X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.68【4代目アクセラ改め】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-RYp9 [49.98.165.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:11.16ID:L5YGDtlqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となるMAZDA3のスレッドです。

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えましょう。

○過去スレ
【MAZDA3】マツダ3 Vol.58【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570625577/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.59【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571202645/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.60【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572093733/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.61【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573204803/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.61【4代目アクセラ改め】(実質62)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574077752/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.62【4代目アクセラ改め】(実質63)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574992465/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.64【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575816530/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.65【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576969893/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.66【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578314657/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.66【4代目アクセラ改め】(実質vol.67)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579335015/

*次行以下は次スレを立てる際に消去して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-9RGj [126.161.169.229])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:15.58ID:Bg1U2k9t0
>>13
玄人志向
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-9RGj [126.161.169.229])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:42.59ID:Bg1U2k9t0
24で3買えるんだ。金持ちやね。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-9RGj [126.161.169.229])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:25.87ID:Bg1U2k9t0
3買うなら2かシビックやわ
Xいいけど高いわ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad61-Zca7 [122.135.92.147])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:19:09.71ID:8Mynqu4x0
シビックは4WDあって、ハイオクじゃなければ即決なのに…
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-7/A7 [106.128.73.241])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:33.05ID:2ejV68NOa
>>22
シビックのデザインは若向けすぎる
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-dEVI [60.149.80.122])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:44:44.61ID:W1jZaqaH0
今XV乗ってるけどマツダ3に魅かれてる
マツダの運転支援機能ってどうですか?
アイサイトと比べて遜色ないなら購入検討しようかな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-dEVI [126.237.11.91])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:22.60ID:IOwYisYRr
>>25-28
ありがとうございます
運転支援は期待しない方が良さそうですね
それでも魅力的ですよね

>>31
高速でACCは楽ですよ
急減速急加速は無いし割り込みにもスムーズに対応してくれるので、高速降りるまでアクセルブレーキ一度も踏まずに行ける
車間は4段階でセットできる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-svfz [119.240.141.159])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:33:42.59ID:pNxxMgI9M
ADASの出来を重視するならマツダを選んじゃだめだな。ACCの制御のまずさは言うまでもないが、プリクラブレーキも試験スペシャルで実際の道路上では過剰に反応しすぎ。
ケチってサプライヤーから安いシステム買ってるのか、マツダ内での調整技術が低いのか。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd7b-JRVy [106.73.73.128])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:53:58.61ID:qx7OXSQF0
そうそうレーダークルーズの話のついでに聞くけど
高速でアレ使ってる時、右足どうしてる?
ブレーキ構えてるとふくらはぎ痛いし
手前にペタっと足置いてるといざって時に
アクセル踏みそうな気もするし結局アクセルに
軽く足乗せるだけにしてるんだけどホントはペタっとしたい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-0DKq [163.49.201.71])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:30:40.32ID:sM26mj2LM
20S乗ってるが、先代から格段に雪に弱くなったな
雪のときに走ると割と早期からヘッドライトやワイパー周りに雪が詰まってしまう

AWDを設定しないのなら寒冷地装備のオプションを用意してほしかったし、AWD発売するなら隠さず発売予定とアナウンスしてほしかったわ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-9fVr [49.98.164.135])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:09:17.87ID:99iwpgTcd
3月で退職する営業がいってたが年末にスカイアクティブXの見込み発注かけたが全く買い手がつかないと。

販売側もライバルと比べると勝負にならないのでなんとかしてくれとメーカー側に訴えてるみたい。それができないなら値引きさせてくれと!

年次で全車速の車線維持にスカイアクティブXと同じ仕様の足回り、追従機能の改善やら全部入りでお値段据え置き!

いま、MAZDA3を買うのは愚の骨頂だとよ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-+c9p [182.251.109.60])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:47.26ID:UgLA3u55a
グレード構成が中途半端だから売れないんだよ
全エンジンにAWDとMTを搭載すればいいのに
選択肢の多さがマツダの車の売りで購入動機に繋がるんだよ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-XNPU [153.147.60.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:34.20ID:gP1gg8YlM
>>95
他のグレードも特に悪くないと思うけど。
ヒョーロンカは新しいものが出ると無理に褒めるので紛らわしいが、重量の違いでセッティングは多少変えるでしょ。

>>89
>>94
高いのは高いけど、日本でCセグメントハッチバックの販売数はこんなもんでは。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-9fVr [49.98.164.135])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:32:13.72ID:99iwpgTcd
リアサスの支持剛性やアーム周りの板厚を変えて、ステアリンク周りの支持剛性そしてブッシュもスカイアクティブXだけ変更。

それでノーマルとは別物の素晴らしい乗り心地とか言われてもな。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232d-OjqM [123.1.114.182])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:10.21ID:mj8q1vlr0
>>101
15Sベースグレード選んでどうぞ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2b-JfpD [27.253.251.130])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:50:39.01ID:iU111x/IM
>>107
シビックも月に1000台そこそこ
インプレッサは月に4000台くらいだがこれはXV含む数字
カローラに至ってはカロスポより併売してるフィールダーの方が売れてる始末
日本じゃCセグはそんなに売れん
スーパーハイト3列スライドドア5ナンバー以下が日本で数出る車の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況