X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR813
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-b6bS [111.99.92.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:56:02.33ID:0uKGpQ7p0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624764330/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR812
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625799633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:44.59ID:pxGl3I/mM
>>1
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-U415 [133.114.39.71])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:33:10.56ID:pTTR5yC50
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0008名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-uRya [133.106.91.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:16:21.29ID:pxGl3I/mM
くこよ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-/bHf [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:43.93ID:M69j9uvw0
ツキノってサンリオ監修なの初めて知ったわ
通りでモンハンらしくないデザインだなと思ったら
0020名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.214.127])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:43:14.61ID:nxsTL+euM
もうスレ重複させる出来損ないしか残ってないな
このまま過疎って終わり
0023名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-tDiC [49.104.57.243])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:31:43.97ID:FvqA29dvd
頭痛のクソ怠そうな武器持ち替えとオトモン交代作業を見て思ったけどさ
テント内部でなきゃ装備やアイテム整えられませんってのも今さら拘るところじゃねーよな外に置いとけライズハゲ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OCWN [60.72.68.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:26:19.49ID:GWlqTj/Y0
『MHWアイスボーン』に復帰するハンター増加中!「グラ綺麗だし久々にやると楽しい」「ライズは飽きた」

これマジ?もう終わりやね
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OCWN [60.72.68.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:51.80ID:GWlqTj/Y0
>>43
別に来なくてもいいぞ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.195.24])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:54:59.41ID:P9nf8Xbp0
新規は全部いいだろ
アレンジがゴミなだけで
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-8MeL [43.232.149.107])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:11.76ID:HM+ng62c0
ナズチは生まれ変わったって感じのアレンジでいいと思う
あのアレンジのおかげでオリジナルの方がより一層起源ってイメージ強くなった。バルファルクのも同じでオリジナルの良さを出しつつ帰ってきたぜ感が良い
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-kioG [106.131.154.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:28.21ID:MSfb2cJva
そもそも和風の表現が難しくね?
マガマガは人魂鬼火で分かるけど結局原生生物だからごちゃごちゃ分かりやすいのつけらんねえし
ゴシャハゲさんとか傘とか初見で洋ですよっていわれても納得するだろどうせ
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-lrB3 [106.128.102.116])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:08:52.31ID:q7XhSXSva
モンハンってアレンジ微妙よね
オリジナルのオウガとかテオのbgmはめっちゃ頭に残ってるのに
ワールドライズのアレンジは何一つ印象に残らない
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.195.24])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:47.41ID:P9nf8Xbp0
人気タイトル(ストーリーズ2)
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457c-sVSz [180.15.63.97])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:37:50.15ID:tJo42Fdw0
>>98
プランナーやってた市原(退社したアイスボーンのディレクター)とかその他諸々抜けてるから全く同じチームではない
ダブルクロスもUIが不便すぎたのがワールドで判明したから
少なくともUI担当は残りカスしかいないと思う
0105朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mpRV [60.94.51.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:41:01.17ID:pYYYggf10
>>104 アイスボンの人もいたんだ!

やっぱUI担当はワールドチームと共有して統一すべきだよな、世界観やモンスターは違ってもいいけどそこらへんのゲームシステムは統一研鑽してもらわんと困る
新規システムならまだしも2,3シリーズやってんだからさ
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.147.150])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:11:51.72ID:vZv0YCjka
>>119
徹甲榴弾も強くなったぞ
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.147.192])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:15:12.90ID:yjb8uQYma
ガンナーで高速周回してまで錬金素材集めるようなプレイヤーはライスでは絶滅したから伝わらないよ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.147.122])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:23:34.28ID:FTrh9OH3a
Switchだし気軽に手軽にワイワイできるモンハンが理想だったがこれは手軽じゃなくて手抜きだよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-CqOR [124.209.180.109])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:58:01.32ID:3SyNcxh30
現状次のアプデの情報がないまま、もっと言えばver4.0が本当に存在するのかすら不明なままこのま行けば3ヶ月あるいはそれ以上間空くし、4.0とか来ても人はそこまでたくさん戻ってくるのだろうかとも思う
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.144.130])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:09:49.63ID:RZCql7wRa
一番の裏切り者は誰だろうと考えた
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-6Mb1 [14.133.79.193])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:10:26.04ID:FHnbq6820
ラー死ってセーブリセのタイミングズラせば後続の結果変えられるからある程度素材溜まってれば消費0でも試行回数稼げるんだよな
1回だけ投入してセーブリセするパターンで浪費させていくのは自動化ツール使う時くらいじゃね?
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IKwQ [106.128.144.231])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:18:29.30ID:5TjElpGSa
タイムアタッカーがいなくなるスピードが過去最速だった
0180名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-/BrW [126.254.184.62])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:29.48ID:9tzVOg4Cr
こんなクソみたいな勢いなのはただでさえ盛り下がってんのにスレ重複させたやつらのせい
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wgzj [106.154.68.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:07.18ID:dihloDhoa
あんだけ叩いてたアイスボーンよりも人減るの早かった
まさか3ヶ月しか持たないとは誰も思わなかっただろう
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:06.45ID:5AY7Hr1e0
むしろマムの時人減ってたの?人減ってた言うてマム前のジョーやナナよりマムベヒ王ネギの方が人いたんじゃねーかってレベルだったけど
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:44.21ID:DCXp4Y0R0
バルクbgmはXXの方がいいと思った
XXは未プレイだけどな
0201名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wgzj [106.154.68.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:02.55ID:dihloDhoa
>>193
確かにマムやムフェトの時は皆文句言いながらも何故か人増えてたな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:31.38ID:DCXp4Y0R0
そう!
YouTubeで聞き比べた
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.163])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:31.55ID:sZoZ9u+ga
>>220
まず野良を信頼するのが間違い
FPSとかやってて味方が弱くて文句言うか?
ランダムマッチングなんだからそりゃ雑魚が来るでしょ
それが嫌なら集会所で部屋建ててスキルで選別すれば?
4Gの時はそんな感じで選別されてたぞ?俺も雑魚はキックしてたし
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:49:09.63ID:DCXp4Y0R0
昨日HR890・999ガンナーがヌシオウガの
お手×2で乙ってたのを目の前で見た
このゲームHR700〜999でもよく乙る人いる
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:33.11ID:DCXp4Y0R0
マルチの味方頼りな時点で弱いってわかる
頼りにはしてないけど何でヌシに放散弾?って
疑問はある
雰囲気悪くなるし本人には文句言わんがな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-t3/y [126.15.226.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:30.92ID:cCKgam3J0
野良に期待するなというレスが嫌なら、愚痴スレに書き込むべきや
共感が欲しいだけならそれはただの愚痴やからな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:57.80ID:DCXp4Y0R0
マルチは変なの見に行く場所
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wgzj [106.154.68.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:08.35ID:dihloDhoa
大体最初に収録してるモンスターが少ないのに追加モンスターも数えるくらいしかいないのはダメやろ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:39.23ID:DCXp4Y0R0
ヌシ戦で地面でずっとバリスタ撃ってて
1人で4乙してた奴が今までで1番面白かった
0264名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-lwa1 [182.251.199.54])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:05.10ID:6Wyg1XZga
ソロ何が楽しいのかわからん
やっぱマルチ楽しい
ただライト弓太刀いると圧倒的につまらなくなる
武器縛りロビー検索出来ないかね
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:56:25.80ID:9jpiMR9wp
>>249
既存モンスターは過去最低の弱さ
動きが遅すぎる
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-EPNx [126.247.62.129])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:08.89ID:9jpiMR9wp
TAこそエンドコンテンツだよな
闘技大会ばかりやってるわ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-sS8A [223.218.21.241])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:33.60ID:Ce60RGNS0
久しぶりにやったけどわりといいタイム出た
ヌシアシラは大社跡のエリア2か6か7にいるんだけど一番の当たりがエリア7(エリア7でもナルガがいる場合は即リセット推奨)
エリア7だとエリア6に比べて移動時間が9秒~10秒ほど短くなる


ヌシアシラ エリア6討伐 3分08秒
http://imgur.com/kEVowX1.jpg
http://imgur.com/2KjgLv8.jpg
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664b-4x/S [121.87.24.164])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:33.77ID:R7597+FO0
おいおい居残り組共まだやってたんかw ストーリーズおもろいぞ?たまには違うゲームもしろよゴミwww
0290名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMba-zcg8 [153.237.232.189 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:13:04.80ID:HjdBW7qmM
最大金冠は嬉しいけど、最小金冠は嬉しくないよね?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-fM4p [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:29.56ID:yHpjr82B0
うーん、ち!んちん!
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:51:00.85ID:f8zTFaS40
HR825までやって気付いたけど
百竜A S SSによって経験値量変わるな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:37:00.40ID:UIj325+X0
ヨモギ妊娠!
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6912-tcGd [160.86.152.49])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:35:26.84ID:MvBbexr10
頭痛売れそうなん?
俺はゼルダ買ったわ
めちゃくちゃオモロイな
0334名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.207.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:24:25.49ID:/1nASrTSM
土日なのにこの勢いの無さ
オワコンやな
0336名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.207.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:27:53.40ID:/1nASrTSM
>>331
今ある書き込みもほとんど負け犬ゲハカスの800ガイジによるものだしな
健常者やミーハーもうみんなライズ見限ってる
0338名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-ite6 [111.107.171.91])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:32:29.09ID:60OEYHsOa
なんだかんだで頭痛も口コミ良いし一時期Amazonで売り切れたしで100万は売れるだろうな
頭痛のためにライズを見限ったカプコンの判断は良かったんだよ
ライズから頭痛に移行するのがお客様でありターゲットであり、ライズに居座り続ける奴は相手にしてない
そういう事だ
0340名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-XNt/ [111.239.255.225])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:35:53.48ID:6oBVdS5fa
ヌルゲーペラペライズ
0341名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:37:24.15ID:SqphR4+dM
アイボーも強化個体以外はヌルゲーだけどな
0343名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:46:53.88ID:SqphR4+dM
だからもう少し待てよ
どんだけ早漏なんだよ
0344名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-XNt/ [111.239.255.225])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:53:45.37ID:6oBVdS5fa
ワールドはやってないから知らないんだけど今作は咆哮真正面で食らってもただ一拍挟まれるだけなのモンスター側からの忖度に感じるわ
カウンターハイパーアーマー豊富なんだから上級モンスターは被弾確定攻撃くらいしてくれてもよかった
0346名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-XNt/ [111.239.255.225])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:56:10.97ID:6oBVdS5fa
ハイパーアーマーってなんだスーパーアーマー
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zs43 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:47:03.27ID:vt1tFWtm0
イベクエも手抜きで話す事無いからな

って言うとみんなスタンプが欲しいんだから一回やって終了でいいんだよ!!
期待する方がおかしい!!
って逆ギレ擁護するアホがいたけどバ開発も同じ事考えてそう

そもそもスタンプとか誰も求めてねーぞ頭湧いてんのか
イベクエに求められてるのはイベクエでしかできない特別なクエストだっつーの
話題作れないイベントに存在意義ねーだろ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+8YI [60.132.218.131])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:59:25.78ID:okFATBE40
ゴキブリがポケモンの本スレ乗っ取ったと喜んでたら世界中で売れ続け2100万本越えたからな
5chでなんぼ暴れようが世間から必要無いと言われてるのと同じ

その結果プレステが世間から忘れ去られた
当たり前だよな
頭おかしい奴に近寄る一般人は居ない
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-epPI [106.129.27.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:05:51.76ID:7BHF64l9a
ほんとそれ
ライズ批判してる奴は全員頭おかしいゲハカスニートだけだよな!
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-KGMb [124.45.195.240])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:59:05.52ID:NDrX0KiT0
ワールド以降、モンハンに飽きやすくなったのって救難信号が原因だと思うんだよね
XXと4Gは、マルチは集会所に集まらなきゃできなかったし、野良との会話やZ順部屋での駆け引きなどが面白いってのはあった
救難信号のせいでユーザー間のコミュニケーションが希薄になり、素材を集めるのが簡単になり、ただただモンスターを狩り続けるだけのゲームに成り下がった
0383名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:04:13.98ID:SqphR4+dM
>>382
それは大いにあると思う
Amandaみたいなハンターと会えないからな
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-+pOn [126.157.145.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:05:37.32ID:uK8clUpKp
いうて3rd、3gは500時間くらいだったな
mh4はギルクエがやばすぎて2000時間くらいやったが4gは同じ事やるの飽きて500時間くらいだったし
Xは難易度低くて水増し多かったから200時間くらいしかやらんかったがXXは結構やったし
ワールドIBも合わせたら1500時間くらいか
ライズGで1000時間出来るかなー…
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-8MeL [43.232.149.107])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:10:45.01ID:5xpvHh5n0
500時間やる毎作買ってくれるプレイヤーと、100時間やる新規プレイヤーを天秤にかけた結果後者の方を選択したってことだな 超高難易度もギスギスオンラインも無い完全新規向けの作りになってる
0389名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-sVSz [49.98.85.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:25:19.87ID:sw5lQUCPd
>>386
なんかこの感じだとG級ないかもしれんな
そんな新規がこれまでのG級のような難度についていけるとは思わんし
かといって無理にクッソぬるくてカスボリュームのライズGなんか出してもクソゲーの誹りは免れんし
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-KGMb [124.45.195.240])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:27:25.78ID:NDrX0KiT0
3rdやってるとか、お前らやっぱ爺なのかよ
爺が休日にモンハン板で文句タラタラとか気持ち悪いな
俺なんて4Gが初めてのモンハンなんだけど
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3102-ite6 [114.144.220.202])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:51:20.59ID:ePoRmneP0
ドラクエとかゼノとかペルソナとかコマンド余裕で遊べるのにストーリーズきっついんだが
なにこの戦闘のテンポの悪さ
フィールドもギラギラしてて目に悪い
モンスターズもどきのくせに100体しかいない
タカティンはレウスで同じところぐるぐる飛んでるだけ
クソゲすぎて体験版すらクリアできないんだがどうしてくれるんだよ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-B1bW [60.128.77.119])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:53:11.79ID:KmuSTkda0
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:47.10ID:f8zTFaS40
・1人で平気で3乙する奴
・1人で2乙してキャンパーになる奴
・1人で1〜2乙して退室する奴
どれが1番マシ?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7691-6Mb1 [113.43.181.210])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:50.54ID:/ZAqGP4c0
ハァ…上位マガド2体同時クエとかやりてぇ〜
0417名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-lwa1 [182.251.194.168])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:25.77ID:2s03LKe3a
ゼルダくそつまんないな
ライズの方が大分マシ
新作のゼルダは面白そうだけど
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.215.95])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:30.96ID:we9YUAvl0
獄泉鄉で高速マガドとバルクの同時狩猟
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-KGMb [124.45.195.240])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:07:54.86ID:NDrX0KiT0
超特Z順のライアーゲームほんと楽しかった
救難信号はとっとと廃止すべき
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-fM4p [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:13:43.86ID:yHpjr82B0
ライズ始まったな
0446名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-lwa1 [182.251.181.134])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:49:03.25ID:H5heNco7a
まぁこんくらいで良いよ
でもイベントクエストで糞難易度あっても良いよな自己満として
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-FpXj [121.106.188.249])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:09.13ID:07pTV7HC0
ワールドはやることねーやることねーって言いながらトロフィーコンプまで遊び尽くしたけどな
まさかライズがここまでスカスカだとは思わんかったよ
ワールド開発と違ってライズ開発はやる気も無いし手のひら返せる気がしないし割と絶望だよ

どうしてこうなったハゲ…頭はツルツル、ボリュームはフサフサがお前の信条じゃねえのかよ!!!!
0462名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:10.06ID:SqphR4+dM
>>447
爆破爆破言われるけど3Gは武器種間のバランス結構良かったと思うぞ
属性も息してないわけじゃないし、毒もくっそ強いからな
どの武器も一線で戦える
水中片手もやたら言われるけどクリア出来ないほどではないし
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-/0+C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:08:47.92ID:eaPVrcMH0
>>445
どちらかと言うと欧米忖度かな?
カップンコもW/IBの売り上げでアジア圏に熱狂的なファンが多いと言ってたし卓球みたくアジア系はプレイスキル上げる方が好みっぽい
ライスPC版の売り上げ分布がどうなるのかは気になる
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-epPI [106.129.25.158])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:37.06ID:WWuACIqoa
ライズやる事ないからダブルクロスやろうと思うんだけどXXのランスって楽しい?
0470名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:13.33ID:SqphR4+dM
>>468
はっきり言ってゴミ
ガ性息してないのと3段目の突きがごみだから
ストライカーランスで絶対回避盛って遊ぶのが好きならどうぞ
パワガもガーダも無いランスに今更戻れる気はせんな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a4-56/R [153.232.70.61])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:32.10ID:+1oLYGqV0
>>447
大剣ヘビィは鈍重な動きをカバーするPS、弓はリスク背負って接近拡散で火力出してたけど
ライズは斬裂徹甲で誰でもトップクラスの火力出せるからかなり歪んでるんじゃないかな
特にライトは機動力と遠隔攻撃のアドバンテージあるから猶更
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-8c2C [60.98.145.217])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:17.35ID:MsXhTvCY0
ワールドとかいう最高傑作
0477名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:38.78ID:SqphR4+dM
ワールドとライズだと配信の敷居の高さが違うからな
ワールドはPS4or5のブロードキャスト機能で配信できるけど、Switchだとキャプボ必須だから
0479名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:41.27ID:SqphR4+dM
>>475
よろおつスタンプをアクションスライダーに入れてる俺はスタンプ結構嬉しいぞ
一番不要なのは称号
0484名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:24:25.60ID:SqphR4+dM
>>481
まぁ4や4Gの棍くっそ優遇されて強かったからしゃーない
XXの棍も楽しいよな
0495名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-4x/S [49.96.12.137])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:31:12.52ID:0V+XgeHhd
君達いい加減現実みたら?wストーリーズあるから周回要素ないイベクエしたりエンコンも無しにしてるんだろうがwww考えたらわかるやろw
ってゆうから今時のゲームなんか100時間も遊べば十分やろ
今後のモンハンはこんな感じでいいぞ
アフィ共しっかりまとめろよ
0497名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:31:48.93ID:SqphR4+dM
つかストーリーズはsteam版同時発売なんだな
本家も同時で頼むよマジで
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:54.05ID:f8zTFaS40
百竜ソロでも10〜11分で終わるけど
マルチの方がSS取りやすいし経験値多くなる
のと単純にソロ疲れるしマルチ推奨
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:11.56ID:f8zTFaS40
並ハンでも斬裂ライトつかえば弱武器プロハン
より早く討伐できるもんな
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.185.113])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:56.53ID:Ld04uY43a
>>500
自分が失態をおかしても反省もしないし謝罪もしないから

いわゆる外人の王道展開として
最初は能力が低くてミスを連発→主人公に助けられる→ミスを反省して謝罪、成長して戦力になる

ってのが王道パターンだけど受付嬢は最後まで足を引っ張ってばかりのお荷物で不快感しかわかない

だから受付嬢消失MADが真っ先に開発されたんだよ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-6Mb1 [114.148.180.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:36.17ID:z0aWjEkv0
武器やらキャラの強さバランスが取れてる作品の方が少ないと思うし凄い事だけど
ライズは萎えるほど酷すぎ
拡散祭りは置いといて散弾へべぇは近距離だったのに比べ肉質無視遠距離武器が最強じゃ近接は走り回らされて萎える
0519名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:13.22ID:SqphR4+dM
>>516
俺は楽しいぞ
機動力めっちゃ上がったからな
でもワールドランスが一番かな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:43.71ID:f8zTFaS40
ワールド未プレイだけどウケツケジョー
知ってる
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ac-KGMb [180.44.33.24])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:59.25ID:M5hxpQbC0
それこそ高難易度イベクエを有料販売すればいいんじゃね?
1本いくらだと抵抗感あるんで何本かまとめていくら、って形で
もちろん今の高難度に比べてもずっと難易度増し増しで
モンスのパラメーターをいじるだけなんで、値段も安くできるはず

受注・参加条件は闘技場含め全クエクリアとかにすればゆうたもシャットアウト
あくまで有料クエなんで、ゆうたたちの方からも文句は出ないだろうし
カプコンにしても売上につながるし

報酬素材で新武器や新防具が望ましいが、それが無理なら
1枚150ポイントのマカ壺チケットを新しく作るとか、ゴミおま大量(1-2回プレイで輪廻1回)とかで
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-/0+C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:01:46.69ID:eaPVrcMH0
>>530
武器防具の差を課金勢とつけないのはカプコンの方針
頭痛のキャラメイクが無印と違い有料チケ回数制限になって不評買ってるので何でも課金にすれば良いわけでもない
単純にオプションで難易度設定付ければ良いだけ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:23.09ID:UIj325+X0
うおおお!
弓しゅしゅしゅ、しゅ1000

1硬直で1000出せないゴミ武器使いおりゅ?
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:45:03.29ID:UIj325+X0
ゴミ武器使いいませんか〜?w
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:17.56ID:UIj325+X0
ガンナーにケチつけてるゴミ武器ってなんなんだろな
火力もねえくせに
お前がどっかいけよミジンコ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-LvqV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:57:18.37ID:UIj325+X0
剣士はマルチくんなよ
0563名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-lwa1 [182.251.185.142])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:44.58ID:hCui1oBka
ガンナー使ったことないけど使うなら弓かな
ライトもヘヴィも弾の管理めんどくさそう
0573名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-tgs5 [150.66.84.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:03.62ID:B/yKQ6LpM
俺が思うライズのクソアフィポイント
・武器バランスと操作性がシリーズの中でも際立って悪い
・ガチャ要素が周回に向かない
・イベントクエストが悉くうんち
・看板モンスターが空気
・百竜が慣れるとただの作業
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a8c-oXgb [219.110.242.185])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:43:58.01ID:6gW+OL4j0
>>573
> ・武器バランスと操作性がシリーズの中でも
操作性は全シリーズでも一番良いのは疑いようが無い。バランスは糞

> ・ガチャ要素が周回に向かない
今までのモンハン全否定なので論外

> ・イベントクエストが悉くうんち
うんちじゃないイベクエって十指に余る

> ・看板モンスターが空気
初登場ティガと同じくらいだから普通じゃね

> ・百竜が慣れるとただの作業
ゲームという存在全否定
0582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.190.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:51:46.88ID:3sfRryNea
>>580
573 名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-tgs5 [150.66.84.85]) [sage] 2021/07/11(日) 14:38:03.62 ID:B/yKQ6LpM
俺が思うライズのクソアフィポイント
・武器バランスと操作性がシリーズの中でも際立って悪い
・ガチャ要素が周回に向かない
・イベントクエストが悉くうんち
・看板モンスターが空気
・百竜が慣れるとただの作業

シリーズの中でも悪いっていわれたからもっと酷いシリーズがあるって反論しただけだが...
0583名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-CqOR [126.204.253.225])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:49.61ID:VUDq1PZFr
タイムの一番上と一番下の差はライズも無印Wも同じくらいという話は聞く
けどやっぱ武器バランスはライズの方が悪いというか悪質と思う
一番下の武器の性質、徹甲が最上位に食い込むこと、WIB発売後に発売したWベースアクションであることを踏まえるとそう感じる
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lCHT [42.148.138.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:56:08.10ID:G1igK4Gu0
ヌシの名を戴くもの、ヌシオウガ苦手だし神おまないしネットで最高難易度とか書かれてるから敬遠してたけど、とりあえず挑戦してみたらあっさり勝てた。
ディアブロスがいるクエの方が混戦で難しかったわ。ヌシオウガも普段のクエの方が強い。

しかし、もう神おまマラソンしかやることない…
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.42])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:00:39.33ID:taaY1NSha
>>587
これただの弓ゲーじゃね?

歴戦テオ(14/14)
1’44”– 弓(オトモ無)
2’04”– チャアク(オトモ無)
2’19”58 双剣(オトモ有)
2’23”40 片手(オトモ有)
3’04”66 ハンマー(オトモ有)
3’15”47 大剣(オトモ無)
3’21″55 ヘビィ(オトモ無)
3’25”23 ガンス(オトモ有)
3’36”– ランス(オトモ有)
3’40″56 操虫棍(オトモ有)
3’42”03 ライト(オトモ無)
4’10”– 太刀(オトモ有)

歴戦クシャ(14/14)
1’51”80 弓(オトモ無)
2’12”– 大剣(オトモ無)
2’20”50 太刀(オトモ有)
2’24”– チャアク(オトモ有)
2’45”20 片手(オトモ有)
2’46”– 双剣(オトモ有)
3’22”10 ハンマー(オトモ有)
3’22”– ガンス(オトモ有)
3’37”50 ライト(オトモ有)
3’53″43 操虫棍(オトモ無)
3’58”41 スラアク(オトモ有)
4’26”50 ランス(オトモ無)
5’35”– ヘビィ(オトモ有)
7’03”60 笛(オトモ有)
5’08”85 スラアク(オトモ有)
5’12”73 笛(オトモ有)
0596名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-M0/C [126.157.204.64])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:06.49ID:xI7vTr/Mr
入れ替え技とか虫技とか必要だったのかな
かなりの武器種で調整に失敗してて入れ替えなのに一択技多いし
虫技も虫への依存度が武器によって違いすぎて受け身で不公平生じてるし

なんつーかモンハンってやっぱメインディッシュはモンスターなんだよな
ハンターがどんなに華麗に動けても戦ってて楽しい、戦い甲斐のあるモンスター不在じゃただの一人芝居で盛り上がらない
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-UuOB [49.98.157.157])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:59.55ID:BDaTm6Yhd
シリーズ最低で評価が固まってきたな
今思えば導きも楽しめなくはない
0610名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-UuOB [49.98.157.157])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:06:45.26ID:BDaTm6Yhd
>>593
大剣すげぇー
実践では最弱で誰も使わないのに
TA だけはいつも強い
0611名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-UuOB [49.98.157.157])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:08:36.44ID:BDaTm6Yhd
大剣でストーリークリア以外はクリアとは認められない
あとは体験版
0613名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-TE7a [49.98.225.254])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:15:11.71ID:CCa0k3jUd
自分ライズ日記いいっすか?
1ヶ月半ぶりに起動してイベクエひと通りやりましたが報酬ショボ過ぎて生産分集める気にはなりませんでした

休止前に仕掛けた錬金10個完了してたけどマカ錬金のメニューUI見るとゲロ吐きそうになるので受け取りませんでした
隠密隊と交易も帰ってきてたけど選択が面倒くさいので無視しました
1時間ほどやって落としました
おわり
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:17:03.10ID:f8zTFaS40
ヌシ3連戦弾丸節約あまりにも発動しなかったら立ち回り破綻する
0630名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-lwa1 [182.251.196.55])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:59.25ID:lGoQlSFma
>>610
ライトばっか使ってそうだな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-6Mb1 [14.133.79.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:52.02ID:3zcWF65v0
>>627
部位破壊で歴戦調査手に入らない時はソロだと枯渇しやすくてマルチ頼ってたな
アプデで部位破壊OKになったり装飾品狙いなら危険度2の方がおいしくなったりしてソロでも全く問題なく色んなモンスター狩りに行けたが
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-PwFh [126.33.134.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:05.48ID:jh7E1Uoup
無料大規模アップデートあります!って言いつつ未完成版からスタートして
作ってあった分1.0までの分吐き出したらアプデ終了したのがほんとアレ

ハゲ監修は今後も未完成版商法してくるって考えると二度と関わらないで欲しい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-fM4p [27.91.195.30])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:25.72ID:rM3Jdz9c0
頭痛爆売れしてて草
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-6Mb1 [14.133.79.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:58.43ID:3zcWF65v0
>>647
古びた:レア7抽選率6%、レア8抽選率2%
風かした:レア7抽選率18%、レア8抽選率5%

危険度II:古びた35%、風化した26%(レア7抽選率6.78%、レア8抽選率2.00%)
危険度III:古びた70%、風化した13%(レア7抽選率6.54%、レア8抽選率2.05%)
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.215.95])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:03:28.19ID:we9YUAvl0
でも強いモンスターを50体位出してエンドコンテンツも追加されたら武器バランスとかUI放置でも大半は手のひら返しそう
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-6Mb1 [14.133.79.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:46.50ID:3zcWF65v0
>>661
結局の所最高効率よりも調査クエストの在庫と相談だったしな
危険度3の方がおいしいから痕跡集めに時間掛けます!なんてアホな真似はしなかったよ
IBと違ってキリンストーカーの自動化もできなかったしな
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-wOgN [106.128.191.42])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:12.47ID:taaY1NSha
>>665
そうか?ネルギガンテ放置でクエスト集めれば枯渇の心配はなかったが
最初の頃はバグでハザクばっかり出ててネルギガンテのクエストが珍しかったけど、それでもループできるぐらいにはネルギガンテのクエストも出たし
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-6Mb1 [14.133.79.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:16:46.92ID:3zcWF65v0
そもそも最初期がハザク一択になったのは弱さよりもやけにハザクの調査クエの出現率や質が良かったのが原因だしな
調査クエストは良くも悪くも揺らぎの確率設定で戦う相手が変わるシステムだったと思うわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:21:31.60ID:f8zTFaS40
募集設定なしでもHR800〜部屋10弱しかないし
かっそ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-C2iY [124.210.204.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:43.29ID:nZKQRIbl0
ダークソウルってライズほど長く遊べるのかな? 
ウィッチャーも気になる 
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa04-d06h [123.48.69.136])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:06.20ID:dGPXd7rC0
太刀と双剣とスラアク辺り以外近接武器が劣化dmcのような操作性とゲーム性なのはマジでどうにかして欲しい
向こうの武器1種とこっちの武器一種で比べても今作近接が心底つまらんし爽快感もなく操作性も最悪とか徹甲もあるけどそりゃガンナー流行ってもしょうがないは
0696名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-i10L [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:58:22.24ID:SqphR4+dM
>>695
初見はオフライン安定だろ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zs43 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:11:25.37ID:vt1tFWtm0
初心者狩り用にレベル調整したキャラでガチ装備集めて襲ってくる奴が腐るほどいるからな
エアプは知らんのだろうけど
言うても対人しないで楽しむ方法はいくらでもあるし理不尽ガチャは無いから
歯ごたえはるが割と気楽に遊べるゲーム
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:18:45.18ID:f8zTFaS40
百竜夜行については
バサルモス全般が足遅すぎ+硬いクソモンス
なのとモンスターわいてくるの遅すぎマップが
ダメなところ
大型バサルや1・2波両方バサルいるクエ
避けてる
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:17.25ID:f8zTFaS40
>>707
これソロTAの場合だからマルチやれば
気にならない要素
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:30:01.58ID:f8zTFaS40
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-C2iY [124.210.204.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:34:11.02ID:nZKQRIbl0
ソロしかやらないけどダークソウル面白そうですね ニンジャガはもっと難しいかなw ライズばっかやってたから流石に飽きてきたので…
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:15:21.69ID:f8zTFaS40
全モンスター1000頭狩猟しようとしてる
やべー奴いるけど時間無駄すぎる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:37:47.46ID:f8zTFaS40
百竜は細かいところまで把握しようとすると
A4ノート5〜6ページ分くらい知っとくことある
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.215.95])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:05.95ID:we9YUAvl0
今は一生懸命ストーリーズ3作ってるぞ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-8MeL [43.232.149.107])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:46:36.27ID:5xpvHh5n0
いやマジで本当にプレイしてたのか百竜アンチレスしてる奴らは。ツッコむ場所がどうでもいいとこすぎる。設備とかオマケでしかないし関門は壊れないし狼煙上がったら殴るだけ。ツッコむべきところは評価や設備じゃなくて関門がほぼ破壊されない難易度と夜行に出ないモンスが大量にいるってところだろ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859e-jjVx [116.12.7.156])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:51:42.88ID:UBKSP4EA0
>>752
やっててつまらない、これに尽きるかな俺は
ラオのほうが全然面白かった
無双みたいな雑魚狩りしてても気分上がらないんだよなー強大な敵をみんなで倒すのが楽しいんだ
モンスター>ハンターであるべきなんだよ
0770名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-DXaL [49.96.17.174])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:55:31.49ID:obJuHka0d
初期導きはまごうこと無きクソだけども最終的に遊びやすくなったからな
仲のいいフレいないと地帯レベル上限のやりくりで苦労するのと
効率的にやろうとすると落とし物ゲーになるのはなんとかして欲しかった所ではあるが
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-fM4p [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:45.91ID:yHpjr82B0
皆のもの備えよ!ガイジ夜行だ!
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a900-U415 [202.214.172.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:07.58ID:LTUXcR9+0
>>773
逆にうん地スレが未だにあるということは潜ってるやつらがいるということだよ。
好きなモンスター呼べるようになったのはかなりの改善点。
もう地域レベルなんて好きにいじれるようにしてくれてもいいと思うがね。
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-fM4p [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:02:48.62ID:yHpjr82B0
今のライズスレじゃん
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-epPI [106.129.27.74])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:07:05.14ID:WX3Rwb1Ma
操作自体の快適度は上がったかもしれないけどアクション面だけ言えばダブルクロス、ワールドの方が面白かった武器多いわ
0804名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-tDiC [49.104.57.243])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:11:42.61ID:ekrYodi4d
反撃の狼煙上がったら直接殴りにいかなきゃ地雷扱いされるって狂ってるわ
コンセプトとやらせたいことが食い違ってるのはモンハンあるあるだけど
ライズの百竜ほど矛盾してるゴミはないな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a900-U415 [202.214.172.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:12:11.18ID:LTUXcR9+0
>>798
絶対回避がいいか受け身がいいか。
あっちはクロスから進化した後のG級だからなあ。

アクションよりもお祭り感が良かったな。
作り切れないほどの装備に豊富なスキル積み込み。
装備作るの面倒ならカマキリで専用装備一段落ち位のスキル盛れたしで気楽さもあった。
だが二つ名の仕様はちょっと…
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:25:41.28ID:f8zTFaS40
気絶や属性やられ稼ぎは2波2陣〜3波1陣で4人が大砲使うか次第だし1人バリスタやバーサーカやりだしたら失敗率高い
属性やられで砦Lv経験値+50あるから
3波ヌシまでにLv9にしないとグダる
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:51.53ID:f8zTFaS40
百竜ヘッポコ初心者3人いても俺1人でキャリー
できそう
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaba-4x/S [123.254.1.195])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:30.64ID:RqD7LrrV0
発売からドス古龍登場あたりまでの勢いはすごかったのに
YouTubeでもネタ切れか「過去の◯◯過ぎた要素まとめ」みたいなのばっか伸びてるし
絶対力入れるとこ間違ってるって
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698a-/BrW [138.64.215.95])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:05:38.19ID:we9YUAvl0
百竜はタワーディフェンスよりも無双ゲーみたいな立ち位置にした方が面白かったんじゃないのか
文字通り100匹の竜を常時反撃の狼煙状態で倒しまくる感じで
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664b-4x/S [121.87.24.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:06:04.20ID:hJHGKhYZ0
>>823
スレにいるなら友達の遊んだ方が有意義だろ
あっ
ごめ?
0831名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-P0N5 [106.129.75.183])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:10.10ID:sgDJvKgNa
中途半端に終わってる武器のレア7が無い武器やクエストがページ埋まってないし、チャレンジクエストも01しかないのなんとかしてほしいわ。更新されるんならロードマップに入れて欲しい。放置じゃなくてもう終わりなのか、あるのか、はっきりして欲しいです。
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-0cVw [157.107.20.230])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:24:53.45ID:HmL1KnwI0
ストーリーズ2ってオリジナルモンスターはラスボスだけ?
9月以降のアプデはそいつをライズに追加してグランドフィナーレな気がしてきた
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:27:00.76ID:tHlJBBDt0
もう共闘とかそんなのいらんでしょ。どうせここの開発が作ったところでまともなものにならないよ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:43:40.02ID:f8zTFaS40
百竜ソロで放置して上げようかな
ヌシきてから即始末する
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-IbuR [202.189.201.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:44:42.81ID:f8zTFaS40
>>844
あ、でもこれやると砦Lv低すぎて苦戦しそう
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaba-4x/S [123.254.1.195])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:56.67ID:RqD7LrrV0
>>845
デスヨネー
YouTubeでストーリー追っておしまい
ただでさえ今のキッズはストーリーとかイントロとか動画とか簡単にスキップするし
初見プレイの興奮を得るためだけにお年玉と時間使うつもりさらさらないよね
バイオとか完全それ
ストーリーズ2は逆にストーリー興味ないけど
ライズ飽きたら暇つぶせるかな程度
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:46.25ID:y6wN7Uxg0
笑顔の時間もライズに行ってて草、本格的にライズ終わったな
0858名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.202.232])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:02.21ID:+fpKeOfIM
800ガイジがスレの2割クソレスで埋めてるオワコンスレ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:02.80ID:y6wN7Uxg0
>>856
ミスったぜ、チャンスくれや
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a944-4x/S [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:35.92ID:y6wN7Uxg0
笑顔の時間もストーリーズ2に行ってて草、本格的にライズ終わったな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7a-tfJj [118.12.68.217])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:50:07.94ID:nrozIPH40
でもライズには自社コラボがあるから
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:55:22.60ID:tHlJBBDt0
ってか他ゲーが中々ちんかす過ぎるな。テイルズは去年じゃなく今年出すの正解
0882名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-sVSz [49.98.85.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:25:23.48ID:sw5lQUCPd
辻本ワールドが1000万超えた時もニコリともせずもっと積めるって言ってたらしいしすげえ理想高いのかもな
一応3月時点でワールドは1710万アイボーは780万まで積んだからちょっとはニッコリしただろうけど
ライト層中心のSwitchにはあまりモンハン本編は長引かせるつもりないんかね
0885名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-zaTS [163.49.206.97])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:42.96ID:vOic5usSM
武器調整が歴代最悪でシリーズ最速で飽きられたクソゲーム
それがライズ
0893名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.178.236])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:08.34ID:maZJq9fCM
>>891
ライズってワールドにボロ負けやったんやなw
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:15.20ID:tHlJBBDt0
なんかライズって最初らへん売上のペース的にワールドは必ず越せるみたいな事言われとらんかったっけ。普通に1600ぐらいいけそうなペースなんか
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:16.40ID:g/Dx9wwY0
多くの配信者がモンハンで生活してるから
頑張ってストーリーズ2実況してるけど
なんかつまらなそうでかわいそう

ライズの更新止めたの正解だな
ライズたちで配信者もストーリーズ2やらざるをえないし
0910名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-sVSz [49.98.85.98])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:22.40ID:sw5lQUCPd
>>900
発売から一月の出荷本数はワールド750ライズ600だから正直ペース的には厳しかった
ただワールドみたいに継続的にアプデして積み上げていけばどうなったかわからんかったけど完全虚無だからますます厳しい
というかカプコンにワールド超えさせるやる気がない
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:04.21ID:tHlJBBDt0
PC版だけミラでますとかにすれば売れるな。モンハンユーザーはそれだけで買うやろ
0929名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-zaTS [210.138.178.179])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:15:41.86ID:2LEZ3mmlM
この内容じゃPC版売れないだろうな
少なくともG級までは様子見されそう
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eae-BoRS [39.110.47.64])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:19.65ID:3s/wfdOV0
>>938
こんな市場で出せるわけないんだよなあ

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ
*6位 *,*12,785 スカーレットネクサス←new
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**3,547 ギルティギア
*9位 *,**2,861 龍が如く7
10位 *,**2,431 OUTRIDERS
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-aOWs [164.70.219.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:36:24.27ID:e6XhHseV0
徹甲ハメ出来なくて15分くらいかかるモンスターのクエ一つください
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-aOWs [164.70.219.16])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:38:33.01ID:e6XhHseV0
単純にハード普及してないだけでしょ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-fM4p [61.86.173.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:39:00.85ID:yHpjr82B0
800レスガイジワンパターンで飽きた
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.114.104.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:43:49.54ID:tHlJBBDt0
PC一年後ってじゃあそれまでGの発表もないのか?まぁワールドもマスター版発表前に出したし発表したら売れなくなるかもしれないから当然か…なげえな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6912-tcGd [160.86.152.49])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:48:36.43ID:MvBbexr10
今ライズは辞めてブレワイやってんだけど、
翔蟲欲しいってちょくちょく思う
やっぱりライズはアクション部分は良くできてるわ
そこだけは本当に良いのに、辻ボンより売れちゃダメって社是のせいで不遇なライズが可哀想だわ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:42.48ID:g/Dx9wwY0
>>968
愛じゃなく儲けの話
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UuOB [106.72.163.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:43.15ID:g/Dx9wwY0
ワールドセカンドどうなるんだろう
開発はかなり進んでると思うけど
PS5やばいよな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-tgs5 [203.192.117.91])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:29.75ID:XRFjh4wg0
3Dにどこへでもいけるマップを作り込むのに精魂尽き果てたんじゃないかなあ
マップの上下方向を作り込む手間でモンスターもう5体は作れたのかもしれない
素人だからマップ作り込む手間とモンスター作り込む手間どっちがでかいかよくわからんが
0981名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.182.13])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:09.28ID:nHvsd46CM
>>966
採取やら移動やらで言えば快適と言えるかもしれんけど、わざわざ採取を一回で終わらせる必要ないんじゃないかなとも思ったな
いや楽だけどそこ残ってても文句なんから言わねーぞと

俺は導蟲はライズにもいると勝手に勘違いしてたんだけど、いなくて残念だったし
アイテムショトカ反応しねー時多いし、そのショトカ設定も保存できねーし
重ね着設定も保存できねーしで不便に感じた所も多かった

翔蟲はライズだけでいいわ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-U415 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:53.34ID:zJWQ4e9X0
狩りゲーそのものがちまちました作業の集合体な気もする
スタイリッシュアクションだけをやるならモンハンでなくて良いような気もする
かといってペイントとか面倒な要素萬斎なのも違う気がするが
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eae-BoRS [39.110.47.64])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:59.69ID:7Vzg0SDR0
>>981
いやそもそもワールドってクエスト受注する旅にロード挟むし拠点が不便だしもう戻れないのよ
アイスボーンだとこれにクラッチやら傷つけやら加わってもうアクションゲームとしても無理だわ...ハンターは弱いのにモンスターは俊敏で隙が少ないしな...
しかも受け身も無しとかもう耐えられない
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7a-yCT/ [118.12.68.217])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:08:47.30ID:FGf68X6o0
歌います…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況