X



【FPS】Overwatch2 Part981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-xwXv [110.163.12.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 04:18:52.85ID:Xc41MB2Bd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part978
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1690008642/
【FPS】Overwatch2 Part979
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1690639605/
【FPS】Overwatch2 Part980
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1691202524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-i5wj [43.234.116.75])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:39:53.40ID:H4zFzinu0
うおおぉぉおお!
対象RTXシリーズグラボを購入すると
ow2 アルティメット バンドルが貰えるぞ!
Steam版配信に加えてこのキャンペーン…
鰤は本気で覇権を取りに来ているようだ
お前ら 急げ!
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ aeba-DqFK [119.150.255.45])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:40.56ID:35issZiP0
すげーじゃん
steam史上最も評価の低いゲームとか狙っても取れないぞ
歴史になを残したな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-DXLR [180.145.187.3])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:56.42ID:budm/qrn0
>>900
ボール ほかはどうにかしようがあるがボールは無理
コントロールだとウィンストンもきつい それ以外のモードだとウィンストンは全く脅威じゃないどころか飛び込まれるだけ得
敵にエコーとかファラとかが居て、コントロールの時はDvaが一番きつい
シグマはウィンストンと同じでこっちにシールド使われるなら得
0906UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-YeyP [126.34.28.113])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:38.35ID:ej5HqFFfp
steamのレビュー酷いな
運営よりOWのポルノを作ったやつの方が働いてる言われてるやんけ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-DXLR [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:20:08.46ID:1oVV/m480
先の試合なんだけど味方ソルアッシュイラリーアナがいて敵ファラに加害してるのアナだけで笑ったわ、クソがよぉ
そんでファラがピック変えてアナに一生粘着してアナもピック変えて対抗してとOW2楽しーと思いつつ
味方クソがよぉ...て思う昼下がりでした。なーんでシグマがアッシュやアナより後ろにいるのか理解できねーぜ!
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-eQmn [106.73.195.224])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:22:40.67ID:7b22cN9T0
アンダーワールドやってるやつおらんのか……
ブリのクソブススキン欲しいんだわ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-DXLR [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:27.95ID:1oVV/m480
敵のボールとリーパーの処理をアナに丸投げするクソみたいなチームに出会ったわ
なんで味方オリーサとリーパーはボール見てくれないの?何とか出来たから良いけどキレそうだよ...
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-DXLR [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:06.69ID:1oVV/m480
Steam新規結構いるっポイし今こそウィドメハンゾーシンメボールのアンチとかカウンターについて語りたいというか知りたいわ
ウィドメハンゾーはトレゲンソンブラ偶にゴリラ、ボールはアナとジャンクラ?シンメはどうすればいいんだろうね
一生ゲンジで狩られてるゴミカス引いてついに変えたと思ったらトレーサーで即死連打でもう発狂しちゃったよ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ af7c-CyVu [222.148.173.217])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:14.34ID:ch2/wCAG0
プレイするのやめたゲームに憎しみもつのこのゲームくらいだろw
まじで精神的ストレスでリアルに影響を及ぼすんだろうな
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-vKG+ [106.172.95.36])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:09:22.69ID:jujKuYrd0
そんなイライラして愚痴書き込むくらいならこんなゲームやめた方がいいよ
どうせ真面目にランク上げようとしてもマッチングに弄ばれるゲームだぞ
PTでワイワイやるかソロで適当に遊んで気に入らなきゃトロールして笑ってるくらいでいいんだよこのゲームは
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-IZuV [27.81.33.46])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:23.38ID:SrawgYRk0
お前らやまとん"先生"が配信してるけど見ないの?
ちゃんと見て勉強しろよ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-bQKI [180.92.29.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:54.19ID:1zxhnGZp0
比較的DPSでもマッチング早くて助かるわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ aeba-DqFK [119.150.255.45])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:34.86ID:35issZiP0
スキルツリーあってハクスラ要素があったとしても面白くならないでしょコレ
これを有料で出す意味がわからん
レムナント2やるよね
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-s46Z [175.135.182.32])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:36.13ID:5c8vAMaD0
素晴らしいね 1試合で10人近く人員入れ替えするのもめずらしくなくなった

"自分が活躍出来る"勝てる試合なんてミリほどに無いことそろそろ気づいたかなF2P乞食は
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eQmn [114.16.145.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:04.89ID:KugYzXIn0
PvEをソロでやらせない理由が全くわからん
何でこういうコンテンツで固組努怠の精神持ち出してくるんだよ、頭木村か?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ b393-mJLh [120.88.30.146])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:05.11ID:orwIoQiq0
初めてやってるんだけど試合後の推薦されました!ってやつお前雑魚すぎ死ねよって意味じゃないよな?
色んなゲームやってた影響もあるけどナイス!の意味が皮肉にしかならないゲームやってたから真意が分からんわ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-eQmn [14.9.18.224])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:18.21ID:dFKJ/u8s0
>>932
大半は経験値目当ての義務だけど
ナイスでも入れるし、煽りでも入れる
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-bQKI [180.92.29.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:46.84ID:1zxhnGZp0
>>932
活躍した試合なら推薦だろうし活やくできなかった試合なら煽り
まああらゆるゲームと同じ
0937UnnamedPlayer (スププ Sda2-A7h5 [49.98.65.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:59.12ID:3bb9ZSXbd
どのゲームでも真意なんて分からんだろ日本ローカルのゲームでもないし、自分でも分かるくらいトロールして自分のせいで負けてるようなマッチなのに大量に推薦来たらほぼ敵チームのグループから煽り推薦されてるくらい
0938UnnamedPlayer (スーップ Sda2-9BRu [49.106.80.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:32.51ID:YSG64uINd
やまとん先生awkwardのサポ参考にしてて笑った
確かに参考になるけど中途半端に模倣して負けてそう
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-559s [106.73.131.33])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:30.07ID:5TZLusem0
ポークしか出来ない奴増えたな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1e-DXLR [180.197.194.48])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:47.59ID:8GbXozNK0
フラポは初心者でもないのにゲームにならなくて草
アリーナの狭い入口で延々押し問答してるから
横の抜け道こいやって言っても一つの一入口にこだわるの好きだな
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-ZyrU [60.114.110.184])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:42.10ID:XObO66570
なんかpveの面倒な実績必死にクリアしようとしてる奴いるけどさぁ
お前らそんなにブリギッテちゃんのヘソだしスキン欲しいのか?俺は欲しい
0944UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-NcKq [126.193.81.231])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:18.71ID:Bd9rDlmrp
1やってないから気になるんだけど
スコアボードでキルデスダメージ見れない状態って誰がどれだけ活躍してるのかわかるもんなんかな

2はスコアボードである程度誰が活躍出来てる/出来てないがわかるけど
あれ隠されたら負けてるときに全員が「誰だよ足引っ張ってんの…」って疑心暗鬼になりそう
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-yhDR [60.114.219.154])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:17.67ID:ckw+N9U30
awkwardはデスしたときに何でデスしたかを真剣にその都度考えろと言ってるけど
先生はこのポイントを略しているかもしれない
ダメージ出しつつデスしないってところがポイント
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-DXLR [180.145.187.3])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:37.59ID:budm/qrn0
つうかAwkawrdはTop50常連のエイムとシューター15年くらいやってきた経験がある上でのランク特化プレイスタイルだからな
究極の雑魚狩りなんだから参考にする方が間違ってる
参考にできると感じてかつ自身のランクが低いならそりゃ単にうぬぼれてるだけ
0948UnnamedPlayer (スププ Sda2-A7h5 [49.98.65.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:19.97ID:3bb9ZSXbd
よくエイムさえ良ければ云々言われるけど、間違いではないけど自分も含め大抵の人のエイムはある程度で止まってそこから上を目指すの効率悪い。十分なエイムを活かすために何をすべきかを考えなきゃいけないけどそこに気づかないと形だけのエイムを鍛え続けて俺エイムいいのにな…って勘違いし続ける
0949UnnamedPlayer (スーップ Sda2-9BRu [49.106.80.240])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:55.30ID:8jxktuumd
>>945
そのために敵との適切な距離感と壁使ってオフアングルから撃てとあらゆる動画で言ってるんだけどyamaton先生の英語力次第ではここ聞き逃してるかもしれない
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eQmn [114.16.145.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:40.81ID:KugYzXIn0
やまとんはサポなのに味方のケア怠って勝手に突っ込んで死ぬの繰り返してるしリプレイ1分見るだけで原因わかるレベルでは・・・
てかいつ見ても何でサポやってんのか謎すぎる
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-DXLR [119.106.223.29])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:53.93ID:y7srv/690
チームイチ死んでてゲームイチ回復して無いくせにずっと味方のせいにしてんのよなプライドお化けのやまとん
瀕死の味方無視して敵撃つ事しか考えてないトロール映像良く世界に向けて配信出来るな
2からの新参じゃなくてこれが1の初期からやってる人間のプレイってのが怖い
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 62f4-Qbic [147.192.64.188])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:47:23.35ID:o6NZd4KC0
>>950
サポの位置ですら全体見れないのにタンクなんてしたら悲惨な未来しか見えない
ダメの時は狙い過ぎてultのタイミング逃す→勝てないタイプだった
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eQmn [114.16.145.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:48:58.24ID:KugYzXIn0
レス来てるの見て気づいたスレ建てか、試してくる
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eQmn [114.16.145.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:06.23ID:KugYzXIn0
星のカービィ 夢の泉の物語
0958UnnamedPlayer (スーップ Sda2-9BRu [49.106.80.252])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:22.08ID:SisuTkokd
むしろ顕著にエイム差出るぞエイムいらんキャラが何人かいるだけで
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-YeyP [126.34.204.226])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:50.95ID:Jy2mdCM50
フラッシュポイントいらねー
好きなヤツいんの
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a6-eQmn [60.44.172.218])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:56:39.69ID:c/A6Py0M0
新規で始めてクイック8割途中参加で負け確なんだけど
途中参加しないオプションとかないのこれ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-eQmn [153.213.177.34])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:59:35.54ID:0U9yl/Xz0
途中参加は大抵格下なんでカモるチャンスだぞ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-eQmn [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:01:53.38ID:1oVV/m480
途中参加してキャリーするのマジで気持ちよいけど
大体10~20秒くらいで負ける試合が多いからそういう時は参加させないでくれって思う
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-eQmn [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:13:27.74ID:1oVV/m480
イラリーって結局ポジションどこがいいんだろう
サブ射はタンク、パイロンはDPSって感じで使い分けて広く使うと良いんかな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf7-G7r6 [160.13.154.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:23:42.84ID:e3jErR2c0
このゲームの癌はウィドウとボール
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-eQmn [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:01.13ID:1oVV/m480
ハンゾーとソンブラじゃない?
0975UnnamedPlayer (スププ Sda2-A7h5 [49.98.65.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:18.46ID:3bb9ZSXbd
タレット範囲内の時点で1v1ほぼ負けないけどタレットが自分の攻撃は通して敵の攻撃を通さないから150hpのバリア代わりに使うのもインチキで草生えるわ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eQmn [114.16.145.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:48:24.39ID:KugYzXIn0
もうリーグ終わったしステルス時間制に戻そう
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-eQmn [153.213.177.34])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:48.66ID:0U9yl/Xz0
スキルで駆け引きするゲームなのに横からちょっかいかけてそれを台無しにするキャラだからな
それでも最初はTF2のスパイ並に貧弱だったのに開発からハンゾーと共に謎の愛が注がれてここまで強化されたキャラ
0980UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM57-0xSL [150.66.122.253])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:30.56ID:hi8Cro6jM
>>901
それもうもらえるの?
ヤフオク見てるけどコードの出品がない
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ e603-eQmn [153.204.179.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:24:58.36ID:1oVV/m480
ソンブラは次シーズンでリワークされるから良い方向に転がる事を願いたいけど
サポタンとDPSの現状を考えるに大した事なさそうなのが悲しい...負の信頼あり過ぎるのも困りものね

新規多いせいか知らんけどファラマ遭遇率凄いんだけど、やっぱあれって初狩りパワー凄いのかな
暴れるのって大体DPSがOTPな場合だけだし実際の所は大したことないって思ってるけど、新規にはピックプールも合わせて辛いんかね
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-3h1Z [175.135.182.32])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:31.82ID:5c8vAMaD0
この荒れた環境を正すには初心者を完膚なきまで殺してレビューサムズダウンさせる事だからな
闇のゲームだの民度だのネットにラクガキさせれば俺たちの勝ちや
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ b262-DXLR [133.204.25.160])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:46.45ID:l8gvJYgd0
通報して処分された時の「仕事してます!」アピールのポップアップってなくなったの?
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ b262-DXLR [133.204.177.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:14:00.17ID:ZhCRjL3E0
ブロンズマッチにスマーフ多すぎてまともにゲームできない
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ae38-6rw4 [119.230.201.141])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:12.21ID:niBKZpCx0
>>984
正確には通報しても意味がなくなったやね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-eQmn [153.213.177.34])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:37.55ID:0U9yl/Xz0
イラリーは回復ポッドの制限時間追加と距離減衰開始距離弱体化くらいが落とし所かな
あのポッド壊し作業してると昔メトラがサポート時代だった頃のヘルスバフUltを思い出す
0995UnnamedPlayer (スププ Sda2-A7h5 [49.98.65.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:42:43.92ID:3bb9ZSXbd
プッシュはペイロのラウンド消したようなもんだし、フラポはコントロールのそれ。あとはハイブリッドのラウンド消したのが出てくるんだろうな
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-vKG+ [106.73.153.66])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:06.15ID:MEVIjOJG0
まぁペイロードとキングオブザヒルはTF2他で熟成されてるルールだし・・・

フラッシュポイントはルール的には悪くないけどマップの作りやリスポンポイント、向きがわかりやすいランドマークとかの設計がイマイチ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf7-G7r6 [160.13.154.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:54:52.57ID:e3jErR2c0
ホグとかゴミタンク、リワークしないなら消せよ
ゴミ糞開発だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況