X



Gクラスゲレンデヴァーゲン Part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 21:13:08.69ID:mCIvn4bF0
前スレ
Gクラスゲレンデヴァーゲン Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629461063/
Gクラスゲレンデヴァーゲン Part50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617598928/

過去スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576514806/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580457202/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587364810/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591001355/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593043309/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595052076/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598314677/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600843971/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610258210/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605566205/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624196729/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 07:22:01.22ID:pYRdGlc50
>>845
何の為に従業員の給料上げるの?

サラリーマンは搾取されるのが宿命でしょ?
嫌ならリスクを取って独立すれば良いじゃん

簡単に金は渡せないよ

キャバ嬢じゃ無いんだからw
男なら自分で稼げよw
恵んでもらう、って乞食かよw

お前世の中舐めてんの?w
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 07:22:04.96ID:KvbGUKkT0
家族経営のこんまい会社社長のちっさいおっさんが同じ事を言うとったわ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 07:48:47.93ID:xeftakQr0
定期的にクルこの流れ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:49.06ID:KvbGUKkT0
>>853
総資産75億(時価)
一般人
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:56.92ID:t7Oc2i5H0
貧困ビジネス出身の在日2世社長がえらそうにw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 11:46:13.91ID:2Vk4McoQ0
皇族以外なら一般人?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:36.12ID:55w5W0mt0
>>855
小室圭さんですか?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:19.43ID:S78bZAGj0
75億持ってる人
日本人の何パーセント
くらいなの?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:00.59ID:D7Jielua0
ドライブモードの設定画面に出てくる、操作フィードバックって何ですか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:17.77ID:bOZgYeKx0
>>860
フィードバックをONにすると切り替えるたびにモニターの左画面に車とエンジンの画像が出る。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:48.43ID:dMhRBcWf0
>>861
モニターの左側ってメーターの方ですか?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 21:21:24.93ID:q6XNyRo70
今年の1月にシュテルンでG400dを予約したが、全然連絡が来ないので、やはり2年ぐらいになりそうですか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 05:02:35.51ID:9hhLstwf0
>>862
左のテレビ画面
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 06:33:46.32ID:v02h2PYK0
2年でくれば良い方
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:53.57ID:wg7v5E0D0
>>864
右の画面の左側ですね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:33.65ID:wyplOrlz0
>>858
一般人は一般人だろ。普通に生活してるって事
天皇家とは縁なし。俺みたいなんが畏れ多いわ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:01.00ID:pxZwsmJw0
でもフツーの一般人ではできないような税金のやり繰りで車に乗ってるんでしょ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:28.49ID:wyplOrlz0
例えば?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:27.67ID:eK3OmFx90
お金持ち設定の解説は要らないから
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 07:39:31.99ID:ZfzDxWNe0
質問に答えただけ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 08:47:13.32ID:dJI0U/1o0
つ法人名義
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 09:36:17.63ID:bXap7bO00
個人商店のおっさんも法人さんて可能性もあるし、1人親方建設業も法人化してるとこもある。
このスレの社長もどきはおそらくコレらに該当。
車を個人のマネーで買えない時点でお察し。税金対策なんてのは公私混同したショボ経営者の戯言ですな。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:29.95ID:zEdXU3E/0
>>873
個人で買っても売却した時の売却益は取得費用とか減価償却分を計算して一時所得を算出するから結局同じことじゃないの?
それとも俺は売れた金額全額を一時所得と考えてガッツリ税金も払ってやるぜーってこと?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:48.16ID:VSplTdIt0
個人で買っても償却出来るぞw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 10:36:45.03ID:gfZhaVj20
これがサラリーマンのレベルなのです。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 11:12:17.51ID:s7Tnh4vd0
車の使い方や所有の方法なんてのはFreedom。
そして懐事情を探り合うのはNonsense。

っだろ?

日雇い→社員→現場監督→独立→ひとり親方→それが俺。
今夜も50円引きシールの寿司にOnigorosi。

そろそろ年越しだな
就職失敗直後の配給時代kurorekishi、凍える手先足先をRemember。

ひひんw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 11:40:28.82ID:r8joaqYx0
>>873
税金払いたい人は払えばいい
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:39.20ID:MuV+Xsc50
>>880
税金を払わない奴は非国民。自分だけ良けりゃいいって人間性が透けて見えるな。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:52.90ID:kdkUWC1M0
急に書き込み増えたなw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:45.02ID:FHI0stsW0
Gクラスは2、3年乗るだけじゃ買値以上で売れてしまうので法人名義で買っても節税メリットないな。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:18.46ID:0lWBWYn00
法人で買って、償却後個人にタダ同然で売ったことにして売却して個人で脱税。がセオリーやろw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:01.05ID:s7Tnh4vd0
まあ、そう言わずに。
納税額なんかも承認欲求を満たす大切なポジション。
お話を聞いてあげましょうや。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:13.49ID:s7Tnh4vd0
俺はG63現行位の納税額よ。
成金のあっしに質問あればなんなりとどうぞ。
身バレしそうだから答えられない質問には無視するんでヨロ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 14:37:18.62ID:lC11QJAx0
>>888
友達いる?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 15:05:03.18ID:mVNeqW/l0
>>876
だから法人で買おうが個人で買おうが同じことなのになんで定期的に会社で買うのがダセーってなるんだっつー話
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 15:38:13.56ID:wJyO2unk0
>>888
おすすめのおでんの具を教えてください
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 16:35:38.78ID:4QpGulUN0
350マヌと素400なら、どっちがいいかな?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 16:54:27.64ID:xDkKk+vx0
350をパワーうpしたら400かと思ってたけど、
色々違うみたいだよね。

答えになってなくてサーセン
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:57.47ID:9emc6YhM0
>>892
年式新しい方
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:46.15ID:s7Tnh4vd0
>>889
いない
>>891
糸コンと大根とすじ肉
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 22:17:04.29ID:s7Tnh4vd0
あと三角こんにゃく
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:13.35ID:mgBv3iS20
>>892 私だったらシートベンチレーターのついてG350d ME一択。素の400dが旬なのも今だけだし。350d MEはそのうち旧型のゼブラエディションみたいになると思う。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:26.48ID:3OEDCool0
一度も使わなかった
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 12:45:19.39ID:U7AscioP0
>>891
黒はんぺん
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 16:26:12.32ID:COtvD22Z0
昨日今日で白の新型Gを4台見た。素350、350マヌ、素400を2台。増えたなあ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 16:57:22.81ID:7f8kb2py0
白黒ってカスタムショップではもてはやされてるけど、
個人的にはあんまり好きになれないな。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:40:14.16ID:Tjx62w0Y0
やっぱりプロフェッショナルブルーだよね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:53.79ID:O8TsSY6Z0
1番ダサいよね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:06.79ID:K4pIQ30Y0
昨日、オパリスホワイトの400(マヌ)納車。陶器のような色味でとってもGOOD.
都内有力シュテルンで待ちは13ヶ月でした。
系列含めた店舗の受注残は約1000台との事。
ステアリングの色切り替え(?)はお薦めです。ご参考までに・・
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 00:47:57.28ID:boITwQR80
全角アルファベット使うやつは信用しちゃダメだと死んだばぁちゃんが言ってた
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 01:06:10.61ID:+qhqtypX0
>>901
地方ですか
都心だと63ばっかり
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 06:35:42.50ID:3263pPw50
都心はお金持ちが多いんですね^^
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 07:17:55.98ID:FwXzJYX50
確かに平均所得は高いが貧富の差がはげしい。
高所得者からすれば63は普通ランク車。
地方で言う所のちょっと良い国産車位をイメージしてくれればいい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:29.18ID:K4uZKxEl0
>>910
63限定ね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:45.52ID:0CLNAoWQ0
>>911
旧型と現行がここ
63も含めて現行の専門がそこ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 14:20:12.34ID:K4uZKxEl0
>>912
よく読め
新型スレは63だけだろ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:02:43.60ID:ifgWcap90
プロフェッショナルブルー一択
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 16:32:23.81ID:2j/TWqYy0
>>913
日本語読めますか?^^
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:39.43ID:+qhqtypX0
>>915
日本語わかってるか笑笑
現行スレより

はーい、現行ゲレンデ限定スレぞい。
旧型、350、400、550は下記のスレへどーぞー。

元スレ
Gクラスゲレンデヴァーゲン Part52
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 22:23:43.58ID:Epk0HTkr0
2018年式旧型350dで、トランクマットの左側の一部が湿るんですが排水系のどこか詰まってるんでしょうか。
ラゲージマットを敷いてて、昨日剥がした時に気付きました。ビチョビチョではないんですか、乾かしても今日も濡れてました
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 22:41:59.09ID:0CLNAoWQ0
>>913
アホなん?

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/17(水) 20:17:30.73ID:b6XpeywZ0
はーい、現行ゲレンデ限定スレぞい。
旧型、350、400、550は下記のスレへどーぞー。

元スレ
Gクラスゲレンデヴァーゲン Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629461063/

読めよちゃんと
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:10.66ID:0CLNAoWQ0
こいつリアルの文盲確定やな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:04.51ID:qlzFrNF/0
>>920
お前のことな
400は対象外だろ笑笑
旧型に400無いぞ笑笑
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:07.75ID:qlzFrNF/0
>>921
新型ブルー結構走ってるぞ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 16:31:21.88ID:XLlhPY6o0
>>923
とは言え新型のプロブルは160台以下しか無いらしい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 18:51:42.50ID:JCYUAB7U0
>>922
タイトルはただ「現行」って書いてあるだけなのに、内容は63だけみたいな記載、
つまり矛盾してるんだけど、そこは皆んな許容してるんだよ。

なにそんなムキになってるんだ?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 22:13:40.71ID:kBR637xI0
>>924
都心は走りまくってるが
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 22:15:01.46ID:kBR637xI0
>>925
みんなの使い方間違ってるよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 02:05:22.67ID:zbEA15BU0
湘南って新型Gクラス多い気がする。
江ノ島、鵠沼行ったら結構見かけた。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 06:52:20.31ID:K7TveN5n0
>>924
実際、現行プロフェッショナルブルーは何台売れたんだろうか?前型ヘリテージより少ないのかな?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:40.53ID:/YKeT8Li0
いくら待ってでも絶賛転売から買わないぞ
意地でも待ってやる
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 08:46:38.11ID:DYbpk3Uw0
コロナで酸素なくて苦しんで死んでいってる人が沢山いたのにボンベを買い占めて現地給料の一カ月分の価格以上で高額転売してるのがいた。
その人の最期は悲しいものだったぞ。1個60kgもする酸素ボンベを車に詰み過ぎて坂道でブレーキが効かず頭などを強く打って事故死。
しかもその衝突した事故相手(車)もまた、面識のない同業者っていうね…。嘘の様な本当の話。因みにダルシムのいる国よ。
裁かれるはずだったその全員(3人)は全員死亡して、その加害者遺族は息子が儲けたお金の全てを医療機関に寄付して罪の償いをしたらしい。
共謀していた酸素ボンベの某供給会社も現在は裁判進行中。
こんな感じで度が過ぎた欲望に目がくらんだ人は多かれ少なかれ早かれ遅かれ落とし前を付ける時が来るんだろうな。
ちな、個人的には転売屋がGで儲けてるっていうけど欲しい需給関係が成立してるなら別によくねーか。とは思ってる。所詮お車の事なんやでw

新年あけおめざんす!
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 14:44:56.95ID:mDTwP8yE0
>>931
コロナで生活苦のためGを転売した、

まで読んだ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 15:36:48.35ID:DYbpk3Uw0
で?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:30.52ID:6xnfH8tC0
価格ドットコムの掲示板見たら400dの話題ばかりだね。

都心は63ばかりとして、
日本全体の流通はどんな感じなんだろう?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:24.74ID:JiyKUskP0
都心では63の乗り捨てが始まってるよ。
売却組多数。まだまだこれから中古市場に溢れかえる予感。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 14:03:01.70ID:gsMGCXqC0
中古って選択肢がないから知らんけど、
中古車屋は63だらけなの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:50.53ID:3yKDcOdi0
>>936
そもそも、1000万以上の車を買える層は、車全体の5%も無い上に、g63は2500万前後。

どうやったら、g63が溢れるの?

2500万の車が買える人が、車を乗っている全体の何%くらいか、何となくイメージ出来ないのかなぁ

どうやったら溢れるの? 
バカなの?
アホなの?

やっぱりバカなんだろうね
貧乏人だから仕方ないか
そもそもg350、g400の方が売れているのに、街でほとんど見かけないよ


どうせ買えない貧乏人が悔し紛れに書いてるんだろw
今年も貧乏人は貧乏人のまま、って事だねw
金が欲しけりゃ、独立しろw

頭使えよ、貧乏人w
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 17:28:53.98ID:3lNwYfxT0
でもなぁ
この価格帯の中古車の中では
新型G63は溢れかえってるとしか言いようが無い
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:48.21ID:yPdnvg1e0
>>938
お前の文章に答えが書いてんじゃん。
心を鎮めてよーく考えてみぃ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 06:50:48.34ID:CjW8//Qw0
新型63は転売目的の購入が多いってこと?

それとも乗りにくいとか、すぐ飽きるとか?

自分は社長みたいに数年毎に乗り換えようとは思っていない400dなので、長く乗ろうと思ってる。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 07:43:16.53ID:kEAw432c0
乗りにくい以外は正解かも?
普通にSUV買うか2005年以降の旧型乗った方が満足度は高い。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 08:06:03.12ID:ntmK6Ek20
いや、僕はV8エンジンとあのフォルムの不釣り合いなバランスが好きで購入しましたけどね。
一台で2度美味しいですよまじでこの車。
もちろん旧型もそうなんだけど、新型は内装のギャップも好き。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:51.90ID:PlQk/Jr50
>V8エンジンとあのフォルムの不釣り合いなバランスが好き

それ凄く分かります。クロカン車にハイパワー高性能エンジンは確かに不釣り合い。いい意味で馬鹿っぽい。
外装についても他に類を見ないしそりゃ人気あるだろうなと。
個人的には63以上の上位ランクが出たらいいなとは思ってる。
ブラバスなんかも考えたけど色々と説明を受けているとなんだかなぁと思った。やっぱり正規ディーラー(メルセデス、AMG、マイバッハ)からの商品がベスト。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:11.47ID:umj73/IX0
Sモードでの550のミッションの繋げ方ガツンガツンと下手くそな感じなんだけど400dは滑らかなんだけど
そういう演出だったりするのかな
63は乗ったことないんだけどどうなんだろう
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:35.40ID:QZA9bbUl0
>>940

学生時代の教室での立場と、学歴と、自分の給料明細と、お前の先輩の給料を、心を鎮めてよーく見てみぃ。

お前の将来が見えるから。

子供の頃から、何してもダメだったろ?
何か問題が起きれば逃げるだろ?
転職して給料下がっただろ?

お前が逆転するには、独立しか無いんだよ。

頑張れw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 10:10:24.95ID:slfDvB630
>>943
わかりますわ
不釣り合いがいいよね
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:52.11ID:PlQk/Jr50
>>946
スレチ。失せろ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:19.44ID:68BKJMEV0
G63って実際には300K位走ったらスタンド行かないとってなるんじゃないの
メーター半分くらいで入れたい人とか多いと思うし
それで買ったけど売りたいと思うとか?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 06:11:21.34ID:gmKFNmEr0
ディーゼルとV8だと燃費は倍以上違うのかな?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 08:31:14.71ID:kDGouYMh0
Sクラス街乗りだけど、ディーゼルは15km/lくらい、V8は6〜7kmくらいだったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況