X



V37スカイラインを語ろう Vol.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ab7-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:21.02ID:s4IQU6eF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑のコマンドを本文1行目から3行目まで記入すること(スレがたつと1行目は消える)


V37スカイラインについて語りましょう


●前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638173857/

V37スカイラインを語ろう Vol.64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629983726/
V37スカイラインを語ろう Vol.63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613123460/
V37スカイラインを語ろう Vol.61(実質 Vol.62)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598749369/
V37スカイラインを語ろう Vol.61
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599041386/
V37スカイラインを語ろう Vol.60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595824897/
V37スカイラインを語ろう Vol.59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590929537/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 135f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:58.43ID:5h7NgZfD0
今日は買い物ついでに
箱根をグルグル走ってきたけど
天気がいまいちだったから
爽快なドライブとまではいかなかった

でも400Rは今日もカッコイイ車でしたwww
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:51.39ID:q2rbKO1s0
1.白 4.1万キロ 2014年式 209万1395円
2.黒 4.3万キロ 2016年式 226万4250円
3.黒 6.1万キロ 2014年式 185万8000円
4.黒 3.7万キロ 2017年式 232万1300円
皆さんならどれ選びますか?2014年式ってさすがに古すぎますかね?3番は安いけど販売店の口コミがめちゃ悪い。。。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-uhAr)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:21.50ID:7lNMlnNgd
400Rだな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:24:31.56ID:w+8jwK+Dd
>>9
グレードは全部同じで350GTタイプPです!販売店の口コミ評価が悪いのは気にいないんですか?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:18.81ID:w+8jwK+Dd
>>9
あ、間違いました!2と4ですか!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:36:15.22ID:w+8jwK+Dd
>>13
やっぱそうなんかなあ。その考えが普通なのかなあ。2014年って確かに俺が車初めて持った時より前だしなあ。それに200万かあ。もったいないかなあ。。。でも雨の日にバイク通勤なんて嫌なんすけどw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-uiYQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:19.32ID:FMsHiqqur
風前の灯…名門フーガの実力と「残しておく意味」
https://bestcarweb.jp/feature/column/394593

12年も放置されたフーガはこの有様。
今時、車は大排気量の内燃機関エンジンじゃなければいけないと考える人は少ないし、スポーツカーを買いたい人間はクーペを買う。
ロングドライブで快適な車と言っても、それは今ではセダン以外に選択肢が沢山ある。
2,3年後ぐらいにはスカイラインも同じような扱いなんだろうな。
もう既になってるか。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:10:20.91ID:mtrIUGH/0
>>23
ありがとうございます。もう少し悩んでみます。。。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:29.52ID:mtrIUGH/0
>>25
確かにそうですよね。。2014年式4万キロ210万or2016年式4.3万キロ225万で迷ってるんですが、どっちが良いと思いますか?2014年式ってまじでめっちゃ前じゃね?って思えてきて、、、
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b7-3Ls3)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:58:04.82ID:+UM2LZox0
>>27
15万円の差なら2016年でしょ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uhAr)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:39.19ID:bgELyR7gd
止まらなければパーキングブレーキなんていらない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:11.80ID:P2BZioh6M
前車電パーだったけど、別に気にならない。
渋滞追従重視するなら別だけど。

ナビはイマイチだが画面が小さいのは気にならない。
手元のコマンダーとか音声入力とかはやや便利。
無意味に点いてる中段ディスプレイはどうにかならんかと思うけど。

てか、そんな些細なことで迷う車じゃない。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:02:16.10ID:y4Iavuir0
>>27
自分は2014年式に5年ぐらい乗ってるけど大きな不具合もなくバッテリーの劣化も感じないよ
少なくとも後3年は問題なさそう
でも10年とか乗るつもりなら新しい方が良いと思う
その金額差なら2016年式がいいかなぁ
でも自分なら実車みてピンと来た方にするかな
内外装のオプションとか結構違うからね、もちろん後付けできるものが大半ではあるんだけど
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:52:51.67ID:SORGIFkQ0
>>30
そうかな?
お仲間大歓迎はいいけど、彼はバイク通勤から車にと言ってるね
それなら37に限らず高年式車買えと遠まわしに言ってみただけなんだが

スカイラインの批判なんて書いてないだろ、噛みつかれるいわれはない
400Rのオーナーだし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:59:33.68ID:mj2tKIBOd
妙だな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-32Hy)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:09.50ID:QLFbJYeh0
>>32
電動パーキングブレーキはあった方が便利なのは事実ですが渋滞用の自動運転が付いてるわけでもないので無くても特に困ったことはありません
ナビは最近の車の大型ナビに慣れてると少し小さく思うかもしれませんね
まあ一番は試乗してみてこの車に乗りたいと思ってもらえればと
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:28.93ID:y4Iavuir0
ナビは画面の大きさがどうかよりも、めちゃくちゃモッサリしてるところが問題
慣れて感じなくなってたけど、最近友達の車の最新のナビ触れたらめちゃくちゃサクサクだった
あれに慣れたらもうこのナビは無理だと思う
それでも乗りたい車だから乗ってるけど、乗り換えの人は気をつけて
前期乗りだけど、ナビは変わってないと聞いて
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b7-3Ls3)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:21.52ID:wHM9R6TW0
>>45
スカイライン「眠らせないぞ」
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-UV6A)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:00.79ID:RX0n1OhHr
今日 雨が降ってるんだけど
いきなりシートベルトがキューってしまって 強い圧を感じた
初めてこんなことになったんだけど これはセンサーが雨で事故ったと思ったのかな?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1b0-QjzL)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:57.43ID:BQe5N6+d0
2022年
春 フェアレディZ、サクラ、エクストレイル
秋 セレナ

2023年
春 GT-R、エルグランド
夏 IMQ

日産の新型車投入予定のカレンダー。
スカイラインはせいぜいマイナーチェンジが手一杯か。
リーフもそろそろ5年経つし、スカイラインとリーフのモデルチェンジじゃ、リーフが優先だろう。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09a3-iiDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:14.70ID:mqG2tFTx0
先代のHDDナビと比べると案内のおバカさんは変わらず。
渋滞データのダウンロードと、ナビ上の自車位置の動きはカクカクからスムーズになったのが違うくらい。
子供の車に付けた3万の楽ナビの方が、わかりやすい案内なのは秘密。
日産のナビってクラリオン??
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-M6kU)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:48.40ID:QkuJWkRPd
400Rに乗り換えた時に教えてもらえたけど?ほんとに乗ってる?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1b0-QjzL)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:58.95ID:BQe5N6+d0
実際EVはどうなんだ?
一軒家で家の敷地内に駐車できて、夜に寝てる間に充電出来る人じゃないと無理じゃね?
マンションや月極駐車場で充電器を導入するのはコスト、ハードルが高いし、街中の充電施設は色々面倒だろう。
2030年ぐらいにならないと、スカイラインがEVオンリーになるのはないかと。
2024年、25年頃にモデルチェンジをするにしても、ノートやキックスみたいにe-POWER専売になるか、おまけでEVがつく感じだと思う。流石にガソリン車は廃止だと思うが。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:27.52ID:G+/efEfH0
充電場所は自販機みたいに設置できるようになるから
困らなくなるよ
エネチェンジって会社が簡単に設置できるようにしてる
1ヶ月1万円でレンタル 充電をさせて金を稼ぐ

充電で金を稼ぐ時代になる
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:49:13.43ID:vbld5MYq0
>>74
短い時間で充電する必要があるっていう発想は
特定の場所でしか給油できなかったからで
自宅やいたるところで充電できれば時間が短い必要はないんだよね
例えばスマートフォンが携帯ショップでないと充電できないのであれば 充電時間は短くないと困るけど
家や会社で充電できれば困ることはない

外出先で充電が必要になる場合って 長距離運転する時で 必ず目的地に30分以上は滞在するわけだから
観光地やホテルに充電施設があればいい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-41Ig)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:39:52.72ID:X6ATm+KPa
>>75これは >>76これ

>>77
これも新車のバッテリがチウコ死にかけセルに変わる、新品は売られて国外
とか俺は耐えられん あと交換も楽じゃない

赤信号で充電なんてのは日本に合うかもしれないが効率最悪だし難だらけ

そもそも電気足りない、原発イヤイヤ、とインフラの目処がないのに本当にEV社会なんてやれるのかね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:11.42ID:vbld5MYq0NIKU
>>76
日常的に数百キロも運転することってないよね
たまにの旅行で運転する場合は滞在する場所で充電すればいい

外出先で充電が必要でかつ そこが目的地でない場合ってのがほとんどないと思う
つまり東京大阪間を1日で走破したい人でない限り
そんなことはあまり重要視する必要がない

走破したい人はEVを買う必要もないし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:14.28ID:vbld5MYq0NIKU
>>79
ビジネスをする時に、あなたは需要よりも供給が多くなると物が売れないから そこで生産をストップするよね?
売れないスカイラインを大量に作ったらただの馬鹿じゃん

電気も同じで需要よりも多く 電気を生産すればそれは丸々損することになる

じゃあ もし需要が多くなったらどうする? 増産したいと思わない?
電力会社も損失が少ないように発電量を決めてる
そうしないと馬鹿だから

つまり需要が大きくなれば それだけ儲かるから電気も増産するよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb2-M6kU)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:55.68ID:2/GRvdqgdNIKU
いい加減ウザい
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:39.59ID:vbld5MYq0NIKU
>>82
逆だよ逆
発電所は新たに作れるけど 需要が見込まれないから計画が頓挫した

原子力発電を止めても そもそも電気の需要がそんなに増えてないから発電所を作る意味がない
みんながもっと使えば発電所は増える というか増やそうとしてた

電力会社も民間がやってるから需要に合わせるしかない
日産が日本のために無駄にスカイラインを増産しないのと同じ

逆に聞きたいんだが 電力が足りないってのは外国から買い付ける資源に上限があると思ってる?
日本の発電所に上限があると思ってる?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:50.90ID:vbld5MYq0NIKU
>>83
電力会社が発電所を作るのをやめたコメントを読んでほしい

節電の定着や省エネの進展になどにより
関西の電力需要が減少し 今後も大きな伸びが期待できない
by 関西電力
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:45:11.52ID:E81GM/Uf0
>>92
無駄とかそういう問題じゃないんだよな
儲かるとかそういう問題でもない

今 ウクライナに軍事的な支援 経済的な支援をしている国は少ない
国民の税金がなんの見返りもなくウクライナにいく
そして ロシアに嫌われる
メリットあるか?
それで儲かるか?

でも日本政府はやってるよね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:09.44ID:7ktkauBcd
>>91
通勤でほぼ毎日使ってるとの事ですが、片道何キロのリッターいくつですか?!
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:05.01ID:E81GM/Uf0
>>97
論点はそこじゃなくて
G7という枠組みもあるし パリ協定もあって
日本だけ 世界の潮流から逃げて
好き勝手やるような気概のある日本人はいないよねって話
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12b7-UV6A)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:57.52ID:E81GM/Uf0
>>98
あなたの中での日本は国際協調を無視できる日本なんだね
確かにこれは俺の意見に過ぎないかもしれないが的は射ている
反対意見があるなら 反論するけど
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61ea-M6kU)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:01.24ID:EFCbEfH90
b7-
54-
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:37.56ID:ZgLNC1xYr
日産が生産終了する「シーマ」「フーガ」、21年の販売台数は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/95a30a8a2107599c7bda511e8a10d58016e94c88
>日本自動車販売協会連合会(自販連)によると2021年の販売台数はシーマが前年比31%減の75台、フーガが同29%減の580台、スカイラインは同30%減の約2700台だった。

売れてなさ過ぎ。
スカイラインも生産終了待ったなし。
日産のセダンからの撤退待ったなし。
日本市場自体からも撤退するかもね。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d7b-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:08:58.96ID:CvFRA5o10
スカイラインもせめて400万円台で買える車だったら状況も違ったかもしれないけど、600万超えてもバカ売れするほどのブランド力はないからな
インフィニティで売れる国だけで売るって感じになるんじゃないかな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 8528-Sw72)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:16:23.55ID:3oVKz0UX00404
>>115
ほんと、国内は長年所得が上がらないから売れない事には存続はない
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:54.62ID:3WbFVou8r0404
マツダの次期型「最上級セダン」は登場しない? 欧州関係者「マツダ6を発売する予定ない」 真意はいかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34c854f9b2cebd5aa83ef18bc3d462d9a203feb

マツダ6、新型でFRになるかと思いきや、一転廃止に。
FRセダンは、LSかドイツ勢ぐらいしかなくなってきた。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sae9-5q2k)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:59.12ID:gADSO0HWa0404
結局国産でFRの新型プラットフォーム開発出来たのはトヨタだけだったな
FMプラットフォームも20年目くらいだしそろそろ軽量化とか衝突安全の面で古さが出てきたんだろう
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:59.55ID:3WbFVou8r0404
>>118
FRのラージ商品群のうち、SUVは予定通り、多彩な車種を用意するとのこと。
売れ筋のSUVを残して、セダンは切り捨てられただけ。
マツダはSUV専用メーカーになりつつある。
マツダのディーラーの前を通ると、SUVばかりで端のほうにポツンとロードスターがあるだけだもん。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0Hab-r/XT)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:13:36.11ID:8pdwYexhH0404
>>120
マツダのSUVなんて全部ボルボの古いプラットホーム使ってるだけだから開発コストなんてデザインとパワトレくらいだからな
鳴り物入りで出たマツダ3もデミオのトーションビーム強化流用して部品点数減らしてるくらいだし
金かかってるのはロードスターくらいじゃね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0Hab-r/XT)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:09.40ID:8pdwYexhH0404
まあトヨタもTNGAとかでDセグの性能をCセグの価格帯でも部品共用してコスパアップとか言ってたけどカローラクロスでトーションビーム使っちゃって訳のわからんことになってるしな
もう内燃機関の時代は終わりかもね
そのうちゴルフカートみたいな電気自動車だらけになると思うよ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-BAAj)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:15.48ID:cY+ee4/gr
>>127
なんで失敗なの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-X60T)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:44.53ID:tUlqG8P3r
安く乗れる中古は、EVだとバッテリーがヘタってるし、ガソリン車ほどメリットがない。
そのうち自動運転とかドライブレコーダーも装着義務化されそうだし、それに伴う保守点検の費用も嵩むし、EV化でバッテリーの交換費用も嵩む。
自宅に充電設備を用意しないといけないし、その維持費も掛かる。
そもそもEVは車両価格が高く、今まで乗ってた車から1,2ランクは落とさないとやってけない人が増えそうだね。
現状、ガソリン車の軽で一杯一杯の人は、ミニスクーターか自転車になりそう。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-fo7g)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:38.47ID:RIrGxOUea
USBオーディオについて教えて下さい。
アルバムをフォルダ単位に入れていて、アルバム終了時に次のアルバムに移って欲しいです。
リピートボタンの全曲でアルバム内、トラックでその曲、無印でUSB内だと思っているのですが、先送りしてもアルバム内1曲目に戻ってしまいます。
判る方お願い致します。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8528-Sw72)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:03.19ID:M6U6H7kU0
結局、プリウスのHVに各メーカーが飛び付いての〜祭りになったがいつまでも続かなかったと言う事
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-OkkR)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:40.72ID:4mEOCPAbd
>>139
トヨタはセダンやる気あるぞ。
新型プラットフォームのカムリに乗ったが、パワーはそこそこだけどトータルバランスはスカイラインより上だわ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23b7-BAAj)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:16.44ID:imif0ENB0
カムリはいい車なんだろうけど
名前がね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-7yWv)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:45:05.79ID:isp8lb4wd
日本は空気運搬車が大好きだから仕方ない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6528-uAvT)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:25.93ID:kRVFNdMv0
ワイヤレスでCarPlayって出来たっけ?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17b0-rphl)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:01.69ID:33WV8CvS0
新型インテグラは日本で売らない!? これでホントにいいのか、ホンダの国内販売戦略!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4b0f2d323ef3a56a6b74b82ab83cb4774d0c69

もはや日本市場では、セダン、スポーティーカーの入る余地は無い。
売れるのは、軽とコンパクトカー、SUVだけ。
スカイラインも、モデルチェンジしても日本には導入されないかもね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-mCqR)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:29.02ID:GAO6buGwd
中古買えよ
やっすいぞHVは
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-EKm4)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:36.13ID:gksHxlw40
廃、次!
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d728-W+4q)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:03.99ID:hLoDXSKK0
クーペも同じく
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b0-Qc7H)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:07.89ID:e1DermGY0
むしろ最近はセダンよりクーペの方が優遇されつつある。
日産の中の話だけでも、Zがモデルチェンジして、GT-Rもモデルチェンジの噂がある。
トヨタとレクサスは、マークX、GSが廃止でクラウンはFF化+SUV化なのに、スープラと86はしっかり新型が出てる。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-nNN1)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:55.68ID:RrHt1D06r
人口が減ってて 省エネ家電が増えて
電気の需要が増えないから 発電所の建設計画をストップさせたのに
日本は電気が足りてないから電気自動車は無理って言ってた人なんなの?

電力会社は需要を大幅に上回る国民に使われない電気を常に発電してて
それを消費者に負担してもらう状態じゃないと
常に電力不足ってことにしなきゃならないのか?

お前だけ余分に電気代払ってろよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-d7hB)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:12.73ID:MnRMf9uPr
>>191
原因は日産のデザイン問題と日本軽視
セダンじゃない
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b0-Qc7H)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:34.90ID:WO1Qmf+c0
シーマ、フーガの最後の方の放置は酷かったな。
600万オーバーもするのに、15年遅れの内装、モニター、ナビは酷過ぎる。
リセールバリューも悲惨なものだし、新車で買った人って、日産関係者だけだろ。
売れなくて当然。
あれならまだラインナップに無い方が良かった。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d728-zkdz)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:56.55ID:FrWRrVrP0
>>195
ゴーンが原因
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1754-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:40.20ID:YuyXQt+V0
日本人は機械には合目的性を求めるから
何でも大量に積めて車中泊もできるミニバンに人気が行く
セダンはコスパが悪いと思われてるんだ
スマホとガラケーの勝負のようなもんだ

つまりここの住民とはクルマに求める「性能」がちがう
0204ヨロ (ワントンキン MM7f-zkdz)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:07:21.53ID:1v75WtwxM
新車しかし受け付けない人はどんどん買って、すぐ下取りに出し下さい!
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb7-nNN1)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:11.25ID:evUITLrh0
じゃあ 今は雨のち晴れの時になんて言ってるの?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ab8-u232)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:24.51ID:ct1CTsLf0
400R気になって試乗車検索してみたけど全然ないね
県内で唯一あったところも折角行ったのにこれから走らせる予定だの整備前だから無理とか言われたし
横浜まで行くのは遠すぎるしなぁ
売る気がないのが伝ってきて買う気なくなってしまった
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ab8-u232)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:14.70ID:ct1CTsLf0
>>213
これから整備で走らせるとか言うからタバコ吸いながら30分くらい車を遠くから見てても走らせようとする素振りなんて一切ないんだよね
帰る時にパンフレットくださいって言ったら封筒なしでポンと渡されたし
まあ自分の地元の系列店じゃないからはよ帰って欲しかったんだろうと思ってる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-LFop)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:14:05.04ID:C9Jx3jEh0
喫煙者じゃ、車内が臭くなるからだめだろ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-4VQV)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:27:13.75ID:ai11zEe9r
クソガキだけど予約なしでTシャツ短パンで突撃してとりあえず実車見たいとだけ伝えたら試乗勧められたけどな
よほど酷い営業を引いたんじゃないのか
わざわざ遠く行かなくても近くの販売店で買う意思見せて試乗したいって伝えたらまともな営業なら県内の店舗から持ってきてくれるよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:58.81ID:ubkIBlVTd
フェアレデーΖ524万円やね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc2-lnUq)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:27.69ID:o+Qj6PnKM
>>221
俺もクソガキだけどアポ無しで見積り取りに行ったら聞いてもないのに試乗勧められたよ。去年の夏の話だけど
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ab8-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:32.21ID:XRKiIpWW0
>>221
今乗ってる車も似たようなやつだから比較したかったレベルなんだよね
MTに飽きたし古いターボで燃費も悪いし6年くらい乗ってるから良かったら考えようかな程度だった
中古も高騰して盗難が面倒なのもあったけど
まあ9ATでV38でも400Rみたいなのが出たらまた考えるかな
正直今回の対応で買う気失せてしまった
後から来る常連さんみたいな人には勧めてたのにね
まあ地元でもあんまり評判の良い系列じゃないからそこで買う気は全くなかったけど日産のイメージが悪くなるのは悲しい
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7c4b-JXGd)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:40.75ID:2AytR0tf0
ソースはベストカー
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d428-xLgt)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:12.23ID:pZaBVhOj0
不思議な抵抗だな。あんまり難しく考えない方が良いよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 14a4-rE5/)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:06:41.74ID:Rd83t1Rg0
スカクーって呼び方が腹立つわ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b0-JmOM)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:23:22.30ID:dMetT9mc0
日本人に「セダンは不人気」とは言い切れない! 着実に「売っている」メーカーとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/beafb160e02b36e66ee4ec9e8335e8ea36d7cae2

新型クラウン詳細は6月!? ボディはBMW X4ぽい? 混沌とする新型クラウン最新情報
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd77a805c2adb3abea461e80a53189b6c6527f55
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df5f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:13.66ID:Cd19AbIn0
>>222
> フェアレデーΖ524万円やね


それ一番安いグレードでしょ?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a4-jNPo)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:15.44ID:BUfpVROU0
>>257
400Rはそんな感じらしい
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a4-jNPo)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:34.81ID:BUfpVROU0
>>259
通常のV6モデルは再開するそうで、400Rはするかもしないかも…って感じです。
受注再開は秋頃との社内での噂です。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:27.68ID:zfde8nDs0
>>260
なるほど、ありがとうございます
HVにしろ400にしろ、取りあえずの人気グレードを廃止するのに、
売れてない普通のガソリンモデルだけ残すってのも、何かよく分からんですなぁ

まぁワタシは不人気の普通のガソリンモデルですが(´・ω・`)
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-/uY6)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:52.25ID:vVdB70yU0
>>265
とは言え3.5㍑のHVだからねぇ
時代はダウンサイジングで4発、
日産の場合はE-POWER推しじゃないですかね
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM36-Vngj)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:12.46ID:MxXNhRNjM
HVなんて流行りだから廃れて当たり前
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b8-UYoa)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:39.48ID:sFTKe+o20
まあ今時ショートストロークなV6なんていくらHV化しようが高速の巡航燃費なんて出ないだろうしVQ35の生産終了なだけなような気がする
エルグラの横置きがまだあるけどVCのe-powerでトルク35キロ出してきたらもう日産は軽とスポーツカー以外はe-powerとEVだけになる予感
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ea3-xBxG)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:04.60ID:w5atFEeO0
>>272
高速の巡航燃費(だけ)を良くしたければHVは邪魔、ダウンサイズターボに多段ATないしはCVTがいい
街乗り燃費も捨てられないからVR30+1M2Cシステム+7速AT+ファイナルハイギヤ化は考えられるけど、いまさらやらないだろう

エルグランドの横置きVQってまだ積んでる車種あるんかね?北米マキシマ?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b8-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:09.74ID:yMK3pTO30
>>274
ホンダは高速だとエンジン駆動で直結になるけど実際はそこまで効果ないらしいからねえ
費用考えると微妙だわな
THSは負荷がエンジン>モーターになるとモーターがフライホイールみたいにエンジン駆動をアシストするからコスト的には最強
HVの主流は超ロングストロークで熱効率アップと低速域のモーターアシストかな
出るかわからんけどVC+e-powerは楽しみっちゃ楽しみ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a4-/uY6)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:19.18ID:5adq1YOW0
受注停止は新型ZのProto Specを優先して生産するためだよ。
スカイラインは騒音規制に対応したものが秋以降にリリース予定だが、グレードのラインアップから特別仕様車に位置付が変わった400Rがリリース再開されるかはDの営業にも情報は下りて来ていない状況。
でもぶっちゃけ期待値は低いらしい。
ファイナルエディションなんてしばらくは出ないよ笑
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-60Jl)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:43.84ID:5M2byOiPr
マツダは似たようなSUVはポンポンと出すくせに、6の次期型FRセダンを開発中止で古いFFセダンの6を売りつける。
日産はシーマとフーガを長年放置した挙げ句、生産終了。
スカイラインも放置。

FRセダンを買うなら、国産ではレクサスかトヨタしかなくなってきた。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-OQd5)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:21:40.85ID:9CyPfKz5r
>>292
え?やめたの?アホですね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-OQd5)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:55.02ID:9CyPfKz5r
日産は仕方ない
カッコ悪い
Cクラス買った方がマシ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:44.88ID:GtglVnxhd
日産はもうダメだぁああああ
2155億円w
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb7-VZA3)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:52.53ID:c19toSlX0
バッテリー交換をディーラーで頼まない場合、バッテリー放電電流積算クリアをやらないといけないみたいだけど
みんなどうしてる?
ディーラーでバッテリー交換の見積もりとってもらったら12万円の見積もりが出てきて アホらしくてやめたんだけど
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6128-mRpI)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:28.06ID:puetTT9R0
普通に考えたら違うでしょ。廃バッテリーどう処分すんの?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:17.57ID:qLb/ety/d
自動車税57000円は草
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM47-mRpI)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:27.27ID:lYiykNLhM
慣習でガソリンエンジンならチューンパーツは入手出来るがモーターは入手出来ないのでは?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-68Eh)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:44.80ID:fQaAGJDY0
e-powerのが早いとしても、全力でどれぐらい走れんのかね
スタートダッシュなら良いけど、周回とかしててもフルパワーに発電間に合うの?

実際サーキットなんざ走らんからどうでも良いのかもしれんが、バッテリ充放電経由で使ってほんとにえこなんか?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMf3-Wq7j)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:43.05ID:cibYJcntM
>>327
それはな、80年代から90年代にかけてスポーツカーが凄く人気があった時代があっただろ?正にストリートチューン全盛時代。その頃の青春時代のワクワクや残り香をエンジン車が思い出さしてくれるからだよ。エンジン車がスポーツ走行に適してるわけでも何でもない。スカイライン400Rとアリアの0→100がだいたい同じくらいだろ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:04.49ID:7bAWuS91d
クンクン匂うな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:34:23.03ID:t7Fvvlmj0
>>335
あんたは俺か?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-bMD2)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:05.39ID:4MfoW8T0d
>>335
7ATのギア比が余りにもワイドなんだよね。
4速で180kmだし。
RZ34の動画見ると9ATは7ATより
クロスレシオ化してるし、9ATを搭載するだけで
走る楽しさは段違いだろうね。
俺も400Rに9ATが搭載されるのを
待ってる1人です。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-aFwi)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:39.27ID:v57C/Xu7M
ポン付けできるって考えてんならZの9ATくっつければいいじゃん

車体のレイアウトやバランスは知らん
わざわざ考えて作っても誰も買わないしな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:19.73ID:sSHEd3FAd
衝動買いした400Rも今年9月で3年経つんだよ
乗り換え時期でもあるしタイミング次第では買い替える
スカイラインに限らず 次もガソリン車買うつもり
マツダスバルは買わんけどな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-dVvs)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:32.31ID:zeTovkrh0
400Rはラインナップから外れる可能性大なのに呑気だな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afa4-dVvs)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:33:39.75ID:j33wc3c+0
>>349
もう一回読み直せ
スカイラインがって書いてあるか?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:23.11ID:NVr6IXsmd
400R出るって発表あった時は嬉しかったなぁ
勝った!って思った
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afa4-dVvs)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:13.64ID:jpWvoVDT0
>>357
もう買えないけどね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-dVvs)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:53:41.43ID:b4NXrKaGr
>>362
今のところの情報は騒音規制に対応した仕様向上というだけ。
400Rの継続については懸案中だってさ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:27:51.33ID:rqq+lTZqp
せっかくパワーも出てていいエンジンなんだから400RにDCTの6か7速設定でスポーツ走行も本格的に楽しめちゃうみたいなオプション有ってもよかったんじゃないかなーって

4ドアセダンで走れるのって現行車種だとWRXくらいだろうし
なんて
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-dVvs)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:30.90ID:+X7H1Jgbr
>>366
ヒント、騒音規制
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-5a5r)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:04.27ID:T4TFIcP10
はいはい、ベストカーベストカー
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f28-e31z)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:11.77ID:R6di5lxg0
そうですか
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-Ypud)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:57.07ID:0ArR2cPZM
>>377
運動性能にこだわらないのであればISも見てはどうか
俺は20代半ばで400R購入したけど、それはやっぱりエンジンもそうだし、スカイラインブランドに憧れたからだよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef38-zrPp)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:53.38ID:Y+kXDZLP0
>>377
カッコいい国産セダンなら
GS.ES
レジェンド、カムリ

この辺がパッと思いつくかなあ
ISはレクサスブランド内で比較されるとちょっとねぇ
先の人が言うように、スカイラインが好きって人が買うべき車ではある
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa31-PLAO)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:36:30.56ID:q+aM2VuJa
パワートレインがダイムラー製だからね
その辺も今のスカイラインの特徴ですな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f28-e31z)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:48:21.55ID:R6di5lxg0
新車ならIS、スカイライン、MAZDA6、カムリあたりが良いかな
ご長寿モデルが多いけどね
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6128-I8Wv)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:51:08.60ID:8ze6qsV80
>>377
迷ってんなら買うな。必要なら買うでしょ。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa31-PLAO)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:10.20ID:q+aM2VuJa
結構な値段になるし
車だけっていうよりはどういうシチュエーションをイメージし
どんなライフスタイルに合わせるかって総合的に考えて
この車だこういう色だとかと言えれば一番いいね!
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afa4-dVvs)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:35.94ID:5tP9v0vZ0
ファイナルエディションなんて出ないので騙されないように。
400Rは受注再開したらすぐ連絡貰えるように商談を進めておいた方が良いよ。
すぐに生産枠埋まるから。
勿論買う気ならだけど。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-e31z)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:48.41ID:/HhdWkD4a
>>388
いやだから皆んな長寿モデルじゃん
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa31-PLAO)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:44.60ID:BBLAUBYda
いやFRセダン的な設計的にもパーツの品質的にもかなりいい車ではあるね
スカイラインというのはそういう車だから
そういう伝統的なスカイラインブランドの拘りを理解したならいい買い物ではあるよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bed-aFwi)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:16:51.34ID:sNOarCbi0
シャーシが駄目と言われたスカイラインが?w
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Jv94)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:12.36ID:YO+m6bKs0
走行距離30000越えぐらいでシリンダーがズレたりするのが1番問題あり、他にもエンジンの不良が多かった…個体数出てないからあまり問題が表面化しなかったけどね。

中古は安くていいのだけど、オイルもシビアで量も多い…

最初からVQかVR載せた方が安かったかもしれない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3328-MqGb)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:25:14.64ID:FUmng8NS0
外れ引く人はその運命なんだろ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-oezs)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:26.79ID:u+YVtnW9d
メンテパックは割安感、故障は通常補償で直せるだろ
skylineプレミアム補償5年
ディーラーで点検すれば普通に補償される
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a5f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:25.44ID:wAYaAQjn0
外車は
「ハズレ」がたくさん入ってるくじ引きなんだろ?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-qcYU)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:22.27ID:FpjiTjywr
ヒョンデとテスラの実車を見る機会があったが、クオリティ高かったわ。
スペックも高い。
いつまでも内燃機関に拘ってたら、日本メーカーはあっという間に置いてかれる。
ガラケー時代は国産が強かったのに、スマホに変わったらあっという間に海外メーカーばかりになったのと同じになりそう。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff4-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:05.11ID:OQGzqJtD0
スカイラインというかQ50の新型の話が全く無いしなぁ
一時はインフィニティで一番売れてたのにモデルサイクル9年目でFMCの噂もないし、
順調に廃れていっとるな
Q60の方は台数も出ずで、海外ですら廃番になりそうだし、
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb8-16eP)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:52.83ID:U+hbotCs0
>>430
俺はe-powerにさえならないと思うけどね
新型出すならEV専用車でテスラみたいな高価格帯のセダンにするんじゃないかと思ってる
まだEVは価格競争起こってないしトヨタが参戦する前に利益出しとこうっていう
プロパイ2.0も試作的だったけどベースは出来てるし
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b55-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:43.99ID:X9sZQ50P0
中期HVSP、フロントからカチャカチャ異音が出て確認したら
サスのコネクティングロッドが脱落していた(おい)
もちろん無償交換だが、6万キロ越えて段々怪しくなってきた感じ
前期HVSPはこういうハードには問題なかったのになあ

そして代車で現行ノートが来たが、安いクルマなのに安全装備が段違い
ACCの割り込み感知や、渋滞の前車との間隔、エアコン性能とか
質は大したことないし、高速では全く余裕ないがセンサー類は7年の差を感じる
来年車検だが、このプロパイ知っちゃうと…タイミング的にはエクストレイルか…
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:41.07ID:LIdbFu9v0
ウィンカーのちょい押しが使いづらくて困ってる。解除したい時に反対側に行っちゃう。
この前会社のダイハツのったら、ウィンカーちょい押し後、同じ方向にもう一回ちょい押しで解除出来て、すごく使いやすかった。ウィンカーだけ変えられないかな?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-aZYJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:17.28ID:XENa3kJh0
3点バーストは高速での車線変更とかで使う
それ以外は普通に深押しで良いよ

反動で反対まで戻るのは故障だから直して
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f338-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:08.23ID:nS+UBjc+0
3回点滅便利だよね
その角度で持ち続ける使い方もたまにするし
何事においてもそうだけど、便利になっていく物に対して対応できない者だけが不便だーって騒ぐんだよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-aZYJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:14.17ID:XENa3kJh0
>>451
だから高速での車線変更で使えばいいよ
一瞬で終わるシチュエーション想像してみ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:00.21ID:Hg1l+mcMd
みんなちゃんとウインカー使ってて偉い
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-aZYJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:57.20ID:LKxkeeQYa
>>455
ワンテンポ待ってから車線変更してるよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-aZYJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:54.74ID:LKxkeeQYa
>>464
つまり違反だから使うなと?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-aZYJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:32.97ID:eIp9kp3U0
3秒って意外と長いけど高速で3秒待ってから車線変更する人いるんだろうか
いや、ここに居るv37乗りは3秒待ってから車線変更してるんだろうけど
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb7-g4t+)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:08.34ID:0T7gjlnU0
ウィンカーと同時に車線変更始めるよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-aZYJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:13.99ID:m0L0kVhD0
車線変更前に3秒以上ウインカー出す必要あるから3回点滅は使えないっていう規則を遵守する優良ドライバーは
当然制限速度も守ってるから高速でも80や100でずっと走ってる訳だ
追い越しの為に車線変更する機会も滅多に無いな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:24.41ID:PFnWriC3d
マンドクサイだけ無くても不自由ないし
下手に使うとなめてんのかゴリャと煽られちゃう
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-6VOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:40:33.58ID:fWKwLfdzd
エコモードなんて使うからだ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-6VOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:13.08ID:enCkAE+cd
400R発表の時の発狂ぶりが懐いよな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-qN89)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:16.62ID:I02rc19C0
>>484
待つも何も受注停止中なのだが?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a54-5LfH)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:50.97ID:IRq1CKIC0
>>485
お前3年間同じこと言ってるよな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9791-a4wY)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:37.07ID:rWuxMIUq0
R34のときもガンダムデザインダサいと2chでは書き込まれ
V35は丸テールでなくXVLやローレルと言われて…

結果、V35の方が売れて、R34は今になって米国で高値

四半世紀先に400Rはどうなるか?

黎明期のVモーションカッコいい!とかいう未来はあるのか?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-MqGb)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:19.99ID:YXNLgVS5M
またお前か!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:29.01ID:vxeOXnMea
>>494
トヨタもマツダもSUV続々出して販売好調だからね
日産ホンダだけだよセダンに力入れてるのなんて
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3ed-giZB)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:08:40.10ID:tM6JsAsf0
保険の入れ替え手続きしてるけど全身エレキバン貼ってるのに自動ブレーキ割引つかないのな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-iTPN)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:39.59ID:BGbIT0yC0
>>514
完全に公共交通の発達した都心向け自動車関連税制のせいで地方が疲弊してるから

全ての税制を軽4並にして、ガソリン税も廃止すれば、夫の通勤はセダン、遊び用スポーツカーやピックアップ、妻は軽4なんか乗る必要もなくなり、マルチコアな世の中になる
住宅も店舗も駐車場面積がネックになってくるから、それらの需要も求められて、宿泊を伴う長距離移動も活発化しGDPも上がる

それをやらないのは中共と財務省に飼い慣らされたクソ議員とそいつらを選ぶバカ国民の責任
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr8d-1nCm)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:36.07ID:+03ZCkaRrNIKU
ヤフコメを見ると、スカイラインはハイブリッドだけでなく、400Rを含めたガソリン車も生産終了で、在庫を捌いてる状況らしい。
ディーラーに問い合わせた客に対して、箇別にそういう対応をしてるらしい。
終わったな。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9355-4+wU)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:10:27.13ID:7JxVB+4h0NIKU
今の新しいツインターボ付きのスカクーなら欲しい
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a1f1-giZB)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:50.68ID:jo21ai/l0NIKU
1番売れるのがフルモデルチェンジした後なんだからさっさと新型作ればいい
今更マイナーチェンジしても無意味
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c1b0-1nCm)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:44:33.82ID:1XAyp50b0NIKU
マイナーチェンジといっても、Zみたいに内装外装一新して、9ATに変更+6MTを追加するか、新型スカイラインクロスオーバーに載せる予定の1.5リッターVCターボのe-POWER追加でもしない限り、見向きもされないと思うわ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdf3-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:48:01.04ID:6hRYlGy2dNIKU
中古上がるかな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdf3-9h+U)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:38.58ID:6hRYlGy2dNIKU
400R出してくれてありがとう
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09a4-NeX+)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:04:10.02ID:tULAygjC0
スカイラインは普通に継続。
NEW Zの生産落ち着くまでの我慢。
受注再開は秋以降。

以上。

但し400Rは今のところ微妙。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-MNHo)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:54.38ID:MUIOHn0Y0
>>536
半分だけ正解。
Zは240台限定モデルの生産が優先で、
最優先なのはGT-Rだよ。
騒音規制の関係で9月中に登録する必要があるから。

スカイラインのV6ターボは騒音規制の対応が可能なので
販売は継続。
受注再開が秋以降で、納車はだいぶ先になるだろうね。

HVは対応するのにコストが掛かるので、
フーガやシーマと一緒に姿を消す事になった。
それだけの話。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-mcrF)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:19.90ID:l8QYUu5VM
この後マイナーチェンジがあるかもしれないと妄想して、それが9ATになるとかいう誇大妄想まで膨らませて、結局買わない。でもやっぱり後悔して後で中古車を探すという事を延々繰り返してる貧乏人のクズしかいないからスカイラインが終わるという事に気がついた方がいいよ。スカイラインに問題があるんじゃない。ただ金が無いから車が買えないってだけ。収入を上げようともしないで新車に文句ばかり言って絶対に買わないという車ファンとは到底言えないような貧乏人の集まりしか作れなかった。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:46:44.58ID:wSOrbT2Rd
米国では
レクサス、インフィニティとブランド戦略をやってる

近年、日本でも2極化が進んでいて
高級車が買える層とそうじゃない層がはっきりしてきている

今急速に中産階級で外車オーナーが増えてるけど
コスパや維持費がきついとかに気づいて半分以上は日本車に戻るよ
メルセデスやBMWの小型車とかカッコ悪いし

そのとき対抗できる日本車が必要だ
そのためにブランド戦略は大事だよ
数売る必要はないが
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:32.58ID:YDA3zYrQd
あと20年は400Rだし別にいいや
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:46.23ID:wSOrbT2Rd
>>577
そんなのは皆知ってるよ
あえて意見してるだけでしょ
ブランド作りに時間かけろって
一般人の知名度が上げるまでやれ

メルセデスやBMの中下クラスで
本人は良い車乗ってるつもりでいるだろうけどダサい
ヴィトンやエルメスとかと同じ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a61-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:13.33ID:vubw2CwJ0
>>578
前半は同意だが後半は余計。
何乗ろうが個人の自由。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMad-Oe8n)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:45.51ID:fnACw7XtM
買わねー豚はただの豚だ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d28-OCxu)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:07:36.15ID:gkrhoUYB0
経は走る棺桶!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaed-Oe8n)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:55.38ID:KaXwwPAc0
やっと広辞苑読み終わった、なんのことかわからないやつはオーナーじゃないね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:10.87ID:7bMRYPaKd
このスレは払う側の人ばかりでしょ
ちゃんと賃金上げてやれよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca5f-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:27.32ID:uCIqdM9n0
>>608
べつにBMWのMでもベンツのAMGでも買えるけど
国産車が好きだから400R買ったんですけどね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:04:45.66ID:TKjuc36wd
なんかきてるな
あげ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:58.17ID:ubq0txnDd
本日、2022年6月10日は、一粒万倍日 と 天赦日 という吉日が重なる 最強開運日
400R買うなら今
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8681-rIZ/)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:15.59ID:kQwUuY9g0
日産がド迫力グリルの「新型セダン」初公開! スポーティフェイスの「アルティマ」を今秋に米国投入
https://news.yahoo.co.jp/articles/19c866791bfc5242802455d994ab2753b81c5314

海外ではどんどんセダンを投入するのに、日本では全く投入しない。
もはや国内メーカーからも見捨てられてる日本、オワタ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-dVEO)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:09.92ID:RcVfOTQTd
身の丈相当の車を買うか、頑張って稼ぐしかないな

俺は買うなら余剰金で一括で買いたいので500万ぐらいまでだな
1千万とかだったらは年収が2千5百万円以上ないと厳しいかなあ

ディーラーでローンをお願いされたので
他のサービス追加で12万円分ローン組んだけど
ディーラーもノルマあるんやな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb7-bTix)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:45.27ID:BHiWVhxK0
車の値段はグローバルだから 外国が経済成長したらそれに釣られて車の値段は高くなる
日本は経済成長してないから車が買えなくなる
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-dVEO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:36.80ID:RcVfOTQTd
2極化が進んでるねえ

トヨタがある愛知県住みだけど
右ハンドルや日本語対応とかもあるけど 、ここ数年で外車が増えた
国産では意外とマツダが頑張ってる

しかし、メルセデスやVWの大衆車に乗るとかありえんな

一方で九州とか行くと軽自動車ばかり
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-t2gl)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:22:59.90ID:+T96htsAM
ノートはいい車だよ。少なくとも200万前後のサニーやプリメーラ、ブルーバードよりも完成度高い。セダンという形が必要なくなったのだろうね。夫婦二人と子供一人を後席に乗せれば十分。そういう時代。これも支配者層の人口削減計画の一端である。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-sQv2)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:28:26.05ID:S7sRFXid0
いや、セダンはガラパゴスでは無いな
アメリカや中国では人気だし、むしろ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-KBh9)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:21:14.88ID:99wuElA90
東京一極集中型の税体系がガラパゴスな軽4を作り続けてこの国をダメにしてる

都心なら車所有は休日メインで大型車であっても税金とかは気にならないから軽4率は下がる反面、駐車料金は高め

地方住民はせいぜい軽4とミニバンかSUV、農家など車を置けるスペースがあれば軽トラと子育て終わったジジババはセダンか軽4

重量税は役目は終わったくせに既得権益化、自動車税はボロい車を消費させるだけ
とりあえずアメリカ並みに重量税は廃止、自動車税だって全て軽4並の税額に変えれば、軽4は衰退してセダンも自ずと増える
全国的な駐車スペースも足りなくなりGDPも上がる
ハイブリッドやe-Powerならまだしも電気自動車なんかやってちゃ日本終わる
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-ng2a)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:11.89ID:fuyulMD0a
とりあえずBMは3シリディーゼルに2躯モデル追加しないと始まらないな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-yvWy)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:37.93ID:a0QfJcpKd
RCーFが300万くらいになったら欲しいわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-1ngv)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:18:15.49ID:qQOTpU5Kr
>>658
買い替えなくていい世界は自分の好きな車を保有出来るんやから駐車スペースさえあれば家族とシェアする率も減って自分専用や通勤専用、休日用と維持し続けるので
多人数ものらん、渋滞もなくアイポイントも低くていい状況だと効率の良い快適なセダンだっていいはず
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-wjC+)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:37.62ID:lorRTatN0
車高税を導入しよう、車高調には補助金を!
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:50.27ID:6WpP5XOva
セダン云々よりこう言う車がもう売れないんだろう
昔はリッター14キロで燃費いいと言われてたけど
今や実燃費でも20キロとか当たり前な時代だし
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-wjC+)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:09.29ID:lorRTatN0
今のところ400Rで平均燃費11でてる、ハイブリッドなんか要らんかってん
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-yvWy)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:47:57.19ID:5VvdfsU6d
400Rで5.6
ほぼほぼSports
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:10.19ID:Uzg43qJ20
>>669
いるよねこういう嘘つき
すぐバレる嘘を平気でつく
車持ってない癖に何で来るんだろ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:34:42.26ID:fIfh3QyC0
つい最近の書き込み

4 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r) sage 2022/06/16(木) 21:07:25.99 ID:40hd4Z2W0
いや乗り心地いいですよこの車(アクア)
プリウスはおろかクラウンからの乗り換えも多い理由もわかる
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:37:37.85ID:Uzg43qJ20
>>674
そんなこと一言も言ってないぞ
高級車ってどんな車って聞いたら
「レクサスやセンチュリー」ってこのバカが答えただけだぞら
普通はレクサスのNXとか車種名答えるし、ましてやセンチュリーなんて特殊車両だから普通は例にあげない
そんなことも理解せずに「アクアはセンチュリーやレクサスより高性能」と言ってると主張してる気狂いだから相手車たらダメだぞ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:38:34.07ID:Uzg43qJ20
>>675
おっ?必死使うとかこいつひっしじゃんかwww
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:39:48.00ID:fIfh3QyC0
>>676
だから馬鹿かよこいつwwwww
俺は高級車といったらセンチュリーやレクサスだなんて一言もいってねえよアホwwww

それに対して、てめえかてめえ以外か知らねえがアクア狂信者が「アクアはセンチュリーやレクサスより高性能だ」って過去に発言してんだよアホwwww
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:41:01.64ID:Uzg43qJ20
867 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/27(金) 23:24:45.21 ID:OjUn25jb0

これ、5月の収益なw
これと同じくらいの口座が複数あるぞw

https://i.imgur.com/uuiCY8y.jpg

689 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 16:37:43.05 ID:Ghr4rDX80

>>688
働いたこともない?
何いってんだこのアホwwwwww
底辺企業社員であることを馬鹿にされて悔しかったようだなwwww
ま、底辺企業社員にはアクアとかいうゴミ車がお似合いだぞw
大企業総合職社員である俺様には高級セダンが似合っているがw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:43:57.56ID:Uzg43qJ20
716 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:14:39.66 ID:Ghr4rDX80

>>711
単語が同じでも文章の内容が違うんだが
文章の内容が違くても単語が同じなら反論じゃないとかいう理論には笑ったwwwww
ひゃーーーーwwwwww
底辺企業社員バカすぎワロタwwwww、、

726 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:19:27.82 ID:Ghr4rDX80

>>724
てめえみたいなキチガイアクア狂信者から不当なバッシングを受けるのを避けるため、
愛車の名前を出すわけねえだろアホwwwww
ここのアクア狂信者はセンチュリーやレクサスよりアクアのほうが高性能とか言い張ったキチガイだからなwwwwww
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:45:49.93ID:Uzg43qJ20
741 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:24:40.94 ID:Ghr4rDX80

やばいこいつwwwwww
発言するたびにツッコミどころがあるwwwwww

742 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:24:50.23 ID:Ghr4rDX80

日本語すらまともに読めていないwwwwww

743 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:24:54.88 ID:Ghr4rDX80

ヤバいですねwwwwwww
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:21.69ID:Uzg43qJ20
752 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:27:47.57 ID:Ghr4rDX80

と、俺もこんなキチガイの相手はそろそろ中断しないとプライベートがまずい

748 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-l4Er)[] 2022/05/21(土) 20:26:27.82 ID:sFHqFtcZa

まあ今回のことでネットならなに書いてもいいってわけじゃないのを勉強出来てよかったね

755 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:32:39.41 ID:Ghr4rDX80

>>748
はああああ???
何書いてもいいってわけじゃないことを勉強?
どこにそんな要素あんだよアホすぎwweewww
俺はこれからもこの口調を変えるつもりはないが?
マジで頭おかしいだろこいつwwwwww

757 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-ftsj)[sage] 2022/05/21(土) 20:34:02.40 ID:Ghr4rDX80

後で時間あるときに今回のキチガイ野郎のキチガイ発言まとめを作るか
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-F/8u)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:02:40.96ID:Waw8Q1FB0
HVで高速だけなら出ることもあるのでは

全く参考にはならない話しでしょうが、
昔自然吸気2Lのレガシィで
中央道で山梨から千葉まで18キロでビビりました
ほぼ下り坂だったのと、渋滞を避けてノンストップ早朝だったのも理由かと
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:08:34.08ID:Uzg43qJ20
19 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:46:46.03 ID:fIfh3QyC0

マジでアクア狂信者頭おかしいwwww
底辺やばすぎワロタwwwwww

20 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:49:20.87 ID:fIfh3QyC0

アクア狂信者「アクアはセンチュリーやレクサスより高性能だ!」
俺「やべえよこいつwアクアはセンチュリーやレクサスより高性能だなんて主張しているとか頭おかしいなw」
アクア狂信者「お、こいつ、高級車といえばセンチュリーやレクサスだと発言したぞ!」
俺「俺はそんなこと発言したことねえよwww」
アクア狂信者「お、俺の勝ちだ!」

↑これ頭おかしすぎだろwwww
会話が成立してねえwww
アクア狂信者が勝っている要素がどこにあんだよwwww
アクア狂信者キチガイ過ぎワロタwwww

21 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:55:53.52 ID:fIfh3QyC0

あんなどうでもいい書き込みをコピペして勝ち誇るとか
アクアに乗っている底辺はマジで頭おかしいwww
俺が言ってねえことを言ったと捏造する統合失調症患者wwww
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:07.61ID:Uzg43qJ20
21 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:55:53.52 ID:fIfh3QyC0

あんなどうでもいい書き込みをコピペして勝ち誇るとか
アクアに乗っている底辺はマジで頭おかしいwww
俺が言ってねえことを言ったと捏造する統合失調症患者wwww

22 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:56:11.38 ID:fIfh3QyC0

どこに勝っている要素があるんだよこのキチガイwww、

23 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:56:41.58 ID:fIfh3QyC0

24 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r) sage 2022/06/16(木) 21:07:25.99 ID:40hd4Z2W0
いや乗り心地いいですよこの車
プリウスはおろかクラウンからの乗り換えも多い理由もわかる

25 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f344-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 02:57:39.04 ID:fIfh3QyC0

よし、コピペした
俺の勝ちだなwwwww
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-SZb1)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:43.59ID:rhJtD00K0
またヌバルヲタか!
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-yvWy)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:18:39.04ID:izyRl4JOd
7bー
44-
54-
これだけNGでOK
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:26.59ID:Uzg43qJ20
アクアオーナーすれより

462 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-Dqb7)[] 2022/06/13(月) 14:11:17.16 ID:QCxA62mmp

Zグレードだけど、走れば走るほど乗り心地が良くなってきてる気がする。今は走行距離7000キロくらい。
馴れもあるだろうけどエンジン音も心なしか静かになってるようなw


463 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-ZHkS)[sage] 2022/06/13(月) 17:23:46.57 ID:mTx1PJmjM

>>462
アクア狂信病の可能性があります
病院に行くことをおすすめします



アクアスレで「この車乗り心地がいい」って書き込みしただけでこの反応
ちなみに一人で47レスもして荒らしてた模様
NGよろ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Rb/r)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:57.13ID:Uzg43qJ20
36 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 12:47:02.30 ID:IpFklLOUM

あー
人が言っていないことを言ったらなんて捏造する、
統合失調症キチガイアクア狂信者マジでキモいな
他スレも荒らすしマジで害悪
日本語も通じない
しねばいいのに





自分が他スレを荒らしてると理解できない低知能者らしい
まあ格安低所得回線者だから当然か
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6338-8Ks2)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:12.88ID:pDThCzfY0
後期下道で片道12.5キロ通勤、リッター15記録してびびってる
この時期エアコン使ってないのが功を制している
いつもだと12走れば御の字だし
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-ABPO)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:02:45.49ID:3x239MiU0
58 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM06-hz8K)[sage] 2022/06/18(土) 06:45:13.11 ID:YZJpKeglM

●キチガイアクア狂信者まとめ
・「アクアはセンチュリーやレクサス、スカイラインよりも高性能だ」などと発言する

・上記発言を実際にした人間がいるのに、「私が見たことない発言は存在しないということ」という旨の発言を行う

・何の証拠もなく、俺のことを無職だとか免許を持っていないだとか妄想する統合失調症患者

・俺は「高級車といえばセンチュリーやレクサスだ」なんて発言していないにもかかわらず、発言したと捏造もしくは妄想する統合失調症患者

・この点について指摘しても自分は全く反論できないにもかかわらず、俺が安いスマホ回線を使っていることについて釈明しろなどとのたまう

・俺より圧倒的に収入が少なく、アクアなんていうクソゴミ低性能最底辺クソ車に乗っているくせに、俺より優位であるかのような態度をとる

・「アンデル」とかいう人物が俺と似ているなどと発言したが、そんな知名度のない人間を知っているのが常識かのように持ち出すのは意味不明

・俺が1分間書き込みをしなかっただけで、「書き込みが止まった」などと、常人ならしない思考をする

・キチガイアクア狂信者とのやり取り
狂「(現行は)エンジン音も全然違う」
俺「いずれにせよアクアはエンジン音うるせえだろ(アクア狂信者はアクアを擁護してきたことから、静かだと言っていることを前提に)」
狂「逆にうるさいって言ったんだよ(笑)そうとした読み取れないだろ(笑)」
俺「2つの意味にとれる文章の意味を明確に判断できるのは、文章を書いたお前自身しかいねえからwww馬鹿過ぎwww」
★さらに、ツッコミどころはこれだけではない
狂「現行と先代、どちらも乗ったことあるなら読み取れるはずだけど(笑)」
俺「俺が現行に乗ったことあるなんて一言も言ってねえよwww」
狂「自分のあの発言を忘れたのか?w」
俺「あの文章では、俺が現行に乗ったことあるって意味にはならねえよwww」
★アクア狂信者には日本語が通じない

・これ以外にも多数、俺に完全に言い負かされ、反論できていないのに、お前の言っていることは暴言であり論破ではないなどと負けを認めない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-ABPO)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:03:42.74ID:3x239MiU0
61 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM06-hz8K)[sage] 2022/06/18(土) 07:10:25.53 ID:YZJpKeglM

ちょっと更新
アクア狂信者があまりにもうざいからまとめを作った
今後もアクア狂信者がアホな発言をするたびに更新していくか、


36 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-ZHkS)[sage] 2022/06/17(金) 12:47:02.30 ID:IpFklLOUM

あー
人が言っていないことを言ったらなんて捏造する、
統合失調症キチガイアクア狂信者マジでキモいな
他スレも荒らすしマジで害悪
日本語も通じない
しねばいいのに
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-ABPO)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:04:18.59ID:3x239MiU0
荒らしにきてる分際でうざいとかまじ頭おかしいだろこいつw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-Gtl0)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:32.16ID:BPtiRZhSM
燃費は一切気にしてはいけない。日本人が車で一番気にするのは燃費だそうだ。いかにもけちくさい田舎者の日本人らしくて本当にうゆざりする。燃費とはガソリンを動力、速度に変える時の効率の目安に過ぎない。この燃費を最大限に意識して作ったバイクがHONDAスーパーカブである。スーパーカブはどの回転数域からアクセルを開けたとしても全く前に出て行こうとしないエンジン特性なのだ。燃費を気にすればするほどエンジンの個性や趣味性は失われるのである。スカイラインはまだまだ井の中の蛙に過ぎない。見よ、アルピナにはまだまだ遠く及ばない事を。
https://i.imgur.com/wLTmz1v.jpg
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb7-ZkDn)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:21.24ID:EbmBge8x0
外国車と軽自動車が衝突すると ペラペラの軽自動車側の人が死にますが、 スカイラインは対日本車だとどれくらい頑丈ですか?
事故した人います?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7691-LRFG)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:24.86ID:CitNo38l0
ディーラーのピット内で見せてもらったけど
アリアの足回りはスカイラインのそれより金掛かってる感じ
アルミ鋳造パーツが一回り大きくて剛性もありそう
流用も視野に入れての投資だとは思うが、、、
問題はいつ出るかってだけ

逆に、V37延命するなら、せめてマークくらい変えろよ、と
ADまでとっくに変更してるのに
このご時世で買う以上、この先2年くらい現行でいて欲しい

ただこういう扱いは、どうにも不自然
この秋からの海外モーターショーを気にしてるが
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-du4N)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:50.92ID:UqQNdjWO0
生産の優先順位は仕方ないとして、
ターボモデルを一時受注ストップするなら公式発表して欲しかったよね。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:07.48ID:brCL7iuid
円安でさらに高価に
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-Veex)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:24.74ID:a0En3CRGa
400Rは安いよ、ノートもあの出来なら割安だよ
スカイラインは居住性と収納が悪すぎる
0732名無し募集中。。。 (ワッチョイW e355-TD0T)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:12.46ID:qDE10s3G0
スカイラインクロスオーバー乗ってた身としては今のご時世なら
あのサイズのSUVは重宝されるんじゃない
納期もトヨタより圧倒的に早ければ尚
インフィニティのFXてどーなっちゃったの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-wdTi)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:54.69ID:E2vFS3w40
400R買おうと思ってカタログ注文したのに送ってこないから近くのディーラー行ったら、注文停止中らしい。
生産中止の表示は出ないので年末頃には再開するかもしれないが納車は来年夏〜秋かもだと。
おいおい、もう一回いまの車の車検が来ちゃうぐらい先だね。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4oam)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:27.26ID:K9kNgkrQ0
>>734
一旦、中古の400R買って中つなぎでしょう。中古は受付けない人かも知れんけど…
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-AprI)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:43.87ID:jSmW9vE1d
なんか誇らしい
発表以来ずっと気分良いわ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4oam)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:12:39.21ID:JGEqHhMR0
>>743
豪毛歓迎
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-+LKl)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:30:01.20ID:YKeMmu2+0
>>734
400Rが継続するといいね
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa3-47fI)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:55:28.12ID://J9NTmBM
6月に400R納車されたけど、今年買えなかったやつって仕事できなそうw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4oam)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:26:28.67ID:bQks9TUx0
そだねー
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd8f-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:41.05ID:KFJo2zYtd
>>747
400R出たけどね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cfa4-+LKl)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:57.94ID:fATtn1hU0NIKU
仕様向上はするよ。騒音対策。
欲しい時、更に買える時かま買う時だから、
これは仕方ない。
でも400Rは微妙だね。
Q50Sが継続なら、400Rも継続じゃない?

知らんけどちゃんねる
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-vnEs)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:55.77ID:RrWiuowjdNIKU
200Rはなぁ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4oam)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:15:54.83ID:lKvYKSzG0
>>758
中古はダメな人もいますよ。メーカーオプションは付けられないし、どんな乗り方されたか分かんないなどの理由で…
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-quMC)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:03.12ID:gVK/MZDsa
テールランプとボディの隙間の塗装が剥がれる問題は対策出たかな?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8f-O2la)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:05:01.17ID:eg/XbXD8M
>>762
それってなぜできるんだろうね?うちの後期ガソリンターボ白はなんともない
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f5f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:45.88ID:/sC1Gpha0
>>764
400Rにそれほど興味無さそうだし
それでいいと思いますよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb8-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:19.94ID:AFktDfUE0
>>767
一応、横浜の本社まで行って試乗までしたよ
当たり前だけどパワーあるし思ってたよりも乗り心地もよかった
飛ばすと足回りがプアなのとリヤタイヤが245でどっか飛んできそうな感じはしたけど
高速みたいな直線で高速クルージングするのにはちょうど良いと感じた
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8728-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:53:22.62ID:NxVUgS/f0
>>768
試乗でそこまで感じられるとは、素晴らしい感覚をお持ちなんですね。ぜひどこがプアなのか詳しく教えてください。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8728-eYi2)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:49:16.58ID:ZVFkKaiA0
そんな聞き方するもんじゃ無いよ
嫌な感じ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-ccQX)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:39:25.06ID:fvRxUKi7M
純正タイヤがプアなんじゃない?
思い切り踏んだら滑るからPS5に変えることにしたよ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb28-XD5U)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:44.61ID:vh5F2TEe0
頭がプアなんじゃねー
0781sage (ワッチョイW 8728-CTF5)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:57.01ID:rM9i8lhg0
なるほど、公道でブイブイといわせてる系ですね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdaa-jbM5)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:36.54ID:E86VnxdHd
愛だけがプア
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0691-VrzW)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:24.46ID:70IVTTXM0
確かにHVだと硬く、400Rだと柔らかく感じた。慣れもあるけど。
そしてどちらも、もう少しリアのストロークがあると楽しいのに、と思う。

V36では、全く感じなかったのに、骨格なのか、
重さなのか、大幅にパワーアップしてるからか。
限界性能の話じゃなく日常使いでもそう感じるのは同意する。

マイチェンくらい入って欲しいけど、何か変わるとしても
新型Zのバックオーダーが落ち着いた後だと相当待つなあ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-y7hd)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:24.35ID:O6hcHiKCa
中期のspって現行のinfinitiQ50と同じ外装?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-srLv)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:44.64ID:Sk2boMHpa
>>783
36と37HVってそこまでパワー差ないよ、エンジンほぼ一緒だし
36も乗ってたけどリアの違いはそこまで感じないなぁ
純正ランフラットのときは確かにゴロゴロ感を感じたけど、変えたら36よりも全然いい
フロントの手応えは36の頃の方があって好きだけど、37に慣れたら高速楽だしもう戻りたいとは思わない
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-qw14)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:02.06ID:xjcYLi2a0
>>784
全く同じ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdaa-jbM5)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:28.52ID:3+FTT40td0707
セダン?
SUV?

ジュニア「全部本気」
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-Pswc)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:11:16.61ID:7p6iOtjs0
ディーラー情報
3Lターボのガソリン車も騒音規制前での納車が見込めないので受注停止中
マイナーチェンジ扱いでタイヤの変更や新色追加で秋〜年末に再開するのでは?と
Zの納期からみて再開後即注文しても約1年弱かかる可能性だって
400Rも再販ありそうですよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:53.41ID:YOC0Fiphd
マイチェン楽しみだな
インフレの後押しになる
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-BMuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:14.66ID:ZACsP9mc0
マイナー前のデザインが良かったら中古しかないって事だね
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b91-Psuy)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:09:37.39ID:pPMzlvAl0
秋か。
良い情報ありがとう
新型クラウン、ディーラーで動画を見たが
あの出回ってるハードコピーのスクープのまんまで萎えた
現行スカイラインで充分とは言わんがスタイル的には勝ってる
問題はやっぱりZの後回しの納期だろうけど
あと数年は、生き残れそう
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb81-5+Y9)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:40:47.60ID:Y9wJE+t70
なんたって今号はスクープ、Scoop、SCOOPの大特集だ!! ベストカー8月10日号
https://bestcarweb.jp/backnumber/461669
https://i.imgur.com/nVxdVfh.jpg
https://i.imgur.com/xE0NkIE.png

新型クラウンはクロスオーバーになるとのこと。
セダンは消滅か。
クラウンからスカイラインに流れる人なんているのかな?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-Pswc)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:18.87ID:fxQE8jYv0
クラウンのティーザー広告何回も載せるのウザいね。
幅が広くなったクラウンはもう選考の範囲外になったわ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-5+Y9)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:28.31ID:A5RnW/b8r
マツダ3、CX-30、MX-30EV、マツダ6の4車種が現行モデル受注中止に!間もなく改良を実施か!? マツダ6はFRラージにFMCへ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee63016faba6e1bee76d4cbab2ccda933ed41ad

マツダ6の次期型は開発中止じゃなかったのか?
本当にFRで新型が出るなら、スカイラインやクラウンから乗り換える人が多そう。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-wi0S)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:41.37ID:NuyJ9K49d
>>6
2016年式68000kmタイプP200GT-T車検1年残
本体税込115万円
内外装評価4.5
諸経費(名変希望ナンバー、車庫)14000円
保険(車両無し、対人対物無制限、原付特約あり)6等級、45000円
ピレリタイヤ交換NRT、40000円
ドラレコ取付、本体、点検、オイル交換、38000円
総額約130万くらいの支払い、思わず買うことになってしまったが、実際乗ってみて買って良かったと実感している。
デザイン的には流通している車の中で、インフィニティ時代のデザインが一番美しいと思っている。贅沢言ったらBOSEのcoolエデイションが良かったけど。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-lV3X)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:23.11ID:zVn2SDVe0
>>816
ディーラー整備士から聞いたけど、中古で安くなったベンツターボを買って指定オイルではない安いオイル使ってトラブルが増えてるて言ってた
オイルの問題なのか距離の問題なのかわからんけどトラブルは覚悟しないといけないね
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb7-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:11.90ID:nWxEdh5z0
>>811
バッテリー消耗してそう
日産でバッテリー残量確かめたほうがいい
ただし日産でバッテリー交換はしてはいけない
互換性のあるバッテリーを買って その辺の自動車工場に持ち込み交換で 13万円が3万円ぐらいになる
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:22.49ID:on/WYgMsa
>>816
ベンシターボ200gt-t、もうすぐ14万キロ
オイルは指定オイル5000キロ毎交換
ノントラブルなのは運がよいのか、、、
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-GgDX)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:33.55ID:HM/dbfTG0
>>812
5年で12万キロ乗ってるがそんな症状ないよ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-GgDX)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:29.29ID:HM/dbfTG0
ちな、指定オイルも2万キロごと
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-BMuh)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:21.19ID:FkGaJJg60
オイラーの定理ってなこと!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:36:45.91ID:eZtmzkOkr
ベストカー8月10日号、これから先出てくる新車特集だった。
クラウンは2024年後半か2025年にFRセダンも出るらしいが、スカイラインは2024年にクロスオーバーが出るだけらしい。
クラウンにしても、セダンの方は、2,3年の空白期間が出来る。
FRセダンを買いたいなら、レクサスか、マツダ、外車しかなくなってきたね。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:51:54.69ID:eZtmzkOkr
トヨタ、新型「クラウン」お目見え! クロスオーバー、スポーツ、セダン、エステートの4バリエーション展開
https://car-watch-impress-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/car.watch.impress.co.jp/docs/news/1425/253/amp.index.html?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16578636360775&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fcar.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F1425253.html
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 452b-UrId)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:28:08.80ID:5Zc5Ne630
スカイラインもクラウンみたいにニーズに合わせたモデルチェンジしないと。今のユーザーがどんどん他社に買い換えてしまうぞ。余りにも日産は放置し過ぎるよ。新型出なければいよいよ長年乗り継いできたスカイラインシリーズともお別れかもね。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-lV3X)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:07:56.68ID:1u4I6s0k0
>>832
もう遅すぎるぐらいだよ
セドグロ乗ってた人はクラウン、シーマはレクサスや外車に流れた
今スカイラインやフーガ乗ってるのは日産信者か中古で手頃になったから乗り始めたかだね
一度逃げたユーザーは余程魅力的な車を作らない限り帰ってこない
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:29.29ID:T1Z8Duxja
36.37と乗ってきて次スカイラインじゃなきゃ嫌だとは思わないが、代わりがない
レクサスは嫌、bmもどーしてもフェイスが受け付けない
FR4ドア多気筒セダンで中流が買える車がない
メルセデスかアルファ、マセの中古ならめっちゃ頑張って買えないことはないけど、維持費が怖いし家も買いたいお年頃
なにかおすすめない?アメ車とか今どうなんだろ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:48:40.74ID:X/KfTjr00
>>834
カムリは?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b93-UrId)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:01.83ID:v5DedHMP0
スカイライン長年乗ってFFの選択肢はないんだよ。スカイライン、フーガに乗ってるユーザーには販売店も冷たいんだよね。点検整備で稼ぎたいのが今は本音です。と言ってるしね。売るもののない日産は終わりかもね。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdfa-Oouc)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:25.16ID:RkkhwQSsd
>>789
予言草
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-xWqi)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:11:40.87ID:FjqFrkG/0
V37スカイライン 3Lガソリン車
マイナーチェンジで9月に受注再開
400Rもお楽しみに!‼
騒音対策によると思われるが、
変更されるのは何?
もちろん、値段もでしょうね。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a4-GuUL)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:55.48ID:EOlA7Zj60
>>851
タイヤと排気系
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-0YGJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:15:27.26ID:loDAq0EC0
現行スカイラインの顔をインフィニティルックに変えるのは簡単なのかな?
今のスカイラインルックは格好悪さしか感じない。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-Oouc)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:50:31.34ID:kgVs8tk50
くんくん
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-ZGxU)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:02.11ID:FjqFrkG/0
>>854
名古屋のコーミソース派ですが何か?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-OirQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:35.31ID:1EUpFy4Q0
廃、次!
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa09-ZGxU)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:17.03ID:pVdHp/7x0
>>859
そのマイナーチェンジが9月
そして、騒音規制などの影響でガソリン車の購入なら最後のチャンス。
これを逃したらFF化やEV化
もはやスカイラインは名乗らない
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faed-OYpf)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:43.46ID:Zk3lRW/L0
冷却強化ってどこに積むんだ?ん?w
今現在でもギチギチなの見てわからないのかな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee91-IK67)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:59:07.85ID:dXlNAT4l0
希望としては
400Rをこれ以上テールハッピーというのか?
リアサスを不安(楽しく)しないで欲しいな
正直怖いくらい既にパワーあるんだから

あとVモーションはブラックアウトで良い
フロントにはSマーク復活希望
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faed-OYpf)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:43.24ID:5u7JVARy0
いらねー灰皿とシガーソケット取っ払って非接触充電ポートにならないかな
タワマン住みの課長ってヤニカスなのがBBAの中のイメージなのか
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:47.88ID:U6NRP+Qud
安いな
クラウン負けるんちゃう?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da5f-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:04.97ID:l0I5NsLX0
>>879
分かる
自分の会社・車の評判とか興味無さそう
残念ながら・・・
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-RY4s)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:55.30ID:FCsbyDjId
てか、車はノーマルで乗れよ。
レクサスとか弄るのは大体中古買いの底辺だろ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b928-way/)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:16.82ID:1E6s9z8x0
いいえ、頓珍漢な外装チューンなどは痛いけど、パワーアップのECM交換や内装のパーツ流用ならいいでしょ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb91-b/1W)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:29.47ID:ipSdMyg30
9月マイチェンという話が上の方であったが
今日エクストレイル見に行って聞いてみたら
ガソリンも完全に受注終了(仕様変更・MCなどの情報すらなし)
と言われた

本当に生産終了なら、ファイナルバージョン作れよと思った
日産東京オリジナルのフーガファイナルバージョンは
まだ数台ハイブリッド残ってるそうだが
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53ed-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:29:36.08ID:wJCBkpWc0
元から売れない車をファイナルだから?という感じ
さっさと新型に注力してくれな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb91-b/1W)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:45:49.50ID:ipSdMyg30
セールスの邪推だが
法規対応で9月から現行のままスカイラインは売れない
しかし相変わらず半導体供給は逼迫してるし、工場はZに工数取られてしまってる
どうせ納期1年以上なら、敢えて現行を延命させる事なく
2025年当たりの完全電動化まで知らんぷりかも?ってw
話半分だが、まあ現経営陣ならやりかねないか

こちらとしては、中期型の車検通したばかりだから、のんびり待つわ
善後策として、エクストレイルも悪くはなさそうだし
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-vOOE)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:56.78ID:92KtlcOYd
まずはエクストレイル買って日産に貢献しとけば?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-a73B)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:30:09.62ID:CfAzqIMX0
>>892
今の状況は、車検通した時には注文決めるぐらいじゃないと、新車は買えない納期になってきてるよ。
日産でも1年以内に納車される車は比較的少ないから気をつけて。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3938-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:46:46.62ID:9KaZ3/eD0
後期乗りだけど早くもタイヤ交換時期になってしまって
ランフラット高すぎて断念することにした

https://magazine.cartune.me/articles/3074
ここ参考に、YOKOHAMA ADVAN Sport V103Eってやつにしてみたんだけど
純正のやつとどれぐらい変わってしまうかめっちゃ心配

スレ民の皆さんは今もランフラットですか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a4-mmln)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:58:04.17ID:ZdLZ9z670
>>889
いやいや、スカイラインは継続して販売するよ。
騒音対策でタイヤと排気系が仕様向上になるそう。
ただ400Rは継続販売するか微妙らしい。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb93-AtXB)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:24.44ID:XuCti+vW0
HV車検通したけどやっぱり400Rのマイナー出ないんだね。次の二年間で他社乗り換え検討するしかないかな。
情けないかな日産、マイナー版出ても買う人(金額的にも)限られるから冒険はしないのかな。期間短縮してマイナーしたクラウンの冒険心は日産にはないか。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b55-033+)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:07.51ID:JuCeShHE0
>>897
PS5にしたよ
グリップがかなり増したし、乗り心地も良くなったよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3938-0+vR)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:26.82ID:8dIJvbzk0
>>900
4本でギリ10万いかんぐらいか
それぐらいのラインのやつにせなあかんよねぇ
まあ純正のだと4本で14万ぐらいするから安く感じるわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 135f-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:58:15.64ID:wlx/MNu20
>>901
21インチ!?
走り心地はどうでしたか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8b-033+)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:45.46ID:bYBagRKkM
>>903
>>905
13万ぐらいしたよ~
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1391-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:21.67ID:ey4RQZZl0
ピレリnero gt
tirehoodで工賃込みで8万だった。

オススメ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-RY4s)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:22.26ID:nS+VztUY0
インフィニティ印の400Rが欲しい
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-7yW/)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:16:49.81ID:f7lxeGUyM
純粋なエンジンだけで動く最後のスカイラインですよってアナウンスすれば駆け込みが急増すると思うのだけど、それすらしないって事は次のモデルもまたエンジン駆動?その頃にはもういい加減速さも静音性もエンジンだけでは厳しくないかい?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b29-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:32.92ID:ow/X8GLx0
最初にガソリン車なしで出して後からガソリン車出すという400Rタパーンだな
でクサが発狂まで見える
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8b-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:59.48ID:Qr9GISVPaNIKU
欲しけりゃ買うわ、商品力がアレで買われなかったのがスカイラインとフーガ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b955-RY4s)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:18.88ID:4EylbynU0NIKU
フーガは大中小含めて法人購入が圧倒的に少ない。趣味で車に600万以上出せる人は選択肢が沢山有りすぎる。リセールバリューや響きの良いブランドに流れるのは当然。日産も国内でインフィニティブランド育てれば良かったのに。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-KzNd)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:21.63ID:urSScdWvaNIKU
>>925
日産は日本でインフィニティブランドを育てるような体力がなくなったからね
インフィニティブランドのフーガなんて全く見ないしブランド力はないに等しかった
時代の流れで高級志向を求める人が減ったのも大きいだろうな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b955-RY4s)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:56.41ID:4EylbynU0NIKU
ホント傾いていた頃の日産は、凄く魅力的な車と、何でこの時代にこんな車みたいな、いかにも社内の派閥が両極端みたいな会社だった。フィガロとかパオとか個性的な車やシルビアとか当時としては超斬新なデザインだった。それに引き替え、ローレルとかタクシーセドリックとか、何でこれ?みたいな化石頭の経営陣がゴーサイン出したような車とか。
もう少しまともな経営陣がいたらの、典型的な会社だね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ fb91-b/1W)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:38:47.91ID:G9TjUHz00NIKU
>>928
日産って、たまに反骨精神旺盛な技術者が、事務屋騙して名車作っちゃうが
大抵は、お役所体質に負けて、名車以上に儲からない駄作を連発
で、伝統的に技術者の社長がほとんどいない

次のスカイラインがあるなら、前車であって欲しいが
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ fb91-b/1W)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:18.62ID:G9TjUHz00NIKU
もう中身は今のままの400Rでいいから
内装のセンターモニター2個とも取っ払って
社外ナビとスマホ置き場作ってくれまいか
エアコンのスイッチをノートあたりから拝借して

あとメッキパーツは無塗装に(Vモーション、ライト、ドア、リア)
フロントのデカすぎる日産マークも不要、全部コストダウンで延命を
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fb93-AtXB)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:10.39ID:sdMDI48X0NIKU
どうやらeパワーになるとの事。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c50f-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:20:35.34ID:z8b3Sf7N0
それな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce7b-51io)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:40.01ID:sBVVPCAl0
買ってよかった
ほんとにありがとう日産
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-QSdR)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:55.27ID:kR+qF7VFd
>>961
まぁそういう車って維持するのが面倒くさい。
タイや交換から整備代、ディーラー丸儲け。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-v4Oo)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:41.90ID:WpRsMR2Z0
灰皿取っ払って非接触充電ポートに替えろって、ヒョンカは携帯の置き場ないの突っ込まないのか
ヒョンカにも相手にされない車なのか
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79a4-uz14)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:39.79ID:ecKo15T20
400Rの法規制対応、問題無かったんだね。
まぁZが大丈夫なんだから技術的には可能なんだろうけど。
納期は掛かるだろうなぁ。
部品も工数もZに持ってかれてるし。
俺は納期確定組だから高みの見物だけど。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 793d-1NHn)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:53:26.25ID:0NR41ixY0
400R売ってZ契約してきた
納車は楽しみだけどお前らとお別れするのが少し寂しいな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-HPeu)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:09.41ID:RucV5KAW0
>>972
もう売っちゃったの?
Zの納車に何年かかるか楽しみだね。
当初予約販売分が最長4年ぐらいだから
7月の駆け込み組は5年以上か?
400R所持してたとしても、タイミングによっては今から2回の継続車検が必要。
ちなみに、Zが国内に少ないのは円安で海外向けを優先して儲けようという事。
9月に発表のスカイラインはすぐに注文したら納期はは6ヶ月ぐらい。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-C7wc)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:47.46ID:fR4/T80cd
>>973
Zのスレにはいないのなw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-/XYE)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:00:01.92ID:RucV5KAW0
>>974
2022年後半の半期で500台、以後年間1500台
だが増産を検討中とコメントが出てたと思う。
7月末のオーダーストップでバックオーダーが何台になったかで計算できるよ。
でも、騒音規制のフェーズ3の既存車猶予期間中に登録できない事が想定されたら、オーダーキャンセルもあるから気をつけて。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce91-Ws6O)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:45.08ID:Fq2DS+ES0
Zもスカイラインも、売れたら「増産」する
半導体だって、置き換え、転注、増産、作り溜め、自社在庫
来年以降、各国が自前で工場作り始めたら、供給も相場も一変するかも?
物作りのプロ=工場なら、2年経ってただ納入待ちするほど馬鹿じゃないだろう

できればスタッドレス交換時期(12月か3月)に納入してくれるとありがたいなあ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce91-Ws6O)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:29.89ID:Fq2DS+ES0
>>961
メルセデスもBMWもいいクルマだが、金は掛かるし故障も多い
ブランド志向は本当に馬鹿だと思うわw
だがそれはスカイラインも同じで
昔セルシオ、今はアルファード買っておけばコスパ最高だったろう

俺にとって、ベンツよりスカイラインがブランドというだけ
今回はHVから400R、純内燃機関としては最後のスカイライン
少し意味も違う

セダンとして見れば
カローラで何ら不自由はないんだが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-/XYE)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:14:43.43ID:RucV5KAW0
>>977
半導体だって、置き換え、転注、増産、作り溜め、自社在庫?
そんな事が出来たらとっくに問題は解決してるでしょ。
逼迫してるからと言って、過去に価格暴落した自動車に必要な
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-/XYE)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:35.79ID:RucV5KAW0
>>977
連投スマン
途中でボタン押しちゃった


>半導体だって、置き換え、転注、増産、作り溜め、自社在庫?

そんな事が出来たらとっくに問題は解決してるでしょ。
逼迫してるからと言って、過去に何度も価格暴落した自動車に必要な程度の古い世代の半導体が製造できる工場なんて新たに立ち上げる会社が無いから解消するわけない。
最新の半導体で置き換えれば別だが、流石に車ごときでは価格の単位が違いすぎて範囲外でしょ。。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-HPeu)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:26.22ID:kMFizukx0
>>987
破壊と創造
地球温暖化がでっち上げでCO2削減の意味がないことが広まる感じ?
そうしたら、欧州もHVやガソリン復活させるかもね。
でも半導体不足は解消されないよ。
偽物まで出回る始末だから、安全の担保が必要な車には正規ルートの納期を待つほかないね。
たった数個のB品や偽物のために完成車の全数検査&販売車使用禁止なんて事になったら目もあてられないからね。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce91-Ws6O)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:38.03ID:zqMcVtsb0
いつの情報で話してる?
半導体需給だけなら、もう潮目は5月に変わってて
自動車以外のほぼ納期が短くなりつつある
国際情勢や米国インフレなどで需要ダウンが大きい

もちろん、用件厳しく値段も安い自動車用半導体はハードル高いよね
一筋縄ではいかなくて、一括注文や普段の政治力、人間関係まで総動員して
ここからが購買部門の腕の見せ所

スカイラインの半導体で1年待つようなことはないと思う、、、が
あくまでこれから発注したいが故の希望的推測

それより確かに台湾有事が怖いなあ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce93-9GtU)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:17.60ID:SJdemlQ30
一部改良で長い納車待ちになるのかいな。購買威力なくなるねん。インパネまわり今と同じはまさかないと思うけど、可能性あるんだよね。買い換える条件は、インパネ、400Rのみ外観ぷらす何か、が最低ラインだね。現行v37の人で400R買い換えの人の最低ラインだと思うけどね。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d528-jZhj)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:59.55ID:h7iwIRFg0
冷夏や暖冬ってな表現もあるから暑い寒いとは限らない。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd9a-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:23.80ID:FDInqDOJd
汚染大国が規制したらPM2.5は減るんだそうで
減ったかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 15時間 28分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。