X



トップページ仮想通貨
1002コメント1182KB
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般28【仮想通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃんばば
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:22.27ID:gkIrmBb9
仮想通貨の税金や確定申告と、仮想通貨の市況以外の全般について話すスレです

>仮想通貨に関する税務上の取扱い及び計算書について(令和元年12月)
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/shotoku/kakuteishinkokukankei/kasoutuka/index.htm

■前スレ
儲けたお金の税金・確定申告18【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514702157/
儲けたお金の税金・確定申告19【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514880764/
儲けたお金の税金・確定申告20【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515138552/
儲けたお金の税金・確定申告21【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515496023/
儲けたお金の税金・確定申告22【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516094641/
儲けたお金の税金・確定申告23【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518806934/
儲けたお金の税金・確定申告24【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527946837/
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般25【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533457547/
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般26【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560676091/
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般27【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589592451/
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:16:49.65ID:Tz5LBvWU
51歳のガイジジジイが下痢をばらまいてるとわかってる場所にわざわざ来て
くせぇこいつとか言ってるほうもガイジってことwww
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:54.14ID:KGOXhkFt
>>464
いや同じじゃないよ、オマエもキチガイだろ?
自分のケツふいたのは見るかもしれんが、
ちゃんばばがふいたのはわざわざ見ないよ、普通ならね
オマエみたいなキチガイは匂って喜んで口に入れてんだろうけどさ、死ねば?
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:59:21.28ID:Je0j6a/R
ちゃんばばとうとう別人格もったか

>>465
ストレス溜まってるようだね
こんなスレに君が居ても基地外がうつるだけだよ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:47.94ID:tG2yEuxj
464は例えがおかしいと思うよ
頭悪そう
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:26.59ID:tG2yEuxj
464は国語0点だろ

比喩ってのはなあ、こうやるんだよ

ちゃんばばは下痢垂れ流しガイジで、
このスレに集う俺らは糞バエってわけ

ガイジと糞バエだよ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:26:51.52ID:wn9kEkbD
結局、ちゃんばばという大ガイジに乗じる形でしか
発言できない小ガイジが集まってんだよなココwww
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:40.16ID:ODFi38wy
流石にスイフトは言い訳できなかったな
過去にもちゃんばばがヤバくなるとこういう荒れ方して流れる
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:06:22.94ID:O7dNgoYe
死ねよ無能
どうせ仮想通貨でも損してんだろ
生きてる価値ないよもう
寿命まで生きても今すぐ死んでも同じだから今死ね
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:32:23.86ID:xs6rgIc/
ショックでスマホの画面割れました
あした見積りしてきます
0481ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 02:41:59.15ID:vZ5E9gjv
>>459
そうなのか?
日本だと全銀システムだけど、
https://www.zengin-net.jp/zengin_net/
にある
>パンフレット(全銀システム)
https://www.zengin-net.jp/zengin_net/pdf/pamphlet_j.pdf
の何処に銀行間のやり取りでテープを使ってるの?

>30年の長きにわたり利用されてきたCMTですが、いよいよ媒体変更の勢いが強まりつつあります。
>国内の主要ベンダーはCMT媒体の製造を終了し、さらに、読み書きを行うCMT装置の製造も終了となってきています。
>おそらく数年後には主要ベンダーによるCMTの販売及び装置の保守も終了すると予想されます。
>そして、一部のメガバンクや大手地銀が、2014年3月にCMTの取り扱いを中止すると発表しました。
>この発表を契機に、今後、他の金融機関にもCMT取り扱い中止の波が広がることは想像に難くありません。
http://www.payment.ntt-itn.co.jp/column/column_03.html
>掲載日:2013年08月28日
>最終更新日:2014年10月15日
の話からも、企業データの銀行持込でもテープは終わってるだろ?

データの記録保存用でも終わってるだろ?
需要無くなって、媒体や機器を作らなくなって来て、何に移行しようとかの話って、だいぶ前に見た気がするぞ。

>全国銀行資金決済ネットワーク(全銀ネット)では、金融機関相互間の内国為替取引をオンライン処理する「全銀システム」に加え、
https://www.zengin-net.jp/zengin_net/
と、『オンライン処理する「全銀システム」』と「オンライン」だしな。


>>460
国内送金網が無い、又は、ろくに使えない国では、スイフト使ってると聞いた事あるけど。
平均30-50日で銀行間テープでだと貴方だったら送金に使うの?
前金の通販屋?企業間決済?家賃の振込?
使えないよ。平均って事は半分くらいはそれ以上掛かるって事だし。
「データ標準化のために法律が」の「法律が」って当たりで、官僚主導の失敗例に見えた。
でも修正されていなかったっぽいので、国内でもスイフト使ってると推測したが。
スイフト以外にも国際送金の枠組みは有るが、スイフトじゃ無ければ、そう言うのを使ってるだろ?

あとEU内はEU司令で、遅い送金のは国内他行宛とEU内他行宛は同一料金にしなければならないはず。
だから、他行宛は、EU内のドイツ、フランス、スペイン等の銀行に口座持って、国外宛の送金は多いと思う。
0482ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 02:42:58.55ID:vZ5E9gjv
>>461
>証明書発行の手続きが遅かったって話なのに

データ標準化の仕様で、他の送金部分はオンラインでやる事を後で認めたが、俺ならそこだけはこだわりが有って認めないって事?
で、他の送金部分は日本と変わらないくらいで送金可能だが、その部分は41年も変えずに法律で強要し続けたと言う解釈?
銀行協会とかは力が弱く口出し不可能だったと言う解釈?
どんなのをイメージしてる?


>>465
レス付けて参加してるのは、どう違う扱い?


>>467
税の話も仮想通貨の話もせずに、「頭悪そう」と煽るのな。


>>468
自信たっぷりで教師ずらして煽ってるのはキモいぞ。


>>474
その後、何時も何故か、ちゃんばばの反論にはまともなのを返さないよな。
0483ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 02:57:20.22ID:vZ5E9gjv
>>478
早いね。もう精神科で受信したの?
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:39:40.13ID:L3bt/N//
>>481
おまえ送金に1ヶ月掛かるって思ってんだろ
まずそこから間違ってるから
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:21.04ID:ODFi38wy
>>481
>国内送金網が無い、又は、ろくに使えない国では、スイフト使ってると聞いた事あるけど

どこの話だ?
お前の妄想なんじゃね?
お前が他人に言うようにお前も証拠見せろよ

国内送金にスイフト使うのが事実なら証拠出てくるだろう

>国内でもスイフト使ってると推測したが。
その推測が間違ってるという話

わざわざスイフト仲介業者使ってコストかけて国内で送金なんてするぐらいな
別な手段使ってるだろう

>スイフト以外にも国際送金の枠組みは有るが、スイフトじゃ無ければ、そう言うのを使ってるだろ?
スイフト以外の国際送金の枠組みを教えてくれ
そういうのってどういうの?
たぶんあるだろうで物言ってるのが過去のお前だったから
実際あるというなら示せ

お前がいつも証拠示せと言ってるじゃないかw

得意の引用してくれよ


>国内送金網が無い、又は、ろくに使えない国では、スイフト使ってると聞いた事あるけど。
>平均30-50日で銀行間テープでだと貴方だったら送金に使うの?
さぁ?その国の法律に従う銀行に聞けよw

ただ国内送金にスイフトが使えるなら
直接相手と取引した方メリットあるだろう

いったん海外のスイフト業者噛ませる必要性はねーだろ

スイフトが法律で優遇される理屈はないぞ
あるなら示せ
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:43.48ID:Q+G+YL9q
>>485
お前もガイジだなぁ
よくみると文体もババに似てるよ
似た者ガイジだな
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:38.84ID:CI052O9J
ちゃんばばとまともに議論ができると思って正論たたいてる奴もアタオカだわなwww
どっちも友達いなそうだわwww
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:47.30ID:Zk9wWkTf
いやもっとやっていいぞ
正論に対してどんな無様な言い訳が来るか楽しみだし
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:50.17ID:ALj79kHk
何がもっとやれだよ。。。
おっさん機内モードにしてID変えすぎだろ爆笑。
初心者か?爆笑爆笑爆笑
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:14.36ID:uwqmJTVV
まだやってんのかよ
ちゃんばばは、本名や自宅住所や老い先短い両親の名前さえもバレてんのに
何も動じない強メンタルガイジなんだぞ
そんなビッグガイジを言い負かそうなんて51年はええよ
0493ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 14:10:53.07ID:3+nmHKgJ
>>484
>おまえ送金に1ヶ月掛かるって思ってんだろ
>まずそこから間違ってるから

では何故早いの?

あと、新システムの導入は照会の部分を早くする為と思ってるの?
0494ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:48.30ID:3+nmHKgJ
>>485
>お前が他人に言うようにお前も証拠見せろよ

ん?
「聞いた事あるけど」の証拠?俺の記憶の話だよな?俺が証人なのだが。
確認したかの話なら、興味無いのでする気は無いな。したい奴がすれば良いのでは?


>わざわざスイフト仲介業者使ってコストかけて国内で送金なんてするぐらいな
>別な手段使ってるだろう

俺を>>474で、自作自演の様にほのめかしてた奴だよな。
で、別な手段って何?
スイフトって国外送金で高いのは、コルレス銀行(中継銀行)が高い手数料を取るからだけど、国内でユーロ使うなら、それ程コストが掛かるとは思わないけど。
日本の全銀システムは都銀の集まりの東京銀行協会が始めた。中央のハブの考えだよな。それを作らずに都銀の全てか多くが中継銀行サービスをやったとしたら競争でコスト+ちょっとの利益で済むのでは?
全銀システムが今まで年100億円くらい使って年十数億件処理してるから1件数円のコストだよな。イギリスのシステムは1円しなかったはず。
ハードとソフトやメンテ代で、ソフト代の部分がスイフトを使えばスイフトに払うってだけだろ?
スイフトのソフト代が高いのか?
国外送金で4、5千円払うのって、極一部しかスイフトにはいかない。
スイフトは高く、使うと1件全銀システムの3倍の20円くらいも掛かるとしても、たかが知れてるのでは?
今の日本に当て嵌めると、三菱、みずほ、住友当たりが外資のドイツ銀行とかと競争する感じ。これらが中継銀行としてハブになって。

>実際あるというなら示せ

VISAやマスターのネットワークも送金に使えるらしいぞ。
日本と違いクレカ取り扱いの多くが銀行がやってる。日本のだいぶ経ってから認めてデビカも認めたのと違って。
デビカの手数料がクレカとは別になってるらしいし。
と言うか、何故聞いてる奴が命令口調なのだろ?

>ただ国内送金にスイフトが使えるなら
>直接相手と取引した方メリットあるだろう
>
>いったん海外のスイフト業者噛ませる必要性はねーだろ

ん?
直接が早くて安くて効率的なら、直接を使えば良いのでは?
決済をどうするか考えてる?
弱小銀行は他行から「お前がうちの銀行と直接取引をしたいならこれだけ預金積んどけ、減ったら何日以内に補充しろよ、手数料はこれだけ取るぞ」とか言われるんじゃないの?
海外送金だって、世界中全ての銀行と直接取引をしてれば良いけど、非現実的だと思う。国内だと現実的なのかな?
世界の有名大手銀行がハブになり、中央はハブ同士が繋がり合うネットワークがまずい基本で、同様に国内外大手同士が同様のハブになり、取引が多い県内の地銀と第二地銀みたく直接結びたければ結べば良いよな。
0495ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 14:12:44.88ID:3+nmHKgJ
>>492
>言い負かそうなんて

目的がそれなの?
解らん所は聞かないと解かり合えないだろ。
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:16.92ID:TXaclAaN
だいたいさ、ちゃんばばを言い負かそうとしてる奴の動機もクソなんだよ。

「デタラメなこと言ってるガイジ発見!言い負かしてマウントして気持ちよくなろー」
っていうのが透けて見えちゃっててさ。

お前もちゃんばばと同じ土俵っていうか、同じ便所で争うガイジじゃんっていう。

大ガイジか小ガイジかの違いしかない。同じガイジなら大きいほうがいいよなw
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:29.63ID:TXaclAaN
しっかしちゃんばばは
朝昼晩深夜、いつでも出てくるんだな
好きなときに寝て、好きなときに起きてメシ食って、
大人用おむつ着用者だから、クソしたいときにそのままクソして
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:18:26.51ID:YhqwX3JO
このスレこそワッチョイ使ったらええのに
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:55.92ID:TXaclAaN
つかスレ立て時にNGワード設定できれば一番いい
こっちはちゃんばばの脱糞便所だとしても、
あっちはコテ禁止の正規スレなんで。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:51.48ID:z92q150I
くっせぇスレだなオマエラ損してキチガイになったんだろ??
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:44.81ID:ODFi38wy
>>494
どこで観たり聞いたかは記憶にございませんってことだな
なるほどw


>スイフトのソフト代が高いのか?

結局スイフトがなんなのか理解してないね


>VISAやマスターのネットワークも送金に使えるらしいぞ。
らしいぞか
銀行が利用してるのか?

らしいぞならいくらでもいえるわなw
結局聞いたことには答えられないだな
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:00.83ID:5QrH8ENP
>>494
>俺が証人なのだが。

このキチガイのいつもの論法じゃん。
客観的証拠は一切提示せず、主観のみで水掛け論に持ち込む。
水掛け論は自分が間違いを認めない限りは負けることはない。最低引き分けになる。

自分に都合のいい話は必要以上のコピペを貼るくせに、
不都合な話は「なのだろ、なのだろ、だったはず」で終わらす。

これじゃあ仕事も長続きしないだろな。雇い主も呆れるよ。
まともなコミュニケーションが成立しねえもん。
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:16.68ID:s/yWXlAB
>>493
記事ではそう書いてるんだが?
それを送金に1ヶ月かかるなんて一言も書いてないのに誤読して的外れな予想を積み重ねてる馬鹿がお前ね
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:42.93ID:6qYm5Nas
何故早いの?とか俺に聞く前に記事に書いてない銀行の送金が遅いこと・だからスイフトを使ってるってことの証拠を持ってくれば?
まあ持ってきたとしても記事を誤読して的外れな批評(笑)してた事は変わらんが
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:55.01ID:CZGaaPtc
だいたいこのエアプジジイ、なんでこの板にいるんだろうな
児童ポルノとかの板でもいけばいいのに
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:33.31ID:VAhFW/aG
なんの話題でも議論が成立しないんだから、どこ行っても相手されないだろ

「俺の歩は横にも後ろにも進める」っていうキチガイと将棋指す奴はいないよ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:56.81ID:ODFi38wy
>>494
>「聞いた事あるけど」の証拠?俺の記憶の話だよな?俺が証人なのだが。


仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
>377 ちゃんばば 2020/07/29(水) 09:06:17.28 ID:3+nmHKgJ
>>>374
>「〇〇と言われてますが」と言っても、言われてるなんて知らねーって奴には、妄想と区別つかんだろ?


俺が証人とか言われても妄想と区別つかんだろ?
>コテハンで主張する奴にはアンチは付き物

いやあんたはそのコテとはわけが違う
理屈を屁理屈で返し
人には証拠を求めるくせにいざ自分が求められると論点すり替えたり
都合のよい言葉使って開き直る

中傷サイトが出来て何十年たってんだ?
何十年もお前のアンチがお前に付き合ってるとでも?

アンチが生まれるのはお前の傍若無人ぶりだろう
そこもわからなかったらリアルで社会生活遅れないだろう?

まだ間に合うから病院いったほうがいいぞ
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:37.90ID:ODFi38wy
訂正しとくわ

いやあんたはそのコテとはわけが違う
いやあんたはそのへんのコテとはわけが違う
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:37.73ID:QLChuBYO
ちゃんばばにはアンチなんかいないよ、勘違いすんなよ
アンチじゃなくて、お前の異常迷惑行為に苦情を言ってるのがいるだけだ

そういうのはアンチとはいわない
思い上がんなよキチガイジジイ
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:10.68ID:ODFi38wy
たしかに
スパムはチラシの裏にでも書いてれば苦情も入らないわな
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:24.94ID:CsZI+SEk
>>507
ほんこれ
こいつは自分の駒だけはルール無視で動かせる

実際どーやって生計立ててんだ?
親と同居のコドオジだからナマポではないんだろうけど
両親とも他界後はどーすんだよ?
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:11.60ID:am+ImxUP
証拠はないけど俺が証人だの、
俺が考えた架空の世界では成立するとか、
そんな話の進め方あるかよ
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:10.73ID:am+ImxUP
実際、リアルとかネットとか問わず親しい友人いるの?
いないだろ、こんなんじゃ
0515ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:11.47ID:3+nmHKgJ
>アメリカで仮想通貨詐欺に関する起訴状が提出!被害総額は8億円相当
https://coinchoice.net/scam-project-processed/
の記事の
>1,354%の利益が得られると書かれたホワイトペーパー
(これ、サブタイトル。中略)
>そして、2017年8月に「プレックスコイン:新しい仮想通貨」というホワイトペーパーを発行したが、このホワイトペーパーには、プレックスコインに投資すると1,354%の利益が得られる可能性があるなどの誤った主張が多く含まれていた。

ん?
「得られる」なの?
「得られる可能性がある」なの?
ホワイトペーパーは追ってないけど。
丁半博打でも、全部掛けで4回連続で勝てば16倍になり、1500%を「得られる可能性がある」けど。
手数料払っても.....
某宗教では、強欲は大罪だっけ?
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:14.59ID:HGo3u6OJ
>>515
ん?
「得られる」なの?
「得られる可能性がある」なの?

お前はそんな事も分からんのか(笑)
小学校からやり直してきたら?
手遅れか
0517ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 23:44:58.70ID:3+nmHKgJ
>>496
>だいたいさ、ちゃんばばを言い負かそうとしてる奴の動機もクソなんだよ。

「も」って、俺が根拠を聞くのは、相手の考えを知って解かり合うためだよ。
何度言えば理解するのだろう?


>>499
>あっちはコテ禁止の正規スレなんで。

2年前の分裂時の経緯の蒸し返しかよ。
あっちが歴史と伝統のスレタイを放棄した理由は何だと思ってるのだろう?


>>501
>結局スイフトがなんなのか理解してないね

そう考える根拠って何?
全銀が、全国銀行協会で、協会、全国銀行資金決済ネットワーク(全銀ネット)、システム、フォーマット、API、ハード、アプリ、規約とかまで有るが、その時々で意味が違うけど、スイフトも一緒だろ?

>らしいぞか
>銀行が利用してるのか?

していないと思ってるのなら貴方が調べれば良いのでは?

>らしいぞならいくらでもいえるわなw
>結局聞いたことには答えられないだな

え?
何が問題なのだ?
自分なりの推測を話すのがいけないの?
聞いた話とかで話すのの何がいけないの?
明日は晴れだなって推測を否定したいのなら、晴れじゃない根拠でも述べれば良いだろ?
どうして晴れだと思った?と根拠を聞くのは解かり合うためには良いよな。俺も聞くよ。
で、何その嫌味な表現。それが人に訊く態度なの?
俺がその様な感じで聞く時は中傷された時だけだよ。
名誉毀損罪は原則が「その事実の有無にかかわらず」で、例外が「公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない」だからね。
真実である事の立証責任が有るの。真実である事の根拠を求めるのは、中傷された奴の権利だよ。
「真実であることの証明」がされるまでは原則適用だよな。答えないのなら犯罪者扱いOKなの。
中傷の程度にもよるが、「間違い」と言った程度なら、ググれば解かる事だから一々説明は不要と考えるのも有りだよな。
俺が中傷したの?
照会の回答は往復だから、片道で処理される送金指示よりは2倍とか掛かるのは推測出来るけど、テープの物理送信で平均30-50日の半分でも使えないよな。
例えば、かなり前に送金指示はオンラインでする様に改変してるが、照会はテープでやる方法を残す必要でも有った?
そこが全然イメージ出来ない。「先週の送金で、送金先から届いていないと連絡が有ったので送金状況の確認をして下さい」って言ったら、回答は平均30-50日後......
これ、データが溜まってから送ってるよな。で、送金指示はテープだったとしても毎日の様に送ってるの?
そこに照会データは一緒に入れれないの?
ここから、スイフトとかの他のを使ってたのでは?と推測するのが変なのか?
変だ変だと中傷するのなら、逆に聞きたい、と言うか既に聞いてるけど、送金指示が早い根拠って何?
「真実であることの証明」を求めてるの。
なる程、そう言う見方もあるな、と思えれば解かり合える訳だよな。
0518ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 23:45:39.29ID:3+nmHKgJ
>>502
>このキチガイのいつもの論法じゃん。

推測に過ぎないって扱いにすれば良いだけでは?
だって推測だもん。
スイフトとかを使ったと感じた根拠は述べたが、俺には矛盾が有るとは全然思えない。
例えば、送金指示はオンラインにしたが、照会はテープでデータを溜めて処理するのが当たり前って状況が普通とか有るのかな?
で、キチガイとまで言ってるのだから、否定の証拠の提出は有るのだよね?
根拠の提出よろしくね。
俺は結構時間掛けて説明したぞ。

>まともなコミュニケーションが成立しねえもん。

逃げ口上?
俺はテープで照会平均30-50日で、送金指示も絶望的と思ったが、絶望的では無い根拠を貴方は述べたつもりなのかな?
俺の見落とし?
コミュニケーションが成立しない原因は俺なのか?
何故だろ?


>>503
>誤読して

初めっから照会とちゃんと認識してるよ。照会は往復だから送金指示なら半分の片道で済むのは理解してるよ。
で、半分で平均15-25日だと?
照会に応じるかは手作業だったとして、平均3日掛かったとしても、平均27-47日で、半分で平均13.5-23.5日。
これで十分に使えると認識してるのなら、その根拠が知りたいな。


>>504
>だからスイフトを使ってるってことの証拠を持ってくれば?

何故?
推測に立証責任が有るとでも思っているのか?

>記事を誤読して的外れな批評(笑)してた事は変わらんが

ん?妄想かよ。
最初から照会と認識してるよ。


>>508
>何十年もお前のアンチがお前に付き合ってるとでも?

思ってもいなければ言ってもいないよな。
ググればヒットするから取り上げてるのだろ?

そこまで主張する貴方なら、コテハンになればアンチは付くよな。
付かないとでも思っているのだろうか?


>>510
>アンチじゃなくて、お前の異常迷惑行為に苦情を言ってるのがいるだけだ

ん?
って事は、テープ照会で平均30-50日から、使えない、スイフトでも使っているのでは?って解釈が「異常迷惑行為」と認識してるのかな?
異常性の立証をしてくれ。理解出来ないぞ。よろしくね。
0519ちゃんばば
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:44.55ID:3+nmHKgJ
>>513
>そんな話の進め方あるかよ

何で?
推測は推測に過ぎない事を理解していないの?

貴方は、テープで照会に平均30-50日掛かるって情報から、送金指示と照会は別処理に決まってると思ってるの?
何情報でそう思った?
テープはどのくらいの頻度で行き来してると思った?
最長なら小さな島も有るからとイメージするのは解るけど、平均だと都市内や都市間が移動が中心だよな。
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:14.20ID:JSoDqJGk
>>519
テープで照会に平均30-50日掛かるって情報から、送金指示と照会は別処理に決まってると思ってるの?


逆に聞いたいんだがその情報から何故送金指示と照会が同処理で同時間掛かると決めつけてんの?書かれてもないことを決めつけて妄想積み重ねてるのはお前で
その妄想が間違ってないと言い張るなら証拠出すのが筋だろ?
グダグダ言い訳してないでさっさと出してみろよ
0521ちゃんばば
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:25.87ID:5gFg4qN5
>>520
>その情報から何故送金指示と照会が同処理で同時間掛かると決めつけてんの?

あれ?>>458で記事を引用して俺が述べた話だよな?
そう俺が言ったの?
>>458の何処にある?
他のレスに有るの?
決め付けって?
送金指示は、似たりよったりの数十日と認識してるよ。
根拠も十分言ったよな。
例えば、給与振込みで、日本の法令や通達では、10時だったか午前中までの入金が望ましいだったかな?曖昧な記憶ですまん。民法だと24時までOKな気がするけど。
夕方でも下ろせず、翌日昼でも下ろせず。経理が銀行に照会掛けたら「他行宛てなので照会には平均30-50日掛かります。平均なので2、3ヶ月掛かる事もあります」と言われる。
社員にはその旨が伝えられて待たされる。
こんなシステムで使えるの?
俺は使えないし、他の方法を探すね。

照会用のテープは送金指示のテープと別と仮定しても、送金指示のテープを毎日の様に送ってるのなら、一緒に送れば良いよな。
一緒に送れないし頻繁に送れない事情って何をイメージしてる?

>書かれてもないことを決めつけて妄想積み重ねてるのはお前で
>その妄想が間違ってないと言い張るなら証拠出すのが筋だろ?
>グダグダ言い訳してないでさっさと出してみろよ

「妄想積み重ねてる」って中傷だよな。真実の証明が無ければ犯罪。だから、俺には妄想であった根拠を求める権利が有るんだよ。だから聞いてるの。
どんなのを貴方はイメージしてるのかを。で、実際もそうである事の証明もしてくれると。
貴方は俺の推測の根拠を訊いてるのだよな。それが訊く態度なの?
推測の根拠は十分説明済み。
認めたくないだけの奴に見えるぞ。
俺の推測と貴方の推測が違ったって良いんだよ。一致する必要なんて無い。平行線で良いの。

仕入先や仕事の発注先から、「月末の入金がまだなのですが」と聞かれれば、経理に送金状況を聞いて送金記録が有る旨を伝えて、再確認依頼と見つからなければ銀行に照会掛けるが、銀行間照会はテープで平均30-50日だとな。
違約金や賠償金問題に発展しそうな期間。
これで使えるの?
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:07.91ID:YdxYyuOQ
>>521
その推測が正しい証拠を出せって言ってんのに推測の根拠は十分説明したって回答はおかしいって事すら分からない?
推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん
そう言われたくなければ証拠出せよってこと
0523ちゃんばば
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:13.04ID:5gFg4qN5
>>522
>その推測が正しい証拠を出せって言ってんのに推測の根拠は十分説明したって回答はおかしいって事すら分からない?

何故強要してるの?
何の権利で?

>推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん

え?何故「推測=妄想」って扱いなの?
正しい証明が無いと妄想になるのでは無く、正しく無い証明が有ると妄想だろ。
立証責任は妄想扱いする奴に有るのだよ。

>>458で述べた、記事の「銀行が物理的な記録媒体である磁気テープを送る手順が定められていた」って話は俺の推測じゃ無いぞ。
「2019年5月、データ標準化のために法律が改正された際、」も。
「古いシステムでは、照合プロセスには長い時間が必要だった。同氏によると、以前、照合にかかった平均時間は30〜50日だったが」も。
これらは俺の推測じゃ無くて記事に書いてる事実。この事実が真実かは知らんが、真実だろうと認識しても可笑しく無い客観的な物と捉えても問題無いよな。
この事実から、未だに銀行間のデータ移動はテープ送ってやってるってのが、俺の推測な訳だよな。
毎日の様にテープを送ってるのなら平均30-50日にはならんだろ?
これも俺の推測だよ。
貴方のイメージが違うのかは関係無いじゃん。違うのをイメージしてはいけないなんてルールは無いぞ。
で、俺の推測を妄想と扱うのなら、妄想扱いは中傷だから俺には根拠を聞く権利があるの。まぁ弱い中傷だけどな。
でも貴方は自分は答えないで、いえいえ言うだけ。

国内のこのシステムが使えないと推測したから、スイフトでも使っているかと思ったよ。
曖昧な記憶だけど、何かの記事のデータで、何処から何処までのシステムやサービスを含んでるのかは解らなかったが、スイフトは1件20か30円くらいだったな。
全銀システムは6次のが800億円で8年利用想定で。よって1件数円。
もし日本で全銀システムがテープで、照会平均30-50日と化石化してたらスイフト使うのでは?
日銀当座預金は強要されてるけど、日銀ネットの使用料バカ高なら、三菱、みずほ、住友当たりに預金してのコルレス契約して、国際送金と同じ様にスイフト使うのでは?
仮に、スイフトでも送金量が多くて1件7円くらいになってたら、化石全銀システムなど相手にしないよな。
このスイフト使ってるのではって推測を否定してたのも、否定の根拠も何をイメージしてたのかも解らん。
解かり合うためには、突っ込むなら根拠を述べないとな。

>そう言われたくなければ証拠出せよってこと

中傷も脅迫も強要も刑法違反の犯罪だよな。解ってるのかな?
中傷野郎は相手にしたくないし、根拠を付けないでの突っ込みじゃ解かり合えないよな。
例えば今のこれ。「犯罪者」とだけ言われても貴方は解るのかな?

貴方は解かり合おうとしてる?
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:27.07ID:9BIVxox9
>>523
推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん
そう言われたくなければ証拠出せよってこと
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:16.19ID:MCGgiZDR
>>517
>そう考える根拠って何?
>全銀が、全国銀行協会で、協会、全国銀行資金決済ネットワーク(全銀ネット)、システム、フォーマット、API、ハード、アプリ、規約とかまで有るが、その時々で意味が違うけど、スイフトも一緒だろ?
違う
やっぱりわかってないな
根拠知りたいなら自分で調べれば?

>自分なりの推測を話すのがいけないの?
>聞いた話とかで話すのの何がいけないの?

>で、何その嫌味な表現。それが人に訊く態度なの?
なにそれ脅してるの?

>俺がその様な感じで聞く時は中傷された時だけだよ
個人の見解であって聞くく態度が悪ければ中傷されたとことを客観的な事実や過去の判例をもって示せよ


>推測に立証責任が有るとでも思っているのか?
ないよ
ただ認識が間違ってると言ってるだけ

いつもの引用やURLは張らないの?
あれを張って自分の正当性を表してるんだろう?

妄想と思われても仕方ないよね
スレ見た奴が妄想と思ってしまってもそれは個人の見解なのだから仕方ないよね










>>>510
>>アンチじゃなくて、お前の異常迷惑行為に苦情を言ってるのがいるだけだ

>
>>510
>アンチじゃなくて、お前の異常迷惑行為に苦情を言ってるのがいるだけだ

>ん?
>って事は、テープ照会で平均30-50日から、使えない、スイフトでも使っているのでは?って解釈が「異常迷惑行為」と認識してるのかな?
>異常性の立証をしてくれ。理解出来ないぞ。よろしくね。

お前マジで言ってるの?
大丈夫か?

人が何を意図して言ってるか全然理解できてないんだな
どうすればそういう解釈ができるんだw

ヤバすぎだろう
人が何を意図してるか全然わかってない

マジで理解できないなら病院行った方がいいよ
社会生活まともにおくれないだろう?
カウンセリング受けた方がいい
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:48.13ID:MCGgiZDR
>>523
>曖昧な記憶だけど、何かの記事のデータで、何処から何処までのシステムやサービスを含んでるのかは解らなかったが、スイフトは1件20か30円くらいだったな。
やっぱり完全に理解してない
あいまいな記憶という言葉に保険かけるのもいつもの事だよねw

全銀システムみたいなイメージしてんだろ
ググって調べてればわかるのになぁ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:22.62ID:MCGgiZDR
>日銀ネットの使用料バカ高なら、三菱、みずほ、住友当たりに預金してのコルレス契約して、国際送金と同じ様にスイフト使うのでは?
普通の人だったら国内での取引にコルレスとかスイフトという単語は使わないわな
誤解を招いていしまう

お前がコルレス契約ってあるんだー!
っていうなら
いう事自体は否定しないよ
ちゃんばばらしいなとは思うけどね
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:45.41ID:iWc6uEyW
>>523
>脅迫も強要も刑法違反の犯罪だよな。解ってるのかな?

脅迫も強要も刑法に規定のある罪だけど
ここスレで見た限りは
立件されるだけの構成要件は満たしてないぞ

証拠出せと言われたから
強要罪というのはいつものお前らしかなるな

本当に強要罪と認知してるなら
他の例も含め認知能力に疑問を感じるんだがね
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:24:59.26ID:WeyTutgn
ちゃんばばってオマンコ触ったことあんの?

前からたまに聞かれてるけど答えてないよな
触ったことないとみなしていいんか?
都合の悪い質問は無視するのがお前だからな

さすがにオマンコ見たことはると思うんだよ、
そんなもん検索すりゃいくらでも画像では見れるからな

ただ「触ったことあるか」っていうと、
外出なきゃならないし、金払って触るか、女口説いて触るか、強制わいせつするか
まあやりようはいろいろあるけど、外出なきゃなんないもんな

最後に再度聞くけど、
ちゃんばばってオマンコ触ったことあんの?
0532ちゃんばば
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:20.56ID:D0P+88LM
>>524
>つまり妄想積み重ねてるだけじゃん

そこ、貴方の理屈では、貴方の推測で妄想だよな。
俺の推測が間違ってる証明はされていないのだから。


>>526
>違う
>やっぱりわかってないな
>根拠知りたいなら自分で調べれば?

貴方はどう違うのかを示す意志は無いのな。
それじゃ解かり合えないだろ。
まさか、俺がスイフトが全銀システムのセンターの様な中央処理のシステムとでも思ってる扱い?

>個人の見解であって聞くく態度が悪ければ中傷されたとことを客観的な事実や過去の判例をもって示せよ

ん?「されたとことを」?
俺は態度の悪い事を中傷となんて言っていないよな。
「過去の判例」って、起訴や民事での賠償を命じるラインの話?告訴するとか、訴えてやるなんて話はしていないよな。
妄想と言い続ける事が中傷なの。真実である証明が無ければね。

>ないよ
>ただ認識が間違ってると言ってるだけ

だから、どう間違ってるか聞いてるのだよ。スイフト使ってるなんて有り得ないって話だろ?
俺は使ってると思った理由は結構説明したよね。俺は解かり合おうとしてる。貴方は解かり合おうとしてるの?
「認識が間違ってる」って判断は正しいの?証明されていないよね。
でも言わないで妄想と言い続ける。それは独善だよな。
俺の問題じゃ無く、独善の奴の問題だろ?

>妄想と思われても仕方ないよね
>スレ見た奴が妄想と思ってしまってもそれは個人の見解なのだから仕方ないよね

思うのは良いんだよ。伝搬性の有る所で言い続け妄想野郎と印象操作、情報操作する事が問題なんだよ。
それを禁止してるのが名誉毀損罪。「その事実の有無にかかわらず」犯罪で「事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない」だから。
俺や他の奴から、犯罪者と思われても仕方ないよね。そう扱われても仕方無いよね。根拠を聞いても答えないのだから。
自分の判断を正しいと絶対視してる様だけど、それが正しい事は証明されていない。
俺から見れば間違いで、その間違いを元に妄想扱いしてるの。
では言ってみる。「貴方の認識が間違っているのですよ」と、これで解かり合えるのか?
根拠を示して自分の考えを伝えるのだろ。解かり合おうと、そもそもしていない奴って荒らしに見えるよ。

>人が何を意図してるか全然わかってない

でも何処がどうとは言わないのね。で、俺の意図は解ったのかな?
0533ちゃんばば
垢版 |
2020/07/31(金) 14:55:54.81ID:D0P+88LM
>>527
>あいまいな記憶という言葉に保険かけるのもいつもの事だよねw

俺は判断に使った情報を開示してる。開示しないと解らないよな。
貴方は何を開示したの?
解かり合うために開示してるの。貴方には解かり合おうとする意志は有るのかな?

>全銀システムみたいなイメージしてんだろ

ん?「みたいな」って具体的には何?1つのセンターでの中央処理の話?そんなのは思ってないよ。
これも推測で決め付けてるだけだよな。
と言うか、スイフトと全銀システムは何処がどう違うから、国内送金網が化石化しててもスイフトを使う選択肢は有り得ないって話?
そのまま化石国内送金網を使う理由って何だろ?
思考停止で我慢して使ってるに決まってるみたいな?


>>529
>普通の人だったら国内での取引にコルレスとかスイフトという単語は使わないわな
>誤解を招いていしまう

曖昧な記憶では、金融庁の審議会とかで、非居住者の送金でも全銀システム使わせて良いのか?って話を見た記憶がある。
国内の円送金でも全銀システム使っていなかった銀行が有るっぽいが、何を使ってると思ってる?
じゃドルやユーロの国内での送金は?
イタリアで、ドルや円は?
俺はスイフト使ってると思ってる。
じゃ、日本からイタリアへのユーロの送金は?
国際送金をやっていればスイフト使ってて、国内外貨でもスイフト使ってて、日本からのユーロの送金もスイフト使ってて、その為のコルレス銀行を使ってるよな。
イタリアでは、国内他行からのユーロの送金は別枠にしなければならないの?
何故?
コロナで今は違うが、ユーロ圏はシェンゲン協定で国境は日本の県境みたいな物。
他県からの送金は別ける必要があるの?みたいな物では?
イタリアから日本に円が送られてきても、処理出来るコルレス銀行があるよね。日本だと国内他行から送られて来ても処理出来るだろ?
例えばドイツの銀行が「イタリアの殆どの銀行と取引あるので、そこ宛ては決済込みで20円で送るよ」と言えば、そのドイツの銀行に銀行用口座を開いて、イタリア国内宛の送金指示出せるよね。
イタリアの自分の銀行から送金先に送ったってデータで、決済はドイツの銀行か送金先の銀行か、それらとコルレス契約のある銀行でやってくれるだろ?


>>530
>本当に強要罪と認知してるなら

万引き犯を店員が現行犯逮捕して警察に突き出したとして、起訴されるか否かは関係無いのでは?
起訴されるか否か、有罪が確定しそうかはどうでも良いよ。俺は興味が無い。逮捕の正当性だけで十分。
「強要は犯罪」と言う行為は、言われた方の名誉を既存するので、当然強要した事実が真実で無けれなならない。
中傷をちらつかせて要求してるよな。真実性も公共性も公益性もあるよ。
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:55.93ID:LZlDtJxu
ちゃんばばってオマンコ触ったことないんだ、
だっさwww
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:55:00.47ID:QHj+a9Kz
>>532
推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん
そう言われたくなければ証拠出せよってこと
0538ちゃんばば
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:11.49ID:orwNVTZk
>JCBA・JVCEA共同「2021年度税制改正に関する要望書」について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000061087.html

>要望骨子
>暗号資産のデリバティブ取引について、20%の申告分離課税とし、損失については翌年以降3年間、デリバティブ取引に係る所得金額から繰越控除ができることを要望する。
>暗号資産取引にかかる利益への課税方法は、20%の申告分離課税とし、損失については翌年以降3年間、暗号資産に係る所得金額から繰越控除ができることとする。
>暗号資産取引にかかる利益年間20万円内の少額非課税制度を導入する。

>2021年度税制改正に関する要望書
>URL:https://prtimes.jp/a/?f=d61087-20200731-2247.pdf
の要望書の話

2レバ規制には触れていないみたいだな。
外貨のFXと差別しないでって話では、分離課税を要望で、資産性とか価値の保存の話をしてるのな。
自民党への要望で、自民党は与党筆頭だから、そのまま政府への要望と大差無いと思うのだけど、日本政府って円の国際通貨としての地位を盤石にしたいのだよな。
90年前後の金融の自由化で、円以外の外貨での支払いを認めたり、ライセンス不要で両替出来る様にした。その際もドル等の外貨には少額非課税制度は採用していない。
以前、仮想通貨が原則、雑所得な理由の1つに、外貨(現物)と一緒にした旨を政府は言ってたな。
政府は、円から離れたいのでは無く、円をより普及させたいのだよな。
その為の金融の自由化で、ジャイアンのアメリカの米ドルにも与えていないのを要求してるよな。
>日本銀行は、物価の安定と金融システムの安定を目的とする、日本の中央銀行です。
https://www.boj.or.jp/
と、中央銀行の使命がある。国によっては雇用の安定も。
国内決済(支払い)で、円決済が1割以下で、外貨建てや仮想通貨建ての決済が主流になった世界で、日銀は役割を果たせるのかな?
仮に、スーパーやコンビニではビットコインで払うのが当たり前で、円で払おうとする奴は現状のドルやユーロで払おうとする奴みたいな状況になったら、銀行預金とかは円でするの?
わざわざ取引所で換金してからコンビニで払うの?
で、価値の保存の話と絡むが、ボラ高いのを保存してたら20万円を超える場合も出てくるよな。
仮想通貨での世界の何割かを扱う金融センターを目指してるのか、他国で少額非課税制度導入のニュースを何度か見た気がするが、都市国家で金融を優遇して税を安くするのって、都市国家でスケールメリットを出しやすいのが金融だからだよな。
トウモロコシ等の栽培で、とかって無理だから。
日本は人口もそこそこ多いので、多種多様な産業を育成する方が良いんじゃね?今までもそうしてて、そこそこ上手く行ってると思うが。
日本が米ドルを法定通貨に採用してたら為替差損が発生しないから、住宅ローンをアメリカの銀行から借りるケースは増えるだろう。
でも日本独自の中央銀行による物価の安定政策が取れなくなるよな。
ある産業を発展させる為に優遇するのでは無く、制度上禁止されていたら安全性を保ちながらの自由化がするのがベストなんじゃね?
まぁ、俺は中央銀行による物価の弄る政策には疑問視してる奴なので、微妙なのだが。利用者が少なく、結果、発行量が少なくボラ高いのは駄目だよな。

米ドル建ての電子マネーもスーパーやコンビニでは使わないよな。
じゃ、米ドル建て電子マネーで少額非課税制度導入されたら使う?使わないよな。
給料や報酬を米ドルで貰ってて、米ドル預金をしてる奴とかなら使うかも。日本じゃそのままでは使い難いから。
ただ変動するからTTSとTTBの差であるスプレッドが生まれるよな。換金所の運営コストも掛かるから。
店が仲値のTTMを採用するの?
店が提示するレートが気に食わないと買い物を止める?
気に入ったレートの時に、気に入ってる換金所で円建ての何かに換えた方が良いよな。仮想通貨も一緒だよね。

仮想通貨って、国境を跨ぐクロスボーダー取引には使えそうだけど、国内取引では無理だよ。
一部自国通貨が不安定な国では少し使われているらしいが、あれ米ドル等の外貨決済が禁止されてるからでしょ?
それって、仮想通貨が普及しそうだと禁止する可能性が高そう。
外貨の他国出金、年5万ドルとかの国もどうするのかな?

まぁ、協会だから普及を目指すのは当然だけど。

続く
0539ちゃんばば
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:08.52ID:orwNVTZk
続き

要望書の

>しかしまた、インターネットがそうであったように、技術の進展と共に社会に不可欠の基盤となる可能性を相当程度持った技術であることは、ドイツ、インド、中国、豪州をはじめとする先見の明を持つ国家が、押しなべて国家として戦略的にブロックチェーン技術の応用に取り組むことを表明し、具体的な取り組みを開始していることからも明らかなのではないかと考える。
>我が国は、ブロックチェーン技術の将来性に確証が持てないとして、国家としてブロックチェーン戦略を打ち立てることができておらず、インターネットにおいて取り戻せないほどの後塵を拝した過ちを繰り返そうとしているが、
>現状の暗号資産に関する税制もまた、我が国が将来得られる可能性がある戦略的に優位な地位を毀損する内容となっていると思料する。

この部分。税制の話に展開する前振りだけど、国の予算で「具体的な取り組み」って、何をやるべきと思ってるのかな?
ろくなのしか見た事無い気がするのだが、何か有るの?
それも、民間じゃ無く国の予算でやる必要性が?
戦後直ぐの焼け野原じゃ無く、企業は金持ってるけど。
ブロックチェーンって、署名の連鎖とPoWによる不特定多数での合意形成の1つの解としては興味深いが、ビットコインゴールドは51%攻撃的を受けてるし、イーサリアムはPoSへ移行する様だよな。
PoSの出資持ち分割合での権限発動って株だよな。新しさは感じられない分、安定しそうでは有るが。
貿易での契約や手続きにブロックチェーンを採用した記事を見た覚えは有るが、取引情報ってライバル社や新参企業に晒すの?と思った覚えが。
取引の関係者全てから電子署名を貰うシステムで良いのでは?
ブロックチェーンだから10億年後でも保存して晒し続けるの?
国の金で、こんなのをやるべきって有るのかな?
0540ちゃんばば
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:32.75ID:orwNVTZk
>>535
同じ事を繰り返し言ってるだけなのな。

そもそも、推測が間違っていたら妄想なの?
野球は何処が優勝する?
外したら妄想?
いやいや、まだシーズン終わって無いのでは?
優勝した事を証明出来なければ妄想だぞ!、みたいな?
優勝しなかった証明も無いのにね。

当たっていなくても別に、どうでも良いのだけど。
優勝すると思ってる根拠を言って、「あの部分を重要視して高いプラス扱いしてるのな」とか解かり合えば良いんじゃね?
「俺はそこはプラス評価だけど、点数は低いね」とかさ。
「そこまでプラスである証明をしなければ妄想だぞ」とか言うの?
「あいつの怪我を重く見てるのか」とか、違う解釈で良いだろ?
何故駄目?
自分の考えを絶対視して他の考えを許せないのは独善だぞ。

俺コテハンで、多数を気取ってる訳でも無いしさ。
「そう言う根拠でスイフト云々と言ってたのな」とか、「俺がスイフト有り得ないって言ってたのは、この点で」と根拠を言ったりして解かり合おうとはしないのな。
推測を確定事項の様に扱ってるの?
推測は推測でしか無いよ。
で、優勝は何処?
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:17.85ID:wy2CmhuM
>>540
また変な例えで言い訳してるな
お前のやってることは野球のシーズンが終わってない時点での優勝予想ではなく
シーズンが終わった後に俺の推測では○○が優勝した!
って間抜けな事言ってるのが分からんの?
お前の推測が正しいか証拠を持ってこないと妄想垂れ流してるだけと言われて当たり前だろ
0542ちゃんばば
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:07.08ID:orwNVTZk
>ツイッターへのハッキング攻撃、スピアフィッシング攻撃で内部管理ツールにアクセス
https://jp.cointelegraph.com/news/twitter-releases-details-of-attack-vector-used-by-crypto-hacker
の記事の
>攻撃以降、内部管理ツールへのアクセスはさらに制限され、フィッシング攻撃のリスクに関する教育プログラムも行っていくと説明している。

少な過ぎるくらいで更に増やすとは言わんのな。

管理人がユーザーIDで書き込み出来る機能っているのだろうか?
通知せずにユーザーのパスワード変更も。
アカウント乗っ取られを気付くのに遅れたとか、「俺の書き込みじゃない」と書き込めないのって、この機能のせいだよな。
日常は認めず、特殊なケースの時の為に数名に認める方が良いんじゃね?
0543ちゃんばば
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:04.77ID:orwNVTZk
>>541
>シーズンが終わった後に俺の推測では○○が優勝した!
>って間抜けな事言ってるのが分からんの?

え?そう言う認識なの?
スイフトを使ってるのでは?と言う俺の推測を根拠を持って否定することから逃げてるよね?
使っていない証明はされていないから、妄想とまで言うのなら、せめてどうして使っていないと感じたのかのイメージを述べてと言う趣旨で述べても、使ってる事を証明しろ!って趣旨の書き込みしかないよな。
「優勝は無い無い、それ妄想」とまで言えば、無いと思った根拠くらい言う必要がある。
それと同じ様に、「スイフトは無い無い、それ妄想」と言えば、思った根拠やどんなのをイメージしてるか言う必要があるよな。
俺は何度も聞いてるよ。聞く権利があると言って。
スイフトは有り得ないと言う根拠の書き込みってどれ?

国際送金してればスイフト公認ベンダーのアプリ入れてるだろ?
公認アプリ同士のシステムで、それを国内送金に使っても、問題無く動くだろ?
日本だと、うちの漁協は国際送金には対応していないって状況なら、全銀システムの照会に平均30-50日も掛かると定義すると、給与振込みや網や船の燃料の支払い等に使えるの?
「入金がまだ」と言われれば、「照会に平均30-50日も掛かる」のだから。
スイフト等の他のを使ってと言う状況になるのでは?

平均だから半分くらいはそれ以上な訳だよな。
2、3ヶ月も入金しないと、第三者による破産申請の申立をされたりブチ切れる取引先も出るよな。
信用ガタ落ちじゃん。
そんな決済ネットワークを使い続けるの?
俺ならこんな理由で使い続けるよって話も無いしさ。
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:50.71ID:HrvRfuP5
税務署のメタボおやじがアップを始めました
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:22:34.41ID:8JksGv4/
>>543
推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん
そう言われたくなければ証拠出せよってこと
スイフトが本当に使われてるなら使われてる証拠を出すことなんか簡単な筈だろ?
お前の推測が正しいか証拠を持ってこないと妄想垂れ流してるだけと言われて当たり前だろ
0546ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:58.82ID:DUpbgA9V
>EIP1559とは?イーサリアムの手数料モデルの抜本的変更の提案と価格への影響
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/
の記事の
>既に述べたように、EIP1559は新しい手数料モデルです。EIP1559に含まれる提案内容の骨子は大きく分けて2つあります。
>
>BASE FEE (基本手数料)をベースにしたオークションモデルへの変更
>BASE FEEで支払われたトランザクション手数料のバーン

採用される方向なのだろうか?

>一方でマイナー、またはEthereum2.0移行後のバリデータにとっては報酬が減ることを意味しますので、プロトコルの持続性も問わなくてはなりません。

1と2の両方への適用を考えてるのか。
1でマイナー(採掘屋)はプレミア部分だけを貰うのだが、「基本的にあるブロック内に取り込まれているトランザクションはほとんど全てBASE FEEのみの支払いのはずですが」と「ほとんど全てBASE FEEのみの支払い」言う解釈だと、ブロックインさせても報酬は増えないって事?
ビットコインで100万円くらいのレートだと、2、3円は最低払え、無料は認めないって方向だよな。昔は無料枠の概念あったが廃止した。
採掘屋の報酬にならないのを、イーサリアムの今の様なオークション形式でブロックインするの?
焼却したベースのは、焼却分保有者全体の利益にはなるが、1の採掘屋は保有者とは限らないよな。
採算性で採掘機が掘るコインを移動してるのを考えると、若干でもプレミアを払わないと中々ブロックインしないのでは?
焼却される分、支払手段としては使い難い物になりそうな気が。

2でのバリデータは保有者で預金者みたいな立場だから、ベースの基本料金さえ払えば多くは載せる可能性もあるが、多くの金利欲しさにプレミアの閾値を上げる可能性もあるな。
預金の様な価値の保存で使う人と、支払手段として使う人で、後者の人にとってはな。
PoSへの移行で軽くなり支払手段として多くに使わせる。その手数料収入をバリデータに回すビジネスモデルだよな。
支払手段としては法定通貨建てでないので計算が面倒で使い難いのに、プレミアに上限のキャップみたいなので送金手数料を抑える概念は入れないのな。
これで支払手段として大成出来るのかな?
他のコインのベースとしての利用でも、手数料が上がらない枠組みの方が利用されるのでは?

仮想通貨って、昔のビットコインには無料送金枠も有って低額の支払手段としても期待されたけど、無料枠の廃止から方向性が変わったよな。
0547ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:54.46ID:DUpbgA9V
>>545
シーズンが終わった様な決定的な証拠で、スイフトが使われていない証拠でも有ったのか?
何故この話から逃げたの?

俺の推測が絶対に正しいなんて、思ってもいないし言ってもいない。外れてても別にどうでも良いのだけど。
何故それを証明しないと妄想扱い当然な訳?
貴方は使われていないとイメージした根拠は何一つ出していないよね?見た覚えが無いよ。
「某主力投手の怪我で、優勝は無理だよ」みたいな、何をイメージして「無い無い、妄想」とまで強調してるのかすらさっぱり解らないよ。
根拠を述べずに「無い無い、妄想」と言い、証明しろ!妄想と言われても仕方が無いと繰り返すだけ。
俺は解かり合いたいから、貴方の考えやイメージと言った根拠を聞いてたのだがな。

スイフトでの照会って平均30-50日も掛からないよな。
日本でも非居住者は全銀システム使わない銀行も有ったのだから、その場合はスイフト使うだろ。
化石化してて使えなければ取引相手とも相談して、機器の更新の時には他の手段でやる事を検討するだろ。
銀行はスイフトのシステムはもう持っているのだし。
手数料の交渉とシステムを増強して、アプリはちょっと弄るだけ。
フォーマットや手順、規約など1から全部作るよりずっと簡単なのに。

結局は「スイフトは無い無い、妄想」とは言うが、そう思った根拠を言わないで逃げ続けてるだけだよな。
解かり合うつもりが有るとは全く思えない。時間の無駄だな。
0548ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:16.57ID:DUpbgA9V
>ネムの提携企業、Symbol活用で不正SIMスワップを防ぐソリューション提供へ
https://coinpost.jp/?p=172149
の記事の
>SIMスワップ攻撃により盗まれた仮想通貨の総額は、米国で2018年、19年において計5500億円に上ると推定されるという。

結構やられてるのな。
他のニュースでは18年以降って表現で2年間かは解かり難かったけど、米国だけでの2年でか。
思ってたより、やられてるな。

ん?推定?って事は推測?
むむ......妄想か?
だせよ証拠!......?
必ずとか絶対、確定なんて言ってないよな。
このペースで行くと10年で2.75兆円か。米国のシェアを考えると、世界ではこの2、3倍かな。
リンク先見ても、推定の根拠は良く解らん。
しかもこれ、SIMスワップだけでだよな。
あれ?盛ってない?
根拠が不明なので判らん。
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:42:06.65ID:LQUgw/Te
税務署のへたれオヤジがアップを止めました
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:30.03ID:K3/JC3B3
>>547
無いものを無いと証明しろとか中学生でも恥ずかしくて言わないむちゃくちゃな言い訳で草
推測の根拠は推測でそれが正しいと言う証拠は無いってつまり妄想積み重ねてるだけじゃん
そう言われたくなければ証拠出せよってこと
スイフトが本当に使われてるなら使われてる証拠を出すことなんか簡単な筈だろ?
お前の推測が正しいか証拠を持ってこないと妄想垂れ流してるだけと言われて当たり前だろ
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:31.11ID:lzVwLmR0
>>550
いよいよオマエのほうもアタマオカシイと思うよ

ちゃんばば逃げ口上のパターンはもう分かってる話じゃん
ちゃんばばからこれ以上、気の利いた「返し」ってやつは出てこないよ
それわかってて攻撃してんだからアタオカの仲間だろ
0552ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:11.72ID:DUpbgA9V
>英中銀、リアルタイム決済の設計に200億円──CBDCの対応準備か
https://www.coindeskjapan.com/73493/
の記事の
>新しいRTGSは、同行がCBDCの発行を決定した際には、デジタル通貨の取引機能を「追加搭載」できるよう設計される。

決まってもいない方針の設計に200億円か、やる方向でほぼ決まりって事かな?
あとタイトルが微妙。中央銀行の当座預金決済って即時グロスのリアルタイムが原則だろ?
既存のシステムでもさ。
例えば日本、全銀システムの送金データが16:15に1億円未満は1日分ネットでまとめて日銀ネットで決済する。
1億円以上の振り込みが日銀ネットで即時グロス決済。
企業の送金指示を1日分まとめてな!みたいなのは無いよな。

>RTGSは平均して毎営業日ごとに6850億ポンド(約94兆円)以上の決済を行っている。

これ中央銀行での即時グロス決済の額でしょ。
https://www.boj.or.jp/statistics/set/kess/index.htm/
にある
https://www.boj.or.jp/statistics/set/kess/release/2020/kess2006.pdf
を見れば解ると思うが、日銀ネットの当座預金決済が1営業日180兆円くらいで、全銀システムの決済額は1営業日12兆円くらい。コールや国債が殆ど。
振り込みの決済の話じゃね?
その金額は関係無いと思うが。
0553ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:49.29ID:DUpbgA9V
>>550
>無いものを無いと証明しろとか中学生でも恥ずかしくて言わないむちゃくちゃな言い訳で草

悪魔の証明の話?
スイフトは無いと強く認識してるから「無い無い、妄想」と言ってるのでしょ?
認識してる根拠を語るだけだよ。
それで必ず信じて貰えるとか、決定的な証拠である必要なんか無いよ。
平行線で十分。何も語らないのはおかしいし、それじゃ解かり合えないだろ。
「夢の中で御告げを聞きました。俺はそれを信じています」でも良いんだよ。それを相手が信じるかは別の話。
「俺がファンの某アイドルは糞をしないんです。俺はそれを信じています」みたいなのだと、「信者だからそう思ってるのな」と解るだろ。
それが解かり合うって事だよ。

俺は全銀システムの様なのが化石化してたらスイフト使うと思った根拠は沢山書いたよ。
ちゃんばばは、そう言うのをイメージして言ったのな、ってのは伝わってるだろ?

「無い無い」どころか「妄想」とまで言って、根拠を聞かれても語らないのは無いよな。
それじゃ荒らしだよ。
0554ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:05.38ID:DUpbgA9V
>>551
>ちゃんばば逃げ口上のパターンはもう分かってる話じゃん

ん?
何人か「スイフトは無い無い」と言ってたと認識してるが、根拠を解ってるの?
本当に?
0557ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:07.10ID:DUpbgA9V
>中国のビットコイン全面禁止は実情と異なる?北京仲裁委員会が語る裏事情とは
https://coinpost.jp/?p=171789
の記事の
>バーチャルコモディティに関して、ビットコインが国によって発行される通貨ではないが、コモディティ(商品)として見なしている。また、通貨もコモディティの一種だが、特殊なコモディティであるため、ビットコインは通貨でないコモディティに該当するという。
(中略)
>法的保護の面において、ビットコインはバーチャルコモディティに該当するものの、バーチャルコモディティという分類が法的概念ではないため、実際法的ステータスを持つためには「バーチャル財産」となる必要がある、と北京仲裁委員会は説明した。
>
>しかし、中国の『民法の一般原則』では、ビットコインを「バーチャル財産」とする現行法は欠如している状況にある。民法はバーチャル財産の定義や範囲を詳しく定めておらず、現時点ではビットコインがバーチャル財産に該当するかどうか明確ではないという。

ルールを語るのに法に無い用語で語ってたって事かな?
そこは解りやすく説明すべきだったが、中国だから、そんなもんだよな。
日本の刑法に電気泥棒が載ってない時代の電気泥棒の判決は無茶してたが、流石に「電気は盗んでOK」とは言えない辛さみたいな。
取引所が禁止はそういう法にしたのだから解るけど、取引禁止って「業として」だけが駄目で、それ以外での売買はOKっぽいね。
で、業としてやってるっぽいのが、地下に潜ってやってるのか。
そう解説してるっぽいのは見た気がする。
0558ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:18.68ID:DUpbgA9V
>>555
解らない?
無い無い、それ妄想。
貴方は解ってるって。
0559ちゃんばば
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:48.14ID:DUpbgA9V
>イラン当局、発電所のビットコインマイニングを認可
https://coinpost.jp/?p=171829
の記事の
>イランでは電力が安価で供給されているが、夏のピークシーズン(6月から9月)では、1kWhあたり0.5ドル(53円)に上昇するため、一部のセクターが政府の電力補助金を受けている。
>
>2019年にエネルギー省の報道官は、1BTCには約1400ドル分の電力が必要と試算しており、中国以外の国に比べ安価な電力環境でマイニングができる好立地として注目を集めている。

「1kWhあたり0.5ドル(53円)に上昇するため」って、1時間だけとか、数分だけとかのピークの電気代だよな?
それとも通年では安いって話は補助金適用前提?
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:09:39.36ID:RxeCzH4M
>>532
ひとつ根幹をなす重要な事聞きたいんだが

印象操作されるというが

お前の印象操作されるまえの状態
お前が思う人から見たお前の印象を語ってくれないか

操作される前の印象が確定されなければ操作されたとは言わないだろう
0561ちゃんばば
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:39.06ID:jFSIAl+W
>仮想通貨イーサリアム・クラシック(ETC)、ブロックの再編成(Reorg)が発生
https://jp.cointelegraph.com/news/ethereum-classic-blockchain-splits-due-to-reorg-by-a-single-miner
の記事の
>これまでに仮想通貨のバージョンアップの他に開発側の対立などでフォークがあるとReorgが行われる場合がある。こうした問題の場合は特に問題があるわけではない。
>
>ただ、Reorgは悪意がある攻撃で実行されることがある。プルーフ・オブ・ワークを採用している場合には計算力の半分以上を占有されてしまう、いわゆる51%攻撃の際に、Reorgされてしまう。
>懸念事項として、ネットワークがコントロールされてしまう点や、ネットワークの安全性懸念などから価格の下落につながることがあることだ。

ん?
「特に問題があるわけではない」?
送金指示のキャンセルや2重送金で、どれがブロックインしてるかは重要だよな。
だから

>「取引所は入出金を一時停止する必要がある」と述べている。

と、有効性のチェックをするのだろ。
例えば、A取引所へ送金指示を出したがB取引所への送金に変更した。
この変更の指示が先にブロックインするとBに届くが、間に合わなければAに届く。
巻き戻って再編成されたら、届く先が変わる。
12時間や15.4時間も経っているので、取引所によっては出金禁止期間を超えてしまう。
換金してもう出金してるかも。

潜伏(オフライン)から浮上(オンライン)した時に、12時間分の送金が一斉に未確認になって、溜まったトランザクション(送金指示)が順に処理されて行くが、ここ一瞬では無いよな。
食堂で払った代金とかで、そんな少額は捜査されないとキャンセルする奴も出たんじゃね?

確定概念を入れていないのは不味いよな。
0562ちゃんばば
垢版 |
2020/08/03(月) 10:42:42.97ID:jFSIAl+W
>>560
>操作される前の印象が確定されなければ操作されたとは言わないだろう

そう考えてるのは、貴方であって俺じゃないよな。
と言うか、誰かの印象って絶対的な物として確定されてるなんて事は無いだろ?
人によって持ってる印象は違うのだから。

それに貴方が何時から印象操作し始めたのかも知らんよ。
ビットコイン情報交換スレから分裂した時から、それ以前、前世紀、中学時代の同級生かも知れないよな。
学歴とか持ち出し晒してる奴とは別人かも判らんぞ。
解らないから推測の域を出ない。これは真実の証明の話ね。逆に俺が貴方を本名、住所、電話番号、顔写真を晒した奴と決め付けたら、何を根拠にそう言ってるか聞く権利は有るよね。

話が変わるが、「スイフトは無い無い、妄想」の根拠やイメージって、俺はサッパリ解っていないのだが、書いた奴以外の誰か1人でも解ってるの?
解ってるのなら説明して欲しいのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況