X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f93-YQ0V [219.106.133.65])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:00:33.38ID:VQTKWqvS0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624764330/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR810
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625659069/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR811
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625731650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-4x/S [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:06:16.90ID:LTKBtxlTr
次はここか
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:07:56.66ID:YpvENC7na
ここが現行スレです

【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799633/


こっちは813スレってことで

【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799635/

こっちは814スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799712/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:08:05.69ID:YpvENC7na
age
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:08:34.95ID:YpvENC7na
ここが現行スレです

【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799633/


こっちは実質813スレってことで

【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799635/

こっちは実質814スレ

【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799712/
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.178.191])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:31.97ID:t0MSTTRVa
くこけ?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-U415 [133.114.39.71])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:59.52ID:wS0j0ZVA0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-4x/S [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:04.32ID:LTKBtxlTr
みんなストーリーズ2やってるよ
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.178.191])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:21:39.44ID:t0MSTTRVa
1週間ぶりにゲーム起動したわ
0024名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.128.58.248])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:13.45ID:ayuzONMua
海外勢のまとめよりTA基準で見た武器の格付け(左の方が上)
S++ 弓、ヘビィボウガン
S+  ライトボウガン
S  太刀
S-  大剣
A  スラッシュアックス
B  双剣、片手剣、チャージアックス
C  操虫棍、狩猟笛、ランス
D  ハンマー
E  ガンランス
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:53:33.53ID:DVtAFa840
やっぱライズってゴミだわ アライズやります🤓🌸
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:58:34.35ID:DVtAFa840
昨日リンウェルでシコってないからシコりたいゲコねぇw
https://i.imgur.com/63rXnsP.jpg
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:59:01.97ID:DVtAFa840
>>34
オナ禁は大事だぞ たまには落ち着こうな
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:59:11.60ID:DVtAFa840
>>35
🥺🌸
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:47.34ID:DVtAFa840
もう終わりだよこのコンテンツ
0049朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mpRV [60.94.51.80])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:16:59.94ID:fN6qF7MJ0
モンスターと絆ってコンセプトはまだ分かるけど流石にやってることは卵泥棒って考えるとなぁ…ロケット団と似たようなもんでは?

ここは丸パクリでもポケモンみたいにガチバトルして勝ったらいうこと聞くみたいな方が良かったのでは…
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Fz9b [106.128.32.214])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:21:17.67ID:zTFQd9jUa
本編はそのあと親も殺すから
0070名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.167.106])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:32.53ID:zM9tNTgVM
連投してもストーリーズスレに勢い負けてるの惨めだな
0080名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.167.106])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:46.15ID:zM9tNTgVM
早く連投しろよ負け犬レス奴隷
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a8c-6bEN [101.111.91.39])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:51:59.19ID:+H78kMEa0
絆なんて関係ねえ!俺は究極のモンスターを作るぞー!
って感じの方向で行った方がまだ物語を上手く纏められそうでな
自社コラボとかするならストーリーズでプレイヤーが作った
はちゃめちゃな能力持ったモンスターの一部をそれっぽい形にして
イベントクエストで戦えるような流れを作ればいいのにな
0084朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mpRV [60.94.51.80])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:39.38ID:fN6qF7MJ0
獰猛化って原因が不明なんだし調整して出してほしいわ
XXの時はマルチ体力で行くのが本当に嫌だったけど調整次第ではどの作品でも出せる要素だろ

序盤中型とかでも強敵になったり更にタイミングずれてくるからやりごたえもあるんじゃないか

変に狂竜化とかより出しやすいんだしモヤつけるだけだから出してくれ、報酬はお守りとかでいいんじゃないか
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:41.63ID:fykscH3Va
頭痛のスレ立てガイジに踏まれてて草
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-jjVx [14.8.131.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:43.14ID:z4K1AMUT0
475 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 719e-/WEj [116.12.7.156])[sage] 投稿日:2021/07/08(木) 11:45:38.20 ID:gYDDt2iC0 [5/17]
>>471
そうか?もう一カ月以上ほぼやってないから現状は知らんが
数クエやったら1人はいたし俺にとってはそれで「だらけ」なんだわ
マルチ楽しみたくてやってるのに1人見ただけで冷めてやる気なくなるからな
集会所が機能していれば自分で排除することもできたんだが


一ヵ月以上やってないというゲームのスレにずっと粘着してるんだから、恐ろしく安上りな奴だな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.195.24])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:06.65ID:xFgjcMkV0
報酬がナカゴボイスじゃないとやる気が出ない
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:55.07ID:fykscH3Va
頼みの綱のイベクエすらこの薄っぺらさだしver3.1とは一体なんだったのか…
0104名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.125.175])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:56.74ID:EM/c46s7M
800ガイジとかいうスレ重複させる荒らしは出てけよ
0106名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.125.175])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:15:07.47ID:EM/c46s7M
話題性がストーリーズ>>>>>>>>>>イベクエで草
本編名乗ってるくせにどうしてこんなオワコンになったんだ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859e-jjVx [116.12.7.156])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:16:28.43ID:8lmBplrv0
>>105
360 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-/WEj [14.8.131.96])[sage] 投稿日:2021/07/08(木) 07:48:05.88 ID:vlyCkHXg0
>>356
×キチガイをNGした所でスレを見やすくしたとこで特に有意義なレスも無いという
○キチガイをNGしてスレを見やすくしたところで特に有意義なレスも無いという

国語赤点レベル


うーんこれは有意義なレスだな流石だわ
0110名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:18:04.62ID:wvNcYbprM
こうやって中身の話せずにレスバしてるから馬鹿にされるんだよな盲目信者は
少しはイベクエ盛り上げろよ
0112名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:19:52.00ID:ccyIooKZM
キモオタレスガイジよそに逃げてんじゃねえぞ臭くてすぐ分かるんだわ
ちんたらしてねえでさっさと埋めて次立てとけよな
べそかいてんじゃねえぞ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:01.97ID:fykscH3Va
頭痛スレの方はちゃんとゲームの話してるのに…
ライズはどうしてこうなった😭
0119名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:23:00.24ID:wvNcYbprM
>>114
ストーリーズに負けて悔しいよな
0124名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-7TGf [36.11.225.2])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:27:03.41ID:VlUZhczNM
>>115
何も無いのに勢いあったら怖いだろw
スト2はマジ良かったよ体験版やっておこちゃまゲーでアイルーモドキのナビルーとか気持ち悪いのがおってやる気無くしライズに戻ったら過疎だもんな
0131名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:37:05.19ID:wvNcYbprM
数ヶ月前までアプデに期待を馳せて神ゲー連呼してた人達はもう別ゲーにうつっちゃったな
0134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.184.130])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:40:16.17ID:CF7HOBzva
>>128
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0144名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:52:43.01ID:wvNcYbprM
>>136
未完成品買った事実を認めたくない気持ちはわかるよ
0146名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:17.37ID:wvNcYbprM
>>142
去年の夏は楽しかったなよな
今年はストーリーズやる以外やる事ないし
0148名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:58.20ID:wvNcYbprM
>>145
ロードマップ出た時点で売ったやつが勝ち組や
0166名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:07:24.45ID:wvNcYbprM
何もない虚無とマムだったらマムの方がいいよなぁ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-sS8A [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:59.69ID:K2yFpWW10
頭痛って1000時間遊べるの?
ライズはTAやら勲章集めをすればそんぐらいは普通に遊べそうだけど
あと、肝心なゲーム性はどうなの?
俺には劣化版のポケモン&ドラクエにしか思えなかったけど
少なくともモンハンの本編を前菜呼ばわりできるものとは思えないよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a98f-U415 [202.225.235.109])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:51.57ID:eDh0o7tw0
タカティンが頭痛のラスボス戦の動画上げてて草。ほんまカスやな
アクションゲームのラスボス上げるのとはわけが違うだろ。ストーリーに重きを置いてる作品で話すっ飛ばしてラスボス戦だけ上げるとか稼ぎたいだけなのが見え透いてる
結局いっつも最速攻略とかやってるのってこれが目的なんだな
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-4x/S [27.84.132.16])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:17:46.61ID:92dTAZ3D0
うるせええな!!!!
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:18:44.37ID:fykscH3Va
すまん
ライズのゲーム内容について話してくれんか?
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-ANjl [106.154.130.60])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:52.60ID:b3V0HeIba
ていうかワールドやアイスボーンが一年以上に渡って継続アプデで遊ばせてくれたみたいに
ライズもそれくらいやってくれるもんだと思ってたら、わずか3ヶ月足らずでストーリーズ2買ってね!だからな
そりゃ文句の一つや二つも出るだろよ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:21:58.77ID:DVtAFa840
このスレも3日くらい前に比べたらずいぶん活気が戻ってきたな
0197名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-tgs5 [150.66.98.55])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:57.70ID:Pc6ruYEKM
>>190
カプンコ「やべっ、WやIBで張り切り過ぎたせいでライズへのハードルが上がりまくってるわ。。
あれを毎シリーズやるのは辛いから、ライズのアプデは控えめにして、ユーザーにそれを分かってもらった上でストーリーズ2への販促に力を入れよう!」

こうだなきっと
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8adc-wlt0 [131.147.88.195])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:35.86ID:E3lr8+Qg0
>>189
なんで値崩れするのか考ろよバーカ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:00.61ID:DVtAFa840
ユーザー「モンハンシリーズも形になってきたな!」
???「んほぉ〜ストーリーズたまんねぇ〜w」
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a98f-U415 [202.225.235.109])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:17.20ID:eDh0o7tw0
頭痛のロードマップ羨ましいって一瞬だけ思ったけどプレイ動画見たらさすがにこのゲームを面白いって感じることは一生無いだろうなって思ったわ
子供向け過ぎてきつすぎる。ストーリーも浅い。戦闘システムも面白くない
頭痛が面白いゲームならライズと比べてみじめになることもあったかもしれないけどさすがにゲームとしてのスタートラインが違い過ぎて比較にならんわ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:32:14.04ID:R9tfWnQY0
ゲハの争いと頭痛叩きしか書き込みが無いとかこのゲームもう終わりだよ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:36:11.20ID:FhXtgW0n0
−4000てやばいな
普通こういう動画って嫌われてても−なんて100くらいなんだよな
4000つ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:36:30.30ID:/+DTk6QJ0
百竜ソロヌシ10〜11分台安定してきたから
百竜に至ってはゲームクリアした感ある
グダッて13:40かかってたのがなつかしい
0221名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-E5kE [111.239.168.209])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:38:03.60ID:s4CCRHOda
頭痛のがボリュームあるとか笑えんわほんと
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:34.43ID:/+DTk6QJ0
ガルクの??とごめんなさいスタンプおもしろい
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664b-4x/S [121.87.24.164])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:58:11.09ID:huonXP5H0
オワコン墓場スレはここですか!?
0245名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-4x/S [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:59:24.90ID:LTKBtxlTr
もうこのスレ終わりだよ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:05.64ID:R9tfWnQY0
フシゲw
0248名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.198.73])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:41.00ID:bSWwrGIuM
https://i.imgur.com/1lMMwnN.jpeg
これがモンハン最高傑作のサジェストに見えるか?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:05.31ID:/+DTk6QJ0
スレの様子見てるとオワコンだなと思う
0263名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.198.73])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:09:58.45ID:bSWwrGIuM
>>242
数字は嘘つかないな
>>228
>>211
0267名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.198.73])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:11:37.80ID:bSWwrGIuM
>>261
現実見ろゲハカス

>>248
>>211
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:12:12.04ID:Cx+/4v+E0
>>266
君の様に純粋な心の事だよ
0272名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.204.181])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:15:00.50ID:XM2tQTPoM
徹甲ゲーにするぐらいなら新アクションなんて増やさなくてもよかったのにな
クソ調整のせいでソシャゲ以下のゲーム性だろこれ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:15:01.68ID:1gpEHyxj0
>>270
モンハンでめし食ってる人増えてるからな
0276名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.178.132])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:15:38.25ID:l92AErNuM
>>270
オワコンライズはもう用済みなんや
たった3ヶ月でポイ!wされてて草
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:16:05.99ID:1gpEHyxj0
ライズは噛ませ犬だったんだな
ライズに不満を持たせて
ストーリーズをやらせる
0279名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:17:00.32ID:1Rpg7wYLM
800ガイジが必死にゲハ絡めて連投してもストーリーズスレに勢い負けてるという現実
もう終わりだよこのクソゲー
0281名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:17:57.22ID:1Rpg7wYLM
>>278
そのツケは次回作に回るよ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:19:02.74ID:1gpEHyxj0
これからは2本柱か
プレステ ワールド系
ニンテンドー ストーリーズ系
0284名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:19:15.66ID:1Rpg7wYLM
>>282
むしろ出なかったら過去最低の未完成品として語り継がれるレベル
0289名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.179.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:20:25.79ID:1Rpg7wYLM
>>283
ぶっちゃけこれが一番棲み分けできてる
switchの性能でアクション性頭打ちくらってるし
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:21:02.21ID:1gpEHyxj0
一番ハードが強いニンテンドー機に弱いことが問題だったけど
これでキラーコンテンツ出来たな
作戦勝ち
0293名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.231.227])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:22:09.49ID:aKMhwRslM
>>290
ぶっちゃけライズよりストーリーズの方がコスパいいしな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.195.24])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:22:35.60ID:xFgjcMkV0
出さない理由も無いし流石にG級は出すだろ
0297名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.231.227])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:23:35.01ID:aKMhwRslM
一つ言えるのは無印作品としては最低レベルの完成度って事
0299名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-gz7h [49.104.28.108])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:25:08.63ID:vtKR3AHmd
>>280
そちらがワールドの話題出したから言うけど、アイスボーンって有料追加コンテンツで、DLC単体としての評価やスコアつけられるよな?

ライズの6.7月の無料ロードマップ単体に対するスコアなんて投票すら存在しないんだから、比較するには不十分でないか?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-Vrn4 [106.73.198.160])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:25:55.15ID:8rso0PdA0
ボリュームに目を瞑るとしても問題はシステムを不便なまま終わりにしてることなんだよな

G級来ても直さないの明白じゃん不便な物は不便なままで新しく便利な物を追加するなら話は変わるけど
G級マカ錬金のみソート順やら神おまはロック出来ますとかな
G級きてもロックは……追加されないだろうな
0304名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.176.196])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:26:43.22ID:fCfqpmqIM
どうしてライズは失敗したんだろうな
一ノ瀬の武器調整が悪いと思ってるけど
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:29:38.68ID:1gpEHyxj0
ストーリーズはストーリーズで面白そう
やらないけど
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9927-4x/S [112.139.167.206])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:56.90ID:/dLSsqFR0
ライズのロードマップは神だよ
頭痛のとは質が違うんだよ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:31:34.01ID:1gpEHyxj0
ライズは簡単には大きな闘技場だからな
背景は単なる壁紙
いくらモンスター増やしても飽きるのは早いよ
もともとそういうもの
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:33:16.10ID:1gpEHyxj0
ストーリーズのロードマップって詐欺だろう
ワールド風に出してるけど
モンスター追加って動画一つ貼り付ければいいだけで簡単に出来る
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:33:24.81ID:Cx+/4v+E0
>>296
でももうミラまで出しちゃったしなぁ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:19.30ID:R9tfWnQY0
でもよぉ
コロナなんだぜ?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:19.66ID:1gpEHyxj0
PS5がこの惨状でワールドセカンドどうなるのかね
またPS4でださざるをえないだろう
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-BY8P [113.150.166.31])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:47.15ID:OCv2+ur00
極限化、マムタロト…過去にもクソ仕様はたくさんあったのにお前らはちゃんとライズ買ってるじゃん
つまりライズがクソでもお前らは次回作をしっかり発売日に買うんだよ
今作がもう売れなくても問題ナッシング
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aba-Ei/p [211.132.84.182])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:42:11.96ID:5lSOZbwo0
自分一人でライズ買ったならまだボリュームないゲーム引いてしまったと割りきれるけどお前が買うなら俺も買ってみようと一緒にライズ買った友人には謝っても謝りきれない今度あったらきちんと頭下げて謝ろう
0334名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:43:00.84ID:fykscH3Va
アイボーエアプやから教えて欲しいんやけど
体験版マガドとアイボーミラどっちが難しい?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:43:04.17ID:Cx+/4v+E0
ワールドはマップ歩いてるだけで楽しかったからな、狩りの時はクソ化するけど。
 疲れたら永遠に古代樹歩いてたわ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:44:26.46ID:Cx+/4v+E0
>>334
時間切れで失敗する可能性があるミラじゃない?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.195.24])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:46.71ID:xFgjcMkV0
まぁ十中八九今後のシリーズでも翔蟲のようなシームレス要素は出てくるだろうな
ワールドの系統に翔蟲導入したら普通に楽しそうだしそっちに期待するわ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deee-lS1V [223.134.236.10])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:46:25.59ID:t0qNILEV0
殆どの奴がフレンド引退祭りなのにスタンプとか配る意味ある?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:36.93ID:1gpEHyxj0
なんでアイスボーンの面白さをライズは表現できなかったのかね
単純にグラの差なのかな
0369名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.176.196])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:56:24.18ID:fCfqpmqIM
>>308
歴代で類を見ないレベルのガンナーオンラインだもんな
近接担ぐ意味ねーもんハゲのせいで
0372名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.176.196])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:58:35.82ID:fCfqpmqIM
>>334
ミラ
0374名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.176.196])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:59:26.52ID:fCfqpmqIM
>>351
マジで新アクション追加した意味ないの草
馬鹿みたいな調整だよな
0375名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.125.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:00:52.20ID:M20xsnqOM
>>367
まさか皮ペタ以下のバリエーションになるとはな
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Bgia [1.75.227.238])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:05:34.63ID:IWQz1Vyid
マムは効率求めるとガチガチに手順決めた一撃か痕跡フェーズ挟んで2回行かなくちゃいけないのがね…
マスマムはその煩わしさ撤廃してめちゃ楽しかったからモンスターとしてはすげぇ良かった
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deee-lS1V [223.134.236.10])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:05:52.08ID:t0qNILEV0
>>286
カプコンは自殺が趣味だからな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Ha5r [126.53.123.143])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:05:55.45ID:43gt1Vze0
発売日なのにモンハン新作がアマラン一位取れてないってマジかよ。ゲーム部門ですら発売してないゼルダやクレしんに負けてんじゃん
0387名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.125.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:20.10ID:M20xsnqOM
>>378
ほんとこれ
プレイヤーの評価無視して脳死擁護とかネガキャンにしかなってない
https://i.imgur.com/SU0EiYB.jpg
0388名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.203.61])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:07:04.20ID:JA0dP9ziM
>>382
ワールドはチャアクも楽しかったしガンスも楽しかったよな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a41-oXgb [219.97.217.88])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:07:43.58ID:QHbLByq10
獣臭い玉って前からあったっけ?
0390名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.208.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:08:06.10ID:XwEwv6ARM
ここで必死にストーリーズ批判してもライズの売り上げはもう伸びないぞ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Ha5r [126.53.123.143])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:08:32.28ID:43gt1Vze0
うんちボーン、半ライス、頭痛でモンハンユーザーの心はボロボロにされた
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:13:55.64ID:DVtAFa840
テイルズガイジいつの間にか消えたな
なんだかんだ人が戻ってきて使命≠全うできたんだな
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:14:17.66ID:fykscH3Va
ここで頭痛叩いてる時間ってこの世界で最も無駄な時間だけどお前らどう思う?
0408名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.125.72])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:14:21.96ID:ZsO9NphAM
人間のグラフィックはライズよりストーリーズの方がいいよな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:14:58.28ID:R9tfWnQY0
>>406
雑コラに騙されてて草
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Ha5r [126.53.123.143])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:16:56.80ID:43gt1Vze0
大多数のユーザーが興味すら持ってない頭痛を必死で守ろうとする頭痛信者おいたわしや
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:18:06.06ID:FhXtgW0n0
誰もゲームの話してないし
もうスレいらなくね
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:18:30.13ID:R9tfWnQY0
ちょっと頭痛アンチ煽ったら爆釣れで草
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:21:05.68ID:FhXtgW0n0
公式が亜空間タックルとか寒過ぎる…
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:21:27.71ID:FhXtgW0n0
クソゲー
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-YZTS [126.53.123.143])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:22:57.59ID:43gt1Vze0
少し頭痛煽ったら速攻で信者が釣られてるのは草過ぎる
0434名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-tDiC [49.104.57.243])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:27:28.53ID:nZ4tEls3d
動画でみたらガノトトスがタックルモーションで高速の衝撃波発生させてるだけだった
何が亜空間なんだ?ガイジか?亜空間っていうならノーエフェクトで攻撃受けて吹っ飛ばなきゃ駄目だろうが
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6Mb1 [106.72.169.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:28:36.59ID:6oSpjjNM0
亜空間タックルって調整放棄してずっと判定おかしいデータ使いまわした結果生まれたネタだから
そういう怠慢を公式がネタにしても苦笑いが出るな
ウツケジョー生み出した会社がやりそうなこと
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Ha5r [126.53.123.143])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:49:49.38ID:43gt1Vze0
頭痛みたいなのを閉じコンって言うんだろうな。ライズはオワコンだけどオワコンとすら呼ばれないほど興味持たれないモンハンは久しぶりかも。
YouTuberの頭痛動画が軒並み再生数も視聴者数も低くて泣けてくる🥲
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-4x/S [106.72.131.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:53:51.84ID:b03yjHej0
頭痛の生放送が始まるぞ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-4x/S [14.13.73.161])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:54:09.17ID:YP2fBqhC0
>>450
今らライズやめてアイボーに流れる人も多いくらいだしな
ロードマップもストーリーズ2の方にあからさまに力入れてるし
ってかストーリーズは盛り上がってんのか?
配信見る感じ想像通り全然面白くなさそうなんだが
ライズからストーリーズ流れる層いるんかしら?
まだアイボーやる方が全然マシだわ
0458名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM21-zaTS [202.214.231.109])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:00:08.48ID:h+RI+4KCM
ストーリーズが爆死しても開発のリソースはもうライズに回されないぞ
ソースはロードマップ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:05:53.16ID:1gpEHyxj0
諦めない
カプコン的にライズとストーリーズは力の入れ方が違うんだよ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664b-4x/S [121.87.24.164])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:11:59.47ID:huonXP5H0
おい居残り組の諸君!ストーリーズ発売記念特番やるぞ!貧乏ゴミはしゃーないけど買えるやつは買った方がええぞ!以外におもろいぞ!
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:14:20.31ID:fykscH3Va
頭痛アンチの何が愚かなってプレイどうか見ただけで批評しちゃう頭の中身の無さが可愛そう
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:24:00.73ID:fykscH3Va
ツキノでシコる奴もいればフゲンでシコる奴もいるからな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-4x/S [106.72.131.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:25:39.98ID:b03yjHej0
アンチじゃないけど武器にチャアクがないんだよなぁ…あれ、あるの?
ネギもライゼクスもまずは狩りたかったんだが、RISE未登場のモンスター紹介するとか悪意すら感じるわw
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:44.41ID:4yLrLjBS0
ブラキわろた
0490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:32:27.98ID:fykscH3Va
うちの妹の話しようぜ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-4x/S [27.84.132.16])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:10:29.18ID:92dTAZ3D0
>>270
プレイヤースキルを売りにしてた奴らは動画何も上げてないな!!!!
0510名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:25.08ID:ccyIooKZM
キモオタゲハガイジ見えないレス足りねーぞ
本スレから逃げてバレねえと思うなよ
毎日いじめてやるからな
奴隷よろしく埋めとけやさっさとしろよ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:25.67ID:lnMz//4/0
800レスガイジまた敗北してて笑う 懲りねぇなぁ
0519名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.200.91])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:26:49.53ID:sQbknxdhM
ライズのイベクエがクソすぎて勢いストーリーズスレに負けてんじゃん
レス奴隷800ガイジはよ連投しろよ使えねーカスだな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:40:39.21ID:lnMz//4/0
>>524
ライズの良いところはツキノでシコれるとこかな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-/bHf [14.8.2.0])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:30.07ID:Lthe0+a10
>>529
カプコンのディレクターとかおすすめだぞ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-fM4p [27.91.195.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:49:01.35ID:VuIj5eiK0
破滅の翼のホントの意味はライズの破滅って意味込められてるってマジ?
番組がライズの時より気合い入ってるしまじでライズ捨てられたんやな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:49:12.13ID:4yLrLjBS0
あああストーリーズ神ゲーーーーー!
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:51:58.23ID:DVtAFa840
お前らが新たなライズスレガイジになればいいんだよ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-4x/S [106.72.131.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:56:04.56ID:b03yjHej0
何だろう大黒って人からは簡悔みたいな印象は受けなかったな…人の良さがゲームから滲み出てるというか
それだけで買ってもいいかなって気になったわ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:05:32.72ID:/+DTk6QJ0
HR999って逆に強さ微妙な人いるから
わざわざ募集500〜998にしてる人ちらほら見る
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:10:30.74ID:/+DTk6QJ0
500〜998は当たりハズレ激しい
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-8MeL [126.247.83.255])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:10:54.86ID:mjW9I4Izp
いよいよ頭痛発売か
爆死しねえかな
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:11:39.37ID:1gpEHyxj0
ライズは体験版から?だったな
こりゃダメだと思ったけとそのままだった
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:12:33.83ID:K2yFpWW10
ランクとPSはほとんど関係ないと思う
俺は太刀で闘技ラー2分台出せる程度のPSはあるけどハンターランク310だし
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:39.97ID:K2yFpWW10
正直言って野良で俺より上手い太刀使いとか見たことないレベル
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:17:00.41ID:K2yFpWW10
>>556
何をもって完成とするかだな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:18:25.80ID:K2yFpWW10
頭痛は爆死の未来しか見えないな
ここでも盛り上がってない、Twitterでも盛り上がってない、ネットでも盛り上がってない
騒いでるのはライズアンチとYouTuberだけw
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:16.96ID:K2yFpWW10
>>567
どうやら、俺がやってるモンハンライズと君がやってるモンハンライズは違うみたいだね
オンラインは全然過疎じゃないしいっぱい人いるよ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:22:38.76ID:K2yFpWW10
普通のゲームならともかくモンハンの名前借りてるんだから最低でも初週70万ないと爆死でしょ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:24:00.74ID:K2yFpWW10
アクション要素の無いモンハンなんてハッキリ言ってクソだよ 流行るわけない
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-/bHf [14.8.2.0])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:29.46ID:Lthe0+a10
スト2大爆死しろ
トゥイッターも使って不買運動するぞ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:26:26.69ID:K2yFpWW10
初週70はさすがにハードル高すぎたかな、初週50がボーダーかな
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:28:20.56ID:fykscH3Va
ガイジがいれば勢いも頭痛越えられるしライズも安泰だな!
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:28:46.67ID:K2yFpWW10
>>581
前半と後半はつながらないでしょ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:28:52.71ID:/+DTk6QJ0
HR813だけど百竜やりすぎて
百竜ソロヌシオウガ10:30が自己ベスト
ヌシレウスディアも10分後半
でも普通のクエストは並ハンター
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/bHf [60.106.137.42])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:30:57.93ID:yh+Yjyej0
続編はよ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:13.26ID:1gpEHyxj0
イベント百竜なんか違いあるの?
サクッと終わったけど
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:49.46ID:K2yFpWW10
>>593
すまん 591は間違えた
本当は587へのレスだ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:06.75ID:1gpEHyxj0
ストーリーズ2は100万本ぐらい売れるの?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:49.97ID:K2yFpWW10
攻撃3S21は持ってる S211は持ってないわ ほしいなあ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:32.53ID:Cx+/4v+E0
ここの住人息してる?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:40:37.83ID:/+DTk6QJ0
高HR募集部屋はガンナー集めて周回したい
から必ずしも上手いわけではない
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:41:35.18ID:lnMz//4/0
タマミツネってうんちするの?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:43:12.73ID:/+DTk6QJ0
ライズの話が少ない😠😠😠😠😠😠
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:47:22.32ID:K2yFpWW10
コマンドRPGがつまらないのは同意
ドラクエもそうだけど脳死でボタンを押すだけ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:31.81ID:K2yFpWW10
モンハンより面白い狩りゲーとか想像できんな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:49:24.62ID:K2yFpWW10
イベクエのオロミドロってランク上がりやすいんだっけ?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-mAfz [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:17.25ID:K2yFpWW10
ヌシ百龍と比べてもオロミドロの方がランクが上がりやすいときいた
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:54:36.48ID:4yLrLjBS0
このようなスレがあと数ヶ月は続きます
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:57:19.51ID:1gpEHyxj0
ハリウッド映画公開に合わせて発売され
ストーリーズ2に合わせて終わる
3カ月の命
それがライズさ

カプコンもおまえらが想定以上にはまるから焦っただろうな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:12.45ID:/+DTk6QJ0
ヌシ3連戦を10分切りとかできるならこれが
1番効率いい
ライト使ってパターンできてきたら
並ハンでも7分台安定する
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:42.15ID:lnMz//4/0
頭痛っておもしれーのか?
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:35.42ID:fykscH3Va
>>626
脳死でライトぽちぽちするだけのライズが言うなよ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:06:50.88ID:/+DTk6QJ0
HR上げしかモチベないからHR999になったら
マルチでナメプしそう
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ab2-DUhh [101.143.29.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:05.93ID:7P1Scs5t0
ぶっちゃけ体験版でひたすらミツネ狩ってた時が一番楽しかったな 武器バランスも太刀以外はバランスとれてた
0668名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-C5l5 [1.75.0.121])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:17:33.01ID:HmlPK6lLd
モンスターは少なくないけどお守りの素材効率がいいモンスターが少ない
本来強い護石集めて行くべきモンスターで護石の素材集めしてるんだもん
レウスが良モンスになったって言われても結局錬金のポイント低いんじゃ装備つくったら誰も行かんよ
0671名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:24:46.73ID:fykscH3Va
>>669
少なくとも腕試しする強敵は存在したぞ
0677名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:34:02.06ID:ccyIooKZM
キモオタガイジ本スレから逃げてんじゃねえぞ
ガイジ初見の健常者様相手にしかイキれないんか?あ?
見えないレス全然足りねえぞ寝ずに埋めて次スレ建てとけや
明日もいじめてやっからなクソ奴隷
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.187.124])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:34:03.46ID:0K5A8Oqja
>>673
そう感じるのはお前だけで一般ユーザーからしたらあれでも難しいよ
TAのタイムで語ってるだけで感覚麻痺してる

それにそんなに難しいのやりたいなら鳥取らなきゃいいんじゃね?裸と違ってスキルはもりもりでガチンゴバトル出来るから強い装備を作る意味もある
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:34:39.86ID:fykscH3Va
>>672
複数体特有の体力とひるみ値の低い敵が強敵とかガイジか?
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.177.158])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:37:04.32ID:fykscH3Va
>>680
ガイジだったわすまん
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:40:23.69ID:4yLrLjBS0
とりあえずミドロ100周しようぜ。
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:42:22.31ID:lnMz//4/0
xxで有名な高難度クエストといえばダブルクロスだけど、あれは獰猛化四天王が2体ずつ同時出現だったからな この時点で1頭ずつしか出現しないヌシ戴よりかなり難しい
ヌシ戴が難しいとか耳を疑うレベル
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:44:03.00ID:lnMz//4/0
>>685
悪い、ダブルクロスは一体ずつだったわ
間違った情報晒してごめんなさい
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:49:12.66ID:1gpEHyxj0
ライズは使う武器で評価がぜんぜん違うんだろうね
大剣は体験版の調整のひどさで死に武器だとわかって最低のシリーズ確定したけど
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:50:03.79ID:lnMz//4/0
>>693
ハンマーの事も時々思い出してくださいね…
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:50:25.84ID:R9tfWnQY0
XXのG5に比べればライズのヌシ連続なんておままごとだな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:50.06ID:lnMz//4/0
はちみつキャンペーンとかイージャンとかは別に良いけど悪い意味でネタになった亜空間タックルをゲーム中の要素としてぶち込むのは寒い
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6605-6Mb1 [121.103.76.63])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:11:13.93ID:0Tj1nxzA0
武器が強い弱いの問題じゃねえだろこのゴミゲーはよ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859e-jjVx [116.12.7.156])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:27:20.85ID:Dv44ZKlK0
>>726
それでもなんとかしてたんだよ昔は
それこそマルチでやったり、煙や閃光切れるまでに倒すとかね

もう一体を視界に収めながら立ち回るのもできなくはないよ?
攻撃の機会はかなり減るけど
ひるみ軽減ない時代は周りのハンターも見ながら戦うってクセ付いてるしな

ワールドからとか、ライズからやってる子はわからないだろうけど
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-sS8A [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:25.18ID:Ce60RGNS0
ライズにはそのけむり玉がない上に柵まで無くしたら二体同時がただのクソゲーになる未来しか見えないだろって言ってるの
もう一体を視界に収めながら立ち回るのは近接だとかなり難しいし太刀では無理だわ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:37:27.27ID:xvVTUENo0
今のライズよりは盛り上がってるよ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859e-jjVx [116.12.7.156])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:40:59.55ID:Dv44ZKlK0
別に俺だってそういうのやりたいと言ってるわけじゃないからね
>>726に対して出来るか出来ないかで言ったら出来ると言っているだけで
だいたいアイテム無限補給できるんだから一生閃光漬けにすることもできるんだし回復薬も無限だし
どうにもならないなんてことは全然無いんだよ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:45:32.81ID:xvVTUENo0
単純に出来損ないだったから過去最速クラスで廃れただけだ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.146.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:53:04.57ID:4IsOpbYva
アイスボーンはなんかズレてんなと感じた駄作だったけどライズは手抜きに手抜きを重ねた駄作以下の作品だったと今になって思います
0749名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.166.101])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:01.92ID:QLWUYsJAM
IBに関しては、>>368とほぼ一緒
所々捻くれてるけど重厚に出来ていた

ライズは見栄えの良さそうな部分だけ優先して作って土台がガタガタってイメージかな
やっすい作りのJPOPと似たイメージかな
そういうのを好む人がいるのも理解は出来るけど、物足らなかった
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:32.84ID:5AY7Hr1e0
まぁでも愚痴を言いにくる人がいるだけまだましやな。完全に興味無くしたらモンハンの事も忘れてこんな所に来なくなるから
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:15:59.48ID:xvVTUENo0
やりごたえがあるモンスターがいないライズは…
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-GEaY [27.136.228.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:19:32.14ID:HYqvJhYc0
個人的に

実際に買って自分でプレイしたい本来のモンハン→ライズ

買わずに自分でプレイせずにYouTubeの実況動画見てストーリーとかだけ大体分かればいいや…と思えるモンハン→ストーリーズ2

ゲーム実況配信者って、結構ゲームの売り上げに関わっているのでは
0755名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.166.101])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:20:04.86ID:QLWUYsJAM
俺が言ったのはIBだけど、Wだけに限ってもベヒ程難しくなくても王ネギとか本当に楽しかった
ショートダイブがなかなか鬼畜でな、小細工なしの肉弾戦で良かったぞ

というか重厚云々は戦闘だけじゃなくて各フィールドやら環境生物とか色んなところにきを使ってるからただ探索でブラブラするだけでも楽しさがあるとかそういう所な
乗り状態になるとBGMに追加のパーカッションがあるのも細かいプラス点だった
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:25:14.35ID:xvVTUENo0
じゃあ楽しくライズの話してみろ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eae-BoRS [39.110.47.64])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:27:59.15ID:VAoMjT5G0
>>766
ゲハのPS信者はキチガイだからエアプで対立煽りしてるのがほんと嫌なんよな
歴女が盛り上がってたとか違う意味で盛り上がってだろ
ハンターに重ね着が来なくてウケツケジョーのコスチューム追加して大荒れだったのにな
しかも2ヶ月かけてジョー1体しか追加してなかったし
そしてその後のマムタロトで完全に終わった
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:29:04.91ID:M69j9uvw0
>>767
半ライス
ざぁこ♡手抜き♡スカスカ♡ハゲ♡
フゲン勃起!
ツキノでシコるでゲコ!
好きなのを選んでいいぞ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:31:28.97ID:xvVTUENo0
もうライズの記事じゃ小遣い稼ぎにもならんです
0779名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.166.101])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:35:17.36ID:QLWUYsJAM
>>766
調査クエの為の痕跡集めは今でさえダルいと思うけど、そこの話は今してねーんだが

色んな環境生物作り込んで、各所に面白いギミック仕込んでたりする所を俺は評価したいね
本筋であるモンスターの追加や大量のイベクエだってあったろうに

ゲハの話で言うなら、ライズもプレイした上で話してる俺は違うし
Wエアプでライズageしてる任天堂信者がここには大勢いるようだが?
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:36:32.69ID:xvVTUENo0
>>778
味方の動きがわかりにくいからだよ
味方が攻撃喰らうなとかあいつ上手いなとかがわかりにくい
エフェクトや高速化でスタイリッシュ()になった弊害
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:37:33.39ID:M69j9uvw0
話の辻褄合わせができてないのもps信者のせいにするの笑う
800レスガイジはライズスレの希望だ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-IKwQ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:43:31.99ID:xvVTUENo0
こいつすげぇな
なんだこりゃ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:44:38.17ID:5AY7Hr1e0
ガイジに触れるからこうなる
0796名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.205.194])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:46:03.83ID:5spbB9FdM
イベクエの話もせず800ガイジが必死に連投してもストーリーズスレ以下の勢いなの、まさにオワコンゲースレって感じ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:55:52.12ID:M69j9uvw0
ソロゲでもかなり質が悪いけどな
未完成商法とか今までのモンハンでもなかったぞ
0809名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.166.101])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:59:02.92ID:QLWUYsJAM
>>797
痕跡集めに拘るなぁお前、、
歴戦の痕跡集めもマムの前半も何度も周回する上でダルい要素なのは否定しねーよ

それでも前者は通常より強い個体と戦う為と装飾品、後者はマムと戦う為と勝った後に手に入る武器っていう「報酬」があったろ?
その為にダルい事でやる人がちゃんといたのはそのバランスが崩壊しない程度には機能していたって事だ

お前には分からんかもしれんが、ゲームを作る上で「適度なストレス」ってのは必要でそれが面白さの寄与に繋がるんだろうが
その適度が人によって違うのが厄介な所で開発の悩ましい部分だと思うけどね
0810名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:00:16.64ID:pxGl3I/mM
>>808
華麗なるスレ建て乙
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:01:29.17ID:M69j9uvw0
>>808
乙ミドロ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:29.96ID:5AY7Hr1e0
自慰行為なら完全百竜でしょ。ユーザーが楽しめるようにとかは一言も言わず作ってみたかったって言い切ったからなあいつ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:04:39.91ID:l4VU7Ew/0
買う気のないやつ
興味あるが様子見のやつ

新作配信見てるのはこの層
売り上げに関係しない
むしろ配信見て買うやつがいる
0820名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.202.158])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:10:41.79ID:43Lwj+wsM
>>808
スレ重複させるし800ガイジって信者でもなんでもない荒らしだよな
0824名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.205.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:22:30.20ID:Nkye4zGzM
もうだーれもライズ配信してなくて草
0830名も無きハンターHR774 (JP 0H4a-Bgia [49.96.234.135])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:29:36.99ID:y7eiUGWBH
正直800ガイジが死ねばモンハン界隈って少しは平和になって話せる気するわ
早く死なねえかな〜
0831名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.207.41])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:29:48.12ID:znGbqp8qM
>>826
ライズの話しないなら出てけよカスゴミ
0837名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-Uzsk [133.106.49.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:47:52.02ID:XidmFHMiM
ライズくん3500円で買い取ってもらって新作のストーリー買ってきた
0839名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.178.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:53:39.78ID:ZS+U9CPQM
>>838
ライズが最下位で草
もう終わりやねこのゲーム
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a46-jjVx [219.117.15.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:55:56.78ID:xBK14L310
操竜周りのテンポの悪さは操竜即離脱しなくても能動的に待機状態を解除できるようにするとか操竜中のモンスにも普通にダメージ通るようにするとか
モンスが乱入してきたらハンターそっちのけでやり合い始めるクソムーブが無くなればいくらかマシだとは思う
ただこれやっても操竜自体が面白くなる訳でもないのがなんとも微妙なところ
操竜時のモンスのモーション作り込むのに手間がかかってるという話だしモンス増えない遠因になってるような感じがあるのもよくない
0841名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.209.115])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:57:58.00ID:SFPiiJPIM
>>837
てかまた売値下がったんか
早く売らなきゃ暴落しそう
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:59:48.91ID:5AY7Hr1e0
もうツイッターでも批判許さんマン減って来てるしなあ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8adc-wlt0 [131.147.88.195])
垢版 |
2021/07/10(土) 03:43:12.53ID:JoHFPiSF0
モンハンがスイッチで出続ける限りガイジに付け回されるんだろうな
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 851a-xd0B [116.70.220.90])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:03:34.66ID:BLAULmWd0
無印モンハンなんか買うもんじゃねーな 
勉強になったよ一ノ瀬
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:05:39.61ID:l4VU7Ew/0
あきたな
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pNW8 [106.180.27.60])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:21:13.28ID:HiQiIP3ma
これで虚無ライズよりストーリーズの方が安いの笑うだろ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9962-6Mb1 [122.135.197.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:51:18.56ID:IVAHguM+0
一瞬だけアイスボーンに復帰してみたけど
モンスターの位置が最初から見えない&犬がいないって事が
まさかここまでストレスというか無理ゲー要素に感じるとは思わんかった
ライズに満足か不満かとか以前にもう過去作遊べない体になってるわ…
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:07:45.38ID:5AY7Hr1e0
そもそも何故今更アイボーに戻ってミラとか以外の雑魚クエを選んだんや
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-epPI [106.128.28.49])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:17:22.82ID:3cvP+vola
装備更新できるレベルの護石を得られる確率がしょうもなさ過ぎるのにそれを取るまでに延々と対して強くも無い古龍を作業のように狩り続けるなんて馬鹿らし過ぎて
ブラキ炭鉱やりつつ特殊許可進めたり調査クエやりつつ極ベヒやったりっていうモチベが出るようなクエストを挟んだりすることも今のライズには出来ないから続けられない
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:31:21.25ID:9jpiMR9wp
>>867
ライズにでたら弱々になりそう
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:31:40.27ID:9jpiMR9wp
>>852
G級はないけどね
0871名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:32:45.29ID:9jpiMR9wp
>>858
ヌルゲーに慣れすぎ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a3d-4x/S [219.100.239.110])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:54:34.53ID:A6qV/eA40
アプデでg版になることはありえないんですか?
0882名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Vrn4 [1.66.105.92])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:04:26.14ID:/5vE7lnDd
>>876
それだよな 操竜強制は障害が多すぎる 普通に従来の乗り連打で良かったじゃん マクロ連打するけど
徹甲斬裂は許容してるくせに近接武器の麻痺→乗り→麻痺→乗りのセットは悔しいのかよ
0883名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-FpXj [111.239.255.201])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:08:19.08ID:HZOizitsa
イベクエで報酬が防具←分かる
報酬がジェスチャー←まあ、分からんでもない
報酬がスタンプ←うーーーん、まあ、分かるかな!結構マルチする方だし、うん。
報酬が称号←バカなんじゃねえのクソカプコン。頭おかしいよお前ら
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-epPI [221.21.78.14])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:09:41.91ID:z46VPDA20
飛ばしてやってなかったけどワールドのアルバとミラすげえかっけえな
0885名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-epPI [106.128.29.137])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:11:14.48ID:mV3sSLvLa
なんの捻りもない報酬ゴミ&ただマップ変えただけのイベクエ多すぎるわ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:24:03.26ID:wgc79Bs/0
乗りもクラッチも操竜もいらんのよ
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.145.193])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:49:03.98ID:ELXo6y0Ja
ライズみたいな手抜きのゴミを2度と出させないようにするにはどうしたらいいですか?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:00:16.39ID:5AY7Hr1e0
全部無くして一体しか出ない。で良いかな。一体クエで他にモンスターいないから楽しくないなんて思った事ないし、縄張り争い見せたけりゃやったあと即帰れば良い
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:10:56.88ID:9jpiMR9wp
>>886
ライズって元々新人が作ってるでしょ?
ハゲ以外
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:11:39.47ID:9jpiMR9wp
>>907
ナルハタタヒメのダウン時の腹攻撃できる台とかも笑える
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:12:08.07ID:9jpiMR9wp
でも意外とライズやってしまうんだよな
簡単なのがいいのかもしれない
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-/0+C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:19:35.35ID:A2d+wPxp0
>>908
カプは人の入れ替わり激しそうだよね。ライズ発売前も社員募集とかよく見たし。UIとか見てるとノウハウが蓄積されてるのか分からん
REエンジンで作品毎の開発ルールを整備したいのは会社としては普通だけど使い捨ても多そう
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:25:34.05ID:pNvqRAUx0
†バサルモス オブ アフィ ギルティポイント†

・咆哮のクソ長拘束 ガチで氏ね
・操竜がゴミカス 氏ね
・無駄に硬い肉質 氏ね
・近距離でL1ロックオンすると視点クソ 氏ね
・ガー不判定のクソ放屁 氏ね
・↑無駄にモーション長い 氏ね
・遅延目的の犯罪3連放屁 ガチで氏ね
・遅延目的の地面遊泳 ガチで氏ね
・顔がキモイ 氏ね
・絶命時の顔がクソキモイ 氏ね
・激遅謎発生の転がり 感覚掴み難い氏ね
・無駄に移動して遅延する突進 氏ね
・睡眠放屁で遅延やめろ ガチで氏ね
・ラングロとセットで出てくるな 氏ね
・さっさと金冠落とせ 氏ね

マジで絶滅してくれねぇかな
このライズ最悪のクソモンスター
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-GwQR [203.136.149.146])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:10.77ID:pNvqRAUx0
†バサルモス オブ アフィ ギルティポイント†

・咆哮のクソ長拘束 ガチで氏ね
・操竜がゴミカス 氏ね
・無駄に硬い肉質 氏ね
・近距離でL1ロックオンすると視点クソ 氏ね
・ガー不判定のクソ放屁 氏ね
・↑無駄にモーション長い 氏ね
・遅延目的の犯罪3連放屁 ガチで氏ね
・遅延目的の地面遊泳 ガチで氏ね
・顔がキモイ 氏ね
・絶命時の顔がクソキモイ 氏ね
・激遅謎発生の転がり 感覚掴み難い氏ね
・無駄に移動して遅延する突進 氏ね
・睡眠放屁で遅延やめろ ガチで氏ね
・ラングロとセットで出てくるな 氏ね
・さっさと金冠落とせ 氏ね

マジで絶滅してくれねぇかな
このライズ最悪のクソモンスター
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-aOWs [119.174.214.121])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:50:44.88ID:dws3E2th0
操竜でテンポ糞
狩技が気持ち良くない
お守り錬金メンドイ
クエがつまらん

つまらなさ満貫級やね
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-pJkZ [125.30.33.226])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:22:46.49ID:/qAHH1IO0
ストーリーズ2はモンハンに自分の生活かかってる人たちが実況するためにあるゲームでしかないよ今んとこ
ゲームの流行に敏感な界隈でもストーリーズはほとんど触れられない
ことあるごとにライズの情報発信の場にストーリーズねじ込んできて大量に宣伝してるのに、こっちからすりゃ惹かれる何かがないんだもの
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:42:40.94ID:DCXp4Y0R0
HR400台だと百竜ヌシ戦で放散弾
ぶっぱする奴いるなぁ
露骨にタイム延びる
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:46:28.22ID:5AY7Hr1e0
つーばー信者共は共闘するぞー言うて一緒に買ってんだろうか
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Ha5r [126.182.190.159])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:20:21.23ID:eYD0U+Lbp
オワコンのライズは仕方ないとして発売直後なのに頭痛スレ伸びなさすぎやろ……
ほんとにモンハンは終わってしまったんやな
0954名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.178.74])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:21:42.83ID:8n1GCoSOa
頭痛なんてモンハン信者の任天堂信者しか買わんやろ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-sVSz [14.10.1.225])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:32.48ID:x3ySWXKU0
勲章称号集めと闘技場全S終わってしまった
しばらく離れるか
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Ha5r [126.182.190.159])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:29:19.19ID:eYD0U+Lbp
頭痛信者もはやモンハンアンチだよ。
こいつらがアゴのオナニーたるストーリーズをベタ褒めしたせいでアゴが勘違いして本家の10分の1も売れないゴミのために大多数のユーザーが求めるモンハンを蔑ろにされてモンハンコンテンツが廃れてしまった
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b573-lrB3 [222.12.197.250])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:37:25.68ID:SLs3y0+u0
頭痛批判って本当的外れが多くて笑っちまうな
バカなんだろうなって
0969名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:39:00.75ID:FSMVzjrBM
>>924
そうだよ(一族経営)
兄貴かもしれんが
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Ha5r [126.182.190.159])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:41:34.95ID:eYD0U+Lbp
今時の子供は頭痛なんて安っぽいゲームやらんでしょ。モンハンに取り憑かれたこどおじくらいや
0974名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:42:59.67ID:FSMVzjrBM
いやモンハンのストーリーなんてライズ程度でいいだろ…長ったらしいのはいらん
ラスボス倒して平和になったー!でいいんだよ
0977名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa9d-66hA [36.12.12.132])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:43:41.76ID:2Q6IMYD+a
カプコンってもしかしてストーリー系苦手なんか?
ワールドでも失敗してたし、今回のストーリーズも手垢のついたありきたりなシナリオやし
それをわかっててこれまで本編もちゃんとしたストーリーいれてないってことなのかもな
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:45:46.19ID:M69j9uvw0
デビルメイクライ5のストーリーも死人が大勢でた兄弟喧嘩っていうゴミみたいなモンだったし、多分カプコンのシナリオライターがうんち
0980名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa9d-66hA [36.12.12.132])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:46:04.32ID:2Q6IMYD+a
>>976
多分ホンマにキッズ層に働きかけてるんやろうけど、時代錯誤過ぎる
あとはポケモンと同じように俺らみたいな大人のモンハンユーザーもターゲティングしてるだろうけど、あまりにもどっかで見たことあるようなの展開の応酬でモチベ続かんわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-nA06 [126.76.200.78])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:46:19.98ID:gG9yS+VN0
>>977
頭痛って要はポケモンだろ
ポケモンに重厚なストーリーや大どんでん返し期待してる人はいないよ
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Ha5r [126.182.190.159])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:47:10.11ID:eYD0U+Lbp
頭痛スレが伸びないからってこっちで暴れてんだろ
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Ha5r [126.182.190.159])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:50:04.31ID:eYD0U+Lbp
>>982
そりゃ初代アイルー村にすら売り上げで負けてるからな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-U415 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:52:11.80ID:Ne4OOGyO0
デザインや言葉遣いといったラッピング部分は子供向け
ゲームシステムやストーリーの骨格は昔おじさんが親しんでいたそれ
モンハンの世界観を壊すような奇抜なストーリーは描けないという制約はある
そういう意味であまり濃い展開を描きづらいというのは分かるっちゃ分かるんだがな

これで32万本売れたなら相当いいほうでしょう
100万本売れるようなゲームでは無いと思います
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.133.178.74])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:04.36ID:8n1GCoSOa
頭痛信者はこっちで暴れてライズ信者はあっちで暴れる
もうめちゃくちゃだよ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 851a-xd0B [116.70.220.90])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:12.19ID:BLAULmWd0
無限ピーマン(売り切れ)
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7933-3ZNc [218.220.200.41])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:20.06ID:wgc79Bs/0
1000ならガンランス削除
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況