【MAZDA】マツダCX-30 Vol.44【SKYACTIV第8世代】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ 49.96.42.83)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:04.93ID:1gnugvJ9d
!extend:checked:vvvv:1000:512

マツダのSKYACTIV第2世代商品群としてはMAZDA3に続く第2弾となる新型コンパクトクロスオーバーSUV「CX-30」のスレッドです。
公式 https://www.mazda.co.jp/cars/cx-30/
新世代商品第2弾、「MAZDA CX-30」の予約受注を開始
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201909/190920a.html

商品概要
●見るたび、触れるたびに感性を刺激するデザイン
●都市部でも扱いやすい車両寸法と、移動時間が心地よくなる室内空間の両立
●人間中心の発想で、さらなる進化を遂げた「走る歓び」
●先進の予防安全技術と、移動時間が心地よくなる空間

★前スレ
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.36【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627515263/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.37【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630199246/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.38【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632478463/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.39【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635061637/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.40【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637847251/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.41【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641425864/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.42【SKYACTIV第8世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644745507/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.43【SKYACTIV第8世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646729978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.45.205)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:21.03ID:IS2WeINRM
ハガキないと点検受けられないわけでもないし新車なら初回点検は必ずあることだって一般常識
連絡まだかな?と思えば連絡してみりゃいいし放っておいても連絡くんだろ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.119.60)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:42.67ID:tehg6KNga
とりあえず電話してみます…
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.110.205.97)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:12.41ID:JumMM9aj0
自分は納車の時に1か月か1000km達成の早い方が近くなったら
連絡下さいと言われてたので連絡して予約した。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.243.50)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:49:55.18ID:/6w30+cRr
販社の方針で点検の時に次回点検の日にちを決めるようになったとか言われたよ
あくまで仮なんで大体でいいです。近い日にちになったら連絡します日程は変えてもらって構いませんって
何の意味があるのか
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 106.73.73.128)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:43.00ID:5eXl1uO80
>>212
こちらから連絡します、で連絡しない
電話かけて着信、留守電残しても折り返さない
という連中を取りこぼさないため
(仮)でも約束をすると少なからず責任を感じ
破ったり日程変更することに罪悪感を抱き
変更になっても違う日程で実現される確率が跳ね上がる
営業の基本テクニック
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 14.12.35.0)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:08.54ID:86BKw4BS0
DMなんて住所登録してる奴に時が来たら関係なしに送るんだから気にしてもしゃーない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.243.50)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:15:51.65ID:TcjUlrJEr
うちは営業がちょこちょこ電話してくるけどな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.243.50)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:49.96ID:TcjUlrJEr
送ってしもた

ノルマの関係でお願いしますとか言って点検前倒したり翌月にしたりしてあげてる
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.103.73)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:16.66ID:PiQGIu4Ba
おれのディーラーどうなってんだ…何にも連絡ない
てか、後からしったんだけどMG-Rのコーティングしたらメンテナンスキットみたいの貰えるんだよね?貰ってない…
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.101.128)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:23.99ID:emT0GgsHa
トランクの中シート剥がしてみたしその下も確認したけどなかった
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.226.142)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:52:37.86ID:9maOPYam0
>>220
もうダメかもね
うちも貰ったけど一度も中味見てないな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122.27.105.178)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:45.56ID:DfW6FA+80
メンテナンスキットなんて面倒くて使わない奴らがほとんどだから気にしなくて大丈夫よ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.103.161)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:56.68ID:6qDwJW0Ea
>>223
くれさいいいいい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.103.161)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:22.09ID:6qDwJW0Ea
>>224
貰ってないときになる!!!
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 106.73.33.33)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:22.32ID:PEoJRHXs0
MG-Rって再施工メニューちゃうん?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.118.195)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:50.97ID:FMpiWiENa
あぁ、そうゆうことか Pの方か…
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.22.48.71)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:41.70ID:GlJ9cooX0
>>168
adidasじゃダメか
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 123.225.226.142)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:37.88ID:toXpKuOb0NIKU
RとPがあるんか
うちはPだからメンテナンスキット付いてたってことか
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 133.106.33.37)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:33.84ID:6IbENnNtMNIKU
メンテナンスキット渡すタイプはコーティング維持出来なかったら持ち主側の責任って感じで嫌だな…
キーパーみたいにこちらでメンテナンスするのでこの期間にお越しくださいって言ってもらった方が楽
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 14.12.35.0)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:43.15ID:+Hhzy+rf0NIKU
>>240
あるかないかで言ったら…ない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.158.118.124)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:21.82ID:yTzPVUrG0
基本、ディーラーオプションはぼったくりと考えていいのでは
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.48.17.44)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:06.84ID:INuwL+eA0
ディーラーコーティングはアフターサービス皆無だからね、値段考慮しても他の専門店一択。
MGプレミアムは確かにコーティングの厚みはあるから、値引きでお得で自分で考えて出来る人ならあり。
選ぶ理由が値段しかないよ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 113.148.150.170)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:56.03ID:jHrifzYa0
最近めちゃくちゃ多くないか?
以前は1日に1、2台見かければ多い方だったのが、最近はCX-5並みにうじゃうじゃいる!
ちな関西!
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.94.41)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:48:33.59ID:qPdRNUqCa
うじゃうじゃって程でもないけど、GWってのもあってか2.3日前よりは見る回数が増えた気がする
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.72.137)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:02.38ID:3SdVi56Qa
今日の一言
減速時はアクセルを早めに戻すと燃費が良くなります。だって!ありがとう!!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.33.93.196)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:09.24ID:79ISCGGxr
昨日MX30が2台並走しててその後ろにオレのCX30が追随してる状況にあった
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112.68.112.200)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:16.28ID:ZAy9z8lP0
>>249
兵庫県だけど、マツダのSUVは元々多かったけど、30をよく見るようになった。
先日、病院のそれほど広くない駐車場に3台見かけた。レッド1台とポリグレー2台。
デミオ(マツダ2)やマツダ3よりはるかに多い感じ。
兵庫県は、マツダSUV率が結構高いと思う。広島にやや近いからか?
代わりにトヨタが案外少ない。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.106.138.152)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:31.87ID:YCrItzMr0
>>258
俺も兵庫県だが、確かによく見る。
今日も午前中ちょっと走っただけで、4台は見た。
8も5並に多い。
広島にもちょくちょく行くが、30は広島より多いくらい。
関西でも京都はあまり見ないんだよね。
名古屋でこの前ホテルで朝食食べながら、通勤の車列見てたけど、マツダは少なかった。ちょっと悲しい。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.72.17)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:46.63ID:ZlKFxNZla
愛知県はCH-R、ライズ、ヤリスクロス
圧倒的すぎる、若い人がみんなiPhoneなのと同じ勢い
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.128.38.246)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:50:45.48ID:j3uosvTRa
>>269
今日子供の新車購入に付き合って、MAZDAとホンダ行ってみたのよ。で、CX-30で380万の見積もりしてもらったのね(値引き前)。

で、次にGWでも開いてたホンダに行って、ヴェゼルのハイブリのZで同じような装備になるようにオプションつけて見積もりしたら、387万になったのよ。

あれ?案外差がない?この7万はハンズフリーバックドア分?て。

もちろんオプションの内容にもよるけど、ウチの場合はそこまで差が開かなかった。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.79.82.29)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:34.99ID:nNVlw52nd
cx5もいいんだけどね
cx30のサイズ感が絶妙すぎるのよね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.255.53.97)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:06.89ID:+AOs05Fjr
>>275
憶測で申し訳ないが、Xのマイルドハイブリッドで見積もり出されましたか?
あれを、天秤にかけられるとcx30のコスパが滲んでしまうんだ…
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.128.38.246)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:01:59.19ID:eQFsV8gca
>>279
いや、XではなくXD-PTSのAWD。

>>280
おっしゃる通り。なので、BSMを入れてもらった結果。試乗した子供曰く、乗り心地はヴェゼルの勝ちだと。値引きがCX-30を上回ったら、納期ギリギリでもヴェゼルにしたと。

値引きの結果はCX-30が20万のヴェゼルが5万だったので、財務省の一声でCX-30の勝ち。子供も自分が金を出すわけじゃないので納得で。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112.68.112.200)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:12:17.64ID:u0L548oV0
まあ、ヴェゼルは、ベースがフィットで、ボディーを膨らませてる車。
本来は、デミオをベースのCX-3が競合なんだよね。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.47.149.22)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:16:47.66ID:9U7kUyGA0
>>286
パワーシートって言うほど使う?
一度いいポジション決めたら動かさなくない?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 203.168.92.130)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:52.44ID:PT/XNxht0
>>286
すげーのか、ぼったくってるのか、30がバリュープライスなのかは人によるな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク 153.235.145.114)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:15.69ID:djUz/W9vM
>>301
ヴェゼル
モーター駆動の2モーターハイブリッド、速い好燃費、室内広い、乗り心地がよい
先進装備がマツダより充実
レーンキープでジャンクションも曲がる

マツダcx30
管理に気を使うディーゼル、遅い、
燃費悪い、室内狭い、乗り心地悪い
先進装備が劣る
レーンキープは使い物にならない


マツダってコスパいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況