X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7f-cezy [2400:4152:8480:9a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 08:03:06.85ID:LXXo09lN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1703664321/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1703933221/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704234066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 953d-V7Bv [2403:7800:c563:3c00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:22:37.36ID:YOZTf8Oa0
二つ三つのロケーションを一つに纏めたくらいの広さのフィールドなら大型モンスターが三体いても不自然さ減りそうだしギリ許容できる移動距離になりそう
古龍の仕業で火山と寒冷地がすぐそばにありますとかいくらでも理由付けできるから何でもありよな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:25:57.23ID:EUTBcmdB0
大剣ってマジでこの路線で続投すんのかな
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-FLox [49.104.7.117])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:38.38ID:qiPWHEwwd
>>859
それワールドと変わらないんじゃ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e379-R+w+ [240a:6b:740:cdc0:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:53.87ID:AxPenRCs0
ムジュラの仮面かな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b589-JApz [240f:141:f485:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:50:40.45ID:c7VCLBi90
カプコンだけでなくスクエニもフォトリアルで芳しくない結果出してるのに
コスパ悪い自慰開発してるのホント時代遅れ、これ言うとカイガイデハーとか言う奴いるけど
海外の興味なんてどの統計見てもとっくに和アニ系統なんだよと
最近じゃ「自国の無修正女優よりHentaiの方が良い」ってP〇rn hubじゃ3年連続トップ君臨してるし
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:25.89ID:b1o4sXNg0
まぁ少なくとも半ライスレベルのグラだと1000万減するのは判明したな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-Ok5h [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:54:53.74ID:AGo8Q6f00
カムラの里が移動要塞になってキャンプと一体化するんだろう
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-yb1U [58.158.220.168])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:07:05.81ID:98cQHr3Q0
スクエニが売り上げ落ちてるのはグラは関係無いと思う。
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-sIsY [124.209.161.32])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:11:01.77ID:my7Cczrr0
スクエニて…
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ac-djep [2001:240:242c:6b0f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:46.93ID:sgE4KYE90
今のスクエニは過去の栄光に縋り付いてる無能集団だから
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-Ok5h [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:14:56.90ID:AGo8Q6f00
AAAタイトルで和アニ系統なんて何処にあんの?
海外ニキも誰も期待してねーよ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b589-JApz [240f:141:f485:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:30.02ID:c7VCLBi90
ワイルド公開→株価低下も正直この辺関わってると思うし
試しに萌えをライズに勝るとも劣らない質で仕上げてみて欲しい
ストーリー2とか明らかに手を抜いてるからな、アレをフォトリアルでやって売れると本気で思ってる訳じゃあるまい
>>874
統計公開されてるから見てくれば良いじゃないか!w
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb6-k6TB [240a:6b:210:c35c:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:18:46.00ID:vOooNrQ50
拠点とクエストの往復って形式をそろそろ見直してもいい
今時マルチプレイへの出入りなんてメニュー画面で完結するのに
マルチプレイの間の時間の過ごし方を特定の場所や特定の面子に固定される必要あるかっていうと疑問
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b589-JApz [240f:141:f485:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:21.33ID:c7VCLBi90
>>880
そんなの日本企業が露骨に手を抜いてるからでしょって言うね
そんなだからブレワイパクった原神に今でもPSは好き放題やられてる訳だし
正直本家ブレワイで男女選べるようにしただけでも結果は大きく変わってただろう
(ネトゲにMOの統計全般でも男プレイヤーの過半数が女キャラ選んでる)
ついでに2022年統計ではキャラ人気ポケモンを突き放し3位だった(ホモショタ推ししたのが響いて2023年は順位下げてる)
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-vmly [2400:2200:6e3:c88f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:26.52ID:BJFVV8HU0
pv見た限りワイルズも水属性モンスター少なさそうやな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ef-LDvE [2001:268:9afc:184f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:22.16ID:0U807Ku10
>>894
バウンティとかサイドクエストを更に拡張した感じのシステムはありだと思う
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b589-JApz [240f:141:f485:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:41:22.92ID:c7VCLBi90
steamにて1000円以下投げ売りしてた時期もあるけど利益は断然ライズなのがフォトリアルの限界だわなぁ
そんな同人気分の商売をスポンサーがいつまで許すかねぇ?
鼻の高さだの太さだの変えれるゲームなんて望んでないよゴマみたいな鼻と糸みたいな唇で良いんだよ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ef-LDvE [2001:268:9afc:184f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:47:31.69ID:0U807Ku10
ゲハっぽくじゃれあってるのはいいけど流石に本物のゲハカスはお呼びじゃねーぞ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb6-k6TB [240a:6b:210:c35c:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:53:01.93ID:vOooNrQ50
ゲーム進行の順序がHRに縛られるってのも
別になくなったらなくなったでいい

近場は弱いモンスターで
奥地に行くと同じモンスターでも強い個体いたり古龍の棲みかがあったりって方が
上位になると同じモンスターが急に強くなったり急に古龍出没したりするより自然だし燃える
0915名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM99-TlPr [128.27.27.161])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:14:53.47ID:4MNX5RWjM
チャプター進行しないと出てこないってなるなら
平時は行けども行けども小型モンスターの群ればかり
力を入れて大して求められてもいない群れやってるんだ
それを魅せつける為に押しつけアピールとなったりしてな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b08-hCtZ [240b:c010:4c0:714b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:50:14.85ID:Y5h9PbM20
>>913
ロックマン(あっちではメガマン)やソニックそれにそもそもマリオとかは認知されてただろ
それにSFとかの格ゲー系もあっちでウケてた
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-LC01 [203.135.247.206])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:56:01.46ID:7OqsV16P0
サーナイトとマスカーニャは余裕
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b5-9rGG [240b:252:7560:cc00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:02:32.47ID:yl+spUzQ0
アプデまでティザーの荒野フィールド一本ので発売するのか、ちゃんと森・火山・氷雪のそれぞれ独立したフィールドを始めから用意しておくのかが地味に気になる
流石に後者か?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237a-4QlN [2001:268:c286:2c77:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:02:37.00ID:mfFyhkhC0
モンスターと戦う環境が快適になるならエリア制でもオプワでもどっちでも構わんよ
XXのクソまみれの二つ名レベリングが許されたのは最後に超特殊っつー決戦ステージのみのボーナスステージがあったからなわけだし
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ac-djep [2001:240:242c:6b0f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:11:24.96ID:sgE4KYE90
それは草
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e370-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:32:39.97ID:uZwcdu0m0
>>922
荒野だけだったら氷雪系と火山系が出れんからそれはない
ビチビチうんちみたいにシームレスで環境全く違うマップが繋がってる可能性はある
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2321-P31U [61.7.34.201])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:35:00.27ID:Csb0BXeC0
まだモンハンに出てないやつ

サイ、カバ、ワニ、四足歩行の亀、水の飛竜種、氷の海竜種、毒蛇、エビ、カンガルー、パンダ、シャチ、肉食獣の牙獣種、強い鳥竜種、猫、昆虫いろいろ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e5-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:41:18.58ID:uZwcdu0m0
ワニ→クアルセプス
4足亀→オディバトラスト
水の飛竜→ゼナセリス
氷の海竜→ポカラ丼
毒蛇→ガブラス
強い鳥竜種→トリドクレス

本家でやってないやつは大体Fでやってる(´・ω・`)
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-zseD [219.107.105.43])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:55:59.54ID:xI6xRHJa0
植物系を忘れんな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b5-9rGG [240b:252:7560:cc00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:00:44.73ID:yl+spUzQ0
クアルセプスもオディバトラスやゼナセリスも本家に来て欲しいものだ
特に前者2匹はワイルズの天候要素に似合うだろうし
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b532-xHXh [2400:2653:a220:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:01:24.85ID:hBl+avAh0
前にもレスしたけど、
https://imgur.com/FizPqdx
https://imgur.com/RJHjU4A
OWにするならぜひこういうのは実現させて欲しい

まぁこれが無理でもロケーションのクオリティと密度高めてフィールドに対して設定練りに練りこんでくれるなら、OWにした甲斐あったと思うよ
それも無理ならOWなんてやるべきじゃないな
これからもAAAタイトル作るなら是非出来るようになっていて欲しいところ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1a-Kowe [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:10:25.03ID:ldXCY+Hy0
>>928
ガルルガは強くない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況