.171.75])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:49.81ID:1Kvu2mlt0
>>84
モノコックは作らないじゃなくて作れないだからね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5255-4qWe [219.164.169.69])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:24.65ID:v3ysDxbu0
>>77
3年後なら150系は14年サイクルか?来年また顔変えて最終型か
トヨタならやりかねん。個人的には来年300と同時FMCだと思うが。
300にディーゼル乗せるのなら維持費が格段に安くなるから
300に流れる人間が多少増えると思う。いずれにせよ楽しみだなあ
それにしても下取り下がったなー、買い換えられない人増えそう
思い出と共に乗り潰すのも一つだし。俺は即買い替えるが
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-BaLH [126.182.164.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:01:54.07ID:mviicWUXp
キノコが良い
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-f3e5 [180.147.72.232])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:48.47ID:rRT1cheL0
いや、バックモニターだけで十分だな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-UaDm [59.170.156.37])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:22:04.88ID:ZcQZn9sZ0
>>109
よほど人をみられたと思われる。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-UaDm [59.170.156.37])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:01.91ID:ZcQZn9sZ0
>>114
欲しいオーラ全開、鼻息荒かったとか。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-PBRb [106.154.130.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:34.87ID:S9Qxkx9Sa
>>119
あなたがそこの担当に面倒くさがられてるんだと思う
今後付き合いたくない客には値引きを厳しくするのはよくあることだよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2f7-zY9H [123.176.190.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:03.69ID:kCx75ide0
どんな田舎で競合店が無くても25は行くから君に原因があるか店舗に原因があるかだからそこで買う事だけは避けた方が良い
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d255-pY9C [125.202.236.129])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:58.35ID:JrtwBy1i0
>>119
は北海道だったよね?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d255-pY9C [125.202.236.129])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:11:58.86ID:JrtwBy1i0
>>125
札幌トヨペットなら営業マン紹介出来ます。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3262-Epcz [211.135.13.190])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:05:05.29ID:+XWmuofv0
脳損傷で高次脳機能障害になり廃人コースが一番怖いので、オフセット前面衝突試験の運転席頭部障害値 (http://www.nasva.go.jp/mamoru/index.html)を調べてみた。ライバル車同士を比べると、トヨタは必ず負けている。
安全性は三菱マツダ>スバルホンダ>日産>>トヨタ。マイナーメーカーは過剰品質のまま市場に出しているが、トヨタは販売台数が多いのでコストカットそのものに研究費をかけているのかも知れない。
504.3 エスティマ
ーーーーーーーーーーーーーーー危険レベル
388.8 フォレスター
381.0 ウ゛ァンガード
340.7 ウ゛ォクシー
327.3 ベルファイア (現行モデル)
312.0 レクサスNX
307.8 プラド
307.2 ビアンテ
ーーーーーーーーーーーーーーー合格レベル
295.4 ハリアー
292.5 セレナ
287.2 クラウン
266.0 デリカ
254.7 エクストレイル
252.3 ステップワゴン
249.4 エリシオン
242.5 ベルファイア (前モデル)
242.5 エルグランド
236.2 オデッセイ
232.0 エクシーガ
225.1 レガシーアウトバック
224.0 アテンザXD
ーーーーーーーーーーーーーーー安全レベル
191.2 ティアナ
168.7 アウトランダー
163.0 CX-8
158.2 CX-5
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-jcQ/ [153.155.101.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:12.15ID:Arjo29+nM
>>132
ゴメン、ゴメン
そう怒るなよ、TX-Lにも付くんだね
機器としての呼び名はマルチテレインモニターだけど、
画像としては、上は単なるアラウンドビューで下がマルチテレインじゃないの

改めて見比べるとマルチテレインにしたら全幅制限のポール通過に使えそう
アラウンドビューだと解像度が悪くてあてにしてなかった
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-UaDm [49.98.73.207])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:32.48ID:MCcMPk4Vd
ハゲとデブの争いか
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.80.64])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:48.44ID:Xi3RyYura
そんなのは側だけ見栄えの良いハリボテで良いって言ってるのと一緒じゃん
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.80.203])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:02.36ID:Vk2F5fqGa
見る前から欲しいとかよく言えるな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-PKxn [126.255.77.115])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:14.04ID:MFat6h25r
個人的には漆黒メッキなんて物より、マットブラック仕上げとかなら見ずとも欲しくなるんだけどなー
シートはどんな感じなのかが気になる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.82.27])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:24.27ID:xIrJZcqga
漆黒メッキってハイエースの50周年のグリルみたいなの?
あれダサいよね
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-c0lz [219.164.169.69])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:14.53ID:Ib0COTct0
>>109
長野だけど、ビッグマイナーチェンジの後半年はTZGを買おうが3万の値引き
今でも15万ぐらいじゃないかな。普段値引きは10万ぐらいだよ。
北海道とか長野はプラドは命を守る道具としての意味合いが大きいから
高くても売れるので足下見て強気だよ ハイエースは50万引くけどね。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-PKxn [220.99.227.187])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:41.36ID:lGtLfa1u0
>>156
俺も長野だけど命守るとは?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-/nJK [106.172.7.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:40:19.90ID:/6sWGkdQ0
北海道の真ん中
プラドは45万引きだったよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-fwJM [106.154.131.189])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:25.33ID:QlFFvNf6a
>>159
その見積もりはあなたに原因があるよ
そのレスだけでうざいヤツって言うのが伝わってくるし
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-CMdu [106.130.120.61])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:10:14.38ID:ieEMJrw4a
>>164
プラドにどんな幻想抱いてるんだろ?この人
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-PKxn [220.99.227.187])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:54.62ID:anoLyy6L0
>>164
では、長野県の豪雪地帯はプラド乗ってれば生き残れる解釈で桶?
栄村、津南の人々は生業が農業の方が多いし高齢化だから軽トラとか軽自動車がよく走ってますが、皆んな死亡確定?
あんた、長野市に憧れる僻地から送信?
よっぽとプラド 長野市の方が多いで。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-PwXi [106.133.160.134])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:27:07.36ID:yQu2AYxCa
最近増えてきた○○警察って
>>171みたいなのを指すんだろうな。

仕事で長野に3年ぐらいいたけど
豪雪なのは主に北信地方(特に信濃町周辺)で
須坂辺りまで行くと雪は少なくなる(無くなるとは言ってない)。
ただ、クソ寒い。マジで。平地でも普通に氷点下になる。
あと、軽井沢の夏は暑い。軽井沢が避暑地だったのは10年以上前の話。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-PKxn [1.75.3.101])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:54:38.87ID:XNT18lSyd
>>173
バカタレ!信濃町が豪雪地帯だったのは20年前や!
栄村と比べるな。
冬は最低気温は軽井沢も寒いよ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-CMdu [106.130.120.61])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:27.24ID:ieEMJrw4a
実際に雪国に住んでると雪だまりよりアイスバーンのが怖いんだが
プラドより低い四駆の方が安全そうだけど
プラドが好きたから乗ってる
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-fwJM [36.11.225.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:26.98ID:pC5zerpBM
>>177
そんなコロコロ態度が変わる店員は信用できないから、俺なら別の店に行くぞ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-O/3l [150.66.88.101])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:30.43ID:DbKQBG1AM
全国のトヨタ系ディーラーさん!!
マイナーチェンジ後の値引きは25万円スタートに決まりました!!(笑)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-MHBp [49.98.73.207])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:53.98ID:oG28kfRTd
完全特定
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-PKxn [126.255.77.115])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:38.38ID:PY4QcAlXr
マイナーチェンジと一部改良って結構違うからな
一部改良程度で大きく値引き抑えられるなんて事ないから安心しろ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:40.80ID:WaOorpi80
>>185
あとはガソリンしかねーぞ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-PKxn [219.124.163.97])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:53.35ID:XiyUUNRP0
>>191
ランクルに比べるとな。一般的には盗まれる部類
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.85.244])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:35:20.38ID:tUktIkS7a
タイヤサイズあんの?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcf-PKxn [112.71.20.102])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:29.45ID:sbh09VI90
海沿いは盗まれやすいな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-fven [126.209.213.188])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:11.01ID:Xt0ZwAmg0
プラド乗ってるけど洗車面倒くさいのと、駐車場で横の車に当てないようにスレスレでドア開けるのも面倒くさい
ライズが羨ましくなってきた
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:35:20.62ID:0Rm8jB3h0
BEのネタなんかないですか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2343-c0lz [61.206.119.254])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:01:12.40ID:4Gww5wwP0
プラドのディーゼル試乗してきた! 
トラックみたいな音してた。
メガウェブは街乗りを想定したコースだけど、街乗りならRAV4PHVの方がよかった。
オフロードじゃないとこの車の良さはでないよね。
https://youtu.be/fCJZHpTiK7M
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bfe-CMdu [119.82.171.75])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:14:23.47ID:AeUK4oYA0
>>214
ほんとオフロードでなきゃ全く良さが分からないよね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-fven [126.209.213.188])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:21:27.10ID:Ouc01m060
フルアクセル比較→RAV4最高!

あーそうゆう感覚の人がRAV4とか買ってるんだろうなあって感じ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.87.203])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:46:16.55ID:/LFDnc/7a
ここのスレの住人って偽物ランクルとかって貶されると顔真っ赤にするくせに
RAV4とかは貶すのな

そういうの見ると人間性がよくわかる

別にランクルが良いとか、RAVが駄目とか全く思わないけど
なんで何でも否定から入るん?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-fven [126.209.213.188])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:54.62ID:Ouc01m060
うんうん、RAV4にはRAV4の良さがあるんだろうから、好きなの買えばいいじゃない
ただ、車の特性を無視した比較動画作って煽るとか、いやほら…
相当馬鹿なんだろうなと
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bfe-CMdu [119.82.171.75])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:23:42.85ID:AeUK4oYA0
けどラダーフレームの車でプラド比較したらプラド不利じゃね?エンジン非力過ぎるし
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bfe-CMdu [119.82.171.75])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:22.58ID:AeUK4oYA0
>>234
いやクロカンブームの時代の人間もプラドをクロカンと同列に語りたく無いんだけど
プラドを馬鹿にする人たちの気持ち少しは分かった?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-/nJK [106.172.7.53])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:47.97ID:0WIuoQLM0
オフロードじゃなきゃプラドの良さが分からないのにエアロ巻いたり17インチ以外のホイール履いてるのは何で?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-/nJK [106.172.7.53])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:46.92ID:0WIuoQLM0
このスレの住人は本物志向だからエアロ巻いたり
非力なガソリンに乗ってる貧乏人は居ないよな!
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b8f-ADvk [49.129.224.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:10.83ID:kHpwprq30
私はエアロなし、純正17インチ、ディーゼルですがプラドが好きで気に入って満足しているユーザーならばどんなプラドでもかっこいいと思います。ラブフォーも気に入って満足しているならばいいクルマだと思います。とにかく他人を貶しめるような発言をするプラドオーナーは賛成出来ません。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.87.132])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:18.34ID:zGax+xVCa
貧乏人ほどキャッシュに拘るよな
投資に回せば8%位は利回りあるのに
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.85.142])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:47.54ID:31jSoCrpa
株と仮定して書くけど、勿論株価で損をする事もあろう
でも、配当金があるから
持ってるだけで基本的には増えていく
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd67-ieMZ [160.86.31.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:07.07ID:YHItr26+0
マイカーローンを銀行1.4%で借りてるけど、設備投資資金なんてそんな金利で借りられない。
公庫で優遇措置受けても1%後半位。
不動産投資のローンでも、結構実績積んで担保差し出しても2%弱。
と言う事で、面倒くさくなくて低金利なマイカーローンは意味あると思うんだけど。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-O/3l [150.66.87.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:06.40ID:11mQsN3oM
>>254
我慢してる約2年が勿体無いと思わない?
カッコイイと思ってる現行を買って、フルモデルチェンジしたら買い替えるか検討したらいいんじゃない?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-1TtA [219.100.85.33])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:27.41ID:+VuNqQGl0
最近の車のフルモデルチェンジを見てると、
安全装備と快適装備だけブラッシュアップしてるけど、
基本的な構造がコストダウンしてる気がする。

プラドも昭和の香りがする内装を含め現行がいいような気がして、自分も現行を購入検討中

ディフェンダーの発表みて次のプラドが余計に心配になった
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:30.18ID:Vyzu/Mzo0
>>267
どんな感じかkwsk
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bae-m5KY [119.83.231.252])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:35.15ID:Lchys/s/0
>>268
特別仕様車はTX-Lベースでアルミは18インチ。漆黒メッキのグリルだったかな。ミラーカバーもボディカラーに関係なく黒みたい。
ディーゼルは既報のとおり200(204?)馬力。
メーカーOPナビはDAで9インチにアップ。
TSSはTSS2になるけど、全車速コントロールは無かったかな。
覚えているのはこの程度。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-drc2 [49.97.111.57])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:18:58.29ID:fofswNK2d
>>269
既出の情報やんwみんなが知りたいのは価格!
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:25.05ID:Vyzu/Mzo0
>>269
ブレーキホールドあるなら買う
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:58.10ID:5crASziU0
>>272
>>269ですけどもプラドとハリアーで悩んでまして。渋滞のときとか長い信号や踏み切りであったら便利だなって思っててブレーキホールドがあったらプラドに決めようと思ってました。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM41-O/3l [150.66.80.14])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:43.80ID:dknhFGsBMNIKU
欧州ハイラックスと同じエンジンを積むなら
最大出力204hp、最大トルク51kgm
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a57a-PwXi [180.48.176.21])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:20.24ID:B6bIrmR+0NIKU
耳たぶミラーとキノコミラーを併用してきたりしてw
まぁ、パドルシフトがTZ-G専用装備になるけど
そこまでパドルシフトに拘るプラドユーザーが居るとは思えないな。
で、パドルシフトで差を付けようとするトヨタもよく分からん。
パドルシフトなんて、デリカやイクリプスクロスには全グレード標準装備だぞ。

次期型の為にパドル全グレード装備は見送ったか?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa81-9ZHA [182.251.142.32])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:46.34ID:SlkOz1jmaNIKU
>>288
今デリカ乗ってて、もうすぐプラドに乗り換えるけど、乗用車にはハンドルと共に回らないパドルシフトがいいね。国内だと三菱だけかな?
でもシフトにマニュアルモードがあるならパドルは要らないと思うな。デリカはシフトにマニュアルモードが無いし。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-drc2 [61.207.240.141])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:13.83ID:sDam8BkZ0
ブラックエディションの価格まだー?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-fven [126.182.153.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:46.46ID:wkvSxIqgp
暴力団が盗難した高級車を三重県内の倉庫で保管してた事件がニュースになってるけど、画像にプラド写ってて笑った。
他はランボルギーニとかベントレークラスばっかなのに。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-fven [126.182.153.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:16.14ID:wkvSxIqgp
と思ったら違ったわ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9938-aBdg [182.165.196.86])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:58.91ID:5MXWP+hu0
12日納車予定なんですが、契約時に保険契約してくれたら15万引きますって言われ今日保険の説明聞いてきたんですが思ってたより保険料高くて割り引いてもらった意味ないくらいになります。言いにくいですが契約後、割引なしにしてもらうとかできるんでしょうか?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF4d-IRso [106.171.66.132])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:45.46ID:L253zunVF
>>317
JAfpを呼んであげることぐらいはいいだろうけど、牽引なんてすべきじゃない。
>>323のようにミイラ取りがミイラになるよ。
震災時の緊急事態ならまだしも河に入ったのはBMWの意志なんだから高い授業料払わせればいい。
「調子に乗って河に入るもんじゃない」て自分も勉強になった。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-h0J+ [126.179.116.29])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:09.46ID:kqaHsWjdr
サンコーオートも
見積り開始8日~10日
オーダー開始10日~
ってなってた
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6fe-Et79 [119.82.171.75])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:30.31ID:qbXN5aDg0
>>319
牽引なんか誰でも出来るだろあほか
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-zseM [210.138.178.255])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:15.00ID:XUbQcGUaM
https://youtu.be/In3njwoIrFo
牽引なんてするもんじゃない
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-v7zz [106.132.81.20])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:26:39.63ID:a5wt8nDza
しゃくったら相手の牽引フックがもげたww
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-gMRj [60.158.219.53])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:47.93ID:+iGPlmEi0
どうでもいいけど中期プラドのローンがやっと終わった。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-ST/Z [36.11.229.14])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:00.43ID:rlWVgh6lM
>>348
ローンとか貧乏人かよw

おめでとう!
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:12.63ID:WD5baDDf0
>>351
そもそも一部改良なんだから
マイナーチェンジと比べてもな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.131.134])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:32.74ID:02RfqSmHa
>>353
愚か者よ今夜は眠れよ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e55-ISKm [153.145.8.175])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:35:56.47ID:W11Pvf5t0
プラドで引っ張るとリアスポイラーが結構傷つきヒビ割れたみたいになった
フック外れるとリアガラス割れるし、ロードサービス呼んだ方がいい
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-rpR/ [60.158.107.181])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:50:29.26ID:njdvfuYo0
>>356
わかる。。。
terzoのエアロバーとローライダースリムにしてみたが、まぁギリギリオッケーな感じ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:36.48ID:qNXW311j0
>>360
ブラックエディション+15万弱
通常モデルで+5万
って価格コムに書いてる人いたから確認頼む
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:29.19ID:qNXW311j0
>>365
ありがとうおめでとう
馬力アップが体感出来るかどーかは別にしても5万程度の値上がりならいい改良だね
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-h0J+ [220.99.227.187])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:42:51.83ID:kNe/8vHc0
おーい熊本のプラド 乗りのみんなー!
氾濫して水が引いて泥だからけだからっと言って、SUVで様子を見に行ったりするとフレームの穴とゆう穴に粒子が細かドロが入って下廻り洗車に苦労するから行かない方いいぞ!とゆうより完全には洗車出来ない。by長野市の赤沼の住人。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-h0J+ [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:47:06.08ID:q1VSUe+r0
プラド何て平均年収あれば乗れる
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:59.37ID:PGU1Wn5E0
でじゃぶー
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:10.53ID:PGU1Wn5E0
毎度ハエがたかる
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-h0J+ [220.99.227.187])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:44.31ID:kNe/8vHc0
>>381
素人が黙ってろ。変なもんなんか最初に国が地元の土建屋雇ってホイールローダーでライフライン復活させるから泥しか残らないんだよ素人!
川の泥は粘りがあるからタイヤ外してスチームのあとに穴とゆう穴に水道のホース突っ込んで洗っても完全には泥は隅々に入りこむから厄介なんだよ素人ども!
長野よりそっちの方が被害が凄そうだから。
謹んでお見舞い申し上げます。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:44.96ID:PGU1Wn5E0
クソ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:19.78ID:PGU1Wn5E0
いや、うんち達
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:29:43.75ID:PGU1Wn5E0
プラド、マジよか車。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-h0J+ [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:57:46.21ID:q1VSUe+r0
やっぱプラド何て誰でも買えるだろ?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.131.132])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:46.31ID:afLL+Ngxa
>>388
新型まで待つ考えはなかった?
俺は今買うか新型待つか迷い中
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9247-oUCE [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:19.10ID:T3nabdFq0
昨日ブラックエディション契約してきました。皆さんの色んな意見を参考にプラド大事にします。よろしくお願いします。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e7d-BrYx [121.86.89.158])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:39:52.86ID:TLmUAtaO0
>>398
改良型、昨日から契約出来るみたいよ。
販売店によって優先順位があるんだろうね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.131.132])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:42:09.88ID:cW+2oA7fa
>>399
買い換える余裕があるならそれが一番だね

最近買ってる皆んなは何の車から乗り換え?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9247-oUCE [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:25.18ID:T3nabdFq0
>>399
ちなみに5人乗りにしましたよー
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9247-oUCE [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:45.78ID:T3nabdFq0
>>403
>>398さんへの間違いです。舞い上がってるんですいません笑
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.130.73])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:20.68ID:jhdxYTbNa
インスタとか見てると若者でも買ってる人多くてビビる
実はみんな儲かってるんだなーって思う
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-v7zz [106.132.86.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:06.29ID:MCTpvG8sa
貧乏人ほど現金に拘るよね
フェラーリだって大多数が残クレなのに
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:58.14ID:l8X3CJMR0
俺の周りでは収入どーのこーのよりも
車に興味ない奴等が営業の言いなりでとりあえず残クレってのが多いけどな
そもそも金利だ何だ大して気にしてないよーな感じ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:43.76ID:l8X3CJMR0
>>428
友達なんて一言も書いてないのにお前が一番馬鹿丸出しだけどな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-oUCE [49.98.8.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:31.31ID:Vmgx9gPFd
>>404
お主の車両が一番最初の納車だといいな!おめでとう(о´∀`о)
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e7d-BrYx [121.86.89.158])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:19:14.01ID:TLmUAtaO0
銀行ローンなら今は金利メチャ安いもんね
個人事業主だったら今ならほぼ無金利で借りれるしね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d254-kVpw [221.83.205.162])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:16.91ID:1Rwr9Tho0
今日BLACK Edition予約してきたけど、ルーフレール付いてるのね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:26.81ID:l8X3CJMR0
>>437
シートはただの黒革なの?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9247-oUCE [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:24.63ID:T3nabdFq0
>>441
改良型克服してるからすまんな旧家固wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-muTG [14.11.193.162])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:33.73ID:mQVX0Cs00
>>6
多分自分のことだと思いますがヤマハのVXcruiserです
確かに非力なので引っ張ってる感はありますが個人的には全然問題ありません
前車がハリアーの2.4なので元々パワーのある車で引っ張っていた訳でもないので気になりませんね、それより少々荒れたとこでのランチングも楽勝でラダーフレームのおかげかボディが揺さぶられるような感覚も無くとても満足してます
購入してから思った事はTXで自分は充分だったなと思いました、パワーシートそこまで使わないしエンジンスターターつけてるのでシートエアコンもそんな意識して使ってないし・・・
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-muTG [14.11.193.162])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:23.53ID:mQVX0Cs00
>>130
これ最上級グレードですよね?
かっこいいなー
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-i5i3 [49.106.204.154])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:52:50.36ID:GPitUlfvd
>>443
え?新しいMOPナビディスク非対応なの?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-v7zz [106.172.7.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:47.73ID:NCvasJ0P0
長く乗るから社外ナビにするわ
見た目より性能を取る
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-zFzu [153.248.21.197])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:12.37ID:as7KTQN+M
寒冷地仕様のワイパーって差出るのかな。
さすがにあまりに積もってたら雪を降ろしてから乗るけど、
ちょっとした雪ならワイパーで除雪して運転って感じだったんで。
リヤフォグとか一般的に後続車の人が嫌うから使わないと思うし、差が出るならそこかなって。
プラドにも寒冷地仕様はミラーヒーターって付いてるんでしたっけ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 997d-BrYx [182.165.87.84])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:53.09ID:zF2LHzlH0
MOPナビはDAになるの?TXにもマルチテレインモニターやスーパーライブサウンドシステムの選択が出来るようになるかな?
革シート苦手なんよね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1255-GTad [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:52.12ID:mNYQYuEU0
寒冷地仕様は年式やモデルによって様々なので要確認です!
ワイパーモーター・塗装塗膜・下回りの防塵処理とか。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1255-GTad [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:08.40ID:mNYQYuEU0
と言うことも含めてセールスに要確認。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-u+G/ [126.26.121.148])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:21.35ID:61IOWWB90
寒冷地仕様で防錆処理なんて始めて聞いたな。
そこまでしているなら、カタログで主張しているはずだ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-v8gg [220.107.30.186])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:21.55ID:Cyeu1PdF0
プラドに限らずこれから新型車は基本ディスク非対応になってくでしょ ベンツも先月モデルチェンジしたglaでディスク対応型が全てなくなったし(slシリーズ除く)dvdプレイヤーは販売店オプションでつけられるけどブルーレイ再生環境ほしいなら現行が最後のチャンスだよ
carplayでネトフリとかyoutubeの再生ができればいいんだけど現場できないからなー
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-ctON [111.239.167.18])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:12.78ID:piXRS9eQa
>>444
GP1800とX2の2艇積で、一度2700ccのサーフで牽いたけどなかなかヘビーでヤバかったw
お金もないし中期4000が手放せません

周りにディーゼルいれば比較できるんだけど、4000とディーゼルならどっちが楽なんですかね?

お互いシーズン楽しみましょうね〜
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-muTG [182.251.133.70])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:24.72ID:+RxQD2Zqa
>>460
2艇積みは経験無いですがさすがにそのレベルになるとフルサイズのアメ車とかの独壇場でしょうかね・・・

参考になるか分かりませんが3型ハイエース3Lのディーゼルならトレーラー引っ張ることありますが2.4ハリアーやガソリンプラドと比較するとパワー不足感は全然無いです
でも自分はパワーどうのこうのでは無くやはりモノコックだとボディへの負担が凄く伝わってくることや騒音が嫌なので車内静かでラダーフレームのプラドで引っ張るのが1番好みですね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:43.21ID:+kuwjU1q0
分かりやすいのがアップされてた
【ガソリン】
・TX 5人乗り 3,621,000円(17,400円アップ)
・TX 7人乗り 3,779,000円(18,100円アップ)
・TX-L 5人乗り 4,140,000円(17,200円アップ)
・TX-L 7人乗り 4,298,000円(17,900円アップ)
・TX-L 5人乗り BlackEdition 4,261,000円
・TX-L 7人乗り BlackEdition 4,419,000円

【ディーゼル】
・TX 5人乗り 4,285,000円(55,500円アップ)
・TX 7人乗り 4,443,000円(56,200円アップ)
・TX-L 5人乗り 4,810,000円(55,800円アップ)
・TX-L 7人乗り 4,968,000円(56,500円アップ)
・TZ-G 7人乗り 5,530,000円(67,400円アップ)
・TX-L 5人乗り BlackEdition 4,931,000円
・TX-L 7人乗り BlackEdition 5,089,000円
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:26:25.23ID:+kuwjU1q0
俺の中ではそれでもわずか5万程度の値上げなんだけど
感じ方は人それぞれなんだな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.130.90])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:37.83ID:zi6R1J9fa
>>465
たけえええええええ
なんでみんな普通に帰るんだろう
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-h0J+ [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:11:02.68ID:+kuwjU1q0
>>471
悩む理由が値段なら買え
買う理由が値段ならやめとけ
って言葉がある
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:30:42.02ID:LtlX6OMe0
TZ-Gにも特別仕様車設定してくれよ、、、
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.154.130.90])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:43.73ID:zi6R1J9fa
新型プラドが早く出て欲しい 
あと2年後かな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-h0J+ [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:30.07ID:yiqxYyA90
フルモデルチェンジ再来年
0487KDSS信者 (ワッチョイ 32d1-ERT+ [211.135.14.9])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:44:40.02ID:BXNBadp80
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2020070501001646.html
札幌で車衝突、3人死亡 信号ない交差点
2020/07/05 23:48共同通信
 5日午後6時45分ごろ、札幌市東区東雁来12条2丁目の交差点で、乗用車とピックアップトラックが衝突する事故があり、双方の運転手と同乗者の計3人が死亡した。
 東署によると、亡くなったのは乗用車の高齢男性とピックアップトラックの20〜30代くらいの男性2人。現場は片側1車線の市道が交わる信号のない交差点で、乗用車側に一時停止の標識があった。同署が詳しい事故の原因を調べている。
 現場はJR札幌駅から北東に約9キロの住宅地。
現場写真
https://pbs.twimg.com/media/EcJ_8dcUwAAP98o.jpg
衝突後、姿勢を崩して電柱に当たったのが致命的になったと思われる。

プラドも重心が高いのだから、TXなどとケチらずに、KDSSを付けておくのが肝要。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 2d55-v8gg [114.171.60.49])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:05.24ID:rMLrRSxr00707
FMCは来年発表再来年初頭発売が濃厚
今回の一部改良でハリアー並みの最新装備が積まれるならまだしもそうじゃない
現行車としてもう少し頑張ってもらうための策としての一部改良感があるのでこのモデル買うか迷ってる人はとりあえずランクル300の情報でるくらいまでは待ってみるほうがいいよ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Srf9-h0J+ [126.208.154.211])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:52.28ID:KTQyUWhHr0707
>>489
既出やで
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-8X3m [106.133.164.178])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:22:21.00ID:Ym0zLdHDa0707
今回の改良で、新色の追加とか無かったの?
買うのはほぼ確定してるんだが、色が決まらない。
95や120にあった青系、紺系があれば、その色にしたいんだが、現状だと消去法で白になりそう。
でも、白い車ばっかり3台も乗り継いでて白はもう飽きた。
追加が無いなら諦めて白にするけど。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Srf9-yOyp [126.161.85.202])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:13.49ID:A/hrQ+pTr0707
ブロンズ最高にカッコよくて最後まで候補だったが、妻の数年で飽きそうの一言で結局パールになった。
まあたしかに白黒は飽きない。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Srf9-h0J+ [126.208.154.211])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:57:57.43ID:KTQyUWhHr0707
ゴリゴリにカスタムするなら赤とか全然ありだけどなー
今回はガンメタ買って渋く乗りたい
ハイラックスのブラックラリー的な感じで青×黒出してくれたら個人的に最高だった
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 1288-Q0dt [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:28.21ID:lXcaqD0U00707
イーデザイン損保
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-gxAN [163.49.214.40])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:38:40.70ID:hyNFRJtmM
ヒャッハーって冠水したところに突っ込んだらグリル外れて無くなってた
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-FZzg [49.98.142.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:23.47ID:HVpUZ+rld
1GRまた載っけてけろ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-gxAN [163.49.212.108])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:03.56ID:NCwPa/oEM
耐久性ならガソリン一択
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e76-6PjY [119.228.63.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:27.47ID:wF0yQP4B0
>>528
朝割り込まれて、乗ってる方の心が持たない。心の耐久力が必要。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf7-MQze [123.176.190.159])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:20:17.55ID:qWG5GOPE0
友人が70系50万キロで外観結構逝ってたがトラブルは無かったな
50万で売れたって喜んでたよ
他の車じゃあり得ないわ
これ考えると新車でも良し中古でも良してなるわ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-FZzg [1.72.0.178])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:15.10ID:8+huuZMwd
>>534
長距離の大型トラックも50万キロ行く前にその辺が逝く。ガソリン乗用車で言うと8万キロレベル。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-pR5Q [133.106.128.94])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:11:49.58ID:q+3eN147M
次期型はFFで良いからPHV搭載とスライドドアにして欲しい
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.137.252])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:21:21.92ID:aXCa8kaGa
>>541
そんなあなたには幻のTJクルーザーがオススメ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-d1qf [60.104.84.219])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:10:32.67ID:PUYbqk650
>>544
グレーとかシルバーを選択した人間に対しては標準的な対応かと
それぐらい不人気でリセールも安くなりますけど本当にいいんですか?的な気持ちは大いに入って居られる
それは乗り越えていかないといけないよ

俺のときはそういうのもう分かってたから
「お客さん!シルバーですか。うんうんうんはいはいはい。」みたいな感じだったけど、来たよコレ程度に反応を楽しんだもんだ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea89-6wWl [157.107.35.140])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:36.29ID:3gTUzI4f0
ランクルもプラドもイスラム圏とかアフリカ大陸とか過酷な地域でトラブルがあっても
現地の人が修理できるようなほとんどハードで構成されたモデルが需要あるんでしょ?
今の日本の法律に合わせた電子制御モリモリのランクル系の車がそれでも需要あるんだね。
電子機器関係が故障しても現地の人は修理出来るのかな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2655-ZaXI [153.145.8.175])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:37:23.91ID:ACM959iw0
ガソリンのほうが耐久性イニシャルコスト共に上だと思う
エンジン音が静かである以外性能は全てにおいてディーゼルには勝てないけどね
ランニングコストもディーゼルの方が安いだろうけど、距離走らなければ
そんなに変わらないと思う。逆にディーゼルが高くなる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-oxNQ [126.209.228.236])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:35.01ID:t2miD4880
平均的な寿命が10万、20万キロ程度なら早いうちに売って乗り換える
本当に50万キロ走れるなら乗り潰したい
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-oxNQ [126.182.180.59])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:41:26.05ID:xBahJp/Hp
ガソリンの選択肢はない
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-zpbv [126.182.97.188])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:29:15.81ID:FXG+jkAyp
>>549
現行プラドのエンジンは2TR-FEと1GD-FTVだけじゃないんで
そういう地域には1KD-FTVとか、さらに昔の5L-Eとか昔ながらのエンジンを載せて出してますよ

ちなみに現行のエンジンは
ガソリン
2TR-FE 2.7L I4※
1GR-FE 4.0L V6
7GR-FKS 3.5L V6
ディーゼル
5L-E 3.0L I4
1KD-FTV 3.0L I4ターボ
1GD-FTV 2.8L I4ターボ※
です
※が国内向けのエンジンです
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.102.117])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:57.64ID:RdnNhc45d
>>554
平均的な寿命とは?
故障箇所直してれば100万kだって走るさ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.82.208])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:29.06ID:bNGA9qNva
長距離走る人はディーゼルにしときな
寿命とか関係なしに長距離走るならディーゼルの方が疲れないから

ガソリンの半分のアクセル開度で走れるのは
結果的に疲労の蓄積を抑える
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a71-nTIu [211.128.198.132])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:24.53ID:SJZb33AK0
>>568 7人乗りは3列目を収納した時10センチぐらい高さが上がるけど1列目のシート後ろまで長さがあるよ
5人乗りは3列目がない分床が10センチ低いけど2列目がダブルフォールディングなので長さが短くなる
>>567さんの言う通りディーゼルは長距離かなり楽だから絶対後悔しないと思うよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-c9t6 [126.186.38.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:21.52ID:eScS6gtUr
>>568
売る時言うが
最初から短期乗り換えリセ重視ならまだしも
そーじゃないなら何も気にしない方がいい
長く乗った割に意外と値段ついたな~位が一番いいと思う
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aba-c9t6 [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:04:50.37ID:md3QgiFH0
別にエンジン以外でも価格上がるでしょ。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-3E5n [49.98.77.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:29:40.33ID:MxLkgOZOd
ガソリン買う奴は価格が上がるのは望まないってディーゼル買う奴らは望んでるの?w

どうせランクル買えない層なのにww
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d7d-gyp9 [182.165.87.84])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:18.60ID:4RdvSRG00
次期モデルはTZGだけでもV6-3.5lをラインナップして欲しいなぁ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1181-MQze [210.238.53.182])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:56.81ID:BgXfv+f70
200はモデチェンまで待って裁判費用のためにとっときな
けど200が買えないからプラド買うって人は劣等感を感じ続けるからもう少し貯めてから買えばいいのに
俺は200よりプラドの方が断然かっこいいと思うけど
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.83.36])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:13.37ID:RecjCWlja
H2→200→プラドとダウンサイジングが進んでる俺もいる
子供が独立したらシエラでもいいわ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aba-c9t6 [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:32:44.78ID:md3QgiFH0
>>577
迷ってるなら断然200を勧めるわ!乗り心地とか全然違うよ!フルオプで900万
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-7Vnq [49.104.11.38])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:14:16.41ID:kqfecu9qd
つぎは、テスラmodel Y
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-Iv7N [153.159.112.42])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:07.94ID:duEkyZnvM
ブラックエディション5人乗りガソリンで、値引き30万超えたら買いか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.137.245])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:08.00ID:jnlTb9Bma
>>597
見た目だけで安く買う人用だろ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa88-Bqa1 [125.11.194.89])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:43:11.20ID:IQriDvDh0
>>491
KDSSはオンロードでの目的は、コーナリングでも四輪がしっかり設置することだから、
ハンドルさえ切れば電柱を避けられた可能性があるな。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a47-9khm [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:10.56ID:/nTmCAN+0
>>598
いくらなんだ?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-Eybm [14.11.193.162])
垢版 |
2020/07/10(金) 04:21:50.42ID:31LCDSBO0
完全に個人の主観だから気を悪くしたらすまないけど70までのランクルとか型式分からんけど古いサーフとかプラドかっこいいなー渋いなーって思うけど現行のランクルもプラドも20年後はレトロでかっこいいじゃなくてただのダサいボロ車になってそう

レトロ感あるデザインってああいうので完成されちゃってるからかな、まぁだから乗ってもさすがに10年経ったら買い換えた方がいいよ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-Iv7N [153.159.112.42])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:02:20.75ID:4bfo/plaM
>>603
車体426万+mop13万+dop10万+税金等30万-値引き30万の449万。ナビ・ETCは別で付けるからトヨタに支払う金額ね
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-qy4B [126.161.85.202])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:22:47.71ID:q+q7IhuHr
>>606
購入後、ノーマルで乗るなら有りと思う。
TXを弄っても軽く50万超えるし。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1181-MQze [210.238.53.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:04.17ID:PUwuMbB60
>>605
車両価格で言えば軽油の方が高く取引される。下落率がガソリンの方が低いってだけ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1181-MQze [210.238.53.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:11.63ID:PUwuMbB60
年式が新しい場合ね
古くなると軽油が良い
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-9khm [1.75.215.32])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:07.28ID:6ZdP2WAMd
>>607
俺なら買うな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-Iv7N [153.159.112.42])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:18:10.69ID:4bfo/plaM
>>612
後押しサンキュー明日予約してくる
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.65.63])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:20.28ID:mr1/fgj8M
TXとTXLのグレード差は後から何とでもなるけどTZGは走行性能が別物だからね
走破性能を求めるならTZGだけど快適性や安全性を求めるなら慌てて決めずに
次期モデルを待つかRXも選択肢に入れた方がいいんじゃない?
なんせ現行型は全ての設計が古いんよ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-c9t6 [49.96.42.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:25.57ID:GGhwrQUBd
RX買うなら450hでしょやっぱ。ショボイエンジンの方しか買えないなら潔くプラド乗っとけ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-6PjY [122.103.172.139])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:06.38ID:s/x3dqbi0
特別仕様車というのは何台限定とかなのでしょうか?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:22.02ID:vv0srejG0
台数では無くて期間じゃないの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-UaLL [180.33.140.100])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:33:00.85ID:cqzG/P8S0
そう思う人もいればそう思わない人もいるってだけ
高い金払うんだから見た目、走り色々な要素の総合点が高い物を買いたいってのは自然なことだと思う
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-c9t6 [126.194.200.3])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:02:46.79ID:ujTnMIGZr
売る時売る時って
そもそもモデル末期買う時点でそこまでリセ気にする意味分からんわ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d7d-gyp9 [182.165.87.84])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:22:47.50ID:UUD7zFYm0
>>624
絶対に両方試乗した方がいい
試乗したらトルクもパワーも10%性能アップされたディーゼルを選ぶだろうけど(笑)
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM09-JKx/ [114.170.213.142])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:57.52ID:AwP2S3nKM
>>629
高速道路の100km/hくらいの登り坂で試乗しないとだめだよ

>>630
今現行を買って新型が出た時に乗り換えを考えればいい
もし新型が無茶苦茶カッコ悪かったらそのまま乗り続けたらいいんじゃない
だけど新型出る時まで待っててカッコ悪かったらそこで旧型になる現行を買う勇気ある?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.136.114])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:49.62ID:E4rj1xwWa
うちも新型待ちだが現行も好きだから迷う
お金に余裕があったら今買って新型に買い換えるんだけどそんな余裕はない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-8R6D [49.98.76.59])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:34:39.21ID:h4o6WXyHd
一部改良後のmopナビって、マルチテレインモニターとか付く1番上のグレードのナビでも、ブルーレイとか非対応なのかな?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-8R6D [49.98.76.59])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:03.33ID:h4o6WXyHd
>>637>>638
そっかー、残念だなあ まあ他の車輌も今後のナビはそういう形になるみたいですもんね
改良は嬉しかったけど、その点に関しては前に買った方が羨ましいですね

ありがとうございます!!
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.137.38])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:48.05ID:+jtuzTSsa
>>644
安い


以上
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-gxAN [163.49.214.115])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:43.79ID:5p+CrBVPM
ほとんど長距離走らないチョイノリに適している
寒冷地仕様にしてもバッテリー1つ
売る時ちょっと高いかも?
エンジン静か
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:27:02.75ID:vv0srejG0
どなたかブラックEDの18インチホイールの意匠ご存じでしょうか?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.136.84])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:37:59.62ID:MVoyNI+Oa
>>647
安い



以上
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-7Vnq [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:42:03.35ID:wSNYIC6X0
プラドディーゼルのトラック感が良い。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a6-40sW [58.146.62.226])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:49:25.25ID:WOxOr1FN0
雪山行って現地で軽油とかそういうのめんどくさいとかものぐさな奴はガソリン
ンレールとか尿素とか排ガス浄化装置とかでトラブって高い金払いたくない人もガソリン
昔と違って今じゃディーゼルのほうが先進装置の塊
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-7Vnq [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:58:17.13ID:wSNYIC6X0
2700で雰囲気をどうぞ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-wSOn [126.208.134.54])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:31.01ID:uLGWxi8mr
>>647
自分みたいな奴向け

安い、リセール良い、ちょっと見栄張りたい、周りの反応はガソリンもディーゼルも変わらないし、ミニバン嫌だ、車は殆ど乗らない、チョイ乗りメイン、燃費気にしない、オフロード行かない、キャンプぐらいは行く、遅くても別に気にしない

こんな考え
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:58:39.98ID:ihwPJdor0
>>654
正直でよろし
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6638-JKx/ [121.87.238.201])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:12:52.42ID:tG/L/Lv20
ブラックエディションの画像無いのか?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-oxNQ [126.209.228.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:09:10.58ID:pIN7LxSR0
プラドにディーゼルの設定なかったら買ってなかったな
例え4Lのガソリンがあったとしてもディーゼルじゃないと嫌だ
2.8Lだけど、それでもディーゼルが良い
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-k7q9 [133.106.130.46])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:43:28.54ID:C89vObg5M
>>654
ディーゼルで考えてたけど自分もガソリンでいい気がしてきたわ
傷つけたくないからオフロードなんて行かないし家族いるから飛ばしたりしないんだよな
最近は煽り運転とかもうるさいし
結局プラドに乗りたいだけなんだよな
浮いた差額で嫁さん子供に何かしてやるかな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1efe-wzt4 [119.82.171.75])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:11:36.03ID:xD1QDuof0
どっちも遅いけどガソリンはゼロからの加速が絶望的に遅いよ
こっちがアクセルベタ踏みなのにカローラバンに涼しい顔で抜かれるレベル
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-wSOn [126.204.197.61])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:30.74ID:nQBzaMvar
>>670
これはエアプ
ガソリン乗りだけどアクセルベタ踏みかSモードならそれなりにゼロからも走るんだよ
踏み込み具合とアクセルの開きにギャップがあるのがダルいわけで
カローラ系の1.5は仕事で乗るけどアクセルベタ踏みブラドに楽勝だとはとても思えない

ガソリンで本当にキツいのは荷物積んだときの高速登板
スピード乗ってる普通の高速ならそれなりに快適
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.91.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:33:40.53ID:Sx35fZvdM
LTA採用って書いてるサイトがあるけどハイラックスについてるヨーアシストがつくのかな?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMba-JKx/ [153.251.202.28])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:33.12ID:4uLDjgJuM
>>666
トルクのあるエンジンは乗りやすいからねえ
ガソリンは3900rpm回してやっと25kgfmのトルクだけど
ディーゼルはアイドリングにちょっとの1600rpmでガソリンの倍近い45kgfmが出てるからな

スポーツカーみたいにガンガン回して乗る車じゃないし車重が重いから低速トルクは重要
これが4.0ガソリンならすごく乗りやすいと思う
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:51:58.19ID:ST5hPCIK0
>>673
そうだね
LTAじゃなくLDA
そーゆーサイトはもう見ない方がいいよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-LTZp [126.35.26.194])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:53.81ID:IowErIBPp
前乗ってたディーゼルのサーフ、8年で車検取れなくなったけど今のディーゼルは大丈夫?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.92.212])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:08:27.02ID:nOGeYgcNM
>>675
ん?LTAはつかないの?LDAだけしかつかないの?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:15.77ID:ST5hPCIK0
>>678
電動パワステじゃないからLTAは無理だよ
LDAにハンドル支援付くかまではちょっと分からんすまん
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.92.212])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:37.62ID:nOGeYgcNM
>>680
オレも全然わかってないんだけどヨーアシストなら電動パワステじゃなくてもつくのかと思ってた(笑)
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:06:38.08ID:ST5hPCIK0
>>682
つくけど、今回のプラドのLDAにハンドル支援までつくかは分からないって事ね
D行ったついでに聞いてみるわ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:16.43ID:ST5hPCIK0
>>684
訂正
ハンドル支援✖
車輪制御
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-Iv7N [153.159.112.42])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:34.45ID:oLnLzUfLM
BE予約してきたけど、早く外観見たいな。パンフまだみたいね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-c9t6 [49.96.42.15])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:48.86ID:yg173Xzxd
似た者同士
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:55.06ID:VPymrf650
ワイは19MOPのが好みだわ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:56:13.47ID:VPymrf650
>>697
X5の35dと35iの壮絶なマウント合戦知らんのけ?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1efe-wzt4 [119.82.171.75])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:20.07ID:xD1QDuof0
>>697
ここでは他にもマウントの取り合いが見れるから面白いよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2655-k+PU [153.145.8.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:04.36ID:etBEgd840
一般道は出しても80キロ、高速は120キロ イニシャルコストが安く
燃料以外のランニングコストが安い。ディーゼルは新車時はまだマシだが、
だんだんエンジン音が五月蠅く振動も大きくなってくる。
冬の早朝エンジンスターターかけやすいのはガソリン
豪雪地帯の舗装されていない急坂に60センチの積雪があってもガソリンで十分
登っていく。このスレでは極端にガソリンが過小評価されており
普段使いでのガソリンの選択肢は十分アリだと思う。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.136.56])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:13.46ID:rsep96Gsa
>>704
今は何乗ってるの?ディーゼルTZG?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-EFBW [114.176.217.229])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:55.03ID:m9GFQGzw0
TXの5人乗りのガソリン乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもクロカンなのにガソリンだから音も静かで良い。ガソリンは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ディーゼルと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。4駆なのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ディーゼルもガソリンも変わらないでしょ。ディーゼル乗ったことないから知らないけどディーゼルかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもガソリンなんて買わないでしょ。個人的にはガソリンでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で100キロ位でマジでランクル200を抜いた。つまりはランクル200ですらTXのガソリンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-gxAN [210.138.176.51])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:02.16ID:9TgxxromM
GTOの改変
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-EFBW [114.176.217.229])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:53.09ID:m9GFQGzw0
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。
なんだよ、 TXガソリン買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふざけんなよ。TXガソリン乗ってる人が居ないのかってあったから
参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともTXガソリンに焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに見た感じはカッコイイから焼く気持ちも
分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだTXガソリンにしか乗ってないから
ディーゼルがどの程度凄いのか知らないけどマジでTXガソリンでも激速の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当に凄い。
あと707さんは信じてないみたいだけど本当の本当にランクル200を抜いたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-gxAN [210.138.176.51])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:42.15ID:9TgxxromM
チョイノリメインでDPF再生できないよな使い方する人にだけは激しく合わないからそこだけ注意かな
あとは燃料費安いけど元が取れるかどうかはあんまり考えない方がいい
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-JKx/ [153.147.203.139])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:08.48ID:CFzoMFGWM
>>715
街乗りの試乗だとガソリンもディーゼルも変わらんよ。
逆にディーゼルはレスポンスが悪く感じるかもしれない。
だけど低回転トルクが有効な高速道路の登り坂で試乗できればディーゼルの力強さが実感できるぞ。

どっかにデリカD5のガソリンとディーゼルのトルク差を比べた急坂の発進の動画があったんだけどな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aba-c9t6 [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:09:33.75ID:24Z6qD8L0
>>697
ランクル対して劣等感があるから同じ車の中でマウントとるんだよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2655-k+PU [153.145.8.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:24.44ID:etBEgd840
ガソリンは卑下されるほどの性能では無い。
ハイエース2.0のNAガソリンと2.8のディーゼルの差は正直
酷いが、2.7のガソリンエンジンで困ったことは一度もない
スポーツカーじゃないんだし、高速も登り以外はちょこっと足乗せてれば
120維持できるしね。ハイエースのディーゼルも持ってるから
よーくわかるが、そこまでの違いはないぞ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa52-LVrQ [119.104.4.191])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:45.28ID:W6OsNkKKa
ガソリンを後悔してディーゼルに買いかえた人は聞くけど、ディーゼルを後悔してガソリンに買いかえた人は聞かない。そういうことだよ。
2.7ガソリンは車重に対して絶対的にトルク不足だよ。4リットルガソリンならありだけど。
人も載せない荷物も載せない金もないけどプラドのステータスが欲しいって人は2.7ガソリンでもいいんじゃない。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.99.199])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:49.76ID:/RTMd3PIM
人それぞれなんだから両方試乗して決めたらいいじゃん
試乗もせずに人の意見や値段だけで決めたらモヤモヤがずっと残るでしょ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1efe-wzt4 [119.82.171.75])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:15.59ID:mJDQrEjB0
ガソリンはパジェロの3.0より遅いのは痛いな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-b2Fx [49.98.175.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:44.38ID:PTGb49lGd
先日中古ですがTXディーゼル買いました。
新車買える余裕はなく、嫁さんもそれなら良いよとのことだったので。
金ないやつは乗るなとか、いろいろご批判やご意見はあるかと思いますが、それでも本当にいい車だなと思います。
これから大切に乗っていきたいです。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-9JMD [106.154.136.56])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:30:25.65ID:rsep96Gsa
>>732
いい色買ったな!
おいくら万円?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 791a-6PjY [218.45.45.9])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:41.97ID:k4YrTdB40
昔パジェロの3.0ガソリンに乗ってた
やっぱり坂道は失速する

デリカD5ディーゼルのニュース特集をリアルで見てからパジェロディーゼルにしようと思ったけど
モデルチェンジしてなくて躊躇してたらプラドにディーゼルが追加されたので買い替えたわ

https://www.youtube.com/watch?v=YNtSaA0pmDU
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd55-c9t6 [220.99.227.187])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:33:05.54ID:LsdfWAz40
>>738
中期か?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-Eybm [14.11.193.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:51.29ID:Tj3EqtsT0
スロコンはいいと思うな、実際速くなる訳ではないけど発進のもっさり感多少薄れるし
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMba-JKx/ [153.234.149.219])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:01.92ID:PQbyO2KGM
ハイブリッドを出すかねえ

根本的にプラドに使える縦置きエンジンのハイブリッドシステムが今ないでしょ
クラウンの2.5ハイブリッドは力不足だし3.5ハイブリッドは有り得ないし

新規に開発しても販売する地域が少なすぎるし価格が高くなるのが一番のネックでしょ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-pR5Q [133.106.56.154])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:37.61ID:nNNCJEQnM
プラドPHV
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:38.92ID:MPeSSmtM0
そこまでのハイブリッド信者でありながら
まだ見ぬ次期型のプラドに拘る理由が謎
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-fo8L [106.172.7.53])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:39:52.71ID:D3jRa7/u0
ディーゼルだと常にガソリンの半分の踏み込み量で走れると思ってれば良い

NAの軽自動車とターボとの差くらいは体感できる
NAでも普通に走る分には走れるでしょ?

それをNAで充分と言ってるのと同じ事
そりゃあ登りだって走れるけど、疲労度は全然違うよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-fo8L [106.172.7.53])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:31.71ID:D3jRa7/u0
>>751
踏み込み量を減らせば全開でも良いって事?
踏み込み量減ってもエンジン音は減らないけど
それとアクセル踏み込む度にキックダウンするよね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-Iv7N [221.83.205.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:05.82ID:NzyXTjCa0
ブラックエディションのルーフレールは、マジでダイレクトルーフレールになるの…?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:00.79ID:MPeSSmtM0
>>757
予算が悩みのタネならどー考えたってディーゼルにした方がいい
差額の問題なんて何年かしたらどーでも良くなる
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-Iv7N [221.83.205.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:06.43ID:NzyXTjCa0
>>757
予算の関係上、金額上げれないから、とりあえず我慢して乗ってみるかな…後で変更出来ないなら泣く…ちなみにガソリンにしたよ。たまにキャンプ行く程度で、年間5千キロも走らないから。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:16.04ID:MPeSSmtM0
〜でも良かったかなって思うのと
〜にしとけば良かったって思うのは結構違うからな
まぁ比率の問題であって必ずそれに当てはまるとは言えないから、選んだ以上エンジョイしてくれ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aba-c9t6 [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:04.37ID:uPCHV+cD0
お前ら毎日暇だな!w
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-wzt4 [106.130.134.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:10:26.05ID:bfSPGtzFa
>>737
プラドが車検なんで中古のパジェロ買おうかと考えてるんだけど、実際の所パジェロどう?
今ガソプラドなんだけど、3.0のパジェロを考えてる。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-Eybm [14.11.193.162])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:41.30ID:Ujp3XD6X0
てかディーゼルなんていい音ならなくね?
アルピナとかあの辺のレベルは知らんけど
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45e6-9ciO [180.58.233.171])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:23:42.27ID:TRbjgrqC0
クリーンディーゼル2.8とガソリン2.7ってどちらが売れているのかな?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.82.149])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:43:53.48ID:mQsiyhNyM
https://youtu.be/WznhHAOuJUw

現実はこんなもん
バブルの頃はハイグレードから売れたらしいけど日本はまだまだ不景気なんよ〜
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 791a-6PjY [218.45.45.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:17:43.42ID:DmRSfs9I0
>>772
パジェロ3.0の6G72は回せば早いよ
一応V6だからなめらかだし熟成されたエンジンだから信頼もあるし
だけどプラド2.7と同じように高速で巡行する2-3000回転くらいだとトルクは細い
そこらを納得できれば安いしプラドみたいに大量に走ってないからいいんじゃない
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.81.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:06:53.88ID:sg83aDHRa
モデルチェンジ直後は上級グレードから売れて
モデル末期になるとベースグレードが売れるようになるんだよ

プラドに限ればディーゼルかガソリンかを決めれば
グレードで違いが少ない
TXかTX-Lはシートの好みみたいなもんで
レザーシートが要らなければTXで良いと思うよ
小物類は後から買えるしな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:40.31ID:5OfNxwnm0
シートの上に立ったり、助手席越しに立ち膝ついたりと
過酷な使用に耐えうるTXのモケットシートも業務車両に
は必須なのよ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-Iv7N [153.159.112.42])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:49.41ID:jldccOoXM
>>774
追加金額無しは嬉しいね!予約した際に何も言われなかったから気になっててね…情報ありがとう
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 997c-bZjY [122.29.136.15])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:10:27.78ID:hITYD5R+0
>>784
モケットって傷んだら安く交換できるの?
0788783 (ワンミングク MMba-3g7h [153.234.78.155])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:21.25ID:Xi18YE7AM
>>787
ファブリックシートの方がエアコンの温風だけでも保温性が良いってこと?
仕事でプロボックス・サクシード乗ってたけど確かにそこまで要る?って言われるとそこまで思わなかったw
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a940-ByMM [202.162.113.252])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:55:24.29ID:Lt/5FRKD0
被災地で活躍するのはジムニー
食糧を届けるのはジムニー
どんがめプラドは動かず役立たず
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a940-ByMM [202.162.113.252])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:28.24ID:Lt/5FRKD0
一番活躍するのは日産エクストレールディーゼル2.0L
2Lなのに馬力はどんがめプラドと同じ、だから高速道路ではこっちが速い
2Lだから税金が安い、ションベンいらず、車幅が狭いから被災地もそこそこ活躍
最高傑作ですね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.81.76])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:45.53ID:vV8An96Pa
>>791
スレ違いなのでエクストレイルのスレに移動願います
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa55-8bMX [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:57.57ID:5OfNxwnm0
>>786
シート面に過度な荷重が掛かるとヒーター線が断線する。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-c9t6 [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:22.00ID:rjREqWYL0
贅沢装備なんてのは
あったら嬉しい、無くて困るもんではない
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMee-zpbv [61.205.93.197])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:26:23.60ID:dojyQtbVM
本革シートってシートポジションメモリー付けれるようになったりするじゃない?

プラドは本革にしても付けれないんだよね

tzgには付くけど買えない貧乏人だし
二人で運転するから付けたい。
高いなーtzg買えないなー
だけど革シートに付いて欲しかったなぁーという思い出
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-lIo+ [49.104.23.56])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:04.67ID:lBgAWH3Wd
プラド120ガソリン2700を13年乗り
プラド150後期ガソリン2700を2年半乗ってるけど特に問題なし
年間走行5000キロ〜6000キロなのでクリーンディーゼルで気を使うよりマシかな
自分に合っているエンジンを買って下さい
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.81.170])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:16.71ID:BKwgOf2ca
居ません
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a47-9khm [61.207.240.141])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:03.10ID:Gg9k0xSb0
>>816
じゅんせいがいちばん
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eae-/iM1 [119.83.231.252])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:27.78ID:4c8icVCK0
オンラインでリアルタイムデータってそんなに頻繁に必要かな?スマホで調べることができるのにわざわざナビでまかなうのは「?」と感じます。
古いイメージだけど、サイバーナビって動作もっさりの感想が拭えない。いちいち一呼吸おいて反応するのがどうしてもダメだった。
(カー用品店で同じ操作をした感想)
なのでBIG-Xを使用してます。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-gyp9 [150.66.66.248])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:38.84ID:bvGnxQwEM
>>819
MOPナビはDAの1種類だけになって46万円位
マルチテレインモニター+tコネナビ+14スピーカー+ETC2.0
TXで選択した場合オートリトラクタブルミラーもつくんじゃなかったかな?
BSMはどうなるんだろ? 
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-LU+3 [114.191.186.44])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:27:11.31ID:PxjZ8O0Z0
サーフィンやってる人がいたら教えてほしいのだが、何ftまで車内積みできますか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-d1qf [60.104.84.219])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:03.00ID:dk0cf4d80
>>816
家族が見るんでない限り、そんなに映像流してないや
アクセスポイントにするにも出先でそんなに動画見たりする機会ないし
ナビはナビ映して、動画見たきゃスマホでYouTubeでも全然十分
一つの画面でナビも動画もってなるとどっちつかずで結局そんなに使いやすくはない
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d04-sX/l [164.162.0.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:51.93ID:T4+9r8CM0
>>834
ありがとう ロングは厳しそうかな?
5人乗りなんですが
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:14:56.27ID:pKdon2Sc0
>>835
200系ハイエースの動向見てれば予想つくのでは?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b547-f9co [122.27.177.171])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:19:02.82ID:7RxrYEWn0
>>821
まだナビから金を取るのかよ
良い加減に標準装備にしたらどうなんだ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b547-f9co [122.27.177.171])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:18.06ID:7RxrYEWn0
>>817
純正を付けてる車は1割くらいしかいないんじゃない?
プラドの9割は後付けナビ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-XrM/ [49.98.13.29])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:18.79ID:vAL0vKQad
BEの画像まだー?アルミ次第で買うんだけど画像みないと決心できない
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-X1k6 [106.132.80.82])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:43.36ID:2gfbUC4Ta
ノーマルのアルミは売って社外買った方がお得
今の19インチなんか出始めの時は30万で売れたし
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-X1k6 [106.132.83.246])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:53.63ID:K+gGoUyLa
>>847
ヤフオクでもメルカリでも19インチは30万で売れてたよ
今の相場は20万切ってるけどね
特別仕様車が出たらまた良い値段で売れる
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:26.97ID:PAzrazmtd
ディーゼルのパワーアップは排ガス対策の触媒変更に伴い、パワーアップさせないと体感性能が劣る事になるらしい。
なので変更後も乗り味は変わらないと、Dセールスが現オーナーを安心させていました。ほんとかね。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:36.35ID:PAzrazmtd
>>866
これから購入する人には、ディーゼルはパワーアップして良くなりました!とか言うんじゃない?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:09.70ID:PAzrazmtd
>>866
本当に変更入るのかは知りません
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:31.37ID:pKdon2Sc0
>>862
車体色は通常モデルと同一だがブラックのルーフレール
が標準で付くから要注意だぞ!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-+6K6 [150.66.75.93])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:39.00ID:8agxbqiTM
欧州ハイラックス(車重が現行プラドTX2.8Dとほぼ同じ)で計測してたけど
0-100で10.0秒って書いてるから現行2.8Dより1秒位早くなるみたいだから
2.7→12秒
2.8→11秒
新2.8→10秒
ならそれなりに体感出来るんじゃない?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-sX/l [114.191.186.44])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:23.24ID:9groIXzM0
>>859
そうなるとやっぱりロングだと2名乗車が限度だね
返信ありがとうございました
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:04:11.17ID:bn398Vuwd
TZGはTXより200kg近く重いぞ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-R75/ [1.75.5.167])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:56:08.37ID:7aBc/42ld
改良後TXに7人乗車時と改良前TZ-Gの1人乗車時の加速が同等って事?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:09.76ID:0hkCdKFM0
今度は新型ディーゼル乗りが旧型乗りにマウントするんだろうなー。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:30.70ID:bn398Vuwd
>>886
300馬力位になるならいいんだけどね。マウントも。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-l+/r [126.194.118.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:36.38ID:sVwHNkQ6r
>>885
読解力無さすぎ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-l+/r [126.194.118.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:50:23.81ID:sVwHNkQ6r
そもそも何人乗車とか、グレード間での比較なんかするから分かりにくいんだよな
要するに車体が200kg位軽くなったのと同等って事を言いたいんだろ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.98.106.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:53:23.22ID:bn398Vuwd
>>889
エンジン改良の体感差なんて誤差の範囲だろうと言いたいのだ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-l+/r [27.82.173.68])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:39.72ID:/0Gn4BR+0
ついさっきまで、貧乏人を馬鹿にしてきたww
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-FqZ6 [153.234.247.93])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:32.28ID:oKM2kX4OM
>>897
悩んだけどリヤデフロックは付けたよ
トルセンLSDはクルマが走ってる時のドライバビリティに役立つイメージ
停止時に接地側のタイヤにゆっくりと駆動力をかけて脱出する時はリヤデフロックじゃない?
スタックしたくない一念でこのクルマを買うのならつけた方がいいと思うけど
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-3J1N [126.33.91.189])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:30:28.48ID:W+sEGD8Bp
>>896
砂 デフロックは無いよりあった方がいいけどスタックする時は何やってもスタックする

>ちなみに砂浜の他、北国かつ出勤時間早いので未除雪の雪道も走ります
ならばわかるかと思いますが
雪 デフロックは無いよりあった方がいいけど積雪量や雪質によっては4L 前後デフロック 四輪チェーンでもスタックする時はする

ちなみに今は何乗ってるんですか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-0g/O [49.98.164.64])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:32.07ID:/Oaj0o7Wd
みなさん意見ありがとう
参考にしながらもう少し迷ってみます
お金の問題とかじゃなく、クロールコントロールの動画とか見てるとリヤデフロックつける意味なさそうで、それなら通常走行でも無駄にならないLSDのほうがいいのかなと思った次第です
今乗ってるのはAudiQ5で、大雪降って未除雪ならランクルだろうがジムニーだろうが走行不可なのはわかってます
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:19.13ID:MvufLhEf0
>>906
それな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:59:05.64ID:01D3gg/z0
ZX 697万 TZ-G 546万 その差は150万
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b57c-CRWM [122.29.136.15])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:53:29.44ID:TafWAuXz0
ランクルZX買うとなると、当然のようにメーカーナビを付けてほぼフルオプションになる
最低でも830~840万になるんだよな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:13.79ID:MvufLhEf0
ついでに無駄に高い維持費な。プラドが丁度良いよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-9pMF [59.170.156.37])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:07:35.86ID:tKkKK9Nf0
YAZAWA
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:20:48.64ID:01D3gg/z0
>>914
TZGフルオプ650万で←同程度のMOPなら200なら810万だよ。
差額は150〜160万。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:22.94ID:MvufLhEf0
200をフルオプで買う人はよく聞くけど、プラドをフルオプで買う人とか超貴重だな。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:49:37.11ID:01D3gg/z0
そりゃZXと比較して販売台数がハンパないですから。
TXが多くなるでしょね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:54.69ID:MvufLhEf0
>>927
TX
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-CRWM [60.111.29.217])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:51.22ID:SNK/Y28c0
だいぶ前だがZXの見積もりを取ったら、メーカーナビとその付属だけで70万以上だし
エアロ付なしでも840万を超えていた。
エアロ、スタッドレス付けたら約900万
話にならん
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-FqZ6 [153.234.247.93])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:00.24ID:JY+kDLngM
>>931
TZ-G乗りにそういう人もいるんだなぁ

俺はプラドのサイズで十分だし、200のサイズはネガしかなかった
顔つきも断然プラドの方が精悍だし

乗ってからも200と比べて燃料が節約できて良かったと思ってる
燃料代はそれ程気にならないが、こんなトラックの類を道楽で乗ってガソリンを湯水の様にばら撒くのは精神衛生上よろしくない
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:12.93ID:2FdRE4Df0
プラドはサラリーマンでも維持出来るしね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-ShSs [49.96.13.118])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:32:20.39ID:QNKMhxU5d
格安SIM使ってるような貧乏人には200の維持とか絶対無理ですww
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-9pMF [49.96.23.49])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:04:34.76ID:wN6jMbMzd
>>931
経済的にも精神的にも余裕ある人の言葉だね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab55-dDBt [153.145.8.175])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:49.43ID:kQp1X2h50
200にプラドのディーゼルを乗せれば飛ぶように売れるよ。
税金毎年88000円、ハイオクでリッター5〜6って言ってたもんな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bfe-nvIB [119.82.171.75])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:28.89ID:iTtSRzku0
>>939
プラドが言うのはちょっと恥ずかしい
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:44.87ID:2FdRE4Df0
>>937
変にカッコつけてないしね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:04.98ID:QGkcB79n0
次期300はパワーユニット3系統 ディーゼル/3.0LV6ターボ/3.0LHV
と噂されてますよね。私はディーゼル出るなら300に乗換予定です。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-X1k6 [106.132.85.184])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:27:29.36ID:hULUZzlWa
ドバイ仕様買えば良いじゃん
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab28-L5t0 [153.139.162.132])
垢版 |
2020/07/18(土) 13:33:41.74ID:ZMcRbZbN0
理想は200ですが、プラドでも対面衝突、後ろから追突には強いですか?
ちなみに相手は普通車(1.5tクラス、両車とも60km走行を想定)
できれば体験された方、レス頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:08.79ID:QGkcB79n0
>>945
開発陣?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-l+/r [219.124.163.97])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:04:22.15ID:2FdRE4Df0
>>950
スレ立てお願いします
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:20:11.21ID:QGkcB79n0
レクサス含めてトヨタ車10万の値引き対策中に新型出すか?とも
思うけどハリアーの売上傾向を見るとコロナ関係無い気もするが、
ハリアー対象者はリーマン、300対象者は経営者だろうから。
どうなんでしょ?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab55-/AvT [153.145.43.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:12.23ID:uiL/K9Dj0
エンジンリメイクに釣られて中期ディーゼルから
またディーゼルの新型を契約してきたよ
TX7に100万円オプションつけてみた
Lパケでも良かったんだけど
プラドに600万以上だすのはなんか違うと思うって、、、
値引きも思ってたより良かったし
よくわからんけど二回払いで少し戻るみたいだからそれにしたよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-l+/r [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:17.07ID:VcU/mIzX0
燃費は馬力上がる分とWLTCでカタログ上は下がるだろうけど、いずれも誤差の範囲
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab55-/AvT [153.145.43.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:10.63ID:uiL/K9Dj0
値段は片手くらいだったよ
燃費悪くなっても30馬力位アップは魅力的ですよね
それにもしかしたらラダーフレームの最終になるかもしれないし
ようはタービン交換したと思えばお買い得かな?なんて思って
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab55-/AvT [153.145.43.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:01.95ID:uiL/K9Dj0
値段✖︎
値引き○
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:58:04.51ID:MOi4pTv90
DOP高級マット程度だと値引30-35万が限界だと思うが
今回のメーカーからの支援金上乗10万に期待したいわ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-X1k6 [106.132.83.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:38:29.58ID:2AFPLRZla
それカセネタって言ってたよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-2gBC [106.154.137.154])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:45:01.79ID:vmx4ImqNa
>>968
>>955はガセネタってこと?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-l+/r [126.121.130.106])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:00:56.06ID:NDiZGdZU0
>>970
クラッツィオのラバーマットいいよ
専用設計だし
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d55-l+/r [220.99.227.187])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:54.48ID:hhzxJE8T0
>>970
純正はアクセルペダルの下までマットがないから結局意味がない。
社外のウェザーテックがおすすめ。
カチカチだけども。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-CRWM [60.111.29.217])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:52:48.46ID:Su+ZfKLn0
>>987
神ですか!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:25:01.03ID:MOi4pTv90
991ゲト
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Yrwk [49.106.212.239])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:11:12.04ID:Z7QnFd8id
>>977から>>985の流れで草

>>987 GJ!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:08:43.29ID:MOi4pTv90
そろそろ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:09:29.51ID:MOi4pTv90
ブラックエディションの画像拝見したいですね。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:09.23ID:MOi4pTv90
どなたか?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-r2z2 [125.202.236.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:50.61ID:MOi4pTv90
見ましたか? 梅
1000ゲト!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況