X



【G20/21】BMW 3 Series Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 217c-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:05.28ID:0pC3Wbwq0

前スレ
【G20/21】BMW 3 Series Part 9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592711047/
【G20/21】BMW 3 Series Part 10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597702657/
【G20/21】BMW 3 Series Part 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601722520/
【G20/21】BMW 3 Series Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605352589/l50
【G20/21】BMW 3 Series Part 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610921377/
【G20/21】BMW 3 Series Part 15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627454502/
【G20/21】BMW 3 Series Part 16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629862195/
【G20/21】BMW 3 Series Part 17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631360034/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77c-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:56:02.13ID:0pC3Wbwq0
とりあえず立ててみた。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7938-iDPc)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:27:28.84ID:B7GP1wv/0
>>1
>>2
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7938-iDPc)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:47.06ID:657rTNrW0
TBII
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad7d-bmaA)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:33:37.25ID:ResjOEHS0
日本では、色の選択肢が少ないね。
紺とかシルバーとか売れないんですかね。

新型Cクラスとか半導体不足で1年待たされるとか聞くけど、3シリーズも半年位は待つのかな?
そのうちマイナーチェンジしそうだが。
マイナーチェンジすると全てマイルドハイブリッド仕様になる可能性あるでしょ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8db0-zFpx)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:11:03.86ID:T52QmD6300202
そうか〜、実を言うと俺もサンルーフ気になったんだよね。
シート倒して星とか見たいよね!

入荷するって言うからw
迷ったんだけど、
ネット見ると、暑いから施行店に無理言ってスモーク貼りましたとか言ってるのが居たからやめちゃったよw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-B5s2)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:16:24.53ID:k4YzZITG0
私もサンルーフ付けて良かった。
必ず、雨漏り、重いからコーナーリング
悪化する、暑い、笑えるのは横転すると
ガラス割れて大怪我するとかツッコミ
あるね。
ただの嗜好品で興味なければスルーしと
けは良いのに。
0026(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 3d91-PRDX)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:02:09.15ID:qLUxIAas0
悪いけど
トヨタ車のサンルーフ雨漏りは日常茶飯事ぽいぞ



https://i.imgur.com/Jr8eQD9.jpg
0028(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 3d91-PRDX)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:37.37ID:qLUxIAas0
そもそもサンルーフは劣化すると雨漏りするもんなんじゃね?
しらんけど。
サンルーフ車の絶対数はBMが多いから不利だな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:40.87ID:Bwt092I+0
先日、初めて擦ってすり傷が付いてしまったのだが、修理ってどういうとこにお願いするのが一番良いでしょうか?
ディーラーにお願いすると高価だと聞いたのですが。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-o868)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:11.02ID:EQdBfj6R0
>>32
どこ箇所擦ったの?
擦ったか、ぶつけたかで違う気がする
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:38.78ID:Bwt092I+0
>>33
一箇所擦っただけで、ぶつけてはいません。
後ろタイヤの上ぐらいの箇所のすり傷です。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-Rmbk)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:25.56ID:EQdBfj6R0
>>34
それくらいなら、脱脂して、コンパウンドやってタッチペンでよくない。気になるなら、板金やでいいと思う。ディラーいっても、無駄に金かかると思うし、ディラーを使うメリットがない。パーツの交換なら、ディラーもありと思う。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:52.08ID:Bwt092I+0
皆さんありがとうございます。
ガソリンスタンドで受け付けている傷の修理を頼んだことある人はいますか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfb2-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:53.80ID:EQdBfj6R0
ガソスタは当たりはずれあるからやめた方いい。
あてがあるならいいけど。

黒いものとか擦ると,酷くみえるから。
慌てないで,擦り傷なら、脱脂シャンプーでそこでふき取れば,
傷の範囲がはっきりわかる。
そこまでなら,購入したディラー担当者に電話して,拭いてもらいな。

脱脂シャンプーもってないなら,台所にある,洗剤を10倍くらいに薄めて,泡立ててからマイクロファイバー等で拭いてごらん。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1794-+vYx)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:10.80ID:+3LTeGn90
バトルつもりは無いのだが、脱脂シャンプーで洗うことに何の意味があるんだ?
3Mのコンパウンドとダブルアクションのポリッシャー使って毎年のように硬化タイプのコーティング施工するのが趣味の俺にも分かるように説明してくれ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:25:58.97ID:0l1gkgp10
皆さんありがとうございます。
とりあえず板金屋さんに見積もりお願いしてみます。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-Rmbk)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:38:25.74ID:zA6uWnkU0
>>40
擦ってると、汚れ落ちにくいから脱脂して、汚れ落として、傷の深さ確かめない?
コンパウンドで済むレベルか。
理由としては、擦ると、周りの塗装やコーティングの油つくから、それを取ってからにする。

コーティングするときも、脱脂しない?
コーティングする前に、@脱脂シャンプー Aリブートシャンプー(コーティングの下にある水垢と落とすため)と鉄粉落とししてコーティング、基本全てGANBASS製品のつかってる。下地処理すると、結構コーティング持ち良くなる。

毎回コンパウンドやポリシャーで、落とすこと前提なら必要ないがしれんが、毎年ポリシャーだと、塗装大丈夫なの?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e8-+vYx)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:12:23.57ID:WiApJocV0
>>43
コーティングする前は必ず脱脂するが、コンパウンドで削る前に脱脂までする意味がよく分からない
そもそも俺も使ってる3Mのコンパウンドは水性だけど普通にホムセンとかで売ってるコンパウンドは大抵油脂類が入ってるし
傷の確認のために汚れを落とす目的なら普通のシャンプー洗車で良い気がするんだけど?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e8-+vYx)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:46.58ID:WiApJocV0
ちなみに毎年ゴールデンウイークに嫁車含めて3台を全部リセットして毎回違うコーティングしてるけど、ダブルアクションで削るくらいなら10年やっても全然大丈夫だよ
むしろ売却するときに綺麗すぎるっていつも驚かれる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-8XXn)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:56:24.47ID:zA6uWnkU0
>>45
ごめん。自分は、日本語不自由だから。
うちは、嫁車は一年に一回どこかしら擦ってから、パテとかの技術があがる。
乗り潰すしかないな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Src7-RCkk)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:26:16.30ID:QNTsyb+3rSt.V
購入すると決めたけど19インチか18インチで迷ってる
乗り心地結構変わるかな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd52-YFxx)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:32.23ID:v9/YtLevdSt.V
>>55
全然違うよ。乗ってみた方がいい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1eb2-RCkk)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:11:45.31ID:DriEJ5xn0St.V
皆さん教えて頂きありがとうございます。
試乗車落ちのツーリングディーゼルMスポ白を狙っていますが、
ネットで乗り心地が良いと評判のアダプティブサス仕様のファストラックPの車両が無いんですよね、、
乗り心地がそれほど悪くなければ見た目の良い19インチがよいのですが、
Dで18インチと19インチ車をそれぞれ用意して頂き、
運転席、助手席、後部座席で乗り比べたいと思います。
長文ですみません。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1628-WUqN)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:16.13ID:rmLB7dcR0
すげー田舎な。田舎のディーラーは試乗車維持するのも大変ね。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-wz3x)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:52:05.62ID:Z6PPctnBd
うれしいな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-Je4C)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:04:50.30ID:OLpqjPIZd
>>73
標準はハイロー切り替えのみでセレクティブビームは無しだね
市街地だとほぼ差はないけど、暗めの幹線道路や高速だと体感できるぐらい違うと思う
レーザーはほぼ作動しないので、あっても無くても変わらない感じ
個人差あるけどね
0079(下野國) (ワッチョイW 1f91-qjAt)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:06:14.10ID:11QEzRDH0
丸いライトを返せと言いたい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e788-KDoC)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:17.54ID:ak7UnXGq0
またレーザーの話しとる
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b794-lzoF)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:34.89ID:JsKTyaVn0
いつも在庫車しか買わないよ
オプションのコレとコレは外せない、他はどうでもいいよって感じでリストアップしてもらった中からその場で選ぶって感じ
4〜6年毎にそうやって買ってる
昨年の7月の時はかなり色々選べたけど、今ってそんなに無いの?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-20zb)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:47.36ID:/YrnwpLh0
レーザーは、アウトバーン用だからね
日本の環境では、ほとんど点灯しないよ
0104(下野國) (ワッチョイW 1f91-qjAt)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:04.75ID:8GILgz3w0
グリルに文句言うのは買えない僻みにしか聞こえないので絶対に止めておこうと、
僕は決心しました。
0105(下野國) (ワッチョイW 1f91-qjAt)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:19:13.74ID:8GILgz3w0
M買えるようになったら
「あれ?お前んちのBMW,グリル小さくね?」って馬鹿にするのはOK
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:39.42ID:Z7h7lsio0
俺も見慣れてきて、>>98の顔がカッコイイと思えるようになってきた。
というか最新のモデルが買えて金持ちでいいなーと。
今後、逆にG20の顔が古くさく見えるようになるんだろうなーと思ってるわ。。


ただiXのキドニーグリルはやっぱ無理だw
https://www.bmw.co.jp/ja/all-models/bmw-i/bmw-ix-new/2021/bmw-ix.html#tab-0
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7781-KXw0)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:47.36ID:RMxzzMKD0
トヨタがEVは市販しないってニュースでワロタw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:59.50ID:RsDhbcmsd
せめてF30やろ
E90なんていつ路上で停まって迷惑かけまくるか怖くて乗れんやろ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:21:59.48ID:4hHJ6KBi0
直営Dで話してきたが、売れる吊るしが少なく値引きも当然絞っている。
逆にオーダー車は値引き拡大、ただし昨今の情勢で納期不明…とな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:10.86ID:zLOFUFqsd
>>136
これから中古なんて誰も買わねーよ
内燃機関はもう終わり
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa6-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:28.71ID:nwwdDtoD0
118dを下取りで320d買ったけど
かなり高く下取ってくれたよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:30.88ID:zLOFUFqsd
>>139
今回の世界的な電気自動車化は
アメリカ主導で進んでいるから止まらないですよ
新しい技術にヨーロッパは関係なし
windowsなどのosもスマホも
全てアメリカ発でヨーロッパはそれに従っていくだけ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7d-rl6n)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:07.53ID:fR1sOK5J0
223iあるんだこら、マイルドハイプリッドの323iを出せば良いのに。318i、323i、320d、330e、のラインナップで良いんじゃないの?
M340は売れ行き次第で。M3があるんだし。
0146(下野國) (ワッチョイW cb91-mvFV)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:33.94ID:V7tXLqrE0
日本の道は異常に渋滞するから電気自動車適してなさすぎ

前に海ほたる渡って千葉の方に行くとき、
行きはスイスイで30分くらいの道のりだけど、
帰りは何があったか知らんがくっそ混んでて6時間以上かかった。
その間ずっと高速道路で給油所と呼べるような給油所もない、
パーキングがあったとしても激混みに入るまでに1時間とかかかる。
電気自動車だとバッテリーやばかったんじゃね?
0147(下野國) (ワッチョイW cb91-mvFV)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:33.72ID:V7tXLqrE0
正直日本だったら電気自動車より水素自動車の方がまだ合理的ではある、いらんけど。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:01.71ID:uglzXJLl0
完全にイメージで語っちゃってる感じ。
別にEV肯定派じゃないけど、渋滞にハマったからといって電池残量が激減するわけではない。
EVが渋滞中に電池を減らす要因はエアコンのみ。
アクアラインを通って帰ろうと考えるくらいの電池残量があれば、エアコンを使っていたとしても6時間なら問題なく耐えられるだろう。

あと6時間も渋滞にハマるなんて、EVのバッテリー残量を気にする以前の問題だし、ガソリン車だってリスクはあるでしょう。
トイレとかどうしたの。車にちょっと詳しければ、休日夕方のアクアラインなんて近づきたくないよね。


自分もEVが便利とは思わないけど、実態を知らない人がイメージで話してるのを見るとなんだかなーって思うわ。
結論的には補助金デカいPHEVがホシィ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b81-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:22.11ID:4QdpEX6j0
ウクライナでEV終了

ドイツがご変心w
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bac-631P)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:04.17ID:VU2C6+KN0
>>148
長距離での問題というか日々の充電が問題だと思うんだけどな。うちのマンションの総会で充電設備の新設について議題があがったけどそれっきりだもん。最近の新築マンションですら充電設備が充実してるとこないんじゃない。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fda-qsV6)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:57.75ID:K/pyKYS/0
>>155
常に充電が頭から離れんらしい。でかいスマホ持ってる感じかもね。そういう行為自体が楽しい向きには合ってるとは思う。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:32.63ID:55DvfV8K0
ガソリン車は全廃だよ
ルールはすべてアメリカが決めるんだよ
日本の事情には合わない、とか関係ない
アメリカのルールに従わないと全てがガラパゴス化する
トヨタもホンダもニッサンもつぶれるぞ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 05:29:15.26ID:ib48u39e0
EVは使い方次第だよね。
出先でガソリンを継ぎ足すほど長く乗ることが多いなら不便だろうし、
そんなことはなくて、家に充電設備があるなら困らない。

ともかく航続距離700キロ超ぐらいにならないと自分は選択肢に上がらないわ。
ただEVの加速感とかは大好きなので、いずれのために戸建て検討中。都内高杉ワロン
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-+Yhp)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:16.68ID:i2RAJO1o0
EVは国がどれだけ後押しするか次第よね。EVは長距離移動は不得意なので未来永劫ガソリン車は無くならないと思う。トラックなんかもあるし。ただ、日常利用のEV化は進める必要があるので各種税金を超絶優遇するんだろうな。
よってガソリン車は無くならない。ただしEV対比金がすげー掛かる。何を選ぶかはお好きにどーぞ。こんな感じだ。
あとは販売台数が見込めない車を、メーカーが開発を維持するかどうか。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-RTIL)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:02:58.80ID:8RcK5iF90
長距離トラックは当分はディーゼル、将来的には水素だろうね。EVは通勤とか買い物とかの近場にしか使わない小型車ならいいかな。問題はレジャーとかでそこそこ長距離も走ることがあるセダンやワゴンやSUVだよねー。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:11:36.74ID:zaDBglzjd
バッテリー交換式にすれば解決するだろ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:35.09ID:zaDBglzjd
>>170
そんなもん、アメリカの後を追えばいいんだよ
アメリカがインフラ強化をどんどん進めるから
それを真似すればいい
そしてそのインフラの仕組みを日本のメーカーが
安く進化をさせて逆に輸出する、
いつもの日本の産業構造のパターンだよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-rl6n)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:09.88ID:AulCBLc2d
ご近所買い物はEVコンパクトにして、長距離走るためのはエンジン車だな。
でないと現実的でない。
ご近所チョイ乗りは、燃費を考えてもEVが良いな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb0-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:09.73ID:DERPDYw10
>>171
現状じゃ米国みたいになってないし将来も不透明だから悩ましいんでしょw
実際、うちのマンションだって充電器四台しかないよ。
この状態で駐車場に停まってる車の半数がEVになるとか悪夢w
総会に充電器増やす提議とか出すのは簡単だけど、最先が短い年寄り世帯が反対するのは確実。
簡単にOKにはならんと思う。
これが日本の現実。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb6-GYKz)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:03.77ID:93XfNque0
実際無数にあるマンションがそれぞれ、
一軒家と同じような世帯:車の比率で充電設備を用意するのは
1)途方も無い額の補助金、2)敷地
の問題などあり現実的に無理。

となると
1 公共の充電設備が信じられないぐらい充実
2 10分あれば(満充電 or バッテリー交換) でき500km走れるような方式
が整わないと、近距離の買い物を超える領域におけるEV化はできないだろうね。

アメリカは、EUは、関係ない。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-+Yhp)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:04.12ID:9jF1C71Rd
航続距離短くて尚且つ一回あたりの充電時間長いってやべーシステムだよな。やはり自家発電システム搭載するしかない。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-+Yhp)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:25:38.69ID:9jF1C71Rd
交換用のバッテリー積めば良いか!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:30:26.43ID:8V4P6xo7d
お前ら雑魚はそんなクソみたいなアイデアは一切考えなくていいんだよ
アメリカがすべて考えてくれる、それに従えばいいだけ

日本はアメリカ向けの製品を輸出しないとやっていけない国
だからインフラも一気に解決するから心配するな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:25.54ID:8V4P6xo7d
>>190
って書き込んでるお前のスマホやらOSやら
回線なんかも全部アメリカ発の技術
ガソリン自動車の量産をはじめたのもアメリカ
そういうことが理解できてるのか?
0198(下野國) (ワッチョイW cb91-p0KI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:32.49ID:SwuqYL3/0
僕が中古乗りだといつも馬鹿にしてくる奴らは乗ってすらいないってことか
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-xL0l)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:49:42.31ID:jt1xv+5W0
>>199
同意です。
僕もこれまで中古だとディーラーで正規サービスが受けられないのでは?と思い新車で買ってましたが保証継承等の仕組みを知り、今回G20は中古車にしました。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-+Yhp)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:04.66ID:iI5TX+8Id
5は5で良い車だよな。サイズが許容されて3と金額差が少ないなら5買うかも。
0204(下野國) (ワッチョイW cb91-p0KI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:43.73ID:kkpEosJq0
>>200
前オーナーが一度でも正規店以外で車検受けたらアウトだっけ?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-xL0l)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:16:04.52ID:jt1xv+5W0
>>204
わかりませんが、購入した中古車が保証期間であることが、保証継承の条件になりますね。
とりあえず保証継承費用の20,000円程度を除けばプレミアムセレクションで買っても他所で買っても保証に違いはないのでは?と思ってます。
(最初の車検までは無償定期点検、iDrive無償アップデート等)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-uKec)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:16:25.11ID:Hl3Bhh7i0
ベンツなどについている、シートベルトを締めると勝手に締め付けが強くなる機能(伝わりづらくて申し訳ございません)は3シリーズにもついているのですか?
一昨日5シリーズを試乗した時にはその機能があったため、3シリーズにもあるのか気になりました
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:36.77ID:ORZS2LHUd
>>206
逆にベンツは新しく出たCクラスではその装備は無くなりました。発売直後の一部車両にだけついていましたが。
これは半導体不足とは関係なく、日本導入時に省くことになったそうです。当初マスコミ発表直前まではつける予定だったそうですが、過剰装備との判断でなくなったそうです。
0211(下野國) (ワッチョイW 6191-GArk)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:00:46.31ID:rq94lPw30
単純に今後はBMWからアルピナが出るだけだろ
何も変わらないじゃないか
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:19.86ID:dLrOj42Ar
吊るしの新車は機能制限モデルあるからちゃんと聞くようにね
助手席のランボーサポート?俺のはなかった
(座席の電動締め付け機能みたいたやつ)
納得で買ったから不満はないけど。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:58:32.86ID:rg7KPoNBF
機能が減ってる割には15万程度しか値引きしてくれないんだが、最近はこんなもんけ?
車両15、オプ30の合計45位だが
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:53:08.01ID:r6zz2uu2a
>>222
320DのMスボでオプション150位の見積りだからそんくらい期待したんだが、渋いわ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:49.34ID:Utv2zBd7a
>>224
パッケージものは大体つけた感じ、スタッドレスも付けてるから総額だと850くらいだったかと
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:59.66ID:00qfMpfId
今からディーゼルに850って正気の沙汰とは思えないよ
320dは新古車を400くらいで乗る車ですよ
850ならもっと他にいい選択肢があるから
他のみんなも止めてあげて
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:26:30.79ID:uRjcHYATa
値引き後は800チョイなのよ
それでも高いけどね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-Ij6p)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:51.05ID:w0UnQg7Z0
じゃあ、おすすめはなに?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-Ij6p)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:24.35ID:w0UnQg7Z0
中古か…
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9138-5PpK)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:39.64ID:WWWa/ET70
一年ちょい前に320dMスポツーリング購入
パッケージはハイライン以外全部乗せ、Pアシストプラス、ボディ黒、黒キドニー、純正ドラレコ
値引き後込み込みで650ぐらいだったよ

スタッドレス付きとはいえ800は高いなー
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d38-wGKO)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:47.58ID:A/h+zphJ0
850万だったらあと100万ちょい出せばM340i買えるじゃん
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:28.63ID:diLN/Bw9d
ほとんどがディーラーの見込み発注
と本国からの送り込みだから
イノベーションが着いた個体がない

オーダー注文すると値引きがほとんど無くて
その額だとひとつ上の車種や違う選択肢まで出てくるから
ほとんどの客が吊るしの在庫車から選んで買う

G20のデビュー当時はまだ
ディーラーの自爆買い登録が真っ盛りだったから
値が上がるオプションがついた個体よりも
なるべく安い個体で自腹買いをして台数を稼いで
メルセデスやワーゲンとシェア争いしていた
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-MbS9)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:49.94ID:uiMuOhB0r
車が近づくとミラー点灯したりセンターにアニメーション出たり余計なもんが多すぎるw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a6-NnL5)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:58:57.35ID:OZv00+xq0
新車はリリース直後に乗れるメリットしかない
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-1Kca)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:37.87ID:vt7gOHqT0
>>260
bmはないね。xシリーズの位置付けが他のメーカーのsuvとは違うからね。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-D+BA)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:59.37ID:+JBI63e0M
駐車の際、不注意でサイドのジャッキアップサポートを破損してしまいました。幸いここだけで済みましたが、問題は芯が車体内に残ってしまいました。
取り出しのコツはありますか?
そのまま新しいのつけても振動で音が出るのが心配です。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 859e-yx+L)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:02.43ID:HVo/Sp3Q0
お犬様基準てすごいな
愛が深くて感心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況