X



■死んだ?■どうした!?日産20■放置プレー?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:58.82ID:YjRV3/2y0
もう国内での販売を諦めたのか?
死亡状態かつ4度の検査詐偽まで行った日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜の書き込みは遠慮願います。
スレタイはPart19に倣い、死んだ?にさせていただきました。
 
※過去スレ
■死んだふり?■どうした!?日産11■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447596841/
■死んだ?■どうした!?日産12■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467074583/
■死んだ?■どうした!?日産13■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476112667/
■死んだ?■どうした!?日産14■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481229442/
■死んだ?■どうした!?日産15■放置プレー?■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492045630/
■死んだ?■どうした!?日産16■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506676999/
■死んだ?■どうした!?日産17■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508567687/
■死んだふり?■どうした!?日産18■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529587701/
■死んだ?■どうした!?日産19■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538968424/
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:49.20ID:GITod1LE0
まともな感覚でみれば度重なる不祥事もどこ吹く風で詐欺CM流し続けてる日産に好感が持てるはずがない
このまま倒産してくれ
本当に消えてほしい
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:13.37ID:GITod1LE0
不祥事やっても謝らない方が騒ぎがでかくならないと知ってるんだろな
それどころか強気でやったぜ!やっちゃえ!技術!電気自動車!自動運転!最先端!ナンバーワン!と繰り返し刷り込まれることで日産はそうだと信じちゃう人も少なからずいる
振り込め詐欺が決して無くならないわけだ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:05.55ID:pf/7anyo0
元より、フランス資本下の日産。
ゴーンの給料になっても、ルノーに流れても一向に構わない。
価格相応の魅力があるからこそ、スカイライン買ってきた。

だが、魅力の無いクルマには金は払わないし
リスクを取り頑張る社員の足を引っ張るだけの連中は、早々に退場しろ。
西川は当然だが、クルマという商品を知らない星野も同罪だ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:36.04ID:zeGqmdZ80
トップが退場してももうダメだろうなあ
旧型車エクストレイルをやたら最先端と強調するように、日産のCMは現実とは正反対の主張をする傾向がある
つまりなんの技術も持っていないということ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 04:11:03.71ID:3B0UymAG0
言ったもん勝ちなのだろう。DHCのキャッチコピーと一緒w
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 08:01:44.69ID:VhRCas0zO
かわいそうに不正はディーラーでなくメーカーの日産なのに
客に当たり散らされるわ肝心の車もゴリ押しのノート、セレナ、三菱軽のOEM程度しか売るもの無いし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 08:06:14.89ID:bYEcQY+70
今回は東京地検の大チョンボだな。
日産ゴーンは復活するだろう。
さらば西川とその仲間たち。
さらば東京地検特捜部。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 08:43:55.69ID:EAoEiRp40
>>194
そうやってリソースを注いだ欧米でもどんどん売れなくなってんだよね
外人は日本の客と違って、他社に劣る製品をナンバーワンだ最先端だとほざく詐欺CM流してりゃ買ってくれるほど甘くない

まあ日本での販売実績も今や第5位、普通の人はとっくに他社に乗り換えてる
今残ってるお客は相当なお人好しかただのアホ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 09:19:50.77ID:FGjYNVVN0
トヨ〇なんてcmで売れてるだけだよねw
ト〇タの客ってアホだよねw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:37.26ID:vfAsgf8j0
>>202
一番大事な暖簾=ブランドに泥を塗るような真似はしない>トヨタなら
社長の不祥事でも、きっとマスコミ全部抑えて被害を最小限にする…
というか表ざたにもならないのでは。

>>204
そのまま更迭されてたら、被害者扱いされて、少しはマシな老後が待ってたのに
勝算の無い勝負に出てるのかわからない。
仮に日産が勝っても、裏切り者の誹りは免れない。

>>205
今テレビが比較的静かというか完全メーカー寄りなのは
ユーザー心情完全無視のナンバーワンCMのおかげかもね。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:10.86ID:zYyk1OTk0
もう随分前になるが、アメ公のイチャモンで呼ばれて自ら出張っていった時とかね

一方被害者面するときはあれだけ張り切ったのに、起訴とほぼ同時だった検査不正四発目の会見は部下に丸投げするどっかの社長とは、確かに違うかもしれん
あれ見たら社内もディーラーも士気下がるでしょ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:12.23ID:PI9pNHMG0
>>201
お前みたいな本物のガイジが一番笑える
トヨタはこんな下手うたねーよバーカw

一番クソバカなのはCMに騙されるガイジ日産ヲタ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:48.61ID:FGjYNVVN0
トヨタを買っているのはほとんどが関係者だよね。そうでなきゃ今時セダンのクラウンなんて売れるわけがない。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:51.58ID:mrM+etNk0
マジで日産潰れるのでは?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:10.14ID:vfAsgf8j0
今日産が直ぐ出せそうなニューモデルって、登場間近のデイズ以外は、
3ナンバー英国向けマーチと、香港仕様のあるQ60、QX50、Q30くらい?
ぐぐっても、ティアナ=アルティマは、左ハンドルしか見当たらない。

直ぐにでもキックスくらい必要だろうに。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:09.84ID:vfAsgf8j0
連投すまんが、
来年のラインナップ予想を見ると何とも言えない。

トヨタは、今年クラウン、カローラ、ES、UXを出してきた。
来年はRAV4、その前に出てるCH-R、そして年末にはヤリスと共に盤石。
ホンダだって、売れないと思っても、シビック、CR-V、インサイト、レジェンド
更に来年アコードを立て続けに入れて来る。

マツダは、毎年の改良と、スタイルコンシャスで、しかもFRを開発中。
スバルだって、レガシィが変わり、毎年の改良が確実にある。
スズキ、ダイハツ含め
全てトヨタのバックアップがあって、経営的には全く問題ない。

で…日産・三菱連合は…どうなるのか
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:17.35ID:ob7Ngv6M0
逆に日産は販売比率上げる為に国内販売車種をさらに絞るとか噂がここで出てた気がするな
とにかく赤字出さない&リスク抱えない&どんな手を使ってでもナンバー1の肩書を堅持
この路線が星野おばさんの国内販売方針ぽい

海外ユーザーで「なんで日産は日本のメーカーなのにこの車種を日本で売らないの?」と不思議がるユーザーもいるとか聞いた
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:54.78ID:yP/3RYA00
>>210
ノート以外でもそんな奴いくらでも居るから関係ないんじゃね
たまにほぼずっとブレーキランプ点いてて両ペダル踏んでんのかと疑うような奴すらいる
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:54.63ID:FLaKgHy30
>>223
ゴーンさんもホント罪な人だよ、あのまま日本企業からも政府からも外資からも見捨てられてた方が平和だったのに。
荒らしまくった惨ヲタのキチガイ共ももうじき絶滅するから良いけど。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:38.20ID:b6y7N6+h0
>>230
つくづく読解力の低いやつだな
「他社に劣る製品をナンバーワンだ最先端だとほざく詐欺CM流してりゃ買ってくれる日本人」と外人は違う、と言ってるんだよ
まあその程度の脳みそのやつだよな、日産車選ぶのは
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:24.71ID:RjP3Y2yr0
スーパーGT見てたら日産のCMはなにも変わってないどころかさらに酷くなってた
最先端!最先端!技術!技術!やっちゃえ!
耳障りここに極まれり
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:10.57ID:fMYpsqc90
ゴーンが犯罪を否定すればするほど、日産の車が売れなくなる。
わかっていてやっているのかねぇ?
ある意味、日産を殺しに来た、すごい経営者。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:09.38ID:6ENSAv810
日産ディーラーも上から下まで腐ってるぞ
上はメーカーで出世コース外された奴だけど不正DNAだけは持ってくるからな
下はそれを真似するし
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:17:25.48ID:dw3HWejc0
ゴーンが意図せず不正をしてしまったということはあるかもしれないが、自分の金儲けの為に意図的に不正をする必要はないもんな
十分過ぎる金をもう持ってるんだから
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:31.08ID:WTdetmIe0
一応大排気量相当のセダンとクーペ用意してるのはトヨタ・ホンダ・日産
しかし日産だけ10年前のモデル騙し騙し使ってる風前の灯火
ホンダは相変わらず品質糞って聞くし消去法でトヨタしかないんだよなぁ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:14.43ID:T/B3UtUd0
今日までリークしてきたゴーン氏の醜聞なんだが
出てくるのは罰金か執行猶予で終わりそうな案件ばっか。

今後、ルノーとどう交渉する気なのか?
これだけの事やるくらいだから、周到に準備して
裏で株買い増してるとか、奥の手準備してるんだろうね?
万が一、このままなら、ブランド傷つけただけでルノーに吸収終了だよ。
まさか検察にだけ相談して、決戦に臨んだのかい?

顧客や、販売会社、社内への言葉は無いところを見ると
社内力学しか学んで来なかった人なのかなあ。
日産80年のブランドって、経営陣にはそんな軽いものなのか。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:41.33ID:VubYWgxw0
顧客へ:お家騒動なのでありませんw記者会見してやってんじゃんww
販売会社へ:不祥事の度に作られる恒例の応酬話法スライド配布
社内へ:被害者面しながら開催した説明会とボーナス支給時にちょこっと

うーんこの
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:21.12ID:T/B3UtUd0
>>260
そうなんだろうな。経営陣の中では。

今日、30年つきあってる馴染みの営業マンが年末の挨拶に来た。
これまで不祥事の度に、頭下げてくれていたが、今回相当堪えてる。
諦めとも、怒りとも、情けなさとも言える、あんな顔、初めて見た。
多分、客の俺も同じ顔してたと思うわ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:16.66ID:OEN9YbJQ0
日産自動車は20年前に倒産してもおかしくなかった会社
まあ、仮に倒産したら会社更生法適用だね

だがしかし、マスコミはダンマリ

そりゃそうだ、マスコミにとって日産自動車はどういう会社かといえば
ソニー、トヨタ自動車、イオン、セブン&アイ、ブリジストン、武田薬品工業、マツダ、パナソニック、リクルート級に「太い客」
これだけ大量の広告費をバラ撒いていたら、マスコミの不祥事追及は一挙に鈍る
https://toyokeizai.net/articles/-/187757

・・・あと、日本企業において広告費は「マスコミへのみかじめ料」の意味合いも含みますからねえ。

海外では企業不祥事に司会者が「この番組のスポンサーです」と視聴者に断りを入れることもありますけど。
顕著な例が秋葉原で起きた連続殺傷事件の際にマスコミが、
「容疑者が人材派遣会社・日研総業の社員として派遣されていた先がトヨタグループの企業だった」
という事実をなんとか避けようとして迷走した報道してましたよね。


もちろん、コンビニ問題が大手マスコミになかなか取り上げないのも、同じ理由
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:15:49.38ID:5R59hnon0
もう高収益会社になっているからゴーンさんは不要。ゴーンさんいつまでもやめないから追放された。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:11.36ID:rE9ifEL80
>>258
日産車は何言われようが上半期NO1になった車があるのは事実。CMだけで売れるほど世の中は甘くない。
ホンダも日本で1番売れてる車を作ってるし3モーター、2モーターなど技術は素晴らしい。
さほど進歩してないのはトヨタじゃないか?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 02:15:21.17ID:gv4F7Z4C0
設計10年前のモデルチェンジできない中古車みたいな車売り続けてるのは技術の日産だけな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 10:16:51.47ID:yET54mxW0
毎年何億というCM料と24時間TVの募金をもらってるからか日テレは必死で日産を擁護しているな
嫌われ者のクズ連合丸ごと沈めばいいのに
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:28.51ID:nnK2+pH40
>>267
工業製品としては中古よりひどいかもな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:47.21ID:orccK3bP0
酷い、潰れろとわざわざ言いに来るアンチ笑
日産が嫌いなら無視しろっての
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:48.60ID:+m3W3mbS0
「大坂なおみエディション」って…これ自慢する奴いるのか?
日本国内限定なら、間違いなく「イチロー・エディション」だ。
何て頓珍漢やってるのやら。

「マーケティング」を完全に誤ってるぞ。星野。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況