X



【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 10台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef54-2lFr)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:29:49.97ID:p/05eFp10
※前スレ.
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 3台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592213549/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 4台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593050484/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 5台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594133678/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 6台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595556819/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 7台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597028508/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 8台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599136468/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 9台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601093364/


2020年6月25日日本発売

2021年の年次改良内容
https://blog.mercedes-benz-passion.com/2020/07/aenderungsjahr-20-1-fuer-den-glb-glb-35-4matic-kostet-nun-5439240-euro/


>>2 寸法
>>3 モデル展開
>>4 公式資料
>>5 日本での記事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa5-kk5i)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:30.77ID:xpzyBeWM0
>>19とか、きっと
中卒でペンキ屋かクロス屋になって
20くらいでガキ作り
今、40過ぎて子供も高卒で独立して
少し余裕ができたから
メルセデスのエントリーでも買うか?
って感じなのか。

納車しました。に違和感感じない
低脳、低学歴、低収入な
GLBユーザー達に草しかない
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-90Ab)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:58.32ID:5tESdKla0
>>8
おめでとうございます。
私も本日納車でした
午前中雨でしたが、午後からの納車でしたので、なんとか雨もやんでからの納車で良かったです
200dでナビパッケージのみですが、自分的には満足の行く車です
停車時にディーゼルならでは振動やエンジン音が少しありますが、走り出せばディーゼルぽさは消え、安定感のある走りで、ロードノイズは少し聞こえますが、静寂性も満足の行くレベルです
アイポイントも高く、見切りも良いので、非常に運転しやすいです
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa5-kk5i)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:38.68ID:xpzyBeWM0
>>27
走りだしたら何故ディーゼル音が気にならないか
知ってるのか?

別に回転数上がったらスムーズに
静かになってるわけではない
単にロードノイズや振動に
かき消されているだけ。

嘘だと思うなら止まったま
ニュートラルでエンジンの
回転数あげてみろ。

不快な共振や不規則な振動
ディーゼル特有の耳障りな
排気音がするから。

本当にアホだな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa5-kk5i)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:53.86ID:j5S0Vr1j0
アホが食いついてくるかも?
と書いてみたが
思ったとおり

https://kakuyomu.jp/works/1177354054881006064/episodes/1177354054882393355

>プロの作家さんでも、あえて「違和感を感じる」を使ってらっしゃる方もいます。そういった「あえて」の表現に対しても「間違っている!」と目くじらを立てる事にこそ、「違和感を覚えて」しまいます。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:33.96ID:yvZVlAPNd
>>22
メルセデスは死んでもメルセデス
エントリーだろうとメルセデス
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-EHd7)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:03.52ID:k+8LLgBwd
安いのが売りのエントリーモデルなんだから恥ずかしがらずに胸を張って乗れば良いと思うけど
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2be6-2NxP)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:51.82ID:OC33nou30
なんか変なやつに貼り疲れてるな
まあ人気がある証拠だな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2be6-2NxP)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:45:26.98ID:OC33nou30
変換ミスね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b1e-EHd7)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:16:35.68ID:R+mgxWx90
ABクラスとCクラスには超えられない壁がある
Cクラスからはメルセデスらしい上質な乗り味と静粛性があるが下位のABクラスはガサツな乗り味とやかましい騒音
こんなに格差を付けなくてもと思うが仕方ないのだろう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-kk5i)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:46:25.83ID:wN0iB8Sb0
仕様変更後の車体を納車された人はまだいないかな?ディーラーはシート変更しか言っておらず>>1のサイトで書かれてる変更内容と差があるので最終的にどうなったのか知りたい。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bd7-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:49.51ID:lB9GP37l0
facebookのglbコミュニティーで見たけど、
生産に問題が発生し、注文キャンセルされた人がいる。(もしくは延長)
(注文者はウルグァイ人で、生産はメキシコ)
誰か情報知ってますか?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7a-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:33.24ID:PaLR4ddm0
土曜に、4マテの価格 まだ出てないて言ってた。
オーダー入れれば 4月以降に車は来るらしい。

4月以降て アバウトだな・・
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:01.57ID:kCLI6gOVd
>>48
問題ですか、気になりますね。
みんカラで納車してる人を見てると初期不良があったとか目立ちますけど、それかな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:26.84ID:gs+WeqXfd
>>53
ベンツの最下層車、底辺向けベンツ取り上げてそんなことを話題にすること自体がもうねアホかと
輪っか欲しさに買う車だろ?それさえ付いてればいいんだろ?音なんかどうでもいいんだってw
納車まだかなー(*´∇`*)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef13-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:01.40ID:+WhG05On0
ADHDボーヤは、ずーっと張りついているねぇ
がんばれよー
いい薬処方してやるよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-kk5i)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:24:48.19ID:wN0iB8Sb0
デジタルミラーって日本のディーラーオプション?本国に無いオプションならそういう事(干渉して使い物にならない事)もあるのかな。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:54.50ID:QWf6V4qzp
パークアシスト廃止に伴う設計変更・生産調整。2021モデルの日本分オーダーは相当ズレ込む。EU及びUK優先だから。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:41:47.34ID:SNhuVFg2d
>>60
ミラーに干渉はしますが、サングラスの出し入れはスムーズにできてるので、まあいっか…って感じで使ってます。ミラーの調整次第なのでしょうか…

仰る通り、日中帯は反射してしまうので私もオフにしてます。
夜間はグッド。駐車監視も気に入っています。
でも、値段を考えると…って感じですね。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:08.42ID:QWf6V4qzp
>>63
確かに。共通仕様のAやBクラスのパークアシストも廃止らしいので安全上の何かがあったから、、、と想像できます。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:11:30.63ID:sdeUT+4jd
>>66
シートヒーターは前席標準、
ベンチレーションは設定無し
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb18-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:31:56.71ID:043ey49G0
GLBのパークアシストはゴミ機能でクレーム続出なので廃止された。
ベンチレーション設定がないのはカローラにすら設定ありな昨今においては酷い話である。
GLBは遮音性クソ、ロードノイズ拾いまくり、国産でそこそこ良い車に乗ってる人が買い換えるには覚悟と我慢が必要。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:18:16.75ID:QWf6V4qzp
この車に何を重視するかによりますが、システム系は2020モデルの方が良さげかも。安全機能の精度が向上すれば良いけど。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb91-EHd7)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:02.04ID:rZEdrcOO0
こんな格安クラスなんだから我慢しろって
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f8b-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:31.52ID:/4wzn+Mo0
高齢者くらいでしょ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f8b-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:06.15ID:/4wzn+Mo0
たしかに
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f8b-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:50.82ID:/4wzn+Mo0
GLB200dってスマホでエンジンスターター使えないんだね。ショック...
180、200dを除くって意味不明
250は使えるのかなー?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c502-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:19:35.67ID:JgG3Agbp0
中古の台数がまた減ってるけど、わざわざ高い金払って早く欲しい気持ちが全く持って理解できん
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82e5-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:56:40.76ID:9kx0zFuL0
>>86
そうなんですね、良かったー
希望が持てました、ありがとうございます!
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2155-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:51:52.57ID:WiIFoJe60
>>87
モニターにデカデカと警告出ますし、警告音もなりますよね?

気づかないわけないと思うし、気づかないようなら運転やめた方がいいよ、ほんとに乗ったの?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-002V)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:33:11.04ID:DI4/1jMw0
>>89
出るんだけど、たまたま激混みの高速のサービスエリアをバックで出庫する際に、後方注意のアラームが大きく鳴ったのとカメラを見てたから気付かなかった。
出る出ないの話をしたいんじゃなく、半ドアになりやすいのが、国産から乗り換えたからそう感じるのか、GLB特有なのかが知りたかった。
機密性が高いからな。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82e5-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:03.51ID:9kx0zFuL0
まぁまぁその辺にしましょうよー
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-iLN8)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:39.40ID:lBVEepJBd
>>92
前に 乗っていた ハリアー に比べて 明らかに閉める感じが重かった。
重厚感があるという感じで 悪くはないけど 確かにきちんと閉まらなくて少し空いてることが多い。
私も家族も注意が必要だと思いました。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82e5-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:28.42ID:9kx0zFuL0
GLBよりGLAの方がそれが顕著らしいですね。
イージークローザーがあれば良いんですけどね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:23.80ID:nlYxuXWed
あとは慣れるしかないです、
贅沢な不満だと受け止めましょう
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-4a61)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:34.82ID:DVI1q4VbM
>>92
半ドアなりやすい!
最近Q3、XC40、ティグアンと試乗して回ったけど
同じ力でGLBだけ半ドアになって閉め直したわ(それも2回)
2回目になんで?って聞いたけど営業曰くドアが重いからとのことだったけど、
ドア重い方が半ドアなりにくくね?と思ったけど突っ込まなかったわ
メルセデス特有かは分かりまへん
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-4ynI)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:59:10.65ID:3Vax3udNd
エントリークラスなんだから半ドアくらい我慢しろって
いちいち聞かれても説明するのも面倒
下位クラスの客はウルセーからシュテに行ってくれ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122b-mcoQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:15.45ID:crGMzDhr0
>>86
これはありがたい情報です!
これから寒くなるし、ディーゼルはエンジンがあったまってナンボですからね。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828b-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:44.24ID:78g0ySf/0
>>104
プラドかとカス車じゃん
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828b-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:36.09ID:78g0ySf/0
>>105
おまえはどっかいけ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9a1-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:35.31ID:xTKUs+I60
で、まだ200dって注文できるんですかね?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-mstt)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:47.51ID:VnVkgN0Md
>>107
ならより遮音性が悪くロードノイズがやかましいGLBはカスになるならより。
GLC以上が他の日本車SUVをカス認定できるわけで
GLB程度でドヤるのは恥ずかしいのでやめたまえ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828b-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:05.55ID:78g0ySf/0
>>110
はいはい
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828b-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:04:14.10ID:78g0ySf/0
>>109
4マテは出来るんじゃないです?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:07:12.18ID:WhBk6cHpd
>>110
どちらも乗った時あるけど
てかGLBとプラドでは、
静粛性と遮音性はGLBでしょ笑
本当に乗りました?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0613-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:10.74ID:PpnUgaGP0
>>105
相変わらずアホどもの会話に混ざろうとする本当のアホがいるな笑笑
アホに輪をかけてアホだ
と、言うよりカスだな
いや、チンカス以下だ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-mstt)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:05.95ID:VnVkgN0Md
>>113
両方ともあるし同じ道を走っての感想じゃ。
あんなガラガラやかましいディーゼルエンジンに加えてロードノイズ拾いまくってるのに違いに気づかんわけないだろ。
おっと俺が比べてるのは200FFで250ではない
プラドはもちろんガソリンな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828b-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:02.45ID:78g0ySf/0
>>117
"同じ道を走っての感想"
"拾いまくってる"

...笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況