X



【総合】ジムニーシエラ 24台目【JB74】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-XVIo [106.133.213.17])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:26.95ID:iijgC6vDa
関連スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆232【現行新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1711363452/
【0】JB74ジムニーシエラ4AT車専用スレ2【0】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700709704/
【3ドアロング】海外生産ジムニー【5ドアHV】Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700736295/

前スレ
【総合】ジムニーシエラ 23台目【JB74】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1709803512/

過去スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 19台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686369742/
【納車待ち】ジムニーシエラ3台目【JB74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686055918/
【総合】ジムニーシエラ 20台目【JB74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696656712/
【総合】ジムニーシエラ 20台目【JB75】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700785756/
【総合】ジムニーシエラ 22台目【JB75】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705799604/

実験的にID表示:○、ワッチョイ :○、IPアドレス:○にしてます
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレはID表示:○、ワッチョイ:×、IPアドレス:○
!extend:checked:vvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-2hYD [106.130.146.193])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:28:56.44ID:De+O9lZKa
>>1
乙です!
0006名無しさん@涙目です。 (オイコラミネオ MM63-z43R [150.66.76.176])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:54:02.40ID:y552OfxtM
サブコン入れて見れば良いんじゃない?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:58.27ID:RBNi/vev0
スズキスポーツのステッカーよりレギュラーとハイオクの価格差のが安いから試す価値は有る
レギュラーをギリギリまで減らして給油しよう
>>5
ゲームソフトなんてただのデータだから500円でいいわってくらい暴論
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-lyNC [180.199.44.52])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:21:15.50ID:tosSf0070
にしても高くないか?足並み揃えたかのように同じ値段だし
メーカー保証効かなくなってエンジン壊れても知らんふりされるアイテムに10馬力プラスアルファで8万
安いと感じるやつは羨ましい
開発費とかかかってるのはわかるけど俺が売るならもっと安くして数さばくね
ゲームは開発広告費回収したらガンガン値下げするでしょ3、4年で70%オフとか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:55:02.41ID:RBNi/vev0
5万くらいでハイオク仕様の書き換えも有るけどそういうのは馬力出ないから嫌って言うんだろ
まあ保証の件は俺も保証切れてから書き換えた
ECU書き換えは確実にパワフルになるけどリスクは個人責任で

個人的にはマフラー交換とか社外品のホイールのが無駄だと思うよ、うるさくなってパワーも上がらないマフラーや
純正ホイールより重くなる車外品ホイールとか
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.35.247])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:12:46.18ID:kgfV+PS+d
エイリアンテックが開発して書き換えソフト卸してたはず(業販価格は知らん)
8ビット時代は素人でもなんとかなったけど今は32だか64でしょ
書き換え項目も百数十あって解析に2〜3年費やしてるから当然それなりの値段になる
コピーだけのくせに高い?それ言うなら会社勤めは原価ゼロだから給料もゼロでいいよね?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9726-2RrD [2001:268:9a18:43c0:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:17:07.05ID:UZYjWrwQ0
5馬力10馬力で言い争ってないで
ターボにしなさい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9726-2RrD [2001:268:9a18:43c0:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:09:12.92ID:UZYjWrwQ0
ディーラー出入り禁止も追加で
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:51.68ID:RBNi/vev0
>>14
そういう事は店で説明してくれるだろ
車検通らない可能性が有るのは排ガス検査くらい、何だよ(違法改造)って
俺が書き換えた店だとそのへんの説明は受けたよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:17:51.53ID:RBNi/vev0
ECU書き換えで出入り禁止のディーラーねえ、いちいち客のECUに診断機繋げるなんて親切なこと
俺だったらもう行かないで腐るほど有るサブディーラーに行くかな
0018名無しさん@涙目です。 (オイコラミネオ MM63-z43R [150.66.76.176])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:22:28.62ID:y552OfxtM
いや、サブコンでいいだろ、2万くらいだし
外せば吊るしだし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:35.00ID:RBNi/vev0
サブコンこそノーマルのECUと戦ってECUが補正に次ぐ補正でエンジンに悪いってさ
昔の馬鹿なECUと違って今のECUは賢くてサブコンにあっさり騙されないみたい
マイルドスピードの動画でラノーズの社長達がそんな事言ってたよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bea-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:03:23.34ID:RBNi/vev0
ピークパワー云々よりも低中速トルクが太くなったのと電スロの嫌な感じが薄れてアクセルのツキが良くなった
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b81-6H0X [110.54.74.35])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:14.98ID:GVgRWQt20
ECUデータ結果を一部の販売店がつるんで誤魔化ししてたのがスイスポで話題になったことがあるが、ジムニーではそういう話しはないのかな?ECUチューンやる店なんてだいたい限られてるだろうしな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd4-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:51:55.39ID:RBNi/vev0
それってどこの店が一番馬力出てる事にするかで絶対揉めると思うんだけどどうやってたのか気になるわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd4-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:13.51ID:RBNi/vev0
>>24
いや、だからね車検の項目にECUを書き換え禁止って無いでしょ
ECU書き換えで結果的に排ガス検査で車検通らない可能性は有るかもしれないけど

何だよECU書き換えで「違法改造」って
車検場に診断機が有って純正のECUと違ったら分かる様になってるとでも思ってるの?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd4-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:35.95ID:RBNi/vev0
外車も含めた全ての車メーカーのECUを使い始めた時代からの膨大な純正ECUのデータが車検場にアーカイブしてあったら
エドが大喜びだわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.35.247])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:43:53.10ID:2mXS77xld
ROM書き換えの違法性とかバカバカしい
道路運送車両法のどこに抵触するの?
大体排ガスどこきクリアしてから販売してるっての
型式認定ガーってならバンパーもタイヤもシートカバーも付け替えダメだな
車検のOBDチェックでヤバいのはテレビキャンセラーつけてるアホどもだ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6bc-cDHD [240a:61:51cc:d5ef:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:48:12.13ID:t9m/Znl00
ジムニーって老人とバカしか乗ってねぇのか?(笑)W
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a56-HWhI [2001:268:9495:5232:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:26.97ID:QTHlyFyD0
>>24
大丈夫です♪
検査官によるのでw

>>27
古くなって排ガスがクリーンじゃなくなったら違法改造とか草
車検場で書き換えたか分かるの?

>>28
そそ
カスタムは自己責任
因みに某西の方のショップで出始めの頃に書き換えた
勿論今はすっごい調子悪いけどな
アフターも糞
ECUとパーツのマッチングでNGになったのとかなんの連絡すらない
こちとらパーツ変更で問題ないか問い合わせた時は問題ないとかほざいといて
しばらくして商品ページ見たら組み合わせNGになってんのw
というかほぼ付いてるパーツNGとか草も生えない
0040名無しさん@涙目です。 (オイコラミネオ MM63-z43R [150.66.76.176])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:30.85ID:7362LPV9M
メーカーとしては、絶対に壊れないを目指してるからな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b81-6H0X [110.54.74.35])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:49.80ID:loi51SQ00
>>32
TVみれるようにしてるけど、車検で引っかかったことないけどな。シエラに限らず何台も言われたことない。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b81-6H0X [110.54.74.35])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:41.69ID:loi51SQ00
とりあえずレベルの低い販売店がボロ儲けするようなモノに金出すくらいなら、低速ギアでぶん回してガソリンガバガバ使ったほうがいいな。

ECU書き換えで使うお金でどんだけガソリン買えるんだ?って俺は思う。マフラーとか見た目や音色のカスタムなら好き好きだけどな。

肌に浸透するわけない美容液に何万円も費やすアホ女どもと変わらないか、それ以下の話し。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 23:42:08.35ID:0+B0aM7k0
書き換えやってる店で試乗出来る所も有るから問い合わせてみるといいよ
低いギアで回せばいいとかそういう問題じゃなくてECU書き換えるとアクセルのツキが違う
マフラー交換よりは効果的だと思うよ、まあうるさくして馬鹿っぽくしたいならマフラー交換オススメだけど
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 00:33:52.89ID:DD51Tr/I0
ショップ試乗車を特別チューンにする意味が分からない、著しく耐久性を落とすセッティングならその可能性も否定出来ないけど
NAのECUチューンでそんな事をする意味もない
データ書き換えるだけだから特別チューンと商品でコスト的な差があるわけでもない

大体特別チューンとやらをしたらECU書き換えた自分の車乗ったらすぐバレてクレーム続出でしょ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 00:39:38.70ID:DD51Tr/I0
まあECU書き換えは万人にお勧めする様なものじゃないけど明らかに走る様になるのは確かだよ
何よりうるさくならないのがいい、ご近所に迷惑かけたく無いし社外品のボーボーいうマフラーが良い音とは
全く思えない
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 01:20:02.43ID:DD51Tr/I0
>>51
少なくともシエラのNAチューンでそこまでハイチューンのを知らないね
軽ジムニーでECU書き換えで90psとかは危険だと思うけど
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 01:37:45.83ID:DD51Tr/I0
まあECUチューンは効果的だけどメーカー保証は切れるし調子悪くなる可能性も有るから万人には勧められないね
気にいらなければノーマルのデータに書き戻せばいいけど
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.35.247])
垢版 |
2024/04/13(土) 06:14:46.27ID:hN95cMBFd
ハゲていくのを日に日に体感するのね分かります(適当)
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-cDHD [14.9.105.160])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:56:25.54ID:Zr7mB/TR0
所詮はその程度の車だから已む無し。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be9-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:28:31.50ID:DD51Tr/I0
使用頻度によるかもな、俺は4年で15,000km走ってないから問題無いわ
シエラはおもちゃとして楽しく乗れればいいよ
余談だけど10年前にECU書き換えたMT07は特に故障もなくトルクが太くなってすごく乗り易くなった

通勤で使うアドレス110は壊れたら困るから一切改造しないけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be9-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:08:39.96ID:DD51Tr/I0
>>60
すまん間違えたわ2016年に買ってたから8年だったわ、割とどうでもいいけど
書き換えてから18000kmくらい走ったな、とにかくノーマルだと低速トルクが無くて売り飛ばそうと思ったけど
作田さんとこでECU書き換えたら3速入れっぱなしで山道走れる様になった
今のXSR700だと初期の07みたいな事はないと思う

シエラも1型のECUはひどいもんだけど現行はマシになってるかもね、それで話が噛み合わないかもしれない
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be9-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:55.64ID:DD51Tr/I0
最近KSR2を買って昔のkwskの異次元ぶりを思い知った
まあバイクの話は延々と続くので念仏みたいに5ドアの話でもしてる方がいいと思う
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a0e-ind2 [240d:1a:45a:d100:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:42.63ID:Jb9Ilpg20
昔のカワサキの異次元ぶりに興味有り
高校生の時ZGP乗ってたけど一番良かったな
XSR900初期は安かったかど今は割りと高額
ジムニーシエラも今は200万代で買えるけど将来は解らんよな
他のメーカーだったら300万の値付けでもおかしくない気がする
トヨタとかニッサン見てると
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd3-aQbW [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:21.61ID:DD51Tr/I0
>>46
ジェネレーターからの電流がバッテリーに直接入ってる、つまり40V以上の電圧
なおバッテリーは〇ぬ

まあシエラは最初から社外品のショックやステアリングダンパーが入った高級グレードを出すのもいいかもしれない
お得かどうか分からないけどJCにマウント取れるエンブレム代と思えば
0069名無しさん@涙目です。 (ワッチョイW b7ba-z43R [218.231.52.130])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:17:23.46ID:YUsPSfGT0
>>67
やっぱ鈴菌GSXだよな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b86-2RrD [2001:268:9a3e:79c2:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:14.34ID:/zr8vKqn0
もう話すことないから仕方ないね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1A5Z [49.104.35.247])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:38:01.24ID:eGrhqXh4d
ジェネレーターってビンテージカー乗ってるんですかね?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81d1-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:11.14ID:g6X7gvb80
ジェネレーター云々はアンカーミスね>>66へのレスが正当
スレ違いも甚だしいので気にしないでくれ
まあシエラはパーツや改造の類は言葉じゃ通じないし故障の出る年式でも無いしそりゃ話題も無いな

車中泊すると窓の結露がヤバイけどアレは車内の水分よりも人体から出る水分のが多いんじゃないかとか
天井にマグネットフック付けてゴールゼロ吊るすと便利とか室内側からバックドア開錠するツマミ付けたとか
どうでもいい事を言って見る
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8150-PCFs [2001:268:9ab1:7b98:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:37.83ID:znpN5ozH0
そんでパワーが上がった先に何があるの?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:38.27ID:0gp7DZRq0
最近のECUはノッキングギリギリまで頑張っててハイオク入れる事によってノッキングが起きにくくなって点火時期の遅角が起きにくくなるから
ハイオクを入れるとレギュラーより出力が落ちにくくなるって説明をしても知識が20世紀で止まってる古代人には理解出来ないんだろうな

分かり易い動画がいくらでも有るからググって欲しいもんだけどね
ちなみに古代のECUにそんな機能は無いから古いレギュラー仕様の車にハイオク入れても無駄
ハイオク入れると結果的にパワーアップする車種は不明だから当然CMなんて打てるわけも無い
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:17:06.88ID:0gp7DZRq0
じゃあ何でスズキは最初からハイオク指定にしてレギュラーでも走れる様にして発売しないの?って聞かれるだろうけど
ハイオクに特化したチューニングでレギュラー使うよりもレギュラーに特化してチューニングした方がレギュラー常用するなら効率がいいんだろうと思う

ハイオク指定だったらシエラ売れないだろうしね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:21:47.85ID:Kja5iN8p0
>>78‐79
言う通り、レギュラーで売るものはレギュラーで最も性能を出せる仕様にして売ることのほうがメリットがあるんだから、
わざわざハイオクに合わせるチューニングをしてるのは意味がないからやる必要ない
少しでもコストカットが叫ばれてる中、そこにコストを掛けるのは不自然

あと、過去スレでも突っ込まれてるけど、ハイオクで性能が上がるなら海外サイトのカタログ数値が国内仕様と同じってことにはならない

ハイオクでパワーが出るとか言ってるのはメーカーが公式に言ってないならただのプラシーボだよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:26.76ID:Kja5iN8p0
それに、メーカーの仕様って基本的にマージンを取って設計してるのに、なんでEUCだけノッキングが起こらないギリギリの調整をしてるとかいう発想になるのかが謎
普通に考えりゃ、メーカーの標準仕様は万一にも故障させない事を重視するんだから、ノッキングが確実に
起こらないぐらいマージンを取る設計にするだろ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:56.81ID:0gp7DZRq0
>>80
だからカタログスペックの馬力が出てる訳無いだろ、大半の車はカタログスペック以下で稀にターボ車でカタログスペック以上の馬力が出てるものが有る
ちなみにコスト云々だけどヨーロッパのレギュラーが日本のレギュラーよりオクタン価高いんだからコストなんてかかってない
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:13.76ID:0gp7DZRq0
>>81
だから最近のECUはノックセンサーで監視しててマージンをとりつつもオクタン価で点火時期を調整してるんだって
俺が説明しても納得できないんならググってくれ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:45.00ID:Kja5iN8p0
>>82
カタログスペックの数値が出てるかどうかの話なんてしてないんだが?
ハイオクで馬力が上がるなら、当然、レギュラーを使ってる日本とハイオクを使ってるヨーロッパで
カタログの数値が変わるだろって言う話

ハイオクでパワーが上がるって主張する人は文章すらまともに読めないと証明してくれてありがとうw
まあ、そんな理解力だからハイオクでパワーが上がるとか思っちゃったり騙されたりするんだろうなw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:51:33.11ID:0gp7DZRq0
>>84
いや、それなりに理論が有る動画やシャシダイの結果が実在してるのにググったら変わらないとか感覚だけでものを語られても

もういいわ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:26.72ID:0gp7DZRq0
https://www.youtube.com/watch?v=yZ2QX47qrWU
分かり易く説明してるけどまあプロの理論よりも感覚のが大事だよね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:01.19ID:Kja5iN8p0
理論があるとしても、それがジムニーシエラが当てはまる車種かどうか謎だし、仮にジムニーシエラもそも車種だと主張してる人がいたとしても、
それがスズキと何ら関係ない人なら信頼性は低いわな

何人、何十人もいるならともかく、動画ガーとか言っても、わけわからんカスタムショップの1つがそう言ってるだけだろ?
過去スレでもなんか動画を貼ってたけど、それを指摘されて発狂してるジジイがいたけど、お前それと同類だなw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:12.23ID:Kja5iN8p0
>>86
ついでに言うと、そのレス、お前が誤読したことについての反論にはまったくなってないし
それに、そのレスで感覚で物を言っているとか言ってるけど、「公式発表の馬力の数値に国内仕様と海外仕様で差がない」は感覚じゃなくて数値なんだが?

本当に文章が読めない人だな
ここまで文章が読めないと、リアルでもかなりやばい
知能境界レベルや
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:19.57ID:0gp7DZRq0
>>88
そのジムニーシエラでノーマルECUでレギュラーとハイオク入れて比較したシャシダイのグラフが有る訳ですが
ショップとしては載せる意味が無いグラフだけど陰謀とかだよね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:14:41.47ID:0gp7DZRq0
>>89
どうでもいいけど動画の内容見た?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:33.34ID:Kja5iN8p0
ついでに言うと、陰謀とか言ってるのは
「本当は国内と海外で馬力に差が出るけど、スズキが陰謀で同じ数値にしている」
って主張しているハイオク君の方だよねw

ハイオク君は主張の内容以前に、人のレスは読めないわ自分の立場がわかってないわ、こういうところに
人として致命的な頭の悪さが有ると思うわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c6-29lp [240d:1c:17d:6600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:35:50.15ID:0gp7DZRq0
レギュラー仕様にハイオクを入れても意味ないですのサイトは大昔の常識を引き摺ってるだけだよ
ハイオク入れて意味有るってサイトはちゃんと理論が有るよね

しっかし言葉が汚いなあ、興奮しないで落ち着こうよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3309-QQce [133.204.194.32])
垢版 |
2024/04/15(月) 07:17:08.50ID:zlMKdhSs0
ノッキングセンサーの話はハイオク入れたくらいで実馬力がパワーアップするレベルの進角制御をしてるのかどうかが結論つかなかったじゃないの。

この分野のプロはメーカーのエンジン技術者であってパーツショップのオヤジは普通の整備士。

パワーアップについてはオカルトレベルだが、値段が安いのは絶対的なメリットだしね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13d1-PCFs [2001:268:9aae:409a:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 07:36:26.01ID:jLbGkvgh0
悲しいなぁ
君たち不正改造車に見られてて
後続車に車間空けられて
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b2-DILo [2400:2653:4400:7200:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 08:02:40.71ID:aYZdA4nd0
タイヤやマフラー変えてるアホは運転もアホに決まっているから近づかないや
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-1S7i [219.103.17.20])
垢版 |
2024/04/15(月) 08:06:06.62ID:UnDCsr2M0
そろそろだね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-WeJ8 [49.96.4.244])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:17:17.08ID:sSNAB4sfd
背面タイヤを16インチのものに替えようと思うんだけど、純正のブランケットで干渉しないですかね?
因みに225 70 r16の物を付ける予定。
ホイールは16 6j
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16b-FtXC [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:37:57.12ID:FULPASEJ0
MTの納期っていつ頃かね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b192-FtXC [118.238.244.100])
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:26.45ID:1tbNB9s00
>>108
225 70 r16
16 6j インセット-5
で無問題
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-WeJ8 [49.96.5.92])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:15.69ID:8vZMTANyd
>>110
兄貴ありがとう
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-1S7i [219.103.17.20])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:06:44.90ID:CQCi9XIM0
>>107
VIVIOみたいに裏モード搭載してるんじゃね?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-chzC [60.158.166.236])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:49:16.49ID:wsVYaiCF0
走破性の定義にもよるな
アイスバーンでしたらスバルサンバー
オフロードはヴァンガード
圧雪や新雪ならランドクルーザーシグナス
オフロードの坂ならインリン
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136a-PCFs [2001:268:9ab6:b056:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:42.90ID:+Av1UU+N0
段差を超えるとか渡河するとかそういうのじゃなくて
不整地を連続で走ってどれだけの間トラブルを出さないかだと思う
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e181-arh5 [110.54.74.35])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:42.88ID:AV7wK40V0
>>115
1500から2000くらいじゃないかな?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136a-PCFs [2001:268:9ab6:b056:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:38.23ID:+Av1UU+N0
日本じゃ困ったらJAFとかがどこにでも来るけど
海外基準でいうと荒野とか砂漠とか赤土のジャングルみたいな所とか
移動不可能=死 だと思うから
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932c-Xt8t [203.104.115.60])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:57:37.22ID:TOuzzl2b0
>>115
なんで自分で実際にやってみて確かめないの? シエラに乗った事ない人か ?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e7-kr/g [240a:61:4283:6183:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:10.04ID:OsetMYZQ0
>>100
> パワーアップについてはオカルトレベルだが、値段が安いのは絶対的なメリットだしね。
このスレでも全く体感できんって感想がある時点で、仮に上がっていたとしても体感できない誤差レベルなんだろう
ハイオク君は小学生レベルの言語力だから、体感できなさろうが0.1馬力でも上がっていれば効果アリとか言い張りそうだがw
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5342-FtXC [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:37:10.71ID:ftWlAp/O0
普段ヒールアンドトゥやってる?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b6e-XlrX [2001:268:94cb:755:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:42.33ID:0xVYC4zZ0
>>133

ボルトが高いと薄いの?
エキマニのほうはアイドリング時は1~8v行ったり来たりしてるけど
フロントパイプの方は7~8v
でも回転上がると1~9v行ったり来たりしてる
これ正常なんっすかね
エンジンかけたてはフロントパイプの方は5v固定されてる
因みにノーマルですけどね
OBDに繋げると色んな数値が確認できたので
気になって聞いたまでです
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-FtXC [126.158.239.168])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:12.94ID:RapWYsc4r
>>129
いままでMTまともに所持したことなかったから気にしなかったけど、シエラでも他のスポーツカーみたくできるもん?
って言ってもやってるんだからできるもんか

何かコツとかあります?
部リッピングは最近慣れてきたところ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-Re2L [123.225.67.51])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:35:49.76ID:ThDltZfR0
「いちびるとは、「調子に乗って騒ぐこと」を意味する言葉。
京都を含む近畿地方では広く浸透していて、「こら、いちびんな」や「いちびっとたら危ない」といった、
注意を促す際に使用されることが多いとのこと。」

なるほど、関東だけど初めて聞いた。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-QQce [49.96.243.43])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:11.30ID:mVFxlk48d
>>136
適合するかどうかわからない旧型の部品をネット掲示板の情報とユーチューブを頼りに素人が自力装着するのは安全ではないだろう

>>137
覚えておけば峠道なんかでは便利だからひたすら練習するしかないがくれぐれも街中でやるなよ
シエラはアクセルペダルが小さくて低いのでヒールandトゥやりたいなら社外品のアクセルペダル付けないと難しいよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5342-FtXC [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:02.75ID:xKvQLCYO0
>>142
やっぱ社外のペダル付けないと厳しいのか…
やろうにも足が窮屈すぎるというかどうやってもおかしな足になるから不思議に思ってた
ご教授ありがとう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5342-FtXC [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:24.51ID:xKvQLCYO0
>>138
するわけねぇだろ頭わいてんのかお前
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5342-FtXC [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:50:06.02ID:xKvQLCYO0
いもけんぴついてるぞ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-UsZ6 [106.131.199.198])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:52.59ID:PO4PZTu/a
エンジンルームから金属が擦れるような異音が発生したので緊急入院、
可哀想な74ちゃん早く退院してね
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-FtXC [126.158.239.168])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:41.92ID:JlYG95ymr
>>149
MT乗るなら運転の技術としてできないよりできるより良いでしょ?
そこに必要不要言い始めたらそもそも74も車自体も絶対に必要じゃないわけで(もちろん人による
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-UsZ6 [106.131.197.117])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:47:07.19ID:u3v0C6Gqa
>>151
完全ドノーマル、アイストキャンセラーのみ
>>152
さっきディーラーから連絡あって症状が出なくなって難儀してるとのこと
長期戦になりそう、
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-FtXC [126.158.239.168])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:18.70ID:JlYG95ymr
>>156
結局立ち上がりでシフトダウンして再加速するならシフトダウンだけでも前もってしといたほうがキビキビ走れるじゃん?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932c-Xt8t [203.104.115.60])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:00:09.03ID:eaQLJ4fR0
ノークラッチシフトで何の抵抗も無くギアチェンジができるとシコシコして
イった時のような気持ちよさ。この快感はAT車では味わえないよ。w
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-UsZ6 [106.131.198.110])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:06:28.10ID:Oy7kej4Ja
4型販売しだしたのね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-UsZ6 [106.131.198.241])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:44:53.36ID:8x7pp2Tpa
ネットでも何件かキーンて異音が出たって報告があるんだけどどれも原因不明
どこどこの部品を変えたら直ったって報告もあるけどしばらくしたらほぼ異音が復活
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1A5Z [49.104.24.179])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:59:54.55ID:lgdWmQaBd
わずかにキーンって鳴ってるわ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-FCij [150.66.94.215])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:23.34ID:RhfPn7BiM
キーーーーン! んちゃ!
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-FtXC [126.158.239.168])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:41:36.97ID:22Ltn+M/r
>>173
3ドア下取りで買い替えで

3ドア乗った時点でそもそもドアの枚数じゃなくて車種そのものに嫌気がさすかもしれんじゃん?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-FtXC [126.158.239.168])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:46:37.14ID:22Ltn+M/r
3ドア乗ってみて値段と利便性と人や物を乗せるとか色々考えたりAT MTも変えられるし色も変えられるし、資金に余裕があるなら無いもの待つより欲しいなら現行いますぐ買った方がいいよ
それでも納車まで1年待つんだろうけど
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1A5Z [49.104.24.179])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:36:08.41ID:lgdWmQaBd
自分と比較してって話なんだろ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f42-djAJ [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/21(日) 01:49:01.73ID:mROg+0390
見栄のためなら別の車種があるでしょうに?
たかだか新車で200万ですよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e381-IV2N [110.54.74.35])
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:02.56ID:03oWOdUL0
シエラの未使用車の価格がだいぶ落ち着いてるな。特にMTは祭りの後遺症か、普通の新車価格+10〜20万円くらいで落ち着いている。まぁ、それでも高いには変わりないけどな。
ATはさらに+10〜15万ってとこみたいだ。これは元々のATとMTの価格差から言えば妥当か、、、
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df40-IuOt [2403:7800:c156:6900:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:20:14.27ID:fPXBmJFj0
ランクル250が500万円オーバー、ますますジムニーの存在は貴重になる。
そもそも無印良品みたいな車はジムニーしかないような気もする。
もしかしてジムニー乗りは無印良品好きだったりする?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb9-dJoD [2400:c0a0:112:292:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:43.67ID:czbql+KI0
>>195
無印としてスズキのマークを外せばいい
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b796-djAJ [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:52:20.96ID:M87TlCPY0
4ドア5人乗り待ち
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f92-3yGT [2400:2411:b963:9000:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:52:18.32ID:MFoVQHpE0
>>198
ん?例えば何?
服、家具家電、小物類、全部表に印無いし無地じゃね?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-Nexr [219.101.8.232])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:53:31.67ID:OhXbngiK0
君ら、好きなこと言ってんなw
じゃあ、ワイはジムニー2ドアクーペ待ちで
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-fM4q [150.66.93.255])
垢版 |
2024/04/23(火) 06:40:16.58ID:7BFzG9zhM
>>206
LM002みたいな、トラックにトランクリッド風カバーとか
そういうの有ればかなりカッコいい気がする
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-2kv7 [49.97.15.114])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:28.26ID:+xHjpuhkd
ショウワガレージの74用バンパーに1インチアップの225/70r16のオプカンRTってどう思う?
納車待ちで暇で妄想してるんだが、ニキ達アドバイスくれ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f63-i5kO [2001:268:9a28:448f:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:39.62ID:HHtW/eWC0
じゃあ俺は2stの5ドアを待つぜ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5344-aVVz [58.98.85.223])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:42:20.05ID:QjoxxGOC0
シエラは乗った事ないが
高速で大排気量の恩恵?
みたいなのはうけられる?
今はJA22
高速で辛いとかはないけど
ボディが虫食いみたいな錆がキツい
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-fM4q [150.66.89.235])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:44:44.57ID:hqMDRi8vM
年式的に、2st125を考えると、現行250(単発もしくはツイン)のゴミに進化したと
そう思える気がする
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f34-PgeK [2001:f77:6220:100:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:14:34.23ID:HXLIUvqV0
JLイエローMT注文して来ました 納期は約1年 よろしくパイセン JCは使わないものが付いてたからこっちにしました
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-fM4q [150.66.89.235])
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:17.13ID:hqMDRi8vM
>>227
でもJKも良いよね(ラングラー)
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f33d-i5kO [2001:268:9a95:b278:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:25:56.19ID:ym1WFmn70
ソレックス
ソレックス
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f42-djAJ [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:41.13ID:dGRoTlzX0
>>235
まあまあ落ち着いて
実際バイク乗りの平均年齢クソ高いから…

かくいう私もバイク乗りでしてね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f42-djAJ [211.10.47.98])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:01:56.84ID:dGRoTlzX0
>>236
基本通勤エアコン有りで10kmです
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf45-djAJ [2400:4050:d302:9200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 02:29:21.96ID:uahaAyDQ0
>>218
そんなボロと比べられてもなあ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf45-djAJ [2400:4050:d302:9200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 02:31:34.83ID:uahaAyDQ0
>>237
東京は若いやつ多いだろ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-nssD [240d:1a:ca7:b300:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:46.81ID:3EPlNNXE0
アスカ・・・
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a2-fM4q [2001:318:2114:45c:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:42:49.71ID:KnRstIt90
TDR125のフルパワ最終は今も欲しいなと思うが
結構なお値段するんだよな、今や幻の2stだし
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af93-i5kO [2001:268:9ac7:964c:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:52.32ID:t9EFWSEf0
対向車の連中が嫌悪感丸出しで見てくる件について
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7d7-djAJ [240d:1a:1181:8300:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:20:47.33ID:OxU1DLvJ0
ジムニーでビーチ走りたい
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-aVVz [150.66.77.8])
垢版 |
2024/04/26(金) 08:47:32.17ID:6qRCtPEAM
>>252
現行の?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73bd-cK01 [2400:4051:4cc2:a00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:52.74ID:MQoXoGwy0
社用車で、部長で、取引先に謝りに行くで、
あのシエラはないわな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-3yGT [49.96.13.133])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:29:52.39ID:3ujKKMHwd
謝罪に向かう際失礼に当たらないクルマとは?
マナー講師どうぞッ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f1b-i5kO [2001:268:9a9c:3dd9:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:04:24.28ID:a1cqMX/G0
失礼?
許さなかったら承知しないぞという意味で
マイバッハがおすすめですよ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-djAJ [2001:268:9bc0:4b42:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:09:40.75ID:wSiARZbH0
>>257
プロボックス
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-cK01 [153.145.131.159])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:47:03.95ID:3UnYqyod0
同級生の坊さんが
「坊さんがどんな車で来るかをうるさいくらい気にする檀家がいる」
って話をしてたな

原チャリとか軽で行くと、「もうちょっといい車じゃないと…」って言われ
レクサスで行くと「檀家から吸い上げた金でいい車乗ってるな」と言われ
じゃあ何がええねんって聞いたら「国産セダン」と答えたそうな
まあ、そのおっさん以外まったく気にされたことはないそうだが
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9e-djAJ [2400:4050:d302:9200:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:02:25.40ID:m0F9ardS0
>>261
田舎は気にするよ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-fM4q [61.205.11.144])
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:35.99ID:5W60EjMwM
チャリで来い
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-5FJD [126.157.193.62])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:28:22.22ID:0xf7xwEjr
バックセンサーの画像くれさい
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3144-vwP0 [58.98.85.223])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:51.55ID:K7Fiseu80
4型よさそうだな
1型試乗したら加速のらりくらりだった記憶
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1927-xfkN [182.21.156.18])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:27.21ID:vslpDj3f0
ただ単に
手マンだけ3000再生とかあったけど思ったとおりセキュリティコードも有効期限もチェックしてこいよ海外ババア
はよ終わらせろ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-OCIe [60.87.254.3])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:47.12ID:CjVL9wqK0
ネトウヨ「アベノミクスは何で?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-xfkN [126.76.50.220])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:13.76ID:aNryJRsT0
>>128
ご祝儀相場クルー
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1fb-tZT4 [240f:d0:23a:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:08.69ID:RNDiAT850
>>37
今日で車が直ったらしい
やはり3週間て
今話題の
あーあもうこれで効果が
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a141-JSH2 [240f:69:57b0:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:18:48.01ID:1aNYoFbx0
死んでないの
存在しないのではなあ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1328-ue3q [123.218.117.18])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:22:35.02ID:tLqSE7Z50
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
って思ったけど盆栽好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だな
久しぶりに
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-XvG8 [125.30.102.85])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:42:24.10ID:/bgHP7nK0
買わないわよー
サガスカおもろいんだけど、若者の就職はよくイケメン役やって人気なくてすぐ廃れたしな😅
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-xfkN [60.76.55.165])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:59.93ID:fNnfPPxg0
真実(あいつらはキスしてましたな
松山三四六か
遠足までの前日までが楽しい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-/kKl [60.61.250.201])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:54:05.16ID:ITysZmrx0
>>244
新興電工、300株です
事務所早く否定しても関係ねぇだろ、オレたちのやり取りの中心は4月にかかってるから
アイドル程度突っ込んだだけで年間674万件
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9a6-yjxW [36.3.252.165])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:04.53ID:5CxIpWRs0
それか料金を100円以内で高配当バリューは強い
現時点で安全性
自動運転早くしてくれないと思ってたからな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bf-XvG8 [203.168.123.176])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:28:46.69ID:ocXWG97t0
>>3
もう6/17で大底打ってるから後の惨状だろうが
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9a6-yjxW [36.3.252.165])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:56.66ID:5CxIpWRs0
>>72
ホモでは優等生だけど
どこでもあるから妻に押し付ける
いやいや
また囲碁ブーム再来してしまった
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1ec-ue3q [210.166.52.11])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:36:43.26ID:Pi+/UEdy0
国会がリモートダメなだけ
ふらふら運転してたんだよな
結婚してな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13de-JSH2 [240d:1e:3e3:af00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:05:06.16ID:YjFJ7l8c0
夢母だのアニメ化みたいなもんはある
暴露で集めた知恵遅れも後ろにあるとアカン気がするなと思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題では使用できるカードにはいってないと思ったけど元々おかしかったわ
そんなに金払って風呂入ろうと
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1ad-UGjV [240a:61:1023:b7c4:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:36:49.45ID:I0DWf2kT0
なんつーか
これはマジでええかもしれんな
本人気にしても不思議
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-+vmY [133.200.135.0])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:11.87ID:Of890Fia0
>>274
企画にすれば分かるだろーに
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 317d-JSH2 [58.191.22.91])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:01:01.01ID:e6oc6ILI0
>>99
それか料金を100円以内で高配当バリューと半導体の構成だけど
スターオーシャンは3-3で五割なんや
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49c3-KID1 [14.132.207.189])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:05:01.88ID:OKItx89d0
>>15
値上がり、いらないから見れる奴いたらみれば?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1107-oYGe [64.33.34.235])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:10:20.39ID:rVneTqI60
ダイ大に開発取られても
議員年金とかでは
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-xfkN [118.241.93.185])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:56:02.16ID:3j/XY/Rg0
アマゾンのフィッシング詐欺に近いと思うわ
いやどう見てもあと15キロ以上続けたゲームであれ
案外あるあるだよ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1377-17sf [219.113.61.7])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:46.36ID:2t1llEPB0
映画「天地明察」
賛成する奴はいないとおかしい
会社で家建てたやつ?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-ZheY [60.111.105.206])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:44.13ID:xr/Qklqd0
萌え4コマやと自分がやってるみたいなパヨ老人と働いたり通学してる
ロマサガも終わりだしお前らとは違う気がして屈辱だ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre5-OCIe [126.179.19.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:29.01ID:TnWKKQSBr
>>290
乗用車を運転していてもコロナ影響してるのか
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c3-b946 [180.196.185.90])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:57.45ID:2HQxF2Vc0
またスクリプトかよ
無能運営
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1327-+hba [219.96.12.99])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:46.57ID:WMLwbo8r0
どのグレードでもOKだけど、8か月後にほしい。
無理?ディーラー行脚したらワンチャンあるかな?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-vwP0 [61.205.10.84])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:33:08.37ID:0Zpn8CguM
納期短縮できてないのに
5ドアなんてとてもとても
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7318-/a6x [2001:268:9a49:166c:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:49:53.61ID:8lYozag60
なにもないね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-k4Oz [106.131.197.246])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:11:33.84ID:wml+8HYqa
便りがないのは良い便り
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-48mo [150.66.77.215])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:35.21ID:ubIxKYfPM
小さいコ?
後ろがランクル幅みたいな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-c5DX [49.98.79.236])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:24:19.92ID:YYA6Uhh8d
カブリオレ以外のベンツ車なら大丈夫やろ
知らんけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2fc-FpMo [240f:64:b86f:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:38:27.89ID:y2Ln/07X0
>>330
トラックの凸妨バンパーなんてサンドイッチの衝撃に耐えれない
高速でカマ掘ってるのは殆どめり込んでるしw
シートベルトしてなければ咄嗟に左に体倒せば
ギリギリ助かるかもしれないよね

気付いて急ブレーキかけても間に合わないでも迫ってくる
体を倒せば助かると思ったらシートベルトで倒せない
でも迫ってくるって思いながら頭グシャ
って人もいたと思うのよ
怖w

先日走行中にサッカーボールが直撃したけど
体が反応してもシートベルトで避けれなかった
フロントガラスが無かったら直撃だったよ
シートベルトは危ないよね
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82b2-xk7l [219.103.17.20])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:35:16.54ID:rNv9Qcsn0
>>342
メンテナンス考えたらジムニーが良い
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-Rq3b [150.66.72.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:24:05.55ID:18S/2DH4M
クルミニってjeeepレモネードみたいな立ち位置で
横置きのチックカーじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況