X



【新型】220系クラウン★12【発表】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-R1L+ [49.98.154.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:25.84ID:3ThNWtsSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
15代目クラウンのスレ

※前スレ
【新型】220系クラウン★4【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517233956/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★5【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1521039712/
【新型】220系クラウン★6【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1523262779/
【新型】220系クラウン★7【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525004626/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★8【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1526123665/
【新型】220系クラウン★9【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1527267017/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★10【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528372955/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★11【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529221533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6baf-PNnE [153.218.181.64])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:21.28ID:t0JJWgLP0
ディーラーに爺さんいっぱいいたw
みんな180系200系210系クラウンで来てて駐車場がクラウンだらけでワロタ
ちなみに輸入車はいなかった
輸入車から乗り換え組はほとんどいなそうですね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:08:17.46ID:ECYmJFKw0
キャリパー塗装したクルマでカッコ付けてマツダディーラー行ったらマジで笑われたって話はあるな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3db-os8X [61.210.209.199])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:10.49ID:l1UR7cI30
>>956
C→S→CLS→HS→CT→IS→GS→クラウン
に行き着こうとしている俺みたいなのもいるにはいる。
自分の経済状況の変化もあるし、トヨタのクルマ作りが
輸入車と遜色なくなってきているのもある。
レクサスのナビの出来をいちど味わってしまうと、
なかなか輸入車に戻りにくい。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3504-8bzs [210.148.62.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:09.74ID:e4yNJPn70
>>929
レクサスとトヨタをどうして同じメーカーと言う認識をしてしまうのかな?
そこが君の間違っている部分だよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3504-8bzs [210.148.62.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:10.41ID:e4yNJPn70
>>962
そう言う事じゃない
君は分からないようだね
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3db-os8X [61.210.209.199])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:51.37ID:l1UR7cI30
>>966
つまりトヨタユーザーとレクサスユーザーの間で流動性がないということ?
トヨタからレクサスに乗り換えるには見えない壁があり、それが大きいということ?
(その逆もあり?)
しかしトヨタからレクサスに乗り換える人って沢山いると思うし、
現にうちのレクサスディーラーなんかCTとプリウスの比較試乗とかさせてくれるよ。
レクサス経由(斡旋)でトヨタディーラーから買えるようだし。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6520-hF8r [218.43.96.250])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:34.21ID:/Msf61Ir0
>>955
おれはN-boxで行くよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf9-QY10 [110.165.205.87])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:25.18ID:rxj9fwqrM
>>743
そんなに話題に出るって相当意識してんね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d36-ntJH [60.158.208.140])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:54.18ID:+balHPHE0
>>966
トヨタの社員が設計してトヨタ系列の部品メーカーが納めた部品を使ってトヨタの工場でトヨタの期間従業員が作ってトヨタ系列の販売店で販売されるのがトヨタ車
トヨタの社員が設計してトヨタ系列の部品メーカーが納めた部品を使ってトヨタの工場でトヨタの期間従業員が作ってトヨタ系列のレクサス販売店で販売されるのがレクサス車
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:17.60ID:ECYmJFKw0
>>961
skichiさんちゃうの?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6541-g9Dn [218.217.106.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:36.30ID:EKIEOFqW0
今日,2.5G AWDを1時間程試乗したがエンジン音は4発とは思えないような感じ。
アクティブノイズキャンセラーが効いているのか意外と車内も静かで4発独特の雑味が薄くなり(大雑把だが210系より2割くらい静か)
心地よいエンジン音だけが車内に入ってくる
アスリートV6から乗り換えだが今度の4発はエンジン音に限れば違和感ないかな。
で、ちょと不満なのは加速感。フル加速してみたが加速感だけはV6 ATのほうがいいと思われる
これは加速感に訴えかける部分が何か足りないと思われる。
THS2(電気式CVT)だからかもしれないが以前のモデルと比べると今度のTHS2(電気式CVT)は音と加速がズレて感じる部分は
大分改善されているためリニアって言えばリニアだが心躍らせる演出が欲しいかも。
5日に工場出荷だから、ナンバー登録したら今度はロガー積んで高速で色々試してみる
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d36-ntJH [60.158.208.140])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:39.05ID:+balHPHE0
名古屋のラシックで座ったけど狭かったわ
特にシートを上下に動かせない助手席の頭上が狭い
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6541-g9Dn [218.217.106.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:58.50ID:EKIEOFqW0
>>978
170超えの長身女子は同意見
150の女子は不満なし
助手席の改善は必須だね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf9-QY10 [110.165.205.87])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:09.41ID:rxj9fwqrM
デカ女はトラックの荷台にでも乗ってろ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d36-ntJH [60.158.208.140])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:47.76ID:+balHPHE0
>>979
クラウンは小さい人用の車だと再認識した
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6541-g9Dn [218.217.106.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:52.50ID:EKIEOFqW0
>>981
尻がデカいのはキツイね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d36-ntJH [60.158.208.140])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:18.65ID:+balHPHE0
>>983
尻がデカくても身長が短ければフィットすると思う
身体の太さはある程度許容する作り
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256a-2ROK [112.136.113.169])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:22.05ID:WpWVZNEh0
検討してたがだんだんと冷めてきた
それなりの装備グレードでオプションやら税入れて600万円弱
デザインも飽きそうだしクラウンに600万も出す気になれん。
というか週末しか乗らん車に600万も出す気にならん。
2019年までにいろいろとフルモデルチェンジ車あるし
それを検討することにした。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-D7b+ [111.239.238.231])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:07.33ID:GBT5XZuOa
年寄りが乗る車
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-M9kt [1.75.1.253])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:49.47ID:9qAk3OQgd
>>932
40歳でクラウンは凄いですね
もっと平均年齢が低くても良いと思うくらいカッコ良いと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 39分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況