X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TZF+)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:44:12.56ID:L4AvA9c1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573625701/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576254737/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580355491/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582083598/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584624948/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587558820/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590928484/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593350599/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594813346/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596906709/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598843853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7d-fRUn)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:39.19ID:x5HbQE1n0
>>851
今回の新型は、何色でもカッコいいがあえてシルバー選ぶとなると微妙。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bfe-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:14.75ID:acS/b+Dn0
>>852
キモヲタブルーのイメージを強固にした
インプの罪は重いな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:09.88ID:YxIQeOTRM
グレーはインスタ見てると自意識過剰なやつ多い。
ジョニーデップの偽物とか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:49.92ID:YxIQeOTRM
自分じゃ絶対選ばんけど青と黄色かっこいいじゃん
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b38-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:35:06.62ID:w+mwodRq0
TE37XULに BFグッドリッチ T/A KO2 225/70R16
ノーマル車高だからフルバンプこわい
近々リフトアップ予定
1インチじゃ無理かな?
やっぱ2インチ必要?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb7-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:04:22.61ID:yIbV8MT20
先日ブルーのジムニーみかけたけど、
カタログの写真なんかで見るよりすごくいい色だったよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba4-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:35.56ID:48jCP7nw0
>>877
オフロードでの脚の長さを求めるなら、そりゃ2インチだと思うよ
ただ、純正バンパーを切ったり社外品のスポーツバンパーに替えたり、1インチアップでも
極力フルバンプを避ける方法はある

>>881
スキー場で雪をバックにした青シエラはめっちゃええやん!と思った
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-x4u8)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:51:01.03ID:9mb2wdN90
アイボリー、ジャングリ、グレー色蔓延の中、外しの選択としてブルーも蟻
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:02:11.03ID:ajv9mSdo0
>>836
パジェロと三菱ジープ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:05:11.09ID:ajv9mSdo0
>>856
納車おめでとー!
メーカーオプションやディーラーオプションは何にした?

その他付属品とかも
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:58:09.14ID:ajv9mSdo0
>>889
ルームランプはLEDにしたくなるくらい暗い?

自分は納車待ちなんだけどパナソニックのナビ、ETC、ドラレコ前後、バックカメラ、フロントの横窓をIRカット、フロアマット、車検やオイルとかのメンテナンス&点検のセット、USB差込口追加にした。

自分の行ったスズキの店ではコーティングがめっちゃ高い奴(プレミアムツイングラスコート18万円)だったんだけどSGコートとかに変えた方がいいかな〜?

SGコートは何円くらいでした?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:41.31ID:ajv9mSdo0
>>895
ディーラーオプションとかでLEDにするよりも後から個人で電球変えるほうがいい感じ?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:04.36ID:WvVaSl9ma
>>896
調べたらSG3万円前後、ウルトラグラスコート5〜6万円前後みたいだね。
このあたりのコーティングはボディーのみで窓ガラスは別のやつですかね〜
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb2-I9Ee)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:33.72ID:PDYNYGsd0
>>897
Dオプってフロントだけで4000円するから、楽天で前後バルブ交換型400円送料込っての見つけて試してみた
Dオプはいざとなれば後から付けられるから不満ならDオプにしたらいいんじゃないかな
俺は400円のでとりあえず不便は感じてないよ

あ、ルームランプに光軸調整は要らないと思うよw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b28-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:08.73ID:DvmDPRIN0
LEDは車内灯の形状に合った物は明るすぎて外したよ。
前後で8,000円越とかしたけど眩しすぎた。
そして比較的小ぶりのLEDに買えたらマシになった。

ボディコーティングは紫外線と洗車傷で、へたってくるから神経質にならなくても良いと思う。
自分はコートしなかった。
妻の8万円くらいしたコートも、結局くすんできて微妙だわ。
雪国だから尚更かも知れませんね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF3f-+PDV)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:21:48.73ID:CDDJE35mF
スキー場で黒のシエラ撮ったら背景は全部白飛び
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:15.19ID:Bxd/32N1d
>>901
ルームランプに光軸調整って必要なの?
やってないや
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-SWbh)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:08.11ID:m3A5/LsEp
真面目だな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b38-jxGj)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:44.67ID:ATMH250b0
>>914
225でハミ出てませんが?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fe6-+PDV)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:43.49ID:LjgChLnJ0
ホイルベースでダメ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b38-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:19.79ID:+qIGGjgU0
そもそもシエラのオバフェンは64に後付けしてるようなのと違って
本体側にある程度のフェンダーあるよ。足回り内部にも取付けの為のモールドあるし
外してパテ埋めした人の見た事あるがぶっちゃけ丸みが微妙だった
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bfe-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:27:22.16ID:cPJsdt8J0
ハウジングって言おうぜ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2b-Pa3i)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:42:14.07ID:Y8oKgRUd0
去年11月注文で11月にラインに乗るって連絡来た。
1年ちょっとですね。
お店がかなり小ぶりな所だから割当が少ないみたい。

キネティックイエロー JC MT
オプション無しで10万値引きしてくれた。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-5AiW)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:08:22.66ID:n7t2XWAu0
>>906
JC74で8万円引きだったよ。


18万円のコーティング辞めるって言ったら値引き額が変わるとかあるのかな?

もしそうならウルトラグラスコートNEX&他のオプション(マットとか)で総額同じくらいに調整すればいいのだろうか
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb32-TntW)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:19.45ID:Zykkd/TR0
>>913
車検通るよ
バンパーカットは必要かも
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-jxGj)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:47.46ID:SBTtYOoGa
>>927
おしいw
メイン車は150プラド中期だ
スペアノーマルで4本だから26万くらいだったよ
車両はディーラーで込み220万
後は足と吸排気系だけやって大人しく乗るつもり
>>928
元走り屋(25年前w)なんでTE37は思い入れがあるんです
でもそんなマニアックか?
ALapJとの価格差3万くらいだったぞ
どこで半額で売ってたか教えてくれない?
買いに走るわ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-+PDV)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:29.86ID:matqeYV4M
>>932
プラッチック溶けたりしないのかな?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-0/sY)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:37.26ID:9vUNqTSYd
シエラを軽規格に変更する労力と費用を考えたら、軽ジムニーを買ったほうが早く安上がりだろうね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:22:35.97ID:17Zr7Hcq0
5.5Jで-20とか+20を設定する意味が分からない。いや-20はノーマルサイズのタイヤでツライチ狙うという事なら分からんでもないw
がせめて6J、6.5J、7Jくらいラインナップしてくれ。(7Jは某ショップブランドのがあるが)
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:27.00ID:17Zr7Hcq0
あ、ジャダー対策でスクラブ半径抑えたい人もいるかw
忘れてくれ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7b-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:07:30.67ID:SYq4RfYQ0
ふと気になったんだけどインチアップして泥除けつけなかったら後ろに水まき散らしながら走ったりする?
泥除けない自転車乗ってせなか泥だらけになってる子供見てふと思ったわ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-zbFD)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:13.50ID:f4hthEVS0
だよね
素朴な疑問ってやつだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況