X



【SUBARU】次期WRXSTI 予想スレ Part6【開発中止?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c735-5svp [118.2.92.86])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:29:28.33ID:s3fER1X00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次期WRXSTIの開発、国内販売を希望している人達がマターリと語り合うスレです

S4はもうディーラーで情報が見られるのでスレタイをWRXSTIに変更しました

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】次期WRX 予想スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632224330/
【SUBARU】次期WRX 予想スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631277075/
【SUBARU】次期WRX 予想スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627102818/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-LoL2 [49.98.155.47])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:45.66ID:WvgWZpG8d
これ考えれば考える程レヴォーグでよくね?ってなるな
公道じゃこの2匹の走りなんてそうそうわかる程違い無いし
サーキットじゃCVTなのを指差されながら走る羽目になるし
よっぽどこのスタイルが好きじゃ無いと買わないだろ
今の内にVABや程度の良いランエボ探すかヤリス買った方が楽しい
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 097b-KtwX [14.10.56.162])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:28:21.26ID:AX1YRnOP0
俺は元WRX乗りでもなんでもないが買い替えのタイミングで
レヴォーグにした
丁度新車のスバルにセダンのない空白期で、S4待っても6MT
が本命だし待って購入してもあとから6MT出たら後悔するし・・
レヴォでも前車古い3リッターB4H6よりも常用域の加速は良いし
ボディーのしっかり感は感じ取れる
自分の場合は比較対象が極端な車齢だからだけど最新の2台の差は
僅差なんでしょうね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a973-11Ka [222.12.100.152])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:46.88ID:ix/W0BW501212
日本でS4としてリリースしている訳だから他のモデルは出るでしょう
これが単にWRXとしてリリースされていれば他は出ないと言えるでしょうがね
単にキャリーオーバーでエンジンもこれ以上の改善が見込めないのなら
アメリカの様に同時発表しても良かったのにも関わらず
アメリカの6MTはDCCDですらない
アイサイトは特に障害となっていないため
考えられるとすれば3ペダルにマッチングさせたエンジンチューンか
新しい機能の追加による既定の遅れとしか考えられない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 5935-wukx [118.2.92.86])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:42.78ID:iVIKiWvs01212
日本でスバルがわざわざS4と名付けたのはこういう意味。

「これはスポーツ車じゃないですよ。サーキットを走れるWRXではなくて、高速をのんびりアイサイトで走るS4の後継です。見た目はアグレッシブにしてそこそこパワーはあるけど、ブレーキやCVTがプアなので、スポーティーには走れないですよ。だってS4ですから。」

で、スポーティーなWRXは出るのかっていうと「環境的に難しい」、「FA24でパワーを上げるともっと重くなる」ってのがスバルの結論。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5935-wukx [118.2.92.86])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:10:19.71ID:iVIKiWvs0
そろそろ次のスレ立てますか。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5935-wukx [118.2.92.86])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:28:04.50ID:4Vq4INNh0
>>984
【SUBARU】次期WRX STI 予想スレ Part7【開発凍結?】でどうですか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5935-wukx [118.2.92.86])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:41.58ID:4Vq4INNh0
>>987
追い出す意図はないですけど、下記S4スレがVBHと共用でいくみたいです。
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637625971/

ここはリアアクスルステア君の妄想スレとして継続しようかと。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91a1-wukx [202.215.210.167])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:07.12ID:cIpJ4zP60
次スレ立てました

【SUBARU】次期WRX STI予想スレ Part7【開発凍結?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639365778/
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1327-YCMe [59.84.62.103])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:11.64ID:mskGlct70
MTで加速や走行性能楽しみたいなら、
今中古相場安くなってるVAB買っといて次期型の後期が出たら考えたらいいさ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5935-wukx [118.2.92.86])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:01:20.06ID:LRRXaX640
>>995
何度も言うようですが、五島さんがビジネス的に難しいと言ったのは、北米で発売されるS4の6MT+ビスカスLSDセンターデフの日本導入のこと。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-w2+9 [27.89.34.35])
垢版 |
2021/12/15(水) 05:42:29.84ID:d9sRoCn20
>>997
それならSTI後継は難しいどころか不可能ってこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況