X



【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC【FL1】Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM6d-j5fc [114.150.20.113])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:09.87ID:cQGxblr7M

1行目にこれを挿入してください→ !extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.honda.co.jp/CIVIC/

※前スレ
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC【FL1】Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648813977/

※過去スレ
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC【FL1】Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644818787/
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC【FL1】Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641478624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002sage (アウアウウー Saff-mC86 [106.130.69.54])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:03:39.14ID:OCKF0eqla
>>1
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-kt8p [126.157.211.239])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:48:42.03ID:6yzZJpgMr
hrvってmtあるのかな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Rqgt [60.41.25.25])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:53.10ID:Cssfdkz00
>>17
> eHEV試乗して決めるけど、結局ターボ買うかもなぁ。

 迷う理由はターボにあともう少しパワーとトルクが欲しいからじゃないだろうか?
 だとすると、乗っていても度々あともう少しパワーがあったらなって思うことになる気がする。
 ぜんぜん違っていたらすみません。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Rqgt [60.41.25.25])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:49.91ID:Cssfdkz00
>>21

> なんとなく小泉構文感(´・ω・`)

 ホントだ。
 自分で笑ってしまった。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Rqgt [60.41.25.25])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:06.80ID:Cssfdkz00
>>22
> いや、値段に見合うものなのだろうかと。

 まあたしかに割高感はあるかもしれませんね。
 燃費を気にしないなら、ハイブリッドの出足の加速感に価格差に合う価値を見出せるかでしょうか。
0026893 (ワッチョイW 8f88-4uLX [113.147.91.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:09.22ID:xyPzj1i+0
>>24
eHevの電動アクスルは快適だぞ。アクセル踏んだ瞬間の反応遅れが無いのが気持ちいい。

減速、あやっぱ加速というような状況でもギクシャクしないからね。

そこだけで三十万円の価値があるかどうかは微妙だが。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.51.158])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:07:56.90ID:oJ3rK+S+a
なんちゃってVtecだけどな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.128.74.214])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:30:05.11ID:hPBJDF6Ta
俺も1.5EXほぼ買うだろうけど、一応ehev乗ってからかな
燃費はWLTCで16あれば十分だし、今のガソリン価格ならハイオクも気になる差じゃないし
シフトノブとマフラーがEXの方が良いかなって。無塗装部分は気になるけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-JINL [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:34.51ID:6fcigvoG0
2LHVはオデッセイとかステップワゴンを余裕で引っ張っていけるパワーだから、1.5より全然良いよ
0043sage (テトリスW e388-Bwfb [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:24.58ID:2mJIQ25N00606
座り方かな?
1日700km乗った事あるけど全然平気
1週間でトータル3000km位
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f92-+66E [111.171.230.181])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:25.66ID:/5m29Gig0
ババ臭い座布団置いたり乗る度にズレ直したり、どこが快適なんだ??
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-JINL [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:02:38.63ID:BdQm/Hys0
日本で生産してるのに円安もクソもあるか?
0056sage (ワッチョイW e388-Bwfb [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:46.34ID:uJCeatkg0
>>51

三角 木馬(DR-Z400)で鍛えてるから、シビックのシートがフカフカのソファーの様な座り心地に感じる(w
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-JINL [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:05.43ID:BdQm/Hys0
>>57
無限のシフトノブは?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43b6-Usof [182.170.159.210])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:21:51.44ID:unb7vdL50
>>57
LX純正はどう?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f62-Rebr [133.206.85.32])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:23.93ID:ajOHlyqW0
ehevは以前踏み込んだときのレスポンス、反応が遅いとかラグがあると言われていたが最新の車種は改善されてるの?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 06ff-JINL [157.118.208.81])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:07.84ID:uCZG69ra6
一応同じシステム積んでるステップワゴンやらアコードなり試乗してみたら
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-JINL [49.98.209.137])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:25.94ID:MbiY23eTd
ぶっちゃけ巡航からの中間加速はi-dcdより圧倒的にe-hevの方がいい。DCDは踏んでから2テンポ位遅れて加速する
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fda-4OUE [125.207.81.84])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:38.45ID:W7+zyorZ0
>>75
洗車時は車中にキーを置いてれば大丈夫
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H47-F19Y [106.180.138.10])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:19.15ID:IFMqe/F4H
YouTubeでシビック乗りながら、都内の道をダラダラと文句いいながら運転しているおじさんの動画あるんだけど、GRカローラに乗り換えるらしい。
まじシビックから乗り換えてくれるのマジうれしい。動画も一緒に削除してくれるといいんだけどw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H47-F19Y [106.180.138.10])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:20.81ID:IFMqe/F4H
納車前の楽しみでYouTubeの動画探すことあるじゃん。その時見つけた。
自分の愛車なのに全否定してて、納車待ちでワクワクしてるこっちも胸糞悪くなった。

評論家も大概だけど、まだユーザーをバカにしないだけ、気分良く見れるよ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-dbsK [106.128.191.5])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:10:34.45ID:yw4ZM84Xa
渋滞追従時のハンドルグリップ検知はトルク式ですか?静電容量式ですか?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff83-xqrC [125.196.189.208])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:54.35ID:avX1KEHz0
>>101
トルク式です。
直線道路で警告が出たりしてちょっと不便。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f338-dbsK [112.68.110.97])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:35.77ID:ReGIXkVB0
>>103
ありがとうございます。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa5-cq9X [131.129.93.194])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:16:08.42ID:SR7kFJ1Z0
BLITZにはフロントリップスポイラーも早く発売してほしい。
eHEVかターボかどちらかを買うが、そのタイミングで発売してなかったら無限のリップ買いそう。

色んな写真見たけどフロントリップスポイラーだけ付けてもバランス良いな。
BLITZもサイドアンダーはノーマルのままだったし。
0108sage (アウアウウー Sa67-V9UA [106.146.68.59])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:13.58ID:wOpBZIEha
>>94
納車前にシビックFL1の動画を色々見たけど、このおっさんの動画は検索にヒットしなかったな。
見た事ない(よかった
0112sage (ワッチョイW 0388-V9UA [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:24.82ID:PUWUXP/v0
>>109
禿同
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.74.153])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:46.06ID:mWfOQ0uFa
>>105
ピラーも含めてある感じなのかなぁ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-7zzO [153.140.17.111])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:00:00.52ID:U/YuKByUM
別に速くなくていいから、俺は2L NAのビンボッチャマ仕様の方が欲しいなぁ
LXでも乗り出し350万は高すぎる…
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf02-8FFl [153.131.57.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:00:41.36ID:YcIbM3JE0
e:HEV注文してるけどオプションについては今考え中
ホンダアクセスのフロントリップスポイラーと無限のフロントスポイラーどうしようかなと考え中
でも無限のフロントスポイラーはサイドとセットにしないとあまりおすすめでないかな?
誰か無限のフロントスポイラーだけ着けてる人いますかね?
フロントスポイラーだけでも十分いけるかな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe6-7zzO [153.129.43.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:13.55ID:toWfhRIl0
>>124
フィットにするくらいならカローラ、インプ、マツダ3 のどれかにするかな…
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-mT+W [1.75.202.205])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:48.05ID:DF0CSZZgd
アメリカ仕様には着いてるんかな?
0158sage (アウアウウー Saa3-Kpvn [106.146.88.205])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:21.44ID:yxVzF6Cba
ほんとそれ、燃費気にするならEVに乗ればって思う
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9638-sc24 [121.84.245.237])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:18.39ID:CUcyEZ9V0
また燃費の話で延々ループ
カタログ値で納得して買ったなら、文句は言わない
見てないなら自己責任
最近の計測基準は現実的に近い値じゃないかな
昔は6~7割が当たり前だった
そこからそれぞれの使用環境で変動するから、一概に良いとも悪いとも言えない
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9655-XAsi [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:24.51ID:be713FtQ0
この車一応レギュラーでも大丈夫なんじゃ?
0176sage (アウアウウー Saa3-Kpvn [106.146.88.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:31.54ID:5mbtAFGGa
うん、燃費じゃなくてエンジンフィールの方はどうなのかと?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-MgxL [133.201.79.161])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:16.28ID:oTw3ohlO0
鈍感
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0338-f6LW [58.190.159.120])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:04.91ID:zFWK6GS30
Siって日本で出ないのかね?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-pwN/ [150.66.83.199])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:03.39ID:3DdL2XiKM
>>192
>>193
ありがとうございます。
ホンダ車は初めてなのですがリア斜めやサイドビューが美しくて一目惚れだったのですが、ちょっと高かっためお聞きしました。

家族4人で乗りますが下取りの追い金は小遣いからなら購入okと言われてまして買えるよう商談してみます。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-hoaN [183.176.9.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:27:04.31ID:QAKb0/k90
マイナーチェンジでアラウンドビューモニターを設定して欲しいわ
世代が同じヴェゼルは出来るんだからさ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-eCWj [106.146.53.98])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:47:50.95ID:++fsAOuua
俺も欲しいけどコスパ的に無理なんだろう
ヴェゼル とは台数が違う
0213sage (ワッチョイW 5788-Kpvn [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:04.22ID:4Mj78AxD0
USの2LスポーツハッチのシャシーコードがFL2っぽいですねぇ
TypeRはFL3か?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-TfHA [106.132.231.227])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:14.31ID:KLuNZeL/a
>>211
ホンダの開発コードは、これから先に出るかもしれない車の為に途中を空ける事はしないよ。
あるとすれば、FL5〜になる。

EV化が既定路線とは言え、世界的には基幹車種だし、このまま次期シビックまで何もしないとは考えにくい。
MCはあると思うし、ファイナルエディションみたいなのも出て、
エンジン車終焉狂乱祭みたいになるとも思う。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8be6-MDA+ [153.129.43.187])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:05.83ID:5852hxbE0
あ〜まい キッスが わすらりょか
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 651e-BsuT [14.133.29.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:44.54ID:iZY4ElKZ0
だよな、いいケツしてるよな
毎日斜め後ろから見惚れてる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ba-7uco [133.123.133.13])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:20:57.40ID:j3mbHysJ0
シビックのeHEV実物見れました。
配車は進んでるみたいですよ。鍵は車内になかったのでエンジンかけたりはできませんでしたが、シートの座り心地も良かったです。
シフトは出てると思いますが、ボタン式。
営業曰く、アコードより軽い分速いって言ってました。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-QeBQ [126.245.151.158])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:30.15ID:VOYiSQLip
>>239

軽い分足回りのバタ付きが増える等はあるけどね

アコードより速いのは間違いないでしょう!
0249sage (アウアウウー Sab9-nTrM [106.146.71.82])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:34.38ID:7LHMkDjFa
たまに外気導入になってるけど、そんな時に限ってダンプとか前を走ってて臭いから循環にしがちw
0255sage (ワッチョイW 2588-nTrM [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:32.41ID:ejlPa3qD0
尻というか背中から尻に繋がるラインが良いんよね
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b55-6KjJ [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:43.75ID:mSTkw6A30
仙台は冬何回か雪降る程度だけど、関東違って運休したりがあんまりないからええよな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-6KjJ [49.98.212.13])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:50.43ID:of9i2jbPd
>>256
ごめんスレ間違えました
0259sage (ワッチョイW 2588-nTrM [116.222.181.251])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:37.82ID:ejlPa3qD0
どう反応したらいいのか悩んでた
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b55-6KjJ [121.114.120.77])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:18.27ID:mSTkw6A30
>>259
ホントにすいません
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-hj+n [126.167.81.100])
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:55.50ID:aFCUzt9Gr
最近spoonとseekerの荻窪コンビがエキゾーストシステム発表してくれてちょっとテンション上がってる
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-nTrM [121.87.58.211])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:24.19ID:aejzFlr80
すみません、変な質問ですが、ハニカムのエアコン吹き出し口、トライポフォビア(集合体恐怖症)の方、大丈夫ですか?
タイプRの購入を検討しているのですが、正直気になってます。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.19.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:17.89ID:C6ovMe2ca
e:HEV予約してあり、来年1月納車予定(White)
7月になったら青山に行って実車を見てくるつもり。

これを機に残クレの金利安くならんかね〜
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-nTrM [121.87.58.211])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:55.18ID:aejzFlr80
>>267
ありがとうございます。
長く付き合う物ですしね。
一度見に行って来ます。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.128.72.132])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:10.69ID:KVLvkaDDa
黒ボディに黒エンブレムって変ですか?
参考画像を探してるのですが、ありましたら載せてもらえると助かります
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6b-YFBX [27.85.206.159])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:40.79ID:VygdGus4a
別に変じゃないとおも
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-NHbO [49.106.217.83])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:50:27.71ID:a8Bs8d3Td
>>270
私は黒エンブレムにして良かったですよ。ただアルミホイールセンターキャップも合わせた方がいいと思います。お金かかりますが
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr11-hj+n [126.167.83.178])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:19.02ID:dcGiLqqorNIKU
>>276
柿本もリフトアップしてる下からの写真出てたけど
ようやく選べる選択肢が増えてきたって感じ
ただ、純正のセンターとエンドが一体だからどこも高いんだよなぁ
0288sage (ニククエ Sab9-nTrM [106.146.89.58])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:56.36ID:Db69G79haNIKU
今年に入ってから月1000台を切って、4月には月500台を下回って、5月は355台。
eHEV待ちになってるんかな?
ハイブリの試乗車が出回ったら、その判断で多少はガソリン車が伸びるかな?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-6KjJ [183.74.206.168])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:48.54ID:A+0J0n72d
昔のシビックみたいにヤンチャして事故るような車でもないし、そんなには高くないやろ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-tWzy [126.166.2.235])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:47:02.70ID:whaoTNTnp
乗り換えたら保険料一気に上がったわ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db92-gXkX [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:30.65ID:gJX5wkuz0
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/shopping/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80-%E3%82%B7%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%9C%AC%E5%91%BD-e-hev-%E3%81%AE%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E7%99%BA%E8%A1%A8-%E5%85%88%E9%80%B2%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%AF394%E4%B8%870200%E5%86%86%E3%81%8B%E3%82%89/ar-AAZ1CRr?ocid=msedgntp&cvid=594d67fbb6134af294a73794c6060104
> ●燃料・タンク容量:プレミアム・47L
ハイオクになってるwww
コピペミスと思われ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d38-8Y9k [112.71.252.43])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:01.55ID:Oy4/0juD0
残念なデザイン。Aピラーの立ち上がりの辺りとリアが別人のデザインくっつけたような。
0317sage (アウアウウー Sab9-nTrM [106.146.93.47])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:25.92ID:hsg3Ijuza
ベゼルww
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 06eb-6KjJ [157.118.208.81])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:18.57ID:S34LgMlF6
こまめに手入れ出来るのなら大丈夫だと思う。昔よりはだいぶ塗装はマシになった。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd43-MLWa [49.105.98.80])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:51:37.99ID:xmeiUmosd
322です。
ガソリン車EX契約してきました。
ハイブリッド良かったのですが
私にはガソリン車で十分でした。
発注時のコードが7月生産から2S~に変わったようですね。
何か年次改良入っているのか、ハイブリッドが出たから変わっただかはわかりませんでした。
カタログはハイブリッドメインに変わってました。

現場からは以上です。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d91-MLWa [122.208.30.174])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:55.48ID:XxYRCaKJ0
>>328
試乗なので距離は乗ってませんがガソリン車より車重がリアにある分、安定感はありました。あと、ガソリン車で顕著だったフロントタイヤから車内に来る振動は少なめ、ただロードインフォメーションは伝わってきました。パワーは高速走っていないので、街中では持て余します。踏まないとEVが多かったです。


>>329
無難にホワイトです。納期は4週間で、来週生産枠(ディーラーの見込み発注かは不明)7月下旬納車とのことです。
今のご時世からすると異様に早く感じますが、
コロナ禍前はそんな感じだったことを思い出しました。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3692-QBhF [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:27:41.45ID:grLpvn010
https://bestcarweb.jp/feature/column/453470
高いのか、高いのか、そうですか高いです
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7591-gQQH [122.208.30.174])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:23.05ID:DqO/3/bN0
ホンダが日本で販売台数少なくていいと思えば安くはならんだろ。最近の物価高見ていて、海外の所得の増加と日本の減少のあまりの乖離に驚いた。

グローバルでいえば車両価格は所得レベルと共に上がっているだけ、金の価値が変わっただけで高くはない。

まぁ、トヨタはエンジン上手く使い回して国内はやっているけど、シビックSUVくらべるならRAV4だろとは思う。

カローラとシビックの昭和カテゴリで比較されてもね。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72b1-hxIJ [131.147.62.118])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:14.42ID:7dm9qTdF0
ナビ案内時のポーンという警告音の音がデカ過ぎ
この音って音量調整できます?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d291-PAFZ [221.241.158.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:47:59.87ID:1e5oCbW00
ギャザスナビ取り付け不可ですか?
0350sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.177.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:33.65ID:a8g3j1oX0
ラッセンがぁすっきー
0358sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.177.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:11.53ID:a8g3j1oX0
よかったねー(- -)
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7649-D/Fw [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:13.94ID:2ovCM/h/0
たしかに最初は新型ねーわと思ってた自分がいた
けどたまに点検でディーラー行ったときに試乗車置いてあるのチラチラ見てけっこうカッコよくね?
ってなってさらに数ヶ月して試乗車が売りに出されてて、エアロやら欲しいオプションほぼほぼ付いて即決で買ってしまったw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-Jy1Q [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:50.89ID:8aS1MRPl0
>>355
街乗りだと低速が大事だけどね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-k7za [183.74.207.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:47.06ID:GrSnwRAfd
ハイブリッドの英国での試乗記事出てたけど、ベタ褒めやった。ちなみに英国価格は約500万円。2.0Lカローラより燃費が良いらしい

https://www.autocar.jp/post/833910/2
0370sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.165.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:25:18.60ID:ojhAqMzk0
今のタイヤ減ったらレグノ入れよう
0373sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.165.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:08:48.36ID:ojhAqMzk0
何かい、お前はアイドリングで走ってるのか?
もうちょっと上手い嘘考えろフェイクオーナー
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d94-xpx4 [114.162.69.157])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:14:41.72ID:j/JQFMUF0
>>367
おいらも今日ガソリンとeHEV試乗してきたけどほとんど同じ感想。
上質さはeHEVだけどワインディングはガソリンの方が楽しそう。
あとこの車、実車はカッコいいね!
実車をみたら静止画で気になってたところが全部ぶっ飛んだ。正直惚れた。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-Jy1Q [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:55.52ID:8aS1MRPl0
シビックに乗ってレグノ…?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-k7za [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:39:22.14ID:Ndoba7z30
>>385
ホンダの公表値は割と参考にならん。結構それより速いことが多い
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-k7za [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:49.46ID:Ndoba7z30
>>387
特に海外だとカタログとの乖離で裁判事になった例もあるから、まぁ少し過小数値で出してるんじゃないかな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e55-k7za [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:29.98ID:Ndoba7z30
>>391
まぁ実際にホンダは経験してるから慎重にはなるな

ホンダ シビック ハイブリッドの米国燃費訴訟…ホンダが逆転勝訴
https://s.response.jp/article/2012/05/10/174156.html
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 713a-jbM5 [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:43:58.72ID:9DLDxMrA0
>>391
日産の車載燃費計は大嘘だしな
あそこはそういう見栄張りばっかで信頼ゼロ。恥ずかしい会社
0394sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.165.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:36:49.37ID:ufX5kDnh0
やっちゃえなんてCMしてる間は見る気もしない
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a29f-6Qjc [133.114.27.82])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:19.11ID:l3R9S2lr0
>>371
ごめんな
俺は試乗までしたけど値上がりしたほどの価値を感じなかったんだよね
FL1のオーナーはそう思うたのかもしれないけど、FK7乗りの俺が乗った感想としては、無駄に値上がりした上にデザインも変な方向に行っちゃったシビックではない何か、だな

やっぱりFL1乗りとは永遠に分かり合えないね(笑)
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7649-D/Fw [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:27:01.17ID:YgasvZwF0
それはなんとなくわかるわ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2d-h/XP [202.214.231.107])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:42.09ID:e56QlHvhM
女系家族なので、FK7のゴツさは完全に拒否られた。
FL1でギリギリ。リアスポつけたら、非難されたけど。

FKのメーター周り特徴的でいいと思うけど、内装全体的にはチープな気がする。
FL1は、オーディオディスプレイと液晶インパネを装備してるんだから、もう少し欧州車みたいに遊び心があってもいいと思う。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-D/Fw [36.11.225.163])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:06:51.00ID:bVBe2GH1M
相手にすんな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7649-D/Fw [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 05:04:49.37ID:ML7lGgEo0
あたぼうよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MMb9-D/Fw [36.11.225.201])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:45.09ID:0lt6s5uFM0707
235-40-18 インチダウンで調べろ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-9YI7 [106.146.35.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:41.81ID:341uLZuka0707
>>437
そういうのはやめとけ
どの色だって悪く例えられるからね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 3594-N9y9 [58.91.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:23.28ID:Z/tcP6RK00707
塩ビグレー
ポリバケツブルー
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-jbM5 [49.97.106.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:26.66ID:/dcRjtNUd0707
シビックは原色ばっかでダサいのが多いわ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 5e90-uVV9 [153.156.253.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:43.56ID:+lugnwA100707
>>433
北米のFL1のEX-Lは215/50R17
日本のEX相当のSportTouringは235/40R18
2LNAのLXだと215/55R16
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW a262-u+QS [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:39.49ID:xjO+vzUT00707
ハッチバックではあるがセダンぽい感じもあるこの車
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-Jy1Q [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:16:13.48ID:IqRvqLfU0
>>454
そうかな
アコードはだいぶ増えて2日に一度は見る
シビックは週末になると見掛ける
横浜市内
0456sage (ワッチョイW 7188-srLv [116.222.165.112])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:21:11.42ID:PWwCjjki0
>>450
海外サイトで純正ホイールのスペックが載ってるところ見つけた。
16インチ、17インチ共に7Jのインセット45mm
これだと18インチより7mmほど引っ込むのでインセット40でも良いかも・・・
インセット38mmでツラかな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-D/Fw [36.11.224.126])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:30:51.79ID:aud2v4XBM
たまにすれ違って おっ!?ってなるくらいでいいんだよ
0462456 (アウアウウー Sa4d-srLv [106.146.106.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:21.69ID:c7vRjUmaa
>>461
45でいいと思いますよ。
それを目安にフィッティングできたら確実かと。
ステップワゴンのスタッドレスを使おうかと思ったけど、6Jのインセット50なので途方に暮れてますw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e92-jVDF [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:25.38ID:97EOw7qK0
>>473
バイセンフェルス クラック&ゴー ユニカ(M32)
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6688-4Uu4 [121.111.133.243])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:45.52ID:aZIvOged0
>>475
そういうのを聞くときは、(一応インチと)リム幅とインセットを書くもんだ。

8.5Jで52だから、出面はほぼ問題無い。無限のFL1用でも8.5J 50だし。

逆に気になるのは内側。干渉する程ではないけど、
ショックとタイヤのリムガード部の隙間がかなりシビアになると思われ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9ba-UXSH [202.67.24.71])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:12.05ID:DPEidZMd0
普通に乗るならそれでいいんじゃない?
FKの時はアイドリング時間とか長いと3500とかで普段も7000kmくらいで交換って出てた
田舎で信号も少なく一回で10km以上走る事が多いけどゴリゴリのシビアコンディション扱いだったし
多分その辺の扱いって変わってないんじゃない?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-CwPg [126.182.173.214])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:05:28.89ID:U+trk/z9p
ジャンルが違う車なのに何言ってるんだ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-+UPd [106.146.27.113])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:58.42ID:oDYQb/tLa
重い車にまったく憧れない
なんでハイブリッドなんか欲しい
ガソリン代なんかいくらも変わらねえぞ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6655-JpAy [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:22.40ID:ryovpLhX0
いやたしか専用タイヤは部品扱いでデラで買えたやろ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e49-DvED [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:11.71ID:EV5ueC+E0
どうせ違いなんてわからんからどっちでもいいわ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-CwPg [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:38.80ID:0+kvb0zw0
アコードと100Kgしか変わらないって考えるとアコード軽いなー
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e92-jVDF [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:53:29.46ID:IH1klbpM0
これ↓は正しいかい?

https://bluesky-sheep.com/civic-hatchback-room-2021#toc5
> ガソリン車とハイブリッド(e:HEV)車を比較すると、一般道(60km/h程度まで)だとそこまで加速性能は大きく変わらないものの、
> “走りの楽しさ”という点では間違いなく1.5Lターボ車が勝ると考えます。
> ただ、100km/h以上となると2.0Lエンジンを搭載しているハイブリッド(e:HEV)車の方が加速の伸びは良くなっています。
> あくまで参考値ですが、0-100km/h加速は、1.5Lターボ車が7秒中盤、2.0Lハイブリッド(e:HEV)車が7秒前半と、僅差です。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a88-KWb1 [27.138.8.71])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:42.74ID:+xsMyPcW0
>>509
どこに来てんの?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a62-XEkb [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:14:04.60ID:TWKUUD8g0
今はガソリン価格高いからなるべく燃費が良い方を選びたい
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-BXm0 [121.111.133.243])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:33.04ID:yaI7wifQ0
>>524
先代より硬め。先代にあった初期のいなし感は
あまりなくて、結構ソリッド。でも甲乙は付け難い。

ドライバーとしては特に問題ないけど、移動手段としてしか見ない人間にはキツ目かな。

定期的に長距離・長時間乗せるつもりなら、
苦情か乗車拒否も覚悟しといた方が良いかも。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5994-0h/r [58.91.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:09:25.52ID:kdN1ZIeR0
シビックタイヤRからの伝統だしな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-CwPg [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:33:22.86ID:ddR6LPID0
>>540
ehevならアコードのが気に入ってる感じだからね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e49-DvED [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:03.69ID:+iNkE6eC0
うな丼はなんか苦手
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.48.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:05.23ID:A4bDAD73a
ガソリン車マニュアルの上位にはType-Rあるからね。
CVT系の上位でe:HEV. 棲み分けできてんじゃん。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 853a-CglE [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:19:11.68ID:inCdGXhX0
クラウンの格が下がった感があるな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5994-0h/r [58.91.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:49.70ID:zPiwBfaZ0
これは酷い
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7aba-KWb1 [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:54.73ID:/ARYAF+c0
アコードの方が好き
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a09-5atj [133.201.79.161])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:28.64ID:BVgKIeDW0
21世紀のクジラクラウン
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-+UPd [42.146.154.70])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:38.15ID:MAMhfnRj0
>>559
カムリ的なアメリカ向けの面構え
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9991-3XTY [122.208.30.174])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:01:39.95ID:K18lCt250
試乗したけどガソリンもいいけどハイブリッドはより幅のある走りが楽しめそうでした。パワフルにもコンフォートにも。他車に比べると固いけど。

タイプRは目指す方向が違うので、
むかしのアコードのユーロR、タイプSあたりのイメージで乗るとよいかもしれませんね。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saee-DvED [27.85.204.233])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:24:31.80ID:IyCTzQUVa
ブレーキホールドONにしてても停止中にブレーキから足離すのに慣れてなくて結局踏みっぱな俺にはいらない機能w
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.72.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:13.58ID:HZQ8IOn8a
>>271-273
遅れましたがありがとうございます。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.75.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:53:45.34ID:jYYQkFy6a
ちなみにガソリン車でもehevのグロスブラック塗装箇所の交換が可能ということで、ピラーとフロントグリルの2点ですが10万しない程度にオプションで変更してもらい、EX契約しました。
ehevのグリルをそのまま持ってくる関係上、青いステッチが付いたエンブレムが嫌だったので、黒エンブレムにするかどうか悩んだ次第です。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-+UPd [106.146.50.121])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:08:33.71ID:Q7vsM5sia
高卒がエンジニアリングの結晶を評価してしまうゴミ動画
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-v9yF [49.97.106.137])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:36:47.47ID:S5pbOvnVd
新型クラウンが気になります。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d3a-Oouc [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:28:18.54ID:YwfARDap0
購入者平均が65歳のクラウンはやっぱシビックとは別モノだよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-yhLU [106.146.61.241])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:50.25ID:UtdHz7n2a
>>601
クラウンは値引きなしってアナウンスあったような…
オプションは知らん
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saf1-eTLb [106.128.36.70])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:56.84ID:XYaCbyZRa
シビックもそうだが
もうこれまでのブランド化してきたデザイン系統や
印象から離れていくな
この名前、この車種はこうあるべきから離れるしかないな
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-8xTb [106.146.48.17])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:15.31ID:uxHbPfWja
五味康隆先生が高卒ってことは分かったんですが、竹岡圭先生の最終学歴知ってる人いませんか?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d3a-Oouc [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:16:34.08ID:YwfARDap0
本田宗一郎は小卒だぞ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Juit [106.129.61.130])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:12.46ID:QgiwiY3Sa
名前で車買うんだ(笑) 欲しいの買えば?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5f-Uf3m [182.170.239.54])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:44.68ID:wYpVPIjC0
喋ってる声拾ってる気がするがいいんかね
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-cH1v [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:47.57ID:OVdf7X+c0
車は大抵ホワイトの色を好むがこの車のホワイトはあまり良いとは思わないな
ブルーが好きかも
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abca-v9yF [153.192.177.40])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:29.78ID:OVdf7X+c0
白はイメージ的にはそうだけど、ホンダのプラチナホワイトパールは実際に見るとそこそこ良さげに見えるよ
フィットとかで見てもそう思う
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a5-VGNV [131.129.72.100])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:04.63ID:HQgC3QwE0
eHEV試乗してきた。
しっとり系の乗り味。235/40-18でこれを実現してるのは凄い。
出だしのトルクはモーターさすが。
ただ、60km以降の加速はターボのほうが良い感じがした。
税金考慮してターボとの差額は28万。
グロスブラックグリルとBピラー、ドアミラーブラック。納期半年後。

んー、悩ましい。CVTでも十分な気もする。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-FxXU [163.49.213.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:04.68ID:KfPBmzWFM
>>629
> 60km以降の加速はターボ
> のほうが良い感じがした。
そりょそうよ
eHEVは意味ないし、ハイブリッド欲しいならノートauraかカローラ買えって話
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d3a-Oouc [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:42.63ID:CByOHjZj0
>>631
日産車を勧める時点であたおかだな
信者活動ならどっかでやってくれ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3591-85cN [58.158.196.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:42.38ID:aTsfxVPk0
CVTとE-HEVは悩むよね

1.5VTECターボは熟成しまくりでもう伸びしろが無い程に完成されてる感じ
ホンダの純ガソリン車の集大成

E-HEVも凄い出来がよいと思うが、今後のEV化の波でこのハイブリッドシステムも陳腐化するタイミングが思った通りより早くきそう
故障も心配かな

よって自分は敢えての
将来化石車なるであろう
熟成ガソリンCVT推し
長く乗りたい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d3a-Oouc [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:45.24ID:CByOHjZj0
>>635
ここ数年日産はガチで苦しいから信者?工作員?があらゆるスレで日産アゲをしてる
あんな不正腐敗メーカーさっさと破綻していい
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-sJeD [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:50.64ID:5iAk3huh0
>>639
それがi-DCDだったんじゃね
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb0d-Juit [111.98.250.181])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:48.81ID:/dOaciLg0
純正と同じ銘柄とサイズで、タイヤ交換費用おいくら万円?
車両はなんとかなるがタイヤ交換費用が辛そう
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-jJDj [114.163.66.10])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:05.20ID:4EYUaXQJ0
>>636
1.5ターボいいよね。
個人的にはクラス1でだと思う。
でもセダン、ジェイド、ステップワゴンなどででレギュラーガソリンでパフォーマンス的に問題ないんだからハッチバックも同じのを安いグレードでラインナップして欲しい。やっぱり今のご時世でガソリン乗りたいけどハイオク使用というだけで躊躇する人いるんじゃないかな。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ba-yhLU [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:43.17ID:vngjfW0b0
>>645
レギュラーのマッピングありって何かで見たような…
多少の出力低下はあるみたいだけど
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-nj2W [106.167.226.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:01.19ID:M/vdLBa80
現行シビックはデザインが大人しくなりすぎたからホワイトだと地味なんだよな…
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-sJeD [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:42.22ID:5iAk3huh0
>>647
一応 説明書には本来の性能は出せないがレギュラーでも大丈夫らしい。なんならE10の混合バイオでもいけるらしい
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d3a-Oouc [116.82.23.15])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:39.48ID:xW2Ilu4O0
ソニックグレーは人気薄なんかえ?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-8E14 [163.49.200.152])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:40.04ID:dcmywImBM
MTは現時点で全色すでに年始の生産らしい。eHEV並ですな。CVTは納期早いのにねぇ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb92-Vb2/ [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:13.82ID:iT5gxesT0
e:HEVはエンジン140馬力しかないし(笑)
4人乗ったら高速道路で加速できないだろw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ba-yhLU [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:23.57ID:KjcgDe1l0
>>661
調べたら?
加速エンジンだけでなくモーターもアシストするから。
無知ならしゃべるな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-cH1v [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:31:37.96ID:qEH2ZRwJ0
>>661
そうじゃないと思う
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-sJeD [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:41:57.41ID:9QObDEQ80
>>175
遥かに重いオデハイでらくらく加速したのに、シビック出来ないわけないだろ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-8xTb [106.146.18.123])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:38.90ID:h9gz5rOka
eHEV買おうと思ったけど、銀河系一の自動車ジャーナリスト竹岡圭先生が、終始つまらなそうに不満気に試乗レポートしていて最後に吐き捨てるようにこれならガソリンを選びますねと言ってたので、私もガソリンを買うことにしました。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95c0-xWFb [202.125.61.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:21:51.69ID:5ZSVBbIt0
eHEV試乗してきました。大人三人のって余裕のトルクとスポーツモードでのサウンドとトラクションはテンション上がります。踏んだ瞬間からのトルクの盛り上がりとスピードの伸びは評価できると思う。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-cH1v [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:28:12.41ID:qEH2ZRwJ0
2Lのハイブリッドは総合的に200馬力以上の力あるんだっけ
高速時の性能も燃費も心配要らないだろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb92-FxXU [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:54.54ID:iT5gxesT0
なんだ、やっぱeHEVはハッタリか
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-ZoOn [106.129.186.108])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:28.37ID:EKVZT/Vda
ターボで、時速100km/hから急ハンドルを切って回避性能を試してみたけど
横方向に瞬間移動するかのような動きをした
しかも超安定してて感動した
もちろんサーキットでの話ね

この回避性能は咄嗟の時の安全に大きく寄与するなぁ
もちろんブレーキで回避するのが原則だけど
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-H0yH [126.158.17.107])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:24.12ID:23Ghbjakp
>>670
これなんで書いてないんだろうな
最強のハイブリッドなのに
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-Q3Ej [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:46.50ID:LWpqhX2r0
>>679
恒常的にモーターアシストするわけではなくほんの一瞬だから。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-p9Vz [106.184.49.232])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:02.77ID:2EA8xwoL0
>>641
トヨタの工作員はホンダスレに潜伏することにしたの?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-6/kI [133.159.149.0])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:10.94ID:nCd1eS3NM
>>683
トヨタオーナーは販売数の割に行儀が良い
日産シンパは「(トヨタ車)・日産車)は良いけど(ホンダ車)はねえ」みたいなことを普通にやる
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-Q3Ej [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:11.46ID:LWpqhX2r0
やっぱストロングハイブリッドはepowerではなくehev でもなくTHSIIが一番良い
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb1-FxXU [202.214.198.192])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:40.37ID:PH30jMl0M
街乗りメインのオイラはeHEVとauraで迷ってるよ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ba-yhLU [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:49.90ID:KjcgDe1l0
>>681
ステハイだけど直結時から踏み込むと、エネルギーフローの画面に歯車がついている時がある。
その時にアシストが入っているけど、一瞬じゃないよ。
ずっとってわけでもないんだけど、速度行きにもよるんだけど、
アシストが入りモーターに切り替わりって感じかな。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Oouc [1.66.98.227])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:17.23ID:a+I9IwhMd
>>651
ワイもグレー買っちゃおうかな!CVTだけど…
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.74.200])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:05:54.91ID:YjtAn0Zza
>>678
どれ買いました?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-H0yH [126.182.154.130])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:09.86ID:618qdDRQp
ワッチョイ見ると1人だけなんだ…
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.73.163])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:43:52.58ID:zdNqXCxma
>>704
ありがとうございます
評判良さげですね、良い位置決まれば教えて頂けますと助かります。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Oouc [49.98.132.132])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:14.94ID:FUOl52Okd
>>707
e-POORは技術的にe:HEVの下位互換だという現実を受け入れられない日産信者やな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Oouc [49.98.132.132])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:34.12ID:FUOl52Okd
技術力がないから誇大広告でごまかしたり、
誰も言ってくれないから「技術の日産!!」を自分で連呼しちゃう日産のせいで信者も同じことしちゃうの
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb92-Vb2/ [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:35:22.93ID:VjF6v0K80
車庫入れに配慮したものだと思うのですが、交差点曲がってる時に重たくなったり軽くなったりする、またはヘアピンカーブ曲がる時に重たい挙動から軽い挙動になると車をコントロールする時にちょっとひやっとする場面があるのかもとふと思った次第です。
このステアリングの挙動については、FL1オーナー様よりクレームを沢山頂戴しているので触れては行けない部分だと思いますが、でも車を買う上では知ってもらいたい癖でもあると思うので書かせて頂きました。申し訳ありません。
https://sport-car.akakagemaru.info/eco-car/fl1/
https://youtu.be/rqmS20I8ys0
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-Q3Ej [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:05.56ID:BmD14+qK0
>>717
何言ってんのこいつ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b49-YP6t [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:00.88ID:8Ktz/ffE0
俺は黒ホイール好きだし内装も黒で気に入ってる
けどボディカラーだけは黒はイヤw
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-Uf3m [163.49.200.250])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:13.83ID:9tB18s0fM
アクティブノイズコントロールが付くので静粛性の違いも大きそうなんだよな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ulc [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:09.33ID:wXOJ9Nr80
安全マージンどれくらいなんかね200越えは余裕だと思うが
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-cH1v [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:17.80ID:0LtV+EkF0
清水和夫はドラポジが変なのか腕がやたら伸びていて参考にしたくはない人だ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ulc [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:00.89ID:wXOJ9Nr80
トランクが独立してるかしてないかの違いじゃね
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d44-Uf3m [220.213.24.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:04.39ID:C6xOF8G+0
400万出してシビックより静かで燃費良くて加速力ある車ってある?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abe6-6/kI [153.129.43.187])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:07.24ID:LwweznBW0
日産が好きなのはいいが、なぜサクラなのか…
軽規格なんだから64psしかないでしょうに
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ulc [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:33.17ID:wXOJ9Nr80
シビックは315Nmだが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Oouc [1.75.6.184])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:54.36ID:SlkISAVKd
>>747
日産信者さん…
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-10tP [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:14:59.69ID:6SliYx1+0
>>754
10前後じゃない?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-r0Wp [106.180.49.186])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:59.05ID:woh1BMBUa
試乗してきて気になったのが最小回転半径5.7mなんですがこれって慣れとかで何とかなります?
現車が先代デミオスポルトで4.9mなんですが、ディーラーで駐車とか試させて貰ったらボディサイズ以上に小回りの利かなさを感じました
デミオよりパワーあるMTに乗りたくて、GR86と迷ってますが実用性は間違いなくシビックなんですがちょっと引っかかってます
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4b-YP6t [27.85.204.235])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:35.20ID:ywPb+53ia
あんまゴテゴテしてなくてかっこいいやん
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ulc [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:10.37ID:iRRvH+Pd0
>>772
たしかGRヤリスも最少回転半径6.0mとかグレードにあった気が
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ulc [121.114.120.77])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:59:49.41ID:iRRvH+Pd0
86はエンジン周りに爆弾抱えてて、最悪ブローするたみたいな話聞くな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Oouc [1.75.3.177])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:36.90ID:GZZjaYW5d
>>777
日に日に我慢できなくなってくるよw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Oouc [1.75.3.177])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:01.29ID:GZZjaYW5d
安価ミス >>778
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b49-YP6t [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:47.65ID:xZKioG6t0
俺にタイプRは必要ないけどカッコいいから買える人は羨ましいね
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d44-YR6h [220.213.24.100])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:52:57.11ID:nVpgdEJZ0
公道走るなら意味ないしね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dad-8E14 [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:22.77ID:9ZsSC9lg0
>>759
今から注文入れるとMTは年始だよ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-GsVe [115.124.205.200])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:54.87ID:vjEb8IcX0
e:HEV契約しといてなんだけど
インディビジュアルモードて要らなくね?
内装のLEDの色変更ができるとかメータの色とか変えられるとか
電子制御ダンパ(ついてないけど)を変更できるとかならいざしらず。
全部3モードで事足りるんだけど
これどういうときに使うの?

これにコストかけた分をABHのメモリーなり
ハンドルヒータなりにコスト掛けてくれればよかったのに
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-9URK [150.66.96.134])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:52.44ID:LQl0nIwvM
>>810
>>807
無難に白です。値引きは

>>731さんのような感じです。
下位グレード買う予定でしたがEXになりました。
内装色がルーフまでクロ(グレー)で統一されていて
家族もきにいったようです。

余談ですがタイプR抽選のようで、
ガソリンMTより納車早い方もでるようです。
となりで商談されている方にどうしましょ?と聞かれました(笑)
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-9URK [150.66.96.134])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:01.24ID:LQl0nIwvM
>>812の補足です
隣の方、ガソリンMT買う予定で話進めていたけど
納期変わらないからタイプRにいっちゃうか悩んでいたという話でした。軽やフリードの商談が多いようですが、スポーツ系のクルマの商談が複数されてるディーラーなんとも懐かし感じでした。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-K8Jl [114.177.77.135])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:05.08ID:RCyUCJ680
フロント、サイド、リアの樹脂パーツ塗装したらどのくらいするかな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-9YFb [106.146.51.130])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:24.24ID:D0UPI+aHa
>>816

おめでとうございます。
オレはシビックと迷った結果ほかのクルマの納車待ちですが、シビックは試乗してすごくよかったので気になってこちらも見ています。
もう50代でMTはムリなので、MTのシビックは羨ましいです。
サイドとリアビューも本当にカッコいいし、エンジンと足まわりもまさに軽快ですよね。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-8ezI [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:39.52ID:PsiAPrJK0
>>817
何買ったが気になる
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-8ezI [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:45:17.45ID:Gx0pGg/Q0
みんなこの車買う人って前型のハッチ乗ってた人が多いのかな?
俺は前型のセダンで根っからのセダン派なんだけど横から見ると何となくセダンに見えなくもないから(クーペにも見える)ちょっと迷ってるんだがこんなんじゃ買って後悔するかな?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae49-kj0v [103.163.0.112])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:32.90ID:KsJFr/tM0
知らんがなとしか言いようがない
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32ba-Ecv2 [133.123.133.13])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:28:10.15ID:UGNEQVNo0
>>821
ステップから乗り換え考えてるけど。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1e-xvDG [163.49.211.219])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:15:57.31ID:qAZfxzCNM
>>821
セダン派だけどCVTが嫌で、ほぼセダンだろとFK7選んだ俺は後悔してないから、大丈夫じゃね。
トランク独立してないから背後からの音が入ってくるのが違和感で遮音とか必要だったけど、FL1は静かだからそんな気にならなそう。
俺は後席の天井高で乗り換えれずにいるけど、そこが気にならなきゃ問題ないと思う。

つか、プリウスや二代目インサイトですらセダンなんだから、コイツもセダンでいいんだよ。国内は名前からハッチバック取れたしな。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1e-J5MF [163.49.200.66])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:16:47.22ID:3o0mGUa2M
FK7の買い替え候補車をFL1含め去年から色々試乗してきたけど「うーんFK7でいいかぁ」といまいちピンと来ず。
今年も車検通すつもりでディーラーに行ったらe:HEVの試乗車あり、評判はいいけどどんなもんかなと試乗したらもう一発でやられたわ。
今日は色決めにディーラーまわってくる。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:28.29ID:4A7WKguL0
MTだと競合車種はMazda3のXエンジンほぼ一択なんだよね。
Lパケに坊主オプション付けるとほぼ値段が重なる。
ただしMazda3は先月受注分から6.6万純値上げ。
同じような検討している人いると思うけど、
商談するにあたってドンナ感じで攻めれば良い?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:27.78ID:4A7WKguL0
>>833
MTじゃないけど両方試乗した。車両開発コンセプトのベクトルが違うのも理解してるよ。ただMTだとこのクラスで比較対象はMazda3くらいしかなく、それでもそれぞれのベクトルでの良さはあると思ってる。ここにいる人はみんなコレください派なの?そうなると同士競合作戦しかないけど。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:52.80ID:4A7WKguL0
あそっかスペシャリティに範囲広げて86/BRZ派も居るのかな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2688-p5mP [121.111.133.243])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:54:45.49ID:D9oPEcJI0
競合があれば、多額の値引きが期待できる、ってもんでもないけどな。
特にシビックでMTって話になると。

商談に行った時点での販売店や営業の売上状況も多少影響するだろうけど、
そういう(1円でも安く的な)粘り客に、がっぷり組み合ってくれる車種じゃないと思うがね。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:54.68ID:4A7WKguL0
>>836
マツダのペダルは確かに良いみたいだけどシビック乗って違和感はなかったな。MTだと違和感でるのかな。販社にMTシビック試乗車あるところ行ってみようかな。マツダはMT試乗車なかなかないね。

>>837
シビック量販車じゃなくなってるし、ましてMTはだんだんそうなってきてるよね。

>>838
指し値かぁ。失敗するとコーティングただにするよとか、そういう展開が待っているんだろうな。ネット見てるとと実際40マンくらい行ってる強者も居るみたいだし、マツダも50マンとか行った話も聞いているので、自分的にはどっちのクルマにも魅力を感じてるので、どこで線引いて指し値するかだなぁ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチクモバ MM22-9IQ1 [49.239.119.209])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:38.88ID:hBeJuh49M
大人の車になったとは言うが
車はやんちゃな遊び心があったほうがワシは好きだ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-KgAm [126.182.175.176])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:09:23.15ID:W55ADll9p
試乗したけど静かなのに加速感すごいね
重さが感じられない
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3262-OFPX [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:14:12.58ID:ymVu6leS0
藤トモとウナ丼のシビック動画よく見る
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-9URK [150.66.82.109])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:42.50ID:7dOxcHxjM
>>850
積載重視ならレヴォーグ、カローラツーリング、
走行性ならカローラスポーツ、MAZDA3、インプレッサSTIかな

私は、MAZDA3はリアの居住性と視界の悪さで見送り、レヴォーグ検討して購入寸前まで行きましたが、
CB18エンジンのリコール問題で生産が止まり、悩んでいるうちにふとFL1のリアが目に止まり、一目惚れという感じでした。シビックがモデルチェンジしていたことすら知らず…

クーペルックな5ドアは好きで、CVTに違和感なかったので決めました。アテンザスポーツ以降、あまり見ないですからね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:05.81ID:p6QXLugH0
>>851
外車もほぼMT絶滅だよね。ライト感覚で乗れるモデルはなくなった。以前にメガーヌMT試乗したけどサスペンション硬すぎw

>>852
ATならMazda3はセダンの選択肢あるし視認性悪さはファストバックよりましですね。受注止めちゃったけどMazda6セダンもありかと。モデルチェンジに期待。価格帯上がっちゃうけどISやスカイラインも良いかな〜アテンザスポーツの5ドアは良かったに一票!

>>854
料率12そうなんだよね。指し値するなら乗り出しだけじゃなくて保険料やら燃費やらトータルのライフサイクルコストもみた方が良いかなと思ってる。Mazda3のXエンジンが料率7なのは驚愕したw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:10.56ID:p6QXLugH0
>>857
おぉこれか、ありがとうよくわかった。確かに過去の保険契約調べてみたら、そのタイミングで料率が大きく変わってあれっと思ったん思い出したわ。
ttps://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/kiso/ryoritsukurasu-kaitei.html
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:40.20ID:p6QXLugH0
>>858
なるほど荷室は広いよね。
Mazda6はモデルチェンジと思われる受注停止になっちゃったみたいだけど大丈夫?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-jRAO [49.98.169.226])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:29:07.90ID:WtRj4xagd
シビックツアラー出して〜
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:04.32ID:p6QXLugH0
>>861
エアウィーヴもといエアウェイブとして復活とか。
スタイリッシュにしてほしいな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 6f30-emDQ [222.227.244.20])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:26.15ID:9JhSyitv0FOX
>>858
まさに俺
MTのステーションワゴン欲しくて、シビックとマツダ6悩んでてマツダ6にしちゃった。
荷室はハッチバックとはいえシビックでもかなり容量あって良かったけど、決めてはリアシートの居住性でした。座高が高いのでシビックで背筋伸ばしてリアシート座ると天井に頭がついてちょっと悲しくなりマツダ6に…(4駆もあったし)

マツダ6、Dセグにしては安いし、ワゴンなだけあって広くて気に入ってるけど、前車がCR-Zだったので、シビックのハンドリングや軽快感は忘れられずスレは見に来てしまう…
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:40:32.95ID:8KwUMlYT0FOX
CX-30にもMTあるなぁ。あれも値上げだけどどうなんでしょ。4WDもあるね。秋からMazda3と一緒に純内燃がなくなってマイルドハイブリッドになるらしい。Xはもともとハイブリッドで変更なし純値上げ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 3262-OFPX [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:09.86ID:S26PqZny0FOX
ehev
満タンでの走行距離はどれくらい?
1000キロは無理だよね?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3262-OFPX [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:25.28ID:S26PqZny0
>>880
充分な走行距離だとは思うけど1000キロはいけるかいけないかという感じかな!?
ハイブリッドはカタログ燃費を超えることは可能なのだろうか…
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-eLfi [111.106.156.126])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:37.42ID:4Lz/ve8V0
Bluetooth接続で音楽聴くと、有線接続より音質が劣化するのが嫌で有線で繋ぐようにしてるんですが、
このシビックはワイヤレスでアップルカープレイに接続できますが、やはり音質については劣化は免れないでしょうか?
0883988 (ワッチョイW 3274-BBGU [133.175.213.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:32.58ID:kbtof9Cj0
USBポートが1個しかないのが俺にとってはこの車の致命的欠点
オプションで増設出来ればイイのに
0886988 (ワッチョイW 3274-BBGU [133.175.213.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:25.47ID:kbtof9Cj0
充電のポートは除いてね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:05:37.17ID:8KwUMlYT0
USBメモリーにMP3てんこ盛りにして1ポート常時接続しておけば音楽は困らんのでは? ストリーミング音楽はパケ食うし食わない音楽は劣化しているんだから。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee92-SXL5 [111.171.230.181])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:36.17ID:cogDn/Kt0
>>875
スタート地点を以下から選んでね

第一位 御嶽山・田の原駐車場 標高2180m ...
第二位 北八ヶ岳・大河原峠 標高2093m ...
第三位 美ヶ原高原美術館・駐車場 標高2000m ...
第四位 高峰高原・車坂峠 標高1973m ...
第五位 志賀高原・横手山駐車場 標高1690m
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6e-hgP+ [133.159.150.117])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:02.47ID:Vdc4WfKDM
>>875
インサイトでだいたい実燃費20km/lくらいで
ランプは残り8lくらいで点灯
32lで20km/lで640kmくらいが良いとこ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-eLfi [111.106.156.126])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:24.77ID:4Lz/ve8V0
MTもアプリからエンジンスタートできるの?
営業が「MTは昔からエンジンスターターない」って言ってたから気になった
エンジンスターターはないけど、アプリからできるようになったって認識でokですか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b94-mdoL [58.91.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:37.29ID:yjBE41/Q0
お前の口臭よりはマシ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-z3YX [210.138.176.27])
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:12.16ID:UxW7q4FkM
e:HEV 上手な試乗記はあからさまに貶さずに、事実を伝える
一言で言うと「鈍重」

https://news.mynavi.jp/article/20220726-civic-ehev/
> 走りには重厚感が出ている
---
> アクセルペダルをやや強く踏み込み
> ながら加速させていくと、
---
> 重厚に走り続ける
---
> さらに強くアクセルペダルを踏み込むと
---
> 重厚な走行感覚
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0f-GZxm [126.254.7.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:25.13ID:OPwC4sQIp
今更だけどMTで液晶に今入ってるギア表示されないのが最初は不便に感じたな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:26.20ID:CrHUEcOC0
シビックの希望ナンバーってどうしてる?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:26.60ID:CrHUEcOC0
>>913
なるほど、 4日(び)19 -> 4819ですか
検索したら、4B(び)9 -> 4139 というのも出てきました。
FL1だと1番の抽選取りに行く人もいるのかな、倍率高そう。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8283-Zof7 [125.196.189.208])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:32.88ID:zzTTNo6A0
>>912
ウチは11世代やから・・11
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-uB0m [49.97.15.130])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:13.54ID:quVz9paId
この車って大人4人乗って長距離は厳しい?
ステーションワゴンから変えようかと思ってるけどそこがネックなんだよな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53f7-Lu9f [114.145.216.124])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:45.63ID:5EpNPlFZ0
>>931
高速でもエンジン直結はほぼ定速走行だけで
高速道路で緩やかな登りとかだとモーターアシストですますこともあるけど
大体は高速の加速時も直結をやめてエンジン発電(+バッテリーからの給電)でモーター加速だから
高速もモーターの184馬力でよいかと
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-8ezI [36.13.189.158])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:22.90ID:FYy9syws0
やはりハイブリッドはトヨタ一択って事?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b7b-LPJk [106.185.144.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:17.41ID:McsOfLED0
>>935
パワーは変わってないよ
直噴になって燃費が向上しただけ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb2-eaAh [153.234.152.201])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:14.21ID:IX0idjL0M
>>943
carview静粛性テスト70km巡航

アウトランダーphev 60.4db
cx8ディーゼル 61.3db
ハリアーガソリン車63.3db
rav4 phv 65.5db
ヴェゼルehEV 61.1db
cx5 xd 65.2db
カロクロハイブリッド 62.0db

アルファードhybrid 60.2db
セレナepower 59.0db

cクラスc200  64.0db
sクラスs400d 56.5db
アコードハイブリッド 60.8db


トヨタが静か??
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 329f-QY0u [133.114.27.82])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:19.33ID:aL4kAUB50
【TOYOTA】カローラスポーツ Part79【COROLLA】


778 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b03-WovH) 2022/07/28(木) 21:02:50.66 ID:XTa/6jpi0
ホンダのハイブリはエンジン音聴かせるためだけに効率捨ててるのが許せん
そんな無駄なこだわりいらん
エンジンとモーターを組み合わせるトヨタ式ならエンジンの演出入れるのはともかく、高速巡航時以外は発電機としてしか使わんのにブンブーンとか無駄の極みでアホっぽい
極力エンジンは大人しく、ロードノイズが大きくなる速度域でエンジンを回してエンジン音を誤魔化す静粛性にこだわった日産式の方がハイブリに求められてるものを理解ってるよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655629224/778


お前ら言われてるけどどうする?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3262-OFPX [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:06.28ID:xm1kddMx0
トヨタのハイブリッドもこの4、5年に発売した世代の新しいのは遅くないだろ
燃費と性能のバランスは一番じゃないか
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-z3YX [210.138.177.229])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:56.27ID:wuGXePZ9M
日産君は俺だよ~ん
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.146.87.68])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:32.24ID:rviyD2Uja
>>959
初期やフィットが出る前のシビックを乗ってた人が、デカイ、高いって言ってるだけだよ。
こいつらのおかげか知らんが、
シビック(いや、ホンダは)=高い。ってイメージが植え付けられてる。
カローラも同じくデカく高くなったのに、トヨタユーザーは言わないからな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-vOOE [1.66.104.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:57.04ID:3Sl1CkMjdNIKU
>>963
そうそう、vwゴルフだってデカく高くなってるし
言ってるやつは老害かホンダアンチだからな
マツダ3とほぼ同じ大きさでデカすぎる!とかねw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3209-GRiA [133.201.79.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:00.73ID:jbWciOL50NIKU
2022.6月以前のガソリンCVTってステップアップシフトと、ブレーキ操作ステップダウンシフト制御ってあります?
昔のカタログには書いてないんだけど、最新のカタログには誇らしげに書かれてる(P10)
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3209-GRiA [133.201.79.161])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:32.84ID:jbWciOL50NIKU
>>970

どうもです、中古CVT購入しようとしてまして、あれ?って思った次第^_^
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf54-KE/Q [126.0.37.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:00:57.53ID:F6lLpajg0NIKU
e:hev契約した人、値引きどれくらいでした?
明日購入前提で見に行こうかと思うので参考までに教えて下さい
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6694-jVas [153.175.80.145])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:02:39.52ID:vuNayD9F0NIKU
eHEVは素晴らしいけどターボも十分幸せになれると思った
納期が短いのも魅力
迷う
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2b-8ezI [106.146.52.94])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:12:13.86ID:oR7FNyCwaNIKU
>>980 んじゃエンジンほぼ同じの先代も感動するってことじゃ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9bb7-3IxT [202.211.87.111])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:14.17ID:KLz2Ys+V0NIKU
納期長いよなあ
11月が待ち遠しいわ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 87ad-RljV [124.219.206.233])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:13.21ID:/S+g3wPS0NIKU
>>968
おめ。早いねLX?
EX MTは今からだと納車来年て言われてる。
EX装備の何かのパーツが納期かかるのかな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-l7US [126.208.221.101])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:26.18ID:aEsAlPPBr
青を契約してきた
実車見た瞬間あまりにも綺麗なブルーで即決
ドアレバー上のカクっとした所とか角度によって色が変わるんだよね
ほんと綺麗だった
納車は来年1月ぐらいかな
OPはプレミアムマットとコーティングで+16万
値引きは-17万でOP分をサービスしてもらった感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 10時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況