X



【TOYOTA】86/BRZ★134【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-vbX0)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:50.01ID:n7xKEwBup
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←冒頭にコレを2行重ねてスレ立て ※タイトルに [無断転載禁止]©2ch.net は入れない

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12

本スレ
【TOYOTA】86/BRZ 181台目【SUBARU】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1510430178/
 
前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★133【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510782846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:21.40ID:VzJ9YyHc0
赤そんなに多いの? ウチの周りでは見かけないけど。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa7-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:09.84ID:HjokGiMk0
うちのエリアでは、白とほぼ同じくらい赤がいる。Dの試乗車も2台とも赤。

>>601
HKSのは割れてるの、それなりに見ない?
自分もエキマニ変えたいけど、寿命が気になってなかなか決心がつかない。
パワクラのとか、それなりに耐久性あんのかな?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:41.91ID:VzJ9YyHc0
色は、地域によって人気度が違うかもしれないですね。

ダンパーは、自分で標準orザックスで気になっている部分、タイヤを替えれば
それで解消するような所かも?とか妄想中。


他の点で、試乗魔の感想として、86のF型はE型より少し重くしてるかも。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:15.41ID:VzJ9YyHc0
>>619 「ハンドルが、」 抜けてた。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:03.35ID:VzJ9YyHc0
ATとMTでハンドルの重さが違う?     連投すまんです。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d771-ObRk)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:13.37ID:fcLJU/Zt0
ハンドルの重さは違わない。最高馬力が違う。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Zmnf)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:17:13.45ID:/JrV3ZtXd
>>606
86は熱害が大きいから純正は持たせるために抜けわるくなってるだろ?耐久レースなんかは1日て割れるから、マフラー出口に直つけよ
しらなかったの?w
たまに車検通らない車両があるのは、触媒が速い段階で傷んで性能ダウンしてるからだよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:54:55.00ID:JY24MOfSp
エキマニ交換、十数万円掛けて
3年で使えなくなったらイヤね
止めとくわ、ケチやから
ありがとうございました
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-9Tm+)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:40.02ID:VzJ9YyHc0
パーツメーカーの社員は、流石にいないと思われるけど、
shopの回し者は、いるんじゃないのか?そう思わせるような流れ。

書き込んでるうちに、こういう感じになっちゃうもんかね。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d771-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:30.91ID:fcLJU/Zt0
>>633 後期の赤いインテークは加工しないとつかないしECUもいじらないとだめだって。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff65-t4sk)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:53.99ID:/oS2SOM70
>>637
何か専門用語があるのかは知らないけど
自分のチョイスを信じたいという心理的バイアスがあるらしい
本人は素直にいいと思って言ってるので
何でもかんでもステマとは思わない方がいいと思う

心理的には「布教」
まあ結果的に、無償ステマみたいになってるわけだが
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa7-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:25.70ID:eZEE/oo90
今日出かける前にクーラントの量見たら、LOW下回ってたから補充した。半年前にも補充して真ん中ぐらいにしておいたんだけどなぁ
みんなも一度チェックしてみたほうがいいかも
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a7-Y824)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:21.79ID:ap65y9Oj0
>>654
暖気後にアッパーになるように半分にしてるんだけど間違ってるのか
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:15.31ID:M1M6r3Ry0
後期86の顔は、斜め上45度あたりから見るとすげーカッケーんだけど
真正面から見るとアチャーってなるのなんでだろ?
後期BRZは前期とあまり変わっていないが、フォグランプのある両端を「G」みたいな
かたちにする必要はなかったように思う
前期のカクカクしてる方がエッジが効いてて良かった
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:42:57.45ID:M1M6r3Ry0
>>658
こういう角度だと割とカッコいいのだが・・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/1688659/car/2086624/4530786/1/photo.aspx#title

こう真正面になるととたんにキモくなる
変な魚類みたく見える。まんじゅうでもほおばってるような顔になる
びろーんと横に伸びた口にロンパリ目をした両生類だか爬虫類だかみたいな顔になる
あまりカッコいいとは言えない
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:43:42.48ID:M1M6r3Ry0
>>658
こういう角度だと割とカッコいいのだが・・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/1688659/car/2086624/4530786/1/photo.aspx#title

こう真正面になるととたんにキモくなる
http://retroletra.com/img/th_P7080480.jpg/
変な魚類みたく見える。まんじゅうでもほおばってるような顔になる
びろーんと横に伸びた口にロンパリ目をした両生類だか爬虫類だかみたいな顔になる
あまりカッコいいとは言えない
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:48.95ID:FyHH7FO70
86前期と後期だったら後期の方がいいかな
前期はやはり両脇下のウインカー周りがすっきりしない
あと見飽きて古臭さを感じるというのもあるかもしれない
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-MUHE)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:30.31ID:fzsMTncHd
>>669
ほんと後期のデザイン考えた人たちはすごいと思う。同じ車幅なのに、錯視効果で後期のほうがずっとワイドに見える。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-y1rd)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:45.91ID:zWfeD+Dqd
俺は前期くらいでいいけどな
この前吸気側に耐熱シート貼ってみたんだが、吸気温度下がってくれたのが車が軽あいわ
最近の気温低下が要因かも知れんがw
でも、やっぱり排熱はネックだなと思ったから、めでたく夏までにクーリングボンネットとイングスのフェンダーに交換することに決定しました
エアロまで手を出す気はなかったんだけどな・・・ブレーキも変えなきゃな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:05.39ID:OyNEBNGO0
後期はLED多用で、下品になった。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-iBEo)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:21.19ID:o0Mck5BHa
俺もBRZの前はコンパクトだったからわからなくもないが
輸入車含めコンパクトカーの見た目のショボささえどうにかなれば
小回り効くし安いしいいんだけどなぁ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:02:56.59ID:rvFIoqcKp
今のスイスポ良さげだけど
ジジイが乗るには恥ずかしいんだな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-iBEo)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:50.80ID:o0Mck5BHa
オーリスRSショボいもんな
ハリアーに積んでる2.0ターボでええな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9274-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:44.18ID:sPXc21T60
>>678
前期はHIDだっけ?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9274-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:12.54ID:sPXc21T60
>>692
なぜやらんのかね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de81-vYsm)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:55:02.65ID:KuPqoALv0
ブレイドマスターとかどうよ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:48.84ID:JXrfllxM0
スイスポは街乗りでちょっと乗る分には楽しいかもしれんが
ちょっと遠出となると結構疲れるんだよな、俺の体がでかいってのもあるけど
あとコンパクトカーなのに硬い足回りだから、振動による揺れが忙しない感じが
また疲れる
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9274-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:29:26.91ID:sPXc21T60
>>696
86BRZの方が楽?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9274-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:30:24.46ID:sPXc21T60
>>687
意外と小回りはきかない
コンパクトカーよりクラウンの方がUターンは得意だったりする
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-iBEo)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:08:37.98ID:Sscc+xfVa
Uターンは苦手だけどホイールベース短いから楽しいの
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-iBEo)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:16:43.78ID:MS73coSNr
スイスポ、86BRZより300kg近く軽いのはデカイよな
コンパクトカーダサすぎて買う気はしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況