X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-nqzS [153.232.166.61])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:27.31ID:H4oCCYZe0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621716108/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR677
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621871564/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR678
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621902233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-UO+c [119.104.135.67])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:43.23ID:oA0iDP8aa
800 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-jNIj [126.245.111.7]) [sage] :2021/05/25(火) 13:07:20.40 ID:e3IqwVGtp
中学の頃から初代モンハンやってるよ
当時は無名すぎて友達に何そのクソゲーw
とか言われて泣きながらやってたわ

3gだけは病気で時期逃して触れなかったけど

前スレの踏み逃げガイジ
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b228-5zR4 [133.114.39.71])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:41.51ID:su9AexAd0
獣/狩が桜花ミスってむせび泣いていた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1621865105/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.109.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:00.67ID:FA3b01VFa
  [二]
  _/  /ヽ_
/|里| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  [二]
  /  /ヽ
 |里| |_
/|長| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [二]
  /  /ヽ
 |里| |
 |長| |_
/|フ| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [二]
  /  /ヽ
 |里| |
 |長| |
 |フ| |_
/|ゲ| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:15.77ID:fHjfCdK/0
スロ1余りまくるんだけどおまえらなにいれてるの?
ここにいれれる火力スキルほしいわ
0020名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-rYu1 [126.172.128.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:15:26.31ID:++WRJ595x
>>8
剛刃大麻使うから砥石広告
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-e3Lj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:17:04.52ID:YqO1Uljp0
カプコンとしてはここのユーザーを何とかしてソシャゲの方に誘導したかったのかもな
ライダーズの売り上げが右肩下がりだな
一般的なサ終ラインを先月ぐらいから下回ってる
まあ色々大変だろうな知らないけど
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:17:44.91ID:mPpmUiJap
>>8
なぜガンナーを使わないんだい?
彼の1スロ装飾品は立派だよとっても!
素直に使えばいいじゃないか、カプコンが僕らに用意してくれたものをさ、そうだろ?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-e3Lj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:17.63ID:YqO1Uljp0
アプデは今回が全力でエンドコンテンツは無しだな
これ以上ライズに客を縛り付けても全く金にならない
ソシャゲ基準で考えれば至極当然の話だった
今はローコストで大金稼げるソシャゲの時代なんだよな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:33.89ID:fHjfCdK/0
マンチカンでもいれとくか
0046名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:32.54ID:mPpmUiJap
小型モンスターに本気出すテオにゃんなんて見たくなかった...ライズのテオにゃん弱いしもしかして子供個体なのか?ライズに出てくる古龍は
そう考えると虫を潰して遊んでる幼児みたいで可愛げはあるな
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:29:57.20ID:L7TK2bsC0
>>8
アフィ消えろ
違かったらすまん
砥石高速化、大大麻麻使用高速化、気絶耐性、ひるみ、回復速度、アフィ耐性

当サイトは大大麻麻を販売しております。
あなた方情報弱者のクリックによってお金儲けできてます。ありがとう
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-e3Lj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:30:36.19ID:YqO1Uljp0
ライダーズの売り上げが今まさにヤバイところだな
サ終するかそれでも続けるかの判断をしたか進行形かのギリギリのところかだな
あの落ち込み方から浮上することは前例がないからもう無理だろう
エクスプロアがどうだったかは知らない
0061名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-3ewQ [49.98.87.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:24.67ID:Nk5P+ZF3d
儲かる爆弾G
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:31.13ID:fZxAXY4F0
最近のガチャは課金でキャラガチャやって潜り抜けて初めてお守りガチャに挑戦する権利を得られるんだよなぁ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:33:10.54ID:L7TK2bsC0
大喜利大会草
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:35:03.78ID:L7TK2bsC0
>>67
またこれか何回見たか。アフィしね。対立煽りしね

層がちがうし、レスの速さ的にアフィの鉄蟲糸技
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:22.67ID:L7TK2bsC0
お前ら結局犬と猫どっち使ってる?



これアフィ度何%
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:38:58.59ID:L7TK2bsC0
https://m.imgur.com/hbTE9tX
弓スレで虚偽情報に踊らされた末路
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:41:53.83ID:mPpmUiJap
俺はいつも猫2匹に大麻集めさせてるな
犬で輪姦獣姦レイプキメたほうがタイムは早いけど大麻ぶんどりが幸運超えた最強火力すぎる
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:42:33.34ID:6RIRelcZ0
結局明日追加のモンスも雑魚なんでしょ
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:44:07.56ID:mPpmUiJap
正直アフィより企業系のが邪魔だと感じる
ガルクの武器ごとの対応モーションとかそういうの詳しく載せてないくせに調べようとすると一番上に出てくるし検索妨害すぎる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:46:22.81ID:aSh0XltZ0
ジャン鉄は真金玉で必須になる。なぜなら金玉の上で跳ねながら戦うシステムになってるからジャン鉄ないとまともに動く事すら出来ない
0149名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-c0kL [106.129.73.119])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:50:23.73ID:mp7wrfzWa
EDあるにしてもアプデ容量でかいから何かしらのエンドコンテンツはくると思ってる
前回も重ね着やらなんやら期待値上回ったし今回も期待してる
0151名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-rYu1 [126.172.128.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:50:42.49ID:++WRJ595x
黒wikiを知らないユーザーも増えてきてるのかな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-Pv0n [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:53:06.80ID:Hf2GDl1t0
>>156
あったらキニ速がまだ残ってる訳ないじゃん😅
キャッキャしてガス抜きしてるだけだよ🐵
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:53:13.41ID:KmhW7Twz0
上手い人からすればどんな古龍こようと
雑魚だろな
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-kJ8R [106.180.26.61])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:55:05.45ID:81q5WxxZa
>>144
game8企業wikiでもトップ(ワースト?)でデータスカスカのくせにモンハン関連だとやたら検索トップに出てくるの死んでほしいわ
0176名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-IEjQ [49.98.11.201])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:55:20.57ID:cz2Wqe0Id
ノーダメアッピルとかDD論持ち出してアフィ語叩き必死なの結構いるよね
おこづかい稼ぎに支障が出るのがそんなに嫌なのかな?
対立煽りとか自演とかしなければこんなに嫌われる事もなかったろうにね
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-e3Lj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:56:08.33ID:YqO1Uljp0
少し期待してたけどエンドコンテンツを今更入れるなら既に入れてるんだよなぁ
人が離れたら戻らないっていうのをソシャゲがクソほど見せてくれた
ライダーズはなんだろうなモンスと共存してる時点でモンハンじゃないわな
やってないから知らないけど
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:56:21.96ID:QNMsaF1V0
>>175
どうせ名前変えて同じやつが運営してるサイトいくつもあるんだろ
0186名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:57:26.28ID:CY1ri7NqM
>>147
個人系wikiや個人攻略サイトが衰退した理由については
検索エンジントップにねじ込める資本のある企業系が平気でそれらのサイトから丸パクリした情報を転載しまくって金稼ぎしたからで
パクられた側としたら必死に労力注いだ記事もPVだけかっさわられるわでやってられんし無給で働かされているのうなものと次々に消えて行った
中にはフェイク情報混ぜたりしてパクリを明確化し企業にはっきりパクリをやめろと訴えた管理人たちもいたが
GAMEWithなんかの話は有名で少額起訴できるもんならやってみろと開き直り攻略サイトの作り方はパクリで作れと言い出す始末
そして個人攻略サイトが消え去ったあとに残ったのはパクれなくなって更新が止まり中身スカスカの草に検索トップに出てくるゴミ企業サイトと5chを無断転載したうんちアフィサイトだけが残るという結果に
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd0-no3F [180.58.37.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:58:52.31ID:NWvaJ8Yg0
攻略レシピは見やすいし切れ味一覧載せてて優秀だしXXの頃はトップヒットしたのに今は出てこない時すらあるわ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:59:32.38ID:QNMsaF1V0
ポケモン徹底攻略とかいう神サイト
0195名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:00:13.34ID:IdT2vX9Fr
初心者ワイ「装填拡張の効果範囲調べるか....」

「装填拡張 レベル 弾」

ズラー
ゴミクソ企業wiki「弾の装弾数が増えます w w w」

ワイ「しね」
0199名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:01:42.95ID:CY1ri7NqM
情報タダ乗りで儲ける時点であれだけと企業wikiのゴミカスうんちな所は間違った情報もそのまま拡散するし
攻略サイトを名乗りながらパクリコピペだけでプレイすらしてないとかザラなもんで修正すらしない所
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:05:21.83ID:6RIRelcZ0
果たして今週で何人のハンターが現役引退するのかな?
0223名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:06:36.30ID:CY1ri7NqM
>>205
昔からあるような攻略サイトって単純にゲームのことを知りたい有志とかが集まって蓄積されたデーターベースを公開する場所って意味もあったから
そういった趣味でやってる所は広告自体をつけてない所もある、俺個人は自分で攻略検証してるなら広告あろうが構わんと思うが
ただそういったサイトは企業wikiを初めとした丸パクリ転載アフィサイトのせいで貴重なものになっちゃった
頑張って攻略しても次の日には作った画像データーすら丸パクリペタッしてあっちは金稼いでるし検索トップに出るとかされたらモチベは上がらんわな
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-a4d7 [106.129.212.223])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:07:21.29ID:qAg1cYVLa
匠ゲージ確認のためにモンハン攻略レシピだけ見てる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d727-5BAZ [182.21.189.163])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:08:09.05ID:CVFcKvG90
あつ森の攻略本は売れたんだけどな
ライズはまあ無理だろ
攻略本買ったらライトボウガン弱体化されるってアプデ内容が入ってるとかでもないと
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:16.38ID:2FgS0Sz30
英国紳士だけど部屋の前で何もしなければルーク来たぞ
0244名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:20.78ID:CY1ri7NqM
>>224
いくら優れたサイト作っても更新した翌日に同じ内容丸パクリされてるんだからやってられんでしょ
フェイクデーターごとコピーしてるの指摘しても少額起訴できるもんならやってみろよ裁判仕様のほうがかかるけどななんて開き直るモラル0のゴミカスが代表ヅラしてるんだから終わりや
パクリのパクリをパクってたからぼくしりませーんとか謝罪すらないとかよーやるわ
結果そのゲームの攻略サイト自体消滅とか無茶苦茶やで
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-qK3M [219.75.135.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:06.57ID:zn/NcpFp0
ゲームの話ですまんが斬裂散弾徹甲運用のドシュー(KO術無し)でヌシアシラと遊ぶとして
おだんごは弱いのこいとあと2つ何がいいかな
候補は暴れうち(ブレ抑制2は積める)、KO、短期催眠あたりと思ってる
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ACoj [106.128.127.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:12:34.98ID:nqMVpbGZa
やめて!アフィで争わないで!


アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
アフィ・イスワルナ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-8yOH [42.146.19.91])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:30.58ID:wRhNs2Fp0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:14:36.50ID:7+gCco8l0
>>249
アフィ頭弱いの来いは結構重要やぞ
過去作では普通の1体狩猟クエストのみ対象で、2体同時とか大連続とか古龍とかイベクエとかには無意味だった
でもライズではそれら全て対象、ヌシ単体クエストも対象だからな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd0-no3F [180.58.37.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:17.12ID:NWvaJ8Yg0
自分が仕様全く知らんゲームやるとしてまず最初に見るのは多分企業wikiだからなぁ
モンハンはちゃんとしたサイト知ってるけど、そうじゃないなら調べるために調べるのもめんどいし企業でいいかってなりがち
0268名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:16:28.97ID:CY1ri7NqM
>>255
検索サイトトップに出すのは個人サイトじゃない資本がないと無理
検索汚染がさんざん言われてるのはこのせい
そして攻略サイトを見るやつで企業wikiのゴミカスさや汚さを知って避けるようなやつなんてここですら全員がそうではない
検索して上に出てきたからポチッなんてのが大半なのが現実や
0285名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-lQiX [49.97.95.45])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:21:28.32ID:p1S8LMLTd
>>225
でもやっぱ実演しながら喋るのは強い
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:24:21.35ID:7+gCco8l0
>>284
俺は検証動画上げてる人のサイト(とその動画)で見たんだ
割合ダメージで素の体力を調べてたけど、極端に回数が少ないのが2パターンあったから、その2つを除くと5段階ってことになる
過去作の仕様を考えても、おそらく5段階が正解なんやろなぁ
0304名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Lx/T [1.79.84.80])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:09.68ID:r4eDc+5Kd
何時だったか忘れたがスラアク丁寧に教えてくれた人には感謝してる
意外と飲み込めて遊べた、何時どの技を振るのか分からんが知らない武器を使えて遊べるってのは楽しいな
でもゲーム内でもう少し技の説明して欲しい
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:21.86ID:8foWtOpx0
>>306
ガリガリ垂れ乳がくる
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-iMjM [106.128.190.22])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:10.53ID:JISMcE25a
P2Gまで→エンドコンテンツ称号位しかない!思い出補正!いまやってもワールドツアーは糞!

3rd→炭鉱夫マラソンつまんね

4〜4G→極限は糞!ギルクエは糞!発掘武器マゾすぎ!

X〜XX→糞チケット仕様辞めろ!

W→痕跡ストーカーつまんね!椅子取りゲームつまんね!装飾品ガチャやめろ!パラメーター弄るだけの水増しやめろ!マムガチャレイドやめろ!

IB→導きの他がクソゲー!落とし物オンラインつまんね!シビレ罠でレベル上げつまんね!簡悔やめろ!

ライズ→ヌルゲーすぎ!簡悔を実装しろ!便利にしすぎてゆとり仕様!ガチャやめろ!

結局お前らなにやっても文句しか言わないじゃんアフィ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-qK3M [219.75.135.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:31.60ID:zn/NcpFp0
>>309
大きさ関係ないらしいで
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2e8-lZiV [157.65.124.110])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:21.47ID:FVgI1rgZ0
まさか今更猫何匹も飼ったり、雑魚に攻撃や採取邪魔されるとは思わんかったわ

判定もがばがばで画面も目いっぱい引いても狭い

モンスの挙動も変だし、バックステップとすぐに後ろに回り込むワンパターン
0325名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:36.67ID:mPpmUiJap
全部別の売人定期
ここにいるのが全員同じ麻薬密売ルートだと思ってるのか
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-zdjX [60.68.102.231])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:30:11.78ID:UvFnpcJ/0
知識やテクニック共有する時に動画化するのが一般的になっちまったのは最悪
情報量の割になげーし検索しづらいしミスの訂正難しいから間違った情報が拡散され続ける
絵がついててバカでもわかることだけが取り柄のクソ文化滅びろ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f7-qK3M [150.31.27.175])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:31:37.90ID:mcHaZ3QA0
IBの時に大辞典のディノ棍かなんかの記事編集しようとしたら性能部分の誤記がレシピの誤記と全く同じで唖然としたわ
誰でも編集出来るから仕方ないけど実機で確認すら取らないならそもそも編集しないで欲しいわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:31:59.07ID:6RIRelcZ0
ヌシリオレウス(単体クエ)、ヌシディアブロス(単体クエ)、バルファルク、金玉完全体、ヌシジンオウガ
他に居るのかな?
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-w3iR [124.145.37.11])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:33:23.60ID:OEc6+7620
>>351
                                                           凶悪特殊双剣
  炎鱗の恩恵×               3秒で猛毒状態!                       厳選4組・・・!
  爆破属性強化                 会心0でも問題なし  ま                            Ver2.0
最 強 爆 破                 最 強             だ殆ど使われてない      毒・爆破・麻痺・睡眠
双 剣 テ ン プ レ  超火力  双   双 剣                  最強クラス双剣!
                      剣                    
               最強物理                      属性並の火力を叩き出す     現状最強 ネ
                        とにかく楽したい!       爆  鱗  双  斧                コ
匠採用!麻痺3回             火力、回避、切れ味                                  双
                        達人芸採用型 快適双剣                    会心100      剣
新ぶっ壊れ!麻痺双剣装備                               爆破双剣     白達人芸
                       
                          最新版決定!!              強い!!     Ver2.0白猫達人芸
   アプデ後レイジネイルー装備     最 強 バ ラ ン ス 型 双 剣              バ ラ ン ス 崩 壊 双 剣
              高防御力!
 高火力!
          白ゲージ運用!       レイジネイルー専用 匠剛刃装備    Ver2.0で
                                                       凶悪進化・・・!
  お守り自由でカスタマイズ可能       扱えれば最強の双剣
                            超 鬼 人 激 化 【獣】         5分で6度の麻痺も可能
                                                     超 拘 束 火 力 双 剣
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:10.58ID:6RIRelcZ0
アプデされてもまた一日で飽きるんだろうな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:15.51ID:P6SY3A8d0
>>314
悪意のある抽出方法だな良いトコも言ってるぞ
ついさっきまでFやら過去作の亡霊共が思い出話ししてたじゃないか
F信者水中信者ギルクエ発掘信者
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-eryw [138.64.215.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:18.50ID:14vbTHmb0
>>360
糞デカカラフル文字のサムネほんと苦手
これだからモンハンはtaしか見ない
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:35:30.44ID:mPpmUiJap
馬鹿youtuberが笛に会心は強いです!理由はTAでよく使われてるからとか言ってて頭痛くなった覚えはある
その検証もたまたま会心が出た1発とフルチャで比べてて頭大麻かと思った
真に受けてる人それなりにいるのも悲しいんだ...
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd0-no3F [180.58.37.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:37:17.89ID:NWvaJ8Yg0
3GのテーブルバグのせいでT10とその他の論争がすごかったな
今思うとギガとレイテン、超硬質くらいしか匠5覚醒7を完璧に生かせる武器ないし強化個体はほとんどナルガ武器優位だしT10一択ってほどでもない
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:38:35.91ID:P6SY3A8d0
>>339
大勢の意見が片側に寄ることは少ない
対立だったり批判だったりするとついつい口出したくなっちゃうもんな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-x5CU [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:38:51.03ID:Hf2GDl1t0
ヌシディア失敗とか百竜ヤバすぎるわ
ずっとガトリング撃っては攻撃されるを繰り返してるからガトリング片付けたったらめっちゃ粘着してきたし
このゲームやってる外人ってもしかして😨
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:39:58.07ID:6RIRelcZ0
火力は最大の防御なり
by YouTuber
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af3d-5BAZ [222.228.29.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:41:41.63ID:oRwDiz0i0
>>349
前回がドス古龍3匹と新ヌシディアレウス、単体ヌシ3匹で0.9GB、今回その1.5倍あるから
単体ヌシディアレウス、バルファルク、キンタマMk2、ヌシナルガオウガ、幼体あった奴ら全実装ぐらいが落としどころじゃね
+キリン辺りいれば御の字か
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-raPF [113.37.86.65])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:42:46.85ID:OrscVo8/0
>>360
草、マジでこんなのばっかだからな
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:01.93ID:6RIRelcZ0
お前らの発言はKAI速報がまとめてYouTubeで流してくれてるしな!
お前らのお陰で金稼ぎ出来てんだわ
0424名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:39.95ID:IdT2vX9Fr
ネコのエロいのこい
0427名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-HaBy [36.11.225.112])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:57.88ID:J4d/yUadM
>>413
エンディングで1G取るの忘れてねえか?
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-iMjM [106.128.190.22])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:22.75ID:JISMcE25a
>>410
やられる前にやれの精神だぞ
火力が上がればひるみとダウンが増えてさらに討伐時間が短くなるから被弾のリスクが減る
つまり火力スキルは防御スキルなんだ
逆に防御スキルが火力になるパターンは少ない
せいぜい耳栓とガード性能と回飛距離ぐらいだろう
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.154.121.103])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:54.63ID:FGgZUD1Ja
ガンランスばっかり取り沙汰されるけど実際一番火力出せなくてゴミなのランスだよな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:45:37.00ID:8djkClmH0
ニコ動で細々やってる実況者はまだ見やすい
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:47:19.69ID:6RIRelcZ0
モンハンライズの快適さでボリームXXレベルだったら歴代最高だったな!
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-tvn0 [60.32.205.62])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:47:20.04ID:XDUrEgib0
ラスボスを予測して風神雷神の子供とかいるのかな?と、思いネットで調べてみたけど何もなかったw

わかったのは千手観音の部下・・・ぐらいか?

モンハンで千手観音とか竜大戦時代の兵器ぐらいしか連想できんからなー

まぁ楽しみにしておこうかね
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c739-7S+s [124.25.189.248])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:09.22ID:+8eq4HRB0
>>416
話がずれまくるけど
モンハンライズの獣竜種ってボルボロスとアンジャナフの2種類のみ、
しかもブラキやイビルみたいなメイン&古龍級の種類や特殊個体も居ないというから
MH4よりも不遇な種族になった感が強い
0457名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-dRdy [36.11.225.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:09.82ID:CY1ri7NqM
>>431
各種耐性スキル→15を超えることでウチケシの実不要で攻撃チャンスの増える火力スキル
各種状態異常スキル→マックスまで上げることで無効にし攻撃チャンスの増える火力スキル
回復力、早復、早食い→リカバリーを高速化し戦線復帰を早め攻撃チャンスの増える火力スキル
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-eryw [138.64.215.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:22.26ID:14vbTHmb0
テスタってやつは解説装備紹介の動画だけで2ヶ月で30万再生安定まで行ったからな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:49:38.20ID:8foWtOpx0
>>455
前まで日本プレミア 海外録画生配信で海外の方が1分はやいってなってたからあわせたんじゃん
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae6a-Q7kn [183.76.67.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:50:58.06ID:v+tJpFTZ0
イビルジョー、バルファルク、風神雷神覚醒…

他は何がありそう?
0479名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-fvPy [49.98.87.60])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:07.27ID:q4Srn3M8d
ヘビィの楽しさがいまいち分からん
タメ撃ち無視した立ち回りだと鈍重なライトってイメージでしかなく
タメ撃ち軸にしても
果たしてこれは楽しいのか?と思えて
使い方根本的に間違ってるのか?
0480名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:11.88ID:IdT2vX9Fr
新大陸のジョーって強いんか
XXで止まってるからヘビィでボコボコにしてたわ
0482名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.213.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:36.06ID:YkMddklWd
>>453
あいつ発想力も凄いけど相当収録時間かかりそうなものを毎日投稿してるのもヤバい
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.154.121.103])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:52:39.17ID:FGgZUD1Ja
>>461
流転込みでもガンス≧ランスにならん?
火力盛れて無いんかな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:53:05.06ID:6RIRelcZ0
ED予想
金玉完全体とバトル→討伐成功、勝利の宴へ→EDの最後に金玉の袋が破れ中から新モンスが!→G級へ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:53:25.55ID:zHvh2sFM0
>>432
プリレンダ(XXまでのやつ)は結構食うけどリアルタイムレンダ(W以降)は全然食わないよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:53:41.31ID:P6SY3A8d0
>>435
あやつらも商売だからな
サムネ含め売れてる人のマネしたり当然こういうサムネや見出しが注目集めやすい
BGMや毎度おなじみのあいさつやセリフ口調で印象残すとかそういうのを教える動画やtuber同士のつながりもあるんじゃね?
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:55:37.18ID:zHvh2sFM0
W以降のイビルはブレス避けづらいから嫌い
避けても明確な隙を前進するか後退するかして潰してくるから嫌い
肉質ゴミなのって昔からだっけ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:57:57.67ID:8foWtOpx0
マキヒコは真キンタマの前の前戯でくるでしょ
0540名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-fq0V [49.98.65.171])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:59:18.94ID:IC+g815Gd
効率いい素材集めのルートとかを字幕でたんたんと紹介する動画大好き
お金落としたい
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:59:34.74ID:P6SY3A8d0
>>492
ランスは弱い言われると逃げ道無いからあんましマジでいぢめないで!
強くしないでほしいという意見もないのに弱くプレイヤー層も真面目に反論する人多い可能性大
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-qK3M [219.75.135.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:00:01.42ID:zn/NcpFp0
ワイオロミドロ大っ嫌いだけど最近ガンスでいけばちょっと時間かかるけどストレスフリーで狩れることに気づいた。これだけでもガンスに価値はある
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:14.31ID:8foWtOpx0
ランサーは全員ミノトにスクリュースラスト教えてもらえ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:21.39ID:zHvh2sFM0
ジャスガするとガ強3ガ性5相当になるようにしてくれ
あとジャスガの猶予Fもうちょっと緩和してください…
0555名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qqDk [126.179.114.111])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:54.93ID:eQZj4qafr
かといってTAは最速タイム以外は価値が薄いし裸ノーダメ縛りとか武器防具コンプみたいなことは労力かかりすぎるし
結果最強やらぶっ壊れとかいうワードでキッズ釣った方が数字稼げるし手間もかからんよ
0556名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-p0YU [49.104.37.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:55.14ID:74PN8HJPd
そもそもガンス使うのがストレルフルなんだが…
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-x5CU [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:02:20.98ID:Hf2GDl1t0
ぼく片手剣、適当に腹に潜り込んで昇竜するだけ☺
カウンター?🤔
0562名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-rYu1 [126.172.128.126])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:02:58.45ID:++WRJ595x
>>557
ブログに書いたら企業wikiに速攻コピペされるから
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:05:24.70ID:8djkClmH0
>>555
裸TAなら価値あるとおもるのに誰もやらない
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:05:58.34ID:P6SY3A8d0
>>544
収益化通すための条件としてyoutubeにどれくらいの時間貢献してるか?(動画投稿(配信))みたいなのがあった気がする
0581名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eryw [1.75.5.233])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:06:31.72ID:S1eTZzsBd
10分以上の動画の場合、広告数を増やす事が出来るからな
クソデカサムネといい最近のYoutubeは金の匂い出しすぎて気持ち悪いわ
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:06:41.22ID:mPpmUiJap
でもTA勢の装備丸コピしてるだけのアフィYouTuberばっかだし正直みる必要皆無よなあれ
ta動画みた方が立ち回りも分かるし時間も短いじゃん
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:06.77ID:8foWtOpx0
裸系はちるにとら一強だから手つけにくい感があふ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:21.43ID:66QopCs10
>>336
ジョーがトラウマになってんじゃね
乱入モンスターを堂々とアップデート追加とかアホかよ
そこはこっそり入れるとかして欲しかったって
ワールドの第一弾アップデートでめっちゃ叩かれてたし
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:27.73ID:aSh0XltZ0
癌巣は強くしないで欲しいと言う声もありますので
0594名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-fq0V [49.96.17.85])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:09:02.73ID:5Vcd319cd
毒にも薬にもならないような装備動画を乱れ打ちして再生回数3桁とか4桁のやつ見ると可愛そうなってくる
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-e3Lj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:09:26.20ID:YqO1Uljp0
優秀なドラゴンとしてはミラ、アルバトリ、ゴア、ナバル、ライゼクス、バルファルク辺りは最初から入れておいた方が良かったな
アイスボからはなんだろうな
ハザクとネロは防具がドラゴンぽくないな
カーナが居れば文句無かった
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:11:09.98ID:fZxAXY4F0
お守り整理してたけど、このパターン結構出るんやな

回避距離UP,2,見切り,1,3,0,0
通常弾・連射矢強化,2,,0,1,1,0
回避距離UP,2,会心撃【属性】,2,0,0,0
回避距離UP,2,不屈,1,2,1,0
回避距離UP,2,広域化,1,3,0,0
回避距離UP,2,納刀術,1,3,0,0
回避距離UP,2,アイテム使用強化,1,2,1,1
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:09.47ID:fZxAXY4F0
>>604
すまん
0612名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:04.25ID:IdT2vX9Fr
ハンマーとマルチ一緒になって吹き飛ばされたことないわ
お前スタンも火力もほぼ終わってんだから指しゃぶって見てろや
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:37.89ID:8foWtOpx0
>>611
たきえいvsなすび事件思い出した
0615名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-fvPy [49.98.87.60])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:40.21ID:q4Srn3M8d
使用用途(自分の)プレイ内容武器種立ち回り等を一切考慮せずに脳死で弱特絶対正義って風潮になったのYoutuberの責任だと思っとりますぜ
モンハンって4の頃まではここまで堅苦しいゲームじゃなかったと思うが
0620名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:56.54ID:IdT2vX9Fr
2Gからターン要素なんかほとんど消えたやろ
車庫入れ車庫入れ車庫入れ
0621名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:07.45ID:IdT2vX9Fr
トライか
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-+YXH [121.113.185.234])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:22.23ID:PCzxogp20
5chまとめ麻薬販売サイトとか企業大麻が増えすぎて昔の有志ア..フィ..が機能しなくなったのが最悪
国外ソシャゲとかPCゲーみたいなニッチなアドセンスクリックだけが息してる状態だから今はプレイヤーは誰も得してないな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-5BAZ [122.26.29.133])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:27.40ID:X8fw+KaF0
IBのハンマーは遠距離憎しで肉質調整されたり最終的に全武器1回組になったからどんどん価値は薄れていったけど傷つけ能力は一流だったからな
W無印はマルチ耐性でマルチで価値はなかったしライズも他武器がスタン取りやすかったり素の火力も下がってクレーターに集約したり踏んだり蹴ったり
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:42.96ID:s/nAj6oQ0
チャアクスレとガンランススレは愚痴スレ二大巨塔か?
愚痴ない武器スレってどれ?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:26.80ID:iT+GdxoU0
>>624
弓ライト太刀
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:26.00ID:7+gCco8l0
>>501
これよく言われるけど、確かに作中の初モンスター動画やストーリー動画なんかはリアルレンダだからほぼ容量食わないだろうけど
エンディングに関しては別で用意されていた15分程度の動画、レンダリングこそしてないが動画のサイズとしてはプリレンダと同等なのでは?
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-luD6 [126.35.152.185])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:27.64ID:o/Ya5Pcmp
リークキター
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-qK3M [219.75.135.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:31.61ID:zn/NcpFp0
ナルハ棍でいったら想像よりだいぶ楽しかったわ、時間かかるけど
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:32.66ID:8foWtOpx0
明日だしリークいらん
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:04.99ID:fZxAXY4F0
This is jokeってちゃんと書いてあるのに釣られるのがリーク厨
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:04.95ID:fHjfCdK/0
リークされ過ぎて普通になってるけどそもそも発表まで守られるのが普通やからな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-qK3M [219.75.135.35])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:21.87ID:zn/NcpFp0
1ヶ月後とかならまだしも明日なんだし待てよ
0686名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-04MQ [163.49.202.47])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:05.82ID:b1sYZu09M
リークマダカ
0694名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.92.12])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:52.04ID:muRjyWJ3d
マジで弓にしか恩恵ない……と思ったけど百竜Zで実用圏内に入る近接があるかもしれない
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-2fMi [112.68.106.144])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:43:19.09ID:zBFe6EnN0
百竜武器限定にする必要ある?
0726名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:48.60ID:IdT2vX9Fr
ガンランスに新武器追加!!
通常7 攻撃力390 会心−20% スロット4×2 紫40(最大90)
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-GanT [106.128.72.245])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:49.81ID:4ge4+XCXa
>>731
嘘だぞ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8202-GanT [61.192.202.45])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:11.36ID:K6GoH/Wd0
爆釣れやな
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-LNyB [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:11.81ID:gKf3JCmR0
百竜とか笛と弓以外でつかえるやつおんの?
ガンスと虫棒のレベル項目なんとかしろや
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e603-7S+s [153.201.159.146])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:20.21ID:RSdSV5zn0
ver3.0
・新規モンスはヌシ・ジンオウガ、深淵ナルハタタヒメ、サプライズでドスファンゴ
・ラスボス戦はからくり蛙に搭乗して戦うシューティング形式
・ヒノエ ミノト ヨモギから結婚相手を選択するイベントあり
・エンディングではナカゴ君が魂込めて歌う
・大剣が左手の義手にボウガンと鉄甲榴弾仕込めるようになってぶっ壊れる
・ガンランスがスマブラに参戦
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:25.84ID:fZxAXY4F0
>>763
からくり蛙に搭乗して戦うのはちょっとやりたい
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae6a-Q7kn [183.76.67.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:54:34.64ID:v+tJpFTZ0
人は信じたい情報しか信じないからな
コロナでよくわかったろ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-eryw [138.64.215.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:16.40ID:14vbTHmb0
金玉の強化とか言ってる人いるけど子々孫々って言ってたから新モンスやろアフィ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:56:38.30ID:7+gCco8l0
>>771
あれ正直もうやめてほしいんだよな、スタアラなんてそのシューティングが結構厄介なんだもん
昔からの伝統とは言えそろそろ一新してほしい
まあWiiカービィ路線はスタアラでようやく終わりを迎えたらしいから、次のカービィは期待してる
0789名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-qK3M [36.11.228.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:57:17.29ID:Zvt6TEL2M
クラッチと石ころ復活マジ?
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:14.94ID:s/nAj6oQ0
チキンレース
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-LNyB [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:00.32ID:gKf3JCmR0
RISE Gはもうインフレしまくって今の反撃の狼煙くらいのダメージが普通になって欲しい
敵HP18000に数百とか与えるより180万に数万ぶち込む方が気持ちいい
0810名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-qK3M [36.11.228.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:00:02.80ID:Zvt6TEL2M
新武器にマキビシマジ?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:03:59.00ID:fHjfCdK/0
>>800
これは踏み逃げしそう
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:04:13.29ID:fHjfCdK/0
>>812
ご免なさい
0836名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.92.12])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:05:28.12ID:muRjyWJ3d
大神コラボで常闇の皇が極ベヒ並の化け物となって実装されるんだよなぁ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:06:15.24ID:s/nAj6oQ0
大神いくら?
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:06:52.47ID:fHjfCdK/0
マキヒメの子供うまれて討伐してライズボーンで成体討伐
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:07:53.91ID:66QopCs10
>>834
3体以外にもまだいるけど、それは内緒みたいな事言ってるね
この人ニンダイでもスマブラのファイターやスプラ3のサプライズ部分は黙ってたから
今回も解析で出てないモンスはこのまま黙っているつもりなのかも
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:10:31.09ID:fHjfCdK/0
>>844
ファストトラベルを柱投げてそれに乗って飛んでいくようにしてほしい
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:10:54.41ID:aSh0XltZ0
結局EDやらマップとかで容量取られてエンドコンテンツみたいなのが導入されてる訳じゃないのか?マップが意外と容量食うのか
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:18.22ID:nGhhQPLj0
>>843
サプライズ部分を知ってる人は限られてくるし、そこから足がつく可能性があるからかな
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:35.54ID:VJgnukmda
運命の日は明日か…
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:14:40.36ID:fHjfCdK/0
ベベン!が重いんだよねたしか
0869名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-GanT [106.128.72.245])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:11.23ID:4ge4+XCXa
鬼滅コラボはいつくるんですか…?
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:39.52ID:VJgnukmda
明日、モンハンライズの…いやモンハンの今後のすべてが決まる
お前ら準備はいいな?全力でいくぞ
明日は俺たちのジハード
アラーを信じろ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87b0-bBiY [60.38.227.186])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:45.00ID:AuGOflri0
護石ガチャ疲れた
あと闘技場やるほど気力ないし上手くないのでマルチで4人ワイワイが楽しい
しかしもう狩るモンスターに飽きてきた
強くても弱くても使い回しでもなんでもいいからドンドンモンスター追加してくれ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-x5CU [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:26.10ID:Hf2GDl1t0
ウマ娘とコラボしてください☺
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:30.91ID:VJgnukmda
べべンいらなかったな
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:20:13.70ID:VJgnukmda
明後日から新金玉殴る作業が始まるぞ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-x5CU [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:04.28ID:Hf2GDl1t0
リーク見たけどアプデは月曜だよ🥺
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.157.191.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:09.75ID:mPpmUiJap
バルファルクはなんの妖怪になるんだ?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:26.67ID:66QopCs10
Q.あなたがシィーっと濁したのは復活モンスターですか?
A.私は静かにうなずきます

ワールドから復活なのかXX以前からなのか謎だな
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:31.36ID:EALqn6gj0
ジエンのチラ見せとかそういう感じなんかな
エンコンあるかないか気になるぜ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-TGcs [153.173.199.129])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:22:38.56ID:zIDj3fDz0
なんで百竜武器のみにする必要あるんだよクソハゲがよ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:34.39ID:EALqn6gj0
正直金レイアよりヌシレイアの威力と体力あげた方が強そう
金レイアが勝ってるの硬さだけだよな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:24:39.55ID:fHjfCdK/0
バルファルクはワールドの品質でみたかったなあ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:24:44.80ID:aSh0XltZ0
やはり残りの2つのマップも追加されて、ジエンとアカム追加なのか
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:21.49ID:VJgnukmda
Gの発表が明日あるかないかで全てが決まる
もちろんあるはず
あると思いたい
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:26:44.31ID:fZxAXY4F0
直前にデータ追加方式にしてるのに完璧なリークできてるやついたら
それハッキングしてるんじゃね、って思わんこともなくはない
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:06.91ID:zHvh2sFM0
>>905
ネタ武器使う価値無くなるからだろ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:23.87ID:8foWtOpx0
g級は今年発表があればいい方か
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:40.30ID:nGhhQPLj0
裏谷さんのセルフアレンジかな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:55.40ID:EALqn6gj0
バルファルクは特殊個体だからだいぶ変わるんじゃないか?
2つ名みたいなもんだろ?
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.57.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:26.02ID:VJgnukmda
いやGなきゃみんなやめるでしょ
ED見てすっきりしちゃうし
ダメだって
見切り発車だろうがGの告知はするべきだって
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:38.01ID:EALqn6gj0
前回のPVみた人なん?この人
それなら期待できるけど
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:43.57ID:7+gCco8l0
>>916
解析情報が発売前から出回ってたのはカプコンも知ってただろうし、そこからさらに追加できるよう取り組んだのかもね
もしくは解析情報には確かに9体いたが、カプコンとしてもその時点で完成してた9体のみのデータを入れててその他は発売時点では未完成だったのかも?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:47.72ID:fZxAXY4F0
>>935
2018年12月10日らしい
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:07.09ID:zHvh2sFM0
>>942
お前だけだと思うぞ
むしろ今Gの告知したらやる人減るぞ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:37.41ID:8foWtOpx0
>>939
あと一体pvには映ってるってことか
じゃあバゼルみたいな隠しもいるかもな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-zjrX [118.11.240.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:30:07.29ID:fHjfCdK/0
プロコン不具合修正来てください(。-人-。)
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:30:21.56ID:EALqn6gj0
体験版の解析だからねアレ
そりゃ解析にいないモンスターもくるでしょ
3.0以降だと思っていたが…
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:30:28.60ID:fZxAXY4F0
>>939
>>951
PVだとしても入手経路はやばい気はするがどうなんやろな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-eryw [138.64.197.193])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:31:08.87ID:4K7qcJFp0
せっかく翔虫あるんだからスパイダーマンコラボしてよ
0967名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-YeCB [153.147.65.240])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:31:57.35ID:tk9diGI4M
>>942
自他の境界が曖昧な病気なんだっけ?
0968名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-ak9X [133.106.164.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:32:01.67ID:LULU7aYFM
バゼル、三バカ、ヌシ
こいつらより同格か格上と考えると特殊マップがリークされてたのも踏まえると自演とかアカムとかが妥当か
アマツとかはどうせGの販促でとっとくでしょ
アマツが出るってだけでモンハン売ったジジイも大喜びで買い戻すんだから
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:33:17.03ID:KmhW7Twz0
近接なら古龍6〜7分討伐が常人のゴール地点
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-e3Lj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:33:27.69ID:fZxAXY4F0
>>972
はえ〜
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:03.73ID:aSh0XltZ0
マップ3個、ジエンアカム追加ってなると1.4gも頷けるしなあ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:32.48ID:8foWtOpx0
>>977
モンスター自体は知ってる風だったからそれはなくね
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.211.166])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:50.90ID:1L3JYGsJ0
百竜武器が属性最強になるから重ね着は要るぞ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:50.48ID:8foWtOpx0
通常バルファルクだったというオチ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:51.55ID:nGhhQPLj0
>>978
アカムだけ追加っておかしくね?と思ったけど前例はあるんだよな… アカムウカムはセットで来て欲しいからグランミラオスのマップであって欲しい
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-iZMP [182.251.142.206])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:36:51.83ID:5QCNTGv3a
>>199
企業系の攻略サイトガチでゴミだよな
検証中とかいや自前の検証チームは???なんだけど
0991名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-04MQ [163.49.202.47])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:00.60ID:b1sYZu09M
>>978
ジエンマジ?
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-x5CU [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:13.42ID:Hf2GDl1t0
アプデは月曜です
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:44.69ID:8foWtOpx0
1000ならシャガル追加
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況