X



儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般27【仮想通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃんばば
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:31.98ID:EJv+r/4r
仮想通貨の税金や確定申告と、仮想通貨の市況以外の全般について話すスレです

>仮想通貨に関する税務上の取扱い及び計算書について(令和元年12月)
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/shotoku/kakuteishinkokukankei/kasoutuka/index.htm

■前スレ
儲けたお金の税金・確定申告18【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514702157/
儲けたお金の税金・確定申告19【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514880764/
儲けたお金の税金・確定申告20【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515138552/
儲けたお金の税金・確定申告21【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515496023/
儲けたお金の税金・確定申告22【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516094641/
儲けたお金の税金・確定申告23【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518806934/
儲けたお金の税金・確定申告24【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527946837/
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般25【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533457547/
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般26【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560676091/
0002ちゃんばば
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:07.55ID:EJv+r/4r
>ビットコインのトレードで利用したい!売買のタイミングを図る「板読み」を徹底解説
https://hedge.guide/feature/btc-trade-bc202005.html
の記事の
>maker(メイカー)とは「指値注文」を表しており、taker(テイカー)は「成行注文」を表しています。

幾ら何でも、その説明は無いよな。そんな実装の取引所有るのか?
メイカーは板が結果的に作られる行為で、テイカーは板から結果的に取る行為だよな。だから、その表現を使ってる。
指値注文であっても、注文時に板とマッチングすればテイカーだよ。マッチングせずに板に載り、他者の注文でマッチングすればメイカー。

>これは株の世界では厳密に禁止されており、犯罪行為です。しかし、仮想通貨の場合はまだ規制や法律が整備されていないため、無法地帯となっています。

金融商品取引法(金商法)に仮想通貨(暗号資産)が盛り込まれて施行されたのに、まだこんな事言ってるのな。

肝心の手数料の解釈は間違ってるし、法改正や施法行の情報すら掴んでいない。
間違って見せ玉を合法と誤解したらどうするの?公害だよな。
0003ちゃんばば
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:05.07ID:YO7MaNNW
>ビットコインには本社がない、だからバイナンスにもない──ジャオCEOが語る
https://www.coindeskjapan.com/61539/
の記事の
>「ビットコインの良さだと思うが、ビットコインはオフィスを持っていない。だからオフィスを持つ必要はない」と同氏は述べた。
>
>バイナンスにはたくさんのオフィスがあり、50カ国にスタッフがいるとジャオ氏は続けた。登録された銀行口座や住所を必要としない新しいタイプの組織だ。
>
>「私が座っている場所がバイナンスのオフィスになる。私が誰かを必要とする場所がオフィスになる」

バイナンスって、法人でも個人事業でも無いの?
ビットコインは仮想通貨で、仮想通貨に個人の様な人格権が有るとは思えないが、バイナンスって営利事業やってる。
何処の国の法律が適用されるとかも、あやふやなのか?
バイナンスのシンガポールとかって、コンビニのフランチャイズの子側?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況